X



【MTG】最新セット雑談スレッド1385 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウカー Sad7-ANjW)
垢版 |
2017/05/07(日) 10:59:16.64ID:m72hLQzna
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを5行に増やしてね↑
MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)シツモンガ!(・∀・)オオイノハ!(・∀・)ナゼダ!?
しつつ雑談するスレッドです。
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/
◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/
◇『アモンケット』カードイメージギャラリー
http://magic.wizards...age-gallery/amonkhet

◇現行スタンダード
[BFZ][OGW][SOI][EMN][W16][KLD][AER][AKH][W17]
◇2017年4月24日 禁止制限告知
http://magic.wizards...rchive/news/20170424
◇2017年4月26日 禁止制限告知への追加
http://mtg-jp.com/publicity/0018702/

◇公式発表|マジック:ザ・ギャザリング(2016年8月31日時点の発売スケジュール発表)
http://magic.wizards...ement-day-2016-08-31
◇『Commander Anthology』 | マジック:ザ・ギャザリング
http://magic.wizards.../commander-anthology
◇『Archenemy: Nicol Bolas』 | マジック:ザ・ギャザリング
http://magic.wizards...rchenemy-nicol-bolas
◇『破滅の刻』 | マジック:ザ・ギャザリング
http://magic.wizards...devastation/products
◇『統率者(2017年版)』 | マジック:ザ・ギャザリング
http://magic.wizards...ducts/commander-2017

◇発売予定
17/06/09 Commander Anthology
17/06/16 Archenemy: Nicol Bolas
17/07/14 破滅の刻/Hour of Devastation
17/08/25 統率者(2017年版)/Commander (2017 Edition)

※前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド 1384
http://itest.2ch.net/egg/test/read.cgi/tcg/1493894974
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0040名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp6f-KUjl)
垢版 |
2017/05/07(日) 19:19:09.09ID:gItR7MS8p
ゼウスサイクリングがれる屋でも結果残し始めてるね
0044名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 42e7-pVXP)
垢版 |
2017/05/07(日) 19:37:35.09ID:+rgdipQ80
MOCSがあるからな
0051名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 42ad-ZMr4)
垢版 |
2017/05/07(日) 19:52:59.73ID:wWlJo5uQ0
黒緑エルドラージ組んだけど、蛇とエルドラージが別に仲良くなくてエルドラージ抜ける結論に至るけど、でもエルドラージは入れたくて無理に理由を考える作業が辛い。
0053名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-SYzi)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:00:22.97ID:IeTPK6Uka
緑黒をやめればいいんでないの?
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abb3-bZBa)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:13:59.19ID:HhsRIn6K0
GP北京TOP8

諸藤
トモハル
kumazemi(hops)
川崎(bigs)
あと一人日本人


ジャアアアアアッッッップwwwwwwwww
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4263-Wm8h)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:18:26.40ID:yHQN0ffk0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0062名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx6f-PS/A)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:19:22.75ID:HPQUEKQfx
kumazemiさんってホープじゃねーだろw
ホープの中で頭一つ抜けてそえ
0070名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-34xj)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:34:00.28ID:KvhNIf2ja
>>51
瀧村プロが言ってたと思うけど2ターン目に置く必要がないから2枚に減らしてなかったか?むしろ無くてもいいしみたいな5ターン目にヘビバリスタからオランリーフみたいなことがない限りいらんな
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5667-sJ+a)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:34:21.51ID:xjGH/06L0
熊谷さんはこれで来週のPTも出れてPT京都の権利もゲットか
0074名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 42ad-ZMr4)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:55:31.49ID:wWlJo5uQ0
>>70
記事かな、動画かな。
もし良ければ教えてくれない?
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-PS/A)
垢版 |
2017/05/07(日) 21:48:10.74ID:IT5KyNMNa
相手がコミュ障でもプレイ遅いとかそういうのもないし別に気にしないなぁ
コミュ障なんかよりプレイがちんたら宣言曖昧、目に見えて機嫌悪くなったりする奴のが100倍迷惑だわ
0090名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx6f-PS/A)
垢版 |
2017/05/07(日) 22:02:36.74ID:HPQUEKQfx
>>89
結果出せてない奴が嫉妬してるんだろうなぁ
0094名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-34xj)
垢版 |
2017/05/07(日) 22:40:24.64ID:CKh/qzUWa
>>74
BMの動画でようつべで見れるはず
確か静岡GP前のやつのはず
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp6f-KUjl)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:03:40.23ID:tvcwUwe7p
>>96
あいつはモダンで活きる。はず。
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 42e7-pVXP)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:03:42.15ID:+rgdipQ80
もともとああそうぐらいにしか思ってなかったからな
0102名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67d1-y3Lx)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:26:05.32ID:urf0DeMC0
スタンでも弱いってわけではないと思うんだがな
未開地で2点食らわせれば御の字だし、キランをPWで起動しようとしたら実質忠誠度-3になるし
霊気池はまあ2点与えるだけになるだろうけど最後の押し込みにはなるかもしれない

