【MTG】Magic The Gathering Arena 449【アリーナ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てお願いします

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

Android・IOS版3/25正式リリース

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを修正しよう!

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://mtg-jp.com/reading/publicity/0019479/

◇ヒスホラ収録リスト
http://mtg-jp.com/reading/publicity/0035340/

◇関連スレ
※初心者スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 189
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1643270033/

※リミテスレ
【MTGA】リミテッドスレ 19【ドラフト シールド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1641743328/

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 448【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1644328121/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

日向オパスは単純に行進がめちゃくちゃ強い

赤茶単は必要なマナ量に対して得られる効果が弱い気がして難しいと思う
なんていうか必要なマナが多すぎて速度が出ない
遅くなるとシャコや肉鉤に食われる

0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW af58-gijL [14.11.8.224])2022/02/13(日) 19:52:45.50ID:hUZBXXMA0
展開力がえげつないのが多くなったから全除去増やさざるを得ない

青1マナ立てて日向出して行進で守ってオパスの流れが綺麗だわ

ワシの赤茶

デッキ
4 継ぎ接ぎ自動機械 (NEO) 254
4 火遊び (MID) 154
17 山 (NEO) 290
4 増員された浪人 (NEO) 158
4 兎電池 (NEO) 157
4 龍火花の反応炉 (NEO) 137
3 双弾の狙撃手 (NEO) 168
4 宝物庫 (AFR) 261
2 バグベアの居住地 (AFR) 254
1 反逆のるつぼ、霜剣山 (NEO) 276
4 蜥蜴丸 (NEO) 153
4 神の火炎 (NEO) 150
2 鉄の弟子 (NEO) 248
3 燃え立つ空、軋賜 (NEO) 134

鉄の弟子狙撃手トカゲの枠が微妙
宝物庫も4はいらなかった

0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4f11-6chv [110.135.14.122 [上級国民]])2022/02/13(日) 19:56:52.17ID:WoC7Vm2U0
>>945
まあアルケミーなんだけどね
蜥蜴、オーガ頭は入れてない

デッキ
14 山 (NEO) 290
4 実験統合機 (NEO) 138
2 電圧のうねり (NEO) 171
4 バグベアの居住地 (AFR) 254
4 血に飢えた敵対者 (MID) 129
4 火遊び (MID) 154
4 無謀な嵐探し (MID) 157
4 継ぎ接ぎ自動機械 (NEO) 254
3 乱動の噴火 (ZNR) 155
4 熊野と渇苛斬の対峙 (NEO) 152
2 反逆のるつぼ、霜剣山 (NEO) 276
4 兎電池 (NEO) 157
3 指名手配の殺し屋、ラヒルダ (Y22) 42
4 神の火炎 (NEO) 150
https://i.imgur.com/aOwNAQ0.png

実験統合機で継ぎ接ぎ自動機械をバフする動きがまあ強い
使い終われば電圧のうねりで叩くのもありだし
あと地味に神の火炎強すぎる

0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4f11-6chv [110.135.14.122 [上級国民]])2022/02/13(日) 20:00:40.00ID:WoC7Vm2U0
何で継ぎ接ぎ機械に護法ついてんだマジで頭おかしい
セレズニア人間デッキの小村を彷彿とさせる強さ
食肉事件が間に合わないままオルゾフを軒並みひき殺せる

0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-0DcC [126.158.42.211])2022/02/13(日) 20:03:51.91ID:vaN/Zf2Jp
告別、オルゾフ対策に見えるけど余裕でオルゾフが取り込んでるじゃん
こっちのエンチャント全追放されるんだけど

>>957
ほー

日向って否認みたいなカウンターも1マナ軽くなるの?

>>959
ようやく気づいた?

エンチャントデッキって序盤が弱くて後半から巻き返していくデッキなのに
序盤から気のいいおっさんでバフりまくって勝負に来るのおかしない?

