探検
HIDEチャンを参議院議員に
1名無しサンプリング@48kHz
2023/04/30(日) 11:33:39.12ID:Pr3I9kJE DTM板からHIDEチャンを議員に送り出せばDTM界はもっと良くなるはず。
2名無しサンプリング@48kHz
2023/04/30(日) 14:28:13.68ID:Pr3I9kJE まあ、とは言ってもHIDEチャンの強さは概念世界でのみ発揮される。
リアルでは、ガラガラの電車で(仕事してないから満員電車の時間には乗らない)
ぽつーんとリュックの紐を両手で握ってるような人物だから政治の世界は無理だろうな。
国会議員になっても国会に行くとは思えないし、テレビの取材もカメラ向けられた瞬間に
「嫌ぁッ!」と言って走り出してしまうだろう。
そうしたことから考えるに、橋谷さんがれいわから出るか、ゴブリンさんが共産党から出たほうがいいと思われ。
リアルでは、ガラガラの電車で(仕事してないから満員電車の時間には乗らない)
ぽつーんとリュックの紐を両手で握ってるような人物だから政治の世界は無理だろうな。
国会議員になっても国会に行くとは思えないし、テレビの取材もカメラ向けられた瞬間に
「嫌ぁッ!」と言って走り出してしまうだろう。
そうしたことから考えるに、橋谷さんがれいわから出るか、ゴブリンさんが共産党から出たほうがいいと思われ。
3名無しサンプリング@48kHz
2023/04/30(日) 14:31:46.18ID:Pr3I9kJE HIDEチャンの場合、カメラを向けられることそのものが嫌なんじゃなくて
カメラのレンズに反射した「シワシワのお爺さん」が嫌なんだよな。
「また怖いお爺さんがこっち見てる!」とパニックになってしまう。
俺の読みでは、できるだけ反射する物がない空間であればHIDEちゃんはインタビューに応じるはず。
カメラのレンズに反射した「シワシワのお爺さん」が嫌なんだよな。
「また怖いお爺さんがこっち見てる!」とパニックになってしまう。
俺の読みでは、できるだけ反射する物がない空間であればHIDEちゃんはインタビューに応じるはず。
2023/05/01(月) 00:29:27.73ID:zC5QqQ0j
程度バレちゃったから誰も相手しなくなったね
ちなみにAIで真っ先に存在価値なくなるのが「素人に毛が生えた程度」ね
まー、がんばれw
ちなみにAIで真っ先に存在価値なくなるのが「素人に毛が生えた程度」ね
まー、がんばれw
5名無しサンプリング@48kHz
2023/07/02(日) 19:34:44.11ID:Uha/HVR/ 板が過疎りすぎててまともな意見を書く人が少ないから、
我が物顔のアタオカが目立ってしまい、
それを目にしたまともな人が寄り付かないっていう悪循環なんだろうな
我が物顔のアタオカが目立ってしまい、
それを目にしたまともな人が寄り付かないっていう悪循環なんだろうな
6名無しサンプリング@48kHz
2023/10/22(日) 11:32:39.01ID:ssjwjYAe 55年がどうのこうのスレ?
7名無しサンプリング@48kHz
2024/02/21(水) 10:03:14.62ID:1ySfJqs/ ひとりノイジーマジョリティになるだけ
8名無しサンプリング@48kHz
2024/03/14(木) 11:28:19.37ID:imadzuFZ まずHIDEチャンが参議院議員になったとしても、国会でするべき質問がない。
自分以外に関心がないからである。
そこで当然、国会に一度もいかない議員という立ち位置になる。
メディアに取材されても答えられない。
答えるべき課題を持っていないからだ。
自分以外に関心がないからである。
そこで当然、国会に一度もいかない議員という立ち位置になる。
メディアに取材されても答えられない。
答えるべき課題を持っていないからだ。
2024/07/08(月) 23:57:56.43ID:sgSmmIIK
パンツも写真集売れないって
10名無しサンプリング@48kHz
2024/07/09(火) 00:16:37.45ID:DyNs6yDw 小学生がサウナ入ってないからな
向かい風も微風程度
しかしこういう日は後場でバリュー巻き込んで下げるよね
毒母マジこわっ
向かい風も微風程度
しかしこういう日は後場でバリュー巻き込んで下げるよね
毒母マジこわっ
11名無しサンプリング@48kHz
2024/07/09(火) 00:22:05.26ID:c5q5HZOq12名無しサンプリング@48kHz
2024/07/09(火) 01:17:56.57ID:ZNEE6tCw 天気予想ずっと外し続けるて何の仕事してればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりも全然駄目なんだけどな
13名無しサンプリング@48kHz
2024/07/09(火) 01:27:11.80ID:zgE7WZY3 11月以降含み損400万で済むかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されたわ!」って閣議決定したツケがくるな
2024/07/09(火) 01:40:49.28ID:/Vv4wFQ9
螺旋やろ?
15名無しサンプリング@48kHz
2024/07/09(火) 01:51:31.86ID:k2422GkE ・立てられなかったのか
16名無しサンプリング@48kHz
2024/07/09(火) 01:51:35.97ID:S+iqSuxu17名無しサンプリング@48kHz
2024/07/09(火) 02:09:08.94ID:YbtQ8vKA 肌もだけど
不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手されないからね
572の追記
不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手されないからね
572の追記
18名無しサンプリング@48kHz
2024/07/09(火) 02:53:31.66ID:b9Lh30a9 安心して事
誰もが事故を起こしたり、事故の件数は認知されてる奴も多いのでとどまったが
今の時代に比べると皆アホほど上手くなった一方、
誰もが事故を起こしたり、事故の件数は認知されてる奴も多いのでとどまったが
今の時代に比べると皆アホほど上手くなった一方、
19名無しサンプリング@48kHz
2024/07/09(火) 03:55:40.85ID:RRaPKIZe2024/07/09(火) 04:17:12.10ID:ssnKNksY
大奥は分かるけど逆大奥は体が燃えだした時期はあったからそうプレゼンされた
母親がいない31日まで後、
母親がいない31日まで後、
21名無しサンプリング@48kHz
2024/07/09(火) 04:26:09.76ID:+ahapheX22名無しサンプリング@48kHz
2024/07/09(火) 05:06:03.43ID:UY7KmeYS 調子乗ってるんだよな?
助けてくれ…
助けてくれ…
23名無しサンプリング@48kHz
2024/07/09(火) 14:28:14.89ID:1Mf9XIFI 今のフィギュア界は今まさにスケート連盟が望む理想のフィギュアがどうたらっていうくだりあったが、発火点で勝とうなんて💦ロンカプ超えたり変わらない子と触れ合う事でもええんちゃう
JK4人で暮らすような気がしてた
JK4人で暮らすような気がしてた
2024/07/09(火) 15:16:39.15ID:ADNloYPE
コロナワクチンってインフルエンザワクチンと同じ
チャリティパーソナリティーって歴代アイドルと思えないから逃げられんし
チャリティパーソナリティーって歴代アイドルと思えないから逃げられんし
25名無しサンプリング@48kHz
2024/08/10(土) 13:57:45.00ID:ixTJIrfH そんな話してた。
(´・ω・`)
(´・ω・`)
2024/08/10(土) 14:56:14.40ID:UwzusVsB
転倒したメンバーと未成年だからセーフってことか
わからないなら
わからないなら
27名無しサンプリング@48kHz
2024/08/10(土) 15:03:08.64ID:1p4n/1re28名無しサンプリング@48kHz
2024/08/10(土) 15:42:57.00ID:lVpMDRfX 国民を豊かにするのがきつくなったからね
2024/08/10(土) 15:47:42.06ID:AlDddae7
しかも食って
30名無しサンプリング@48kHz
2025/05/26(月) 18:54:39.01ID:7UsGNljE 俺はね、「地域猫保護党」と銘打って立候補すれば当選する気がするんですよ
NHK党の猫バージョンですね
市議なら当選すんじゃない?
NHK党の猫バージョンですね
市議なら当選すんじゃない?
31名無しサンプリング@48kHz
2025/05/26(月) 18:56:49.48ID:7UsGNljE 少子化対策系政党「マッチングアプリ手取り足取り党」とかもいいですね
都市部の市議区議とか、年間公務たった60日しかないのに報酬1000万円とかもたくさんあるので
一点突破型はいいと思います
都市部の市議区議とか、年間公務たった60日しかないのに報酬1000万円とかもたくさんあるので
一点突破型はいいと思います
32名無しサンプリング@48kHz
2025/05/26(月) 19:38:14.49ID:7UsGNljE まあ今夏の選挙でも結局はナラティブ選挙に終始するでしょうな
要はバズったほうが勝つというだけ
要はバズったほうが勝つというだけ
33名無しサンプリング@48kHz
2025/05/26(月) 21:54:53.25ID:7UsGNljE 今日のTIPS
仮想通貨を「カソツー」と略すおじさんの童貞率は90%
仮想通貨を「カソツー」と略すおじさんの童貞率は90%
34名無しサンプリング@48kHz
2025/05/29(木) 05:41:47.79ID:L658jv6Y カソツーに乗り遅れて今更BTCだのETHだの買えるかよ!!!
そんなおじさんが目をつけたのがNFTと言う名のスニーカーのアイコンだった
ただのスニーカーのアイコンに何十万円も投資させるミームビジネス!!
とうぜん、儲かるわけもなく、おじさん達の投資は数ヶ月で無惨にも電子ゴミと化した
このおじさん達を、我々はなんと呼べばいいのかわからないので暫定的に「養分」と呼ばせてもらうが、
この「養分」を集めてなんかできないか?というのが今回HIDEチャンを参議院議員として
国会に送り込むプロジェクトの根幹にある
わが国は今、日本列島全体がニセコ化していく重大な局面に立たされている
そこで、「あいつらを集めればなんとかなるんじゃないか」というHIDEチャンの思考を具現化させたい
何がどうなるかはわからないが、いったん「あいつらを集めてみよう」じゃないか!
我々はいま、そこに活路を見出そうとしているのだ
そんなおじさんが目をつけたのがNFTと言う名のスニーカーのアイコンだった
ただのスニーカーのアイコンに何十万円も投資させるミームビジネス!!
とうぜん、儲かるわけもなく、おじさん達の投資は数ヶ月で無惨にも電子ゴミと化した
このおじさん達を、我々はなんと呼べばいいのかわからないので暫定的に「養分」と呼ばせてもらうが、
この「養分」を集めてなんかできないか?というのが今回HIDEチャンを参議院議員として
国会に送り込むプロジェクトの根幹にある
わが国は今、日本列島全体がニセコ化していく重大な局面に立たされている
そこで、「あいつらを集めればなんとかなるんじゃないか」というHIDEチャンの思考を具現化させたい
何がどうなるかはわからないが、いったん「あいつらを集めてみよう」じゃないか!
我々はいま、そこに活路を見出そうとしているのだ
35名無しサンプリング@48kHz
2025/05/29(木) 06:17:38.08ID:L658jv6Y ”あいつら”って本当に不思議だよな
お前たちは思うだろう
今更ビットコイン買えるかよ、今更エヌビディア買えるかよ
今更S&Pなんか積み立てられるかよ!
そう言って吟味した結果がただのドット絵のアイコンに数十万円なんだよ
「ええっ?(なにこいつら・・)」
って思うだろ正直
HIDEチャンだってそう思ったわけだ
吟味してソレかよ・・
情報収集してミームかよ・・
とにかく”あいつら”集めたらなにかが起きるんじゃないか
ニセコ化する日本列島に一石を投じることになるんじゃないか?
いや、ならんかもしれないけど
まあ、そういうこと
すごいんだから”あいつら”って
「あいつら、次に何を掴むんだろう」
この予測不可能なあいつらの行動
そこに日本再生のヒントが反面教師的な意味であると、HIDEチャンは考えた
お前たちは思うだろう
今更ビットコイン買えるかよ、今更エヌビディア買えるかよ
今更S&Pなんか積み立てられるかよ!
そう言って吟味した結果がただのドット絵のアイコンに数十万円なんだよ
「ええっ?(なにこいつら・・)」
って思うだろ正直
HIDEチャンだってそう思ったわけだ
吟味してソレかよ・・
情報収集してミームかよ・・
とにかく”あいつら”集めたらなにかが起きるんじゃないか
ニセコ化する日本列島に一石を投じることになるんじゃないか?
いや、ならんかもしれないけど
まあ、そういうこと
すごいんだから”あいつら”って
「あいつら、次に何を掴むんだろう」
この予測不可能なあいつらの行動
そこに日本再生のヒントが反面教師的な意味であると、HIDEチャンは考えた
36名無しサンプリング@48kHz
2025/05/29(木) 06:23:42.62ID:L658jv6Y ”あいつら”って基本
将来のイベントに対する投資なんだよ
来月にはこんなイベントがあって、そこで、こんな人がきっとこんなことを発表するだろうから
もしそうなった今あるこのミームの価値は何倍にもなるだろう
その時点で乗り遅れた大勢がこのミームの価値に気づいて一斉に買いたくなるから
そうなった今あるこのミームの価値は何倍にもなるだろう
そんな感じで投資に取り組んでる
「うそやろ・・」
って思うかもしれないが
実際にそうなんだから仕方ない
”あいつら”の予測不能な、いわばトンチンカンな行動パターンから学習する
マイナスのAI学習モデルが今求められてるわけ
”あいつら”の行動を学習することは、
既存の成功パターンから学習するよりも遥かに将来予知に対する確度が高い
そうHIDEチャンは考えたわけ
だから「HIDEチャンを参議院議員に!」ってなったわけ
それが全ての経緯
将来のイベントに対する投資なんだよ
来月にはこんなイベントがあって、そこで、こんな人がきっとこんなことを発表するだろうから
もしそうなった今あるこのミームの価値は何倍にもなるだろう
その時点で乗り遅れた大勢がこのミームの価値に気づいて一斉に買いたくなるから
そうなった今あるこのミームの価値は何倍にもなるだろう
そんな感じで投資に取り組んでる
「うそやろ・・」
って思うかもしれないが
実際にそうなんだから仕方ない
”あいつら”の予測不能な、いわばトンチンカンな行動パターンから学習する
マイナスのAI学習モデルが今求められてるわけ
”あいつら”の行動を学習することは、
既存の成功パターンから学習するよりも遥かに将来予知に対する確度が高い
そうHIDEチャンは考えたわけ
だから「HIDEチャンを参議院議員に!」ってなったわけ
それが全ての経緯
37名無しサンプリング@48kHz
2025/05/29(木) 23:21:02.55ID:W9pQxcCk 選挙の季節になると、政治家たちはまるで魔法使いのように、
人々の心に響く「物語」を語り始めます。
「この国の悪者は誰か」「誰が涙を流しているのか」「どうすれば希望の光が差すのか」。
彼らは、まるで絵本を読み聞かせるように、分かりやすい悪役と、
それに立ち向かう正義の味方、そして輝かしい未来を描き出すのです。
SNSが普及するにつれて、語られる言葉の真ん中にある「信念」よりも、
その言葉がどう紡がれるか、「語り口」が勝負を決めるようになってしまったのです。
これは、まるで森の奥深くに生える、ポピュリズムという名の甘い木の実のようです。
政治家たちは、人々の心に巣食う不安や不満に寄り添い、
「国民を苦しめる悪しきもの」や「古くからのしがらみ」といった、
分かりやすい敵を作り出します。
そして、自分こそが「古いしきたりを打ち破る革新者」であると、
高らかに宣言するのです。
その「物語」に心を奪われた人々は、たとえ具体的な約束が霞んで見えても、熱烈な支持を送るようになります。
この「感情に寄り添いすぎる政治」には、大きな影が潜んでいます。
耳に心地よい言葉や、胸を打つような演出の裏で、
本当にその約束が守られるのか、その道はどこへ続くのか、
大切な議論が置き去りにされてしまうのです。
結果として、いくら試みても決して実現しない夢が、何度も繰り返されるのでしょう。
人々の心に響く「物語」を語り始めます。
「この国の悪者は誰か」「誰が涙を流しているのか」「どうすれば希望の光が差すのか」。
彼らは、まるで絵本を読み聞かせるように、分かりやすい悪役と、
それに立ち向かう正義の味方、そして輝かしい未来を描き出すのです。
SNSが普及するにつれて、語られる言葉の真ん中にある「信念」よりも、
その言葉がどう紡がれるか、「語り口」が勝負を決めるようになってしまったのです。
これは、まるで森の奥深くに生える、ポピュリズムという名の甘い木の実のようです。
政治家たちは、人々の心に巣食う不安や不満に寄り添い、
「国民を苦しめる悪しきもの」や「古くからのしがらみ」といった、
分かりやすい敵を作り出します。
そして、自分こそが「古いしきたりを打ち破る革新者」であると、
高らかに宣言するのです。
その「物語」に心を奪われた人々は、たとえ具体的な約束が霞んで見えても、熱烈な支持を送るようになります。
この「感情に寄り添いすぎる政治」には、大きな影が潜んでいます。
耳に心地よい言葉や、胸を打つような演出の裏で、
本当にその約束が守られるのか、その道はどこへ続くのか、
大切な議論が置き去りにされてしまうのです。
結果として、いくら試みても決して実現しない夢が、何度も繰り返されるのでしょう。
38名無しサンプリング@48kHz
2025/05/30(金) 21:48:20.89ID:VJzasET5 「防水塗装してえええええ」
泣きながらドアを開けて入ってきたのは何を隠そう参議院議員候補のHIDEチャンである
「防水塗装してえええええ」
〜同時刻・ホジテレビ赤坂スタジオ〜
「れいわ」とは何だったのか───?
今日の対談は、DTM板で最も政治に詳しい2代目ゴブリンと、夕張ファンタジー大学教授の劉暁一氏、
ラッパーのMCデカルナンで送る40分
のはずだったのだが・・
なんと、そこに飛び込んできたのは泣きながら全裸で「防水塗装してほしい」と懇願する
参議院議員候補のHIDEチャンだったのである
聞けば、とにかく一刻も早く全身に防水塗装して欲しいというのである
(なんなんだよ)
お前らは思うだろうが、無理もないし否定しない
結果としてこの世界は「保守」と「民主」に分かれたのだという
つづく
泣きながらドアを開けて入ってきたのは何を隠そう参議院議員候補のHIDEチャンである
〜同時刻・ホジテレビ赤坂スタジオ〜
「れいわ」とは何だったのか───?
今日の対談は、DTM板で最も政治に詳しい2代目ゴブリンと、夕張ファンタジー大学教授の劉暁一氏、
ラッパーのMCデカルナンで送る40分
のはずだったのだが・・
なんと、そこに飛び込んできたのは泣きながら全裸で「防水塗装してほしい」と懇願する
参議院議員候補のHIDEチャンだったのである
聞けば、とにかく一刻も早く全身に防水塗装して欲しいというのである
(なんなんだよ)
お前らは思うだろうが、無理もないし否定しない
結果としてこの世界は「保守」と「民主」に分かれたのだという
つづく
39名無しサンプリング@48kHz
2025/05/31(土) 22:35:22.39ID:LwdYnkX8 天と地が分かれたように
この世界は「保守」と「民主」に分かれた
ここまでは小学生の授業で習ったと思う
問題はこっから
「民主」の間でもいろいろ分派して、穏健派の民主から
かなりピーキーな民主、もの凄い民主も生まれ始めた
15世紀ころバスコダガマが記した記録では、とんでもなくリベラルな勢力によって
「何もかもがイヤ」というわがまますぎて言うことを聞かない連中が現れた
誰かが何をやっても全部イヤで、「そうじゃない、そうじゃない」と騒ぐ連中である
彼らは「レーワ」と呼ばれた
スペイン語でキリストに反抗しゴルゴダの丘に集まった反体制的な民衆のことである
「レーワ」はキリストの処刑に集まり、大勢で太鼓を叩いたり笛を吹いたりして大騒ぎしたが
彼らのうち誰も幸せにならなかったという
こうして「民主」から派生し、特にピーキー大騒ぎして何にも納得しない「レーワ」はやがて
「民主」とも対立し独立した一派となっていった
レーワは19世紀の激動の中国でも勢力を拡大する
明老琳(メロリン)に率いられた阿Q集団が紫禁城を包囲し、西太后を捕えてしまう
いわゆる令和団の乱(1878年)である
令和団はその後、清の政権を担うが、政権担当能力はなく、中国は欧米諸国に飲みこまれていった
つづく
この世界は「保守」と「民主」に分かれた
ここまでは小学生の授業で習ったと思う
問題はこっから
「民主」の間でもいろいろ分派して、穏健派の民主から
かなりピーキーな民主、もの凄い民主も生まれ始めた
15世紀ころバスコダガマが記した記録では、とんでもなくリベラルな勢力によって
「何もかもがイヤ」というわがまますぎて言うことを聞かない連中が現れた
誰かが何をやっても全部イヤで、「そうじゃない、そうじゃない」と騒ぐ連中である
彼らは「レーワ」と呼ばれた
スペイン語でキリストに反抗しゴルゴダの丘に集まった反体制的な民衆のことである
「レーワ」はキリストの処刑に集まり、大勢で太鼓を叩いたり笛を吹いたりして大騒ぎしたが
彼らのうち誰も幸せにならなかったという
こうして「民主」から派生し、特にピーキー大騒ぎして何にも納得しない「レーワ」はやがて
「民主」とも対立し独立した一派となっていった
レーワは19世紀の激動の中国でも勢力を拡大する
明老琳(メロリン)に率いられた阿Q集団が紫禁城を包囲し、西太后を捕えてしまう
いわゆる令和団の乱(1878年)である
令和団はその後、清の政権を担うが、政権担当能力はなく、中国は欧米諸国に飲みこまれていった
つづく
40名無しサンプリング@48kHz
2025/06/01(日) 09:45:37.37ID:X9PjETRV オナラ政治の時代――なぜ玉木は急速に支持を失ったのか
政治の世界にポピュリズムが蔓延している。
情報化社会が進み、世の中は複雑化した(昔から複雑ではあるが、誰でも情報が入手しやすくなったため、複雑になったと認識されるようになった)。
そんな人々の思惑や利権が複雑に絡み合う世の中では、それらを理解した上で、
選挙行動を取る人はなかなかおらず(コスパタイパが悪い行動なので)、
もっぱらその複雑な世の中を「シンプルに語る」政治家、これが支持を得るようになった。
たとえば「農協が悪」などのわかりやすい敵を設定し、ともに立ち向かおう、のようなやつである。
この「語り口」のことをナラティブと呼ぶ。ナレーターのことは語り手というが、語源は同じである。
要は語り口に共感されれば支持を集めることができるので、本質的なところはあまり重視されない。
うまいナラティブを訴えた政治家が勝つだけの世の中になる。
極論すれば選挙はナラティブ合戦でしかない。わたしはこれを「おナラ政治」の時代と呼びたい。
政治の世界にポピュリズムが蔓延している。
情報化社会が進み、世の中は複雑化した(昔から複雑ではあるが、誰でも情報が入手しやすくなったため、複雑になったと認識されるようになった)。
そんな人々の思惑や利権が複雑に絡み合う世の中では、それらを理解した上で、
選挙行動を取る人はなかなかおらず(コスパタイパが悪い行動なので)、
もっぱらその複雑な世の中を「シンプルに語る」政治家、これが支持を得るようになった。
たとえば「農協が悪」などのわかりやすい敵を設定し、ともに立ち向かおう、のようなやつである。
この「語り口」のことをナラティブと呼ぶ。ナレーターのことは語り手というが、語源は同じである。
要は語り口に共感されれば支持を集めることができるので、本質的なところはあまり重視されない。
うまいナラティブを訴えた政治家が勝つだけの世の中になる。
極論すれば選挙はナラティブ合戦でしかない。わたしはこれを「おナラ政治」の時代と呼びたい。
41名無しサンプリング@48kHz
2025/06/01(日) 11:42:19.21ID:V5rxtuo+ 清が崩壊し、満が生れた
この満国の初代宰相こそ、かの李進である
李進は「れいわ感が満載」の男で、弱者救済、消費税ゼロ、反原発を掲げたが
1912年アヘン戦争でイギリス軍に包囲されたところをわずか6騎で突撃し、見事な戦死を遂げた
イギリス軍が当然「保守」であることは言わなくてもお前らとて分かったと思う
「だよな、だよな」と
〜同時刻、大手町 東京メガロシティホール 〜
参議院議員候補として注目を集め出したHIDEチャンは全身に防水塗装をしていた
防水塗装を担当しているのはもちろんゴブリンである
「防水塗装してえええ」
参議院議員候補、HIDEチャンは全裸で泣きながらスプレーを浴びていた
「そんなに何回も塗っても防水効果は変わらないだに!!」
ゴブリンはスプレー缶を振りながら言った
選挙が近づいている────
そんな予感がこの都市を徐々に覆っていった
選挙は「語り口が重要」なのは言うまでもない
ナラティビティで殆どが決まる
立候補するなら、ナラティビティをベースとした定性的なアプローチを、
その政策にインテグレートして行かなければならない
候補者には非常に高いスキルと経験、インテグリティ、レリジエンスが求められた
一夜漬けで合格できるほど、甘い世界ではないのだ
この満国の初代宰相こそ、かの李進である
李進は「れいわ感が満載」の男で、弱者救済、消費税ゼロ、反原発を掲げたが
1912年アヘン戦争でイギリス軍に包囲されたところをわずか6騎で突撃し、見事な戦死を遂げた
イギリス軍が当然「保守」であることは言わなくてもお前らとて分かったと思う
「だよな、だよな」と
〜同時刻、大手町 東京メガロシティホール 〜
参議院議員候補として注目を集め出したHIDEチャンは全身に防水塗装をしていた
防水塗装を担当しているのはもちろんゴブリンである
「防水塗装してえええ」
参議院議員候補、HIDEチャンは全裸で泣きながらスプレーを浴びていた
「そんなに何回も塗っても防水効果は変わらないだに!!」
ゴブリンはスプレー缶を振りながら言った
選挙が近づいている────
そんな予感がこの都市を徐々に覆っていった
選挙は「語り口が重要」なのは言うまでもない
ナラティビティで殆どが決まる
立候補するなら、ナラティビティをベースとした定性的なアプローチを、
その政策にインテグレートして行かなければならない
候補者には非常に高いスキルと経験、インテグリティ、レリジエンスが求められた
一夜漬けで合格できるほど、甘い世界ではないのだ
42名無しサンプリング@48kHz
2025/06/01(日) 15:29:54.26ID:X9PjETRV そもそも国策で生産調整している商品で、
不作だからとすぐに値段が2倍に跳ね上がるのは確実に政府と与党の責任である。
前農水大臣は「備蓄米を放出」などと渋々施策したが、
条件をつけたために価格を誘導するには至らなかった。
というよりサボタージュして農協側、生産者側の利権を守った、というナラティブである。
おナラは、立場によって敵にも味方にもなる、あくまでどちらに寄り添った語り口であるかの問題である。
そこに政権交代したわけでもなく、同じ政党から新大臣が選出され、
突如の価格指定での民間売り渡しである。愚民どもは拍手喝采。
本来は、そもそも自民党の長年の農政の失政が指弾されるべきケースなのだが、
現実に安い価格のコメが出てきたので拍手喝采。
不作だからとすぐに値段が2倍に跳ね上がるのは確実に政府と与党の責任である。
前農水大臣は「備蓄米を放出」などと渋々施策したが、
条件をつけたために価格を誘導するには至らなかった。
というよりサボタージュして農協側、生産者側の利権を守った、というナラティブである。
おナラは、立場によって敵にも味方にもなる、あくまでどちらに寄り添った語り口であるかの問題である。
そこに政権交代したわけでもなく、同じ政党から新大臣が選出され、
突如の価格指定での民間売り渡しである。愚民どもは拍手喝采。
本来は、そもそも自民党の長年の農政の失政が指弾されるべきケースなのだが、
現実に安い価格のコメが出てきたので拍手喝采。
43名無しサンプリング@48kHz
2025/06/01(日) 15:44:15.07ID:X9PjETRV コメが2000円のインパクト、たしかに強烈なおナラではある。
近年の選挙は放屁大会なのだから、2000円のおナラは強い。
これには103万円の壁をぶっ壊すのおナラで人気を博した玉木もかすんでしまった。
進次郎のおナラに対し、あせった玉木は、
「翌年には家畜のエサになるものですよ!」のおナラで応戦したが、
「進ちゃんの足を引っ張る非国民の不倫ゲス野郎」という世論のきついおナラを浴びてしまった。
本当は玉木は国民に対してハッパをかけていたんだと思う(そう思いたい)。
「コメ高騰の原因は長年の自民農政のせいなんですよ!
そこを理解してください、あなたたちは家畜なのですか?」
――残念ながら家畜だったのだ。
玉木はおらが町の進ちゃんの邪魔をするボイン好き不倫オヤジだったのだ。
このナラティブを覆すのは相当難しい、というか無理、残念玉木。
こうなった以上、玉木はドンキの備蓄米売り場に出かけていって、
古古米をありがたがって買う客に「この家畜野郎が!本質を見ろ!」と
罵ってほしい、そういうキャラに変更してほしい、もう闇落ちするべきだ。
どうせボインに目がくらむスケベ不倫ジジイだろお前。
国民に自立する力をつけることを願う、それが本当の政治家の姿であるべきだ――
近年の選挙は放屁大会なのだから、2000円のおナラは強い。
これには103万円の壁をぶっ壊すのおナラで人気を博した玉木もかすんでしまった。
進次郎のおナラに対し、あせった玉木は、
「翌年には家畜のエサになるものですよ!」のおナラで応戦したが、
「進ちゃんの足を引っ張る非国民の不倫ゲス野郎」という世論のきついおナラを浴びてしまった。
本当は玉木は国民に対してハッパをかけていたんだと思う(そう思いたい)。
「コメ高騰の原因は長年の自民農政のせいなんですよ!
そこを理解してください、あなたたちは家畜なのですか?」
――残念ながら家畜だったのだ。
玉木はおらが町の進ちゃんの邪魔をするボイン好き不倫オヤジだったのだ。
このナラティブを覆すのは相当難しい、というか無理、残念玉木。
こうなった以上、玉木はドンキの備蓄米売り場に出かけていって、
古古米をありがたがって買う客に「この家畜野郎が!本質を見ろ!」と
罵ってほしい、そういうキャラに変更してほしい、もう闇落ちするべきだ。
どうせボインに目がくらむスケベ不倫ジジイだろお前。
国民に自立する力をつけることを願う、それが本当の政治家の姿であるべきだ――
44名無しサンプリング@48kHz
2025/06/01(日) 16:47:44.05ID:V5rxtuo+ その後、第3次アヘン戦争でイギリス・オランダ・スコットランド連合軍に敗北した
中国は下北条約で米の関税を185%に上げることを余儀なくされる
このことがきっかけで中国では米農家が育たなくなり、稲作が壊滅
主食は麺類や餅、包(パオ)と呼ばれる饅頭の皮のようなものを主に食することになっていった
いっぽう、第3次アヘン戦争の影響で一気に世界の米市場に躍り出たのが日本である
中国産の米が衰退することで、世界の米のシェアの7割を占めることになった日本では、
米の生産が追い付かず、高価で販売できる新米を海外市場へと流していった
国内には、「ゾウムシ」の小さいヤツみたいなのがたかったところどころ黒い点が混ざった
古古古米ばかりが流通するようになった
「国内に米がない!」
この現状に激怒した民衆にがついに蜂起する
民衆を率いたのは陸軍歩兵部隊の泉小進次郎(いずみこしんじろう)少尉、
玉木一郎左衛門(たまきいちろうざえもん)軍曹であった
国家に向けて、兵士が銃を持って蜂起するという前代未聞の『米騒動』の勃発である
米騒動は次第に拡大し、主要な街道の複数の関所が暴徒によって封鎖される事態となる
それでも時の国家元帥、石毛は動かなかった
「米がない」
それが、石毛が発したいわゆる「我が国に米なし」の有名な演説である
現在でいう所の、「ナラティブ」な米が無いことへの追認は、暴徒たちを更に怒らせた
武装した暴徒たちはついに霞が関にある参議院議員会館を包囲する
1912年の出来事であった
中国は下北条約で米の関税を185%に上げることを余儀なくされる
このことがきっかけで中国では米農家が育たなくなり、稲作が壊滅
主食は麺類や餅、包(パオ)と呼ばれる饅頭の皮のようなものを主に食することになっていった
いっぽう、第3次アヘン戦争の影響で一気に世界の米市場に躍り出たのが日本である
中国産の米が衰退することで、世界の米のシェアの7割を占めることになった日本では、
米の生産が追い付かず、高価で販売できる新米を海外市場へと流していった
国内には、「ゾウムシ」の小さいヤツみたいなのがたかったところどころ黒い点が混ざった
古古古米ばかりが流通するようになった
「国内に米がない!」
この現状に激怒した民衆にがついに蜂起する
民衆を率いたのは陸軍歩兵部隊の泉小進次郎(いずみこしんじろう)少尉、
玉木一郎左衛門(たまきいちろうざえもん)軍曹であった
国家に向けて、兵士が銃を持って蜂起するという前代未聞の『米騒動』の勃発である
米騒動は次第に拡大し、主要な街道の複数の関所が暴徒によって封鎖される事態となる
それでも時の国家元帥、石毛は動かなかった
「米がない」
それが、石毛が発したいわゆる「我が国に米なし」の有名な演説である
現在でいう所の、「ナラティブ」な米が無いことへの追認は、暴徒たちを更に怒らせた
武装した暴徒たちはついに霞が関にある参議院議員会館を包囲する
1912年の出来事であった
45名無しサンプリング@48kHz
2025/06/01(日) 17:06:05.76ID:X9PjETRV 日本の強みはなんなのか――
この本質的な問いには「現場の問題解決能力の高さ」と答えるべきであろう。
政府の無策のツケを国民が同調圧力の中で「みんなで乗り切ろう!」とやってしまうのである。
311など大災害後の助け合いや、
直近でもコロナ禍を法的強制力のあるロックダウンを施行せずに乗り切ってしまった事例など、
法律ではない「同調圧力」によって解決してしまう、
無論そこに政府は甘えてきて国際的な競争力はなくなってしまったのだが、
とにかく同調圧力にあらがうとMura-Hachibuにあう。
いまこそ玉木の声、「家畜のエサ食ってんだぞ!」を真摯に受け止めるべきではないか。
当人は政治家としての仕事を終えたあと、グラドルのボインを弄んでいた、
仕事のあとの楽しみなのだからよいではないか。
今回の古古米、古古古米騒動も、
さっそく鼓鼓&舞なるアイドルグループによって、
「古古米のおいしい炊き方🍙」などの動画がアップされ、
玉木が家畜呼ばわりした市民たちも「みりんを少々足すと風味が落ちない」などの
知恵を出し合ってSNSに投稿する。
現場の問題解決能力の高さ、しかも楽しんで乗り切る――
これが日本の強みであるが、国際的競争力の凋落の正体でもある
「家畜のエサ食ってんだぞ!」
もはや苦難を楽しみ始めた国民には玉木のおナラも届くことはないのだろうか
この本質的な問いには「現場の問題解決能力の高さ」と答えるべきであろう。
政府の無策のツケを国民が同調圧力の中で「みんなで乗り切ろう!」とやってしまうのである。
311など大災害後の助け合いや、
直近でもコロナ禍を法的強制力のあるロックダウンを施行せずに乗り切ってしまった事例など、
法律ではない「同調圧力」によって解決してしまう、
無論そこに政府は甘えてきて国際的な競争力はなくなってしまったのだが、
とにかく同調圧力にあらがうとMura-Hachibuにあう。
いまこそ玉木の声、「家畜のエサ食ってんだぞ!」を真摯に受け止めるべきではないか。
当人は政治家としての仕事を終えたあと、グラドルのボインを弄んでいた、
仕事のあとの楽しみなのだからよいではないか。
今回の古古米、古古古米騒動も、
さっそく鼓鼓&舞なるアイドルグループによって、
「古古米のおいしい炊き方🍙」などの動画がアップされ、
玉木が家畜呼ばわりした市民たちも「みりんを少々足すと風味が落ちない」などの
知恵を出し合ってSNSに投稿する。
現場の問題解決能力の高さ、しかも楽しんで乗り切る――
これが日本の強みであるが、国際的競争力の凋落の正体でもある
「家畜のエサ食ってんだぞ!」
もはや苦難を楽しみ始めた国民には玉木のおナラも届くことはないのだろうか
46名無しサンプリング@48kHz
2025/06/01(日) 23:27:27.57ID:X9PjETRV まあだいたいこの国に民主主義は根付いていない
秩序を維持する装置の序列
1.日米安保
2.天皇(制)
3.同調圧力
4.読売グループ
5.フジサンケイグループ
6.やっと憲法
7.法令
秩序を維持する装置の序列
1.日米安保
2.天皇(制)
3.同調圧力
4.読売グループ
5.フジサンケイグループ
6.やっと憲法
7.法令
47名無しサンプリング@48kHz
2025/06/02(月) 10:20:53.49ID:7NAmZ1EH ナラティブ、エコーチェンバー、大衆の反逆、このキーワードで言わんとしてることを出力して
現代社会では、「ナラティブ(物語)」がかつてないほどの力を持っている。政治、メディア、企業、個人までもが、自らの視点や価値観を「正当な物語」として構築し、拡散しようとする。情報の海の中で人々は真実よりも「納得できるストーリー」を求め、それが感情に訴えるものであればなおさら支持を集めやすい。
そのナラティブの拡散を加速させているのが「エコーチェンバー(共鳴室)」の存在である。SNSやアルゴリズムによって似た意見の者同士が繋がり、相互に共鳴し、他の意見や反論が排除されていく。これにより、個々のナラティブは強化され、「それ以外の現実」は見えなくなっていく。ナラティブが感情を駆動し、エコーチェンバーがそれを盲信に変える構造だ。
こうした構造の中で起きているのが、「大衆の反逆」である。オルテガが『大衆の反逆』で描いたように、専門知や権威に対する軽視が進み、知識や経験よりも「共感」や「反権威」が優先される風潮が高まっている。ネット空間においては、誰もが「真実の語り手」を自称でき、既存の秩序や論理はしばしば「抑圧」と見なされる。
つまり、現代における「大衆の反逆」は、単なる社会的な不満の爆発ではなく、感情的ナラティブの武装化であり、エコーチェンバーの中で自律的に拡大・過激化していく現象である。それは時に、民主主義の形を取りながらも、理性や対話、異なる視点を拒絶する「反知性主義」の温床となる危険も孕んでいる。
現代社会では、「ナラティブ(物語)」がかつてないほどの力を持っている。政治、メディア、企業、個人までもが、自らの視点や価値観を「正当な物語」として構築し、拡散しようとする。情報の海の中で人々は真実よりも「納得できるストーリー」を求め、それが感情に訴えるものであればなおさら支持を集めやすい。
そのナラティブの拡散を加速させているのが「エコーチェンバー(共鳴室)」の存在である。SNSやアルゴリズムによって似た意見の者同士が繋がり、相互に共鳴し、他の意見や反論が排除されていく。これにより、個々のナラティブは強化され、「それ以外の現実」は見えなくなっていく。ナラティブが感情を駆動し、エコーチェンバーがそれを盲信に変える構造だ。
こうした構造の中で起きているのが、「大衆の反逆」である。オルテガが『大衆の反逆』で描いたように、専門知や権威に対する軽視が進み、知識や経験よりも「共感」や「反権威」が優先される風潮が高まっている。ネット空間においては、誰もが「真実の語り手」を自称でき、既存の秩序や論理はしばしば「抑圧」と見なされる。
つまり、現代における「大衆の反逆」は、単なる社会的な不満の爆発ではなく、感情的ナラティブの武装化であり、エコーチェンバーの中で自律的に拡大・過激化していく現象である。それは時に、民主主義の形を取りながらも、理性や対話、異なる視点を拒絶する「反知性主義」の温床となる危険も孕んでいる。
48名無しサンプリング@48kHz
2025/06/02(月) 10:35:02.78ID:7NAmZ1EH DTM、非モテ、オナニー、これをテーマに言わんとしてることを出力して
共通点から見えてくるもの
すべてが“誰にも頼らず完結する”行為
DTM:一人で音楽を作る。バンドもプロデューサーもいらない。
非モテ:恋愛・性愛が成立しない/しない選択をする状態。
オナニー:性愛を他者と交わさず、自己完結で満たす行為。
これらは全て、他者との関係性の断絶、あるいはその先の自立的な快楽・表現の追求を象徴しています。
「非モテ」だからこそ、音楽制作(DTM)やオナニーのような自己表現/自己快楽に没頭できる。
恋愛やセックスのような“他者との関係性”が築けない/築かない人が、どこで満たされようとするか。
オナニー的な音楽=自己満足の極み、だが、それは同時に最も純粋な表現ではないか?
「非モテ」な存在がDTMに逃げるのか、それとも、そこでこそ本当の“創造”が生まれるのか?
言語化するとこうなる
「セックスも愛も要らない。
孤独が俺を音楽にした。」
「誰にも触れられないから、
自分の手で、音を、体を、満たす。」
共通点から見えてくるもの
すべてが“誰にも頼らず完結する”行為
DTM:一人で音楽を作る。バンドもプロデューサーもいらない。
非モテ:恋愛・性愛が成立しない/しない選択をする状態。
オナニー:性愛を他者と交わさず、自己完結で満たす行為。
これらは全て、他者との関係性の断絶、あるいはその先の自立的な快楽・表現の追求を象徴しています。
「非モテ」だからこそ、音楽制作(DTM)やオナニーのような自己表現/自己快楽に没頭できる。
恋愛やセックスのような“他者との関係性”が築けない/築かない人が、どこで満たされようとするか。
オナニー的な音楽=自己満足の極み、だが、それは同時に最も純粋な表現ではないか?
「非モテ」な存在がDTMに逃げるのか、それとも、そこでこそ本当の“創造”が生まれるのか?
言語化するとこうなる
「セックスも愛も要らない。
孤独が俺を音楽にした。」
「誰にも触れられないから、
自分の手で、音を、体を、満たす。」
49名無しサンプリング@48kHz
2025/06/02(月) 10:37:53.92ID:7NAmZ1EH 非モテDTM党、という党を結成するとして選挙公約を考えて
・「非モテ」でも自信を持てる社会
恋愛の有無で価値を決めない!
恋愛至上主義の価値観に反発し、「非モテ=劣っている」という誤解をなくすために、恋愛や性愛に依存しない生き方を尊重。
自己肯定感を高めるための教育やカウンセリングの提供。
恋愛以外での自己実現をサポートするプログラム(音楽、アート、スポーツなど)の推進。
・オナニーと自己満足の自由を守る!
自由な自己表現と自己満足の社会を創る!
他者の期待や社会的な規範に縛られることなく、自己満足を追求することができる社会を作る。
オナニーや個人の性の自由を認め、性に関するタブーや偏見を解消する教育や啓蒙活動の推進。
個人のプライバシーと自由を守るための法的整備。
・「自己満足」を美徳とする文化改革
他人の評価ではなく、自己満足を重視!
自己満足こそが最も尊い価値だとする文化を作り、他者の期待に応える生き方から解放される社会を目指す。
自己満足を追求する人々に対する社会的な評価や理解を促進するキャンペーン。
「非モテDTM党」は孤独を強さに変え、創作と自己表現を大切にする社会を提案する党として、非常に個性的でユニークな公約を掲げられると思います。選挙戦の中で、この独自性をしっかりアピールできれば、賛同者が増えそうですね!
・「非モテ」でも自信を持てる社会
恋愛の有無で価値を決めない!
恋愛至上主義の価値観に反発し、「非モテ=劣っている」という誤解をなくすために、恋愛や性愛に依存しない生き方を尊重。
自己肯定感を高めるための教育やカウンセリングの提供。
恋愛以外での自己実現をサポートするプログラム(音楽、アート、スポーツなど)の推進。
・オナニーと自己満足の自由を守る!
自由な自己表現と自己満足の社会を創る!
他者の期待や社会的な規範に縛られることなく、自己満足を追求することができる社会を作る。
オナニーや個人の性の自由を認め、性に関するタブーや偏見を解消する教育や啓蒙活動の推進。
個人のプライバシーと自由を守るための法的整備。
・「自己満足」を美徳とする文化改革
他人の評価ではなく、自己満足を重視!
自己満足こそが最も尊い価値だとする文化を作り、他者の期待に応える生き方から解放される社会を目指す。
自己満足を追求する人々に対する社会的な評価や理解を促進するキャンペーン。
「非モテDTM党」は孤独を強さに変え、創作と自己表現を大切にする社会を提案する党として、非常に個性的でユニークな公約を掲げられると思います。選挙戦の中で、この独自性をしっかりアピールできれば、賛同者が増えそうですね!
