【MTG】最新セット雑談スレッド1386 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを5行に増やしてね↑
MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)ロナス!(・∀・)ハゾレト!(・∀・)ケフネト!
しつつ雑談するスレッドです。
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/
◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/
◇『アモンケット』カードイメージギャラリー
http://magic.wizards...age-gallery/amonkhet

◇現行スタンダード
[BFZ][OGW][SOI][EMN][W16][KLD][AER][AKH][W17]
◇2017年4月24日 禁止制限告知
http://magic.wizards...rchive/news/20170424
◇2017年4月26日 禁止制限告知への追加
http://mtg-jp.com/publicity/0018702/

◇公式発表|マジック:ザ・ギャザリング(2016年8月31日時点の発売スケジュール発表)
http://magic.wizards...ement-day-2016-08-31
◇『Commander Anthology』 | マジック:ザ・ギャザリング
http://magic.wizards.../commander-anthology
◇『Archenemy: Nicol Bolas』 | マジック:ザ・ギャザリング
http://magic.wizards...rchenemy-nicol-bolas
◇『破滅の刻』 | マジック:ザ・ギャザリング
http://magic.wizards...devastation/products
◇『統率者(2017年版)』 | マジック:ザ・ギャザリング
http://magic.wizards...ducts/commander-2017

◇発売予定
17/06/09 Commander Anthology
17/06/16 Archenemy: Nicol Bolas
17/07/14 破滅の刻/Hour of Devastation
17/08/25 統率者(2017年版)/Commander (2017 Edition)

※前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1385
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1494122356/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>944
その理論ならプロ野球の実況は野球選手ではなくアナウンサーがしてるしプロツアーの実況もショップ店員よりせんとすのが向いてるだろ
ところで次スレは?

瀬畑は解説上手いよね

MTGを解説できる人材ってのがそもそもほぼいないからなあ
流暢に実況解説できるほど現在進行形でハマってるなら大会出てるし
結局途中で負けたコガモとかsbtが一番うまいという

黒田くんはキャラもまあまあ

ついに解説にまでケチ付け出したかここの社会不適合者は、しかも超上から目線
野球解説ならジャニーズの単なる野球好きだってやっとるわ無知が

0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8f89-hPCC)2017/05/13(土) 00:24:45.97ID:nRJQDdN30
>>953
今のは顔面フォースオブウィル!とか実況してほしい

sbt解説出るときはクソ真面目じゃない?

正直やる時間も深夜なんだし鍛冶浅原だけでもいいような気がするわ

普通に岩showで良いと思うんだけどな
そんなに内輪ネタが好ましくないのかな

>>948
森本さんはほどよく知ってて、質問役としてすごいよかったよね

0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8f67-jlIf)2017/05/13(土) 00:34:46.58ID:yfyeoHg90
解説にいちゃもんはヲタク臭すぎるなって感じ

そもそもニコ生クソ画質じゃ盤面見れないからtwitch見るわ

瀬畑は解説とかでは普通だしMTGもうまいんだからtwitterでイキるのやめればいいのに
単にそういう路線なんかね

次スレは?

プロツアー何時から?

あれはサービスクズみたいなもんだしな
むしろいちいち真に受けてる奴が

0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3363-N90i)2017/05/13(土) 00:40:19.45ID:2xguWbWP0
>>964
サイコパス二重人格の瀬畑なんて応援しないよ

0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3363-N90i)2017/05/13(土) 00:41:26.40ID:2xguWbWP0
>>967
瀬畑信者きもいなあ
面白くないのに続ける方がキモい

信者w
そんなに気に食わないなら捨て垢でクソリプでも送っとけw

瀬畑は煽り得

本当に真に受けてて草も生えない
どんだけ打たれ弱いんだよ

0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3363-N90i)2017/05/13(土) 00:59:28.41ID:2xguWbWP0
ニコ生では初心者や年下に「ゴミ!死ね!」だの暴言吐いていじめまくってたくせに
有名になると良い人アピールのサイコパス 瀬畑しねや!


ムキムキで草
まあ自業自得なんだろうがそういうのは直接本人に送って、どうぞ

0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3363-N90i)2017/05/13(土) 01:06:20.65ID:2xguWbWP0
ニコ生では初心者や年下に「ゴミ!死ね!」だの暴言吐いていじめまくってたくせに
有名になると良い人アピールのサイコパス 瀬畑しねや! 、

森本さんはすげーよ

痛い親父しかいないのが今のMTG

ここはmtgプレイヤーのゴミだめで社会不適合者のコミュニティー
四六時中人やフォーマットの批判するのが快楽の変態どもの触れ合い場
リアルでは虐げられてるからネットの中だけは上の存在で有りたい病人の集まり

南無阿弥陀仏〜♪南無阿弥陀仏〜♪

森本よりかつおぶしなんとかの方が良くない?

ある程度やる気と知識がありゃ誰でもいいけどな
森本は嫌いじゃないけど知ったかぶりのような取り繕い方をするのが目についたな
せんとすも普通にMTG好きになってくれたら嬉しいが

とりあえず次スレ立ててくる

せんとすは普通にカードゲーム好きでMTGも練習してる風だから別に悪い印象なかったな
前の放送では機体でまともなプレイして行弘のネタデッキに勝ってたし

じゃあ俺PT観戦に戻るから
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1494610906/l50

とりあえず明るい感じでしゃべれる人なら誰でもいいと思うよ
楽しい感じの場になってないと知らない人はみてくれにいでしょ

>>984

テンプレのリンクは今回も直らなかったか

森本はいいポジションだった
少なくともイワショーみたいなこ汚いのが内輪ノリで盛り上がっても素人ポカーンやろ

森本はさすがプロだけあって、巨漢関西みたいにおもろいやろアピールをしない。それだけで存在価値がある。

0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガックシW 06ff-QTKs)2017/05/13(土) 03:33:46.82ID:vKhnmL706
せんとすはなんでこんな冷えてんだ

岩showもオタっぽいMTG話を解説に振ったり引き出してくれる感じが好きだけどな
自分が最近始めてそういう話を全然知らないからかもしれんが

ハースストーンじゃないから冷えてる

開幕は黒単ゾンビと噂のゼウスコンボか

てか大磯さん出てるやん

プロツアーでF6は流石に草

このソリティア想像以上に見映え悪いな

ゼウスしゅごい

ジュザまさかのF6w

PTで見られると思ってなかったわw

序盤だけは面白いデッキ呼べるからな
3ラウンド終わった後に機体機体機体じゃないことを祈る

f6ってどういう意味?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 42分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。