とはいえ実際モダンが主戦場だろうな
これが入るようなデッキ相手にフェッチショックで5点喰らってたらライフ持たん
0116名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4263-Wm8h)
垢版 |
2017/05/08(月) 00:07:06.10ID:/Mt3KY0p0
ヤンパイで十分じゃね?赤メンター入れるのか?
0142名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0287-4pt1)
垢版 |
2017/05/08(月) 08:04:52.85ID:/SKwVkbi0
>>137
でも、実際は数学的に突き詰めても1パーセント勝率を変化させるのも
難しいんだぜ。
トーナメントぐらいの試行回数だと誤差の範囲内にしかならん。
結局運だ。運の誤差は数学的なものを超越する。
0152名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (JPW 0H0b-evq9)
垢版 |
2017/05/08(月) 11:18:09.66ID:z5/DbhP4H
>>151
場所と値段によるかと
0187名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae15-FP43)
垢版 |
2017/05/08(月) 14:03:45.05ID:EDg2J7AF0
セットの略号でレジェンド/Legendsとの紛らわしさが問題となり、これ以降のセットの略号はそれまでの2文字のものだけでなく、3文字のものも用いられることとなった。
またこれに伴い、これ以前のセットにも3文字略号が作られた(現在ではすべてのセットに3文字略号が設定されている。→カードセット一覧)。
しかしLEGもLGNも両者のスペルが被っているところしか取られていないので、結局は紛らわしい。
0207名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4263-Wm8h)
垢版 |
2017/05/08(月) 16:26:14.19ID:8aUJoNHt0
お休みランドってイラストはじめてみたわ
0223名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-ZMr4)
垢版 |
2017/05/08(月) 18:13:15.02ID:/99TqhACd
>>190
鎖、堀、ネザボ、エウレカと他にも目玉カード目白押しです
0249名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b363-Wm8h)
垢版 |
2017/05/08(月) 19:27:21.42ID:nAuAJvHU0
全くスレが盛り上がらなくてワロタ
SCGもPTQもマルドゥ無双だもんな
0261名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-ZMr4)
垢版 |
2017/05/08(月) 20:16:13.17ID:iDnkAlBhd
>>260
こういうバカが沢山いたのがよくない
奇跡ずっと使ってて一回も引き分けたことない奴いないだろ
0266名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-ZMr4)
垢版 |
2017/05/08(月) 20:26:21.42ID:iDnkAlBhd
>>263
お前のことだよゴミ
俺は奇跡とか使ってたゴミどもが「下手な奇跡使いガー」って言ってるそばから引き分けてんの見ててずっと死ねばいいと思ってた側だ
0279名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-34xj)
垢版 |
2017/05/08(月) 21:00:17.58ID:KGWy23hAa
マルドゥも使ってると青赤も緑黒もつらい
相対的に多いから勝ってるだけなんじゃないかと思うわ
良く事故るし
0285名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd82-ZMr4)
垢版 |
2017/05/08(月) 21:18:48.85ID:zixQ9r+Ud
塩気紛争をくぐり抜けた俺にはアモンケットはまだ耐えられる。
さすがに霊気紛争より下にはならないよね?
0290名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd82-ZMr4)