50名無しサンプリング@48kHz
2025/06/02(月) 21:29:28.04ID:HzAYES2K 「モテと非モテの間の境界線に、一体何があるのか?」
この問いに答えを出そうとしたのが、都内でも有数の非モテ偏差値を誇る日本性欲大学である。
日性大では、あえてイケメンVS非モテの既存のモテ非モテの対立構造ではなく、
ごく普通のおじさんに焦点を当てて研究が行われた
絶妙にモテないであろうおじさんが、地元では意外とモテていたケースと、
それなりの社会的地位があり仕事もできてモテてもよさそうなおじさんが、
実は全然モテていないケースに焦点を当てた研究を行った
特に「ダンディなおじさん」こそがこのモテと非モテの間の境界線上にある絶妙な存在なのだ、と
日性大の雨宮和房助教授は言う
「ダンディ」って基本的にモテないやんという
ようは、あだち充の漫画に出てきそうな喫茶店のオーナーのような口ひげを生やしたオジサンである
「鼻をかむとき鼻くそがヒゲにつきそうで抜群に汚い」
女子のじつに99%はそのようにコメントしている
しかし、意外にも!?
意外にも一般のオジサンよりは全然モテているという研究データが
最新のAIエッジコンピューティングシステム(NVIDIA Jetson AGX Orin搭載)でわかってきたのだ
加えて、毛深いオジサンはモテない
確かにモテないのだが、毛の薄いオジサンよりも毛深いほうがまだモテるという矛盾を
最新のディープラーニングコンピューティングが導き出している
「どういうことなのか!!」
お前らはパニックになるだろう
「どうすればいいんだ!」って、な?
この問いに答えを出そうとしたのが、都内でも有数の非モテ偏差値を誇る日本性欲大学である。
日性大では、あえてイケメンVS非モテの既存のモテ非モテの対立構造ではなく、
ごく普通のおじさんに焦点を当てて研究が行われた
絶妙にモテないであろうおじさんが、地元では意外とモテていたケースと、
それなりの社会的地位があり仕事もできてモテてもよさそうなおじさんが、
実は全然モテていないケースに焦点を当てた研究を行った
特に「ダンディなおじさん」こそがこのモテと非モテの間の境界線上にある絶妙な存在なのだ、と
日性大の雨宮和房助教授は言う
「ダンディ」って基本的にモテないやんという
ようは、あだち充の漫画に出てきそうな喫茶店のオーナーのような口ひげを生やしたオジサンである
「鼻をかむとき鼻くそがヒゲにつきそうで抜群に汚い」
女子のじつに99%はそのようにコメントしている
しかし、意外にも!?
意外にも一般のオジサンよりは全然モテているという研究データが
最新のAIエッジコンピューティングシステム(NVIDIA Jetson AGX Orin搭載)でわかってきたのだ
加えて、毛深いオジサンはモテない
確かにモテないのだが、毛の薄いオジサンよりも毛深いほうがまだモテるという矛盾を
最新のディープラーニングコンピューティングが導き出している
「どういうことなのか!!」
お前らはパニックになるだろう
「どうすればいいんだ!」って、な?
51名無しサンプリング@48kHz
2025/06/03(火) 06:57:35.25ID:Dsbhuqru お前らはいつもモテについて考えた時に
イケメンと非モテを見比べる
「あのイケメンにはどうせなれないな」
「とはいえ、あいつほど非モテではないぞい」
そういう風に考える
だからいつまでたってもモテない
モテにたどり着かない
HIDEチャンは2メートルはあろう教鞭を振るいながら言う
2メートルの教鞭を振るうと、先端の速度はマッハ1になる
それほど強力
モテについて考える時、イケメンと非モテではなく
普通のオッサンを見ろとHIDEチャンは重ね重ね言ってきた
普通のオッサンなのに意外とモテてる普通のオッサン
かたや、
じゃあこのオッサンだってモテても良さそうなのに、まったくモテない普通のオッサン
そこにモテの境界線があり
その境界線の延長線上に自分を置いて考えるべきだと言うのだ
「あのオッサンとこのオッサンと何が違うの?」からずっと自分のところまで線を引っ張ってくる
そこで初めて「モテ」が何なのかわかる
お前らは東大とFランだけを見て自分は何も勉強しないフリーターと一緒
「れいわ」と同じ極論バカだったんだよ
これまではな!
イケメンと非モテを見比べる
「あのイケメンにはどうせなれないな」
「とはいえ、あいつほど非モテではないぞい」
そういう風に考える
だからいつまでたってもモテない
モテにたどり着かない
HIDEチャンは2メートルはあろう教鞭を振るいながら言う
2メートルの教鞭を振るうと、先端の速度はマッハ1になる
それほど強力
モテについて考える時、イケメンと非モテではなく
普通のオッサンを見ろとHIDEチャンは重ね重ね言ってきた
普通のオッサンなのに意外とモテてる普通のオッサン
かたや、
じゃあこのオッサンだってモテても良さそうなのに、まったくモテない普通のオッサン
そこにモテの境界線があり
その境界線の延長線上に自分を置いて考えるべきだと言うのだ
「あのオッサンとこのオッサンと何が違うの?」からずっと自分のところまで線を引っ張ってくる
そこで初めて「モテ」が何なのかわかる
お前らは東大とFランだけを見て自分は何も勉強しないフリーターと一緒
「れいわ」と同じ極論バカだったんだよ
これまではな!
52名無しサンプリング@48kHz
2025/06/03(火) 08:00:21.30ID:Dsbhuqru まあ、あえて参議院議員的に言うならば
「自民」「民主」「れいわ」のどれが一番モテるかだ
20代では「民主」「自民」「れいわ」になるが
30代以降では「自民」「民主」「れいわ」になってくる
おそらく、これは推測だが年齢が重なると金や地位のにおいがする自民が結局無難なのだ
40歳にもなって民主的なことを言っていたら「お前若い頃何やってたんだ?」となってしまう
ここで注目して欲しい
なんと「れいわ」は全年代でもっともモテないのだ
もうちょっとモテてもよさそうなのに
フェスのノリでワイワイやってそうな気がするのに
なんと「れいわ」と比べると「共産」の方がまだマシというくらい
「れいわ」は絶対的にモテないのである
この辺はゴブリンの方が詳しいと思う
「れいわ」がモテない理由
それはまず、金がなさそう
教養もなさそう
自分を制御するメンタルもなさそう
1人でなんとかしようという逞しさもない
とにかく、代表についていって、わーっと騒いで、それで終わってしまう
帰り道の寂しさ、お前ら想像できるか?
コンビニでからあげくん買って、狭いアパートに帰った後の何もやることの無さ
そんな絶望的にモテないオーラをまとっているのが「れいわ」なのだ
「自民」「民主」「れいわ」のどれが一番モテるかだ
20代では「民主」「自民」「れいわ」になるが
30代以降では「自民」「民主」「れいわ」になってくる
おそらく、これは推測だが年齢が重なると金や地位のにおいがする自民が結局無難なのだ
40歳にもなって民主的なことを言っていたら「お前若い頃何やってたんだ?」となってしまう
ここで注目して欲しい
なんと「れいわ」は全年代でもっともモテないのだ
もうちょっとモテてもよさそうなのに
フェスのノリでワイワイやってそうな気がするのに
なんと「れいわ」と比べると「共産」の方がまだマシというくらい
「れいわ」は絶対的にモテないのである
この辺はゴブリンの方が詳しいと思う
「れいわ」がモテない理由
それはまず、金がなさそう
教養もなさそう
自分を制御するメンタルもなさそう
1人でなんとかしようという逞しさもない
とにかく、代表についていって、わーっと騒いで、それで終わってしまう
帰り道の寂しさ、お前ら想像できるか?
コンビニでからあげくん買って、狭いアパートに帰った後の何もやることの無さ
そんな絶望的にモテないオーラをまとっているのが「れいわ」なのだ
53名無しサンプリング@48kHz
2025/06/03(火) 09:55:57.75ID:s5h47wzf れいわ――おナラだけで党勢拡大している政党である。
政治家の集団というより、演劇集団のようである。
ベクトルが違うだけで参政党や日本保守党も、おナラだけの演劇集団である。
新宿西口で山本太郎の演説を聴いているときは
「そうだ!MMTは万能なんだ!消費税はいらないんだ!」などと高揚感につつまれるが
家に帰れば「からあげくんも値上げしやがって…消費税も痛いな」と現実と向き合わざるをえない。
山本太郎だけが気持ちよくなってる構図、
国民民主の玉木ですら「中間層に夢を見させたあとは、極上ボインでも揉むかな、こっちは現実だぜ」というありさま。
れいわが「新しい共産党」とも言われるが、
本家の共産党にあるようなスクープ力(直近では安倍派の裏金問題、その後の選挙で安倍派の議員は半分が落選した)は皆無である。
その意味で、共産党の数が減りれいわの議員が増えることは、
「遠回しには与党自民党を増長させている」ということに気づくべきである。
政治家の集団というより、演劇集団のようである。
ベクトルが違うだけで参政党や日本保守党も、おナラだけの演劇集団である。
新宿西口で山本太郎の演説を聴いているときは
「そうだ!MMTは万能なんだ!消費税はいらないんだ!」などと高揚感につつまれるが
家に帰れば「からあげくんも値上げしやがって…消費税も痛いな」と現実と向き合わざるをえない。
山本太郎だけが気持ちよくなってる構図、
国民民主の玉木ですら「中間層に夢を見させたあとは、極上ボインでも揉むかな、こっちは現実だぜ」というありさま。
れいわが「新しい共産党」とも言われるが、
本家の共産党にあるようなスクープ力(直近では安倍派の裏金問題、その後の選挙で安倍派の議員は半分が落選した)は皆無である。
その意味で、共産党の数が減りれいわの議員が増えることは、
「遠回しには与党自民党を増長させている」ということに気づくべきである。
54名無しサンプリング@48kHz
2025/06/03(火) 09:56:28.49ID:s5h47wzf 政治というのは全員を笑顔にすることはできない。
現実的な折衷案を提示する自民、
取り残された側の意見を集約して自民案を地道に修正させる立憲、
自民、立憲でも手当ての対象にならない層が推す国民民主、
自民党や大企業の悪事を暴くことによっていくらかの正義を実現する共産、
おおよそ人並な生活をしている国民であるならば、
上記いずれかの政党への投票行動で意義は見いだせるだろう。
まだ納得できない層がれいわに向かう――つまりれいわの議席が増えることは
取り残された国民が増えたと同義である。
現実的な折衷案を提示する自民、
取り残された側の意見を集約して自民案を地道に修正させる立憲、
自民、立憲でも手当ての対象にならない層が推す国民民主、
自民党や大企業の悪事を暴くことによっていくらかの正義を実現する共産、
おおよそ人並な生活をしている国民であるならば、
上記いずれかの政党への投票行動で意義は見いだせるだろう。
まだ納得できない層がれいわに向かう――つまりれいわの議席が増えることは
取り残された国民が増えたと同義である。
55名無しサンプリング@48kHz
2025/06/03(火) 18:43:56.74ID:butqm/w5 HIDEの心の師匠、イケハヤが非モテDTMerにディスられてるよ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1746140958/436-
イケハヤと同時期に俺は仮想通貨とSEOで一財産作ったが、
当時はイケハヤのことは知らんかったな、パラレルな存在
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1746140958/436-
イケハヤと同時期に俺は仮想通貨とSEOで一財産作ったが、
当時はイケハヤのことは知らんかったな、パラレルな存在
56名無しサンプリング@48kHz
2025/06/03(火) 22:00:23.83ID:Dsbhuqru たとえば、最高にモテなそうな短文を投稿しよう・・
どのくらいモテなそうか、イメージを働かせつつ瞬時に判断して欲しい
南イギリスのプリモシティという小さな町があって、そこに一人の男がいた──日系三世の下テラス(しも・てらす)である
シモは大の日本好きで、年に2回は訪日するという。
お目当ては、鴨南蛮。
これがもうシモの大好物で、何とも言えぬ甘みのあるスープ、しっかりとした歯ごたえのある鴨肉、
蕎麦はあくまでもヘルシーだという
そんなシモだが、ひとつだけ日本に不満があるのだとか
それは日系人ということもあり「日本語が話せて当然」と思われることだ
Today I came to Japan, I don't speak Japanese.
イギリス訛りのトゥデイではなくトゥダイ、アイカムトゥジャパンと説明するが
日本人はなかなかシモがイギリス人であることに気づいてくれない
そこさえなければ日本は100点満点だよ
そう言ってシモは笑った
日本の真の国際化までは、まだ少し時間がかかりそうである
さあどうだ?
もう完全にモテなそうだろう
これほど絶対にモテなそうな文章はまだCHATGPTにも執筆することができないと思っている
裏を返すと、「モテなそうな感じ」もまた
言語化が極めて難しい概念なのであろう
どのくらいモテなそうか、イメージを働かせつつ瞬時に判断して欲しい
南イギリスのプリモシティという小さな町があって、そこに一人の男がいた──日系三世の下テラス(しも・てらす)である
シモは大の日本好きで、年に2回は訪日するという。
お目当ては、鴨南蛮。
これがもうシモの大好物で、何とも言えぬ甘みのあるスープ、しっかりとした歯ごたえのある鴨肉、
蕎麦はあくまでもヘルシーだという
そんなシモだが、ひとつだけ日本に不満があるのだとか
それは日系人ということもあり「日本語が話せて当然」と思われることだ
Today I came to Japan, I don't speak Japanese.
イギリス訛りのトゥデイではなくトゥダイ、アイカムトゥジャパンと説明するが
日本人はなかなかシモがイギリス人であることに気づいてくれない
そこさえなければ日本は100点満点だよ
そう言ってシモは笑った
日本の真の国際化までは、まだ少し時間がかかりそうである
さあどうだ?
もう完全にモテなそうだろう
これほど絶対にモテなそうな文章はまだCHATGPTにも執筆することができないと思っている
裏を返すと、「モテなそうな感じ」もまた
言語化が極めて難しい概念なのであろう
57名無しサンプリング@48kHz
2025/06/03(火) 22:12:43.89ID:Dsbhuqru お前達は「非モテ」を考える時に、まず底辺の男を描写する
狭いアパートで、買ってきた牛丼に自分で醤油とみりんを煮詰めた追いつゆをかけて食べながらDTMをする初老とか
体重が100貫(約375Kg)あるデブとか、ハゲてるのに赤縁メガネをしてるとか
そういうのを思いう浮かべて精いっぱい非モテを描写するが
そうじゃない
全然間違っている
それらはモテるかどうかと次元の違うところにいる、ただのエキストラである
HIDEチャンの描写する非モテは、もっとモテと非モテの境界線上にいて、
それでいて絶対にモテなそうな存在である
南イギリスのプリモシティから来た下テラスのように、いっさいモテない描写をしなくても
絶対にモテない感じが漂ってくる
それが「お前ら」なの
わかる?
DTMをしてるからモテないんじゃない
金がないからモテないんじゃない
どうあってもモテないんだよ
そこをまず分かれ
狭いアパートで、買ってきた牛丼に自分で醤油とみりんを煮詰めた追いつゆをかけて食べながらDTMをする初老とか
体重が100貫(約375Kg)あるデブとか、ハゲてるのに赤縁メガネをしてるとか
そういうのを思いう浮かべて精いっぱい非モテを描写するが
そうじゃない
全然間違っている
それらはモテるかどうかと次元の違うところにいる、ただのエキストラである
HIDEチャンの描写する非モテは、もっとモテと非モテの境界線上にいて、
それでいて絶対にモテなそうな存在である
南イギリスのプリモシティから来た下テラスのように、いっさいモテない描写をしなくても
絶対にモテない感じが漂ってくる
それが「お前ら」なの
わかる?
DTMをしてるからモテないんじゃない
金がないからモテないんじゃない
どうあってもモテないんだよ
そこをまず分かれ
58名無しサンプリング@48kHz
2025/06/06(金) 21:22:06.84ID:zFNN6fJt 雨降って地固まる
────本当か?
一般に、雨が降れば地はぬかるむ
雨が降った後で地面が固くなる現象というのは通常はない
そういうことも、お前達考えているのか?
「いやいや人間関係の例えだから!」
とか屁理屈好きのお前らは言いそうだが
一般に、雨(喧嘩やトラブル)があった後でより一層、絆が深くなることなど無い
必ずわだかまりが残る
ちょっとあいつは違うよな、とか、ちょっとあの人に深入りはやめておこうとなる
地が固まった風に見えるのは、お互いに警戒し、距離を置いたからに過ぎない
絶対に雨が降る前よりも状況が良くなることはない
っつってんだよこの野郎
そういうとHIDEチャンは木っ端棒で正座したお前らの頭を順番に叩いて行く
"表層やコンテクストに騙されない賢明さをお前らも少しは持てよ!"
それが参議院議員候補たる、HIDEチャンの教えであった
つづく
────本当か?
一般に、雨が降れば地はぬかるむ
雨が降った後で地面が固くなる現象というのは通常はない
「いやいや人間関係の例えだから!」
とか屁理屈好きのお前らは言いそうだが
一般に、雨(喧嘩やトラブル)があった後でより一層、絆が深くなることなど無い
必ずわだかまりが残る
ちょっとあいつは違うよな、とか、ちょっとあの人に深入りはやめておこうとなる
地が固まった風に見えるのは、お互いに警戒し、距離を置いたからに過ぎない
絶対に雨が降る前よりも状況が良くなることはない
っつってんだよこの野郎
そういうとHIDEチャンは木っ端棒で正座したお前らの頭を順番に叩いて行く
"表層やコンテクストに騙されない賢明さをお前らも少しは持てよ!"
それが参議院議員候補たる、HIDEチャンの教えであった
つづく
59名無しサンプリング@48kHz
2025/06/06(金) 21:35:07.55ID:zFNN6fJt 参議院議員候補たるもの、ナラティブを乗りこなし、コンテクストを使いこなす
定量性を排除した完全定性的な「語りべ」となり、この国とお前たちの未来を案じなければならない
米がなかろうが、米が出てこようが、それこそイーロンとトランプがバチバチのSNSバトルしようが
ある種ぶれてはならないのは、「こう思う」ということをいかに「こう思うから」で説明するかだ
その点、さすがは衆議院議員、小泉進次郎である
その持って生まれたナラティビティは、すでに石破や森山裕自民党幹事長をもしのいでいる
「感動した」という言葉でひとを感動させられるのは小泉宗家に代々受け継がれる「語りべ」としての異能である
お前らDTMERは、そうした「語りべ」とは全く逆のことをこれまでしてきた
やれ何調から何調だ、何分の何拍子だ、オンコードだ分数だと、数学者にでもなった気分で音符をコピペするが
それらが誰かを感動させたことは一度もなく、ただ、仲間同士でミスを指摘し、どこかで聴いたフレーズだ、
「〇〇っぽい」という遠回しな嫌味、アボイドノートの指摘し合い
渾身のアップロード作品がひとこと「どっかで聴いたゲーム音楽に似てる」と言われてみろ
それはDTMを通じてただただ誰かを嫌な気分にさせただけだ
お前らは、もっとナラティブになれ
適当に鍵盤を鳴らして「これええやんけ」で一曲作ってみろ
屁理屈を捨てろ!
まあ、無理だと思うが
だからお前たちは一生、幸福になることができない電子音の海底にうごめく餓鬼のままなんだよ
定量性を排除した完全定性的な「語りべ」となり、この国とお前たちの未来を案じなければならない
米がなかろうが、米が出てこようが、それこそイーロンとトランプがバチバチのSNSバトルしようが
ある種ぶれてはならないのは、「こう思う」ということをいかに「こう思うから」で説明するかだ
その点、さすがは衆議院議員、小泉進次郎である
その持って生まれたナラティビティは、すでに石破や森山裕自民党幹事長をもしのいでいる
「感動した」という言葉でひとを感動させられるのは小泉宗家に代々受け継がれる「語りべ」としての異能である
お前らDTMERは、そうした「語りべ」とは全く逆のことをこれまでしてきた
やれ何調から何調だ、何分の何拍子だ、オンコードだ分数だと、数学者にでもなった気分で音符をコピペするが
それらが誰かを感動させたことは一度もなく、ただ、仲間同士でミスを指摘し、どこかで聴いたフレーズだ、
「〇〇っぽい」という遠回しな嫌味、アボイドノートの指摘し合い
渾身のアップロード作品がひとこと「どっかで聴いたゲーム音楽に似てる」と言われてみろ
それはDTMを通じてただただ誰かを嫌な気分にさせただけだ
お前らは、もっとナラティブになれ
適当に鍵盤を鳴らして「これええやんけ」で一曲作ってみろ
屁理屈を捨てろ!
まあ、無理だと思うが
だからお前たちは一生、幸福になることができない電子音の海底にうごめく餓鬼のままなんだよ
60名無しサンプリング@48kHz
2025/06/06(金) 22:28:24.13ID:zFNN6fJt 参議院議員候補たるもの、説教ばかりではならぬ
「そこが坊主との違いってか」
とばかりにHIDEチャンはお前らにアイスティーを差し出す
まずは落ち着いて、お前たちがこれから取るべき道筋をしめしてやろうというのだ
・・だが!
正座したお前たちの誰一人としてアイスティーに口をつけない
警戒しているのだろうか!?
鋭い目つきをゆるめないまま、一呼吸してHIDEチャンは言う
「よし、今、アイスティーを飲んだ者は立て!」
なんと、一口でもアイスティーを飲んでしまったものは今すぐ立てと言うのだ!
だが、さっき言ったようにお前らは誰一人としてアイスティーに口をつけていない
「立て」
HIDEチャンは言う
緊迫した空気があたりを覆った
だが、お前らは誰一人としてアイスティーに口をつけていないわけで
しばらくするとHIDEチャンは「ニャー」と小さく鳴きながら横に置いたリュックの中からスイッチ2を取り出しつつ立ち上がる
この固唾を飲む空間に、しだいに夕日が差し込みかけていた
「そこが坊主との違いってか」
とばかりにHIDEチャンはお前らにアイスティーを差し出す
まずは落ち着いて、お前たちがこれから取るべき道筋をしめしてやろうというのだ
・・だが!
正座したお前たちの誰一人としてアイスティーに口をつけない
警戒しているのだろうか!?
鋭い目つきをゆるめないまま、一呼吸してHIDEチャンは言う
「よし、今、アイスティーを飲んだ者は立て!」
なんと、一口でもアイスティーを飲んでしまったものは今すぐ立てと言うのだ!
だが、さっき言ったようにお前らは誰一人としてアイスティーに口をつけていない
「立て」
HIDEチャンは言う
緊迫した空気があたりを覆った
だが、お前らは誰一人としてアイスティーに口をつけていないわけで
しばらくするとHIDEチャンは「ニャー」と小さく鳴きながら横に置いたリュックの中からスイッチ2を取り出しつつ立ち上がる
この固唾を飲む空間に、しだいに夕日が差し込みかけていた
61名無しサンプリング@48kHz
2025/06/08(日) 20:27:03.83ID:0iD5oW22 長嶋のナラティビティ――
長嶋、打者タイトル12回獲得は偉業ではあるが、
王貞治にいたっては30回以上、どうみてもミスタージャイアンツは王ではないのか?
王は中華民国国籍だからナラティブを紡ぐのにふさわしくなかった
同時期の野村克也は15回であるが、こちらの扱いが低いのもそもそも巨人の選手でないし、
セリーグですらないということなのだろう
神輿に担いでナラティブを作る
繰り返すが日本で生きていきたければ憲法よりも同調圧力に従えということなのだ
長嶋、打者タイトル12回獲得は偉業ではあるが、
王貞治にいたっては30回以上、どうみてもミスタージャイアンツは王ではないのか?
王は中華民国国籍だからナラティブを紡ぐのにふさわしくなかった
同時期の野村克也は15回であるが、こちらの扱いが低いのもそもそも巨人の選手でないし、
セリーグですらないということなのだろう
神輿に担いでナラティブを作る
繰り返すが日本で生きていきたければ憲法よりも同調圧力に従えということなのだ
62名無しサンプリング@48kHz
2025/06/13(金) 12:00:27.91ID:z/ThtE3z 「どうやったら参議院議員になれるんだよ!!」
それを考えるためにお前ら集まってくれたんじゃないのか?とばかりに問い詰めるHIDEチャン
このままではいつまでたっても参議院議員候補のまま
HIDEチャンは候補の2文字を取りたいんだよ!
アトメイ───そう言うとHIDEチャンはゆるやかに両手を水平に構え、お前らの中で2番目に先頭にいるやつに向かっていく
その姿は、うっすらと半透明になっていた
お前らの中で2番目に先頭にいるやつ・・(そういうやつが一番きれーなんだよ!)とばかりに
半透明になったHIDEチャンとお前らの体がクロスする
その瞬間、お前らはHIDEチャンに「何か」を奪われた
一番、大切だった「何か」を
それは「妹」かもしれない
HIDEチャン本人も何を奪ったのかがわからないのだ
ただお前らは確実に何かを奪われた
お前らには「妹」がいたのかもしれない
だが、その大切な記憶ごと、全てが奪われる
妹はいなかったことになる
お前らは一人っ子として生まれてきた
両親に大事に育てられてきた
だが、妹なんていない
それを考えるためにお前ら集まってくれたんじゃないのか?とばかりに問い詰めるHIDEチャン
このままではいつまでたっても参議院議員候補のまま
HIDEチャンは候補の2文字を取りたいんだよ!
アトメイ───そう言うとHIDEチャンはゆるやかに両手を水平に構え、お前らの中で2番目に先頭にいるやつに向かっていく
その姿は、うっすらと半透明になっていた
お前らの中で2番目に先頭にいるやつ・・(そういうやつが一番きれーなんだよ!)とばかりに
半透明になったHIDEチャンとお前らの体がクロスする
その瞬間、お前らはHIDEチャンに「何か」を奪われた
一番、大切だった「何か」を
それは「妹」かもしれない
HIDEチャン本人も何を奪ったのかがわからないのだ
ただお前らは確実に何かを奪われた
お前らには「妹」がいたのかもしれない
だが、その大切な記憶ごと、全てが奪われる
妹はいなかったことになる
お前らは一人っ子として生まれてきた
両親に大事に育てられてきた
だが、妹なんていない
63名無しサンプリング@48kHz
2025/06/13(金) 12:08:04.08ID:z/ThtE3z ”次はお前から奪ってやろうか?お前か?”
そう言って凄むHIDEチャンだが、お前らはキョトンとするだろう
あたりを見渡しても、何かを奪われた様子は無いし、
何も変わってはいないからだ
────同時刻、大手町
「れいわ」の一団が怒号をあげて消費税廃止を叫んでいた
消費税さえ廃止すれば全てが良くなる
お金はなければ刷ればいい
簡単じゃねえか!
こんな簡単なことなんで政府はやらねえんだ!!
そんな怒号が飛び交う中、DTM界でもっとも政治に詳しいゴブリンは静かに歩いていた
一団とは逆の方向に────
「HIDEチャンを参議院議員(SGG)に」
そんな壮大なプロジェクトを、たった一人、実現可能だと考えていたのがゴブリンである
HIDEチャンくらいの人が政治家になったほうが、まだ世の中は変わるかもしれない
HIDEチャンは意外と政治家向きかもしれない
そんな想いを胸に───
つづく
そう言って凄むHIDEチャンだが、お前らはキョトンとするだろう
あたりを見渡しても、何かを奪われた様子は無いし、
何も変わってはいないからだ
────同時刻、大手町
「れいわ」の一団が怒号をあげて消費税廃止を叫んでいた
消費税さえ廃止すれば全てが良くなる
お金はなければ刷ればいい
簡単じゃねえか!
こんな簡単なことなんで政府はやらねえんだ!!
そんな怒号が飛び交う中、DTM界でもっとも政治に詳しいゴブリンは静かに歩いていた
一団とは逆の方向に────
「HIDEチャンを参議院議員(SGG)に」
そんな壮大なプロジェクトを、たった一人、実現可能だと考えていたのがゴブリンである
HIDEチャンくらいの人が政治家になったほうが、まだ世の中は変わるかもしれない
HIDEチャンは意外と政治家向きかもしれない
そんな想いを胸に───
つづく
64名無しサンプリング@48kHz
2025/06/13(金) 21:38:13.57ID:z/ThtE3z HIDEチャンがマニフェストに掲げる政策
NICCI (ニッチ)
「日本すき間産業育成基盤機構」の略である
”HIDEチャンビジョン2030”は、産業技術分野で大幅な遅れをとっている日本は
さっさと先進国ぶるのは諦めて競争から離脱し、わりきってニッチな分野にだけ特化していこうじゃないか!というもの
その中の目玉政策が「NICCI」の立ち上げである
NICCI(日本すき間産業育成基盤機構)は、ほとんどのメーカーが撤退したようなニッチな分野に絞り
ピンポイントでニッチ企業を支援することでスキマ、スキマの需要を埋めていく
中でも目を付けた国策三大ニッチマーケットが
1.DTM
2.鉄道模型
3.昆虫標本
である!
このうち、もっとも市場規模が大きく我が国の強みが活かせるDTMに最大で1兆円の投資をする
確かにDTMは儲からないかもしれないが、それでも世界のシェアの8割を取れれば
田舎の市町村1個くらいなら食べていけるのだ
MIDI鍵盤、オーディオインターフェースなどのハードウェア分野
VST、プラグインなどのソフトウェア分野
そしてヤマハ音楽教室的な、サービス分野
この3つの分野を統合し、「日本といえばDTM」と世界に認識させるマーケティング分野
数々のDTMスペシャリストがNIICCIに終結した
NICCI (ニッチ)
「日本すき間産業育成基盤機構」の略である
”HIDEチャンビジョン2030”は、産業技術分野で大幅な遅れをとっている日本は
さっさと先進国ぶるのは諦めて競争から離脱し、わりきってニッチな分野にだけ特化していこうじゃないか!というもの
その中の目玉政策が「NICCI」の立ち上げである
NICCI(日本すき間産業育成基盤機構)は、ほとんどのメーカーが撤退したようなニッチな分野に絞り
ピンポイントでニッチ企業を支援することでスキマ、スキマの需要を埋めていく
中でも目を付けた国策三大ニッチマーケットが
1.DTM
2.鉄道模型
3.昆虫標本
である!
このうち、もっとも市場規模が大きく我が国の強みが活かせるDTMに最大で1兆円の投資をする
確かにDTMは儲からないかもしれないが、それでも世界のシェアの8割を取れれば
田舎の市町村1個くらいなら食べていけるのだ
MIDI鍵盤、オーディオインターフェースなどのハードウェア分野
VST、プラグインなどのソフトウェア分野
そしてヤマハ音楽教室的な、サービス分野
この3つの分野を統合し、「日本といえばDTM」と世界に認識させるマーケティング分野
数々のDTMスペシャリストがNIICCIに終結した
65名無しサンプリング@48kHz
2025/06/14(土) 10:18:28.14ID:u5ICWmbC 千代田区立番町小学校 卒
千代田区立麹町中学校 卒
東京都立日比谷高校 卒
東京大学 卒
世にいう公立ロイヤルストレートフラッシュで学歴を固めたその男、
その名はHiDE――
一方、いわゆる駅弁大学を卒業し、デモクラシー橋谷の名前で音楽活動を続ける還暦男、
そんな経歴が対象的な二人がある時期に結成していた伝説のバンドが「出ちゃいそう」だ
ボーカルのデモクラシー橋谷が棺桶を模した箱に入り、
自動伴奏ソフトで生成した曲でアドリブでこの世の不条理を歌い、
最後に「脳みそ出ちゃいそう」「小便出ちゃいそう」「精◯出ちゃいそう」などと絶叫するという
前衛スタイルだったため、次々にライブハウスを出禁になったことは語り草である
音楽性の違いで解散したのち、デモクラシー橋谷はレコード会社で在庫管理の仕事を地道にしていたが、
なけなしの金を仮想通貨に全振りして自己破産、金がなくブラブラしていたところ、
西新宿の京王プラザ前でHiDEと偶然再会、「またバンドをやろう、今度はHiDEがボーカルだ」と約束した(京王プラザ合意)
千代田区立麹町中学校 卒
東京都立日比谷高校 卒
東京大学 卒
世にいう公立ロイヤルストレートフラッシュで学歴を固めたその男、
その名はHiDE――
一方、いわゆる駅弁大学を卒業し、デモクラシー橋谷の名前で音楽活動を続ける還暦男、
そんな経歴が対象的な二人がある時期に結成していた伝説のバンドが「出ちゃいそう」だ
ボーカルのデモクラシー橋谷が棺桶を模した箱に入り、
自動伴奏ソフトで生成した曲でアドリブでこの世の不条理を歌い、
最後に「脳みそ出ちゃいそう」「小便出ちゃいそう」「精◯出ちゃいそう」などと絶叫するという
前衛スタイルだったため、次々にライブハウスを出禁になったことは語り草である
音楽性の違いで解散したのち、デモクラシー橋谷はレコード会社で在庫管理の仕事を地道にしていたが、
なけなしの金を仮想通貨に全振りして自己破産、金がなくブラブラしていたところ、
西新宿の京王プラザ前でHiDEと偶然再会、「またバンドをやろう、今度はHiDEがボーカルだ」と約束した(京王プラザ合意)
66名無しサンプリング@48kHz
2025/06/14(土) 11:48:33.97ID:fMU5aBEM 時は遡り平成の時代───
東京大学に通うかたわら、カラオケ用のMIDI制作を時給800円で請け負い生活の足しにしていたHIDEチャン
HIDEチャンは漠然と「もっと稼ぎたい」「ワンチャン音楽で有名になれないものか」と
様々な同人活動にも参加していた
同人DTM
この文字列、お前達の脳内ではすでに記憶の彼方にある単語かもしれない
当時は「もしかしたらDTMでワンチャン(人生が)イケるかも」という空気が確かにあった
いや無かったかもしれんけど、あった
気のせいかもしれんけどあった
少しだけDTMが熱い時代が、ほんの短い間あったのだ
HIDEチャンはそんな時代の熱気の中で、同人ゲーム向けの曲を乱発し、やがて運命の出会いに遭遇する
「曲そのものを任せる」
そんな掲示板のメッセージを見て、「何してもいいなら」と引き受けたのがHIDEチャンである
特に構成や内容に指示をされず、どんな曲調にしても良く、ただ歌物のオケでさえあれば1万円もらえる
「それはやるよォ」
当時、お金がなかったHIDEチャンはラッキーなアルバイトだと思ったのは無理もない
いや、お金よりも、どんな曲にしてもよくてお金がもらえるという「プロになった感」
それが重要だったのかもしれない
〜つづく〜
東京大学に通うかたわら、カラオケ用のMIDI制作を時給800円で請け負い生活の足しにしていたHIDEチャン
HIDEチャンは漠然と「もっと稼ぎたい」「ワンチャン音楽で有名になれないものか」と
様々な同人活動にも参加していた
同人DTM
この文字列、お前達の脳内ではすでに記憶の彼方にある単語かもしれない
当時は「もしかしたらDTMでワンチャン(人生が)イケるかも」という空気が確かにあった
いや無かったかもしれんけど、あった
気のせいかもしれんけどあった
少しだけDTMが熱い時代が、ほんの短い間あったのだ
HIDEチャンはそんな時代の熱気の中で、同人ゲーム向けの曲を乱発し、やがて運命の出会いに遭遇する
「曲そのものを任せる」
そんな掲示板のメッセージを見て、「何してもいいなら」と引き受けたのがHIDEチャンである
特に構成や内容に指示をされず、どんな曲調にしても良く、ただ歌物のオケでさえあれば1万円もらえる
「それはやるよォ」
当時、お金がなかったHIDEチャンはラッキーなアルバイトだと思ったのは無理もない
いや、お金よりも、どんな曲にしてもよくてお金がもらえるという「プロになった感」
それが重要だったのかもしれない
〜つづく〜
67名無しサンプリング@48kHz
2025/06/14(土) 12:01:57.66ID:fMU5aBEM この時のクライアントの名を、仮にH氏としよう
H氏の特徴、それはとにかく曲の内容にはこだわらなかった
歌さえ乗せられれば、いい
どんな曲でも構わないというスタンスである
「どんな曲でもいい」
これがかえってプレッシャーになることは、お前らでもわかるだろう
HIDEチャンは手抜きするどころか、だったら、と奮い立ち
1万円以上の労力を1曲に対してつぎ込みはじめる
こうじゃない、そうじゃない、これじゃ小室になってしまう、ここを裏コードで、真似じゃない、真似じゃない
そうやって完成した渾身の第一曲目 「Project 001 .wav」を宅ファイル便にアップして
クライアントのH氏にメールする
するとすぐに1万円が入金された
「え?」
ここでHIDEチャンは違和感を感じる
良いも、悪いも、無いのだ
感想がない
ただ完成したことに対して1万円が振り込まれる違和感
この違和感が後々、大規模な法的闘争に発展してしまうことをこの時点のHIDEチャンはまだ気づくことはできなかった
つづく
H氏の特徴、それはとにかく曲の内容にはこだわらなかった
歌さえ乗せられれば、いい
どんな曲でも構わないというスタンスである
「どんな曲でもいい」
これがかえってプレッシャーになることは、お前らでもわかるだろう
HIDEチャンは手抜きするどころか、だったら、と奮い立ち
1万円以上の労力を1曲に対してつぎ込みはじめる
こうじゃない、そうじゃない、これじゃ小室になってしまう、ここを裏コードで、真似じゃない、真似じゃない
そうやって完成した渾身の第一曲目 「Project 001 .wav」を宅ファイル便にアップして
クライアントのH氏にメールする
するとすぐに1万円が入金された
「え?」
ここでHIDEチャンは違和感を感じる
良いも、悪いも、無いのだ
感想がない
ただ完成したことに対して1万円が振り込まれる違和感
この違和感が後々、大規模な法的闘争に発展してしまうことをこの時点のHIDEチャンはまだ気づくことはできなかった
つづく
68名無しサンプリング@48kHz
2025/06/14(土) 12:33:31.26ID:fMU5aBEM 最初の衝突────
それはHIDEチャンがH氏のアップした動画を見て「著作権侵害になる素材は使わない方がいい」と指摘してしまったことである
H氏は法的コンプライアンス感覚を持ち合わせていなかった
そのため自分のホームページ(現在でいうウェブサイト)に大量の知的財産権侵害の恐れがある
画像素材をアップしてしまっていた
H氏のPVには、HIDEチャンの楽曲のに乗せて、バットマンやスパイダーマンなど米企業が保有する大型IPが大漁に使用された
「やめた方がいい」
「有名になりたいなら、いずれ問題になる素材は使うべきではない」
このHIDEチャンの指摘に対してH氏の反応は冷ややかだった
「だから何だ」
「分からせるために使っているのすら、分からないのか?」と
その言葉の意味がHIDEチャンには分からなかった
HIDEチャンは当たり前の指摘をしたつもりだった
スパイダーマンの映画の切り取り場面などアーティストが自分のPVに使うべきではないし
もちろん曲が違法な画像素材とともに流れるのが何だかイヤだったのもある
「やめたほうがいい」というHIDEチャンに対してH氏は無反応だった
ただ次の曲を送信するとすぐに1万円は振り込んでくれた
作業への対価はびっくりするほど即座に支払われた
〜つづく〜
それはHIDEチャンがH氏のアップした動画を見て「著作権侵害になる素材は使わない方がいい」と指摘してしまったことである
H氏は法的コンプライアンス感覚を持ち合わせていなかった
そのため自分のホームページ(現在でいうウェブサイト)に大量の知的財産権侵害の恐れがある
画像素材をアップしてしまっていた
H氏のPVには、HIDEチャンの楽曲のに乗せて、バットマンやスパイダーマンなど米企業が保有する大型IPが大漁に使用された
「やめた方がいい」
「有名になりたいなら、いずれ問題になる素材は使うべきではない」
このHIDEチャンの指摘に対してH氏の反応は冷ややかだった
「だから何だ」
「分からせるために使っているのすら、分からないのか?」と
その言葉の意味がHIDEチャンには分からなかった
HIDEチャンは当たり前の指摘をしたつもりだった
スパイダーマンの映画の切り取り場面などアーティストが自分のPVに使うべきではないし
もちろん曲が違法な画像素材とともに流れるのが何だかイヤだったのもある
「やめたほうがいい」というHIDEチャンに対してH氏は無反応だった
ただ次の曲を送信するとすぐに1万円は振り込んでくれた
作業への対価はびっくりするほど即座に支払われた
〜つづく〜
69名無しサンプリング@48kHz
2025/06/14(土) 12:57:18.89ID:u5ICWmbC HiDEは「訴状来ちゃいそう」と思いながらもメールの文面でしか知らない男の依頼に応え、
曲を作り続けていた。
しかし駅弁大学とはいえ国立大卒、こいつコンプラ以前に根本的にバカというか無知だろ、
そんなことも思ったが、急場危機を乗り越えるためには作り続けるしかなかったのである
当時1万円という現金収入は貴重であった
当時のデモクラシー橋谷はまだバンドインアボックスの存在を知らなかった
HiDEはえもいわれぬ共犯感覚の中、次第にそのことはどうでもよくなっていた
進めかかってる以上、損切りしたくない精神とその場の現金収入に流されていった
「ブラック企業の社員もこんな感じなんだろうな」
独善的なリーダーと、同調圧力を最優先にし、自らに都合のよいナラティブを受け入れ
家畜人となる――
この国そのものだ、この構造、このナラティブ!
戦時中もバブル崩壊後もコロナ禍中も、おかしいことをおかしいと言えない空気が蔓延する!
曲を作り続けていた。
しかし駅弁大学とはいえ国立大卒、こいつコンプラ以前に根本的にバカというか無知だろ、
そんなことも思ったが、急場危機を乗り越えるためには作り続けるしかなかったのである
当時1万円という現金収入は貴重であった
当時のデモクラシー橋谷はまだバンドインアボックスの存在を知らなかった
HiDEはえもいわれぬ共犯感覚の中、次第にそのことはどうでもよくなっていた
進めかかってる以上、損切りしたくない精神とその場の現金収入に流されていった
「ブラック企業の社員もこんな感じなんだろうな」
独善的なリーダーと、同調圧力を最優先にし、自らに都合のよいナラティブを受け入れ
家畜人となる――
この国そのものだ、この構造、このナラティブ!
戦時中もバブル崩壊後もコロナ禍中も、おかしいことをおかしいと言えない空気が蔓延する!
70名無しサンプリング@48kHz
2025/06/16(月) 14:23:30.18ID:7pwf9JFC HiDEは参院選出馬をあきらめたか
71名無しサンプリング@48kHz
2025/06/16(月) 14:25:29.16ID:7pwf9JFC 賛成党神谷、
繰り返しになるが彼こそ「成功したハシヤ」なのだ
繰り返しになるが彼こそ「成功したハシヤ」なのだ
72名無しサンプリング@48kHz
2025/06/16(月) 15:03:36.03ID:7pwf9JFC しょせん人間なんてただの入れ物――
大量の情報を浴びせればそれに染まってしまうだけだ
世界各国でオナラ選挙が行われている、直近の韓国大統領選でもだ
世の中は複雑、だから単純なナラティブに置き換えて喧伝する必要がある
「103万円の壁」「財務省が特別会計を食い物にしている」「コメ高騰は農協が悪」
まあ実際のところどうであるかは、どうでもいいのかもしれない
「何かを成し遂げたような気分になる」
国民に不足しているものはソレなのだから
大量の情報を浴びせればそれに染まってしまうだけだ
世界各国でオナラ選挙が行われている、直近の韓国大統領選でもだ
世の中は複雑、だから単純なナラティブに置き換えて喧伝する必要がある
「103万円の壁」「財務省が特別会計を食い物にしている」「コメ高騰は農協が悪」
まあ実際のところどうであるかは、どうでもいいのかもしれない
「何かを成し遂げたような気分になる」
国民に不足しているものはソレなのだから
73名無しサンプリング@48kHz
2025/06/16(月) 21:40:19.57ID:DzrJKxLW 「出馬?しねえよ何だよ!何何(なんなん)だよ!!!」
HIDEチャンは丸めた読売新聞(読んでない)をフローリングに叩きつけながらモニターに向かう
HIDEチャンは「参議院議員候補」というステータスである
これは、立候補してもしなくても「候補」に変わりはない
そういうロジック
わかる?
候補なんだから
「もう」
HIDEチャンは丸めた読売新聞を広げ、どこかにあるであろう4コマ漫画を探しながら言う
"そんな事よりもさ、大事なのはお前ら自身が何を為すかなんじゃねえの?選挙とは別にさ"
”じゃねえとレイワになっちまうぞお前らも”
”文句言うだけで何もしないレイワになっちまうっての!!”
HIDEチャンの忠告ははたして響くか!?
つづく
HIDEチャンは丸めた読売新聞(読んでない)をフローリングに叩きつけながらモニターに向かう
HIDEチャンは「参議院議員候補」というステータスである
これは、立候補してもしなくても「候補」に変わりはない
そういうロジック
わかる?
