X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント376KB
【自己破産相談窓口と結果】その118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 20:11:38.42ID:vnumEUa60
こちらは、自己破産を検討している方や破産申立中の方の質問に答えるためのスレです。

禁止事項
・コテを名指しした質問は荒れるもとなのでご遠慮ください。
・コテの方も名指しの質問には答えないようにしてください。
・弁護士又は司法書士に委任又は相談中の方が、このスレで 質問することは禁止ではありませんが、まずは、担当弁護士 (司法書士)に質問をするようにして下さい。
・なお、このスレでの回答と担当弁護士(司法書士)の判断が 食い違うような場合には、担当弁護士(司法書士)の判断が優先されるものと考えて下さい。
・破産に関する理論的または 実務的な論争は最小限にされますようお願いします。もちろん説教もお控えください。
 また惑わすようなウソの回答もダメです。
・質問者の方は、まず、>>2-5あたりのQ&Aをよく読んで、分からないことをよく整理してから、質問を書き込んでください。

以下テンプレ
◆参考URL◆
自己破産wiki
http://www.thent.net/wiki.html
各地の裁判所
https://www.courts.go.jp/courthouse/map/index.html
法務局HP:管轄のご案内
http://houmukyoku.moj.go.jp/homu/static/kankatsu_index.html
日弁連HP:全国の弁護士会・弁護士会連合会
https://www.nichibenren.or.jp/jfba_info/bar_association/whole_country.html
日本司法書士会連合会HP:全国司法書士会一覧
https://www.shiho-shoshi.or.jp/association/shiho_shoshi_listh/

※前スレ
【自己破産相談窓口と結果】その111
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1609842578/
【自己破産相談窓口と結果】その112
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1611482419/
【自己破産相談窓口と結果】その113
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1613447119/
【自己破産相談窓口と結果】その114
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1616329913/
【自己破産相談窓口と結果】その115
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1619907732/
【自己破産相談窓口と結果】その116
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1622955757/
【自己破産相談窓口と結果】その117
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1626159954/
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 19:37:18.92ID:FF3DEB7tp
>>402
弁護士てやっぱり大手が良いの?俺の県は大手てあるかな?宣伝でやってるような、多分なさそう。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 19:38:14.63ID:eSFdOT5N0
>>407
とりあえず弁護士か役所に相談行った方がいい
それだけ色々質問出てくるならまず行動した方がいいよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 19:41:03.61ID:eSFdOT5N0
>>408
少し前に俺が書いたけど過払い請求CMやってる大手より地元のそこらの事務所

役所の相談窓口とか調べると借金相談部署があるし地域の無料相談所とかあるからそういう所がいいかも
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 23:13:24.84ID:WgXIpeoT0
弁は検事や裁判官になれなかったバカから人権擁護や弱者救済に燃えてる腕利きまでピンキリだからガチャが怖い
あとチェーン展開している個人向け大手の弁はだいたい無能だと経験的に理解した
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 23:29:26.96ID:WgXIpeoT0
あと弁護士会の仕事(市民相談なるクレーム窓口)を受けてる弁が無能すぎてびっくりした

地元政令市の消費生活センター(市役所事務区分)に相談したら
内容があまりに酷いから弁護士会宛に書面で申し立てして書面回答の請求したほうがいいとアドバイスされる始末
さすがに内容証明まではいらんだろとは補足されたけどねw
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 03:41:39.67ID:/19x5XyHa
あー、ついにここまで落ちてもうた…
後払い現金化業者4社、月イチ闇1社に後払い系アプリほとんど未払いに20年前くらいの消費者金融5社の督促が未だに来てる状態。

もう毎月の金策に疲れたわww
弁護士さんに相談して、破産手続きしよう…

質問なんですが、月末が支払い日が多いんですが、それまでになんとか督促を止めたいんですが弁護士さんに全ての借りてる所を言えばストップしてくれるもんなんでしょうか?
特に後払い現金化、月イチ闇だけでも止めてくれないと会社に迷惑かかるので…

長文すみませんが、経験者さんいらっしゃいましたら流れを教えて頂けませんか?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 06:23:27.51ID:OBlQg9Mir
>>415
後払い現金化は事実上ヤミ金だから弁介入してあっさり引き下がるとは限らない
それでも弁いれるしかないのでは
それとヤミ金対応をうたっている弁しか無理だよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 12:36:29.30ID:4G43BS6O0
今管財で面接受けてるけど車の名義変更や自分名義の口座隠そうとするのはきついと思うけどなぁ
隠してても有名どころの口座持ってないか調べたりするって言われたし、車は車検証やら保険やら提出してるよ。
現金化してるから取調べがきついわ。

