【MTG】Magic The Gathering Arena 590【アリーナ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑これを3行以上になるように増やしてね↑

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです。
Android・IOS版3/25正式リリース

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを修正しよう!!

■参考リンク
『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/r...g/publicity/0019479/

Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

■関連スレ

■前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 589【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1709556669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

晴れる屋どうした?

0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 837f-IfCu [2400:4063:3552:b700:*])2024/03/18(月) 23:18:11.25ID:9RD0knBK0
負け番=自分は悪くないって言いたいだけだしな所詮は

【MTG】Magic The Gathering Arena 591【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1710773989/

最近アルケミーやってるけど、放浪いないのは快適。熊野も見ない。

アルケミーって強力なコントロールカードはないの?
場に残ったら強いサウルス系ばっかりな印象

ショーテルBO1ならかなり強いけどBO3だと普通
ほぼ全てのデッキがサイドにオムニテル対策入れてるからだけど

今日のセール見えてないけど基本土地か?

>>958
そだよー

0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5211-9gI3 [125.14.78.240])2024/03/19(火) 00:30:16.35ID:MPr7pup10
久々にやったら青黒の墓地利用とばっか当たるんだけど流行ってんのかこれ

>>932
それもやったんだけどなぁ
レボアンインストーラーみたいな名前奴だよね?
ゲームがCドライブじゃないのがダメなのか?

基本土地じゃなくてレア土地のセールやってくれんかな
両面ランド・スローランド・ファストランド・トライオームあたり狙ってるんだが全然来ない

>>956
壊れ除去は追放になった白黒版大渦の脈動みたいなのとか豚の先触れをよく見る

そもそも環境がクリーチャーよりエンチャントやアーティファクトに寄ってるから、スタンでよく見るような壊れた除去満載のデッキは数が少ない
ボロス/セレズニア/ナヤの召集デッキが増えてきてはいるけど、スタンみたいに除去コンが最強になれるほどは数がいないし

降下はあるけど放浪皇がいないお陰で、白除去デッキがそこまで有利ってわけでもないし

0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6c0-yAT3 [217.178.236.116])2024/03/19(火) 01:28:15.34ID:0nbtst+N0
>>962
昔はちらほらやってたけどやらんくなったな
今のセットのボーダレス土地の販売も微妙に値上がりしてるし

豚の先触れ入るオルゾフ系ミッドが強いときいた

0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5e2f-yoI+ [240b:c010:483:7636:*])2024/03/19(火) 01:54:56.47ID:+up8HJBx0
今回のコードは「Izoni」だよ~

今のラヴニカオールアクセス系のイベントの報酬って参加してるだけで
5勝してなくても終了時に全部もらえるんだっけ?

>>966
やるな!

説明文にイベント終了後にもらえるみたいなことを書いてないからおそらく勝ったところまでの報酬しかもらえない

試してないけど今はそう書いてない限り多分貰えない
一時期書いてなくても大丈夫だったけどイベント真面目にプレーされなさ過ぎたのか勝たないと貰えない仕様に戻った
少なくとも完全なる統一辺りで試して無駄にした

2通も謎解ききたな

>>966
グッドゲーム

>>966
いっぱいちゅき

0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 832a-aQOc [2400:2410:2161:5e00:*])2024/03/19(火) 03:13:16.59ID:02U9hLzM0
>>969
>>970
まじか、ありがとう
やるか〜

趣味じゃ友達できないよ
推しのYouTuberにカード売って10000スパチャしても
彼のTwitterにくだらないリプライしてしまってTwitterブロック
ネットで馬鹿丸出しかくなら
書かなきゃ良いだけ
私はネットだと馬鹿になる

0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 22ab-eHWT [2400:2412:2320:4800:*])2024/03/19(火) 05:28:16.55ID:My9CANiX0
>>966
⚪︎ねカス

優しいな

サンダージャンクションの予約注文を皮切りに、日本のプレイヤー向けに円を含む通貨サポートの拡大を開始します。
その結果、その地域のプレイヤーは、現在の為替レートと税金を考慮した価格調整に気づくかもしれません。
https://magic.wizards.com/en/news/mtg-arena/mtg-arena-announcements-march-18-2024

0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5211-9gI3 [125.14.78.240])2024/03/19(火) 06:34:15.10ID:MPr7pup10
いや、俺は騙されないぞ
どうせ1パック800円くらいするはずさ

多分値上がりするよね

>>977
値上げされるとしか思えんが

0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 526e-np+W [240f:71:e643:1:*])2024/03/19(火) 08:36:33.84ID:apffrgTd0
二つ目のコードはmurdered

ありがとう
ミステリとか全く興味ないから助かる

0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-9gI3 [106.146.125.105])2024/03/19(火) 09:15:43.83ID:foJIQPCsa
ラスや除去が多すぎてbo3だともう展開しない方向にシフトしていってるのね
そらランプとか墓地利用が増えるわけたい

新しく出てきたデッキなのに競技はもう上位ティムールだらけなのが面白いわ
紙だとニッサだけ高くて組みにくいのがまた

太陽降下がフィニッシャー作成兼ねてるのがクソだわ
あと青白ミシュラもなかなかイカれた性能してる
起動コストが軽いミシュラに飛行とドロー効果付けるな

コウモリで手札を覗いた結果絶望して爆発する
あると思います

囲いで赤単覗いて絶望することはあっても
コウモリならギリギリ続ける気持ちにはなるかな。こっちの手がよほどでない限り

太陽降下あるから早く終わらせるかカウンター使うかそれよりスケール上回るかになるからね
で早く終わらせるのはメタられると全然間に合わんってなるし
好き嫌いは置いといてランプが環境を定義してる

>>831
封鎖はアグロのついでに俺のセレズニアエンチャントやラクドスサクリファイス殺しやがるから許せないわ 封鎖無くても弱いだろって言われたらまぁうん…

0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8397-IfCu [2400:4063:3552:b700:*])2024/03/19(火) 10:12:50.38ID:PzAzh9cK0
今流行りのティムールで遊んでみてたんだけど、地獄みたいなデッキだな
アリーナがこれだらけになったらひっそりと休止するレベル

言うほど地獄か?豪快でいいと思うけど

最終的にソリティア始まるからなあのデッキ
まわしかた知らない奴が使うと単調な動きで弱いけど

0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-A0KB [126.114.221.133])2024/03/19(火) 10:20:56.40ID:iJSxbNXu0
太陽降下って5マナ総崩れで喜んでた世代からすると
ほんとぶっこわれてますね

0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-9gI3 [106.146.125.105])2024/03/19(火) 10:21:27.19ID:foJIQPCsa
陰湿な根と同じものを感じる
というかそれ以上の遅延みを味わった

本当に封鎖よく見かけるしあえて封鎖させてアド取るギミック組み込んでみるか

メタ的には強いんだけど赤単とか毒性には死ぬほど弱いから嫌ならそこらへん使うといいよ

遅延して相手に爆発してもらうデッキだからな

>>993
懐かしいな

ティムールコンシードとも呼べるか

>>932
改めてやり直したら行けたわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 58分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。