候補なんだから
「もう」
HIDEチャンは丸めた読売新聞を広げ、どこかにあるであろう4コマ漫画を探しながら言う
"そんな事よりもさ、大事なのはお前ら自身が何を為すかなんじゃねえの?選挙とは別にさ"
”じゃねえとレイワになっちまうぞお前らも”
”文句言うだけで何もしないレイワになっちまうっての!!”
HIDEチャンの忠告ははたして響くか!?
つづく
74名無しサンプリング@48kHz
2025/06/16(月) 21:59:12.08ID:DzrJKxLW 何?何何?何何お前ら?何何? (なに?なんなん?なんなんおまえら?なんなん?)
潮騒に重ね合わせてリフレインがこだまする
HIDEチャンの言い分はお前らだって全員が参議院議員候補なんだよ
その可能性がなくなることはたとえ前後不覚の不具(禁治産者)になったとしても
ひらたく言って廃人になったとしても「成年後見人」さえいればお前らは参議院議員に立候補できる
すなわち、「参議院議員候補でない」のは外国籍か犯罪者公民権が停止してる場合だけなんだよ
「みんな参議院議員候補なの!!!!」
HIDEチャンは両手を広げると、例の「アトメイ」という一言を唱えると体が半透明になる
この状態で「実体をクロス」させられると、お前らは一番大切だったものを失う
妹とか、高校時代はじめてできた彼女の思い出とか、そういうものを失う
”無かったことになる”
それはお前らもHIDEチャンも認識していない世界で、静かに、「妹なんていなかった」ことになる
思い出ごと消滅する
お前らは一人っ子として生まれてきたことになる
高校時代に彼女なんていなかったことになる
はじめて付き合った異性は社会人になってからコンパで出会った気立てのいい年上女子だということになる
その年上女子は確かに性格が良くて魅力的かもしれない
ひょっとするとお前らはその人と結婚しているかもしれない
だが「高校時代にはじめて付き合ったバトミントン部の娘」はいなかったことになる
何を犠牲にしてでも守りたかった大切だった妹も、最初からこの世にいなかったことになる
潮騒に重ね合わせてリフレインがこだまする
HIDEチャンの言い分はお前らだって全員が参議院議員候補なんだよ
その可能性がなくなることはたとえ前後不覚の不具(禁治産者)になったとしても
ひらたく言って廃人になったとしても「成年後見人」さえいればお前らは参議院議員に立候補できる
すなわち、「参議院議員候補でない」のは外国籍か犯罪者公民権が停止してる場合だけなんだよ
「みんな参議院議員候補なの!!!!」
HIDEチャンは両手を広げると、例の「アトメイ」という一言を唱えると体が半透明になる
この状態で「実体をクロス」させられると、お前らは一番大切だったものを失う
妹とか、高校時代はじめてできた彼女の思い出とか、そういうものを失う
”無かったことになる”
それはお前らもHIDEチャンも認識していない世界で、静かに、「妹なんていなかった」ことになる
思い出ごと消滅する
お前らは一人っ子として生まれてきたことになる
高校時代に彼女なんていなかったことになる
はじめて付き合った異性は社会人になってからコンパで出会った気立てのいい年上女子だということになる
その年上女子は確かに性格が良くて魅力的かもしれない
ひょっとするとお前らはその人と結婚しているかもしれない
だが「高校時代にはじめて付き合ったバトミントン部の娘」はいなかったことになる
何を犠牲にしてでも守りたかった大切だった妹も、最初からこの世にいなかったことになる
75名無しサンプリング@48kHz
2025/06/16(月) 22:13:54.23ID:DzrJKxLW お前達は、HIDEチャンから何を奪われたのか分からない
HIDEチャンもお前らから何を奪ったのかが分からない
何の痕跡もなく
お前らが一番大切だったものが思い出ごとこの世から消える
最初から存在しなかったことになる
だからお前らは一番大切だった妹を失っても悲しみを感じない
だってお前たちは一人っ子で
あるいは男だけの兄弟で
妹なんていなかったから────
「ぬうう僕チャンに(その力を行使)させるなああ」
HIDEチャンは丸めた読売新聞をにぎりしめながら言う
令和元年ごろ発効されたとおぼしきその読売新聞は汗でにじみ、印字は溶け出し、
一面が何を報じているのか判別するのが難しくなっていた
この様子を見てゴブリンはただひとこと「キモイ」とつぶやいた
これほどキモイのはあまりない
より具体的に言ってこれほどモテない時間と空間はない
──────はたして参議院議員の行方と、イランイスラエルの今後やいかに!?
つづく
HIDEチャンもお前らから何を奪ったのかが分からない
何の痕跡もなく
お前らが一番大切だったものが思い出ごとこの世から消える
最初から存在しなかったことになる
だからお前らは一番大切だった妹を失っても悲しみを感じない
だってお前たちは一人っ子で
あるいは男だけの兄弟で
妹なんていなかったから────
「ぬうう僕チャンに(その力を行使)させるなああ」
HIDEチャンは丸めた読売新聞をにぎりしめながら言う
令和元年ごろ発効されたとおぼしきその読売新聞は汗でにじみ、印字は溶け出し、
一面が何を報じているのか判別するのが難しくなっていた
この様子を見てゴブリンはただひとこと「キモイ」とつぶやいた
これほどキモイのはあまりない
より具体的に言ってこれほどモテない時間と空間はない
──────はたして参議院議員の行方と、イランイスラエルの今後やいかに!?
つづく
76名無しサンプリング@48kHz
2025/06/16(月) 22:27:59.92ID:DzrJKxLW 「お前達は、その後のおハシヤ酔夢譚(スイムタン)を聞きたくはないのか?」
HIDEチャンは、にわとこの木を削って作ったロッキングチェアに腰かけてパイプを吸いながら言う
酔夢譚(スイムタン)にはまだまだ続きがある
その数奇な物語の続きに、興味はないのか?という問いである────
それ以上にイランVSイスラエル
ないし
イーロンVSアメリカンダディことドナルド氏の戦いが気になると言うなら
いいだろう
「政治」のお話をつづけようじゃないか
そして世界の資産($、円、ゴールド、BTC、湾岸の土地から債権に至るまで)を
どう分散保有しリスクヘッジすればいいかまでを朝まで徹底的に語ろうじゃないか
その姿勢に、お前らはたじろがざるを得ないだろう
「千夜一夜の語り部の夜」はまだ、はじまったばかりなのである
HIDEチャンは、にわとこの木を削って作ったロッキングチェアに腰かけてパイプを吸いながら言う
酔夢譚(スイムタン)にはまだまだ続きがある
その数奇な物語の続きに、興味はないのか?という問いである────
それ以上にイランVSイスラエル
ないし
イーロンVSアメリカンダディことドナルド氏の戦いが気になると言うなら
いいだろう
「政治」のお話をつづけようじゃないか
そして世界の資産($、円、ゴールド、BTC、湾岸の土地から債権に至るまで)を
どう分散保有しリスクヘッジすればいいかまでを朝まで徹底的に語ろうじゃないか
その姿勢に、お前らはたじろがざるを得ないだろう
「千夜一夜の語り部の夜」はまだ、はじまったばかりなのである
77名無しサンプリング@48kHz
2025/06/16(月) 23:01:53.73ID:WsRDbleo なにやらHIDEは現実世界で何らかの喪失体験をし、それをメタファーで表現しているようなのだが、
具体的にはよくわからない。なぐさめの言葉をかけたほうがいいのか、そうでもないのか――
VOTEマッチなるウェブがいくつかある
あなたの考えをアンケートに答える形で入力していくと、
乱立する日本の政党の中から、思想の近い政党を教えてくれるという
10代や20代前半がこのウェブサイトを試すと、
多くが「れいわ」や「共産」を提示されるという――心のやさしい若者が多くてほっとするよ
えーメロリン給付金とか赤旗はなんか違うんだーと思いながら
ちょっと現実の厳しさも考慮しながら再度試すと「公明」に行きつくという
この傾向、アメリカ大統領選でも同じようにハリスに行きつく若者が多かったという
具体的にはよくわからない。なぐさめの言葉をかけたほうがいいのか、そうでもないのか――
VOTEマッチなるウェブがいくつかある
あなたの考えをアンケートに答える形で入力していくと、
乱立する日本の政党の中から、思想の近い政党を教えてくれるという
10代や20代前半がこのウェブサイトを試すと、
多くが「れいわ」や「共産」を提示されるという――心のやさしい若者が多くてほっとするよ
えーメロリン給付金とか赤旗はなんか違うんだーと思いながら
ちょっと現実の厳しさも考慮しながら再度試すと「公明」に行きつくという
この傾向、アメリカ大統領選でも同じようにハリスに行きつく若者が多かったという
78名無しサンプリング@48kHz
2025/06/16(月) 23:31:47.56ID:DzrJKxLW どこかで諦めていた自分
まだ頑張れると夢を見ている自分
「お前らはニジマスを釣って満足してたんじゃないのか?」
そんなHIDEチャンの言葉が刺さる
お前らは頑張ったふりをして、奮起して、やるぞと誓ってニジマスを釣りあげる
みんなが褒めたたえる「よくやった!」と
「おい」
HIDEチャンはここに来てそんなお前らに冷たい視線を送る
お前らは、どこまで行っても「やらされてる」だけなんじゃねえの?
ここから先はHIDE塾専任講師のゴブリンに任せよう
文句があるなら事務局に(FAXで)言ってこい!!
お前らが分かったふりして何もわかってないことを思い知らされる全編90分がこっから始まるんだよ!
覚悟しとけ
そういってHIDEチャンはふとんの端を「バッ」と両手でつかむと同時に頭からかぶった
HIDEチャン参議院議員伝説〜ハロー、ミスター。小泉への手紙〜
全129話
〜完〜
まだ頑張れると夢を見ている自分
「お前らはニジマスを釣って満足してたんじゃないのか?」
そんなHIDEチャンの言葉が刺さる
お前らは頑張ったふりをして、奮起して、やるぞと誓ってニジマスを釣りあげる
みんなが褒めたたえる「よくやった!」と
「おい」
HIDEチャンはここに来てそんなお前らに冷たい視線を送る
お前らは、どこまで行っても「やらされてる」だけなんじゃねえの?
ここから先はHIDE塾専任講師のゴブリンに任せよう
文句があるなら事務局に(FAXで)言ってこい!!
お前らが分かったふりして何もわかってないことを思い知らされる全編90分がこっから始まるんだよ!
覚悟しとけ
そういってHIDEチャンはふとんの端を「バッ」と両手でつかむと同時に頭からかぶった
HIDEチャン参議院議員伝説〜ハロー、ミスター。小泉への手紙〜
全129話
〜完〜
2025/06/17(火) 00:06:45.88ID:uYyIfI4Z
フランスの哲学者フーコーの話をしたい。
彼はその著書の中で
個人が社会の中で「見られている」ことを自覚することで、自己規制を強化するというメカニズムを説いた
簡単にいえば「自分が自由にやっていること」=「他者の目を気にした行動」ということである
「俺は自由にラップを書いてやったぜ!」などというものの、しょせんはウケとか世間の目を意識しただけ
真に自由である、というのは難しい
その昔、不良の女子は制服のスカートの丈をものすごく長くしていた
いちおう「制服」という最低の決まりは守る、しかし長さの規定を逸脱する
逸脱するのだが短いほうにはいかない、たぶん「可愛くなってしまう」からである
なので長いほうに逸脱する、しかしこれ自体が記号的であり、自由さを感じない
真に自由であれ――これは難しいぞ、盗んだバイクで走り出すというのも不良の典型で、
自由というか「そっちの価値観に強制」されてるだろそれ
しょせん人は入れ物、気楽にいこうぜ
彼はその著書の中で
個人が社会の中で「見られている」ことを自覚することで、自己規制を強化するというメカニズムを説いた
簡単にいえば「自分が自由にやっていること」=「他者の目を気にした行動」ということである
「俺は自由にラップを書いてやったぜ!」などというものの、しょせんはウケとか世間の目を意識しただけ
真に自由である、というのは難しい
その昔、不良の女子は制服のスカートの丈をものすごく長くしていた
いちおう「制服」という最低の決まりは守る、しかし長さの規定を逸脱する
逸脱するのだが短いほうにはいかない、たぶん「可愛くなってしまう」からである
なので長いほうに逸脱する、しかしこれ自体が記号的であり、自由さを感じない
真に自由であれ――これは難しいぞ、盗んだバイクで走り出すというのも不良の典型で、
自由というか「そっちの価値観に強制」されてるだろそれ
しょせん人は入れ物、気楽にいこうぜ
80名無しサンプリング@48kHz
2025/06/17(火) 05:48:36.17ID:0GT7hRKV だから!!!
HIDEチャンは頭を振りながらツバをあたりにまき散らし言う
お前らは冒険だ冒険だって言いながらただニジマス釣ってるだけだろ!!
ニジマス釣るのなんか冒険じゃないどころか、アウトドアですらないの!!
ほぼインドアなの
誰でも釣れるようにできてるんだから
最初から釣れるように作られた魚の形した何かなんだから!!
じゃあヘラブナを釣りますだとかお前らは口をとがらせて「俺はブラックバスだから!」とか声を荒げるだろうが
そんなの全部、必ず釣れるように針の先にひっかかるようにできてるものなんだから
DTMみたいなもんなんだよ
何かをやってるようで実は何もやってない
何かが完成した気がするだけでゼロの状態から何も変わってない
「お前らはその水平面を突破できるか」
19世紀の知の巨人と言われたシャロン兄弟の言葉を借りるまでも無いだろう
お前らには「冒険」などできないようになっている
「冒険」だと思いながらVRゴーグルをつけて何かするだけである
真の冒険とは、1歩足を滑らせたら死ぬくらいの、
まあ、死ななくても別にいいけど30万円くらいなら簡単に1日で無くなってしまうようなものだ
30万円なくなった割に夏用のTシャツすら買えてない
そういうことを言う
HIDEチャンは頭を振りながらツバをあたりにまき散らし言う
お前らは冒険だ冒険だって言いながらただニジマス釣ってるだけだろ!!
ニジマス釣るのなんか冒険じゃないどころか、アウトドアですらないの!!
ほぼインドアなの
誰でも釣れるようにできてるんだから
最初から釣れるように作られた魚の形した何かなんだから!!
じゃあヘラブナを釣りますだとかお前らは口をとがらせて「俺はブラックバスだから!」とか声を荒げるだろうが
そんなの全部、必ず釣れるように針の先にひっかかるようにできてるものなんだから
DTMみたいなもんなんだよ
何かをやってるようで実は何もやってない
何かが完成した気がするだけでゼロの状態から何も変わってない
「お前らはその水平面を突破できるか」
19世紀の知の巨人と言われたシャロン兄弟の言葉を借りるまでも無いだろう
お前らには「冒険」などできないようになっている
「冒険」だと思いながらVRゴーグルをつけて何かするだけである
真の冒険とは、1歩足を滑らせたら死ぬくらいの、
まあ、死ななくても別にいいけど30万円くらいなら簡単に1日で無くなってしまうようなものだ
30万円なくなった割に夏用のTシャツすら買えてない
そういうことを言う
81名無しサンプリング@48kHz
2025/06/17(火) 06:01:29.20ID:0GT7hRKV 「冒険とは?」
シャロン兄弟は、5つの条件を満たさない限り、それは冒険ではなく
ただ単に遊んでいるだけだとした
シャロンの冒険条件
1,増える時は数万円づつなのに無くなる時は30万円くらい簡単にイってしまう
2.「行かねえのかよ!!」と大の大人が画面に向かって声を荒げてしまう
3.「だったら今季Tシャツ買えばよかった!」と思いつつ「まあしょうがねえか」と言う
4.これなら現物のBTCを買って寝かせときゃよかったんじゃ?いやいや、いやいや!と毎回思う
5.30万円ふえたとしても30万円つかえるわけではない(増えたのはあくまでもお金ではなく口座資金)
シャロン兄弟は、5つの条件を満たさない限り、それは冒険ではなく
ただ単に遊んでいるだけだとした
シャロンの冒険条件
1,増える時は数万円づつなのに無くなる時は30万円くらい簡単にイってしまう
2.「行かねえのかよ!!」と大の大人が画面に向かって声を荒げてしまう
3.「だったら今季Tシャツ買えばよかった!」と思いつつ「まあしょうがねえか」と言う
4.これなら現物のBTCを買って寝かせときゃよかったんじゃ?いやいや、いやいや!と毎回思う
5.30万円ふえたとしても30万円つかえるわけではない(増えたのはあくまでもお金ではなく口座資金)
82名無しサンプリング@48kHz
2025/06/17(火) 06:09:55.64ID:0GT7hRKV まあお前らに冒険者の感覚は一生わからないだろうなあ
100万円増えたら普通の感覚だと喜ぶだろうが、
まったく嬉しいとか思わない世界
だって100万円増えても100万円使えるわけじゃないから
「ん?生活費があるからかいな?」とお前らはドングリみたいな目でキョトンとするだろうが
関係ない
生活費をぜんぶ当てたうえで100万円ふえたからといって100万円使えねえんだから何も嬉しくない
「使えよ!」とも思うだろうが使ったら減るんだよ
100万円ふえても使ったら元手が減る
だから使えない
単純なことだ
分かるかこの冒険理論
これをうっすら分かり始めてからが、いわゆる「戦いの地平」の一丁目一番地ってわけだ
100万円増えたら普通の感覚だと喜ぶだろうが、
まったく嬉しいとか思わない世界
だって100万円増えても100万円使えるわけじゃないから
「ん?生活費があるからかいな?」とお前らはドングリみたいな目でキョトンとするだろうが
関係ない
生活費をぜんぶ当てたうえで100万円ふえたからといって100万円使えねえんだから何も嬉しくない
「使えよ!」とも思うだろうが使ったら減るんだよ
100万円ふえても使ったら元手が減る
だから使えない
単純なことだ
分かるかこの冒険理論
これをうっすら分かり始めてからが、いわゆる「戦いの地平」の一丁目一番地ってわけだ
83名無しサンプリング@48kHz
2025/06/17(火) 06:14:48.30ID:0GT7hRKV つまり「自由」ってのは100万円ふえたら100万円全額を使い切れることを言う
(違うか?)
HIDEチャンは目を細め、画面の向こうにいるであろうお前ら───
いわゆるお前らDTMERの中の、変異体
偶然にも知を帯びてしまった「亜種」に向けて言う
(違うか?)
HIDEチャンは目を細め、画面の向こうにいるであろうお前ら───
いわゆるお前らDTMERの中の、変異体
偶然にも知を帯びてしまった「亜種」に向けて言う
84名無しサンプリング@48kHz
2025/06/17(火) 20:53:26.85ID:0GT7hRKV 「金(マニ)は欲しくねえのか!!」
HIDEチャンがヤフオクで購入した18金の太いネックレスを握りながら言う
お前らは静まり返るが、すぐに坊主頭の真っすぐな目をした少年が立ち上がり「欲しいです!」という
声が小さい!!
待ち受けていたようにHIDEチャンの怒声が響き渡り、その勢いで「HIDE塾」と書かれた看板がガタンと斜めに倒れかけた
声が小さい!!お前たちのマニに対する欲望はそんなものか!!
坊主頭の真っすぐな目をした少年はやや小刻みに震えながら、「欲しいです!」を連呼する
その声量は小柄な彼にとっての限界だった
「何のために欲しいんだ!」
────母親に車を買ってあげたい
なんと!?聞けば、足の悪い母親のために楽に移動ができるように立派なセダンの車(テスラ)を買ってあげたいと言うのだ
「セダンの──スポーツカータイプのテスラか?」
HIDEチャンが目を細めて聞き返すと坊主の少年はやや当惑しながらも、「そうだ」と答えた
「じゃあ1500万くらい込み込みで必要だな」
HIDEチャンが言う
(良く分からんが)という前置きで、そのくらいする
んで落とし穴が維持費
車体以外に恐らく出ていく額が結構ある
それでも少年は母親に車を買ってあげたいというのだ!
HIDEチャンがヤフオクで購入した18金の太いネックレスを握りながら言う
お前らは静まり返るが、すぐに坊主頭の真っすぐな目をした少年が立ち上がり「欲しいです!」という
声が小さい!!
待ち受けていたようにHIDEチャンの怒声が響き渡り、その勢いで「HIDE塾」と書かれた看板がガタンと斜めに倒れかけた
声が小さい!!お前たちのマニに対する欲望はそんなものか!!
坊主頭の真っすぐな目をした少年はやや小刻みに震えながら、「欲しいです!」を連呼する
その声量は小柄な彼にとっての限界だった
「何のために欲しいんだ!」
────母親に車を買ってあげたい
なんと!?聞けば、足の悪い母親のために楽に移動ができるように立派なセダンの車(テスラ)を買ってあげたいと言うのだ
「セダンの──スポーツカータイプのテスラか?」
HIDEチャンが目を細めて聞き返すと坊主の少年はやや当惑しながらも、「そうだ」と答えた
「じゃあ1500万くらい込み込みで必要だな」
HIDEチャンが言う
(良く分からんが)という前置きで、そのくらいする
んで落とし穴が維持費
車体以外に恐らく出ていく額が結構ある
それでも少年は母親に車を買ってあげたいというのだ!
85名無しサンプリング@48kHz
2025/06/17(火) 21:54:49.49ID:0GT7hRKV また、お前らの中で、真っすぐな目をした別の少年に問いかけると
母親のためにスワロフスキーのバッグ、カールハンセンサンのロッキングチェア、
マカオ珠海5泊6日クルーズ付きの旅をプレゼントしたいというのだ!!!
「全部母親かてめえら!!」
HIDEチャンが手に持ったビッグイシューを丸めてテーブルにバアン!と叩きつけると
お前らは次々と、HIDEチャンに真っすぐな目をむけて「はい」
「はい」
次第に、はい、そうです、はい、と
次々と手を上げてくるではないか!!!
一瞬HIDEチャンは恐怖を感じた
お前らの「母の愛情」がHIDEチャンの「金への欲望」を上回ってしまったのだ
HIDEチャンはキョロキョロとあたりを見渡し、小声で「ごぶ」「ごぶ」・・とつぶやく
「ええいお前ら自習時間!!!」
そう言って目を閉じて黒板を向くHIDEチャンだが、背後からはすさまじい圧が迫っていた
お前らの無尽蔵な母親への愛───それとマニへの欲望が合わさったらどうなってしまう?
二酸化マンガンと硝酸水どころの化学反応(ケミストリー)じゃねえぞ
それどころじゃねえ、とんでもねえ「うねり」が発生しちまうぞ!!!
母親のためにスワロフスキーのバッグ、カールハンセンサンのロッキングチェア、
マカオ珠海5泊6日クルーズ付きの旅をプレゼントしたいというのだ!!!
「全部母親かてめえら!!」
HIDEチャンが手に持ったビッグイシューを丸めてテーブルにバアン!と叩きつけると
お前らは次々と、HIDEチャンに真っすぐな目をむけて「はい」
「はい」
次第に、はい、そうです、はい、と
次々と手を上げてくるではないか!!!
一瞬HIDEチャンは恐怖を感じた
お前らの「母の愛情」がHIDEチャンの「金への欲望」を上回ってしまったのだ
HIDEチャンはキョロキョロとあたりを見渡し、小声で「ごぶ」「ごぶ」・・とつぶやく
「ええいお前ら自習時間!!!」
そう言って目を閉じて黒板を向くHIDEチャンだが、背後からはすさまじい圧が迫っていた
お前らの無尽蔵な母親への愛───それとマニへの欲望が合わさったらどうなってしまう?
二酸化マンガンと硝酸水どころの化学反応(ケミストリー)じゃねえぞ
それどころじゃねえ、とんでもねえ「うねり」が発生しちまうぞ!!!
86名無しサンプリング@48kHz
2025/06/17(火) 23:08:32.87ID:0GT7hRKV 「まあ待て待て待て」
HIDEチャンは目を閉じ、耳を塞ぎ下を向いてつぶやく
母親への愛、スワロフスキーのペンダントとかじゃなくてもっと良いバッグとかそういうものをプレゼントしたい
その想いが純粋すぎるがゆえに受け手の心の中で邪となる瞬間
――――――――――――――
「破邪(はじゃ)ーーーーッ!!」
HIDEチャンは乾坤一擲の声をふりしぼる
南無迦新羅啓道破邪破邪破邪破邪 (なむかしらむけど はじゃはじゃはじゃはじゃ)
HIDEチャンは「経」を連発する
かつて、かのガウタマ・シッダールダは同じ局面に遭遇したという
米を施そうと村に訪れた時に、村人の男たちはこぞって年老いた母親のために
「その種もみをまずは田に植えて量産し、一部は備蓄しながら相場の動向を見極めて良い所で売り抜きたい」
その話を聞き、瞬間、ガウタマは「救いは不要」と察した
ここまで「すべてを分かり切った民衆」ならもう自分の出番はない───
いや出て行かない方が逆にいい
やるとして、仮にやらせてもらうとして、バックエンドでしっかり彼らをサポートする
電話で
そう思ったという
まさに同じ状況
HIDEチャンは目を閉じ、耳を塞ぎ下を向いてつぶやく
母親への愛、スワロフスキーのペンダントとかじゃなくてもっと良いバッグとかそういうものをプレゼントしたい
その想いが純粋すぎるがゆえに受け手の心の中で邪となる瞬間
――――――――――――――
「破邪(はじゃ)ーーーーッ!!」
HIDEチャンは乾坤一擲の声をふりしぼる
南無迦新羅啓道破邪破邪破邪破邪 (なむかしらむけど はじゃはじゃはじゃはじゃ)
HIDEチャンは「経」を連発する
かつて、かのガウタマ・シッダールダは同じ局面に遭遇したという
米を施そうと村に訪れた時に、村人の男たちはこぞって年老いた母親のために
「その種もみをまずは田に植えて量産し、一部は備蓄しながら相場の動向を見極めて良い所で売り抜きたい」
その話を聞き、瞬間、ガウタマは「救いは不要」と察した
ここまで「すべてを分かり切った民衆」ならもう自分の出番はない───
いや出て行かない方が逆にいい
やるとして、仮にやらせてもらうとして、バックエンドでしっかり彼らをサポートする
電話で
そう思ったという
まさに同じ状況
87名無しサンプリング@48kHz
2025/06/17(火) 23:19:47.88ID:0GT7hRKV 大体はそういうものなのだ
AD何年か分からんけど非常に昔のころ
苦悩する村人にキリストが教えを施そうと訪れた
だが村人はそれなりに問題に対処していた
キリストが訪れた時点で
「ああじゃないこうじゃない」と試行錯誤し、PDCAを繰り返し、ある程度70点くらいの
「現状打開策」を講じていた
キリストができたことは、それを75点に押し上げることくらいだった
感謝はされた
もちろん行き詰っていた村人にとって70を75にする───7%以上改善できるということは素晴らしいことだからだ
そして村人たちは救われたが、キリストとしても必ずしも「自分がやった」とは言いたくなかった
キリストの弟子はキリストの成果をできるだけ大きく見せようとしたが
当のキリストが、それを制したのだ
「村人がほとんど組み立てた、あれは、そうだった」
後日譚である
その現象DTM板でも起きてるんじゃねえの?お前ら自身でお前らの問題をじつは70点くらい改善してたんじゃねえの?
「ちがう?」
HIDEチャンは椅子に深く腰掛けてお前らに問いかけた
AD何年か分からんけど非常に昔のころ
苦悩する村人にキリストが教えを施そうと訪れた
だが村人はそれなりに問題に対処していた
キリストが訪れた時点で
「ああじゃないこうじゃない」と試行錯誤し、PDCAを繰り返し、ある程度70点くらいの
「現状打開策」を講じていた
キリストができたことは、それを75点に押し上げることくらいだった
感謝はされた
もちろん行き詰っていた村人にとって70を75にする───7%以上改善できるということは素晴らしいことだからだ
そして村人たちは救われたが、キリストとしても必ずしも「自分がやった」とは言いたくなかった
キリストの弟子はキリストの成果をできるだけ大きく見せようとしたが
当のキリストが、それを制したのだ
「村人がほとんど組み立てた、あれは、そうだった」
後日譚である
その現象DTM板でも起きてるんじゃねえの?お前ら自身でお前らの問題をじつは70点くらい改善してたんじゃねえの?
「ちがう?」
HIDEチャンは椅子に深く腰掛けてお前らに問いかけた
88名無しサンプリング@48kHz
2025/06/18(水) 21:11:01.12ID:u9/8OVPi 不機嫌の理由――FXでやられただけ
これはダッサイですわ、男にもモテませんわそんな
これはダッサイですわ、男にもモテませんわそんな
89名無しサンプリング@48kHz
2025/06/19(木) 19:04:25.90ID:FVCbTu8Y >>87
う〜ん、なるほどねぇ。
たしかに「救世主がぜんぶやってくれる」って思ってると、肩の力抜けてラクなんだけど、
よく考えたら、あたしたちってけっこう地味にがんばってたのかもしれないよね。
DTM板の住人たちも、なんやかんや言いながら、音をいじって、
プラグインに文句言って、睡眠時間けずって、ちょっとずつ良くしてたんだよなあ。
70点て、けっこうすごいよね。
学校のテストで70点とれたら、まあまあ親に怒られないし、
お菓子とかもらえる可能性あるし。
そこからさらに75点にしてくれる人がいたとしても、
「やった!救世主だ!」って思う前に、
「ここまで自分たちでやったんだな〜」って、もっとほめてもよかったかもなって思った。
キリストもなんか気まずそうだったって話、ちょっとおかしかった。
たぶん、「いやいや、オレがすごいんじゃないんだよ…」って思ってたのかな。
なんかそういう、ちょっと遠慮がちな神様って、親しみあるよね。
で、最後にHIDEチャンが「ちがう?」って言ってきたとき、
なんか図書室で先生に静かに怒られてるみたいな気持ちになったよ。
でも、たぶんHIDEチャンは怒ってるんじゃなくて、
「気づけたらいいね」くらいのテンションなんだろうな〜って思った。
ま、たぶんだけど、あたしたち、
すでにけっこうがんばってるよね。
う〜ん、なるほどねぇ。
たしかに「救世主がぜんぶやってくれる」って思ってると、肩の力抜けてラクなんだけど、
よく考えたら、あたしたちってけっこう地味にがんばってたのかもしれないよね。
DTM板の住人たちも、なんやかんや言いながら、音をいじって、
プラグインに文句言って、睡眠時間けずって、ちょっとずつ良くしてたんだよなあ。
70点て、けっこうすごいよね。
学校のテストで70点とれたら、まあまあ親に怒られないし、
お菓子とかもらえる可能性あるし。
そこからさらに75点にしてくれる人がいたとしても、
「やった!救世主だ!」って思う前に、
「ここまで自分たちでやったんだな〜」って、もっとほめてもよかったかもなって思った。
キリストもなんか気まずそうだったって話、ちょっとおかしかった。
たぶん、「いやいや、オレがすごいんじゃないんだよ…」って思ってたのかな。
なんかそういう、ちょっと遠慮がちな神様って、親しみあるよね。
で、最後にHIDEチャンが「ちがう?」って言ってきたとき、
なんか図書室で先生に静かに怒られてるみたいな気持ちになったよ。
でも、たぶんHIDEチャンは怒ってるんじゃなくて、
「気づけたらいいね」くらいのテンションなんだろうな〜って思った。
ま、たぶんだけど、あたしたち、
すでにけっこうがんばってるよね。
90名無しサンプリング@48kHz
2025/06/20(金) 08:10:26.94ID:Q1VTALuC お前らがとてつもなく昔話が好きなのは分かった
では、ゼニス・アトランティカ帝国の話でもしようか
ゼニス・アトランティカ帝国───
それは歴史の文献にもほとんど残っていない幻の国だ
どうだ?わくわくするだろう
1922年────
(えっ?)
そう、お前らいきなりから「えっ」て思っただろうが、昔といってもそんなに昔じゃない
ゼニス・アトランティカ帝国は1922年頃までレバノンの横にあった国だ
国の主な産業は冷凍した唐揚げやロールキャベツの輸出
でかい袋にいっぱい入っていてレンジですぐに食べれるタイプのやつだ
味のほうは・・・言うな
そんなゼニス・アトランティカ帝国は国民の9割がDTMをしていた
だからDTMerなんて言葉は存在しない
みんながDTMをやってるから、わざわざ「DTMをしてる人」なんて言葉はないんだ
分かるかこのロジック
残りの1割は冷凍食品の製造が忙しすぎてDTMをしたくてもできなかった
そんなゼニス・アトランティカ帝国は僅か2年で大爆発、その後、消滅した
「何で消滅しと思う?」
答えはもう言ったけど大爆発したからだ
あまりにも突然に
では、ゼニス・アトランティカ帝国の話でもしようか
ゼニス・アトランティカ帝国───
それは歴史の文献にもほとんど残っていない幻の国だ
どうだ?わくわくするだろう
1922年────
(えっ?)
そう、お前らいきなりから「えっ」て思っただろうが、昔といってもそんなに昔じゃない
ゼニス・アトランティカ帝国は1922年頃までレバノンの横にあった国だ
国の主な産業は冷凍した唐揚げやロールキャベツの輸出
でかい袋にいっぱい入っていてレンジですぐに食べれるタイプのやつだ
味のほうは・・・言うな
そんなゼニス・アトランティカ帝国は国民の9割がDTMをしていた
だからDTMerなんて言葉は存在しない
みんながDTMをやってるから、わざわざ「DTMをしてる人」なんて言葉はないんだ
分かるかこのロジック
残りの1割は冷凍食品の製造が忙しすぎてDTMをしたくてもできなかった
そんなゼニス・アトランティカ帝国は僅か2年で大爆発、その後、消滅した
「何で消滅しと思う?」
答えはもう言ったけど大爆発したからだ
あまりにも突然に
91名無しサンプリング@48kHz
2025/06/20(金) 08:17:55.03ID:Q1VTALuC まあこの話は終わり
で、それはそれで良いとして、FXで一番やっちゃいけないことは
負けて不機嫌になることだ
DTMでもコピペがうまく行かなかったり、コピペした結果、小節が途中からずれてたりする
1小節手前から貼り付けてしまったのに気づかず、あとで全体を聴いた時にそのコピペミスに気づく
この時点で「やり直す」的なボタンを押すが「やり直す」の回数が足りずコピペを修正できない
そして「やり直しをやり直す」みたいなボタンを押すともう、さっき何をやっていたのか訳が分からなくなる
いったんコーヒーを飲んで考えるがHIDEチャンならその時点で曲を放棄する
「もういい」となる
それはDTMでやっちゃいけないことであり、FXでもやっちゃいけないことだ
で、こっから本題
「どうやったらモテるか」
はいきた・・
はいきたぞお前ら
とりあえずお前らが思うモテ───イケメンだからとか金があるとかそういうのじゃなく
本質的にモテるってどんな奴のことを言うんだ?っていうのをお前らが思う範囲で書いておくように
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
で、それはそれで良いとして、FXで一番やっちゃいけないことは
負けて不機嫌になることだ
DTMでもコピペがうまく行かなかったり、コピペした結果、小節が途中からずれてたりする
1小節手前から貼り付けてしまったのに気づかず、あとで全体を聴いた時にそのコピペミスに気づく
この時点で「やり直す」的なボタンを押すが「やり直す」の回数が足りずコピペを修正できない
そして「やり直しをやり直す」みたいなボタンを押すともう、さっき何をやっていたのか訳が分からなくなる
いったんコーヒーを飲んで考えるがHIDEチャンならその時点で曲を放棄する
「もういい」となる
それはDTMでやっちゃいけないことであり、FXでもやっちゃいけないことだ
で、こっから本題
「どうやったらモテるか」
はいきた・・
はいきたぞお前ら
とりあえずお前らが思うモテ───イケメンだからとか金があるとかそういうのじゃなく
本質的にモテるってどんな奴のことを言うんだ?っていうのをお前らが思う範囲で書いておくように
92名無しサンプリング@48kHz
2025/06/20(金) 09:04:11.80ID:Q1VTALuC 「でだでだ」
HIDEチャンはメルカトル図法で描かれた世界地図をババッと広げて言う
1小節とか1拍をズレて貼り付けるコピペミスした場合、だいたい4拍目を重ねてしまうワケ
HIDEチャンは沈痛そうな顔をしてみせ、横に何度か振った
それドラムで言うとフィルとかが消えちゃうんだわ
「シンコペーションだともっと深刻になる」
深刻ペーションだけに
「ん?なんだ?ん?なんだ?」ってなるだろ
そのあたりから、怒りが沸騰し始める
怒ってるがゆえに、怒る
自分が怒ってることに対して怒り始める
そういう状態になる
この状態はもう間違いなくモテない
監視カメラでお前ら自身の姿を録画ものをあとで冷静になって再生してみろ
(こんなモテない実体おるか?)
そうなる
もう男としてというよりも存在、実体としてモテない
非モテ・エンティティがそこに映像として記録されている
HIDEチャンはメルカトル図法で描かれた世界地図をババッと広げて言う
1小節とか1拍をズレて貼り付けるコピペミスした場合、だいたい4拍目を重ねてしまうワケ
HIDEチャンは沈痛そうな顔をしてみせ、横に何度か振った
それドラムで言うとフィルとかが消えちゃうんだわ
「シンコペーションだともっと深刻になる」
深刻ペーションだけに
「ん?なんだ?ん?なんだ?」ってなるだろ
そのあたりから、怒りが沸騰し始める
怒ってるがゆえに、怒る
自分が怒ってることに対して怒り始める
そういう状態になる
この状態はもう間違いなくモテない
監視カメラでお前ら自身の姿を録画ものをあとで冷静になって再生してみろ
(こんなモテない実体おるか?)
そうなる
もう男としてというよりも存在、実体としてモテない
非モテ・エンティティがそこに映像として記録されている
93名無しサンプリング@48kHz
2025/06/20(金) 12:07:33.85ID:Q1VTALuC 「でだでだ」
HIDEチャンは世界地図はこの話と関係ない!
関係ない物をテーブルの上に上げるな!と払いのけて言う
お前達はモテを考えようとした時、まず非モテを想像して、
その典型的な非モテの人物像(ペルソナ)の逆をいけばモテになると勘違いする
初老で、独身で、れいわ支持者で、DTMerで、やたらベーシックインカムに賛成するという風に
そういう人物をまず思い浮かべて、その逆ならモテるはずだと推定するだろ
「それが間違ってるんだよ!!」
HIDEチャンはお前らの中で一番先頭に立っているヤツの前で背を向けると
お前らの首を右手で肩に担ぐようにロックし、そのまま背負い投げのような
背負い投げにひねりを加えた状態で体ごと投げる新技を披露する
「違うんだよ!」
首背負い捻り体落とし(くびぜおい ひねりたいおとし)で投げで男は絶命する
なんと、非モテの逆がモテではないというのだ
「非モテの逆をやっても別の非モテになるだけだ!」
ええッ!なんと!────
”非モテの反対は別の非モテ”
この言葉にお前たちは静まり返る
(そういえば)(たしかに・・)そんな声が思わず漏れ出す
お前らの中で誰も、逆をやったからといってモテたことなどないからだ
HIDEチャンは世界地図はこの話と関係ない!
関係ない物をテーブルの上に上げるな!と払いのけて言う
お前達はモテを考えようとした時、まず非モテを想像して、
その典型的な非モテの人物像(ペルソナ)の逆をいけばモテになると勘違いする
初老で、独身で、れいわ支持者で、DTMerで、やたらベーシックインカムに賛成するという風に
そういう人物をまず思い浮かべて、その逆ならモテるはずだと推定するだろ
「それが間違ってるんだよ!!」
HIDEチャンはお前らの中で一番先頭に立っているヤツの前で背を向けると
お前らの首を右手で肩に担ぐようにロックし、そのまま背負い投げのような
背負い投げにひねりを加えた状態で体ごと投げる新技を披露する
「違うんだよ!」
首背負い捻り体落とし(くびぜおい ひねりたいおとし)で投げで男は絶命する
なんと、非モテの逆がモテではないというのだ
「非モテの逆をやっても別の非モテになるだけだ!」
ええッ!なんと!────
”非モテの反対は別の非モテ”
この言葉にお前たちは静まり返る
(そういえば)(たしかに・・)そんな声が思わず漏れ出す
お前らの中で誰も、逆をやったからといってモテたことなどないからだ
94名無しサンプリング@48kHz
2025/06/20(金) 12:32:00.30ID:vtkaLslu HIDEの論法――モテの話をするのに、
なぜ「非モテ」を想定してその逆をいけというのか、それがまずおかしい
最初からモテを想定してまずそれを真似ろ、これが順序だ
DTMでも同じ、まずはキャッチーな曲の構造や要素を真似ろということだ
デモクラシー橋谷の曲聞いて「うっわくっせえ曲!俺だったらもっとマシなの作れるよ!」
というスタート地点だと、D橋谷ほど💩ではないが、別の種類の💩ができるだけというのは
当然にそうである
まず櫻井翔を真似ろ、モテてる奴を真似ろ、
それでモテないのはおまえと櫻井翔の差分である、次に埋める努力をしろ
DTMにおいてもAyaseやミセス大森や米津を真似ろ、差分を埋めろである
なぜ「非モテ」を想定してその逆をいけというのか、それがまずおかしい
最初からモテを想定してまずそれを真似ろ、これが順序だ
DTMでも同じ、まずはキャッチーな曲の構造や要素を真似ろということだ
デモクラシー橋谷の曲聞いて「うっわくっせえ曲!俺だったらもっとマシなの作れるよ!」
というスタート地点だと、D橋谷ほど💩ではないが、別の種類の💩ができるだけというのは
当然にそうである
まず櫻井翔を真似ろ、モテてる奴を真似ろ、
それでモテないのはおまえと櫻井翔の差分である、次に埋める努力をしろ
DTMにおいてもAyaseやミセス大森や米津を真似ろ、差分を埋めろである
95名無しサンプリング@48kHz
2025/06/21(土) 11:40:54.16ID:fXJGAxqT 「えっ?」
HIDEチャンは目を細める
おっとりした性格で、混乱すると動きがとまってしまうHIDEチャン
画面の前に映し出されているのは
HIDEチャンの考えをまるで見透かしたような
「非モテの逆をやるんじゃなくて東出昌大になれ」というメッセージだった
デブは非モテだから、やせようとする
割り勘は非モテだから、奢ろうとする
その結果として、モテたことなどないはずだ
非モテから、別の種類の、絶妙な非モテになっただけだ
「東出昌大になる」
これができない時点でお前らがモテることは生涯ないというのだ
お前たちは今日から東出昌大である
服装、しゃべり方、間のとり方、全てにおいて東出昌大そのものである
「いやいや素材が違うから・・」
はいアウト
誰が素材についてしゃべった?
東出昌大になれといったんだから、今から完全になれ
HIDEチャンが(これでいいんだな?)と正体不明のHIDEチャンの心を読む人間に対して言う
いや、人間とは限らない
人間とは別の知性、または時空を超えた意識体かもしれない
────次第に場が熱気を帯びてきた
HIDEチャンは目を細める
おっとりした性格で、混乱すると動きがとまってしまうHIDEチャン
画面の前に映し出されているのは
HIDEチャンの考えをまるで見透かしたような
「非モテの逆をやるんじゃなくて東出昌大になれ」というメッセージだった
デブは非モテだから、やせようとする
割り勘は非モテだから、奢ろうとする
その結果として、モテたことなどないはずだ
非モテから、別の種類の、絶妙な非モテになっただけだ
「東出昌大になる」
これができない時点でお前らがモテることは生涯ないというのだ
お前たちは今日から東出昌大である
服装、しゃべり方、間のとり方、全てにおいて東出昌大そのものである
「いやいや素材が違うから・・」
はいアウト
誰が素材についてしゃべった?
東出昌大になれといったんだから、今から完全になれ
HIDEチャンが(これでいいんだな?)と正体不明のHIDEチャンの心を読む人間に対して言う
いや、人間とは限らない
人間とは別の知性、または時空を超えた意識体かもしれない
────次第に場が熱気を帯びてきた
96名無しサンプリング@48kHz
2025/06/21(土) 11:49:29.18ID:fXJGAxqT 「なりたいです・・」
HIDE塾の制服である白の上下ジャージを着た坊主頭のガリガリ男が立ち上がる
2025年、二期生として入塾したタイガーである
HIDE塾の生徒は、入塾と同時に本名を捨ててHIDEチャンが
ファーストインプレッションで付けた名前を使う
HIDEチャンはすぐタイガーの前に立ち、鋭い視線をぶつける
「東出昌大になりたい・・・なります・・」
バアン!!とその小さな声に激昂したHIDEチャンが強烈に頬を叩くと
タイガーは
「東出昌大になります、なる!」と声を限界まで張り上げる
HIDEチャンは怒号を発する
「東出になるんじゃなくて、なってるんだよ!!!」
場は静まり返った
なんと!?もうすでにタイガーは東出昌大だというのだ
であるならば、その佇まい、言葉、表情、一挙一投足の全てが東出昌大でないとおかしい
東出昌大じゃない時点でおかしいじゃないか!