垢版 |
2017/05/08(月) 21:25:39.49ID:zixQ9r+Ud
>>288
さすがにアモンケットは即座に断言できるレベルに差が開いて下には見えないわ。
0319名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67d1-y3Lx)
垢版 |
2017/05/08(月) 21:59:41.37ID:KJYk4Uw70
今のところAKHはギデ、予言により、リリー、ハゾレト、ロナス、ニッサ辺りがまあまあ当たりの部類で残ってるし
次点枠には賞罰の天使とブリンガーとケフネトがいるからそんなクレイジーソルトしてないんだけどな
やっぱ全部カラデシュとギデオンが悪いな(責任転嫁)
0330名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp6f-r9ef)
垢版 |
2017/05/08(月) 22:12:44.06ID:spJM2A6ep
>>322
なんか用?
0354名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-SYzi)
垢版 |
2017/05/08(月) 22:53:29.30ID:t610XlCCa
>>350
時々見ない?
0358名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6767-Ogwz)
垢版 |
2017/05/08(月) 22:59:45.16ID:NGbjbc4E0
デュエルズは世界観楽しみたい人にはちょうどいいのとスタック処理とかがある程度指導してくれるところはいいな
デッキはグッドスタッフ気味にしかならんし、現スタンで使えないカードも使える特殊環境だけど…
オリジンカードとか使えるのはフロンティア亜種みたいだわ
0360名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 42ad-ZMr4)
垢版 |
2017/05/08(月) 23:03:27.06ID:GO9KZMvj0
エルドラージとか黒緑蛇使ってるけど、歩行バリスタもう要らない気がしてきた……。
フェリダーコンが消えた時点で歩行バリスタの価値が薄れて、ただの悪足掻き内蔵のPT低いクリーチャーに見えてしまう。
0394名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b363-Wm8h)
垢版 |
2017/05/09(火) 00:45:50.00ID:pwDlAZx90
瀬畑とかいうニコ生で悪口ばっかり言ってるクズは嫌い
0413名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-pKhs)
垢版 |
2017/05/09(火) 02:04:06.01ID:9rDcNafFa
ぼく白赤人間、1ターン目に相手がエネルギーを貯めながら土地を探してくると震える
なんなんあのウラモグとかハイドラとかいうやつ死ねや
副官守備隊除去やめろ 素直に殴り殺されてくださいよ なんなんですか
ぼくが楽しくマジックをしたいんですよ
0435名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW af87-KUjl)
垢版 |
2017/05/09(火) 10:36:40.03ID:72oie9Vh0
>>363
オイオイ死ぬぜアイツ
0452名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265c-YQJP)
垢版 |
2017/05/09(火) 11:50:59.77ID:6kWTezZh0
BFZ・OGWが落ちると困りそうなのは、ミシュラン各種、ウラモグ、ギデオン、払拭、予期、現実を砕くもの、ズーラポートの殺し屋、鑽火の輝き、変位エルドラージ、虚空の粉砕、闇の掌握、カリタス、ゼンディカーの代弁者、ニッサあたり?
停滞の罠は排斥と被りそうだけど他なにかあったっけ?
0457名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af87-WOwe)
垢版 |
2017/05/09(火) 11:55:00.85ID:KRs7qOBu0
今振り返ってみても思うのは
SOI発売タイミングでドロコマとハゲを禁止するべきだったし
AER発売タイミングで禁止は出さなくても良かった
フェリダーは緊急BANでなく素直に禁止を出しとけよって思う

