その人は違うと思うけど、俺の場合はマイナスから楽器もやったことなくて楽器も練習せずにPC上でだけで作曲しようとしてるんだからアナログとかデジタルという次元じゃないただの馬鹿
音楽好きで楽器とかやってデジタルでも色々やっておめえらはすごいよな
それに比べて俺は負の感情だけで始めて嫌々ずっとやってるでも超越できる直感はあるんだよ
ともあれいろんなデジタルな場でお前らのような人らに助けてもらって感謝してるその返礼のためにも曲を早く完成させたいんだけどね
ちょっと汚い話になるけど、作曲ってAVだといってた人がいてなるほどなと思ったんだよね
アニメ系が好きな人もいれば人妻系、幼馴染系、SMが好きな人もいればスカ好きな人もいればシーメールが好きな人もいればニューハーフ系が好きな人もいれば男の娘系が好きな人もいればレディボーイ系が好きな人もいる

ああちなみに俺もDAW二個使うっていうかFLをVSTで使った時の負荷具合とか知りたいけどねおためしで1トラック使ってるだけでやばいときある気がするしそれが プラグインの相性問題なのかわからないのもあるんだけど、PCスペはどっちみち必要ってのはわかってきたけど