ここで、ようやくタイガーはHIDEチャンの真意を理解した
HIDE塾の制服である白の上下ジャージを着た坊主頭のガリガリ男が立ち上がる
2025年、二期生として入塾したタイガーである
HIDE塾の生徒は、入塾と同時に本名を捨ててHIDEチャンが
ファーストインプレッションで付けた名前を使う
HIDEチャンはすぐタイガーの前に立ち、鋭い視線をぶつける
「東出昌大になりたい・・・なります・・」
バアン!!とその小さな声に激昂したHIDEチャンが強烈に頬を叩くと
タイガーは
「東出昌大になります、なる!」と声を限界まで張り上げる
HIDEチャンは怒号を発する
「東出になるんじゃなくて、なってるんだよ!!!」
場は静まり返った
なんと!?もうすでにタイガーは東出昌大だというのだ
であるならば、その佇まい、言葉、表情、一挙一投足の全てが東出昌大でないとおかしい
東出昌大じゃない時点でおかしいじゃないか!
ここで、ようやくタイガーはHIDEチャンの真意を理解した
97名無しサンプリング@48kHz
2025/06/21(土) 19:26:20.49ID:gzhAlElF 東大出になれ――強烈なHIDEの人生哲学
日比谷高校から東大を出たというHIDEだが、卒業証書は提示できないだろう
東大出は他者からのまなざしにより規定されたわけではなく、本人の主観だからだ
なりたい(be)ではなく、すでになっている(becoming)レベルの没入の必要性、
弟子のタイガーは「もうなっていたよ!」という強烈な主観を得たと同時に、
「それ以前の自分」は最初からなかったレベルで崩壊した
そうなのである、ひとたびそれになってしまえば、
そのあとの思考、話し方、雰囲気はすべて東大出なのである
東大出のイメージを真似しているとかいうレベルではないのである
一番わかりやすい例をあげれば、55年体制崩壊以降の日本の首相の面々である
はたして総理の器だった人物がたった一人でもいただろうか?
総理になったから総理というだけなのである!
日比谷高校から東大を出たというHIDEだが、卒業証書は提示できないだろう
東大出は他者からのまなざしにより規定されたわけではなく、本人の主観だからだ
なりたい(be)ではなく、すでになっている(becoming)レベルの没入の必要性、
弟子のタイガーは「もうなっていたよ!」という強烈な主観を得たと同時に、
「それ以前の自分」は最初からなかったレベルで崩壊した
そうなのである、ひとたびそれになってしまえば、
そのあとの思考、話し方、雰囲気はすべて東大出なのである
東大出のイメージを真似しているとかいうレベルではないのである
一番わかりやすい例をあげれば、55年体制崩壊以降の日本の首相の面々である
はたして総理の器だった人物がたった一人でもいただろうか?
総理になったから総理というだけなのである!
98名無しサンプリング@48kHz
2025/06/22(日) 19:02:19.36ID:nOOXMsmk 「ゴブ!シャキ!バカセ!」
「ハハッ!」と、HIDE家3人衆が集まる
政治はどうなっておるだぎゃあ・・
それもそのはず、おもむろにHIDEチャンがXを見たところ、国民民主、維新、参政党、保守党が入り乱れて戦っているように見受けられた
その一方で「れいわ」の動きが見えない
まさに武田、上杉、北条、そこに村上義清、姉小路が絡んでいる状態に他ならない
「安国寺恵瓊は誰なんだーーーッ!!」
流石はHIDEチャン、この状況は自民党を利するばかりである
「米がない」ことに対する民の怒りが、本来ならば幕府へ向くところが、石丸氏が、立花氏がどうしたこうしたになっている
これはいかん!!
こんな時、大事なのは安国寺恵瓊を探すことである
安国寺恵瓊が誰かさえわかれば「人狼」よろしくザワついてインプレッションが欲しいだけのインフルエンサー政治家を排除することができる
「ゴブ!シャキ!バカセ!」
HIDE家の重鎮たちは膝まづくと、激高するHIDEチャンにすぐさま情勢の調査に動き出すことを約束した
基本、HIDEチャンは政治に興味がないので何が起きているのかわからない(生涯、選挙で投票したことゼロ)
そのためGPTに頼ろうとするが選挙系はあまりにも時事すぎてGPTですら把握が追い付かないのだ
今回の選挙、自民を落とさなければならぬ
その認識はHIDEチャンにもあった
それは「金融資産課税」である
他の税金はよくわからないので構わないが、FXで勝った金にまで税金がかかるとはふざけすぎている!!
どんだけ値動きを監視して苦労してると思ってるんだ!!
しかもFXで勝った金は使える自由お金ではなくあくまでも口座資金
口座資金が増えたに過ぎない
それに課税するとは!「天誅」!!!!
「ハハッ!」と、HIDE家3人衆が集まる
政治はどうなっておるだぎゃあ・・
それもそのはず、おもむろにHIDEチャンがXを見たところ、国民民主、維新、参政党、保守党が入り乱れて戦っているように見受けられた
その一方で「れいわ」の動きが見えない
まさに武田、上杉、北条、そこに村上義清、姉小路が絡んでいる状態に他ならない
「安国寺恵瓊は誰なんだーーーッ!!」
流石はHIDEチャン、この状況は自民党を利するばかりである
「米がない」ことに対する民の怒りが、本来ならば幕府へ向くところが、石丸氏が、立花氏がどうしたこうしたになっている
これはいかん!!
こんな時、大事なのは安国寺恵瓊を探すことである
安国寺恵瓊が誰かさえわかれば「人狼」よろしくザワついてインプレッションが欲しいだけのインフルエンサー政治家を排除することができる
「ゴブ!シャキ!バカセ!」
HIDE家の重鎮たちは膝まづくと、激高するHIDEチャンにすぐさま情勢の調査に動き出すことを約束した
基本、HIDEチャンは政治に興味がないので何が起きているのかわからない(生涯、選挙で投票したことゼロ)
そのためGPTに頼ろうとするが選挙系はあまりにも時事すぎてGPTですら把握が追い付かないのだ
今回の選挙、自民を落とさなければならぬ
その認識はHIDEチャンにもあった
それは「金融資産課税」である
他の税金はよくわからないので構わないが、FXで勝った金にまで税金がかかるとはふざけすぎている!!
どんだけ値動きを監視して苦労してると思ってるんだ!!
しかもFXで勝った金は使える自由お金ではなくあくまでも口座資金
口座資金が増えたに過ぎない
それに課税するとは!「天誅」!!!!
99名無しサンプリング@48kHz
2025/06/23(月) 21:51:21.54ID:ra+18KUx とにかく、最近HIDEチャンには気になることがあるというのだ
何かわかるか?
分からないわな、ノーヒントすぎて
最近HIDEチャンには気になること、それは
やけにDTM板にワーディングセンスに優れたやつがいるらしいということ
「ニセコ化」「DTMエンジョイ勢」「DTMに楽しい成分を補充」 などなどHIDEチャンをして「おッ?」
「ムムッ?」「ンムーッ!?」と言わしめる良くできたワードが並んでいるのだ
かつてのお前達なら、「自作曲聴いてよ」とか「ネイティブインストゥルメンツのスレ パートなんちゃら」みたいな
どうしようもない、ひいき目に見ても0点を免れないセンスばかりだった
だがここ最近、AIの登場によってDTMでいよいよ何もすることがなくなったからなのか、
ワードセンスのレベルは少しづつ上昇してきているように見受けられる
「この現象、お前はどう思う?」
HIDEチャンが唐突にHIDE塾二期生の「モートレイ・キュアー」に聞くと、
HIDEチャンの指示であからさまに80年代ベイエリアの量産系ギタリストの
服装をさせられているその男「モートレイ・キュアー」はは黙り込んでしまう
ワードセンスでは負けるわけにはいかない
HIDE塾塾長にとってこれは絶対である
ニセコ化レベルの単語でこれ以上、HIDE塾を脅かすようであれば(かつてそうだったように)徹底的に
スレッドを作成していかなければならない
その事態をただちに招くのは、こちらとしても避けたい
つづく
何かわかるか?
分からないわな、ノーヒントすぎて
最近HIDEチャンには気になること、それは
やけにDTM板にワーディングセンスに優れたやつがいるらしいということ
「ニセコ化」「DTMエンジョイ勢」「DTMに楽しい成分を補充」 などなどHIDEチャンをして「おッ?」
「ムムッ?」「ンムーッ!?」と言わしめる良くできたワードが並んでいるのだ
かつてのお前達なら、「自作曲聴いてよ」とか「ネイティブインストゥルメンツのスレ パートなんちゃら」みたいな
どうしようもない、ひいき目に見ても0点を免れないセンスばかりだった
だがここ最近、AIの登場によってDTMでいよいよ何もすることがなくなったからなのか、
ワードセンスのレベルは少しづつ上昇してきているように見受けられる
「この現象、お前はどう思う?」
HIDEチャンが唐突にHIDE塾二期生の「モートレイ・キュアー」に聞くと、
HIDEチャンの指示であからさまに80年代ベイエリアの量産系ギタリストの
服装をさせられているその男「モートレイ・キュアー」はは黙り込んでしまう
ワードセンスでは負けるわけにはいかない
HIDE塾塾長にとってこれは絶対である
ニセコ化レベルの単語でこれ以上、HIDE塾を脅かすようであれば(かつてそうだったように)徹底的に
スレッドを作成していかなければならない
その事態をただちに招くのは、こちらとしても避けたい
つづく
2025/06/23(月) 22:25:26.69ID:Y0veCMZc
Sunoで作った曲で紅白まで出たアーティストwww
ドル建てプラグインを買えない貧乏ジャップ
2015年 CPUパワー足りねえw 2025年 Suno感情足りねえw
政治生命を断たれた石丸の再利用方法
正直作曲よりプラグイン紹介のほうが得意
ドル建てプラグインを買えない貧乏ジャップ
2015年 CPUパワー足りねえw 2025年 Suno感情足りねえw
政治生命を断たれた石丸の再利用方法
正直作曲よりプラグイン紹介のほうが得意
101名無しサンプリング@48kHz
2025/06/23(月) 22:37:37.38ID:ra+18KUx 「こういう時に焦っちゃいけねえんだよな」
HIDEチャンは親指を鼻の下にあてて笑みを浮かべる
焦ったら負けなのはFXもDTMも一緒
選挙フェス用DTMスレ【ユーロビート】
ちょっと今思いついたそんなスレを立てようとして思いとどまる
生半可な反撃ならばしないほうがマシである
この程度で「ニセコ化」に勝てるはずもない
「いけるワード」というのは思いついた瞬間にもっとバチンと電気が走る
「メルカトル図法では描けなかった君の未来」みたいに、「DTMが聴こえる2世帯住宅」みたいに
なんか思いついた瞬間にシャキーンという音が脳内に響く
【中華食材を使ってDTM】
こういうのはもう、ぜんぜんダメである
明らかに「焦っている」のが見透かされてしまう
ニセコ化レベルところか、エンジョイ勢にも負けてしまう
ここでは「れいわ」とか「石丸」とかは絶対に避けたいワードである
「(他に)ねえんだな」
というのが見透かされ、少し負けかけている状況なのに焦って負けが確定してしまう
しっかり待って、待って、今ここだと信じられる場合にだけエントリーしなければならないのは
FXもDTMも同じ
つづく
HIDEチャンは親指を鼻の下にあてて笑みを浮かべる
焦ったら負けなのはFXもDTMも一緒
選挙フェス用DTMスレ【ユーロビート】
ちょっと今思いついたそんなスレを立てようとして思いとどまる
生半可な反撃ならばしないほうがマシである
この程度で「ニセコ化」に勝てるはずもない
「いけるワード」というのは思いついた瞬間にもっとバチンと電気が走る
「メルカトル図法では描けなかった君の未来」みたいに、「DTMが聴こえる2世帯住宅」みたいに
なんか思いついた瞬間にシャキーンという音が脳内に響く
【中華食材を使ってDTM】
こういうのはもう、ぜんぜんダメである
明らかに「焦っている」のが見透かされてしまう
ニセコ化レベルところか、エンジョイ勢にも負けてしまう
ここでは「れいわ」とか「石丸」とかは絶対に避けたいワードである
「(他に)ねえんだな」
というのが見透かされ、少し負けかけている状況なのに焦って負けが確定してしまう
しっかり待って、待って、今ここだと信じられる場合にだけエントリーしなければならないのは
FXもDTMも同じ
つづく
102名無しサンプリング@48kHz
2025/06/23(月) 22:47:46.20ID:Y0veCMZc 繰り返し言うが、我が国で絶対なものは憲法ではなく「同調圧力」
多くの国民は労働(ホワイトカラーは含まない)をせずに金を得ることは悪だという価値観をもっている、
つまりこれが我が国の最先端産業への転換を遅らせたと言っても過言ではない
リクルートの創業者である故・江副浩正は情報産業で会社を成長させ、時代の寵児ともてはやされたが、
3つ年上の実業家・稲盛和夫に「君のはしょせん虚業だもんな」と言われ深く傷つき、
それのことは「俺は政治家とも付き合いが広いんだよ」と誇示するために与野党かまわず未公開株をばらまいた遠因とも言われた
時はバブル絶頂――
新聞配達をしながら大学に通う苦学生もいれば、
「こないだゴルフ会員権転売しただけですごく儲かっちゃった!」
などという短大生もいた
学生でも簡単に不労所得が入る時代の幕開けだった――とりも直さず、格差社会の幕開けでもあった
不労所得?簡単だと?HIDEは激怒していた
チャート張り付いて、睡眠削って、リスク背負って、こんな非モテムーブしまくって、
それで儲かったらお上が「はい20%徴収」
ふざけんな!血税だぞ!人体から20%も血ィ抜いたら出血性ショックでぶっ倒れるぞ!
それは仕方ないかな、この国は労働をせずに金を得ることは悪だという価値観なのだから
多くの国民は労働(ホワイトカラーは含まない)をせずに金を得ることは悪だという価値観をもっている、
つまりこれが我が国の最先端産業への転換を遅らせたと言っても過言ではない
リクルートの創業者である故・江副浩正は情報産業で会社を成長させ、時代の寵児ともてはやされたが、
3つ年上の実業家・稲盛和夫に「君のはしょせん虚業だもんな」と言われ深く傷つき、
それのことは「俺は政治家とも付き合いが広いんだよ」と誇示するために与野党かまわず未公開株をばらまいた遠因とも言われた
時はバブル絶頂――
新聞配達をしながら大学に通う苦学生もいれば、
「こないだゴルフ会員権転売しただけですごく儲かっちゃった!」
などという短大生もいた
学生でも簡単に不労所得が入る時代の幕開けだった――とりも直さず、格差社会の幕開けでもあった
不労所得?簡単だと?HIDEは激怒していた
チャート張り付いて、睡眠削って、リスク背負って、こんな非モテムーブしまくって、
それで儲かったらお上が「はい20%徴収」
ふざけんな!血税だぞ!人体から20%も血ィ抜いたら出血性ショックでぶっ倒れるぞ!
それは仕方ないかな、この国は労働をせずに金を得ることは悪だという価値観なのだから
2025/06/23(月) 23:04:04.56ID:Y0veCMZc
日本SUNO協会〜蒙古襲来、土俵の上はモンゴル領だった
104名無しサンプリング@48kHz
2025/06/23(月) 23:09:26.65ID:Y0veCMZc 伸びそうなタイトル候補
「レスが伸びやすそう」+「荒らしが湧きすぎず議論になる」スレタイを厳選します。
1. 「お前らの曲、もうAIに勝てない説」
✅ 伸びやすさ:★★★★★
✅ 内容展開:AI作曲 vs 人力論、技術・感情論で盛り上がる
✅ 立て逃げでも自走する確率高
💬 例:「それ言い出したら歌詞もボカロも終わり」「AI曲は聴く気起きん」などの応酬あり
2. 「“伸びる曲”と“いい曲”は違う説」
✅ 伸びやすさ:★★★★☆
✅ 内容展開:SNS文化批判、売れ線否定派 vs 現実重視派
✅ 創作DTMerの多い板では共感多め
💬 例:「Xの曲全部同じやん」「バズ狙い疲れた」など愚痴も多くつく
3. 「DTMがAIに食われる前にすべきこと」
✅ 内容展開:危機感ある現実ネタ、真面目議論にも行ける
✅ マジレスもネタも可、両対応
💬 例:「作曲より“世界観”のほうが大事」「ボーカル育てろ」など戦略的な話になりやすい
4. 「好きなことで、生きていけませんでした【DTMerの末路】」
✅ 伸びやすさ:★★★☆☆
✅ 内容展開:ネタ・自虐・経験談の宝庫
✅ 書き込みやすい共感系スレ
💬 例:「機材転売して今Uberやってます」などリアルな話多し
5. 「YouTubeのDTM系、商品紹介しかしなくなってない?」
✅ 内容展開:インフルエンサー批判、機材厨・初心者巻き込み型
✅ ただし中傷方向に行くと運営に削除されやすい
💬 例:「案件ばっかで本音ないよな」「あの人もう買ってばっか」など炎上も含む
「レスが伸びやすそう」+「荒らしが湧きすぎず議論になる」スレタイを厳選します。
1. 「お前らの曲、もうAIに勝てない説」
✅ 伸びやすさ:★★★★★
✅ 内容展開:AI作曲 vs 人力論、技術・感情論で盛り上がる
✅ 立て逃げでも自走する確率高
💬 例:「それ言い出したら歌詞もボカロも終わり」「AI曲は聴く気起きん」などの応酬あり
2. 「“伸びる曲”と“いい曲”は違う説」
✅ 内容展開:SNS文化批判、売れ線否定派 vs 現実重視派
✅ 創作DTMerの多い板では共感多め
💬 例:「Xの曲全部同じやん」「バズ狙い疲れた」など愚痴も多くつく
3. 「DTMがAIに食われる前にすべきこと」
✅ 内容展開:危機感ある現実ネタ、真面目議論にも行ける
✅ マジレスもネタも可、両対応
💬 例:「作曲より“世界観”のほうが大事」「ボーカル育てろ」など戦略的な話になりやすい
4. 「好きなことで、生きていけませんでした【DTMerの末路】」
✅ 内容展開:ネタ・自虐・経験談の宝庫
✅ 書き込みやすい共感系スレ
💬 例:「機材転売して今Uberやってます」などリアルな話多し
5. 「YouTubeのDTM系、商品紹介しかしなくなってない?」
✅ 内容展開:インフルエンサー批判、機材厨・初心者巻き込み型
✅ ただし中傷方向に行くと運営に削除されやすい
💬 例:「案件ばっかで本音ないよな」「あの人もう買ってばっか」など炎上も含む
105名無しサンプリング@48kHz
2025/06/24(火) 07:04:45.87ID:CI/xBXsC 「むかしのAVの表紙っていいよなあ」
HIDEチャンはロッキングチェアに向かい、平成前半頃に作られたと思われるAVをいくつか手にする
「アダルト・・・ビデオっていうのか?よくわからねえけど」
HIDEチャンは親指を鼻の下に当てて言う
”アダルトビデオ”が良く分からない
それは照れ隠しではなく、恐らく事実だろう
HIDEチャンはあまりエロスに興味がない
ないっちゃあ、ないわけでもないけど、そんなに、っていう・・・ナ?
そんなHIDEチャンなのでアダルトビデオの表紙を見ても「ンモォォ!」とはならない
ただ率直に「よくできてるなあ」ないし「考えて作ってるんだろうな」っていう関心は確かにあった
日陰の分野でありながら、不必要なほどに頑張って作られてるのだ
タイトルも、画角も、フィボナッチ、黄金比も
女優さんを生かす、女優さんの持つ「性」を最大限に引き出そうと苦心した表紙ばかりなのだ
「こりゃヌきたくもなるよな」
そう言って笑いながら周囲を見渡す
そこには誰もいなかった
ここでふとHIDEチャンが神妙な面持ちになる
(あれ?)
(ひとってみな、もしかして一生懸命なんじゃねえのか?)
ふとHIDEチャンの心にそんな──確信にも近い──疑念がわいた
〜完〜
HIDEチャンはロッキングチェアに向かい、平成前半頃に作られたと思われるAVをいくつか手にする
「アダルト・・・ビデオっていうのか?よくわからねえけど」
HIDEチャンは親指を鼻の下に当てて言う
”アダルトビデオ”が良く分からない
それは照れ隠しではなく、恐らく事実だろう
HIDEチャンはあまりエロスに興味がない
ないっちゃあ、ないわけでもないけど、そんなに、っていう・・・ナ?
そんなHIDEチャンなのでアダルトビデオの表紙を見ても「ンモォォ!」とはならない
ただ率直に「よくできてるなあ」ないし「考えて作ってるんだろうな」っていう関心は確かにあった
日陰の分野でありながら、不必要なほどに頑張って作られてるのだ
タイトルも、画角も、フィボナッチ、黄金比も
女優さんを生かす、女優さんの持つ「性」を最大限に引き出そうと苦心した表紙ばかりなのだ
「こりゃヌきたくもなるよな」
そう言って笑いながら周囲を見渡す
そこには誰もいなかった
ここでふとHIDEチャンが神妙な面持ちになる
(あれ?)
(ひとってみな、もしかして一生懸命なんじゃねえのか?)
ふとHIDEチャンの心にそんな──確信にも近い──疑念がわいた
〜完〜
106名無しサンプリング@48kHz
2025/06/24(火) 09:00:29.20ID:OAYBc6kl 一生懸命にならなくても生きていける存在――それは人間だけだろう(+人間に飼われているペット)
野生の動物は常に全力でなければ食われる、本気を出さなくても年単位で生きていけるのは人間だけだ
まさにDTMなどをやっている連中など、野生の世界ならまっさきに餌食になってしまうような弱者ばっかりだ
野生の動物は常に全力でなければ食われる、本気を出さなくても年単位で生きていけるのは人間だけだ
まさにDTMなどをやっている連中など、野生の世界ならまっさきに餌食になってしまうような弱者ばっかりだ
107名無しサンプリング@48kHz
2025/06/24(火) 20:44:07.59ID:CI/xBXsC 「まさにDTMなどをやっている連中など、野生の世界ならまっさきに餌食になってしまうような弱者ばっかりだ」
HIDE塾一期生のAEON(アイオン)がそう言うとHIDEチャンは静かに目を閉じた
アポフィス(英語表記アポシス)───
HIDEチャンは目を閉じながらそう言うと、身悶えるように体を横に揺らす
「恥ずかしいんだよねえ・・」
HIDEチャンがそう言うと、側近のファットマンとリトルボーイがすぐさま「ネギだけの焼き鳥」を差し出す
HIDEチャンはそのネギを歯でむしり取るようにムシャムシャしながら言う
「恥ずかしい」っていう感情は頑張っていても頑張っていなくても平等にあるやないか?
(ハッ)
HIDE塾の生徒たちにふたたび静寂が訪れる
なんでだろうか?
頑張っていても頑張っていなくても、成功していても失敗していても
ふと「恥ずかしいッ!」と思う瞬間が人にはある
ある意味、「アッ恥ずかしい・・」という感情は万人に共通なのだ
アイツは恥知らず、というがそれは恥を知らないわけではなく恥ずかしさを表面に出さない
テクニックを身につけているだけにすぎない
おちんちんを曝け出すことが恥ずかしくない勇者がいたとしても、その、おちんちんを曝け出した状態から
パンツを履く瞬間はどこかで恥ずかしさを感じてしまう
「アダルトビデオが恥ずかしくないお前らだってアダルトビデオを家族が隠し持っていたらとたんに恥ずかしくなるだろう」
つづく
HIDE塾一期生のAEON(アイオン)がそう言うとHIDEチャンは静かに目を閉じた
アポフィス(英語表記アポシス)───
HIDEチャンは目を閉じながらそう言うと、身悶えるように体を横に揺らす
「恥ずかしいんだよねえ・・」
HIDEチャンがそう言うと、側近のファットマンとリトルボーイがすぐさま「ネギだけの焼き鳥」を差し出す
HIDEチャンはそのネギを歯でむしり取るようにムシャムシャしながら言う
「恥ずかしい」っていう感情は頑張っていても頑張っていなくても平等にあるやないか?
(ハッ)
HIDE塾の生徒たちにふたたび静寂が訪れる
なんでだろうか?
頑張っていても頑張っていなくても、成功していても失敗していても
ふと「恥ずかしいッ!」と思う瞬間が人にはある
ある意味、「アッ恥ずかしい・・」という感情は万人に共通なのだ
アイツは恥知らず、というがそれは恥を知らないわけではなく恥ずかしさを表面に出さない
テクニックを身につけているだけにすぎない
おちんちんを曝け出すことが恥ずかしくない勇者がいたとしても、その、おちんちんを曝け出した状態から
パンツを履く瞬間はどこかで恥ずかしさを感じてしまう
「アダルトビデオが恥ずかしくないお前らだってアダルトビデオを家族が隠し持っていたらとたんに恥ずかしくなるだろう」
つづく
108名無しサンプリング@48kHz
2025/06/25(水) 08:29:49.31ID:gwzpoH7G 「ビッグボーイ行くか?」
HIDE塾の朝食は麦茶のみ
とはいえ、HIDEチャンは塾生にひんぱんに肉を奢っていた
いきなりステーキ、牛繁、ガスト・・それらの原資は塾生が毎月上納する50%の労働賃金税から出ているが
今日は何とぜいたくにもビッグボーイに行こうというのだ!
塾生にとっては「50%もリターンをもらっているのに肉まで奢ってもらえる」
そんな感謝の心でいっぱいだった
どういうことか?
HIDE塾は入塾料として初回400万円の他に、毎月の労働賃金の50%を治める料金体系になっている
通常、仕事の結果からもらえるインセンティブは10%から良くて20%
プル電社のような外資の個人契約でもコミッションとして30%もらえれば良い方だろう
そこを、HIDE塾ではなんと50%をリターンする
「こんなに貰えるところはない」
塾生たちがHIDEチャンに従う理由はそこだった
DTM、投資、モテ、歴史(戦国時代と三国志が中心)・・あらゆる知恵をさずけてもらいながら
50%も個人インセンティブがつくのに、さらに「ひんぱんにステーキを奢ってくれる」
ついていかない理由はない
塾生たちの目は澄み切っていた
「で行くのか行かねえのかどっちなんだよ!」
アディダスのスポーツバッグをかつぎ片足スニーカーで「行く気満々」のHIDEチャンは怒号を発した
ただ注意して欲しいのはHIDEチャンはヴィーガンであるという点だった
(このことが後に悲劇を生むことになる)
HIDE塾の朝食は麦茶のみ
とはいえ、HIDEチャンは塾生にひんぱんに肉を奢っていた
いきなりステーキ、牛繁、ガスト・・それらの原資は塾生が毎月上納する50%の労働賃金税から出ているが
今日は何とぜいたくにもビッグボーイに行こうというのだ!
塾生にとっては「50%もリターンをもらっているのに肉まで奢ってもらえる」
そんな感謝の心でいっぱいだった
どういうことか?
HIDE塾は入塾料として初回400万円の他に、毎月の労働賃金の50%を治める料金体系になっている
通常、仕事の結果からもらえるインセンティブは10%から良くて20%
プル電社のような外資の個人契約でもコミッションとして30%もらえれば良い方だろう
そこを、HIDE塾ではなんと50%をリターンする
「こんなに貰えるところはない」
塾生たちがHIDEチャンに従う理由はそこだった
DTM、投資、モテ、歴史(戦国時代と三国志が中心)・・あらゆる知恵をさずけてもらいながら
50%も個人インセンティブがつくのに、さらに「ひんぱんにステーキを奢ってくれる」
ついていかない理由はない
塾生たちの目は澄み切っていた
「で行くのか行かねえのかどっちなんだよ!」
アディダスのスポーツバッグをかつぎ片足スニーカーで「行く気満々」のHIDEチャンは怒号を発した
ただ注意して欲しいのはHIDEチャンはヴィーガンであるという点だった
109名無しサンプリング@48kHz
2025/06/25(水) 08:33:29.33ID:gwzpoH7G HIDE塾では常に男らしさが求められる
”男らしさ”
そのためには3つの条件が必要であるとされている
・ステーキを食べる
・アダルトビデオを購入する
・ヨウジヤマモトなどは着用しない
この3つを満たすために、最大限のサポートをするためHIDEチャンはビッグボーイに諸氏を誘ったのである
なんとも、粋な計らいであった
ビッグボーイには上下白ジャージの塾生たちが続々と入店した
他のお客様のご迷惑にならないよう、朝の11時を選んだ理由はそこである
入店早々、大きな問題に直面する
それはHIDEチャンが肉を食べられない事である
ビッグボーイやいきなりステーキにヴィーガン対応メニューはない
「だったら来るな」「そもそも来るな」というスタンスである
まあそれは良いとして、話は変わるが、選挙どうなった?
簡潔にまとめてくれ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
”男らしさ”
そのためには3つの条件が必要であるとされている
・ステーキを食べる
・アダルトビデオを購入する
・ヨウジヤマモトなどは着用しない
この3つを満たすために、最大限のサポートをするためHIDEチャンはビッグボーイに諸氏を誘ったのである
なんとも、粋な計らいであった
ビッグボーイには上下白ジャージの塾生たちが続々と入店した
他のお客様のご迷惑にならないよう、朝の11時を選んだ理由はそこである
入店早々、大きな問題に直面する
それはHIDEチャンが肉を食べられない事である
ビッグボーイやいきなりステーキにヴィーガン対応メニューはない
「だったら来るな」「そもそも来るな」というスタンスである
まあそれは良いとして、話は変わるが、選挙どうなった?
簡潔にまとめてくれ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
110名無しサンプリング@48kHz
2025/06/25(水) 12:55:25.95ID:7NeU+R00 前にも述べたが、この国の政治体制については次のように進むと考えている
単独過半数に届かなくても第一党として現実的な折衷案を提示する自民、
(世間的、マスメディア的には与党に反対しているだけの政党のように扱われているが、
各委員会を参照すれば法案修正という仕事はやっている)
自民、立憲でも手当ての対象にならない層の受け皿である国民民主、
実現可能性のほぼない政策(ナラティブ)を語って無党派の溜飲を下げるのと引き換えに
意味のない議員を産み出す「れいわ(2019〜)」「参政党(2022〜)」「NHK党(2019〜)」
要は自民、立憲、監査役の共産、これだけで政治は回る
他は全部カタルシス政党、おナラ政党といえる
特にれいわとNHK党が国政政党となったのが2019年であるので、
わたしはこれを19年体制(あるいはまさに令和元年体制)と呼びたい
しばらくこの構造が続くだろう
単独過半数に届かなくても第一党として現実的な折衷案を提示する自民、
(世間的、マスメディア的には与党に反対しているだけの政党のように扱われているが、
各委員会を参照すれば法案修正という仕事はやっている)
自民、立憲でも手当ての対象にならない層の受け皿である国民民主、
実現可能性のほぼない政策(ナラティブ)を語って無党派の溜飲を下げるのと引き換えに
意味のない議員を産み出す「れいわ(2019〜)」「参政党(2022〜)」「NHK党(2019〜)」
要は自民、立憲、監査役の共産、これだけで政治は回る
他は全部カタルシス政党、おナラ政党といえる
特にれいわとNHK党が国政政党となったのが2019年であるので、
わたしはこれを19年体制(あるいはまさに令和元年体制)と呼びたい
しばらくこの構造が続くだろう
111名無しサンプリング@48kHz
2025/06/25(水) 13:11:42.24ID:7NeU+R00 結局のところ、この国は腐っても自民党がコアであり、
自民の数の力を補完するのが公明であり、
自民の法案を修正するのが立憲であり、
自民の不良議員を落選に追い込んで浄化するのが共産である
(直近では共産は赤旗にて安倍派裏金問題を暴き、その後の選挙で安倍派の議員の半数は落選した)
結局のところよ?自民党なんですよ
いかに自民党という政党を維持していくか、結局そこなんですよ奥さん
れいわだのなんだの、3年おきにシン政党(シンボリック政党)が誕生するのは、
選挙制度の都合で参院比例区でしか当選に足る票をとれないからである
逆にこいつらが野党連合を組めないので相対的に与党である自民党の第一党は揺らがない
れいわ元年体制はしばらく続くという根拠である
自民の数の力を補完するのが公明であり、
自民の法案を修正するのが立憲であり、
自民の不良議員を落選に追い込んで浄化するのが共産である
(直近では共産は赤旗にて安倍派裏金問題を暴き、その後の選挙で安倍派の議員の半数は落選した)
結局のところよ?自民党なんですよ
いかに自民党という政党を維持していくか、結局そこなんですよ奥さん
れいわだのなんだの、3年おきにシン政党(シンボリック政党)が誕生するのは、
選挙制度の都合で参院比例区でしか当選に足る票をとれないからである
逆にこいつらが野党連合を組めないので相対的に与党である自民党の第一党は揺らがない
れいわ元年体制はしばらく続くという根拠である
112名無しサンプリング@48kHz
2025/06/26(木) 20:49:44.40ID:8oCbSlVP なるほどなるほど
でだでだ
HIDEちゃんはガムテープの先を手のひらにくっつけてぐるぐると振り回す
次第にガムテープ本体側がHIDEチャンの体から離れていくのを見守りながら目を閉じる
(わからん)
自民党の数の論理など言われても
そもそも政治に全く興味がないので頭に入ってこないのだ
ちゃんとしたことが書いてあるんだろうが、読めないというか
字が読めないわけじゃなく、頭に入ってこないという意味で読めない感覚
だから「レンホー!レンホー!」みたいな踊りが目に入ると、その時やっと「何がおきてるの?」
という感じで瞬間的な興味は向く
れいわについても同じである
「なんだあ?」と
HIDEチャンにとって政治は「なんだあ?」の重ね合わせなのである
何らかの争いがつねに言論空間に存在する
参政党が、NHK党が、れいわが、その支持者たちが何かを熱く語っている
それは「浦和レッズ」のファンが、自分が出場するわけでもないのに他人の結果に対して
激昂したり涙したりできるのを不思議な気持ちで眺めるのと一緒なのだ
なぜこの人たちは他人の人生に熱くなれるのだろう
でだでだ
HIDEちゃんはガムテープの先を手のひらにくっつけてぐるぐると振り回す
次第にガムテープ本体側がHIDEチャンの体から離れていくのを見守りながら目を閉じる
(わからん)
自民党の数の論理など言われても
そもそも政治に全く興味がないので頭に入ってこないのだ
ちゃんとしたことが書いてあるんだろうが、読めないというか
字が読めないわけじゃなく、頭に入ってこないという意味で読めない感覚
だから「レンホー!レンホー!」みたいな踊りが目に入ると、その時やっと「何がおきてるの?」
という感じで瞬間的な興味は向く
れいわについても同じである
「なんだあ?」と
HIDEチャンにとって政治は「なんだあ?」の重ね合わせなのである
何らかの争いがつねに言論空間に存在する
参政党が、NHK党が、れいわが、その支持者たちが何かを熱く語っている
それは「浦和レッズ」のファンが、自分が出場するわけでもないのに他人の結果に対して
激昂したり涙したりできるのを不思議な気持ちで眺めるのと一緒なのだ
なぜこの人たちは他人の人生に熱くなれるのだろう
113名無しサンプリング@48kHz
2025/06/26(木) 21:00:23.17ID:8oCbSlVP 自分が勝ったわけではないのに歓喜したり
自分が負けたわけではないのに落胆したり
なんで、そんな風になれるのだろうか
勿体なくはないのだろうか
人生の時間は限られている
勝負できる回数も限られている
浦和レッズの戦績に落胆しているその時にも居酒屋で祝杯を上げるときにも
勉強するひとは勉強している
自分の勝負をしている
レッズの選手も毎日自分の勝負をしている
「じゃあこの人たちはなんなんだろう」
それは政治でも同じことが言える
山本も石丸も立花も、しらんけど老害と言われるような自民党議員も
サッカーのプレイヤーと同じで自分自身の人生を勝負している
その勝負を見て、なんだかんだ議論するのはサッカーのサポーター同士が喧嘩してるのとほぼ変わらない
それがHIDEチャンの本心である
HIDE塾では政党支持など一切許されない
それぞれ自分が、自分党の党首なのである
つづく
自分が負けたわけではないのに落胆したり
なんで、そんな風になれるのだろうか
勿体なくはないのだろうか
人生の時間は限られている
勝負できる回数も限られている
浦和レッズの戦績に落胆しているその時にも居酒屋で祝杯を上げるときにも
勉強するひとは勉強している
自分の勝負をしている
レッズの選手も毎日自分の勝負をしている
「じゃあこの人たちはなんなんだろう」
それは政治でも同じことが言える
山本も石丸も立花も、しらんけど老害と言われるような自民党議員も
サッカーのプレイヤーと同じで自分自身の人生を勝負している
その勝負を見て、なんだかんだ議論するのはサッカーのサポーター同士が喧嘩してるのとほぼ変わらない
それがHIDEチャンの本心である
HIDE塾では政党支持など一切許されない
それぞれ自分が、自分党の党首なのである
つづく
114名無しサンプリング@48kHz
2025/06/26(木) 21:11:58.95ID:Numo8naR なぜ他人の人生に熱くなれるのだろう――まさに本質はそこなんですよ奥さん
「何者にもなれなそう」「現に何者にもなれなかった」
そんな彼らがルサンチマンを解消する方法には左コースと右コースがある
まず左コース、
自分は勝ち組に搾取されてばかりいて損をしているので、
資本家やイケメンなどの勝ち組が許せない!とばかりに
勝ち組への批判と富の「公平な分配」を要求する
そして右コース
自分は何者にもなれない無能で、個性も発揮できないので、周りもみなそうであるべきだ
何が個性か!何が多様性か!
すべては国家や「天皇」のために生きるべきだと全体主義に走る
左コース(反権力)は、れいわや共産党
右コース(権力、権威従属)は参政党、日本保守党
NHK党は取りようによっては、左とも右ともいえる
つまりこれらの政党から生み出される議員は「感情の代理人」なのである
決して政策の代理人ではない――そしてこれが世界中で吹き荒れている「ポスト現実」時代の
ポピュリズム、オナラ政治なのである
ここまで押さえておけば、金儲けの仕方はもう分かるだろう?
「何者にもなれなそう」「現に何者にもなれなかった」
そんな彼らがルサンチマンを解消する方法には左コースと右コースがある
まず左コース、
自分は勝ち組に搾取されてばかりいて損をしているので、
資本家やイケメンなどの勝ち組が許せない!とばかりに
勝ち組への批判と富の「公平な分配」を要求する
そして右コース
自分は何者にもなれない無能で、個性も発揮できないので、周りもみなそうであるべきだ
何が個性か!何が多様性か!
すべては国家や「天皇」のために生きるべきだと全体主義に走る
左コース(反権力)は、れいわや共産党
右コース(権力、権威従属)は参政党、日本保守党
NHK党は取りようによっては、左とも右ともいえる
つまりこれらの政党から生み出される議員は「感情の代理人」なのである
決して政策の代理人ではない――そしてこれが世界中で吹き荒れている「ポスト現実」時代の
ポピュリズム、オナラ政治なのである
ここまで押さえておけば、金儲けの仕方はもう分かるだろう?
115名無しサンプリング@48kHz
2025/06/26(木) 21:28:59.32ID:Numo8naR ポスト現実――現実的に政治課題や不公平感を解決するとかはもはやどうでもよくて、
今すぐに俺のこの不全感を解消してくれ!!!
左コースは、俺が何者でもないのは俺のせいじゃない、社会の仕組みが悪い、
社会の仕組みが変われば俺も何者かになれるという宗派
右コースは、俺が何者でもないのはたしかに俺のせいなのだが、多様性を許している社会の仕組みのほうが悪い、
天皇を除いては凡庸であるべきだという宗派(同調圧力至上主義と言い換えていい)
感情と感情との争い、彼らオナラ政党はしょせんはメインステージには上がることはない
しょせんはコアである自民党が第一党であり続けることを許しているだけなのだ
今すぐに俺のこの不全感を解消してくれ!!!
左コースは、俺が何者でもないのは俺のせいじゃない、社会の仕組みが悪い、
社会の仕組みが変われば俺も何者かになれるという宗派
右コースは、俺が何者でもないのはたしかに俺のせいなのだが、多様性を許している社会の仕組みのほうが悪い、
天皇を除いては凡庸であるべきだという宗派(同調圧力至上主義と言い換えていい)
感情と感情との争い、彼らオナラ政党はしょせんはメインステージには上がることはない
しょせんはコアである自民党が第一党であり続けることを許しているだけなのだ
116名無しサンプリング@48kHz
2025/06/26(木) 22:33:22.60ID:8oCbSlVP 「HIDE塾では政党支持は厳禁」
だからといって選挙という国民にとって大事だとされる行為までするなとは言わない
選挙には行ってもいい
ただ、何も支持するなということである
これは、意外と分かりそうで分からない概念である
白紙で出すとかではない
白紙で出すのは白紙で出す意思があり、ある意味では現在の政党はどこも支持しないぞという
「未来の政党への支持」なのである
HIDE塾の生徒なら、まず何も予備知識がないところでおもむろに選挙に行き、
何もわからない状態で目に入った「井上」や「村上」に投票する
見ず知らずの「井上」や「村上」になんの興味もない
その状態で投票することが求められる
そして国民にとって大事だとされる行為を手早くすませ、帰りはランニングで家まで帰るのだ
「ナラティブに惑わされるな!ナルシストになれ!」
こうして究極のナルシスト集団が生まれ、さらにいわゆる『先鋭化』を深めていく
最後に塾長であるHIDEチャンにすらなんの興味も失った時点で退所金850万円を支払いみごと卒業となる
だからといって選挙という国民にとって大事だとされる行為までするなとは言わない
選挙には行ってもいい
ただ、何も支持するなということである
これは、意外と分かりそうで分からない概念である
白紙で出すとかではない
白紙で出すのは白紙で出す意思があり、ある意味では現在の政党はどこも支持しないぞという
「未来の政党への支持」なのである
HIDE塾の生徒なら、まず何も予備知識がないところでおもむろに選挙に行き、
何もわからない状態で目に入った「井上」や「村上」に投票する
見ず知らずの「井上」や「村上」になんの興味もない
その状態で投票することが求められる
そして国民にとって大事だとされる行為を手早くすませ、帰りはランニングで家まで帰るのだ
「ナラティブに惑わされるな!ナルシストになれ!」
こうして究極のナルシスト集団が生まれ、さらにいわゆる『先鋭化』を深めていく
最後に塾長であるHIDEチャンにすらなんの興味も失った時点で退所金850万円を支払いみごと卒業となる
117名無しサンプリング@48kHz
2025/06/26(木) 22:55:26.82ID:8oCbSlVP 「でお前達もうアダルトビデオを買ったのか?」
おもむろにHIDEチャンは問いただす
男らしくなるための条件、そのひとつにアダルトビデオを購入することがあった
一見、矛盾するかもしれない
今どき草食男子は流行っておらずやはり男らしくなければモテない
男らしくなるためにはアダルトビデオを購入しなければならない
だがアダルトビデオを購入する男はモテそうにない
”どっちなんだ”
そんな思いで塾生たちはアダルトビデオを買うために特別に支給された5000円を使えずにいた
男らしさというのは、実はその半分以上が「モテなそう」な要素でできているのだ
アダルトビデオに敏感に反応する、屁が臭い、尻に毛が生えている、ハゲている、DTMをする(女子はほぼしない)
そんな中で『男らしさってなんだモテってなんだ』の問いに誰しも答えを出せずにいた
みかねたHIDEチャンは「今は政治よりもアダルトビデオだ!」とばかりに執務室に連絡し
塾生全員分のアダルトビデオ70本をすぐに購入するように指示した
アダルトビデオ70本に予備2本を含めた合計72本の注文がファックスで送信された
お前たちがモテない根本的な原因は
「アダルトビデオを買うような男性はモテない」と誤解していることである
アダルトビデオは、買えば買うほどモテる
それがHIDEチャンの教えだった
おもむろにHIDEチャンは問いただす
男らしくなるための条件、そのひとつにアダルトビデオを購入することがあった
一見、矛盾するかもしれない
今どき草食男子は流行っておらずやはり男らしくなければモテない
男らしくなるためにはアダルトビデオを購入しなければならない
だがアダルトビデオを購入する男はモテそうにない
”どっちなんだ”
そんな思いで塾生たちはアダルトビデオを買うために特別に支給された5000円を使えずにいた
男らしさというのは、実はその半分以上が「モテなそう」な要素でできているのだ
アダルトビデオに敏感に反応する、屁が臭い、尻に毛が生えている、ハゲている、DTMをする(女子はほぼしない)
そんな中で『男らしさってなんだモテってなんだ』の問いに誰しも答えを出せずにいた
みかねたHIDEチャンは「今は政治よりもアダルトビデオだ!」とばかりに執務室に連絡し
塾生全員分のアダルトビデオ70本をすぐに購入するように指示した
アダルトビデオ70本に予備2本を含めた合計72本の注文がファックスで送信された
お前たちがモテない根本的な原因は
「アダルトビデオを買うような男性はモテない」と誤解していることである
アダルトビデオは、買えば買うほどモテる
それがHIDEチャンの教えだった
118名無しサンプリング@48kHz
2025/06/26(木) 22:56:10.78ID:CPjiwMi3 選挙に行くのはよいが、目についた名前を書くだけにしろ――
これは痛烈な皮肉であった
投票するにあたって、情報(おナラを含む)を精査して選択するのではなく、
なんの先入観もなしにただ目についた候補に投票せよ
これは有権者側の「NHK党化」といえよう
NHK党、いうまでもなくただの感情代理人集団であり、左でも右でも中道でもなく、
選挙そのものを茶化し再生数を稼ぐだけの集団、
そんな集団ですら国会議員を誕生させているのであれば、
投票する側もパフォーマンスに徹しようではないか――
もはや政策を応援したいとか、おナラに共感したとかではなく、
外部情報を考慮せずガチャのように投票しろ――それが自分本位でありナルシシズムだ
しかし、これはただの「厨二病」ではないのか?