>>415
闇金スレにもあるけど職場に嫌がらせくるかは業者次第。
闇はそれだけで受けて貰えないし、ファクタリングも何それ?って弁護士もいる。
かなり覚悟して
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 15:19:23.10ID:lfgD2wDRd
>>418
タンス預金は大丈夫だろ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 16:39:15.65ID:q6slFyAQd
破産者情報提供サービス最悪だわ
名前で検索すると名前、住所バッチリ出る
なんとかならんのかこれは
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:10:49.86ID:r6XDsSiR0
一応法改正で来年中にはそういうの違法になるって聞いたけどね
今弁護士さんと相談してる人は弁護士さんに詳しく聞いてみて
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:37:27.49ID:q6slFyAQd
>>421
会員登録とかしなくても自分の名前検索したら
破産者情報提供サービスってのが出てその下に
自分の名前と住所が載るようになってるんです

サイトだけ載るなら気にはしないのですが
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:50:49.97ID:obGslK5rr
おれ脳梗塞で仕事が出来なくなって破産することになったんだけど
破産者情報提供サービスなんかに載せられるのは本当につらいよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:54:23.06ID:iqAB9EEQa
グーグルに削除依頼出すだけ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:58:49.82ID:2SfdV5NLa
>>423
そっちかぁ、破産者を載せまくってるやつだよな
俺も載せられたけど、何日かしたら検索しても出なくなったな
それと、その件は弁護士が訴訟を起こして裁判が今月24日から始まる
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:53:10.33ID:yulGTMIh0
運営本人だろうと思うけど、一応書くわ。
サイトの削除フォームとか、掲示板に削除依頼を書き込むと、より目立つように晒し上げられます。
検索結果については、Googleに削除依頼をするか、放置してください。
検索結果は出たり消えたりしているし、時間がたてばいつかは消えるし、普通に考えて、ものすごく興味を持たれる人でない限り検索なんてされない。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:24:25.72ID:HbFYbdEp0
初めて弁護士と面談してきたんだけど「後で預金と手持ち金の詳細メールして。表に出てるのだけでいいから」って言われたのですが「表に出ている」ってどういう意味ですか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:45:17.22ID:q6slFyAQd
>>423ですがGoogleに削除依頼しても無理な返事来ました…。サイト自体はいいんですが結局検索するとサイトが出て下に名前住所出るんでね…同じことですわこれ…
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:15:15.53ID:iymK/LVQ0
元々は金儲けのためにやってたけど違法扱いになったから金取るのやめて最後は嫌がらせして終わるかみたいな感じなのかね
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 04:01:55.44ID:/w9QqnYt0
金払う奴が悪いんだよな
誰も相手にしなけりゃ勝手になくなるのに
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 07:16:51.16ID:B/1cV4Isd
>>424
誰も見てないよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 08:44:22.15ID:fLMgVy4W0
悪い。勘違いしていた。
自分なら記帳して、預金額、
現金は、金額、入手先とその使用目的くらいを報告する。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 10:38:59.45ID:/CwEbeq3r
手持ちの現金は銀行に入金して記帳して出せと言われることはあるようだ
記帳してすぐおろしてもいい
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 19:22:07.14ID:FVnXQq+9M
弁護士会の紹介で面談したら管財人経験のある弁護士さん会えたんだけど、事務所に法テラスOKの記載がなかった
実は対応してたりするのかな
面談のときに聞けばよかった
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 20:05:33.51ID:6XlOquMhM
宣言地域で累計7軒の飲食店経営者です。
昨年の持続化給付金からここまでの申請で1億を超えました。
正直ありがたいのですが、罪悪感もありますね。
この先を考えると事業転換を考えないと倒産も視野に入る筈です。
必ず来るであろう増税とインフレ
もうこの国は駄目かも知れないですね。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 20:32:54.35ID:xhwcU24NM
https://twitter.com/zeikintaisetu/status/1407992541044117504
酒を出す飲食店1店舗に 
投入された税金の額(昨年4月から今年6月まで東京都)

個人店で 1304万 (内、時短分1124万)
法人店で 1404万 (同上)

