【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ180

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 17b1-yBfK)2021/07/04(日) 16:40:08.27ID:fhbwW01Q0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は『!extend::vvvvv::』をコピペして3行になるようにして下さい

HBOドラマ ゲーム・オブ・スローンズ(Game of Thrones)専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

スター・チャンネル公式
https://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式
https://warnerbros.co.jp/tv/gameofthrones

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ179
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1622109214/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0145奥さまは名無しさん (ワッチョイ b9dc-ZBD2)2021/07/23(金) 11:47:38.32ID:xIriBSHW0
アアン? どこにカタカナちゃん立ち入り禁止なんて書いてアルンダ?
ここは自由の国だ。オレの好きなところに入って好きに書き込むゼFピーK野郎w

0146奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7a11-qlok)2021/07/31(土) 09:01:05.33ID:mUa038WS0
またいろいろと動き出してるみたいだな

https://eiga.com/news/20210722/36/

0147奥さまは名無しさん (ワッチョイ 56c0-acne)2021/07/31(土) 10:37:50.51ID:pHMZJZ/C0
GoT 4k UHDフラゲ日朝に尼より到着ヤマトGJ
ようやくS1 ep1-3 1枚分視聴
4k 24p UHD 画質はちょっとざらっとした感じかな
AmazonPrimeで見てたのとちょっと情報量違うというか
50インチ以上かプロジェクターでの視聴おすすめ
音声仕様は Dolby Atmos 7.1 騎乗シーン剣劇シーン迫力ある!
夏休み中まったりと観るとします

0148奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7a11-qlok)2021/07/31(土) 12:35:32.22ID:mUa038WS0
画像そんなにすごいのかー

0149奥さまは名無しさん (ワッチョイ 56c0-acne)2021/07/31(土) 21:06:05.70ID:pHMZJZ/C0
スターチャンネルやBlu-ray見てなくて
Amazon Primeからの4k UHDなので軽く衝撃的でした
4k の視聴環境と40k円の予算あればぜひ見ていただきたいです
(ボーナス少ないけど出たので買えた…。)

0150奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4144-qlok)2021/08/03(火) 17:37:39.11ID:CE8rOPhJ0
環境破壊とかいって批判されそう。

https://front-row.jp/_ct/17471382

0151奥さまは名無しさん (ワッチョイ a958-rbIv)2021/11/02(火) 13:21:35.22ID:DdFKHBCH0
ようやく全部見たけどシーズン78マジクソだな
人物の掘り下げたりなさすぎるせいでいろいろ唐突すぎる

あと、鴉王様は違和感しかなかった
あれで諸侯納得するとかありえんのか?
妥協の産物でどうにかなったとしてもあんま明るい未来見えないが

ジェイミーはまあアレ以外のラストはないやろ、とは思ったけども

0152奥さまは名無しさん (ワッチョイ a958-rbIv)2021/11/02(火) 13:25:04.37ID:DdFKHBCH0
あと、大体ティリオンとジョン・スノウのせいだろと思ったな
ティリオンが度々情に流されてミスったり意に沿わん行動するせいでデナーリスの不信感煽りまくって
その上にジョン・スノウの不甲斐なさが乗っかって破滅した感じ

ってか、あの流れでジョンが死刑免れるなんてちょっと無茶すぎる気がするんだが
ドロゴンにママの死体もろとも焼かれてたほうがまだ収まり良かっただろ

0153奥さまは名無しさん (アウアウアー Sa8b-NM/H)2021/11/02(火) 14:12:49.51ID:wc4Jpeqna
ジョン・ムノウ
アベ・ムノウ
スガ・ムノウ
キシダ・ムノウンコ

0154奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM1d-ElbW)2021/11/07(日) 13:51:07.89ID:eOCftHqrM
>>119
スパイダーじゃなくて
スコーピオンな

0155奥さまは名無しさん (アウアウエー Sada-01Af)2021/11/07(日) 14:35:21.27ID:HAirnIWha
>>154
それ書き終わって思った

0156奥さまは名無しさん (ワッチョイ b1dc-XnMr)2021/11/08(月) 08:43:11.69ID:W2j5/9yI0
スッパイダ成功の元だからキニシナイキニシナイ。ガハハ

0157奥さまは名無しさん (ワッチョイ f544-H2rd)2021/11/08(月) 12:59:31.57ID:35d759of0
シナリオ尺の都合は当然あっただろうね