真面目に情報収集し、候補者を比較し、投票行動に至る
それはあまりに凡庸でありイケてない連中のやること
俺はそんなことには興味がない、興味がないのだが、
投票に行きもしないのであれば、そのシニカルな態度が誇示できない
なので投票自体は一応する、でもそれは投票所で投票用紙を書くスペースで、
鉛筆を倒してその先にあった名前に「たまたま」投票するだけ
これを個人ではなくSNS等で呼びかけ集団化したらどうだろうか?
本当に情報を得ず比較もせず、ランダムに選んだある候補者に
「白紙を投票する代わりにみんなでこいつにいれよーぜ!」と行動を起こしたら…
これは痛烈な皮肉であった
投票するにあたって、情報(おナラを含む)を精査して選択するのではなく、
なんの先入観もなしにただ目についた候補に投票せよ
これは有権者側の「NHK党化」といえよう
NHK党、いうまでもなくただの感情代理人集団であり、左でも右でも中道でもなく、
選挙そのものを茶化し再生数を稼ぐだけの集団、
そんな集団ですら国会議員を誕生させているのであれば、
投票する側もパフォーマンスに徹しようではないか――
もはや政策を応援したいとか、おナラに共感したとかではなく、
外部情報を考慮せずガチャのように投票しろ――それが自分本位でありナルシシズムだ
しかし、これはただの「厨二病」ではないのか?
真面目に情報収集し、候補者を比較し、投票行動に至る
それはあまりに凡庸でありイケてない連中のやること
俺はそんなことには興味がない、興味がないのだが、
投票に行きもしないのであれば、そのシニカルな態度が誇示できない
なので投票自体は一応する、でもそれは投票所で投票用紙を書くスペースで、
鉛筆を倒してその先にあった名前に「たまたま」投票するだけ
これを個人ではなくSNS等で呼びかけ集団化したらどうだろうか?
本当に情報を得ず比較もせず、ランダムに選んだある候補者に
「白紙を投票する代わりにみんなでこいつにいれよーぜ!」と行動を起こしたら…
119名無しサンプリング@48kHz
2025/06/26(木) 23:06:34.62ID:CPjiwMi3 集団でたまたま投票するにあたって、それがたまたま自民党の議員だったりしたら面白くはない
現実的にニヒリズムを実現するにはやはり「まったく当選しそうもないマジの泡沫候補」に
集団で投票するのを呼びかけるのがよいのではないか
参議院選挙で500票とか1000票とかしか入らないような、
マジでバズリ要素もなく、アイドル風とかでもなく、
当選した本人が一番困るだろっていうような候補者に集団で投票
井上まさお(前職コンビニ店員・47歳、ガチの無所属)
のような人物をマジで国会に送り出したい
現実的にニヒリズムを実現するにはやはり「まったく当選しそうもないマジの泡沫候補」に
集団で投票するのを呼びかけるのがよいのではないか
参議院選挙で500票とか1000票とかしか入らないような、
マジでバズリ要素もなく、アイドル風とかでもなく、
当選した本人が一番困るだろっていうような候補者に集団で投票
井上まさお(前職コンビニ店員・47歳、ガチの無所属)
のような人物をマジで国会に送り出したい
120名無しサンプリング@48kHz
2025/06/26(木) 23:28:15.74ID:CPjiwMi3 まさに「コンビニ店員が国会議員に転生したら」のライトノベルである
なんら国会議員の素養もない「コンビニ店員・井上まさお」
偶然にも宝くじで1000万円当たってしまい、参院比例区600万円の供託金と選挙運動資金を得た
まさおは「一生に一度はTVに出たいと思っていた、
このお金で選挙に出て政見放送をしたい、そのあと死のう生まれてすみません」
そのはずが偶然にSNSの「無作為投票運動」の対象に選ばれてしまう
結果100万票以上を獲得し政界入り――
そもそも国会議員の仕事を知らないどころか、国会の行き方すらわからないところから
まさかの急成長を見せ、当代きっての世襲政治家・シンジローと対決する
いったい政治家にふさわしい人物って何?
シェイクスピアの典型的成功シナリオを三谷幸喜の演出で
舞台「#井上まさおを国会に #ランダム投票運動 #バグる選挙」
なんら国会議員の素養もない「コンビニ店員・井上まさお」
偶然にも宝くじで1000万円当たってしまい、参院比例区600万円の供託金と選挙運動資金を得た
まさおは「一生に一度はTVに出たいと思っていた、
このお金で選挙に出て政見放送をしたい、そのあと死のう生まれてすみません」
そのはずが偶然にSNSの「無作為投票運動」の対象に選ばれてしまう
結果100万票以上を獲得し政界入り――
そもそも国会議員の仕事を知らないどころか、国会の行き方すらわからないところから
まさかの急成長を見せ、当代きっての世襲政治家・シンジローと対決する
いったい政治家にふさわしい人物って何?
シェイクスピアの典型的成功シナリオを三谷幸喜の演出で
舞台「#井上まさおを国会に #ランダム投票運動 #バグる選挙」
121名無しサンプリング@48kHz
2025/06/27(金) 00:26:46.39ID:iIsKnF0A 「宇宙で一番輝いている青い島に行きたい」
それがHIDEチャンの夢である
しかしお前らは「そんな島などあるか」とばかりに政治をポエムで語ってみたりする
HIDEチャンはまどろむ
この世界は両端が大きな木でできた何か振り子のようなものなのかもしれない
そんなわけない
「アーモンドミルクは!?」
HIDEチャンは起き上がり冷蔵庫にドドドドと駆け込む
賞味期限が切れかけのアーモンドミルク
それはまるでドングリのような味がするのかもしれない
時として奇妙な
ヤシの木でできたナッツのように
「宇宙で一番輝いている青い島に行きたい」
そんな夢を抱き、志半ばにして倒れたHIDEチャン
享年57歳
だが「まだ始まってもいねえのに終われるかよ!!」とばかりに今日もトレードの反省日記を書くのだった
〜完〜
それがHIDEチャンの夢である
しかしお前らは「そんな島などあるか」とばかりに政治をポエムで語ってみたりする
HIDEチャンはまどろむ
この世界は両端が大きな木でできた何か振り子のようなものなのかもしれない
そんなわけない
「アーモンドミルクは!?」
HIDEチャンは起き上がり冷蔵庫にドドドドと駆け込む
賞味期限が切れかけのアーモンドミルク
それはまるでドングリのような味がするのかもしれない
時として奇妙な
ヤシの木でできたナッツのように
「宇宙で一番輝いている青い島に行きたい」
そんな夢を抱き、志半ばにして倒れたHIDEチャン
享年57歳
だが「まだ始まってもいねえのに終われるかよ!!」とばかりに今日もトレードの反省日記を書くのだった
〜完〜
122名無しサンプリング@48kHz
2025/06/27(金) 01:12:09.48ID:iIsKnF0A イマジナリーフレンドすらいない
そんな孤独をつきつめたHIDEチャンですらも
ふとXで目にした「日本舐めるな」という今世紀一番モテなそうな言葉を見て多少は
「うわ・・」と思うほどの常識感覚は持ち合わせている
トレード日記にはびっしりと「抜ける」「抜けない」「抜けても取れない」
「抜けたら取れそうなところほど抜けない」「抜けても取れない」
などの反省文言が並んでいた
お前たちはひきつづき飽きるまで政治の話をするがよい
己のベーシックインカムは己で稼ぐしかない
いつの日かそのことに気づくまで・・
〜つづく〜
そんな孤独をつきつめたHIDEチャンですらも
ふとXで目にした「日本舐めるな」という今世紀一番モテなそうな言葉を見て多少は
「うわ・・」と思うほどの常識感覚は持ち合わせている
トレード日記にはびっしりと「抜ける」「抜けない」「抜けても取れない」
「抜けたら取れそうなところほど抜けない」「抜けても取れない」
などの反省文言が並んでいた
お前たちはひきつづき飽きるまで政治の話をするがよい
己のベーシックインカムは己で稼ぐしかない
いつの日かそのことに気づくまで・・
〜つづく〜
2025/06/28(土) 15:45:46.14ID:dlMfSrXZ
値動きのたびに脳内でドーパミンのシャワーを浴びて、損失に苛立ち、含み益に酔いしれる
その姿は、オンラインカジノでバカラやスロットに興じる廃人と
何が違うというのだろうか――しょせんはボタンを押すとランダムに砂糖水が
出たり出なかったりする機械のボタンを押し続けている猿と言い切ってもいい
当人は「経済や国際情勢を常に注視している」という、
今月の米国の失業率はこうなっているはずだ――しかしそれは競馬でいうところのメインレースというだけ
ただスリルに依存している、その姿に知性のかけらを見出すのは困難だ
脳をインスタントでクイックな報酬ゲームに差し出しているだけ
おじさんさあ、それは投資ではなくただの自己放棄だよ
その姿は、オンラインカジノでバカラやスロットに興じる廃人と
何が違うというのだろうか――しょせんはボタンを押すとランダムに砂糖水が
出たり出なかったりする機械のボタンを押し続けている猿と言い切ってもいい
当人は「経済や国際情勢を常に注視している」という、
今月の米国の失業率はこうなっているはずだ――しかしそれは競馬でいうところのメインレースというだけ
ただスリルに依存している、その姿に知性のかけらを見出すのは困難だ
脳をインスタントでクイックな報酬ゲームに差し出しているだけ
おじさんさあ、それは投資ではなくただの自己放棄だよ
124名無しサンプリング@48kHz
2025/06/30(月) 19:20:51.95ID:n7ZyJzzt 政党のポピュリズム度(★5つで評価)
1. れいわ新選組 ★★★★☆
ポピュリズム要素強い
「弱者の声を代弁」「既存政治は冷たい」という構図
街頭演説での情熱的な訴え、対立構造の明確化
ただし、政策には福祉や経済学的裏付けもある
→ ポピュリズム型左派(国際的にもよくあるスタイル)
2. 参政党 ★★★★☆
ポピュリズム的右派
「メディアや政府は真実を隠している」「目覚めよ国民」といったメッセージ
感情・愛国・陰謀的要素(ワクチン・教育問題など)
政策の整合性より、「直感的正義感」に重き
→ SNS活用が強く、感情動員が特徴
3. NHK党(旧:NHKから国民を守る党) ★★★★★
最も典型的なポピュリズム
「悪のNHK」 vs 「国民」の対立を明確化
スキャンダルや炎上を活用して注目を集める
政策は非常に単一(NHKスクランブル放送)に絞られる
他党・マスコミへの強い攻撃的態度
→ メディア型ポピュリズムの極端例
4. 維新の会 ★★★☆☆
一部ポピュリズム的だが、ややハイブリッド
「既得権益打破」「改革断行」などのスローガンはポピュリズム的
しかし、行政経験を重視し、政策面では合理性を打ち出す
エリート批判はあるが、全面的ではない
→ 中道右派 × 改革型ポピュリズム
1. れいわ新選組 ★★★★☆
ポピュリズム要素強い
「弱者の声を代弁」「既存政治は冷たい」という構図
街頭演説での情熱的な訴え、対立構造の明確化
ただし、政策には福祉や経済学的裏付けもある
→ ポピュリズム型左派(国際的にもよくあるスタイル)
2. 参政党 ★★★★☆
ポピュリズム的右派
「メディアや政府は真実を隠している」「目覚めよ国民」といったメッセージ
感情・愛国・陰謀的要素(ワクチン・教育問題など)
政策の整合性より、「直感的正義感」に重き
→ SNS活用が強く、感情動員が特徴
3. NHK党(旧:NHKから国民を守る党) ★★★★★
最も典型的なポピュリズム
「悪のNHK」 vs 「国民」の対立を明確化
スキャンダルや炎上を活用して注目を集める
政策は非常に単一(NHKスクランブル放送)に絞られる
他党・マスコミへの強い攻撃的態度
→ メディア型ポピュリズムの極端例
4. 維新の会 ★★★☆☆
一部ポピュリズム的だが、ややハイブリッド
「既得権益打破」「改革断行」などのスローガンはポピュリズム的
しかし、行政経験を重視し、政策面では合理性を打ち出す
エリート批判はあるが、全面的ではない
→ 中道右派 × 改革型ポピュリズム
125名無しサンプリング@48kHz
2025/06/30(月) 21:23:37.74ID:bvf61QRC 「なるほどなるほど」
ポピュリズムの受け皿としてのバリエーションが求められる
つまり政治は例えるならば量販店で売っているUSBゲームコントローラーと同じ
「黒一色でええがな!」という店舗スタッフがいたら速攻解雇である
「どれも機能は同じや、ぶっちゃけて黒しか売れへん、せやけどレッド、ブルー、無いがなあと思いつつも女子を意識した白xピンクと」
「カラバリ(カラフルさという名のバリュー・プロポジション)が必要なんや」
「そうすることで受け皿をしっかりと拾っていく」
「中にゴールド無いんでっかというHIDEチャンやゴブリンみたいな”金色好き”もおるやろうが」
「そこも含めてラインナップを面で見せていく」
「黒しか売れんから黒でええ」
「そうかもしれん」
「そうかもしれんで?けどな」
「黒のコントローラーしか置いてない店にあんさんらは行くか?」
「考えてみい」
「売れないものもふくめて売り場」
「だから、お客様は今日はなにかないかな、面白いものはないかなと来店してくれる」
「政治はUSBゲームコントローラーやねん」
「カラフルな受け皿が必要やねん」
なるほど、さすがは関東を中心に300店舗の大型ストアを構える独立系家電ショップ
ホシゾノ電機のゲーム売り場フロア長、伊野田である
伊野田は誰よりもゴブの言わんとしていることを理解していた
そして時に「あいにくシャンパンゴールドはメーカーから販売されておりません」と断る勇気も
必要だと彼は看破したのである
ポピュリズムの受け皿としてのバリエーションが求められる
つまり政治は例えるならば量販店で売っているUSBゲームコントローラーと同じ
「黒一色でええがな!」という店舗スタッフがいたら速攻解雇である
「どれも機能は同じや、ぶっちゃけて黒しか売れへん、せやけどレッド、ブルー、無いがなあと思いつつも女子を意識した白xピンクと」
「カラバリ(カラフルさという名のバリュー・プロポジション)が必要なんや」
「そうすることで受け皿をしっかりと拾っていく」
「中にゴールド無いんでっかというHIDEチャンやゴブリンみたいな”金色好き”もおるやろうが」
「そこも含めてラインナップを面で見せていく」
「黒しか売れんから黒でええ」
「そうかもしれん」
「そうかもしれんで?けどな」
「黒のコントローラーしか置いてない店にあんさんらは行くか?」
「考えてみい」
「売れないものもふくめて売り場」
「だから、お客様は今日はなにかないかな、面白いものはないかなと来店してくれる」
「政治はUSBゲームコントローラーやねん」
「カラフルな受け皿が必要やねん」
なるほど、さすがは関東を中心に300店舗の大型ストアを構える独立系家電ショップ
ホシゾノ電機のゲーム売り場フロア長、伊野田である
伊野田は誰よりもゴブの言わんとしていることを理解していた
そして時に「あいにくシャンパンゴールドはメーカーから販売されておりません」と断る勇気も
必要だと彼は看破したのである
126名無しサンプリング@48kHz
2025/06/30(月) 21:33:10.69ID:bvf61QRC (あってるよな?これでいいんだよな?)とHIDEチャンは当たりを見渡してキョロキョロした
ホシゾノ電機のベテランスタッフ伊野田は言う
「逆に言うとな?
「お客様がぱっと見て売り場にレッドがあってブルーもあるやん」
「せやから、店員を読んでじゃあイエローは無いのかとか、シルバーはないのかと言わはる」
「お客様というのはわがままやねん」
「シルバーがあったら、もう少し光沢を抑えめのダークシルバーがほしいとか言い出すねん」
「最初から黒しかなかったらお客様はなんの疑念もなく黒を買うねん」
「だってそれでゲームができたらええわけやから」
「黒しか置いてない時点でああこのモデルは1色なんだなと悟って普通にレジに持ってくるねん」
「バリエーションという名の受け皿がお客様をわがままにしている」
「違うか?」
「レッドよりもブルーがいいとか、逆にブルーからしたらレッドは微妙とか」
「好みやん」
「ただの好み」
「贅沢なえりごのみ」
「メーカーの8色展開に踊らされてるだけやねん」
「ここだけの話な?」
「量販店のベテランスタッフのワシかて、量販店では買わんねん」
「アマゾンで買うねん」
「アマゾンで売ってる黒い普通のでええねん」
「そういうことや」
(あってるよな?これでいいんだよな?)とHIDEチャンは当たりを見渡してキョロキョロした
「逆に言うとな?
「お客様がぱっと見て売り場にレッドがあってブルーもあるやん」
「せやから、店員を読んでじゃあイエローは無いのかとか、シルバーはないのかと言わはる」
「お客様というのはわがままやねん」
「シルバーがあったら、もう少し光沢を抑えめのダークシルバーがほしいとか言い出すねん」
「最初から黒しかなかったらお客様はなんの疑念もなく黒を買うねん」
「だってそれでゲームができたらええわけやから」
「黒しか置いてない時点でああこのモデルは1色なんだなと悟って普通にレジに持ってくるねん」
「バリエーションという名の受け皿がお客様をわがままにしている」
「違うか?」
「レッドよりもブルーがいいとか、逆にブルーからしたらレッドは微妙とか」
「好みやん」
「ただの好み」
「贅沢なえりごのみ」
「メーカーの8色展開に踊らされてるだけやねん」
「ここだけの話な?」
「量販店のベテランスタッフのワシかて、量販店では買わんねん」
「アマゾンで買うねん」
「アマゾンで売ってる黒い普通のでええねん」
「そういうことや」
(あってるよな?これでいいんだよな?)とHIDEチャンは当たりを見渡してキョロキョロした
127名無しサンプリング@48kHz
2025/06/30(月) 22:03:49.82ID:bvf61QRC 伊野田は結論付ける
お客様はいつもわがままで、愚かであり、自分自身で何かを考える知能など持ち合わせていない
最初はベーシックインカムなどイシューじゃなかったはずである
誰かが「ベーシックインカム」と言ったから、あっ?なんやそれ?えっ?それやそれ!それが大事やねん!!と、
お前らはいつの間にか次第にヒートアップしていったわけや
スクランブル放送など、もはやイシューじゃないどころか単語を知りもしなかったはずだが
言われてはじめて「なにッ!それは問題ッ!」となり、気づけば血眼になって「そうでない側」との戦いをはじめた
誰と誰の戦いやねん?
少なくとも「お前の人生の戦いではない」
ここやねん
受け皿系サードパーティ政党の支持者の愚かなところは
右も、左も、ないやん
お前はお前やん
お前はお前でこの世界の中心にいる、ただそれだけやん
誰と誰の代理戦争をしとるねんっちゅう話や
HIDE塾はそういう「ナラされづくして他人の戦いに兵力として参加させられる」世界からは
一切身を引いて「自分のためだけに戦う」ことを求められる
戦果をひとりじめできるもののためだけに戦え
そうでない戦いは全て嘘である
この教えを実行するべく伊野田は本日付けで20年務めたホシゾノ電機に退職届を提出した
〜完〜
お客様はいつもわがままで、愚かであり、自分自身で何かを考える知能など持ち合わせていない
最初はベーシックインカムなどイシューじゃなかったはずである
誰かが「ベーシックインカム」と言ったから、あっ?なんやそれ?えっ?それやそれ!それが大事やねん!!と、
お前らはいつの間にか次第にヒートアップしていったわけや
スクランブル放送など、もはやイシューじゃないどころか単語を知りもしなかったはずだが
言われてはじめて「なにッ!それは問題ッ!」となり、気づけば血眼になって「そうでない側」との戦いをはじめた
誰と誰の戦いやねん?
少なくとも「お前の人生の戦いではない」
ここやねん
受け皿系サードパーティ政党の支持者の愚かなところは
右も、左も、ないやん
お前はお前やん
お前はお前でこの世界の中心にいる、ただそれだけやん
誰と誰の代理戦争をしとるねんっちゅう話や
HIDE塾はそういう「ナラされづくして他人の戦いに兵力として参加させられる」世界からは
戦果をひとりじめできるもののためだけに戦え
そうでない戦いは全て嘘である
この教えを実行するべく伊野田は本日付けで20年務めたホシゾノ電機に退職届を提出した
〜完〜
128名無しサンプリング@48kHz
2025/07/01(火) 08:15:12.88ID:w/j1PxK3 ナラされるなよ
トガッていけよ
それこそが亡きHIDEチャンの教えだったのかもしれない
人は(とくにネットなどを見てると)すぐにナラされてしまう
「何いッ!小泉が!農林水産が!米が!!!」
─────別にええやんっていう
元々、それってお前にとって問題だったことか?
何にもないところに、ナラされちゃっただけじゃないのか?
それだけでは飽き足らず、「金を刷ればいい」とか「プライマリーバランス」とか
「ナラされるなよ!トガッていけよ!」
ナラされるくらいなら散歩に行ってケンタッキーでも食ってこい!
それがHIDEチャンの遺言
ナラされて過ごす時間と空間ほど無意味なものは無いのだ
HIDE塾はそういう「ナラされづくして他人と他人が戦うのための盤面に知らず知らず配備される」世界からは
いい加減お前らも分かってきたようだがな
〜完〜
トガッていけよ
それこそが亡きHIDEチャンの教えだったのかもしれない
人は(とくにネットなどを見てると)すぐにナラされてしまう
「何いッ!小泉が!農林水産が!米が!!!」
─────別にええやんっていう
それだけでは飽き足らず、「金を刷ればいい」とか「プライマリーバランス」とか
「ナラされるなよ!トガッていけよ!」
ナラされるくらいなら散歩に行ってケンタッキーでも食ってこい!
それがHIDEチャンの遺言
ナラされて過ごす時間と空間ほど無意味なものは無いのだ
HIDE塾はそういう「ナラされづくして他人と他人が戦うのための盤面に知らず知らず配備される」世界からは
いい加減お前らも分かってきたようだがな
〜完〜
129名無しサンプリング@48kHz
2025/07/01(火) 11:53:52.59ID:w/j1PxK3 「ナラされてねえだろうな?」
HIDEチャンがHIDE塾の外国人留塾正である「ワイリー・モス」の顔を覗き込む
ワイリー・モスは買ってきたケンタッキーフライドチキンを豪快に食していた
ほぼ骨も残さずにチキンを完食したワイリー・モスは週末に向けた「単独潜行!富士五湖地底湖探検プラン」完遂のために
エクセルの持ち物リストにチェックを入れていた
(この様子ならナラされてないな)
HIDEチャンは目を細めて小さくうなづいた
ワイリー・モスはオハイオ州出身の42歳、今年から地底湖ダイビングに挑戦し始めた遅咲きのダイバーである
金がないので装備品が全てヤフオクで購入した中古品なのがやや心配だが
ワイリー・モスならやってのけるだろう
恰幅のいい体つきからはそんな逞しさが満ち溢れていた
と同時にナラされていなかった
ケンタッキーフライドチキンを食した指をチュパチュパしながら地底湖の地図を広げるその姿は
どう見ても「政治に興味がない」
あるわけがなさそうである
このタイプの男は、他人にナラされることなく、ギザギザを保てる
ギザギザを保つために地底湖の探検に挑んでいるのかもしれない
ふとHIDEチャンはそう思った
(お前らはどうなんだ?ナラされてねえだろうな?)
そんなHIDEチャンの無言の圧迫感が他の塾生たちにものしかかった
〜完〜
HIDEチャンがHIDE塾の外国人留塾正である「ワイリー・モス」の顔を覗き込む
ワイリー・モスは買ってきたケンタッキーフライドチキンを豪快に食していた
ほぼ骨も残さずにチキンを完食したワイリー・モスは週末に向けた「単独潜行!富士五湖地底湖探検プラン」完遂のために
エクセルの持ち物リストにチェックを入れていた
(この様子ならナラされてないな)
HIDEチャンは目を細めて小さくうなづいた
ワイリー・モスはオハイオ州出身の42歳、今年から地底湖ダイビングに挑戦し始めた遅咲きのダイバーである
金がないので装備品が全てヤフオクで購入した中古品なのがやや心配だが
ワイリー・モスならやってのけるだろう
恰幅のいい体つきからはそんな逞しさが満ち溢れていた
と同時にナラされていなかった
ケンタッキーフライドチキンを食した指をチュパチュパしながら地底湖の地図を広げるその姿は
どう見ても「政治に興味がない」
あるわけがなさそうである
このタイプの男は、他人にナラされることなく、ギザギザを保てる
ギザギザを保つために地底湖の探検に挑んでいるのかもしれない
ふとHIDEチャンはそう思った
(お前らはどうなんだ?ナラされてねえだろうな?)
そんなHIDEチャンの無言の圧迫感が他の塾生たちにものしかかった
〜完〜
130名無しサンプリング@48kHz
2025/07/02(水) 21:49:21.84ID:g9ps4T8b "なんとか言えやコラア!!"
HIDEチャンが丸めたビッグイシューでHIDE塾塾生の頭をパコーンと殴る
「お前もなんとか言えや!」
「オモロイことのひとつでも書けや!」
パコーン、パコーンと一人づつ塾生を殴っていく
だが塾生からの反応はない
─────「…」
そう、分かっていた
HIDE塾なんて存在無い
HIDE塾の塾生なんていない
HIDEチャンが語りかけていたのはすこし背の高いタワー型扇風機
または、帽子をかけてあるスタンドのハンガー
そんな「家電や家具たち」にHIDEチャンは語りかけ、その頭をパコーンと殴っていた
とっくに気づいていた
この部屋にはいくつかのLEDを点滅させるDTM機器と、HIDEチャンしかいない
「ゴブリン?」
HIDEチャンは振り返る
ゴブリンならいるはずだ
ゴブリンだけは「もう〜なんだに〜HIDEチャンもう〜」と少し困った顔でHIDEチャンをたしなめてくれるはずだ
画面の向こうにいるはずのゴブリン
だがPCのモニターはいつしかスリープになっている
そう、分かっていた
ずっと前から分かっていた
〜完〜
HIDEチャンが丸めたビッグイシューでHIDE塾塾生の頭をパコーンと殴る
「お前もなんとか言えや!」
「オモロイことのひとつでも書けや!」
パコーン、パコーンと一人づつ塾生を殴っていく
だが塾生からの反応はない
─────「…」
そう、分かっていた
HIDE塾の塾生なんていない
HIDEチャンが語りかけていたのはすこし背の高いタワー型扇風機
または、帽子をかけてあるスタンドのハンガー
そんな「家電や家具たち」にHIDEチャンは語りかけ、その頭をパコーンと殴っていた
とっくに気づいていた
この部屋にはいくつかのLEDを点滅させるDTM機器と、HIDEチャンしかいない
「ゴブリン?」
HIDEチャンは振り返る
ゴブリンならいるはずだ
ゴブリンだけは「もう〜なんだに〜HIDEチャンもう〜」と少し困った顔でHIDEチャンをたしなめてくれるはずだ
画面の向こうにいるはずのゴブリン
だがPCのモニターはいつしかスリープになっている
そう、分かっていた
ずっと前から分かっていた
〜完〜
131名無しサンプリング@48kHz
2025/07/02(水) 22:01:11.71ID:g9ps4T8b (結局、参議院議員になるしかないってか)
参議院議員になれば
参議院議員にさえなれば、世界は変わる
支持者もいてアンチもいる
毎日がワイワイワイワイ
そんなドタバタだけど満ち足りた日常が待っているはずだ
参議院議員にさえなれば────
HIDEチャンはTシャツの袖を片手でつかみグシャッと握り込む
参議院議員にさえなれば!!!
だが、どうやって?
その答えはパソコンの中にはなかった
ChatGPTに聞いても「まず立候補しろ」の一辺倒で実際に「なれるか?」の答えは曖昧だった
供託金という名のデポジットを払う
マカオで遊ぶときにシェラトンでなぜか宿泊前にカードで払わされたアレである
別にいい!参議院議員になれるなら!
「なる方法を聞いてるんであって立候補する方法を聞いてるんじゃねえんだよ!!!」
HIDEチャンははじめてGPTを怒鳴りつけた
質問に答えることしか取り柄のないLLM(大規模言語学習モデル)のくせに知りたい質問には答えない!
HIDEチャンはOpenAIのお客様相談センターと、念のためマイクロソフトジャパンのカスタマーサポートに苦情を入れた
静かに明滅するDTM機材のLEDだけがHIDEチャンのいたたまれない悔しさを代弁していた
〜続く〜
参議院議員になれば
参議院議員にさえなれば、世界は変わる
支持者もいてアンチもいる
毎日がワイワイワイワイ
そんなドタバタだけど満ち足りた日常が待っているはずだ
参議院議員にさえなれば────
HIDEチャンはTシャツの袖を片手でつかみグシャッと握り込む
参議院議員にさえなれば!!!
だが、どうやって?
その答えはパソコンの中にはなかった
ChatGPTに聞いても「まず立候補しろ」の一辺倒で実際に「なれるか?」の答えは曖昧だった
供託金という名のデポジットを払う
マカオで遊ぶときにシェラトンでなぜか宿泊前にカードで払わされたアレである
別にいい!参議院議員になれるなら!
「なる方法を聞いてるんであって立候補する方法を聞いてるんじゃねえんだよ!!!」
HIDEチャンははじめてGPTを怒鳴りつけた
質問に答えることしか取り柄のないLLM(大規模言語学習モデル)のくせに知りたい質問には答えない!
HIDEチャンはOpenAIのお客様相談センターと、念のためマイクロソフトジャパンのカスタマーサポートに苦情を入れた
静かに明滅するDTM機材のLEDだけがHIDEチャンのいたたまれない悔しさを代弁していた
〜続く〜
132名無しサンプリング@48kHz
2025/07/04(金) 14:45:10.89ID:opTDJWwQ 「賢きもの達よ・・」
DTM板に天からHIDEチャンの声がこだまする
お前たちの背筋が自然と伸びる
先に「賢きもの」と言われてしまうと、とたんに自信がなくなるのがお前たちである
お前たちは普段、自分をDTMなんかできる賢い人間だと思っているが
いざ「賢きもの」と指さされると自己に対する疑念が急に膨らんでしまうのだ
(どうしよう)
(俺達そんなに賢くはないから───)
そんなザワザワとした声が四方から上がり始めたが、
その中心にいるゴブリンはお前たちに(はいと答えろ)と目で合図する
「賢きもの達よ・・DTMできていますか・・」
(はいと答えろ)
お前たちはややパニックになっていた
なぜなら賢くはないからだ
DTMをやって、そこそこ仕事して、安いレモンサワーを飲んで、明日もまた、そこそこに生きる
そこそこに
賢いわけないじゃないか
次第にお前らは首を横に振り始める
(はいと答えろ)
ゴブリンはやや怒気を含んだ顔でお前らに答えを促す
だが、DTM板の誰一人としてHIDEチャンの呼びかけに「はい」と答えることはできなかった
〜続く〜
DTM板に天からHIDEチャンの声がこだまする
お前たちの背筋が自然と伸びる
先に「賢きもの」と言われてしまうと、とたんに自信がなくなるのがお前たちである
お前たちは普段、自分をDTMなんかできる賢い人間だと思っているが
いざ「賢きもの」と指さされると自己に対する疑念が急に膨らんでしまうのだ
(どうしよう)
(俺達そんなに賢くはないから───)
そんなザワザワとした声が四方から上がり始めたが、
その中心にいるゴブリンはお前たちに(はいと答えろ)と目で合図する
「賢きもの達よ・・DTMできていますか・・」
(はいと答えろ)
お前たちはややパニックになっていた
なぜなら賢くはないからだ
DTMをやって、そこそこ仕事して、安いレモンサワーを飲んで、明日もまた、そこそこに生きる
そこそこに
賢いわけないじゃないか
次第にお前らは首を横に振り始める
(はいと答えろ)
ゴブリンはやや怒気を含んだ顔でお前らに答えを促す
だが、DTM板の誰一人としてHIDEチャンの呼びかけに「はい」と答えることはできなかった
〜続く〜
133名無しサンプリング@48kHz
2025/07/04(金) 14:57:08.46ID:opTDJWwQ 「全部そこそこに生きてきた私達が!賢いはずなど!ございません!!」
ひとりの青年、名を六角と言う
六角はこの静まり返った空気に耐えられなくなったのか
ゴブリンの指示を無視して「賢くない」とHIDEチャンの声に答えてしまった
次の瞬間────
六角は途方もなく広い空間にいた
足元にはなめらかな石板のタイルが敷かれ、どこまで続くのか分からない遠い先に地平線が見えた
空には満点の星が散りばめられ
その空間は明るいのか暗いのか区別がつかなかった
六角はつぶやく
「全部そこそこに生きてきました・・」
「何をやっても50点」
「仕事もそこそこに」
「安いレモンサワー片手に少しだけ大口をたたいて」
「次の日はまた何でもない一日をそこそこに生きる」
「DTMだって、ただやってるだけ」
「ただ曲を作っただけ」
「それをどうこうしようとは考えてない」
「全部がそこそこで、中途半端で・・・」
六角という存在は世界から喪失した
六角という人間は最初からいない
彼は3兄弟の末っ子として生まれたが
その家には最初から2人の仲の良い姉妹しかいない
〜完〜
ひとりの青年、名を六角と言う
六角はこの静まり返った空気に耐えられなくなったのか
ゴブリンの指示を無視して「賢くない」とHIDEチャンの声に答えてしまった
次の瞬間────
六角は途方もなく広い空間にいた
足元にはなめらかな石板のタイルが敷かれ、どこまで続くのか分からない遠い先に地平線が見えた
空には満点の星が散りばめられ
その空間は明るいのか暗いのか区別がつかなかった
六角はつぶやく
「全部そこそこに生きてきました・・」
「何をやっても50点」
「仕事もそこそこに」
「安いレモンサワー片手に少しだけ大口をたたいて」
「次の日はまた何でもない一日をそこそこに生きる」
「DTMだって、ただやってるだけ」
「ただ曲を作っただけ」
「それをどうこうしようとは考えてない」
「全部がそこそこで、中途半端で・・・」
六角という存在は世界から喪失した
六角という人間は最初からいない
彼は3兄弟の末っ子として生まれたが
その家には最初から2人の仲の良い姉妹しかいない
〜完〜
134名無しサンプリング@48kHz
2025/07/04(金) 22:47:30.18ID:opTDJWwQ DTM板では、誰も六角という青年が消えたことに気づかなかった
なぜなら最初から六角はこの世にいなかったからである
ただゴブリンだけは感じ取っていた
きっと誰かが1人いなくなったのだろうと
「お前たちはDTMを楽しんでいますか・・・・」
そしてまたHIDEチャンは天界から顔を覗かせた菩薩のごとき表情で問いかける
今度は「はい!」という力強い返事が上がった
その声は連鎖し、「はい」「はい!」
「楽しんでいます」「楽しんでるよお!」「だってDTMerだもの!」
おおお・・という声がDTM板に上がり始めた
しかし!
「ビットコインは上がっていますか・・」
刹那、HIDEチャンはなんとビットコインの値段をお聞きになったのである
それもそのはず、2022年に天に召されたHIDEチャンはその後何回くらいビットコの「山場」があったのかを知らない
いまや毎日が最高値更新か?という11万ドル付近でそのくせ「行きそうで行かない」「クソッ!」といういわゆる沼のヨコヨコ地獄でロング損切り地獄
浅はか系トレーダー達が狼狽していた
「ビットコインはいい感じで上がっていますか・・」
お前たちはふたたび、その答えにつまってしまい
上がってはいるが、別にいい感じではない
ここでうかつに答えたら何かイヤなことが起こるかもしれない
そんな予感にお前たちは黙り込んでしまった
次回、オブリビオン・アース最終回 〜時の邂逅〜
おたのしみに!
なぜなら最初から六角はこの世にいなかったからである
ただゴブリンだけは感じ取っていた
きっと誰かが1人いなくなったのだろうと
「お前たちはDTMを楽しんでいますか・・・・」
そしてまたHIDEチャンは天界から顔を覗かせた菩薩のごとき表情で問いかける
今度は「はい!」という力強い返事が上がった
その声は連鎖し、「はい」「はい!」
「楽しんでいます」「楽しんでるよお!」「だってDTMerだもの!」
おおお・・という声がDTM板に上がり始めた
しかし!
「ビットコインは上がっていますか・・」
刹那、HIDEチャンはなんとビットコインの値段をお聞きになったのである
それもそのはず、2022年に天に召されたHIDEチャンはその後何回くらいビットコの「山場」があったのかを知らない
いまや毎日が最高値更新か?という11万ドル付近でそのくせ「行きそうで行かない」「クソッ!」といういわゆる沼のヨコヨコ地獄でロング損切り地獄
浅はか系トレーダー達が狼狽していた
「ビットコインはいい感じで上がっていますか・・」
お前たちはふたたび、その答えにつまってしまい
上がってはいるが、別にいい感じではない
ここでうかつに答えたら何かイヤなことが起こるかもしれない
そんな予感にお前たちは黙り込んでしまった
次回、オブリビオン・アース最終回 〜時の邂逅〜
おたのしみに!
135名無しサンプリング@48kHz
2025/07/06(日) 13:37:53.10ID:pWrQLaWq 参院選2025現況
ナラされた奴の投票先としては参政党がやや伸ばす
「政治家や大企業が悪い」というれいわは、今となってはダサく、
外国人のせいにする参政党に食われてる感じである
これら二大ゴミ政党に比べればいくらかは立法能力のある国民民主だが
しょせんはオナラ政党であるため、どうせオナラなら臭いほうがいいので参政党への票流出もあるのだろう
ナラされた奴の投票先としては参政党がやや伸ばす
「政治家や大企業が悪い」というれいわは、今となってはダサく、
外国人のせいにする参政党に食われてる感じである
これら二大ゴミ政党に比べればいくらかは立法能力のある国民民主だが
しょせんはオナラ政党であるため、どうせオナラなら臭いほうがいいので参政党への票流出もあるのだろう
136名無しサンプリング@48kHz
2025/07/06(日) 17:18:39.68ID:oSMMTXhN お前達が誤解していること
それはHIDEチャンを「文学マニア」「作家志望崩れのニート」だと思っていることだ
これだけ文章を書くのだから何かしらの作家活動をかつては目指していたのだろうと
いや誤解しないで欲しい
HIDEチャンは芥川龍之介も太宰治も読んだことがない
仮に読んだとしても数ページ目で困り果てた顏でキョロキョロしだすだろう
それはHIDEチャンは「書かれた目的が分からない文章は読めない」からである
タイトルに「〇〇について」とあるような、あることについて説明や結論が書かれた文章は読める
だが「羅生門」のような「何が目的か最後まで分からない」文章は全く読めないのである
ハムレットくらい、ある所に王子がいました、姫がいました、こんなことが起こりました、その結果こうなりました
という文章なら読める
面白いかどうかは別として読むには読める
だが「羅生門」や「杜子春」のように結局誰がどうなるか分からない
その文章が何を目的としているのかもわからない
「誰に対して!」
HIDEチャンは本を投げ捨ててしまうだろう
「これを誰に対して何のために書いてるのか!」分からない文章は平仮名と漢字の記号の羅列にしか見えないのである
ナラティブするなら、ちゃんとナラティブしろよ!独り言書いてるんじゃねえ
そんなHIDEチャンは文学とは全く無関係な世界観にいた
川端康成とか村上春樹とかそういうのも全く1冊も読んだことがないので、誤解しないで欲しい
それはHIDEチャンを「文学マニア」「作家志望崩れのニート」だと思っていることだ
これだけ文章を書くのだから何かしらの作家活動をかつては目指していたのだろうと
いや誤解しないで欲しい
HIDEチャンは芥川龍之介も太宰治も読んだことがない
仮に読んだとしても数ページ目で困り果てた顏でキョロキョロしだすだろう
それはHIDEチャンは「書かれた目的が分からない文章は読めない」からである
タイトルに「〇〇について」とあるような、あることについて説明や結論が書かれた文章は読める
だが「羅生門」のような「何が目的か最後まで分からない」文章は全く読めないのである
ハムレットくらい、ある所に王子がいました、姫がいました、こんなことが起こりました、その結果こうなりました
という文章なら読める
面白いかどうかは別として読むには読める
だが「羅生門」や「杜子春」のように結局誰がどうなるか分からない
その文章が何を目的としているのかもわからない
「誰に対して!」
HIDEチャンは本を投げ捨ててしまうだろう
「これを誰に対して何のために書いてるのか!」分からない文章は平仮名と漢字の記号の羅列にしか見えないのである
ナラティブするなら、ちゃんとナラティブしろよ!独り言書いてるんじゃねえ
そんなHIDEチャンは文学とは全く無関係な世界観にいた
川端康成とか村上春樹とかそういうのも全く1冊も読んだことがないので、誤解しないで欲しい
137名無しサンプリング@48kHz
2025/07/07(月) 21:20:26.56ID:A66qkr2X 「でだでだ、わかんないわけよ」
HIDEチャンは半笑いのまま冷蔵庫からヴィーガンチーズケーキを取り出して言う
何がわからないってもう、政治が全然わからん
参政党がどうこう言われても初心者には分からんのよ
こだわってしまったイントロの次のAメロのコード進行くらいどうすればいいのか分からん
「何がちがう(という)の!」
HIDEチャンはチーズケーキをすくって一口だけ食べる
チーズケーキというのは、冷蔵庫で一番熟する食べ物だ
ぎりぎりまで寝かせてから食べたい
政治もそうなんだろうか?
何年も寝かせてようやくゲームシフトを楽しめるものなのか?
「にっぽん人なめるな!」
的な話ならこれまでに何度となく聞いてきた気がする
主語がでかいなあと思いつつも
そういう言説は10年も20年もXにいっぱい溢れてきた
こぼれ落ちんばかりに
それが何でいま参政党なの
参政党ってなに
大政翼賛会と関係あるの?
大政翼賛会ってなに?
言葉だけは歴史の教科書に載ってたから覚えてるけど、内容はしらねえんだワ
文学とは関係があるのかい?
HIDEチャンは半笑いのまま冷蔵庫からヴィーガンチーズケーキを取り出して言う
何がわからないってもう、政治が全然わからん
参政党がどうこう言われても初心者には分からんのよ
こだわってしまったイントロの次のAメロのコード進行くらいどうすればいいのか分からん
「何がちがう(という)の!」
HIDEチャンはチーズケーキをすくって一口だけ食べる
チーズケーキというのは、冷蔵庫で一番熟する食べ物だ
ぎりぎりまで寝かせてから食べたい
政治もそうなんだろうか?
何年も寝かせてようやくゲームシフトを楽しめるものなのか?
「にっぽん人なめるな!」
的な話ならこれまでに何度となく聞いてきた気がする
主語がでかいなあと思いつつも
そういう言説は10年も20年もXにいっぱい溢れてきた
こぼれ落ちんばかりに
それが何でいま参政党なの
参政党ってなに
大政翼賛会と関係あるの?
大政翼賛会ってなに?
言葉だけは歴史の教科書に載ってたから覚えてるけど、内容はしらねえんだワ
文学とは関係があるのかい?
138名無しサンプリング@48kHz
2025/07/07(月) 21:36:24.83ID:A66qkr2X こっから先はHIDE塾きっての政治通、ゴブリンがいないとどうにもならないわけ!