時短協力金(最低月100万前後支給)と他の補助金(持続化・家賃支援)平均足すとこの金額ですね都内だけで↓ 5万店はこの金額
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 21:53:54.49ID:QGlZntZDM
居酒屋経営者です。新車でポルシェ ボクスター買いました!私は2019年の夏にお店を開業しました。開店当初は日に3万円程売り上げがありましたが、19年10月消費増税 痛手でした。売り上げが1万円とかなりました。でも貯金を崩して堪えてやってました。2020年になってからコロナ来襲です。
この時はマジ参りました。3月、4月等お店開けても一人も来ませんでした。いよいよ終わりと思ってました。そんな時 緊急事態宣言です。お陰様で協力金が一日6万円も出ました。最初貯金通帳に数十万円のお金が振り込まれてて マジで驚きました。
一日6万円も貰えるって一日6万円の売り上げもあったことも無いのに。
それから、どんどんお金が入って来て最高です。もう、コロナになってから1500万円以上は入金されました。こんなに貯金通帳にお金が入ったのは生まれて初めてです。
潰れそうなお店だったんですが一発満塁大ホームランです!
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 22:28:54.58ID:/w9QqnYt0
関係ない話すんなやカス共 レスもすんな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 22:30:11.62ID:AAbrsuMlM
307名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/27(水) 15:29:15.90ID:2jQxupFD0>>309
『 持続化給付金やら時短協力金もろて メチャメチャ儲かったさかい ワシ長いこと乗っとる クラウンを新車 ( レクサス ) に買い換えて慣らし運転がてら道後温泉でも行って来るわ 』
飲食店オーナー

『 休んで ゴルフ行っとっても 1日 6万円が毎日 天から降ってくる訳やから無理して働く必要なんかあらへンわな ワシら……ww
まぁ昔から選挙のたび自民党 or 公明党サンに投票してきた訳やから みんな困っとる時でも優先的に助けて貰うの当たり前の話やがな
金額ちょっと不満あるけどやっぱ自民党は頼りなるわ ホンマ
せやけど若い奴ら金もあらへン癖に真っ昼間から アチコチ呑み歩いて腐って ワシも ェェ加減 コロナ感染が心配なってきたから こないだ買うた新車 ( アウディ ) 乗って伊豆の客おらん温泉いって ノンビリしてくるわ 』
別の飲食店オーナー

『 せやけど 1日 働いて高々 2万円にもならんのに コロナ感染の危険を冒して毎日わざわざ電車に乗って通勤しとる労働者の悲哀に満ちた表情を観るたび気の毒すぎて胸が痛むわ wwwww………ホンマご苦労さん wwwwwww 』
ALLボロ儲け飲食店オーナー
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:06:14.74ID:ZbSxOVuW0
委任予定の弁護士から「法テラスから補正依頼があって、新コロ給付金のようなCOVID-19関係を証明する書類があったら教えて」って言われたんだけど、これって事実上の内定?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:08:57.28ID:/w9QqnYt0
>>455
意味わかんない事言ってんなカス
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:23:01.60ID:jAd8FGGT0
今は破産すると永久的にネットに名前、住所載るからな。名前ヒットするから。

覚悟して破産しろよ。子供居る奴とか一生破産者の息子、娘言われ続けるからな。
住所バッチリだから。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:24:43.62ID:+CV5d5Eka
んなわきゃない
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:08:09.23ID:uOJ5iCpG0
やれ法テラスだと弁護士が嫌がる計画的破産になる
もううんざり
永久滞納しますわ
調べれば調べるほど財産も何もないなら永久滞納でいいし
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 01:28:11.40ID:+y9e84cJ0
カード会社から差押えで動産執行されたけど、目ぼしい財産なくてその時言われたのが「債務整理して下さい」だからね
いやいや弁護士に拒否されてるからできないんですよw
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 01:44:58.81ID:6gKvYnAA0
それってつまり弁護士費用も払えない無敵の人が増えたってことでしょ?
日本も落ちぶれたな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 03:07:55.01ID:5fC8PPcl0
>>469

>>469
未来に向かって叫ぶ、と。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 23:39:45.18ID:hhSDky+w0
今は永久滞納ほったらかしがマジでいいかもな
自分の名前、検索したら名前住所が1番上に出て来たわ 破産したら永久的に検索されたら晒される 今どき転職や会社の人事でもまずは名前検索する時代だからな、破産者や犯罪者確認の為。