0158奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM91-ElbW)2021/11/09(火) 16:04:52.60ID:Lgxs8ypgM
アニメみたいにキャラデザが自由ならともかく
キャストもどんどん成長するし
俳優としてのキャリアを考えたら
いつまでも縛っとく訳にいかんし
何より原作が終わりそうにないし
最終章はとりあえずケジメってことじゃないかな

0159奥さまは名無しさん (ワッチョイ f544-z+2M)2021/11/10(水) 10:58:16.11ID:hDYWZWtc0
ハウス・オブ・ドラゴンとりあえずみてみるわ

https://theriver.jp/hod-mat-smith-detail/

0160奥さまは名無しさん (ワッチョイ 15dc-5BIQ)2021/11/13(土) 11:48:11.65ID:BXgwDeu70
北の王国から最終章〜2019遺言〜

ついにボクが七王国のトップに立ったワケデ……アア〜アアアアア〜ア〜

0161奥さまは名無しさん (ワッチョイ b37e-wx4k)2022/05/31(火) 11:58:10.68ID:YMl63WKM0
アマプラにある中世ファンタジーのホイールオブタイム中々面白い

0162奥さまは名無しさん (ワッチョイ da11-U4ki)2022/07/17(日) 21:42:34.24ID:i0HoeIVE0
使える?

0163奥さまは名無しさん (ワッチョイ b144-Vb2/)2022/07/19(火) 16:21:55.06ID:EMhP4qHo0
ティリオンはサーセイから嫌われているし憎まれてもいるけど
ティリオンの方がサーセイを嫌いってのはないんじゃないかな
ただ嫌われているの知ってるから距離は置いてるだろうけど

0164奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1b1f-Uod3)2022/08/10(水) 18:21:40.28ID:SIVeEDfF0
あっちは見限ったw

ハウスオブザドラゴンは観る組結構いる?
出来がいまいち不安なんだが

0165奥さまは名無しさん (JP 0Hab-ugfT)2022/08/11(木) 08:39:12.98ID:+0rvnwGiH
一番古いのから使え
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ178
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1618128648/

0166奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1b1f-Uod3)2022/08/11(木) 08:53:41.83ID:hAsUZAQv0
そっちはIPつきなんで嫌だな
なんでそこまでする

0167奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa55-ugfT)2022/08/11(木) 11:24:42.25ID:S3naC+lGa
IP開示なんぞ弁護士案件なのに
なんか後ろめたいことでもあんのかね?
IPは顔住所じゃねーぞw

0168奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1b1f-Uod3)2022/08/11(木) 11:45:19.60ID:DmRZ2neM0
もうここもいいかw
めんどくせ

0169奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1b1f-Uod3)2022/08/11(木) 11:45:56.07ID:DmRZ2neM0
カタカナIPスレにも来るんだな

0170奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa23-ugfT)2022/08/11(木) 17:46:49.60ID:zC1bzjYya
NG入れろよw

0171奥さまは名無しさん (スーップ Sd33-0T+p)2022/08/12(金) 01:34:34.33ID:3QwnvCyBd
カタカナはIPスレがどんな話題になってるかかなり気にするよ
昔から

0172奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1311-0T+p)2022/08/12(金) 07:18:30.97ID:hx/PNNNr0
>>166
もともとワッチョイ導入しようとなってこのスレが立ったんだよね
で、こっちには人が来ないんでワッチョイなしにしかレスがつかなかったんだけど
自演する長文くんなんかが居着いているから今度はIP表示なしのこのスレを立てた

カタカナとか長文くんあたりがそれでもワッチョイなしスレ立てて二重だよと言われてもスレを進行させ続けたって流れ

だからIP出るのはさすがにヤダって人はこっちを使えばいいって話なんだけど
一部IPありスレの方が先に立ったからそっちから消化しようみたいなことを言う人もいる
ワッチョイスレに人が集まって欲しくない人たちの自演かもしれんけどね

まあ俺もワッチョイなしスレはカタカナ、長文くんなんか隔離スレになるようになって欲しいんだけど

0173奥さまは名無しさん (ワッチョイ 291f-Uod3)2022/08/12(金) 10:10:22.19ID:qLicIw3l0
経緯ありがとう
ファイナル終わって当分たつわけだから人が少なくてもいいわけだし
疲れる人を避けておのおの合う場所を使えばいいと思う
誰かが書けば見に来るけど別に何もおかしなことはしてなくてもIP出るスレに今まで書いたことがないし
ワッチョイも正直面倒だなと思うのだけど、ワッチョイなしスレは見限った

0174奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1311-0T+p)2022/08/12(金) 10:52:26.86ID:hx/PNNNr0
まあ、なかなかこっちには人が来ないんだが、のんびり興味のある話をしていければいいよね

ところで、最近見終わったの?