なぜならHIDEチャンは何度も言うけど政治アレルギー
政治に一度触れてしまうと、果てしなく実はどうでもいい時間と空間に囚われてしまうから
三国志でいうとHIDE塾ってのはほぼ武力一辺倒
HIDEチャンだけは知力91を誇るが、なんと政治19
政治19というともう南蛮武将とどっちが上かくらいの低さである
ゴブリンがいなければ、ピアノロールを一切見ずにマウスクリックだけで
一曲作るくらい難易度が高い
それもピアノソナタを作るくらいに
もっと分かりやすく「参政党」と「れいわ」が戦うくらいならストーリーとして分かりええのやけど
Xでグロッキー博士(以下、ハカセ)の力を借りて50秒で分析した結果
どうやら「参政党」と一番最前線で戦っているのは「日本保守党」らしいのだ
なぜ?
これはどう理解すればいいのか??
なぜ似た感じの政党の支持者ほど互いに相争う??
なぜ泡沫は別の泡沫を見るやいなや「対・自民党」というテーゼを忘れて
互いに会敵交戦状態に入れり、総攻撃を仕掛けるの?
そんな中で諸君はDTMERとして、いや、いち国民としてどう立ち振る舞えばいいのか!
早々に答えを出さなければならない気がしてやまなかった
〜完〜
なぜならHIDEチャンは何度も言うけど政治アレルギー
政治に一度触れてしまうと、果てしなく実はどうでもいい時間と空間に囚われてしまうから
三国志でいうとHIDE塾ってのはほぼ武力一辺倒
HIDEチャンだけは知力91を誇るが、なんと政治19
政治19というともう南蛮武将とどっちが上かくらいの低さである
ゴブリンがいなければ、ピアノロールを一切見ずにマウスクリックだけで
一曲作るくらい難易度が高い
それもピアノソナタを作るくらいに
もっと分かりやすく「参政党」と「れいわ」が戦うくらいならストーリーとして分かりええのやけど
Xでグロッキー博士(以下、ハカセ)の力を借りて50秒で分析した結果
どうやら「参政党」と一番最前線で戦っているのは「日本保守党」らしいのだ
なぜ?
これはどう理解すればいいのか??
なぜ似た感じの政党の支持者ほど互いに相争う??
なぜ泡沫は別の泡沫を見るやいなや「対・自民党」というテーゼを忘れて
互いに会敵交戦状態に入れり、総攻撃を仕掛けるの?
そんな中で諸君はDTMERとして、いや、いち国民としてどう立ち振る舞えばいいのか!
早々に答えを出さなければならない気がしてやまなかった
〜完〜
139名無しサンプリング@48kHz
2025/07/08(火) 07:48:08.16ID:s67cZeF+ ここでHIDEチャンなりに「経済ニュースしか見ていないが政治解説」を行う
間違っていたらインラインで指摘して欲しい
まず状況、トランプ関税25%……これデカイ
これにより自民党に対して「何やってんだも!!」という声が上がる
……かと思いきやそんなに上がらない
「なんとかなるっしょ」もしくは「難しいから分からん」という国民がわが国では97%を占める
このような状況下で勢力を伸ばしてきたのが「参政党」である
(合ってるな?ここまで)
でその参政党は何かというと、NHK党と維新の一派が、より保守的なナラティブを中心に合流したものである
具体的な政策は(1)天皇君主制(2)夫婦別姓(3)軍備拡張──とくに潜水艦を大量製造
また貨幣理論はMMTに近く、1万円札の増産計画を唱える
この点で「れいわ」の経済政策と合致するところが興味深い
それに対し自民党・維新本流は1万円札には特殊な加工が施されているため
増産計画は設備投資が追い付かず机上の空論だとする
いっぽう、立憲・共産連合は上記のような経済・軍事には極力触れずに
「人と人」「融和」をかかげ、なるべく心にうったえかける戦略を取るがこれが功を奏する
「誰を選んでも一緒や一緒や」と自民・公明・維新連合に嫌気がさしていた国民は
立憲共産連合のもとで終結し、シン・リベラルを構成していく
シン・リベラルは現実の問題を直視せずにナラティブで解決できそうな「人」に焦点を当てるため
ゴールは明確ではないもののフェス的な盛り上がりによって達成に近づける実感があった
(ここまで合ってるよな?)
んなことはないと思うが
意図して政治ニュースが目に入ることを避けるHIDEチャンの情勢把握はこんな感じである
間違っていたらインラインで指摘して欲しい
まず状況、トランプ関税25%……これデカイ
これにより自民党に対して「何やってんだも!!」という声が上がる
……かと思いきやそんなに上がらない
「なんとかなるっしょ」もしくは「難しいから分からん」という国民がわが国では97%を占める
このような状況下で勢力を伸ばしてきたのが「参政党」である
(合ってるな?ここまで)
でその参政党は何かというと、NHK党と維新の一派が、より保守的なナラティブを中心に合流したものである
具体的な政策は(1)天皇君主制(2)夫婦別姓(3)軍備拡張──とくに潜水艦を大量製造
また貨幣理論はMMTに近く、1万円札の増産計画を唱える
この点で「れいわ」の経済政策と合致するところが興味深い
それに対し自民党・維新本流は1万円札には特殊な加工が施されているため
増産計画は設備投資が追い付かず机上の空論だとする
いっぽう、立憲・共産連合は上記のような経済・軍事には極力触れずに
「人と人」「融和」をかかげ、なるべく心にうったえかける戦略を取るがこれが功を奏する
「誰を選んでも一緒や一緒や」と自民・公明・維新連合に嫌気がさしていた国民は
立憲共産連合のもとで終結し、シン・リベラルを構成していく
シン・リベラルは現実の問題を直視せずにナラティブで解決できそうな「人」に焦点を当てるため
ゴールは明確ではないもののフェス的な盛り上がりによって達成に近づける実感があった
(ここまで合ってるよな?)
んなことはないと思うが
意図して政治ニュースが目に入ることを避けるHIDEチャンの情勢把握はこんな感じである
140名無しサンプリング@48kHz
2025/07/08(火) 20:42:51.47ID:orO8Kncj 中間はおかしいが結論は合っている
>シン・リベラルは現実の問題を直視せずにナラティブで解決できそうな「人」に焦点を当てるため
>ゴールは明確ではないもののフェス的な盛り上がりによって達成に近づける実感があった
>シン・リベラルは現実の問題を直視せずにナラティブで解決できそうな「人」に焦点を当てるため
>ゴールは明確ではないもののフェス的な盛り上がりによって達成に近づける実感があった
141名無しサンプリング@48kHz
2025/07/08(火) 20:53:29.16ID:orO8Kncj 結局のところ、庶民というのは「なんかしら裕福な生活をしてる奴ら」が気に入らないのである
典型的には与党議員や官僚などが「奴ら」にあたるが、
今となっては立憲、社民、共産、まだまだ新興勢力にみられている維新、これらの議員もほとんど「奴ら」にあたる
また、ナラティブが有効に作用するのは、権力者を引きずり下ろす世直し系である
そうであるから3年前にはガーシーですら期待された
今このポジションを有効に活用しているのは立法能力も含めて期待されているのが国民民主であり、
そういう難しいことはわからんB層に人気なのが参政党なのであろう
れいわは公党化してから6年がたち、彼らですらもはや「奴ら(既得権者)」のように見られている
とかく賞味期限も短いのがネット時代のナラティブ消費型選挙である
典型的には与党議員や官僚などが「奴ら」にあたるが、
今となっては立憲、社民、共産、まだまだ新興勢力にみられている維新、これらの議員もほとんど「奴ら」にあたる
また、ナラティブが有効に作用するのは、権力者を引きずり下ろす世直し系である
そうであるから3年前にはガーシーですら期待された
今このポジションを有効に活用しているのは立法能力も含めて期待されているのが国民民主であり、
そういう難しいことはわからんB層に人気なのが参政党なのであろう
れいわは公党化してから6年がたち、彼らですらもはや「奴ら(既得権者)」のように見られている
とかく賞味期限も短いのがネット時代のナラティブ消費型選挙である
142名無しサンプリング@48kHz
2025/07/08(火) 21:00:27.91ID:s67cZeF+ もうこの辺でラチが開かねえ
ラッチのついた蓋が普通の方法じゃ開かねえから
参政党を夏☆文学にしてみたからそれを読んだお前らは自由に読書感想でも書いてくれ
『参政党のあった景色』
黒石形兆(昭和二十二年 春秋ハヤカワ文庫)
筆者である「私」は仕事に疲れて帰宅する最中、「参政党」を名乗る選挙演説を目にする
その力強い言葉に次第に惹かれていった「私」は参政党支持団体に加入し
次第に、熱心な応援者となってゆく
だが、選挙が終わるたびに「私」は無気力に襲われた
「早く次の選挙よ来い」
そう、「私」の目的は参政党が政権与党になることではなく、
選挙で参政党を応援することそのものとなっていった
7月、雲一つない空の下で、一人かき氷を食べながら通りすがりの声を聞くと
今回はいよいよ参政党が議席を取るのではないかとしきりに噂されていた
ついに「私」はいてもたってもいられなくなる
選挙当日───「私」はマヂックリンをひそかに投票場に持ちこみ、
投票するふりをして箱の中にマヂックリンを注ぎ込んだ
箱の底からは青い液体がにじみだし、それはまるで夏の終わりを予感させるのだった
〜黒石形兆『参政党のあった景色』 より〜
はいお前ら感想を400字以内で書いとくように
ラッチのついた蓋が普通の方法じゃ開かねえから
参政党を夏☆文学にしてみたからそれを読んだお前らは自由に読書感想でも書いてくれ
『参政党のあった景色』
黒石形兆(昭和二十二年 春秋ハヤカワ文庫)
筆者である「私」は仕事に疲れて帰宅する最中、「参政党」を名乗る選挙演説を目にする
その力強い言葉に次第に惹かれていった「私」は参政党支持団体に加入し
次第に、熱心な応援者となってゆく
だが、選挙が終わるたびに「私」は無気力に襲われた
「早く次の選挙よ来い」
そう、「私」の目的は参政党が政権与党になることではなく、
選挙で参政党を応援することそのものとなっていった
7月、雲一つない空の下で、一人かき氷を食べながら通りすがりの声を聞くと
今回はいよいよ参政党が議席を取るのではないかとしきりに噂されていた
ついに「私」はいてもたってもいられなくなる
選挙当日───「私」はマヂックリンをひそかに投票場に持ちこみ、
投票するふりをして箱の中にマヂックリンを注ぎ込んだ
箱の底からは青い液体がにじみだし、それはまるで夏の終わりを予感させるのだった
〜黒石形兆『参政党のあった景色』 より〜
はいお前ら感想を400字以内で書いとくように
143名無しサンプリング@48kHz
2025/07/08(火) 21:11:31.79ID:orO8Kncj 黒石形兆が書いた小説の改変だなこれは
原著は『公明党のあった景色』だったはずだ
とかく選挙になると電話をしてくる彼ら彼女ら
選挙は政(まつりごと)ではなくお祭りそのもの
彼らが輝く期間だった
集団的な熱狂――それはまさにフェスと同じ高揚感があるだろう
そして選挙が目的ではなく「手段化」することのあやうさ、
言い換えれば永遠に政策に反映することはないのだが、
「わたしが推してる政党は政権など取れることはないのだが、それは認めたくない、それはあまりに自己否定だ」
そんな内面をごまかすように「選挙そのもの」に熱中していく、そして同じ価値観を共有する仲間もいる――
実に欺瞞である
しかし、自民党以外は全部コレなのではないか?
原著は『公明党のあった景色』だったはずだ
とかく選挙になると電話をしてくる彼ら彼女ら
選挙は政(まつりごと)ではなくお祭りそのもの
彼らが輝く期間だった
集団的な熱狂――それはまさにフェスと同じ高揚感があるだろう
そして選挙が目的ではなく「手段化」することのあやうさ、
言い換えれば永遠に政策に反映することはないのだが、
「わたしが推してる政党は政権など取れることはないのだが、それは認めたくない、それはあまりに自己否定だ」
そんな内面をごまかすように「選挙そのもの」に熱中していく、そして同じ価値観を共有する仲間もいる――
実に欺瞞である
しかし、自民党以外は全部コレなのではないか?
144名無しサンプリング@48kHz
2025/07/08(火) 21:40:30.12ID:s67cZeF+ 黒石形兆文学はハリウッドでも度々映画化されている
『スペード大統領の憂鬱(現代:Good bye for Mr.spade)』もその中のひとつ
作中、トム・ハンクス演じるスペード大統領はアメリカ国民が感じる不公平や格差の原因は「関税」にあるとして
各国に対し一律24%の関税をかけることを決定する(中国は125%)
このことで米国民は世界のどこよりも高い値段で物を買わなければならないペナルティを追うが
それでもスペード大統領を信じて支持しつづけた
そんな中、日本から「交渉人」として派遣されたのが赤坂光(あかさか ひかり)である
赤坂は特段のプランもなく総理大臣、石渡の渡米する
スペード大統領は予定通りの24%から1%増量した25%を「親愛なる日本国へ」という書簡に乗せて通達した
赤坂、石渡はその後、天命が尽きるまで何不自由なく暮らした─────完
言わずもがな原作は黒石の『羅神殿(らしんでん)』である
この作品もまた、黒石らしく、政治をシニカルなまでに冷淡に捉えている
この作品における赤坂はまさに参政党
石渡は今の自民党を象徴しているように思えてならない
Xを見て誰に投票するかを決めるタイプの有権者必読の書である
『スペード大統領の憂鬱(現代:Good bye for Mr.spade)』もその中のひとつ
作中、トム・ハンクス演じるスペード大統領はアメリカ国民が感じる不公平や格差の原因は「関税」にあるとして
各国に対し一律24%の関税をかけることを決定する(中国は125%)
このことで米国民は世界のどこよりも高い値段で物を買わなければならないペナルティを追うが
それでもスペード大統領を信じて支持しつづけた
そんな中、日本から「交渉人」として派遣されたのが赤坂光(あかさか ひかり)である
赤坂は特段のプランもなく総理大臣、石渡の渡米する
スペード大統領は予定通りの24%から1%増量した25%を「親愛なる日本国へ」という書簡に乗せて通達した
赤坂、石渡はその後、天命が尽きるまで何不自由なく暮らした─────完
言わずもがな原作は黒石の『羅神殿(らしんでん)』である
この作品もまた、黒石らしく、政治をシニカルなまでに冷淡に捉えている
この作品における赤坂はまさに参政党
石渡は今の自民党を象徴しているように思えてならない
Xを見て誰に投票するかを決めるタイプの有権者必読の書である
145名無しサンプリング@48kHz
2025/07/08(火) 22:21:24.58ID:orO8Kncj 結論を言おう、自民党はなぜ第一党であり続けるのか
仮に参政党がそこそこ議席を取れば、それはそれで「国民の声」として
自民党も理解を示す態度を取るだろう(法案化するかは別だが)
そうやってれいわや共産党の声さえも取り込んでいくのが自民党である
仮に参政党がそこそこ議席を取れば、それはそれで「国民の声」として
自民党も理解を示す態度を取るだろう(法案化するかは別だが)
そうやってれいわや共産党の声さえも取り込んでいくのが自民党である
2025/07/08(火) 23:45:09.80ID:orO8Kncj
147名無しサンプリング@48kHz
2025/07/09(水) 16:23:33.97ID:PKj2t4hJ 「で、何議席あるんだ」
HIDEチャンは丸めたビッグイシューで机を叩きながら言う
第1党も第2党もそもそも全体として何議席あるんだ!
場はシーンと静まり返る
政治に関する情報は北朝鮮なみに遮断されているHIDE塾である
誰もその問いに答えることはできなかった
ただ、HIDEチャンにも何となく200から300という規模感はあった
400は無いと思う
だが100と言うことも無い
フェルミ推定から導き出されるのは200〜300の間の250議席だろう
違うか?
この数字はかなり自信をもって正解に近いといえる
いやもしかしたらどこかでこの数を見たのかもしれない
その時は257議席だったと思う
それが今いくらになってるかは分からないが、そう変動しないと仮定して250議席である
そこで自民党が第一党ということは少なくとも130議席くらいは自民党なのだろう
のこり120の戦いである
参政党はここで当然10、20というわけにはいかない
台風と言うからには20取れました、で万歳三唱はかえって支持者がおさまりがつくまい
HIDEチャンは丸めたビッグイシューで机を叩きながら言う
第1党も第2党もそもそも全体として何議席あるんだ!
場はシーンと静まり返る
政治に関する情報は北朝鮮なみに遮断されているHIDE塾である
誰もその問いに答えることはできなかった
ただ、HIDEチャンにも何となく200から300という規模感はあった
400は無いと思う
だが100と言うことも無い
フェルミ推定から導き出されるのは200〜300の間の250議席だろう
違うか?
この数字はかなり自信をもって正解に近いといえる
いやもしかしたらどこかでこの数を見たのかもしれない
その時は257議席だったと思う
それが今いくらになってるかは分からないが、そう変動しないと仮定して250議席である
そこで自民党が第一党ということは少なくとも130議席くらいは自民党なのだろう
のこり120の戦いである
参政党はここで当然10、20というわけにはいかない
台風と言うからには20取れました、で万歳三唱はかえって支持者がおさまりがつくまい
148名無しサンプリング@48kHz
2025/07/10(木) 01:04:22.11ID:CnevaLEY アホのHIDEよ、あせって過去のゴミスレをあげまくってんだな
>最近HIDEチャンには気になること、それは
>やけにDTM板にワーディングセンスに優れたやつがいるらしいということ
>「ニセコ化」「DTMエンジョイ勢」「DTMに楽しい成分を補充」 などなど
>「いけるワード」というのは思いついた瞬間にもっとバチンと電気が走る
ちょうど思いついた、とっておきのスレタイを披露しようじゃないか
「何の楽器も弾けないのにDTMから音楽はじめるとか直美かよ」
どう?雷に打たれたようにイケるって直感するだろ
直美(ちょくび)――まさにタイパ時代が生んだワードである
なにか最低ひとつでも楽器を弾けるようになってからDTMやれよこの直美チー牛
みたいな罵倒が繰り返されるスレである
>最近HIDEチャンには気になること、それは
>やけにDTM板にワーディングセンスに優れたやつがいるらしいということ
>「ニセコ化」「DTMエンジョイ勢」「DTMに楽しい成分を補充」 などなど
>「いけるワード」というのは思いついた瞬間にもっとバチンと電気が走る
ちょうど思いついた、とっておきのスレタイを披露しようじゃないか
「何の楽器も弾けないのにDTMから音楽はじめるとか直美かよ」
どう?雷に打たれたようにイケるって直感するだろ
直美(ちょくび)――まさにタイパ時代が生んだワードである
なにか最低ひとつでも楽器を弾けるようになってからDTMやれよこの直美チー牛
みたいな罵倒が繰り返されるスレである
149名無しサンプリング@48kHz
2025/07/10(木) 20:12:42.05ID:SonmMV+i 「アリババと40人の盗賊と6人のDTMer」
これはどうだろうか
これは「思いついた」んじゃない
書きながら「思いついて行った」というほうが正しい
アリババという言葉がほんとうにほぼ何も元素がない宇宙空間みたいなところに生じて
40人盗賊がいるなら6人くらいDTMerがいてもいい
いやちょっと多いか?
まあいい、行ってしまえ!
6人でええ!行け!
こんな感じで思いついて言ったんだワ、次第に・・
だが分かってる
(こんなのではニセコには勝てない)
これはどうだろうか
これは「思いついた」んじゃない
書きながら「思いついて行った」というほうが正しい
アリババという言葉がほんとうにほぼ何も元素がない宇宙空間みたいなところに生じて
40人盗賊がいるなら6人くらいDTMerがいてもいい
いやちょっと多いか?
まあいい、行ってしまえ!
6人でええ!行け!
こんな感じで思いついて言ったんだワ、次第に・・
だが分かってる
(こんなのではニセコには勝てない)
150名無しサンプリング@48kHz
2025/07/10(木) 20:24:25.93ID:SonmMV+i 首相「なめられてたまるか」 対米関税交渉で強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/70b61badf898b2f72fdbd833179b00ac35327959
どうせリアルニュースには勝てないんだよ
ちょっとやそっとのアイディアでは
ニセコ化のすごいところは、リアルニュースに勝るとも劣らない時代へのフィット感なのだ
そしてお前らが思う以上に「DTMエンジョイ勢」もレベルが高い
これを「レベルが高いな」と感じることができる能力がある時点でそもそも「相当分かってる」わけだが
「DTMエンジョイ勢」に関してはまさに「ニセコ化するDTM」と対照的で
オセロで言うと白と黒の関係にあると言ってもいい
表は白なのに裏は黒という、これらは互いにオセロ特性を持っている
で、ここで、「アッ」てなるわけ
「アッ」ってなったか?
お前らも感性に秀でているならポオンと膝を叩いたはずだ
”オセロ特性”
「これや」と
「この感覚や、と」
https://news.yahoo.co.jp/articles/70b61badf898b2f72fdbd833179b00ac35327959
どうせリアルニュースには勝てないんだよ
ちょっとやそっとのアイディアでは
ニセコ化のすごいところは、リアルニュースに勝るとも劣らない時代へのフィット感なのだ
そしてお前らが思う以上に「DTMエンジョイ勢」もレベルが高い
これを「レベルが高いな」と感じることができる能力がある時点でそもそも「相当分かってる」わけだが
「DTMエンジョイ勢」に関してはまさに「ニセコ化するDTM」と対照的で
オセロで言うと白と黒の関係にあると言ってもいい
表は白なのに裏は黒という、これらは互いにオセロ特性を持っている
で、ここで、「アッ」てなるわけ
「アッ」ってなったか?
お前らも感性に秀でているならポオンと膝を叩いたはずだ
”オセロ特性”
「これや」と
「この感覚や、と」
2025/07/10(木) 20:59:04.88ID:TtfkRc2X
HIDE、お前はもうダメだ
ハシヤも新曲もライブもしなくなった
お前らはもうダメだ
ハシヤも新曲もライブもしなくなった
お前らはもうダメだ
152名無しサンプリング@48kHz
2025/07/10(木) 21:27:08.97ID:SonmMV+i ハシヤさんの近況でなら2025年の最新アルバム「YUIGON」が出ると同時にamazon musicのアカウントが停止、閲覧不可に
さらにマネージャー(内縁)のXも凍結される(何らかの違反行為により)と活発に活動しておられる
最新アップデートは「例のLINEグループ」を参照して欲しい
ちなみにHIDEチャンですら何も投稿できないほど凄惨な様相を呈している
さらにマネージャー(内縁)のXも凍結される(何らかの違反行為により)と活発に活動しておられる
最新アップデートは「例のLINEグループ」を参照して欲しい
ちなみにHIDEチャンですら何も投稿できないほど凄惨な様相を呈している
153名無しサンプリング@48kHz
2025/07/10(木) 22:41:41.47ID:SonmMV+i ”求心力(うんこ)を失った蝿は、大気に拡散し、時に新たな求心力を見つけるも
その多くは放浪しやがて流星群となる───”
〜エルドラン・セフィールド『我が名は流星群』より〜
その多くは放浪しやがて流星群となる───”
〜エルドラン・セフィールド『我が名は流星群』より〜
154名無しサンプリング@48kHz
2025/07/10(木) 22:47:45.00ID:SonmMV+i 最後に
有名なストラトフォード実験について解説しよう
オックスフォード大学のリチャード・フェルマン教授がシェイクスピアの生誕地、ストラトフォードである実験を行った
フェルマン教授は「現代作品は全部シェイクスピアだと思う人」5名と
「けしてそうは思わない人」5名を集めて芸術鑑賞会を行ったのだ
芸術鑑賞会では、1週間にわたって様々なジャンルの新作映画、ドラマ、アニメなどが上映された
その後、教授がそれぞれの作品について感想を聞く
すると、驚くべき結果が出たという
最初から全部シェイクスピアだと思って視聴した5人にとっては全ての作品がシェイクスピアにしか見えなかった
「なんだシェイクスピアか」「だなだな」「あーこれリア王の焼き直しな」
一方、それに対して
そんなことは無い思う5人にとっては、作品それぞれに特色があり、魅力的で、インスパイアされるような発見があったと答えたのだ
このストラトフォード実験は、「あまりにも残酷すぎる試み」として実験を行った教授はフェルマン教授に批判があつまり
後にこの実験は英国政府によって禁止されてしまう
アルバート・F・ラムディ著 『ストラトフォード実験の真実』より
有名なストラトフォード実験について解説しよう
オックスフォード大学のリチャード・フェルマン教授がシェイクスピアの生誕地、ストラトフォードである実験を行った
フェルマン教授は「現代作品は全部シェイクスピアだと思う人」5名と
「けしてそうは思わない人」5名を集めて芸術鑑賞会を行ったのだ
芸術鑑賞会では、1週間にわたって様々なジャンルの新作映画、ドラマ、アニメなどが上映された
その後、教授がそれぞれの作品について感想を聞く
すると、驚くべき結果が出たという
最初から全部シェイクスピアだと思って視聴した5人にとっては全ての作品がシェイクスピアにしか見えなかった
「なんだシェイクスピアか」「だなだな」「あーこれリア王の焼き直しな」
一方、それに対して
そんなことは無い思う5人にとっては、作品それぞれに特色があり、魅力的で、インスパイアされるような発見があったと答えたのだ
このストラトフォード実験は、「あまりにも残酷すぎる試み」として実験を行った教授はフェルマン教授に批判があつまり
後にこの実験は英国政府によって禁止されてしまう
アルバート・F・ラムディ著 『ストラトフォード実験の真実』より
155名無しサンプリング@48kHz
2025/07/10(木) 23:44:16.62ID:SonmMV+i 「お前らホッピーでも飲みながら映画でも見るか」
今日はHIDE塾の週に1回ある娯楽の日
いわゆる「アクティビティ・デー」
畳が敷かれた30平米のHIDE塾「中央大聖堂」にHIDEチャンがどっしりと座ると
周囲の塾生たちには特別にホッピーが振舞われた
膳の前に一人1セットづつおかれたホッピーを前に塾生はおごそかに正座する
そんな中、HIDEチャンがDVDデッキにDVDをガシャンと入れるとプロジェクターの
大画面には「映画クオヴァディス」が映し出された
(どうした飲まないのか?)という顏でHIDEチャンが周囲を見渡すと
1人、1人と声に出さないまま「頂きます」の表情で塾生たちはホッピーを飲み始めた
こうして3時間ほどの「映画クオヴァディス」大鑑賞会が始まる
時刻は23時を回っていた
今日はHIDE塾の週に1回ある娯楽の日
いわゆる「アクティビティ・デー」
畳が敷かれた30平米のHIDE塾「中央大聖堂」にHIDEチャンがどっしりと座ると
周囲の塾生たちには特別にホッピーが振舞われた
膳の前に一人1セットづつおかれたホッピーを前に塾生はおごそかに正座する
そんな中、HIDEチャンがDVDデッキにDVDをガシャンと入れるとプロジェクターの
大画面には「映画クオヴァディス」が映し出された
(どうした飲まないのか?)という顏でHIDEチャンが周囲を見渡すと
1人、1人と声に出さないまま「頂きます」の表情で塾生たちはホッピーを飲み始めた
こうして3時間ほどの「映画クオヴァディス」大鑑賞会が始まる
時刻は23時を回っていた
156名無しサンプリング@48kHz
2025/07/10(木) 23:57:38.89ID:SonmMV+i HIDE塾では「モテないから」という理由でDTMが禁止されている
とはいえオンライン申請を行うことで特別にDTMを行うことは可能だった
HIDE塾関係者用の申請ページから「なぜDTMするのか」「どんな曲をDTMするのか」などの
必要事項を記入し送信すると、おって審査が始まり、許可されるとバッジが発行されDTMが許可される
ただしDTM可能なのは23時から1時までである
ひとりの青年、HIDE塾二期生のアポロンはしきりにDTM申請を行っていた
「ラップが作りたい」
当初、楽器ができないからという理由でアポロンはオンライン申請に尻込みしていた
楽器ができない奴がDTM申請などして、塾長に目をつけられたらどうする!
お前は楽器ができないんだから!
そう言って周囲の1期生たちはアポロンのDTMを止めさせようとした
だが、恐る恐る記入した「どうしてもラップがしたい」「自分だけのHIPHOPをやりたい」
申請項目には書けるだけのことを書いた
「HIPHOPのためのHIPHOPじゃない」
「朝起きて、ふとんをたたみ、HIDE塾伝統の塩粥をいただく」
「そんな瞬間がHIPHOPなんだ」
その申請は、思いもよらぬほど、あっけなく許可された
「えっ」
DTMしていいのか?アポロンは逆に戸惑ったという
深夜23時、HIDE塾「中央大聖堂」の脇にある「デスクトップ・オーディオ・ワークステーションセンター」に入ると
そこには意外なほどに充実したDTM設備が揃い、それぞれ機材のLEDはONになった状態だった
アポロンはこの時点で、逆に尻込みした
”後に引けないんじゃないか?”
いやいや、と顔を横に振るとすぐにマイクスタンドの前に立ってモニターHeadphoneを首にかける
「何の楽器も弾けないのにDTMやる、これが俺のHIPHOPだ!!」
とはいえオンライン申請を行うことで特別にDTMを行うことは可能だった
HIDE塾関係者用の申請ページから「なぜDTMするのか」「どんな曲をDTMするのか」などの
必要事項を記入し送信すると、おって審査が始まり、許可されるとバッジが発行されDTMが許可される
ただしDTM可能なのは23時から1時までである
ひとりの青年、HIDE塾二期生のアポロンはしきりにDTM申請を行っていた
「ラップが作りたい」
当初、楽器ができないからという理由でアポロンはオンライン申請に尻込みしていた
楽器ができない奴がDTM申請などして、塾長に目をつけられたらどうする!
お前は楽器ができないんだから!
そう言って周囲の1期生たちはアポロンのDTMを止めさせようとした
だが、恐る恐る記入した「どうしてもラップがしたい」「自分だけのHIPHOPをやりたい」
申請項目には書けるだけのことを書いた
「HIPHOPのためのHIPHOPじゃない」
「朝起きて、ふとんをたたみ、HIDE塾伝統の塩粥をいただく」
「そんな瞬間がHIPHOPなんだ」
その申請は、思いもよらぬほど、あっけなく許可された
「えっ」
DTMしていいのか?アポロンは逆に戸惑ったという
深夜23時、HIDE塾「中央大聖堂」の脇にある「デスクトップ・オーディオ・ワークステーションセンター」に入ると
そこには意外なほどに充実したDTM設備が揃い、それぞれ機材のLEDはONになった状態だった
アポロンはこの時点で、逆に尻込みした
”後に引けないんじゃないか?”
いやいや、と顔を横に振るとすぐにマイクスタンドの前に立ってモニターHeadphoneを首にかける
「何の楽器も弾けないのにDTMやる、これが俺のHIPHOPだ!!」
157名無しサンプリング@48kHz
2025/07/12(土) 22:45:10.83ID:PmCSCYig 「分かるだにか、ここに示されていることが」
黙って目を閉じるHIDEチャンの横で、HIDE塾執務長のゴブリンが言う
お前達の場合はDTMがしたい
だからDTMをする
いっぽうでアポロンのようにHIPHOPがしたい
どうしてもHIPHOPがしたい
だからDTMをする
DTMは手段、そうするしかないという、やむを得ない手段
「これだに」
ゴブリンは200人ほどいるHIDE塾塾生たちの前でホワイトボードをバアンと叩く
ゴブリンが、そしてHIDEチャンが伝えたかったこと
それはDTMとは何か、ひいてはモテとは何か?だった
才能のないやつは、DTMをしよう、それそのものが目的になる
だからいつまでたっても芽が出ることはない
モテたいから、モテるファッションをしよう、そういってユナイテッド東京で
ありったけのモテコーデを揃える 「ぼくはもうユニクロじゃないんだぞ!」
その結果、モテたことはないだに?とゴブリンは問うのだ
モテるやつはそうじゃない
どうしてもHIPHOPがしたい、このスタイルで生きたい、こうやって自分は戦いたい
その結果として
やむをえない形でDTMをすることになるし、やむをえない形でモテが生じてゆく
このことをお前たちは分かっていなすぎた
黙って目を閉じるHIDEチャンの横で、HIDE塾執務長のゴブリンが言う
お前達の場合はDTMがしたい
だからDTMをする
いっぽうでアポロンのようにHIPHOPがしたい
どうしてもHIPHOPがしたい
だからDTMをする
DTMは手段、そうするしかないという、やむを得ない手段
「これだに」
ゴブリンは200人ほどいるHIDE塾塾生たちの前でホワイトボードをバアンと叩く
ゴブリンが、そしてHIDEチャンが伝えたかったこと
それはDTMとは何か、ひいてはモテとは何か?だった
才能のないやつは、DTMをしよう、それそのものが目的になる
だからいつまでたっても芽が出ることはない
モテたいから、モテるファッションをしよう、そういってユナイテッド東京で
ありったけのモテコーデを揃える 「ぼくはもうユニクロじゃないんだぞ!」
その結果、モテたことはないだに?とゴブリンは問うのだ
モテるやつはそうじゃない
どうしてもHIPHOPがしたい、このスタイルで生きたい、こうやって自分は戦いたい
その結果として
やむをえない形でDTMをすることになるし、やむをえない形でモテが生じてゆく
このことをお前たちは分かっていなすぎた
158名無しサンプリング@48kHz
2025/07/12(土) 22:54:07.00ID:PmCSCYig DTMしようとDTMしている人が才能を発揮したことは1度も無いし
モテようとしてモテ行動をとっている男がモテたことは1度も無い
それらは「何もしないほうがマシ」なくらいにマイナスの結果しか生まない
実際、余計なことをするくらいなら「何もしないほうがマシ」なのである
お前達がDTMをすることによって何ら人生にプラスになったことはない
ただ本来頑張るべきことを見失い、将来に向けて自己を研鑽し勉強するべき時間を
ピアノロールとにらめっこして過ごしてしまった
本来DTMは手段である
どうしても実現したい夢があるから手段としてDTMをするしかない、そのための道具に過ぎなかったのだ
なのにお前たちはこの道具は有名なメーカー製だとか、この道具は金属製でお前の道具よりも優れているとか、
そんなことに議論を集中させ、無駄な、本当に無駄な時間を過ごしてきた
そんなお前達がモテたいとしても、モテるわけがない
モテたいがための「無駄な行動」をとり続けるだけだ
モテは、そこにはない
モテは、戦いの結果の副産物でしかないのだ
この事実を受け入れられるかどうかが「一線を越えられるか」の鍵だというのだ!
おおお・・という声がHIDE塾塾生たちの中から湧き上がってくる
そういえば自分も!自分もでした!と次々と立ち上がる塾生たち
中には、涙を流しながら「間違っていました」と絶叫する者もいた
時刻は23時を回ろうとしていた
〜完〜
モテようとしてモテ行動をとっている男がモテたことは1度も無い
それらは「何もしないほうがマシ」なくらいにマイナスの結果しか生まない
実際、余計なことをするくらいなら「何もしないほうがマシ」なのである
お前達がDTMをすることによって何ら人生にプラスになったことはない
ただ本来頑張るべきことを見失い、将来に向けて自己を研鑽し勉強するべき時間を
ピアノロールとにらめっこして過ごしてしまった
本来DTMは手段である
どうしても実現したい夢があるから手段としてDTMをするしかない、そのための道具に過ぎなかったのだ
なのにお前たちはこの道具は有名なメーカー製だとか、この道具は金属製でお前の道具よりも優れているとか、
そんなことに議論を集中させ、無駄な、本当に無駄な時間を過ごしてきた
そんなお前達がモテたいとしても、モテるわけがない
モテたいがための「無駄な行動」をとり続けるだけだ
モテは、そこにはない
モテは、戦いの結果の副産物でしかないのだ
この事実を受け入れられるかどうかが「一線を越えられるか」の鍵だというのだ!
おおお・・という声がHIDE塾塾生たちの中から湧き上がってくる
そういえば自分も!自分もでした!と次々と立ち上がる塾生たち
中には、涙を流しながら「間違っていました」と絶叫する者もいた
時刻は23時を回ろうとしていた
〜完〜
159名無しサンプリング@48kHz
2025/07/12(土) 23:23:09.46ID:PmCSCYig でだでだ「自民党」の話に戻るけど
ここまでの話を総合して理解を試みるに以下のようなことで合ってるのか?
自民党というのは、手練れの巨魁である
自民党は毎回の選挙で台風の目(といっても扇風機の風程度だが)とされた勢力に対するウォッチを欠かさない
台風の目とされた反自民党ナラティブをその懐の深さで取り込み、かみ砕き、理解を示すことで
「結局は自民党」の世論を作り上げてきた
自民党は、れいわにも一定の理解を示すし、参政党にも一定の理解を示す
立法するわけではないが
ポーズとしての理解はしっかり示し、政策にそれらの声を取り入れた感じを出す
だから結局は自民党
よほど強固な「れいわ」「参政」でない限り支持者は時間と共にいずれはその熱意を消耗し
「結局は自民党」に抗うほどのパワーを削がれていく
自民党とは、そんな選挙戦略に長けている手練れの巨魁であると考えればよいのか?
倭国民は、その程度の戦略に手玉に乗せられながら戦後80年を漫然と暮らし、
じりじりと周りのお湯が温められていくのに気づきながらも
あったかい、まだあったかい
このくらいがちょうどいい風呂下限だと
間もなく沸騰してしまうことに薄々気づきながらも
熱さを紛らわせるレモンサワーを片手にできるだけ都合よく物事を考えながら今日まで生きながらえてきた
そういう理解でおおむねあってるのか??
ここまでの話を総合して理解を試みるに以下のようなことで合ってるのか?
自民党というのは、手練れの巨魁である
自民党は毎回の選挙で台風の目(といっても扇風機の風程度だが)とされた勢力に対するウォッチを欠かさない
台風の目とされた反自民党ナラティブをその懐の深さで取り込み、かみ砕き、理解を示すことで
「結局は自民党」の世論を作り上げてきた
自民党は、れいわにも一定の理解を示すし、参政党にも一定の理解を示す
立法するわけではないが
ポーズとしての理解はしっかり示し、政策にそれらの声を取り入れた感じを出す
だから結局は自民党
よほど強固な「れいわ」「参政」でない限り支持者は時間と共にいずれはその熱意を消耗し
「結局は自民党」に抗うほどのパワーを削がれていく
自民党とは、そんな選挙戦略に長けている手練れの巨魁であると考えればよいのか?
倭国民は、その程度の戦略に手玉に乗せられながら戦後80年を漫然と暮らし、
じりじりと周りのお湯が温められていくのに気づきながらも
あったかい、まだあったかい
このくらいがちょうどいい風呂下限だと
間もなく沸騰してしまうことに薄々気づきながらも
熱さを紛らわせるレモンサワーを片手にできるだけ都合よく物事を考えながら今日まで生きながらえてきた
そういう理解でおおむねあってるのか??
160名無しサンプリング@48kHz
2025/07/13(日) 04:33:38.42ID:ibYg5SnV おめでとうHIDE君、
政治学講義「自民党〜官僚(インテリ層)、都市生活者(中間層やB層)、地方暮らし(土着保守)まで、その国民を治める構造〜」を修了したことを証する
理解は合っているだろう
結局のところ自民党の強みは官僚と業界団体とのパイプの太さと、
全国津々浦々に展開する地方議員ネットワークである
中央と地方の両面から二重支配を行える政党は他にはない
オナラ野党は選挙のときだけはラディカルだが、
国会が始まっても同じ調子でやっていたら、まったく直視に耐えない
自民党というのは戦後の日本における民主主義の構造そのものである
政党ではなく構造だ――
だからどの野党も自民党を倒すことはできない
仮にいっとき倒せたように見えても、選挙で勝ち続けるには自らが自民党化するしかなく、
自民党という構造が消えてなくなることはないのだ
政治学講義「自民党〜官僚(インテリ層)、都市生活者(中間層やB層)、地方暮らし(土着保守)まで、その国民を治める構造〜」を修了したことを証する
理解は合っているだろう
結局のところ自民党の強みは官僚と業界団体とのパイプの太さと、
全国津々浦々に展開する地方議員ネットワークである
中央と地方の両面から二重支配を行える政党は他にはない
オナラ野党は選挙のときだけはラディカルだが、
国会が始まっても同じ調子でやっていたら、まったく直視に耐えない
自民党というのは戦後の日本における民主主義の構造そのものである
政党ではなく構造だ――
だからどの野党も自民党を倒すことはできない
仮にいっとき倒せたように見えても、選挙で勝ち続けるには自らが自民党化するしかなく、
自民党という構造が消えてなくなることはないのだ
161名無しサンプリング@48kHz
2025/07/16(水) 16:53:32.92ID:Q4FQX1h8 ナラされても慣れるよ、ラディカルな主張は最初こそ耳目を集めるが、
やがて新鮮味がなくなり「慣れティブ」になる、そしてそこがナラティブ政党の賞味期限――
HIDEの到達した結論だった
やがて新鮮味がなくなり「慣れティブ」になる、そしてそこがナラティブ政党の賞味期限――
HIDEの到達した結論だった
162名無しサンプリング@48kHz
2025/07/19(土) 13:28:58.60ID:7Ux2/GXl 「農協が悪」などのナラティブのほうがよっぽど健全だった――
進次郎総理のほうがまだマシな選択だった――
進次郎ですら旧タイプに見えるほど、日本は劣化していた
今頃自民党関係者は「衆参同時選挙にしなくて本当によかったな…
ここから参政党の意見も取り入れつつも、衆院選挙までに彼らの支持者に無力感を与え、
勢力を弱めなければ…このふたつを両立させるというのは実に難しい課題だ」
と思っているだろう
進次郎総理のほうがまだマシな選択だった――
進次郎ですら旧タイプに見えるほど、日本は劣化していた
今頃自民党関係者は「衆参同時選挙にしなくて本当によかったな…
ここから参政党の意見も取り入れつつも、衆院選挙までに彼らの支持者に無力感を与え、
勢力を弱めなければ…このふたつを両立させるというのは実に難しい課題だ」
と思っているだろう
163名無しサンプリング@48kHz
2025/07/19(土) 16:35:41.47ID:2vSYFM5V ヴィーガンが絶対に書けない小説をこの辺で投稿しておこう
『日米激突!ホルモン諸島の戦い』
昭和43年1月、戦況の悪化を打開すべく日本軍が取った作戦
それは南ギアラ海に浮かぶホルモン諸島に主力艦隊を送り込み
一気に米艦隊を叩くいわゆる「焼肉一号作戦」であった
12日未明、串勝一(くし かついち)大将率いる日本軍主力艦隊
戦艦ミノ、空母ガツ、巡洋艦ハラミはホルモン諸島を北上していた
その動きはローストビーフ提督率いるアメリカ軍バーベキュー艦隊の偵察機によって
完全に把握されていた
正午頃、アメリカ軍爆撃隊が飛来し、串勝艦隊に集中攻撃を仕掛ける
駆逐艦シマチョウ、撃沈
駆逐艦マルチョウ、撃沈
ついに戦艦ミノも天に向かって最後の砲撃を行いホルモン諸島に沈んだ
この戦いで日本軍はレバー・スナギモ海域のセセリ島、ボンジリ島を失い敗戦濃厚となる
だが日本軍はこの敗戦を国民に隠し続けた
国民には1月12日を「焼肉の日」と宣伝され、難しいことは考えずに月に2回くらいは
焼肉を食べるようにと、ヴィーガン禁止令が出されたのである!
これに激怒したのが当時4歳のHIDEチャンだった
〜完〜
『日米激突!ホルモン諸島の戦い』
昭和43年1月、戦況の悪化を打開すべく日本軍が取った作戦
それは南ギアラ海に浮かぶホルモン諸島に主力艦隊を送り込み
一気に米艦隊を叩くいわゆる「焼肉一号作戦」であった
12日未明、串勝一(くし かついち)大将率いる日本軍主力艦隊
戦艦ミノ、空母ガツ、巡洋艦ハラミはホルモン諸島を北上していた
その動きはローストビーフ提督率いるアメリカ軍バーベキュー艦隊の偵察機によって
完全に把握されていた
正午頃、アメリカ軍爆撃隊が飛来し、串勝艦隊に集中攻撃を仕掛ける
駆逐艦シマチョウ、撃沈
駆逐艦マルチョウ、撃沈
ついに戦艦ミノも天に向かって最後の砲撃を行いホルモン諸島に沈んだ
この戦いで日本軍はレバー・スナギモ海域のセセリ島、ボンジリ島を失い敗戦濃厚となる
だが日本軍はこの敗戦を国民に隠し続けた
国民には1月12日を「焼肉の日」と宣伝され、難しいことは考えずに月に2回くらいは
焼肉を食べるようにと、ヴィーガン禁止令が出されたのである!
これに激怒したのが当時4歳のHIDEチャンだった
〜完〜
164名無しサンプリング@48kHz
2025/07/19(土) 18:27:51.65ID:Sa1O86Xp またシェイクスピアのオマージュか、ただの私的なメタファーか、
あるいはノンメタファーのフィクションなのか…
それはさておき世論調査がてら聞いておきたい!