>>768
コモンが弱くてプロがシールド負けまくってレアゲーって言ってるからボムばっかり引いたラッキーマンなのかもよ

近未来SFロボよりもオーラ纏った蛇やおっさん達の方が強いってどういう事なの

>>965
能力バトルで近代的な軍隊は大半かませ犬だろ

今回のリミテは前回から比べたら全然レアゲーじゃない気がする
アンコが糞強いから上手く卓読みして空いた色のアンコガメたら勝てる

オドリックソードうまく使ったデッキないかな

0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-pORb [111.239.123.25])2022/02/13(日) 20:30:33.94ID:zp6RDiuda
>>965
オーラ纏ったおっさんは対戦車バズーカの砲撃を素手で受け止めるんだぞ

兜はつけたクリーチャーを自壊できるから領界の剣をつけるか赤白のドワーフがいるときに火刃につければ
アタック後生贄にしてダメージ→手札を捨てて3枚ドローしつつ火刃回収とかできて楽しい

0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4f11-6chv [110.135.14.122 [上級国民]])2022/02/13(日) 20:36:06.31ID:WoC7Vm2U0
赤ファクアグロでクソ黒デッキ潰すの気持ちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

2週間後くらいには赤単アグロうぜえとかになるのか?

ナメクジやシャコや増えるデーモンクラスのボムが無いよな
PWもどれも大した事しないし

アーティファクトやエンチャントが多いからメインに置物触れられるカードができれば4枚は欲しいと思った

今思うとイニストってほんまおもんないセットだったな

狩りは楽しいよ
大体カルドハイムが悪い

イニスト人気次元だって話だったけど、別に世界観もストーリーもカードも全然魅力無かったよな

たまふん増えそう

オドリックさんの悪口はやめて差し上げろ

温泉強く使いたいけど野生の律動なんかに比べると微妙だなぁ…

イニストが人気だったのは最初のセットがKP高かったから
ヴェリアナ瞬唱勇者トラフトとモダンやレガシーでひっぱりだこのカードがここ出身

イニストは全体的にカードパワーうんこ過ぎなのが何もかも悪い
健全な令和拡張のカルドハイムに合わせれば良かったんだよ

メカ巨神デッキ合体するより駆動メカで鋤引っ張ってる方が強い説

ホラーで三作目はちょっと怖さとか出せないから…

ホラー映画の続編ってだいたいお約束コントみたいなギャグ調になるじゃん

メカ巨神出して攻撃が通る隙があるなら普通の機体ビートなり他の戦法で勝てるからな
自分も青単巨神アーティファクト作ったがいつの間にか継ぎ接ぎ自動機械クロパになってたし

0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-ShCo [106.154.120.247])2022/02/13(日) 21:01:28.40ID:PfxBAbe2a
闇の心の持ち主(笑)

1作目 パニックホラー
2作目 クトゥルフ
3作目 アダムスファミリー

0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-pORb [111.239.123.25])2022/02/13(日) 21:06:15.60ID:zp6RDiuda
ハロウィンの新作でババアがサラ・コナーとかエレン・リプリーみたいな強キャラムーブで笑わせに来てるのは卑怯だった

シナリオ上では割と人間詰んでるレベルなんだけどな

0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03ea-Kkft [114.176.45.215])2022/02/13(日) 21:09:59.21ID:/Xy6Zxb/0
結局イニストラードどうなったの?

強いカードが多いから人気なのを何故か次元が人気だと勘違いしてるんだよな
ゼンディしかり

メカ巨神コア本体が弱いのよね
そのスロに別の刺した方が絶対強いっていう

コア弱いは確かにある
ジャンプインで何度も使ったが機体として使おうとは全く思わない位

>>991
オリヴィアから鍵取り戻して魔女が儀式完遂してセレスタス再起動成功して日の出戻ってきてひとまずめでたし
結婚式がゴキブリホイホイの如く吸血鬼たくさん巻き添えに殺したので人間食い殺し事故期待値も下がったっぽいしまあワンチャン?

あと今後1000年くらいは月銀の鍵要らん予定らしいのでハゲが対新Φ用の備えに借りてった

メカ巨神はみんなが憧れるデザインなのにこんな強さしかないのほんと辛い

土地9枚のスペル2枚・・・
久々の酷い事故だった・・・

0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03ea-Kkft [114.176.45.215])2022/02/13(日) 21:20:06.09ID:/Xy6Zxb/0
>>995
とりあえずは安心ってことかオリヴィアも相手が悪かったな

巨神は機体は揃ってるけど搭乗できなくてふええ…って状態でしか輝けない

メカ巨神がガチで強いと、そうじゃないんだよなぁってなるじゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 58分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。