強いて言えばAERで禁止を出すべきは霊気池1枚でよかったんじゃね?って思う
0466名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-ZMr4)
垢版 |
2017/05/09(火) 12:12:16.54ID:l+lPIlm2d
産め!神の子を!
0499名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd62-uPTa)
垢版 |
2017/05/09(火) 13:56:42.40ID:D2vmRIufd
これ、どういう意味?

女は頭が悪いといいたいようだが、男は変態だから。

■女私|通|A息
■■■|路|■■

この前、息子と単身赴任の夫に逢いにいくための新幹線で、
中年Aから「親子で離れているので変わりましょうか」っていわれて、
Aが息子と変わってくれると思ったら、 なぜか私と替りたがって、
隣の20歳くらいの若い女が目当てだと分かったから虫さんが走った。
0501名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-ZMr4)
垢版 |
2017/05/09(火) 14:06:07.54ID:l+lPIlm2d
虫さんトコトコでワロタだかなんだか
0539名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4fb4-34xj)
垢版 |
2017/05/09(火) 17:42:02.65ID:lHZ0N3gE0
>>536
身内が使ってるけど先手ならマルドゥより全然早い
除去れなかったら負けるし顕在的防御がウザイ
象さんがキランいないと越えられないで五分五分な印象
0552名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4763-WvqP)
垢版 |
2017/05/09(火) 18:04:58.37ID:Xu2C4ZY/0
うちの赤緑エネルギーは投げ飛ばし3枚採用してて、静電気はもちろん、ハイドラにアドレナリン作用使って無理やり大ダメージ与えたあと投げ飛ばしてる。
マルドゥ機体のスピードには間に合ってないことが多々あるけど、それでも突然死は結構ある。
除去は出来る限り入れずにクリーチャーサポートと、召使いや喧嘩屋でエネルギーをとにかく稼いで、除去打ち消ハイドラや静電気に繋げる。
マスカンマス除去ぶっぱし続けていればいずれ枯れるの精神で行くと良い。
0556名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af87-WOwe)
垢版 |
2017/05/09(火) 18:24:29.40ID:KRs7qOBu0
>>546
妥当じゃなかったなって思ってる
ハゲはカンパニー全盛期に禁止するべきだったし、ソコを乗り越えたのなら禁止にはしないままでよかった
エムラを禁止にするくらいなら霊気池を禁止にするべきだったと思う
コプターは対策カードもあるしキランもあるしで別に脅威ではなかったのに何で禁止にしたの?って感じ
0562名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab63-ZMr4)
垢版 |
2017/05/09(火) 18:38:22.37ID:0ShI6i9f0
>>506
オープニングのテレテテーーーーテッ!ってやつかと思った
0581名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3ff-c+cQ)
垢版 |
2017/05/09(火) 19:33:20.05ID:9Rz2TFGg0
>>579
ジェスカイは青中心だから
白(アブザン)→セレズニア+オルゾフ
青(ジェスカイ)→アゾリウス+イゼット
黒(スゥルタイ)→ゴルガリ+ディミーア
赤(マルドゥ)→ボロス+ラクドス
緑(ティムール)→グルール+シミック

まあ違和感はある
どちらかというとセレズニア、イゼット、ゴルガリ、ラクドス、グルールが対抗色得た版と言った方がしっくり来る?
0599名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 265c-YQJP)
垢版 |
2017/05/09(火) 20:00:06.29ID:6kWTezZh0
>>592
言われてみればそうだな
無色ってどの色でも触れるからちょっと使いやすいとほとんどのデッキに入っちゃうのは難点だな
ただ無色じゃないとアーティファクト部分がたまにメリットにはなるけどほぼフレーバー化デメリットになりやすいのが難点だな
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-34xj)
垢版 |
2017/05/09(火) 20:17:38.39ID:eJFGv/1aa
>>600
最近は分解と霊気拠点でいいでしょ
プッシュとかか?
このあとは排斥とか来そうだな
0617名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f1e-Ogwz)
垢版 |
2017/05/09(火) 20:35:10.32ID:dvXmlTLb0
ラル・ザレックの画像見たけど
乳首弄りおじさん思い出すな