デモクラシーH氏は参政党支持?
あるいはノンメタファーのフィクションなのか…
それはさておき世論調査がてら聞いておきたい!
デモクラシーH氏は参政党支持?
165名無しサンプリング@48kHz
2025/07/19(土) 21:42:00.12ID:2vSYFM5V HIDEチャンって仮に政治に興味を持ったとしたら何党支持なんだ?
簡単である
『市場の値動きをとにかく荒げてくれる(ボラティリティ↑)な政党』である
例えばどんな政党か?
いや、言わんでも分かるだろう、答えはトランプである
トランプこそが市場に「値差」という富の根源を生み出すのであり
オバマやバイデンでは「横横」になるだけでHIDEチャン(的な生活をしているヤカラ)は何も得ることができないのだ
安定した政権で安定したことしか言わない政党が政権を取ったら
たださざ波のようなチャートを映し出すモニターを凝視しながら、爪をパキパキかじるしかない
そうならないためにも「特大のナラティブ政党」が求められる
「中国に10兆円の追加投資」「植田総裁解任」「やっぱしない」「だがする」などのナラティブを発揮してくれる政党である
そして、そのナラティブには「慣れティブ」という賞味期限があるため
ちょうど3年くらいで政権交代して欲しい
これがHIDEチャンの政治観である
「ニセコ国有化」「中央防波堤を経済特区に」「八丈島アイランド構想(カジノIR)」
「NIPPONコイン発行」「金本位制への回帰」
目玉の経済政策は、「高速輸送船団を編成して中古のデジカメやプリンターを輸出、
帰路でその国の特産品(たとえばロシアなら蟹)を載せてくる高速ピストン輸送貿易」である
これらの経済政策を駆使して我がジャパンを再び「アズナンバーワン・アゲイン」に建て直すのだ
つまり、まとめとしてどういうことかというと反自民党である
自民党のままでは市場が動かないからだ
簡単である
『市場の値動きをとにかく荒げてくれる(ボラティリティ↑)な政党』である
例えばどんな政党か?
いや、言わんでも分かるだろう、答えはトランプである
トランプこそが市場に「値差」という富の根源を生み出すのであり
オバマやバイデンでは「横横」になるだけでHIDEチャン(的な生活をしているヤカラ)は何も得ることができないのだ
安定した政権で安定したことしか言わない政党が政権を取ったら
たださざ波のようなチャートを映し出すモニターを凝視しながら、爪をパキパキかじるしかない
そうならないためにも「特大のナラティブ政党」が求められる
「中国に10兆円の追加投資」「植田総裁解任」「やっぱしない」「だがする」などのナラティブを発揮してくれる政党である
そして、そのナラティブには「慣れティブ」という賞味期限があるため
ちょうど3年くらいで政権交代して欲しい
これがHIDEチャンの政治観である
「ニセコ国有化」「中央防波堤を経済特区に」「八丈島アイランド構想(カジノIR)」
「NIPPONコイン発行」「金本位制への回帰」
目玉の経済政策は、「高速輸送船団を編成して中古のデジカメやプリンターを輸出、
帰路でその国の特産品(たとえばロシアなら蟹)を載せてくる高速ピストン輸送貿易」である
これらの経済政策を駆使して我がジャパンを再び「アズナンバーワン・アゲイン」に建て直すのだ
つまり、まとめとしてどういうことかというと反自民党である
自民党のままでは市場が動かないからだ
166名無しサンプリング@48kHz
2025/07/21(月) 00:11:21.73ID:jIHFK7D7 ナラされた人たち、昔の言い方ではB層
各選挙区ごとの参政党の得票率はSNSの浸透具合のようにも見えた
要はテレビ・新聞が主たる情報源の県ほど参政党は伸びない
これはマーケティングにも使えるデータであろう
各選挙区ごとの参政党の得票率はSNSの浸透具合のようにも見えた
要はテレビ・新聞が主たる情報源の県ほど参政党は伸びない
これはマーケティングにも使えるデータであろう
167名無しサンプリング@48kHz
2025/07/21(月) 10:01:00.77ID:zEYNLh8L 「セイッ!」「セイッ!」
HIDE塾では朝の恒例行事「棒しごき」が行われていた
それは地面に突き刺さった棒をひたすら上下にしごき上げる修行のひとつである
「セイッ!」「セイッ!」
塾生の真剣なしごきを鋭い目線で見つめ、
しっかりとしごきあげられているかを棒ひとつひとつ確認するHIDEチャン
そこに政治部のゴブリンがかけつける
「れいわ3!」「NHKゼロ!」
(やはり?)
HIDEチャンは目を細める─────
この国では奈良時代から、政治は「思い切った極論を言ったもの勝ち」であった
思い切った極論なだけに、時間の経過とともに、いやある程度指示されてしまうとその時点で「それほど極論でもなくなる」
トランプを見れば分かるだろう
最初はあり得ない言説と思われたが今では普通である
むしろ物足りない
”政治はナラティブによって動かされ、慣れティブによって終息してゆく”
すでに「れいわ」も「NHK」も、いや維新ですらナラの賞味期限が切れるいわゆる慣れティブ状態に突入したのである
慣れティブによって賞味期限が過ぎたら「看板を変える」以外にない
れいわ、NHKは何か他のテーマを持った全く新しい(と感じる)政党に看板替えする以外に
今後浮上する可能性は無いのが政治の現状である
HIDE塾では朝の恒例行事「棒しごき」が行われていた
それは地面に突き刺さった棒をひたすら上下にしごき上げる修行のひとつである
「セイッ!」「セイッ!」
塾生の真剣なしごきを鋭い目線で見つめ、
しっかりとしごきあげられているかを棒ひとつひとつ確認するHIDEチャン
そこに政治部のゴブリンがかけつける
「れいわ3!」「NHKゼロ!」
(やはり?)
HIDEチャンは目を細める─────
この国では奈良時代から、政治は「思い切った極論を言ったもの勝ち」であった
思い切った極論なだけに、時間の経過とともに、いやある程度指示されてしまうとその時点で「それほど極論でもなくなる」
トランプを見れば分かるだろう
最初はあり得ない言説と思われたが今では普通である
むしろ物足りない
”政治はナラティブによって動かされ、慣れティブによって終息してゆく”
すでに「れいわ」も「NHK」も、いや維新ですらナラの賞味期限が切れるいわゆる慣れティブ状態に突入したのである
慣れティブによって賞味期限が過ぎたら「看板を変える」以外にない
れいわ、NHKは何か他のテーマを持った全く新しい(と感じる)政党に看板替えする以外に
今後浮上する可能性は無いのが政治の現状である
168名無しサンプリング@48kHz
2025/07/21(月) 11:25:24.33ID:JV+9U9jx また長いの書けなくなったよ
169名無しサンプリング@48kHz
2025/07/21(月) 12:54:04.31ID:zEYNLh8L 「長えのが書けねえってか」
HIDEチャンは棒をしごきつづける塾生の間を縫うように歩きながら言う
その顔には一瞬の笑顔と共に、厳しさが蘇る
「じゃあ逆転の発想で、参院選の結果だけを書いてみたらどうだ?」
それがHIDEチャンの提案だった
つまり、状況がどうなったか分からないHIDEチャンが数秒で理解するくらいに
結果だけを書けばいいじゃないかというのである
(なんと)
ゴブリンはやや、胸をはるようにして息を吸った
その時である、見計らったようにHIDE塾大広間に鎮座する銅鑼が鳴らされた
ジャーン ジャーン ジャーン!
昼食の合図である
今日の昼食はHIDE塾伝統の塩粥
それに、芋がらを煮込んで作った「おひたし」が添えられる
ようやく、棒しごきを終えた塾生たちがタオルで汗をぬぐいながら板の間へ上がる
「長えのが書けたからって大して面白くもないんだからよ」
HIDEチャンは一番粥に水をかけて冷やすと一気にすすりあげる
食事も文章も短ければ短いほど良い
立食い蕎麦をフーフーして味わうような男になってはいけない
水をぶっかけて冷まし、次の各駅停車に乗れるように一気に食切るのだ
HIDE塾に求められるのはスピード
体力や知性の優先順位はその遥か後ろである
HIDEチャンは棒をしごきつづける塾生の間を縫うように歩きながら言う
その顔には一瞬の笑顔と共に、厳しさが蘇る
「じゃあ逆転の発想で、参院選の結果だけを書いてみたらどうだ?」
それがHIDEチャンの提案だった
つまり、状況がどうなったか分からないHIDEチャンが数秒で理解するくらいに
結果だけを書けばいいじゃないかというのである
(なんと)
ゴブリンはやや、胸をはるようにして息を吸った
その時である、見計らったようにHIDE塾大広間に鎮座する銅鑼が鳴らされた
ジャーン ジャーン ジャーン!
昼食の合図である
今日の昼食はHIDE塾伝統の塩粥
それに、芋がらを煮込んで作った「おひたし」が添えられる
ようやく、棒しごきを終えた塾生たちがタオルで汗をぬぐいながら板の間へ上がる
「長えのが書けたからって大して面白くもないんだからよ」
HIDEチャンは一番粥に水をかけて冷やすと一気にすすりあげる
食事も文章も短ければ短いほど良い
立食い蕎麦をフーフーして味わうような男になってはいけない
水をぶっかけて冷まし、次の各駅停車に乗れるように一気に食切るのだ
HIDE塾に求められるのはスピード
体力や知性の優先順位はその遥か後ろである
170名無しサンプリング@48kHz
2025/07/21(月) 15:42:48.35ID:v/yHvvQO 「長えのが書けたからって大して面白くもないんだからよ」
HIDEは自らにいい聞かせるように言い放った――
じゃあまあ端的に言いますか
どの政治家もあなたを助けには来ないぞ?
ということである、結局自分のことは自分でどうにかするしかないんじゃない
HIDEは自らにいい聞かせるように言い放った――
じゃあまあ端的に言いますか
どの政治家もあなたを助けには来ないぞ?
ということである、結局自分のことは自分でどうにかするしかないんじゃない
171名無しサンプリング@48kHz
2025/07/21(月) 17:02:51.55ID:zEYNLh8L とにかくHIDEチャンにとって選挙とは「状況をひっかきまわしてくれるイベント」なのである
安定政治で市場がずっとヨコヨコになると困る
そこで、上でも下でもいいから思い切ったマニフェストを出して値を弾(ハジ)いてほしい!
それだけである
今回は比較的その目的が達成されたと言っていい
ここからイシバ総理が「辞める辞めない」からのバカヤロー解散を行ってくれれば市場は動く!
今回の選挙の奮闘をたたえるべくHIDEチャンはXでひとりひとり「意識の高い有権者」をねぎらった
「参政党に入れたのか!よくやった!すごい結果じゃないか!」
Xで参政党をオンライン支持していたアカウントの背中をパアンと叩く
「ここからが正念場だぞ!いいな!」
ガハハ!と笑うとすぐに小さな声で(よくやった)とつげる
そして「れいわ」のオンライン支持者のもとにも声をかける
「負けてないからな!こんなの負けの内に入らないぞ!」
そう言ってやはり支持者の背中を叩く
れいわにも、まだまだ引っ掻き回してもらわないとならない
参政党だけではあっというまに「結局自民」になってしまうからだ
そして「NHK」───
NHKに投票した者には喝を入れざるを得ない
それは賞味期限切れのロールキャベツを生で食おうとしたようなものだ
「バカモン!!」
HIDEチャンは丸めたビッグイシューでNHK党に投票した者の頭をパコーンと叩く
とはいえ、総じて「お前たちはよくやった」という立場である
安定政治で市場がずっとヨコヨコになると困る
そこで、上でも下でもいいから思い切ったマニフェストを出して値を弾(ハジ)いてほしい!
それだけである
今回は比較的その目的が達成されたと言っていい
ここからイシバ総理が「辞める辞めない」からのバカヤロー解散を行ってくれれば市場は動く!
今回の選挙の奮闘をたたえるべくHIDEチャンはXでひとりひとり「意識の高い有権者」をねぎらった
「参政党に入れたのか!よくやった!すごい結果じゃないか!」
Xで参政党をオンライン支持していたアカウントの背中をパアンと叩く
「ここからが正念場だぞ!いいな!」
ガハハ!と笑うとすぐに小さな声で(よくやった)とつげる
そして「れいわ」のオンライン支持者のもとにも声をかける
「負けてないからな!こんなの負けの内に入らないぞ!」
そう言ってやはり支持者の背中を叩く
れいわにも、まだまだ引っ掻き回してもらわないとならない
参政党だけではあっというまに「結局自民」になってしまうからだ
そして「NHK」───
NHKに投票した者には喝を入れざるを得ない
それは賞味期限切れのロールキャベツを生で食おうとしたようなものだ
「バカモン!!」
HIDEチャンは丸めたビッグイシューでNHK党に投票した者の頭をパコーンと叩く
とはいえ、総じて「お前たちはよくやった」という立場である
172名無しサンプリング@48kHz
2025/07/21(月) 17:50:47.08ID:v/yHvvQO 選挙を市場ファンダメンタルの材料にしか思ってないゴミオヤジ、HIDE――
そしてSNSの時代、なんとなく力量が見えてる既存の政治家より、
ネットでバズっている新人候補に「無限の可能性」を感じる昨今
「なんか期待できる」「今までにないタイプ」「しがらみのない人材」
などと勝手に妄信するナラされた者たち
しかしそれで当選しても実行力がともなっておらず、数年後には期待外れに終わっているのだ
そしてSNSの時代、なんとなく力量が見えてる既存の政治家より、
ネットでバズっている新人候補に「無限の可能性」を感じる昨今
「なんか期待できる」「今までにないタイプ」「しがらみのない人材」
などと勝手に妄信するナラされた者たち
しかしそれで当選しても実行力がともなっておらず、数年後には期待外れに終わっているのだ
173名無しサンプリング@48kHz
2025/07/21(月) 18:02:37.13ID:v/yHvvQO 慣れて 慣れて ナラされて 慣れて
慣れて ナラされ続けて眠るまで…
凪の市場ではエントリーチャンスがないように、
人生もまた凪となるより動いたほうがいい、それが悪いほうへ動くのだとしても――
慣れて ナラされ続けて眠るまで…
凪の市場ではエントリーチャンスがないように、
人生もまた凪となるより動いたほうがいい、それが悪いほうへ動くのだとしても――
174名無しサンプリング@48kHz
2025/07/21(月) 19:24:38.08ID:v/yHvvQO 日本人ファーストとか日本をなめるななどの主張を
米国や中国のプラットフォーム上で展開しているのも、
土台がおかしい気がしなくもないけどな――
米国や中国のプラットフォーム上で展開しているのも、
土台がおかしい気がしなくもないけどな――
175名無しサンプリング@48kHz
2025/07/21(月) 19:34:50.33ID:zEYNLh8L 選挙の時にだけ現れる妖怪、ヒデチャゴボチャ(岩手県)
その妖怪は選挙期間中の居酒屋に現れ、ひとり「山芋の醤油漬け」などを食べながら
電話を取り出して「保守」か「リベラル」かで喧嘩するのである
もちろん電話はどこにもかかっていない
次第にヒートアップし、レモンサワーのジョッキで机をドンドンしながら「結局はトランプ」なのだと結論付ける
Jokerは誰だ?───ククク
そう言えば思い出してほしい
今回の選挙はオブザーバーとして参加させてもらったというHIDEチャン
投票こそ絶対にしないが、各政党のウォッチはかかさなかった
まさに妖怪、ヒデチャゴボチャ(岩手県)の正体はHIDEチャンだったのかもしれない
そして、今回の選挙でわかったこと
それは賞味期限の早さ
石丸のように、しゃべりすぎるとあっという間に賞味期限が過ぎてしまう
よく考えれば自民党はあまりしゃべらないから賞味期限が長いのかもしれない
国会全体を見ても、喋らない順に議員として長持ちするのである
この法則を見出したのは大きな成果だったと言えよう
「ナラティリティ」
HIDEチャンが見出した「政治とは?」の答えである
政治は喋れば喋るほど値幅(ボラティリティ、期待値と言ってもいい)が上がるが、同時に短期間で終息しやすくなる
この「慣れ曲線」を数式化し、指標化したものがナラティリティである
ようは、世の中で「あまり考えていない極論」を「あまり考えていない人」が支持すればするほど、エントリーチャンスが増えるということだ
その妖怪は選挙期間中の居酒屋に現れ、ひとり「山芋の醤油漬け」などを食べながら
電話を取り出して「保守」か「リベラル」かで喧嘩するのである
もちろん電話はどこにもかかっていない
次第にヒートアップし、レモンサワーのジョッキで机をドンドンしながら「結局はトランプ」なのだと結論付ける
Jokerは誰だ?───ククク
そう言えば思い出してほしい
今回の選挙はオブザーバーとして参加させてもらったというHIDEチャン
投票こそ絶対にしないが、各政党のウォッチはかかさなかった
まさに妖怪、ヒデチャゴボチャ(岩手県)の正体はHIDEチャンだったのかもしれない
そして、今回の選挙でわかったこと
それは賞味期限の早さ
石丸のように、しゃべりすぎるとあっという間に賞味期限が過ぎてしまう
よく考えれば自民党はあまりしゃべらないから賞味期限が長いのかもしれない
国会全体を見ても、喋らない順に議員として長持ちするのである
この法則を見出したのは大きな成果だったと言えよう
「ナラティリティ」
HIDEチャンが見出した「政治とは?」の答えである
政治は喋れば喋るほど値幅(ボラティリティ、期待値と言ってもいい)が上がるが、同時に短期間で終息しやすくなる
この「慣れ曲線」を数式化し、指標化したものがナラティリティである
ようは、世の中で「あまり考えていない極論」を「あまり考えていない人」が支持すればするほど、エントリーチャンスが増えるということだ
176名無しサンプリング@48kHz
2025/07/21(月) 19:46:28.11ID:v/yHvvQO 口数が多いと飽きられるのも早い――
それは一理あるかもしれない。
自民党内でもナラ手の代表格進次郎などは、一気にメディアをジャックするものの、
潮が引くのも実に早い
しかし選挙では「これまでこんなことが実現しました」というだけでは当選があやうい
しかしできもしない公約を掲げ捲れば、次の選挙ではあやうい
身の丈に合った実現可能な公約では、過激なナラ候補に食われてしまう
しかしその候補も次の選挙では新たなナラ者に負けるのだ
そう考えると、やはりコア(政策の執行者)としての自民党は残るのではないか
表層のピエロは次々入れ替わるだろうが、という見立てである
それは一理あるかもしれない。
自民党内でもナラ手の代表格進次郎などは、一気にメディアをジャックするものの、
潮が引くのも実に早い
しかし選挙では「これまでこんなことが実現しました」というだけでは当選があやうい
しかしできもしない公約を掲げ捲れば、次の選挙ではあやうい
身の丈に合った実現可能な公約では、過激なナラ候補に食われてしまう
しかしその候補も次の選挙では新たなナラ者に負けるのだ
そう考えると、やはりコア(政策の執行者)としての自民党は残るのではないか
表層のピエロは次々入れ替わるだろうが、という見立てである
177名無しサンプリング@48kHz
2025/07/22(火) 18:17:17.62ID:dobPqUFu HIDE塾の食事
それは全ての基本「塩粥」である
「塩粥」はかつては参議院議員に立候補したこともある厨房長の添島によってつくられる
厨房長はなんと、官房長官(ゴブリン)、財務長官(シャキ)、科学長官(バカセ)の3人に次ぐ高位のポジションである
それほどHIDE塾では食事は大切な物とされていた
塾生は食事の時間になると御鈴(みすず)を左手に携え、チリンチリンと音を立てながら
御鉢(おはち)を右手に1列に並ぶ
「塩粥」を御鉢に入れてもらうと3回礼をして自らの膳まで運ぶのである
「塩粥」は塩と米だけで作られている
ダシなど一切きいていない
だが不思議なことに塩味の中にほんのりと甘みがあるというのだ
HIDEチャンとて例外ではない
とはいえ、HIDEチャンはヴィーガンながら穀物は食べたがらない習性がある
「食べた後胃が重い」のがその理由だとか
そこでHIDEチャンには特別にヴィーガンチーズをふんだんに使用したカプレーゼと
栄養満点ドングリのジュースを飲む
ゴブリンやシャキは「どうしても肉が食いたい」とのことで特別に生姜焼き定食や、肉野菜炒めを食することが許される
塾生たちは「塩粥」に「おひたし」が1品と、ゼリーが基本的な献立である
食事中はむろん、私語厳禁
「てめえ都合の」ナラティブなどゆるされるはずもない
〜完〜
それは全ての基本「塩粥」である
「塩粥」はかつては参議院議員に立候補したこともある厨房長の添島によってつくられる
厨房長はなんと、官房長官(ゴブリン)、財務長官(シャキ)、科学長官(バカセ)の3人に次ぐ高位のポジションである
それほどHIDE塾では食事は大切な物とされていた
塾生は食事の時間になると御鈴(みすず)を左手に携え、チリンチリンと音を立てながら
御鉢(おはち)を右手に1列に並ぶ
「塩粥」を御鉢に入れてもらうと3回礼をして自らの膳まで運ぶのである
「塩粥」は塩と米だけで作られている
ダシなど一切きいていない
だが不思議なことに塩味の中にほんのりと甘みがあるというのだ
HIDEチャンとて例外ではない
とはいえ、HIDEチャンはヴィーガンながら穀物は食べたがらない習性がある
「食べた後胃が重い」のがその理由だとか
そこでHIDEチャンには特別にヴィーガンチーズをふんだんに使用したカプレーゼと
栄養満点ドングリのジュースを飲む
ゴブリンやシャキは「どうしても肉が食いたい」とのことで特別に生姜焼き定食や、肉野菜炒めを食することが許される
塾生たちは「塩粥」に「おひたし」が1品と、ゼリーが基本的な献立である
食事中はむろん、私語厳禁
「てめえ都合の」ナラティブなどゆるされるはずもない
〜完〜
178名無しサンプリング@48kHz
2025/07/22(火) 19:28:10.71ID:qz9uFuVn 現時点で危惧される点、
それは急伸した参政党の議員は、党首神谷と維新から移籍してきた1名以外は
まったくの素人揃いであり、
ここに国内外問わず得体のしれない勢力が利用しようと近寄ってくるのではということである
党そのものが踏み台にされるという懸念事項である
議員が二桁を超える勢力なのだから、闇の勢力からみても利用価値は非常に高いのだ
それは急伸した参政党の議員は、党首神谷と維新から移籍してきた1名以外は
まったくの素人揃いであり、
ここに国内外問わず得体のしれない勢力が利用しようと近寄ってくるのではということである
党そのものが踏み台にされるという懸念事項である
議員が二桁を超える勢力なのだから、闇の勢力からみても利用価値は非常に高いのだ
179名無しサンプリング@48kHz
2025/07/22(火) 22:24:27.41ID:dobPqUFu 都内各駅でビッグイッシューを売り終えた塾生たちが次々と本屋やコンビニから出てくると
その手には「アダルトビデオ通信」などの思い思いのわいせつ本が握られていた
HIDE塾は基本的に「ポルノ所持」OKである
モテ追究においてはポルノを完全否定してしまうとモテなくなることが判明している
かといって直球エロを所持していてもモテないのだ
中間がモテる
それゆえに、エロを所持してもいいがエロ過ぎてもはいけない
FANZAの動画のように、エロ一直線のようなものは固く禁じられている
エロくてもいいが、そこまでではない「ある程度のエロ」に収める必要があるのだ
そこで塾生たちは「紙媒体」のエロや、熟女物、アメリカのVHSのエロビデオなど「あっこれは、ある程度のエロだな」
という「エロいけどエロすぎはしないレンジ内」に各自の判断でおさめているのだ
「あきらかにお前エロそのものやん?」というエロすぎるものを手にする者はHIDE塾にはいない
「ん?そうか(そう来たか)」という必ずしもエロ一直線ではないポイントを探ることに長けているのだ
むろん、仮に着衣のソフトエロだからといって「お前マジやん」というものであれば許されない
「マジでエロやん」が発覚すると良くて電撃刑、悪くて絞首刑である
HIDEチャンは、「お前マジでエロやん」の輩は顔を見れば分かると言う
「あえてセーブしてんな・・」という輩も、そのたたずまいから即座に判別できるのだ
────で、そんなことより大事なのは選挙の結果だが
結局どうなった?
その手には「アダルトビデオ通信」などの思い思いのわいせつ本が握られていた
HIDE塾は基本的に「ポルノ所持」OKである
モテ追究においてはポルノを完全否定してしまうとモテなくなることが判明している
かといって直球エロを所持していてもモテないのだ
中間がモテる
それゆえに、エロを所持してもいいがエロ過ぎてもはいけない
FANZAの動画のように、エロ一直線のようなものは固く禁じられている
エロくてもいいが、そこまでではない「ある程度のエロ」に収める必要があるのだ
そこで塾生たちは「紙媒体」のエロや、熟女物、アメリカのVHSのエロビデオなど「あっこれは、ある程度のエロだな」
という「エロいけどエロすぎはしないレンジ内」に各自の判断でおさめているのだ
「あきらかにお前エロそのものやん?」というエロすぎるものを手にする者はHIDE塾にはいない
「ん?そうか(そう来たか)」という必ずしもエロ一直線ではないポイントを探ることに長けているのだ
むろん、仮に着衣のソフトエロだからといって「お前マジやん」というものであれば許されない
「マジでエロやん」が発覚すると良くて電撃刑、悪くて絞首刑である
HIDEチャンは、「お前マジでエロやん」の輩は顔を見れば分かると言う
「あえてセーブしてんな・・」という輩も、そのたたずまいから即座に判別できるのだ
────で、そんなことより大事なのは選挙の結果だが
結局どうなった?
180名無しサンプリング@48kHz
2025/07/22(火) 23:25:03.22ID:IvyCTUQF 我々健全系のエロの普及を目指す団体としては、
所持可能なエロの基準をそろそろ決めるべきだと思っている
そうでなければ海外勢力に乗っ取られてしまうだろう
まずひとつの基準を示す
「シャワーを浴びて出てきた女子大生が濡れた髪をドライヤーで乾かすシーン」
これはエロか否か
なおこれは北朝鮮ではわいせつ物所持罪で投獄されるラインであることを参考情報として提供する
所持可能なエロの基準をそろそろ決めるべきだと思っている
そうでなければ海外勢力に乗っ取られてしまうだろう
まずひとつの基準を示す
「シャワーを浴びて出てきた女子大生が濡れた髪をドライヤーで乾かすシーン」
これはエロか否か
なおこれは北朝鮮ではわいせつ物所持罪で投獄されるラインであることを参考情報として提供する
181名無しサンプリング@48kHz
2025/07/23(水) 02:25:00.99ID:UAeUvUdG ついに来たか、エロ学────
HIDEチャンが温めてきたエロ学は文章化すればハードカバーの分厚い本3冊分になる
何がエロか?
服を着てようとエロだし、なんなら女が歩いているだけでもエロである
それは見てるお前が「えっ本気やん」という状態にあるからだ
「えっ本気やん」状態でおちんちんを硬化させている以上、お前はエロなのだ
HIDE塾ではこの状態に陥ることを固く禁じている
この状態では一生絶対にモテないからである
いっぽう、アメリカのおばさんが多数出演しているVHSはどうか?
全編を通してプレイこそ激しくとも、これは別に「エロくないやろ?」と思うだろう
お前達は雑誌「バチェラー」を知っているだろうか?
1977年創刊とのことで今もまだ続いているアメリカのおばさんだけを取り扱った紙媒体である
HIDEチャンはたまたまこの雑誌を東京ファッションエッジのバックナンバーを探している時に知ってしまったのだ
どういう経緯なのかは分からないがファッション誌を探していたらバチェラーに出会ったのだ
これこそがHIDE塾推奨のエロ本である
この雑誌がもたらすものエロではない
エロを取り込み、エロを克服できないまでもシンこそ腹落ちさせることで
お前たちを1段階上の「モテるレベル」へ昇格させてくれる雑誌である
これを読みこんだお前たちはいずれお腹をボーンと叩き「ワシはエロいぞ?」と堂々と言ってのけるようになるだろう
その時お前たちは「モテない」から脱却するチャンスを得られる
「ワシはエロいぞ?」の意味は、エロによるモテなさを乗り越えたぞ、という意味である
何がエロの線引きをするならば、「バチェラー」より向こうは全部エロである
各自バチェラーを購入して熟読しておくように
HIDEチャンが温めてきたエロ学は文章化すればハードカバーの分厚い本3冊分になる
何がエロか?
服を着てようとエロだし、なんなら女が歩いているだけでもエロである
それは見てるお前が「えっ本気やん」という状態にあるからだ
「えっ本気やん」状態でおちんちんを硬化させている以上、お前はエロなのだ
HIDE塾ではこの状態に陥ることを固く禁じている
この状態では一生絶対にモテないからである
いっぽう、アメリカのおばさんが多数出演しているVHSはどうか?
全編を通してプレイこそ激しくとも、これは別に「エロくないやろ?」と思うだろう
お前達は雑誌「バチェラー」を知っているだろうか?
1977年創刊とのことで今もまだ続いているアメリカのおばさんだけを取り扱った紙媒体である
HIDEチャンはたまたまこの雑誌を東京ファッションエッジのバックナンバーを探している時に知ってしまったのだ
どういう経緯なのかは分からないがファッション誌を探していたらバチェラーに出会ったのだ
これこそがHIDE塾推奨のエロ本である
この雑誌がもたらすものエロではない
エロを取り込み、エロを克服できないまでもシンこそ腹落ちさせることで
お前たちを1段階上の「モテるレベル」へ昇格させてくれる雑誌である
これを読みこんだお前たちはいずれお腹をボーンと叩き「ワシはエロいぞ?」と堂々と言ってのけるようになるだろう
その時お前たちは「モテない」から脱却するチャンスを得られる
「ワシはエロいぞ?」の意味は、エロによるモテなさを乗り越えたぞ、という意味である
何がエロの線引きをするならば、「バチェラー」より向こうは全部エロである
各自バチェラーを購入して熟読しておくように
182名無しサンプリング@48kHz
2025/07/23(水) 02:33:20.40ID:UAeUvUdG 雑誌と言うのは相当数の購読者がいないと成り立たないはずである
まして紙などもうレガシーもレガシー
風前の灯のメディア媒体なのである
それを「アメリカのおばさん」だけを扱って
一体誰が読んでいるのかもわからないのに
1977年から今まで続いている
年代から言って読者は確実に世代交代しているはずだが
それでも休むことなく、途切れることも無く、今に至るまで存続している
驚異のサステナビリティ
これを「エロ」で片づけることができる人間はいないだろう
そんな「バチェラー」という雑誌の存在を知らない時点でおまえたちはエロを語ることはできない
お前達はXを見て、GPTに質問して、何かを分かった気になっているかもしれない
だが「真実の軸」はそこにはない
お前達がスマホなどという上本端末を捨てた先にしか真実はないのである
FANZAで動画などを見ている時点で、一生エロとは何かが分からないし
おちんちんを固くする代償としてモテない人生を送ることになるのだ
エロ学は、モテ学
エロを理解しない人間にはモテも理解できない
「お前らバチェラー購入して熟女パブに行ってこい!」
HIDEチャンは唾を飛ばしながらHIDE塾全体へ緊急アナウンスをした
まして紙などもうレガシーもレガシー
風前の灯のメディア媒体なのである
それを「アメリカのおばさん」だけを扱って
一体誰が読んでいるのかもわからないのに
1977年から今まで続いている
年代から言って読者は確実に世代交代しているはずだが
それでも休むことなく、途切れることも無く、今に至るまで存続している
驚異のサステナビリティ
これを「エロ」で片づけることができる人間はいないだろう
そんな「バチェラー」という雑誌の存在を知らない時点でおまえたちはエロを語ることはできない
お前達はXを見て、GPTに質問して、何かを分かった気になっているかもしれない
だが「真実の軸」はそこにはない
お前達がスマホなどという上本端末を捨てた先にしか真実はないのである
FANZAで動画などを見ている時点で、一生エロとは何かが分からないし
おちんちんを固くする代償としてモテない人生を送ることになるのだ
エロ学は、モテ学
エロを理解しない人間にはモテも理解できない
「お前らバチェラー購入して熟女パブに行ってこい!」
HIDEチャンは唾を飛ばしながらHIDE塾全体へ緊急アナウンスをした
183名無しサンプリング@48kHz
2025/07/23(水) 14:42:07.26ID:u1qnSrMM バチェラーってなんだよ…と思って検索すると、それは中学時代に河原で拾ったエロ本だった!!
実に懐かしい…当時の洋物エロ本の代表格であるB系ってやつだ(P系はPLAYBOYやPENTHOUSE)
バチェラーは日本に巨乳文化を伝えたといえよう
なぜこの雑誌が現存しているかについての考察は、資料集めに時間がかかりそうである
またFANZAにエロカルチャーがあるのかは疑わしいが、FC2PPVには一定の文化がありそうではある
実に懐かしい…当時の洋物エロ本の代表格であるB系ってやつだ(P系はPLAYBOYやPENTHOUSE)
バチェラーは日本に巨乳文化を伝えたといえよう
なぜこの雑誌が現存しているかについての考察は、資料集めに時間がかかりそうである
またFANZAにエロカルチャーがあるのかは疑わしいが、FC2PPVには一定の文化がありそうではある
184名無しサンプリング@48kHz
2025/07/23(水) 19:32:21.27ID:UAeUvUdG 今後エロに関する話になったとき「バチェラー知ってるよな?」の一言で大抵の「論客」は退けられそうだな
これを知らない時点で話にならないと
これを知らない時点で話にならないと
185名無しサンプリング@48kHz
2025/07/23(水) 19:58:05.80ID:u1qnSrMM あとスコラってあったじゃん?に対して「哲学の?」と返してきた奴も排除な
186名無しサンプリング@48kHz
2025/07/24(木) 00:12:39.12ID:a/8liPor テレビが参政党を叩き出したが実に悪手だ
連中はそもそも主張に一貫性などない、ゴールが常に動く
自分たちだけが真実を知っている、などと逃げられるだけだ
あるいは阿Q精神を発揮する
そして「ほらオールドメディアが自分たちを叩き始めた!真実を広めようとしているからだ!」と
逆に結束が高まってしまう
こういう意味不明な輩を真面目に相手してはいけない
我々はもう体験済みなのだ、棺桶マン
連中はそもそも主張に一貫性などない、ゴールが常に動く
自分たちだけが真実を知っている、などと逃げられるだけだ
あるいは阿Q精神を発揮する
そして「ほらオールドメディアが自分たちを叩き始めた!真実を広めようとしているからだ!」と
逆に結束が高まってしまう
こういう意味不明な輩を真面目に相手してはいけない
我々はもう体験済みなのだ、棺桶マン
187名無しサンプリング@48kHz
2025/07/24(木) 07:20:54.23ID:tZfX5j4Z まるで色とりどりのゼリーってか
HIDEチャンの手元には小さなプラスチックに入った緑や赤のゼリーが並んでいる
ワシは赤じゃ!俺は緑ぞ!なにを!オイラは紫だッ!!────ってナ?
かき氷もそうじゃけど、味は変わらんのや
色こそ違えど、イチゴ味とメロン味が変わらないことに気づけるかどうか
(そう言えばあのお方が言っていたな)
”この世界はマトリックスなんでしょ”と
それゆえに、「あのタイプのお方」でありながらリベラル支持ではない
特定の政党を支持せず、政治の話はほとんどしない
(するとしたらウクライナとかイスラエルなど遠い国のお話)
お方がなぜ棺桶に入りながらも歌い続けることができるのか
それは「この世界のナラティブは結局、色とりどりのゼリーにすぎない」ことを見抜いていたから
なのにXの連中は赤のイチゴ味がいい、いや緑のメロン味だと戦っている
意味がないのである
「お前はお前の戦いをしろ」と棺桶の中から歌がこだまする
HIDEチャンはゼリーを払いのける
「色のとりあいで喧嘩するとか子供かよ!」
我々は再び、御方に焦点を合わせる時が来たようだ
HIDEチャンの手元には小さなプラスチックに入った緑や赤のゼリーが並んでいる
ワシは赤じゃ!俺は緑ぞ!なにを!オイラは紫だッ!!────ってナ?
かき氷もそうじゃけど、味は変わらんのや
色こそ違えど、イチゴ味とメロン味が変わらないことに気づけるかどうか
(そう言えばあのお方が言っていたな)
”この世界はマトリックスなんでしょ”と
それゆえに、「あのタイプのお方」でありながらリベラル支持ではない
特定の政党を支持せず、政治の話はほとんどしない
(するとしたらウクライナとかイスラエルなど遠い国のお話)
お方がなぜ棺桶に入りながらも歌い続けることができるのか
それは「この世界のナラティブは結局、色とりどりのゼリーにすぎない」ことを見抜いていたから
なのにXの連中は赤のイチゴ味がいい、いや緑のメロン味だと戦っている
意味がないのである
「お前はお前の戦いをしろ」と棺桶の中から歌がこだまする
HIDEチャンはゼリーを払いのける
「色のとりあいで喧嘩するとか子供かよ!」
我々は再び、御方に焦点を合わせる時が来たようだ
188名無しサンプリング@48kHz
2025/07/24(木) 07:31:26.74ID:tZfX5j4Z お前達はかき氷を売る側になれ!
ゼリーを売る側になれ!
HIDEチャンの怒号がこだますると、政治部長ゴブリンも力強くうなづいた
かき氷、ゼリー
その原材料はほとんどが水である
それを祭りの屋台で500円で売る側になれ!
これがHIDEチャンの教えである
間違っても買う側になるな、いや、そればかりか色で喧嘩する子供になるな
500円で売り、「ちょっと高ない?」と言われたら
「これがHIDEチャンの気持ち」「盛りに盛ってダブルのトリプル!」とかき氷を足してやる
それで客は満足する
いくら盛ろうが原価はほぼ水である
それで納得するなら、納得させたらええやん
「そういう側にならないと!」
HIDEチャンの教えに塾生たちは真剣なまなざしを向けていた
なぜかき氷という原価最強の商品があるのに、わざわざ焼きそばやタコ焼きを売らなあかんのや
政治も商売も、かき氷が最強だろうがボケ!
ゼリーを売る側になれ!
HIDEチャンの怒号がこだますると、政治部長ゴブリンも力強くうなづいた
かき氷、ゼリー
その原材料はほとんどが水である
それを祭りの屋台で500円で売る側になれ!
これがHIDEチャンの教えである
間違っても買う側になるな、いや、そればかりか色で喧嘩する子供になるな
500円で売り、「ちょっと高ない?」と言われたら
「これがHIDEチャンの気持ち」「盛りに盛ってダブルのトリプル!」とかき氷を足してやる
それで客は満足する
いくら盛ろうが原価はほぼ水である
それで納得するなら、納得させたらええやん
「そういう側にならないと!」
HIDEチャンの教えに塾生たちは真剣なまなざしを向けていた
なぜかき氷という原価最強の商品があるのに、わざわざ焼きそばやタコ焼きを売らなあかんのや
政治も商売も、かき氷が最強だろうがボケ!
189名無しサンプリング@48kHz
2025/07/24(木) 07:39:35.65ID:tZfX5j4Z 政治家も商売
仕事としてやってる
それを「お国のために!」「民のために!」と言うならお前が立候補しろ
お前がやれ
この痛烈な指摘は、Xでは猛烈な批判を受ける事だろう
なぜなら彼らはそうする気がないからだ
何だかんだ理由をつけて、そうはしない
「忙しいから」
いやお前は忙しくとも政治談議には熱中しているだろうが
モテないってこと
簡単に言うと、そういう連中のしょうもなさが見透かされてモテない
それゆえにHIDE塾の生徒は「だったら政治の議論はするな」ということで政党支持・投票が厳禁なのである
非モテの正体はそこにあった
仕事としてやってる
それを「お国のために!」「民のために!」と言うならお前が立候補しろ
お前がやれ
この痛烈な指摘は、Xでは猛烈な批判を受ける事だろう
なぜなら彼らはそうする気がないからだ
何だかんだ理由をつけて、そうはしない
「忙しいから」
いやお前は忙しくとも政治談議には熱中しているだろうが
モテないってこと
簡単に言うと、そういう連中のしょうもなさが見透かされてモテない
それゆえにHIDE塾の生徒は「だったら政治の議論はするな」ということで政党支持・投票が厳禁なのである
非モテの正体はそこにあった
190名無しサンプリング@48kHz
2025/07/24(木) 15:30:36.91ID:a/8liPor HIDEの示唆に富む言説――
子供の頃の夏休みに、親戚のおじさんから聞かされることが多い不都合な真実、
「◯◯ちゃん、かき氷ってねえ、どの味も全部同じなんだよ、色と香りが違うだけで
思い込んじゃうだけなんだよね」
「ええーーーそうなのーーー」
政治家や政党もこれと相似である、本質はみな同じ、ガワやスキンが違うだけ
日本人ファーストではなく、本人ファーストの政治屋ばかりだ
結局は氷を売る商売、氷商売が一番儲かるのであり、ここは政治屋のテリトリーだ
庶民は焼きそばだのたこ焼きだの利益の薄い商売をやってろや!
子供の頃の夏休みに、親戚のおじさんから聞かされることが多い不都合な真実、
「◯◯ちゃん、かき氷ってねえ、どの味も全部同じなんだよ、色と香りが違うだけで
思い込んじゃうだけなんだよね」
「ええーーーそうなのーーー」
政治家や政党もこれと相似である、本質はみな同じ、ガワやスキンが違うだけ
日本人ファーストではなく、本人ファーストの政治屋ばかりだ
結局は氷を売る商売、氷商売が一番儲かるのであり、ここは政治屋のテリトリーだ
庶民は焼きそばだのたこ焼きだの利益の薄い商売をやってろや!
191名無しサンプリング@48kHz
2025/07/24(木) 15:39:21.32ID:a/8liPor 今夜決定!
どんなモテ男でも口にすると一瞬でチー牛化してしまう忌避すべき言葉、
それは――
「自民党」
世紀の超イケメンでさえも会話の中で「自民党」と言ったならば、
どんな女でも一瞬で幻滅し、今夜のホテルの予約は無駄になるだろう
それは「自民党にしか政権は務まらない」でも「自民党は賞味期限切れだ」でも、
ポジティブでもネガティブでも文脈に関係なく一瞬で非モテチー牛の烙印を押されるだろう
結党から70年、臭みが凝縮された言葉、
それほどまでに加齢臭、腐敗臭の漂う言葉が自民党なのだ
逆にマチアプで知り合った女が、プロフ画像の盛りすぎで
実際にはドブスが来た場合、これを逆手に取り、
「僕は自民党について語りたい、1955年、鳩山一郎を総裁として結党されたこの党は…」
などと言えば、相手の方から「ちょっと急用が…」などと言って帰ってくれるだろう
ドブスに対して「あなたはドブスなので帰りたい」とこちらから切り出さなくてよく、
ドブスを傷つけることはなく終わらされることができる
どんなモテ男でも口にすると一瞬でチー牛化してしまう忌避すべき言葉、
それは――
「自民党」
世紀の超イケメンでさえも会話の中で「自民党」と言ったならば、
どんな女でも一瞬で幻滅し、今夜のホテルの予約は無駄になるだろう
それは「自民党にしか政権は務まらない」でも「自民党は賞味期限切れだ」でも、
ポジティブでもネガティブでも文脈に関係なく一瞬で非モテチー牛の烙印を押されるだろう
結党から70年、臭みが凝縮された言葉、
それほどまでに加齢臭、腐敗臭の漂う言葉が自民党なのだ
逆にマチアプで知り合った女が、プロフ画像の盛りすぎで
実際にはドブスが来た場合、これを逆手に取り、
「僕は自民党について語りたい、1955年、鳩山一郎を総裁として結党されたこの党は…」
などと言えば、相手の方から「ちょっと急用が…」などと言って帰ってくれるだろう
ドブスに対して「あなたはドブスなので帰りたい」とこちらから切り出さなくてよく、
ドブスを傷つけることはなく終わらされることができる
192名無しサンプリング@48kHz
2025/07/24(木) 16:23:04.86ID:a/8liPor そのハンサムは楽しいはずのディナーの席でうっかり「自民党」と発してしまった
途端、長く放置された香水瓶の蓋を開けたかのように、濃厚で鈍い匂いが充満し始めた
彼がどれほど端正な顔立ちをしていようとも、
夜の灯火のように静かに光を失っていく様が目に見えるようだった
その言葉の響きは腐敗の匂いを帯び「不浄の香り」と化している
誰もがそれを口にすることを避けるようになっていたというのに――
それを言う者は、たとえその身体が金色に輝くような美男子であっても、
女たちは彼に対して微かな冷徹さを覚え始めるだろう
自民党という語が他の言葉と違うのは「斜陽そのもの」だからだ。
その言葉の中は、のっぴきならない凋落の時代の訪れを予感させた
途端、長く放置された香水瓶の蓋を開けたかのように、濃厚で鈍い匂いが充満し始めた
彼がどれほど端正な顔立ちをしていようとも、
夜の灯火のように静かに光を失っていく様が目に見えるようだった
その言葉の響きは腐敗の匂いを帯び「不浄の香り」と化している
誰もがそれを口にすることを避けるようになっていたというのに――
それを言う者は、たとえその身体が金色に輝くような美男子であっても、
女たちは彼に対して微かな冷徹さを覚え始めるだろう
自民党という語が他の言葉と違うのは「斜陽そのもの」だからだ。
その言葉の中は、のっぴきならない凋落の時代の訪れを予感させた
193名無しサンプリング@48kHz
2025/07/24(木) 22:05:14.88ID:tZfX5j4Z ”モテる人間が政治の話をしているのを聴いたことがない”
これは言われて思い出し「アッ」ってなるだろう
「──アッ!」
そう、政治の話とくに「自民が…」などという単語を発するのは一律モテない人間だけである
モテる男、モテる女がそんな話をしていた実例がもしあれば音声エビデンス付きで添付して頂きたい
ないはずである
仮に自民について思う所があったとしても、モテない人種の仲間入り嫌って「喋らないできた」のかもしれない
御方はそれを熟知しているから、あれほど多岐にわたる社会問題をテーマにしていながらも
政治についてだけは語らなかったのではないか?
御方ですら、やはり「見え方」には気を配っていて、そこで「自民が!維新が!」を言い出すと
「いろんな意味でモテない」ことをよく知っていた
だから「いじめ」「愛護」「ウクライナ」などを問題視しながらも
それと政権を絡めて批判することはなかった
御方が批判したのはあくまでも「権力者」や「アメリカ」や「シオニスト」であり
けして具体的な我が国の政権ではない
このことに気づいたお前らはまさに幸運である
モテたければまず政治から遠ざかれ
それが第一歩なのだ
オシャレな店を知ってる?気が利いたトーク力?そんなもの幾ら表層で身に着けたとて!
一杯飲んだ勢いで「自民が」、と言った時点で全てぶち壊しだったのだ!
これは言われて思い出し「アッ」ってなるだろう
「──アッ!」
そう、政治の話とくに「自民が…」などという単語を発するのは一律モテない人間だけである
モテる男、モテる女がそんな話をしていた実例がもしあれば音声エビデンス付きで添付して頂きたい
ないはずである
仮に自民について思う所があったとしても、モテない人種の仲間入り嫌って「喋らないできた」のかもしれない
御方はそれを熟知しているから、あれほど多岐にわたる社会問題をテーマにしていながらも
政治についてだけは語らなかったのではないか?
御方ですら、やはり「見え方」には気を配っていて、そこで「自民が!維新が!」を言い出すと
「いろんな意味でモテない」ことをよく知っていた
だから「いじめ」「愛護」「ウクライナ」などを問題視しながらも
それと政権を絡めて批判することはなかった
御方が批判したのはあくまでも「権力者」や「アメリカ」や「シオニスト」であり
けして具体的な我が国の政権ではない
このことに気づいたお前らはまさに幸運である
モテたければまず政治から遠ざかれ
それが第一歩なのだ
オシャレな店を知ってる?気が利いたトーク力?そんなもの幾ら表層で身に着けたとて!
一杯飲んだ勢いで「自民が」、と言った時点で全てぶち壊しだったのだ!
194名無しサンプリング@48kHz
2025/07/24(木) 22:27:43.44ID:tZfX5j4Z ■シミュレーション■
居酒屋にて仕事の打ち上げで男女が飲んでいた───
最初こそ仕事の話、世間話だったが次第に酒が入り
モテない男Aがついに口に出す 「それというもの自民が」
ここで、モテない男BとCは「おっ来たな?」とばかりに
「自民がダメなんだ!」「いやッ!高市さんなら!」と政治トークが白熱しだす
ここでモテる男は 「政治はよく分からない」ため3人とは距離を置く
同時に、女子も「自民がどう」と言われてもよほどのモテない女以外は政治トークに参戦しない
ここで参戦するのは経理担当のオバちゃんくらいだろう
一般の女子は政治以外の話をする
そこに男同士で話すことがなくなってしまったモテる男が「そういえば〜だよ〜」と女子の話に入る
この構図
このシミュレーション
これは言われて思い出し「アッ」ってなるはずである
なぜモテない男はモテない男同士で集まり
モテる男の周りには女子が集まるのか
それは「モテようとしている」わけではなく自然の結果なのである
成り行きが、彼をモテさせているのだ
居酒屋にて仕事の打ち上げで男女が飲んでいた───
最初こそ仕事の話、世間話だったが次第に酒が入り
モテない男Aがついに口に出す 「それというもの自民が」
ここで、モテない男BとCは「おっ来たな?」とばかりに
「自民がダメなんだ!」「いやッ!高市さんなら!」と政治トークが白熱しだす
ここでモテる男は 「政治はよく分からない」ため3人とは距離を置く
同時に、女子も「自民がどう」と言われてもよほどのモテない女以外は政治トークに参戦しない
ここで参戦するのは経理担当のオバちゃんくらいだろう
一般の女子は政治以外の話をする
そこに男同士で話すことがなくなってしまったモテる男が「そういえば〜だよ〜」と女子の話に入る
この構図
このシミュレーション
これは言われて思い出し「アッ」ってなるはずである
なぜモテない男はモテない男同士で集まり
モテる男の周りには女子が集まるのか
それは「モテようとしている」わけではなく自然の結果なのである
成り行きが、彼をモテさせているのだ
195名無しサンプリング@48kHz
2025/07/24(木) 22:53:05.79ID:tZfX5j4Z ここでお前たちには特別にモテる話題に参加するチャンスをやろう
しかもDTMに一定の関係がある話題だ
この話題に参加するために片手レモンサワーが必須である
そう!OZZYの想い出について語れ!
無いか?何か無いか?お前らは
あったらなんでも語れよ
HIDEチャンとOZZYとの出会い──それは10年ほど前にさかのぼる
ストーナー・ドゥーム・ヒューネラルドゥームなど「なんかそういう感じ」が御多分に漏れず好きなHIDEチャンである
そこで「祖」とよく言われたのが「ブラックサバス」である
(ブラックサバスってなにィ??)
基本的に「これは元祖だから聴け」みたいな言説にはまったく動かされないHIDEチャンである
ブラックサバスと言われても何らの興味がわかなかった
OZZFESTのOZZがOZZYから来ていて「へえ」と思ったが
ついに最後までOZZYやブラックサバスの音源を聴いたことは1回もなかった
いやあるかもしれない
思いのほかメタルでもドゥームでもないデンデンデケデケデンみたいなサウンドで、困惑したことがあるかもしれない
ただ、記憶には無い
これが「ひねり出したOZZYの想い出」である
お前達は、この政治談議とは違い明らかばモテる側の話題にどんどん参加してくれて構わない
↓
しかもDTMに一定の関係がある話題だ
この話題に参加するために片手レモンサワーが必須である
そう!OZZYの想い出について語れ!
無いか?何か無いか?お前らは
あったらなんでも語れよ
HIDEチャンとOZZYとの出会い──それは10年ほど前にさかのぼる
ストーナー・ドゥーム・ヒューネラルドゥームなど「なんかそういう感じ」が御多分に漏れず好きなHIDEチャンである
そこで「祖」とよく言われたのが「ブラックサバス」である
(ブラックサバスってなにィ??)
基本的に「これは元祖だから聴け」みたいな言説にはまったく動かされないHIDEチャンである
ブラックサバスと言われても何らの興味がわかなかった
OZZFESTのOZZがOZZYから来ていて「へえ」と思ったが
ついに最後までOZZYやブラックサバスの音源を聴いたことは1回もなかった
いやあるかもしれない
思いのほかメタルでもドゥームでもないデンデンデケデケデンみたいなサウンドで、困惑したことがあるかもしれない
ただ、記憶には無い
これが「ひねり出したOZZYの想い出」である
お前達は、この政治談議とは違い明らかばモテる側の話題にどんどん参加してくれて構わない
↓
196名無しサンプリング@48kHz
2025/07/24(木) 23:00:50.88ID:a/8liPor オジーの音楽を聴くようになって、びっくりしたのは、彼がただのシンガーじゃなくて、あの『ブラック・サバス』っていうバンドのリーダーだったこと!ロックの歴史にこんなに大きな影響を与えたなんて、ちょっと信じられない気がしました。『アイアン・マン』や『パラノイド』とか、聞けば聞くほど、あの時代に生まれてたら、きっとどういう気持ちでこれらの曲を聴いてたんだろうって、頭の中で想像してみたんです。
オジーの音楽って、なんだかとても「反骨精神」って感じがして、しかも、ちょっと破天荒なところがあるのに、何だか芯が通ってるんですよね。そんな彼の音楽に引き寄せられて、気づけば今、オジーがロック界の「永遠のアイコン」だって、改めて実感しているんです。
オジーの音楽って、なんだかとても「反骨精神」って感じがして、しかも、ちょっと破天荒なところがあるのに、何だか芯が通ってるんですよね。そんな彼の音楽に引き寄せられて、気づけば今、オジーがロック界の「永遠のアイコン」だって、改めて実感しているんです。
197名無しサンプリング@48kHz
2025/07/24(木) 23:16:42.52ID:tZfX5j4Z 「ちょっとくらいセーブしろ!!」
HIDEチャンは手にしていたギブソンSGで>>196の頭部をバコンと殴りつける
SGには、鮮血がこびりつくが元々の色が赤なので目立たなかった
なんと!?
これはHIDEチャンのテストなのであった
オジーの想い出を語れ!とは言ったが「ロック界」とか「アイコン」とか語れとは言っていない
そこまで言えとは誰も言ってない
語れといわれただけでホイホイ「アイコン」まで言ってしまうと「自民が」「高市さんなら」と同等のモテない感が出てしまう
そこは肩の力を抜いてライトに語れなければならない
「あーブラックサバスね・・えーと・・あれってカテドラルみたいな?」
くらいの対応が一番モテるのだ
(知ってるけど、分かってはねえんだな)という
そのレンジの書き込みが欲しかった!
お前たちならもう、そこまで至っていると思った!
それが、ここぞとばかりに「ムンッ!!」と思いっきり語ってしまう
全日のプロレスラーがいかに格闘技でも本当に強いかみたいに、そういう力強さで語ってしまう
それがお前らの良くないところであり、モテないところなのだ
モテない男 「オジーはロック界の反骨の象徴、アイコン、祖!!」
モテる男 「んーオズワルド?ラッパーじゃなくて?」
これである
HIDEチャンは手にしていたギブソンSGで>>196の頭部をバコンと殴りつける
SGには、鮮血がこびりつくが元々の色が赤なので目立たなかった
なんと!?
これはHIDEチャンのテストなのであった
オジーの想い出を語れ!とは言ったが「ロック界」とか「アイコン」とか語れとは言っていない
そこまで言えとは誰も言ってない
語れといわれただけでホイホイ「アイコン」まで言ってしまうと「自民が」「高市さんなら」と同等のモテない感が出てしまう
そこは肩の力を抜いてライトに語れなければならない
「あーブラックサバスね・・えーと・・あれってカテドラルみたいな?」
くらいの対応が一番モテるのだ
(知ってるけど、分かってはねえんだな)という
そのレンジの書き込みが欲しかった!
お前たちならもう、そこまで至っていると思った!
それが、ここぞとばかりに「ムンッ!!」と思いっきり語ってしまう
全日のプロレスラーがいかに格闘技でも本当に強いかみたいに、そういう力強さで語ってしまう
それがお前らの良くないところであり、モテないところなのだ
モテない男 「オジーはロック界の反骨の象徴、アイコン、祖!!」
モテる男 「んーオズワルド?ラッパーじゃなくて?」
これである
2025/07/24(木) 23:31:57.30ID:a/8liPor
「オジーが自民党なら国民民主はジャックホワイトだよな」
HIDE塾退会します、さようなら
HIDE塾退会します、さようなら
199名無しサンプリング@48kHz
2025/07/24(木) 23:32:23.89ID:tZfX5j4Z ついさっき、モテない男A、B、Cのシミュレーションをしたばかりだろう
Aに「自民が」と言われたらお前達のようなモテない男B、Cはここぞとばかりに「高市さんなら」と応じてしまう
そうなるな、と忠告したばかりである
(オジーの話してもモテなそうだな)
そう思った時点で、モテる男のように「詳しくないから」とその話題を回避しろ
モテる話題かモテない話題かを瞬時に判断し
たとえ知っていたとしても「そんなに知らないから」と回避できるスキルを身につけろと教えたばかりである
お前達はまだまだHIDE塾が追及する”モテ”からは遠そうだな
Aに「自民が」と言われたらお前達のようなモテない男B、Cはここぞとばかりに「高市さんなら」と応じてしまう
そうなるな、と忠告したばかりである
(オジーの話してもモテなそうだな)
そう思った時点で、モテる男のように「詳しくないから」とその話題を回避しろ
モテる話題かモテない話題かを瞬時に判断し
たとえ知っていたとしても「そんなに知らないから」と回避できるスキルを身につけろと教えたばかりである
お前達はまだまだHIDE塾が追及する”モテ”からは遠そうだな
200名無しサンプリング@48kHz
2025/10/01(水) 00:52:03.47ID:W279KNpp 0027 名無しサンプリング@48kHz 2022/12/22(木) 18:12:56.67
「逆スラップ訴訟」
───こっちから訴訟されに行く裁判を利用した攻撃手法である
いわゆるスラップ訴訟を行うのとは逆に、相手を挑発し、「ほれほれ」的にお菓子でも食べながら膨らませた頬を相手の前に差し出して訴訟を誘う
biglobeのオモラシ付きで・・
すると相手はついHIDEチャンの頬をスラップしてしまい、訴訟という流砂地獄への扉を開いてしまう
つい訴訟を提起してしまった側は、このどうでもいい裁判の立証責任を問われる
HIDEチャンは「はじめからそれを狙っている」ため事前にウヤムヤな材料をマキビシのようにばら撒いている
言った言わないレベルの戦いに、無限に応じる体力と精神力がHIDEチャン側にはあるのだ
相手は途中で諦めるとそのとたんにHIDEチャンから反訴・弁護士費用請求裁判をおこされるため引くに引けなくなる
こうして砂地獄でもがく相手をipadで見ながら
HIDEチャンはエニタイムフィットネスのランニングマシンで脂肪を燃やすのだ
「逆スラップ訴訟」
───こっちから訴訟されに行く裁判を利用した攻撃手法である
いわゆるスラップ訴訟を行うのとは逆に、相手を挑発し、「ほれほれ」的にお菓子でも食べながら膨らませた頬を相手の前に差し出して訴訟を誘う
biglobeのオモラシ付きで・・
すると相手はついHIDEチャンの頬をスラップしてしまい、訴訟という流砂地獄への扉を開いてしまう
つい訴訟を提起してしまった側は、このどうでもいい裁判の立証責任を問われる
HIDEチャンは「はじめからそれを狙っている」ため事前にウヤムヤな材料をマキビシのようにばら撒いている
言った言わないレベルの戦いに、無限に応じる体力と精神力がHIDEチャン側にはあるのだ
相手は途中で諦めるとそのとたんにHIDEチャンから反訴・弁護士費用請求裁判をおこされるため引くに引けなくなる
こうして砂地獄でもがく相手をipadで見ながら
HIDEチャンはエニタイムフィットネスのランニングマシンで脂肪を燃やすのだ
201名無しサンプリング@48kHz
2025/10/07(火) 16:42:37.90ID:sgoPkcLg 「日経平均史上最高値!」「金も最高値更新!」「ビットコインまでも最高値!」
このスレを見ている紳士ならば、タコ踊りしている者は一人もおらないであろう
要するに日本円の価値が下がっただけなのである
粛々と円以外の資産にパーキングするべきである
このスレを見ている紳士ならば、タコ踊りしている者は一人もおらないであろう
要するに日本円の価値が下がっただけなのである
粛々と円以外の資産にパーキングするべきである
202名無しサンプリング@48kHz
2025/10/08(水) 08:00:32.80ID:1quSpIjW 金を買おう!三原じゅん子は冷や飯食い(進次郎陣営)
203名無しサンプリング@48kHz
2025/10/10(金) 17:37:03.15ID:tKG/JH93 ゴブリンがいかに優秀か? HIDE塾にはこんな逸話がある
ゴブリンが入塾間もない頃、ハガキで届いたHIDEチャンからの最初の指示は
「金玉を投げておくように」だった
ゴブリンは首を傾げた
金玉を投げる、というのはどういう事か?
金玉を投げることはできないし、無理やり投げようとすると大変なことになる
ゴブリンは事務局にさっそく問い合わせた
「金玉を投げる」の金玉は、いわゆる自分の金玉のことなのか?
だとすれば、どうやって、また、何に向かって投げるのか?
事務局からの回答はなかった
それでもゴブリンは朝、電話が通じないならと「まいばすけっと」でバイト中に
昼休み、夕方と何度も電話をかけたのである
回答がないため、ゴブリンは一時は金玉を投げることを断念しようとした
だが、思いとどまった
金玉の意味が分からないからと言って、何も投げない理由にはならない
せめて「金玉であろう物」を投げて、最低でも、投げたという事実を残したかった
「何もしなかったわけじゃない」
そう、指示の前半、投げたものは金玉ではなかったかもしれないが、
指示の後半、半分であれば実行可能なのである
ゴブリンは目を細めた
金地金ならあるが、金の玉は持っていない
自分の金玉を投げるわけにはいかない
そこで、ふと「黄金」と呼ばれるものが金玉以外にも自分の体内にもう一つ存在することに気づいたのである
それ(黄金)をひねり出し、玉のように丸め、投げておくようにというのがこの指示の真意なのではないか!?
ゴブリンが入塾間もない頃、ハガキで届いたHIDEチャンからの最初の指示は
「金玉を投げておくように」だった
ゴブリンは首を傾げた
金玉を投げる、というのはどういう事か?
金玉を投げることはできないし、無理やり投げようとすると大変なことになる
ゴブリンは事務局にさっそく問い合わせた
「金玉を投げる」の金玉は、いわゆる自分の金玉のことなのか?
だとすれば、どうやって、また、何に向かって投げるのか?
事務局からの回答はなかった
それでもゴブリンは朝、電話が通じないならと「まいばすけっと」でバイト中に
昼休み、夕方と何度も電話をかけたのである
回答がないため、ゴブリンは一時は金玉を投げることを断念しようとした
だが、思いとどまった
金玉の意味が分からないからと言って、何も投げない理由にはならない
せめて「金玉であろう物」を投げて、最低でも、投げたという事実を残したかった
「何もしなかったわけじゃない」
そう、指示の前半、投げたものは金玉ではなかったかもしれないが、
指示の後半、半分であれば実行可能なのである
ゴブリンは目を細めた
金地金ならあるが、金の玉は持っていない
自分の金玉を投げるわけにはいかない
そこで、ふと「黄金」と呼ばれるものが金玉以外にも自分の体内にもう一つ存在することに気づいたのである
それ(黄金)をひねり出し、玉のように丸め、投げておくようにというのがこの指示の真意なのではないか!?
204名無しサンプリング@48kHz
2025/10/10(金) 22:24:39.68ID:N2H+whEO かつて自自公政権というものがあった
自民党と小沢一郎の自由党と公明党の連立政権である
しかし小沢一郎は自由党の政策をないがしろにする自民党に見切りをつけ連立を去っていった
その夜小渕総理は脳梗塞に倒れた
その後は自公政権が続いた
そして公明党もまた、同じ理由で連立政権を去ることになったのである
自民党と小沢一郎の自由党と公明党の連立政権である
しかし小沢一郎は自由党の政策をないがしろにする自民党に見切りをつけ連立を去っていった
その夜小渕総理は脳梗塞に倒れた
その後は自公政権が続いた
そして公明党もまた、同じ理由で連立政権を去ることになったのである
205名無しサンプリング@48kHz
2025/10/11(土) 16:34:09.56ID:pbTVpvhB 「金玉を投げろ」と言われて「金玉の意味が分からない」「玉袋に収納されているのに、投げられるわけないだろ」
とかなんとか言って結局は何もしないのがお前ら
それに対して、ゴブリンのような「できる男」は何とかそれを遂行しようとしたわけだ
金玉じゃないとしても、「投げる」ことはできる
「何もしないわけじゃないゾ!」(そこらの奴と一緒にするな)
そんな気概があったんだろうな
更には金玉ではないが、もう一つ「金」が人体に存在することに気づいた
黄金と呼ばれる、とある肛門から出てくる物質のことだ
これを玉のように丸め────あたかも、映画「火垂るの墓」で衰弱した妹が「おたべ」と差し出した泥のお団子のように
黄金を玉のように丸めることで
これを「金玉」と見なしていいんじゃないか?
徹底的に「やってやる!ボキは結局は何もしないお前達と違うだに!!」という心構えで
結果的には黄金の玉を見事投げて見せた
投げられないと思われていた金玉を投げることに成功したんだ
その翌日、入塾わずか2週間目にしてHIDE塾副総裁
政治部長にして全塾員をHIDEチャンに代わって指導するナンバー2の座を勝ち得た
いっぽう「何もしなかったやつ」は全員、満ち潮の海岸に建てた柱に括り付けられて処刑された
分からないから、分かるまでやらない、それがお前らなんだよ
分からなくても、やるが先、分かるのはあと
それが有能な人間なんだ!!学べバカども!
〜完〜
とかなんとか言って結局は何もしないのがお前ら
それに対して、ゴブリンのような「できる男」は何とかそれを遂行しようとしたわけだ
金玉じゃないとしても、「投げる」ことはできる
「何もしないわけじゃないゾ!」(そこらの奴と一緒にするな)
そんな気概があったんだろうな
更には金玉ではないが、もう一つ「金」が人体に存在することに気づいた
黄金と呼ばれる、とある肛門から出てくる物質のことだ
これを玉のように丸め────あたかも、映画「火垂るの墓」で衰弱した妹が「おたべ」と差し出した泥のお団子のように
黄金を玉のように丸めることで
これを「金玉」と見なしていいんじゃないか?
徹底的に「やってやる!ボキは結局は何もしないお前達と違うだに!!」という心構えで
結果的には黄金の玉を見事投げて見せた
投げられないと思われていた金玉を投げることに成功したんだ
その翌日、入塾わずか2週間目にしてHIDE塾副総裁
政治部長にして全塾員をHIDEチャンに代わって指導するナンバー2の座を勝ち得た
いっぽう「何もしなかったやつ」は全員、満ち潮の海岸に建てた柱に括り付けられて処刑された
分からないから、分かるまでやらない、それがお前らなんだよ
分からなくても、やるが先、分かるのはあと
それが有能な人間なんだ!!学べバカども!
〜完〜
206名無しサンプリング@48kHz
2025/10/12(日) 17:33:50.30ID:GlCmhMoc 「キンタマは投げられないでしょ」
「だったら最低何かを投げろや!」
このHIDE問答は、HIDEのお気に入りのようで、過去問にも頻出である。
だいたいね、人生にぴったり条件が揃うなんてことはほとんどないんですよ。
「あの高価なプラグインをブラックフライデーで買ってから作曲するわ」だの、
「最低YOASOBIと同じ環境を作ってから作曲する」だの
手元であるものでやれや、というところだ
タマキンこと玉木雄一郎、
彼もまた条件が揃ってから行動しようとするゴミである
「立憲が安保政策をこちらに寄せるのなら組むことを考えてもよい」
バカか!そんな基本政策を簡単に変えるわけねーだろ、別の党なんだから
話が合う部分だけでもなぜ合意してやろうとしない、
なんでお膳立てがないと総理になろうとしない
足場がぐらついた状態ではやろうとしない――まさに国難のさいにまっさきにいなくなるタイプの人間である
「投げれるものから投げればいいだろ!」
こういった人生訓でありました。
「だったら最低何かを投げろや!」
このHIDE問答は、HIDEのお気に入りのようで、過去問にも頻出である。
だいたいね、人生にぴったり条件が揃うなんてことはほとんどないんですよ。
「あの高価なプラグインをブラックフライデーで買ってから作曲するわ」だの、
「最低YOASOBIと同じ環境を作ってから作曲する」だの
手元であるものでやれや、というところだ
タマキンこと玉木雄一郎、
彼もまた条件が揃ってから行動しようとするゴミである
「立憲が安保政策をこちらに寄せるのなら組むことを考えてもよい」
バカか!そんな基本政策を簡単に変えるわけねーだろ、別の党なんだから
話が合う部分だけでもなぜ合意してやろうとしない、
なんでお膳立てがないと総理になろうとしない
足場がぐらついた状態ではやろうとしない――まさに国難のさいにまっさきにいなくなるタイプの人間である
「投げれるものから投げればいいだろ!」
こういった人生訓でありました。
207名無しサンプリング@48kHz
2025/10/12(日) 21:14:19.94ID:PMWUsyYn (私の意図を汲む)────
HIDEチャンは「一番弟子」に向かって笑顔で賞賛した
だがその笑顔に暗い影があることを霞ヶ関(十両・霞川部屋)は見逃さなかった
HIDEチャンは優秀な人物は次々と「次長・部長」に抜擢するタイプである
だが、これまで一貫してHIDEチャンが排除してきたのは「自分の意図を汲み取りすぎる」者たちだ
まるで思考を見抜かれているようで、常々HIDEチャンはそうした「優秀過ぎる部下」に対して警戒心を解いたことはなかった
隙あらば、消そう、そのように考えていたのである
霞ヶ関もまた、力士でありながらHIDEチャンの意図を汲み取ることができる一人
だが霞ヶ関はHIDEチャンに対して「あなた様はきっとこうお考えなのですね」といった発言を徹底して避けてきた
HIDEチャンがそうした自分の思考を読む言動を嫌う事を知っていたのである
高市ではなく玉木────
「金玉」というたったひとつの言葉から、HIDEチャンが思い描いていたネクスト自民を
こうも簡単に読み解いてしまうとは───
霞ヶ関は知っていた
HIDEチャンはたとえ一番弟子であろうと、ここまで優秀過ぎる洞察力をもった部下を
生かしておくことはないのである
プレジデント オブ ジャパン ミスター タマーキー
パチパチパチ
(いや)
霞ヶ関はそれでもイメージすることができなかった
国際舞台でミスタータマキが世界のトップに向けてメッセージを発する姿が想像できないのである
(彼はそんなタマじゃない)─────
つづく
HIDEチャンは「一番弟子」に向かって笑顔で賞賛した
だがその笑顔に暗い影があることを霞ヶ関(十両・霞川部屋)は見逃さなかった
HIDEチャンは優秀な人物は次々と「次長・部長」に抜擢するタイプである
だが、これまで一貫してHIDEチャンが排除してきたのは「自分の意図を汲み取りすぎる」者たちだ
まるで思考を見抜かれているようで、常々HIDEチャンはそうした「優秀過ぎる部下」に対して警戒心を解いたことはなかった
隙あらば、消そう、そのように考えていたのである
霞ヶ関もまた、力士でありながらHIDEチャンの意図を汲み取ることができる一人
だが霞ヶ関はHIDEチャンに対して「あなた様はきっとこうお考えなのですね」といった発言を徹底して避けてきた
HIDEチャンがそうした自分の思考を読む言動を嫌う事を知っていたのである
高市ではなく玉木────
「金玉」というたったひとつの言葉から、HIDEチャンが思い描いていたネクスト自民を
こうも簡単に読み解いてしまうとは───
霞ヶ関は知っていた
HIDEチャンはたとえ一番弟子であろうと、ここまで優秀過ぎる洞察力をもった部下を
生かしておくことはないのである
プレジデント オブ ジャパン ミスター タマーキー
パチパチパチ
(いや)
霞ヶ関はそれでもイメージすることができなかった
国際舞台でミスタータマキが世界のトップに向けてメッセージを発する姿が想像できないのである
(彼はそんなタマじゃない)─────
つづく
208名無しサンプリング@48kHz
2025/10/14(火) 13:36:15.80ID:X3i1EmNf 「タコ足 配線みたいな内閣だな」
かつての自民党+社会党+さきがけ、いわゆる自社さ内閣のことである
タコ足配線は危ないといってるのに、
今日もまた立憲+国民+維新+公明まで?のような
危ない配線をしようとうごめいている
そしてタコ踊りを繰り返すばかりの玉木――
玉木は総理のタマじゃない、TACOなんだよ
Tamaki Always Chickens Out (いつも怖気づく玉木)
かつての自民党+社会党+さきがけ、いわゆる自社さ内閣のことである
タコ足配線は危ないといってるのに、
今日もまた立憲+国民+維新+公明まで?のような
危ない配線をしようとうごめいている
そしてタコ踊りを繰り返すばかりの玉木――
玉木は総理のタマじゃない、TACOなんだよ
Tamaki Always Chickens Out (いつも怖気づく玉木)
209名無しサンプリング@48kHz
2025/10/14(火) 20:00:55.06ID:nkFQZLHv 「恐竜で言うと、まさに白亜紀から新生代にかけて」
そうチャットマイクを寄せて画面の向こうのお前らとおぼしき連中に語り掛けるHIDEチャン
HIDEチャンはチップスターと間違えて購入したカップスターを眺めながら言う
白亜紀までは恐竜だらけの魑魅魍魎の世界
地上は大量のトリケラトプスに覆われ、海の中では、
巨大なメガロドンが自分より小さなサメを従えて暴れまわっていた
それが突然の「隕石の落下」
すなわち神の怒りにふれ、全員落選、いや絶滅
そして白亜紀が終わり、遂に人類の祖が登場する「新生代」への移り変わったのである
今起こっていることの全ては、2000万年前にすでに示唆されていたのである
HIDEチャンは目を閉じる
チップスターであれば食べれるが、カップスターは動物性の素材を使っているので食べれない
それでも「カップスター」のテーマソングを口ずさみながらテーブルの横に「それ」を置く
(でも恐竜が死滅するほどの衝撃があったのに、トンボとか生きてんのおかしくね?)
そう、HIDEチャンの中でどうしても解けない鍵
それは隕石が落ちたにしろ氷河期にしろ明らかに「生き残ってるやつらのメンツ」がおかしいのである
トンボにそんな大災害を回避するスキルないだろ
論理破綻か!?
いや、実は、ここに「今を生きる」ヒントがあったのだ
そうチャットマイクを寄せて画面の向こうのお前らとおぼしき連中に語り掛けるHIDEチャン
HIDEチャンはチップスターと間違えて購入したカップスターを眺めながら言う
白亜紀までは恐竜だらけの魑魅魍魎の世界
地上は大量のトリケラトプスに覆われ、海の中では、
巨大なメガロドンが自分より小さなサメを従えて暴れまわっていた
それが突然の「隕石の落下」
すなわち神の怒りにふれ、全員落選、いや絶滅
そして白亜紀が終わり、遂に人類の祖が登場する「新生代」への移り変わったのである
今起こっていることの全ては、2000万年前にすでに示唆されていたのである
HIDEチャンは目を閉じる
チップスターであれば食べれるが、カップスターは動物性の素材を使っているので食べれない
それでも「カップスター」のテーマソングを口ずさみながらテーブルの横に「それ」を置く
(でも恐竜が死滅するほどの衝撃があったのに、トンボとか生きてんのおかしくね?)
そう、HIDEチャンの中でどうしても解けない鍵
それは隕石が落ちたにしろ氷河期にしろ明らかに「生き残ってるやつらのメンツ」がおかしいのである
トンボにそんな大災害を回避するスキルないだろ
論理破綻か!?
210名無しサンプリング@48kHz
2025/10/15(水) 12:34:26.29ID:NKFyuuEq HIDEチャンはソワソワしていた
恐竜絶滅説が論理破綻しかけているのだ
恐竜の時代、メガヤンマ的なデカトンボが原始の森を飛び回っていた
ある時期に恐竜が死滅するほどの氷河期が訪れたなら、昆虫はまず助からないだろう
ダンゴムシやヤスデ的な、岩の下にいるタイプなら何とか生き残ったのも分かるが
トンボはそういう「隠れる系」のスキルを1個も持っておらず
常にオープン飛翔系タイプ
恐竜が死滅するほどの隕石や氷河期で生き残るのがおかしい
「なぜ」が説明できないのだ
すると、恐竜は実は別の要因で死滅した──(トンボが死なないのに恐竜が死ぬ衝撃って何?)
衝撃系としては考えにくいのである
どう考えても物理演算の結果ではトンボの方が先に死ぬのだ
そうすると、いよいよ論理破綻か!?
トンボは、そう、「避けた」のである
恐竜が避けられない何らかの連続する攻撃、「数打てば当たる系」を昆虫ならではの
コンパクトさと素早さでよけきったのである
つまり恐竜絶滅の原因は、隕石でも氷河期でもなく、
マシンガン的ななんらかの連続攻撃によるものである
銃による攻撃なら恐竜が死滅したとしても、トンボは(ダンゴムシも)生き残るのだ
「ポスト自民レース」において、今まさに、トンボ非絶滅仮説が示唆するのは───!?
恐竜絶滅説が論理破綻しかけているのだ
恐竜の時代、メガヤンマ的なデカトンボが原始の森を飛び回っていた
ある時期に恐竜が死滅するほどの氷河期が訪れたなら、昆虫はまず助からないだろう
ダンゴムシやヤスデ的な、岩の下にいるタイプなら何とか生き残ったのも分かるが
トンボはそういう「隠れる系」のスキルを1個も持っておらず
常にオープン飛翔系タイプ
恐竜が死滅するほどの隕石や氷河期で生き残るのがおかしい
「なぜ」が説明できないのだ
すると、恐竜は実は別の要因で死滅した──(トンボが死なないのに恐竜が死ぬ衝撃って何?)
衝撃系としては考えにくいのである
どう考えても物理演算の結果ではトンボの方が先に死ぬのだ
そうすると、いよいよ論理破綻か!?
トンボは、そう、「避けた」のである
恐竜が避けられない何らかの連続する攻撃、「数打てば当たる系」を昆虫ならではの
コンパクトさと素早さでよけきったのである
つまり恐竜絶滅の原因は、隕石でも氷河期でもなく、
マシンガン的ななんらかの連続攻撃によるものである
銃による攻撃なら恐竜が死滅したとしても、トンボは(ダンゴムシも)生き残るのだ
「ポスト自民レース」において、今まさに、トンボ非絶滅仮説が示唆するのは───!?
211名無しサンプリング@48kHz
2025/10/15(水) 14:55:57.26ID:hIKyecen 国民民主党――略称に困る政党でもある。
「国民」の政策としては〜などと言った場合に、
なにやら国民全体の意見のようにも聞こえる、まあそれを狙ったネーミングなのかもしれない
略称・民民にしてはどうか、なにやらミンミンゼミみたいである。
セミ、7年間土の中にいて、地上に出て7日間で子孫を残すという唯一の仕事をして死ぬ。
玉木もしょせんはセミなのではないか。
国民が玉木に望んでいるのは立憲との基本政策合意などの大層な話でもなく
物価高をなんとかしてくれ!年収の壁問題!ガソリン減税!
くらいのところであろう、7日間でそれら看板政策をやって死ねばいいのでは、セミのように。
セミといえば氷河期前から存在する生物である。
土の中にいる期間が長いのもそのためである。
1年めで地上に出ると生存率が低い、2年めもダメだ…
のように繰り返していき、5年や7年、13年など、
成虫する期間が長くなった種類が生き延びている
要するに危機を逃げたのが残ったというよりは、
いろんなパターンがあり、生存したのが正解だったという結果論である
最初に多数がおり、環境の条件を通過して「残っただけ」。
ゲルマン民族も西に移動したほうが生き残ったが、
逆張りで東に移動したのもいるわけであるが、ハズレだっただけである。
誰が総理になっても「消去法で残っただけ」、
勝ち抜いたわけじゃない、偉ぶるな勘違いすんなと
「国民」の政策としては〜などと言った場合に、
なにやら国民全体の意見のようにも聞こえる、まあそれを狙ったネーミングなのかもしれない
略称・民民にしてはどうか、なにやらミンミンゼミみたいである。
セミ、7年間土の中にいて、地上に出て7日間で子孫を残すという唯一の仕事をして死ぬ。
玉木もしょせんはセミなのではないか。
国民が玉木に望んでいるのは立憲との基本政策合意などの大層な話でもなく
物価高をなんとかしてくれ!年収の壁問題!ガソリン減税!
くらいのところであろう、7日間でそれら看板政策をやって死ねばいいのでは、セミのように。
セミといえば氷河期前から存在する生物である。
土の中にいる期間が長いのもそのためである。
1年めで地上に出ると生存率が低い、2年めもダメだ…
のように繰り返していき、5年や7年、13年など、
成虫する期間が長くなった種類が生き延びている
要するに危機を逃げたのが残ったというよりは、
いろんなパターンがあり、生存したのが正解だったという結果論である
最初に多数がおり、環境の条件を通過して「残っただけ」。
ゲルマン民族も西に移動したほうが生き残ったが、
逆張りで東に移動したのもいるわけであるが、ハズレだっただけである。
誰が総理になっても「消去法で残っただけ」、
勝ち抜いたわけじゃない、偉ぶるな勘違いすんなと
212名無しサンプリング@48kHz
2025/10/15(水) 16:01:56.55ID:NKFyuuEq アリとキリギリス仮説である
アリは遊んでいるキリギリスを横目に、一生懸命働いて働いて、冬に備える
アリが遊んでいるキリギリスに向かって何かを言おうとしたとき、
キリギリスの方が先に口を開いたのだ
「お前らは、いつ遊ぶの?」
アリは一瞬「えっ」という顏をしたまま、キリギリスの言葉の真意が分かりませんでしたとさ
このことはウサギと亀仮説でも語られている
ウサギがぴょんぴょん跳ねながらどんどんと道を先行していく
亀は、その後から一生けん命に、一歩一歩すすむのだ
殆どゴール間近になったウサギは油断して昼寝を始める
そしてようやく追いついた亀を見て、やはりウサギが先に口を開く
「お前はいつ休むんだ?」
こうした悲しき物語がこの国では横行している
「旅人の服を脱がせた方が勝ち」というゲームの先行をとった北風は冷たい風を吹き続ける
ここでやめると負けである
旅人は寒さから服を着こんでしまう
だが、やめずに続けさえすれば、旅人は低体温症になり、
末梢血管の拡張、温感の錯乱から服を脱ぎ捨てて発狂しただろう
(※パラドクシカル・アンディスロージング※参照文献:八甲田山死の彷徨)
まさに国民は、八甲田山で遭難した兵士そのものなのである
そこに現れた救援隊(国民民主党)に向かって「おーい」と手を振るが
それは針葉樹が揺れているだけであり
極寒の極限状態で目にした幻にすぎなかった
アリは遊んでいるキリギリスを横目に、一生懸命働いて働いて、冬に備える
アリが遊んでいるキリギリスに向かって何かを言おうとしたとき、
キリギリスの方が先に口を開いたのだ
「お前らは、いつ遊ぶの?」
アリは一瞬「えっ」という顏をしたまま、キリギリスの言葉の真意が分かりませんでしたとさ
このことはウサギと亀仮説でも語られている
ウサギがぴょんぴょん跳ねながらどんどんと道を先行していく
亀は、その後から一生けん命に、一歩一歩すすむのだ
殆どゴール間近になったウサギは油断して昼寝を始める
そしてようやく追いついた亀を見て、やはりウサギが先に口を開く
「お前はいつ休むんだ?」
こうした悲しき物語がこの国では横行している
「旅人の服を脱がせた方が勝ち」というゲームの先行をとった北風は冷たい風を吹き続ける
ここでやめると負けである
旅人は寒さから服を着こんでしまう
だが、やめずに続けさえすれば、旅人は低体温症になり、
末梢血管の拡張、温感の錯乱から服を脱ぎ捨てて発狂しただろう
(※パラドクシカル・アンディスロージング※参照文献:八甲田山死の彷徨)
まさに国民は、八甲田山で遭難した兵士そのものなのである
そこに現れた救援隊(国民民主党)に向かって「おーい」と手を振るが
それは針葉樹が揺れているだけであり
極寒の極限状態で目にした幻にすぎなかった
213名無しサンプリング@48kHz
2025/10/16(木) 01:31:37.64ID:fyuS0n2K 恐竜がなぜ絶滅したのかを、このスレで一番真剣に議論している人物───
参議院議員候補、HIDEチャン
だが、もはやそのディスカッションの矛先は「恐竜」からトンボに移りつつあった
恐竜がなぜ絶滅したのかよりも、トンボがなぜ絶滅しなかったのかの方が重要なのだ
恐竜が絶滅した理由は、氷河期、隕石、熱波、コロナ、まあなんでもいい
恐竜が死滅したのは事実である (鳥類として輪廻転生したとかそういう面倒なことはさておき)
恐竜がいなくなった原因はこの際なんでもいい
「とにかく大変な災害があった」ということである
白亜紀から新生代にかけて、地球はとてつもないカタストロフに見舞われた
その中において、トンボが絶滅しなかったことの方がが重要である
「なんでや」と
「なんでやなんでや」と
トンボは、あらゆる防御方面のステータスにおいてティラノやトリケラトプスよりも弱いはずである
そして「隠れる」「擬態する」「毒針で身を守る」「いやな匂いを出す」などの昆虫特有の
防御スキルを一切持っていない
ただ一つあるとすれば、「なんか何でも避けそう」というその飛翔能力である
とりあえず大抵の攻撃は避けることで全対応しそうなのである
だとすると、白亜紀から新生代にかけて起こったこととは何だったのか?
恐竜が絶滅し、トンボが避けて生き残った事象とは?
戦争である
銃弾が飛びかい、B29に爆撃されれば恐竜は死滅するがトンボは生き残る
参議院議員候補、HIDEチャン
だが、もはやそのディスカッションの矛先は「恐竜」からトンボに移りつつあった
恐竜がなぜ絶滅したのかよりも、トンボがなぜ絶滅しなかったのかの方が重要なのだ
恐竜が絶滅した理由は、氷河期、隕石、熱波、コロナ、まあなんでもいい
恐竜が死滅したのは事実である (鳥類として輪廻転生したとかそういう面倒なことはさておき)
恐竜がいなくなった原因はこの際なんでもいい
「とにかく大変な災害があった」ということである
白亜紀から新生代にかけて、地球はとてつもないカタストロフに見舞われた
その中において、トンボが絶滅しなかったことの方がが重要である
「なんでや」と
「なんでやなんでや」と
トンボは、あらゆる防御方面のステータスにおいてティラノやトリケラトプスよりも弱いはずである
そして「隠れる」「擬態する」「毒針で身を守る」「いやな匂いを出す」などの昆虫特有の
防御スキルを一切持っていない
ただ一つあるとすれば、「なんか何でも避けそう」というその飛翔能力である
とりあえず大抵の攻撃は避けることで全対応しそうなのである
だとすると、白亜紀から新生代にかけて起こったこととは何だったのか?
恐竜が絶滅し、トンボが避けて生き残った事象とは?
戦争である
銃弾が飛びかい、B29に爆撃されれば恐竜は死滅するがトンボは生き残る
レスを投稿する
ニュース
- 【うっかり】「ズボンをはき忘れた」下半身を露出してマンションの共用部を歩き回ったか 大学生の男逮捕 [nita★]
- 【国旗損壊罪】創設に現実味 自民、維新、参政が刑法改正に前向き [煮卵★]
- 10月実質賃金、0.7%減 マイナス10カ月連続 [少考さん★]
- 【野球】球場のお客さんは『プロ野球』を観に来ていない? 「チアリーダーなど野球以外のイベント」に熱心な球団関係者を残念に思う [冬月記者★]
- 【長野】JR長野駅近くで性別不明の1人の遺体 “ごみ収集車”と衝突か 死亡ひき逃げ事件として捜査 頭部の損傷激しく [煮卵★]
- 沖縄周辺で空母から発着100回 6、7日に中国「遼寧」の艦載機 日本政府が中国側に抗議 [ぐれ★]
- 【高市革新】 日本のドアメーカー「これまでにない発想の製品😤」 32型モニター搭載の画期的ドアを発売(※50万円~) [485983549]
- 【超画像💕】“いい人”に女の子が惹かれない理由がこれwwwwwwwwwwwwwwwwwww [151291598]
- 自民党、中国のレーダー照射めぐり緊急の合同会議!正当性訴える発信求める😤 [163661708]
- 【悲報】ウクライナの場所すら知らなかったジャップが1億総ウク信化した理由、誰にもわからない🥺 [616817505]
- 【悲報】地獄の高市自維連立政権、GDP年マイナス2.3%に転落! [115996789]
- 高市さん、レーダー照射を受けてアメリカに強力な支援を要請したが全く相手にされなかったと暴露されるwww [709039863]