>>541
NIスレで続けるのもあれだけど、やっぱり音切れにはならないよ
原因は他にあるんじゃないのかな。たまたまバグありのバージョンを使ってるとか
こっちのVSTi版の方のバージョンは1.3.39.0。FL版はFL20に同梱されてるもの

まず、発音数って言ってたし最大同時発音数絡みの可能性を考えた
これが少なく設定されてたら当然それ以上の数の音は鳴らないから、まずはそれを確認した方がいいかな、と
FL版の場合、最大同時発音数をどこで設定するのか知らない人もいそうだし(スパナマークの方にある。デフォはたぶん16)
(ユニゾン数もpartial数も最大同時発音数とは関係ないけどね)

partial数の方も各オシレーターごとの話で、これもユニゾン数とか音をいくつ同時に鳴らしてるかには関係ない
(同じ高さの音をどんどん重ねていったりユニゾン数を変えて変化を見てみるとわかる)

言っておかないといけなさそうなことはもう無いと思うので、これについてレスするのはここまでにする