確か捕まったんだよな
0628名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f1e-Ogwz)
垢版 |
2017/05/09(火) 21:04:43.58ID:dvXmlTLb0
ケイ・タカハシがいたり
日本って優遇されてるな
0632名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd62-C5vW)
垢版 |
2017/05/09(火) 21:11:18.01ID:P7k1o/N7d
オビアパーズリーを唐突に同性愛者にしたりその割にストーリーになんの関係もなかったり
アメリカ企業らしくマイノリティに配慮してるアピールしてるくせにGWには白人以外いないしアモンケットみたいなコテコテのステレオタイプな次元出したり軸がブレブレって突っ込まないんかな
それともただ単に新社長のもと子供向けブログラムも含めてグローバルでLGBTも働きやすい企業ってアピールして株主から金集めたいだけ?
0737名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee03-GxHn)
垢版 |
2017/05/10(水) 03:14:26.41ID:4nYcqIOe0
>>733
エアプは何かしらにつけギデオンしか言わねーからゴミだなやっぱ
だれがギデに刺さるなんて書いた?神とたかり屋ってちゃんと書いてんだろ色盲
わざわざはっきり書いてやったのに字も読み取る事出来ねーとかバカなの?
ギデオンのギの字も出してねーんだけどwアスぺなの?
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67d5-Qx6S)
垢版 |
2017/05/10(水) 03:32:57.24ID:dB9nr2hb0
>>737
万能じゃない理由を教えてやっただけだわボケ。環境支配しているギデ対処できないやつが万能なわけないだろ
あと、色盲じゃなくて文盲な
そんなに霊気溶融好きなら石塚の放浪者推しまくってたオイラー宜しくコテでも付けてろや
ワッチョイ変わってもNGし易くなるからな
0745名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9798-Qx6S)
垢版 |
2017/05/10(水) 04:13:53.82ID:FowXgthI0
>>741
俺がギデオンに親殺されてて遊戯王キッズだったとして霊気溶融くんが万能になるわけでもなし、意味不明だわ
しかし、オイラーとはまた古い名前を出してしまったな
エルドラージ覚醒のときに目覚めの領域を推していたところまでは覚えているんだが、あれからもう7年、石ちゃん石ちゃん言ってた頃から10年以上経つのか……
それだけ経てば、霊気溶融くんみたいな新しいアホが湧いてもおかしくないな
0758名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (フリッテル MM3e-AyRV)
垢版 |
2017/05/10(水) 07:55:04.94ID:FIt2eTyiM
霊気溶融は霊気池が取る対ビートダウンのカードとしては確かに優秀
(ライフを一定水準保ちながら霊気池で当たりを引くっていう対マルドゥのプランに合致)
でも万能とはちょっと違う

エンチャントである以上ナヒリで追放できるし
たかり屋やキランは場には残るから無許可の分解の3点ソースになったりする
0779名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6f-RtHc)
垢版 |
2017/05/10(水) 10:46:28.61ID:WSN/RBQdp
ドレイクやへびでクロパ気味に動く青赤デッキ使ってるんだけど、青赤で機体へのナイスサイドってなんかないかね。一応メインにスプレー、サイドにファクト破壊と全体火力とってるがあんまり刺さらん。手札に火力、打ち消しがバランスよくあってやっと五分
0781名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6f-RtHc)
垢版 |
2017/05/10(水) 10:50:45.60ID:WSN/RBQdp
緑で機体に刺さるのってなんだろ?ファクトをライブラリの底に送るアレ?
0785名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6f-RtHc)
垢版 |
2017/05/10(水) 10:57:44.77ID:WSN/RBQdp
>>782
リセットか。確かに握ってれば何アクションかスルーできるな。機体使ってる人居たら意見欲しいんだが、触手打たれるとゲロい?
0787名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6f-RtHc)
垢版 |
2017/05/10(水) 11:14:21.04ID:WSN/RBQdp
>>786
巧技試したが、言う通りpw対処できんのがつらい。あとはクロパ気味なんで、能動的に打ちたいカードがあんまないんだよね。触手さしてみるわ
0791名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6f-RtHc)
垢版 |
2017/05/10(水) 11:21:25.49ID:WSN/RBQdp
>>788
排斥か。いいかもしれん。ドレイクとか使ってる都合でソーサリー等を優先してたけど、枠再調整したらいけっかも。サンクス
0792名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6f-RtHc)
垢版 |
2017/05/10(水) 11:22:41.15ID:WSN/RBQdp
>>790
その言葉を聞きたかった。機体使いをゲロまみれにしてくる。黒緑にもまあささりそうやし!
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW af87-qAfm)
垢版 |
2017/05/10(水) 11:44:37.04ID:G1P20Ptu0
亀レスだけどオシリスに対する六芒星の呪縛はいい例えだな
0820名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKbe-se15)
垢版 |
2017/05/10(水) 12:45:15.51ID:Rm87G/wJK
>>807
ソーサリータイミングの布告は刺したいデッキに刺さらなそうなのが痛手
リリアナの誓いはまだ追加効果あるけど黒試練はカルトーシュ積まなきゃならんからな