噂なってるよお前らの職場の人間が興味本位で名前検索したら一瞬でネットに破産者と出る

子供や親は一生晒し者
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 00:01:56.57ID:c1CvJytya
>>472
それくらいじゃ拒否なんてされないでしょ
裁量免責だって出るだろうし
それ同じことやって2回目とかなら計画破産で拒否られると思うからそれかな?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 00:19:22.05ID:uNbdKqAP0
動産執行までされてるなら
業者もどうしようもないし、そのまま時効までひっぱればいいんでない?
もうこれ以上出る手ないでしょ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:16:33.52ID:cd/UNYyW0
コロナで失職して住宅ローン破産者増えてるけどそういう人たちは名前さらされて再就職できないのかな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:21:13.99ID:OG1TJslT0
よくありふれたパターンのギャンブルからサラ金やらクレカから始まり、携帯端末とかで自転車漕ぎ出して後払いなどに行き、コロナ小口総合まで行き完全に首が回らず破産する経験した人は
弁護士にまず相談行く前まで、どうにか最後まで自転車漕いでた?もう自転車も漕げないし、漕げてもその時だけで諦めてから完全に腹くくって
弁護士に相談いった?俺はもう詰んでるし投げやりになって、もうどうでもいいやと思ったり、いや破産出来るものならやり直したい思いが1日に
何回も交互に思う。病んでもいて精神科にも通って退職もする予定。暫くは失業保険もらうように
するけど、到底まともに月の払い考えたら足らない。携帯端末だけはもう把握すら出来てない。コロナで支払い延長中。20台以上は超えてると思う。総額も150はあると思うし200近くあるかもしれない。そこにサラ金とか貸金業で150くらい。
来年からはコロナ小口総合の払いも始まる。
年収は330くらいだったけど、退職して月末に
最後の給与が入り完全に詰む予定。最後まで携帯代は3キャリア共延長してるし最後の給与では貸金業には払う予定。携帯代まで払ったらマイナスになるから。皆は弁護士に相談前または受理されるまでは最後の望みで宝くじや馬とか奇跡を信じてやった?もう後がなくなって、かなり追い込まれて。無職の状態で弁護士に相談行くことになるけど大丈夫かな、収入は失業保険だけで貰えるのはまだ先で13万くらいになるのかなと。次の仕事も病んで、この件を解決しないとヤル気すら起こらない。手持ちもないから法テラスから30分3度までは無料相談利用して行く予定だけど、相談自体は口頭でおおまかに説明でも構わないかな?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:36:20.95ID:OG1TJslT0
>>432
それ売って 破産手続きとは相談ではなく
弁護士と完全に契約したってこと?俺はまだ
弁護士に相談すら行ってなく、破産は相談から
弁護士が受けてくれるのかの順になると思うけで
受ける前にきっちり、貸金業とか携帯ローンとか
全ての借金を細かく証明して提出したり
受理前は大変でしたか?相談から弁護士受理まで
期間はかかりますか?最後の最後まで自転車漕ぐのは気になります、突っ込まれて弁護士が受けてくれないとか?自分はまだ弁護士相談前で
近々法テラスの無料30分3度までを利用して
行く予定です。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:42:04.55ID:OG1TJslT0
>>479
いや真剣ですよ。てかこんなことしか考えてないです1日中。少しずつでも良いからレスお願いします。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:04:05.40ID:+Wpl+1fMa
要点がわからんクソ長文と?マークだらけっていつもの逆ギレキチガイだろ
迷う事なくNGブッ込み推奨案件
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:45:35.73ID:Dw+L/ERI0
>>483
似てますか?先はどう考えてますか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:48:29.31ID:Dw+L/ERI0
要点は弁護士相談前まで出来る限り自転車漕いだか?相談行って受理されるまで漕いでたか?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:51:34.43ID:Dw+L/ERI0
相談の時は30分と短いからおおまかに状況説明で良いのか?おおよそ、相談から受理されて
片付くまでの期間は?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:54:26.33ID:Dw+L/ERI0
田舎県だけど破産に強い弁護士をどこか調べる機関はあるのか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:57:29.34ID:Dw+L/ERI0
携帯端末代と利用代は請求は一緒だけど端末代ではなく、月の使用料も破産対象に入れれるか?
今はコロナ延長中だけど3キャリアあり使用料と端末代あわせたら60万くらいはあり。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:58:42.08ID:Dw+L/ERI0
>>491
あなたの方がキチガイに見えますがね?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 11:01:31.68ID:Dw+L/ERI0
全部末尾Mなんだな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 11:24:49.98ID:lp65oS8A0
>>478
とりあえず相談してからにしたらどうだろうか。
相談に必要なものは指示されるからそれに従えばいい
管財費用とか考えると仕事辞めないほうがよかったかもしれんな
長くかかるパターンだぞ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 12:12:39.92ID:iQij5xE3a
仕事は辞めたら駄目でしょ
無職じゃ免責おりずらいだろうし
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 12:16:21.34ID:9jQ3+s760
年100万は貯められる状態作ってないなら破産しても厳しいと思うわ
結局金なくなって変なところに手を出したり借りれるようになった瞬間にまた借金繰り返すと思う
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 12:46:38.26ID:o5HzqyPPa
自分の場合は嫁さんとの協議離婚の担当の弁護士さんに破産手続きも受けてもらうようになったよ。2月くらいに破産の方向で話して、3月には受任してくれたから割と早かったと思います。
 今考えても「あの時もっと早く弁護士さんに相談したら、判断を誤らなかっただろうか…」なんて思うけど、すべては弁護士さんに相談しないと状況は打開できないのでメールでも対面でも相談すべきだと思います。わからないこと何でも聞けばいい。

 疾患している病気があるなら、主治医に診断書を書いてもらったほうがいいと思います。免責への判断材料になるはず。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 12:50:01.99ID:Dw+L/ERI0
>>495
うん、ただ法テラスからの無料相談30分3回までで弁護士事務所紹介されていくみたいだから
どの弁護士事務所かは法テラス次第になるみたい。仕事は気力なくなって鬱で行けなくなって今は有休消化中。借金片付けてから仕事探した方が良いのかなと思ってた、休憩もしたいし。破産費用だけは身内から借りるか、分割出来る弁護士探さないといけない。大雑把に年収330 貸金業が150 端末代も150はある それからコロナ小口総合155 後払いが10くらい。完全に把握はしてないけど500くらいはあると思う。来月からは収入は0
失業保険12くらいでバイトあれば出来る範囲内または次の職を探すか、自分でも考えすぎてよく思考回路が分からない。ただ払い地獄からは抜け出したいから出来るなら破産したいです。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 12:52:17.01ID:Xfjw1j+B0
>>478
動けば動くほどドツボにはまるタイプのようだから、現状から何もせず、何も考えずに弁護士の所に行くのがいいよ。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 13:03:32.47ID:Dw+L/ERI0
>>500
動けば動くほどその通りだと思います。特に今は末期だから思考回路もコロコロ変わったり自分でも何から手をつけて良いのか判断が出来ないくらい病んでる状況です。200から500借金スレとか踏み倒しスレとかの人はメンタル強くて羨ましい。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 13:10:20.42ID:LWYsMUEN0
かまってちゃんかよw あんたの今やることは匿名掲示板への書き込みじゃなく、法テラスか弁護士会での相談と破産処理専門の弁護士の斡旋依頼だ。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 14:34:26.65ID:233y51oBp
>>502
いえ真剣です。やること、探す弁護士はその通りだと思います。ただ都会とは違い、田舎県なんで
どの弁護士が破産に強いのか探す手段が分からないというか、無料相談も3回までなんで、無闇に相談回数を減らしたくないと考えてます。自分の田舎は法テラス経由では待機してる弁護士が2人みたいで、破産に強いとかの情報がなくて。
市役所も週3で相談ありとも聞いてます。
手持ちも厳しいんで3回使い切った後は自費で
弁護士探さないといけなくなるから慎重になってます。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 14:40:49.28ID:233y51oBp
>>498
ありがとうございます。詰んでるなら早く動く、
そして何でも聞くが良いアドバイスだと思います。ありがとうございます。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 14:47:19.19ID:aqJuZxs70
>>503
はぁ?弁護士会に直接行って「破産処理専門の弁護士を紹介あるいは斡旋してください」って言えばいいんだよ。どんな田舎県でも弁護士会はあるだろ? 一日中掲示板に書き込みする暇があったらさっさと行け。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 14:54:22.44ID:233y51oBp
あと弁護士はベテランより 携帯端末とかもあるから若い先生の方が良さそうな気がしますがどうでしょうか?サラ金とかオンリーならベテランが強そうですが?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 14:59:08.21ID:233y51oBp
>>505
それ教えて貰えるんですか?自分は法テラス経由しかしらなくて、さっき電話したら制度は同じで待機してる先生も同じだけど弁護士会経由でも
構わないですよとは言われました。あくまでも毎日2人待機で同じ先生だから、運みたいなとこは
ありますと法テラスからは説明うけました。
明日にでも弁護士会に電話して動きます。ありがとうございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況