【名古屋の栄って田舎なんですか?】

ベストアンサー
hanaflower11hanaさん 2015/05/01 02:32:13

はっきり言って、田舎っぽいです。垢抜けていません。街を歩いている人を見ても、見る人がみればファッションセンスがわかります。H&Mが出来た程度で大行列になるレベルです。

私も平日に見に行きましたが、店舗内のあまりのセンスのなさに閉口してしまいました。

もう少し原宿や難波にあるようなオシャレな雰囲気にできないのかと思います。ただ商品をデパートに置いてるだけって感じで、あれじゃ売り場面積が広くても購買意欲がなくなります。

とにかく、名古屋って全体的にそんな感じなんです。規模は大きいが、流行は遅れる。できてもただ"そこに有る"って感じです。より可愛く、美しく見せるためにとか考えていないようです。なので街はダサいです。芸術と経済は相反するものです。

芸術面 (洗練させる為の経費) < 経済面 (利益)

の考え方が非常に強く、最高のものを作るよりも、そこそこコストパフォーマンスの良いものを作って利益を上げようとしているのがありありで、後発の物でも残念な結果になっています。

話は少しずれましたが、街や人の洗練さがほとんどないので、東京、大阪の人のみならず、栄、名駅共に田舎っぽさを感じますね。