>>815
あのマナコストはやっぱ重い
ただあれが環境にあるだけでサブプランかエンチャント破壊のないデッキは組みづらい
どうしても意識しちゃうわ
0826名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 42d1-y3Lx)
垢版 |
2017/05/10(水) 13:20:37.26ID:cFHlUSK50
カリタスの能力は「置換効果」だから出るように思えるんだが
「結果の書き換え」みたいな解釈をすれば呪文や能力なら効果で致死ダメージなら状況起因処理だから変わってくる…?

いやでもやっぱりトークン出すのはカリタス側の効果に思えるんだがなあ
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3a4-cw/V)
垢版 |
2017/05/10(水) 17:57:53.24ID:pwmeGjzM0
とりあえず、神に緑カルトーシュをベタベタ張り付けて、黒試練を回収するデッキは楽しいぞ!
相手の排斥が困るがドンマイ!!
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-AiFZ)
垢版 |
2017/05/10(水) 18:14:22.40ID:Z0S57m5ud
>>871
妨害手段が単純に少なすぎるんだよ。霊気池はアンタップインだしエネルギーは手札やライフみたいに対戦相手の手で削れないし
そのくせ事実上組細工と霊気池の二枚コンボで、よほど運が悪くなければ何らかのアクションは起こして次に繋げられる
せめて霊気池がタップインだったり緑組細工のエネルギーがcipと起動で1ずつ低ければ猶予があるんだけどな
0879名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6bd-Qx6S)
垢版 |
2017/05/10(水) 18:24:47.46ID:GkGuTXk+0
>>878
かぁ〜っ
分かってないな〜君

例えそれが運であってもいいんだ
勝った時は自分の判断、実力のおかげ
負けた時は運が悪かったとプレイヤーは思い込みたいんだからさw

知的なゲームしてるつもりなのはプレイヤー達だけで
はたから見れば坊主めくりしてるだけ
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp6f-qAfm)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:50:02.46ID:SrvpAF8Ep
ティムール自体がね……
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b225-evq9)
垢版 |
2017/05/10(水) 21:59:29.69ID:t9Sfbxpd0
味方に-カウンター置く奴ら、適当にトークンに置いて殴っても良いよな。
取り除いた時の能力使いたいならその時だけ本人に置いて使えば良いし。

問題はスカラベの巣を置いてから以降どこまで展開できるのか。
ヘビで二倍昆虫トークン出せるけど、そっちよりも
やはり飛行機械とドライアドで2ターン目に巣を置いて
飛行機械にカウンター乗せていくのが良いかな。
0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 131e-SU9n)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:15:29.20ID:LsgazyCX0
>>994
数字に弱い人?
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd1-fZIx)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:19:41.87ID:RrmTzaZ90
>>993
ハゾレト様は無知シチュが好みなんだな!

>>994
流石に矛盾する条件は無理
命運の核心の範囲に含まれないクリーチャーも両条件に含まれるクリーチャーもいないみたいに


>>982からウラモグじゃなくて逆説→新たな視点なら完全に3キルできることに気付いた
なおサヒーリコンボ存命の場合ドライアドとソプター含め7枚で良かった模様
1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 131e-SU9n)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:23:59.68ID:LsgazyCX0
1000ならゲームデー優勝
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 13時間 24分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況