0175奥さまは名無しさん (ワッチョイ 291f-Uod3)2022/08/12(金) 10:58:55.03ID:H+V3dUjR0
世界同時放映タイミングでみたから何年前かな

ハウスオブザドラゴンもあまり期待してないけどジョンのスピンオフもどういうストーリーにするか
イメージできないなと思ってる
ハウスオブザドラゴンが想定外によいできならよいね

0176奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1311-0T+p)2022/08/12(金) 11:25:24.54ID:hx/PNNNr0
リアルタイムでみたのかー
じゃあ先輩だね
デナのキングズランディング焼き討ちとか
そこら辺リアルタイムで世界の反応みれたんだね

俺はちょっと経ってから無料配信で見たから

0177奥さまは名無しさん (ワッチョイ 291f-Uod3)2022/08/12(金) 11:34:14.50ID:H+V3dUjR0
snsあんまりやってないからそのあたりそんな詳しくないけど
ここにはいたから、まあなんとなく阿鼻叫喚なのは伝わってきた
ハウスオブザドラゴンのためにU-NEXT入ったけどどこか冷めてるけど
意外によいってなるといいな

0178奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4211-1QxS)2022/08/15(月) 11:52:26.98ID:EGbPfM9U0
なかなか面白そうだけど、むしろ期待せずにみた方が良さそうだね。

GOTのヴィセーリスは不遇でショボかったけど、ご先祖ヴィセーリスはどうなんだろ?、ってのがとりあえず気になった。

https://www.esquire.com/jp/entertainment/drama/a40750041/house-of-the-dragon-trailer-100point/

0179奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3d1f-nhkz)2022/08/15(月) 18:02:59.90ID:vis4LXag0
ありがとう
ソノヤ・ミズノ結構いい役みたいだね
楽しみ

押しをつくらないで見ることが常識ってそうだっけって思うけど
感情移入しにくい群像って感じかな
ご先祖ヴィセーリスは良い王っぽいけどどうだろうね

0180奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f44-XvCx)2022/08/26(金) 12:59:02.22ID:odL5coCE0
俺はまとめてみたいからみるのはもう少し先になると思う

0181奥さまは名無しさん (ワッチョイ ad37-TIvC)2022/09/01(木) 21:13:22.64ID:49kTvKeW0
今のところ水野さんはあまり評判が良くない
喋り方がイライラするらしい
発音がstrongとかthickとか言われてる

0182奥さまは名無しさん (ワッチョイ ad37-TIvC)2022/09/01(木) 21:16:46.24ID:49kTvKeW0
HOTDのスレはドラマの内容の話がしにくい
書こうと見に行ったら
違う話ばっかでなんかやりにくい

0183奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0d1f-yNcK)2022/09/01(木) 21:33:54.45ID:H9vImVBM0
水野さんってなんだっけ

0184奥さまは名無しさん (ワッチョイ ad37-TIvC)2022/09/01(木) 23:03:11.39ID:49kTvKeW0
メイスターがオットーの手先であることは
示唆されているけど
かなりの悪どい事をやっている可能性はある

帝王切開の必要性は本当にあったのか?
産まれたばかりの子が死ぬのは
何も珍しくない時代とはいえ
殺すことが出来る立場にいることも確かで

何ならそれ以前の子供も、という可能性さえある

それらはオットーのためになり
アリセントの結婚へと繋がるわけで

0185奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0d1f-yNcK)2022/09/01(木) 23:11:46.65ID:H9vImVBM0
オットーはそこまで悪いやつという感じもしないかな
それが表ざたになったら、致命的だし
この時代はヴァリスみたいな役割の人物はいなかったのかな

デイモンが、次男坊でふわふわしてて可愛い感じ
子供できてないのにできてるとか言っちゃうし
姪にもちょっと見透かされてるし

0186奥さまは名無しさん (ワッチョイ ad37-TIvC)2022/09/02(金) 21:51:24.39ID:KKvGTDWG0
メイスターの指示でぬるい風呂に入ってるのも
身体に良いのかどうか、アレコレとにかくあやしい

その風呂のシーンで
息子が生まれた夢を見たと話すの
これはメリサンドルが
炎の中にヴィジョンを見て
思い込んだのと同じパターン
スタニスかと思ってダメだったけど
ジョンだったみたいな

