>>230
ありがたいアドバイスありがとうございます。ただ個人的には「完コピ」は目指していないんですよね。音色も含めて。それならCD聴けばいいわけですし
小室関係、特にJD800以降が好きな人だとわりとエンソニックのライブラリや上でもAKAIのライブラリの同じ音を求める様で「この音色は違う!」となりがちですが世代が違うのかどうもそこに拘りは無くて
だからRXで抜いて答えを聞いてしまうとフレーズも含めツマんねぇな、と。magicで使われている音でも例えばまるっきりJDのカードにあるのかもしれないけど、そこをFMなんかで作るのがおもしろいな、と
だからやっぱり「手元の機材で耳コピ再現」のこのスレが好きなんですよね。学園祭で少ない機材で「おぉ!」と思わせる感じというか。でもアドバイスありがとうございます
ちなみにB部分はどう思います?後ろで鳴っているちょっとローファイなブラスっぽい音が全くわからないのです。と、思ったのですが「RXで抜け」なんですよね