0187奥さまは名無しさん (ワッチョイ ad37-TIvC)2022/09/02(金) 22:01:31.86ID:KKvGTDWG0
1話を見て、よく分からないことって
なんでそんなにまでに
出産のシーンに力を入れたのか
ということ

重い意味があったんじゃないか?
と考える

0188奥さまは名無しさん (ワッチョイ ad37-TIvC)2022/09/02(金) 22:03:21.51ID:KKvGTDWG0
闘技場の形が女性器なんだよね
子どもが産まれるとこでの
映像の編集の仕方
そうやって見てとしか思えない

子どもが産まれた瞬間
デイモンは両手を上げて喜んでる
その後クリストンコールにやられる

これってシンクロだよ
子どもが産まれデイモンも喜んだよ
しかし、喜びは続かなかった

デイモンは兄貴の子供の死を
喜ぶようなやつじゃない
むしろ産まれたことを喜んだと
映像が教えてくれてる

0189奥さまは名無しさん (ワッチョイ 691f-yNcK)2022/09/02(金) 23:25:36.82ID:u5ZQ/rjI0
夢は悲劇としてあるあるだよね

王は世継ぎがうまれると信じた
でも実は今の妻の子ではなかったという

ドラマ上、母体か子供かどちらを選ぶかという選択肢がなくて
もう王妃は助からないけど子供だけはという言い方ではあったけど
そこにオットーの暗躍があったと考える余地があるほうが面白いかどうかは微妙かなと個人的には思う

デイモンはとにかくターガリエンラブ。だからレイニラとも戦えない
これが、コアリーズと結ぶことでどうなるのかなーとちょっと心配

0190奥さまは名無しさん (ワッチョイ e737-vdwH)2022/09/04(日) 00:50:52.60ID:IrBXDsA80
卵盗難事件はデイモンにとって
少なくとも
オットーを殺す大チャンスだった

だが姪っ子がやって来て
どうしようか困った事になった

格好良い出来事ではあったが
レイニラこそが
オットーを生かすことになった

0191奥さまは名無しさん (ワッチョイ e737-vdwH)2022/09/04(日) 01:14:37.27ID:IrBXDsA80
>>188
考える余地があるのが
面白いかどうかとか
全然、そんな問題じゃない

作り手が何を意図しているのか?
こうじゃね?と言ってるわけで
個人の願望を言ってるわけじゃないんだから

0192奥さまは名無しさん (ワッチョイ e737-vdwH)2022/09/05(月) 23:02:47.40ID:d6Ly4oDM0
洞窟へと入って行くクラガスを見つけたときの
デイモンのショット、これは良い
そこで期待をさせるが

クラガスとデイモンの戦いは描かれない
結果、向こうのボスを倒しましたって
死体を引き摺って来ただけ
これが正解なのだろうか

最後は蟹に食われるべき
クラガスの死体の上を
蟹が歩いてるショット
これをやらなかった意味がわからん

0193奥さまは名無しさん (ワッチョイ e737-vdwH)2022/09/05(月) 23:04:36.24ID:d6Ly4oDM0
誰もいないスレを選んでいる

つまり絡まれることは基本的には望んでない
一応ね、言っておく

0194奥さまは名無しさん (ワッチョイ e71f-Iguz)2022/09/06(火) 00:11:54.52ID:nyyDf4ni0
>>189だけどその悲劇としての夢は、
ターガリエンとして氷と炎の歌をきいた末裔として
自分の夢には意味があると思いたかったというわけか
愛する妻がこれが最後の子だというのなら
元気な男子がうまれるという確信が出産につきすすませた
夢をとりちがえた悔恨が、レイニラへの扱いに影響していく

そういう取り違えによる悲劇みたいなのがうまく描けているなと思う
これはメリサンドルの夢の取り違えによる悲劇も踏襲してるともいえる
あるあるではあるけど

誰もがレイニラと新しい王子の場所をすげかえることを望んだが
悔恨から王はそれをせず、レイニラに自由な婚姻を認める

3話まですごく満足な出来

0195奥さまは名無しさん (テテンテンテン MM4f-NPFW)2023/09/16(土) 09:47:42.52ID:8Wc3dnyIM
有機ELテレビ買って見直してるけど
映像はとんでもなく綺麗で音楽や効果音も良く
ストーリーや人間関係も頭に入ってるから
クソ複雑な家系図とか分かって面白い
一回目はメイスターエイモンの事とかただのおっさん
としか理解してなかったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています