【バーチャルYoutuber】夢月ロア応援スレ1【夢月ロア】【にじさんじ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/22(木) 09:53:33.24
ロアは悪くないんだが標準語で面接受けた金魚が悪い

519名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-sz4w)2020/11/03(火) 03:42:10.01ID:X9ozahFAd
>>515
あ、ファンクラブ休止はロアの意思なんだけど
配信の休止がロアの意思かどうかが気になってるんだよね

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-yS8S)2020/11/03(火) 10:20:51.35ID:m73IqIx20
運営がほぼ悪手だったからなぁ
まだ被りの件でコラボや案件にとか脅さず
誠実に取り組んでいたら
情報漏洩での解雇でもヘイト向かなかったろうに

>>701
ファンクラブは新規受け入れ停止と返金な
チャット機能で荒らされる可能背もあるからね

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-yS8S)2020/11/03(火) 16:38:49.64ID:m73IqIx20
運営が再度おなじ事は起きないように
応募要項で既存ライバーと被らない様に募集するか

ロアのオリジナルをもっとどこにも属さない喋りに変更するかだな

解決策を言わない限り誰も留飲下がらないだろコレ

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d97e-dNrz)2020/11/03(火) 19:17:32.35ID:+67Q2whT0
そもそも発端はロアが変なしゃべり方以外に個性がないせいで
わがまま言い出したことなんでしょ?

運営も金魚も鳴神もその後のゴタゴタも全部
糞どうでもいいことで騒ぎ出したロアのせいじゃん

少なくともにじさんじ内のライバーでこの件に関わった連中や
今まで仲良くやってた連中もすべてがすべて
ロアのフォローを一切しないところがすべてを表してるよね

V界隈の炎上って被害者側に対しては他のVからフォローの声が上がったりしてたもんだよ
フォローの結果、延焼してたりするけど、それでも助け合いだからって声上げてたし

正直、そういうものが今回は一切ないし
案件があるから在籍してるだけでもうダメだろうね

>>703
「本人がそう思ったからアウト」は金魚にもロアちゃんにも言える言い分だよ

537名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/zTh)2020/11/03(火) 19:26:33.01ID:gfIqW5/7d
まだやってたのかよ草

当事者同士ではロアの方が悪いと思うけど流石に叩かれすぎてて可哀想。Twitterサジェストも「ロア 枕」とかが一番に来てたし。信者が変な擁護やめればもう鎮火するだろうに
一番の悪は数々の失態は言うまでもなく相手の人生を潰すために自己都合退職を頑なに認めなかった運営でしょ

541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-UMza)2020/11/03(火) 19:41:07.27ID:QDvZ2G/Za
金魚から漏れた情報は自身の人事や処遇に関わる内容程度、普通はその程度の内容じゃ燃えないじゃあ何故今回はここまで燃えてるのかロア信やいちから信は意味をちゃんと考えろや
お前らのやったことが明らかに公平性や倫理性を欠いているからだろ、普通リークした側しかも反論も出せない状況の人間がここまで擁護されるのはありえねんだわ

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a8-zy99)2020/11/03(火) 20:10:46.95ID:zAogltOT0
ロア信はここらのコメント読んできたらいいんじゃね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5f91acf0b490165a800e4283c1d62ab66e31266
これが世間一般の印象やぞ。

そもそもオリジナルでも無いものをオリジナルと言い張って
訛り矯正させてるガイジムーブから始まってる。それを仲裁することも
出来ず、公平性も欠いた上、辻褄も合わない長文ペタで言い訳してる
運営のガイジムーブで炎上してるんだわ。
その上、ロア信が金魚を下げるために色々粗探しして、確定かどうかも
分からん第三者にまで手を出してる行為に皆んなドン引きなんだよ。

金魚とロアの報復合戦もどっちが何やったとか正直どうでもいい。

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f973-fDVG)2020/11/03(火) 20:25:38.02ID:9ngoZ/9z0
普通に謝ればいいじゃん
自分の立場や影響力を測れなかった
こんなことにまでなるとは思わなかったと
自信のなさから運営に訴えてしまったんだと
自分だけが未熟なだけの良い奴になる方法は今でもあるのに
それが出来ないってことは意地になってたり譲れない部分があるか運営を気にして言えないか
答え合わせしちゃってるんだよな
なんだかんだ金魚は上手いことやったと思うわ
ロアと運営どっちかはもう逃げ切れない状況

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK35-8pbs)2020/11/03(火) 21:21:54.68ID:9U859hqbK
中立から言わせればロア、めいろ、運営それぞれに擁護なんてない見当たらん
事の発端は訛りや語尾を自分のオリジナルといい他者避難、匂わせツイート、それによる信者からの攻撃からでしょ
実際何処の田舎や地方でもイントネーションおかしいのあるし東北、北関東、関西、九州、それぞれ似たような語尾もイントネーションもあるし個人差結構ある
それをオーディションの時点でー、ってのは間違いであって論点がずれてる
運営が悪かったのは片方に肩入れしたのと両方にケアしなかったからのと一方的にめいろクビにして真相を闇に葬った事でしょ
めいろは知人に話したことが知人から鳴神に流れリークされたから情報漏洩扱いという罪の盾が運営に出来たからそのままクビ
実に正当性のある理由だからしょうがない
ロアはその後の配信やツイートで自分が原因である事故顕示欲丸出しの器の小ささをまんまツイートスクショで出して運営のフォローぶち壊し自爆
三者がともに悪いのであって、片方に養護してもむだ
全員が悪かったわけだ
時間が経過して真相をちゃんと打ち明けられるかは迷宮入り
しかし得したのは鳴神だけ
ゴシップネタ手に入れ燃料で再生数メシウマポジションでなんも被害なしだもんな

だから皆落ち着け
片方に肩入れしてやれ信者だ、やれアンチだ、韓国だって言うのはまずもって中立から見るとおかしいんだわ
砂糖たっぷりの珈琲牛乳でも飲んで少しリラックスしようぜ

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK35-8pbs)2020/11/03(火) 21:35:48.94ID:9U859hqbK
事前に丸く納める方法は沢山あったのにしなかったのは、運営の管理不足が一番の問題だね
もし此処から丸く納めるなら全員悪かったと和解を認めれるような会見とめいろ復帰も含めてだろうな
片方だけクビにしたままじゃなくて運営の配慮不足って部分を認めて今回は相殺にするかたちで
あとはちゃんとした相談所部門設置
それと配信に変にゴシップに触れるツイートを厳重化
もしツイートするとき不安ならツイートするまえに、ツイートする予定の文章を運営に一度確認してもらう
とかまあ他にも色々な対策していく必要あるだろうね

長々と長文になりましたが自分が思い付くところこんなところかな

>>705
その拡声器だからでしょ
前世や魂の活動ですら知りたくないってリスナーもいるわけで
それに大抵は「デマ含めた誰かを攻撃する」内容でしかないからな

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f973-fDVG)2020/11/03(火) 22:19:19.32ID:9ngoZ/9z0
ここロアの応援スレじゃないの?w
直接話そうと何も聞かずにゴリ押ししたりその内容晒したのは軽率だったと謝ればいいだけじゃん
配信者夢月ロアがやるべきことはそれだけでしょ
別に悪意に満ちた嫌がらせに走ってたわけでもなし
大半の人はロアが自分の力で金魚を潰そうとしたとは考えない
いくら稼ぎが違ってもロアと金魚は派遣社員の同僚みたいなもの
金魚側だって二人だけの話し合い突っぱねただけで悪意はないように見える
結局きちんと表に出てる二人の関係ってそれだけでしょ?

パワハラ騒動なら実際にパワー持ってる人達が一部始終を説明すればいい
保身に走った嘘を吐いてそこかしこから撃たれたりしないよう食い違いのない事実だけを
結局それぞれの何が問題だったか反省しない限りまた同じことを繰り返すと思われて終わり
ただただイメージダウンするだけ
派遣の客寄せパンダを風避けに使うパワハラ糞企業って認識が広まってるけど
いちからの人達はその辺理解してるのかな?

582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacd-t1Nk)2020/11/04(水) 02:03:53.12ID:wofp7uCoa
87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr79-t1Nk)[sage] 投稿日:2020/11/04(水) 01:44:15.58 ID:9rVpKg3Mr [2/3]
ロアが今休止してるのって7月に休止したときとおなじだよね
休止すると信者が勝手に原因を探ってその相手を攻撃してくれる
これをずっと繰り返してきただけ

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9211-faW7)2020/11/08(日) 21:29:01.24ID:bgTeIs9l0
>>957
今度はロア「ちゃん」を忘れずに書いたねw

ロアちゃんが復活するためには金魚叩くのは悪手だと思うけどな
復活しないと思ってるのか、それで美しい思い出にするために金魚叩いてるのか

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f562-79Tt)2020/11/04(水) 06:39:53.13ID:jdvllkyd0
普通に案件や企業に影響するで脅し入れてきた運営は救いようがないけどな

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-ke01)2020/11/04(水) 15:34:24.99ID:3Xk36NNZ0>>920
金ロアに触れて中国に攻撃されるわけないやろ

>>708
そりゃー、それまでこんなトラブルは起きてなかったからね
金魚がライバーデビューした途端、解雇されるレベルの騒ぎになった

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5591-L1wp)2020/11/04(水) 22:57:36.49ID:+Ofr1ZX80
他ライバーの配信の面白いところを紹介していた桐生ココはスパチャ世界一
視聴者に似てると言われて、運営まで巻き込んで圧かけたロアは引退
やっぱ他人を応援できる人の方が応援しやすいわな

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5591-L1wp)2020/11/04(水) 23:09:15.69ID:+Ofr1ZX80
にてるって言ってた視聴者も、本当に似てると思ってたのか
めいろちゃんと絡んであげてって意味だったかもしれん
絡んであげるロアちゃんやさしい、てきな流れが欲しいとかで
そこでウインウインにできないロアは自閉症っぽいわ

648名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-jnga)2020/11/05(木) 07:57:01.66ID:oQsdUmZWd>>662>>929
それよりも、みんな知ってたこととはいえあれだけはっきりRPで訛ってるって宣言した後でそれを今後も使い続ける方が辛いように思うんだが
古い例えだが、つぶやきシローが素はバリバリ標準語だったみたいなことでしょw

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f674-pgo6)2020/11/05(木) 12:20:23.96ID:PLMRen6P0
>>648
古参ロア信なら、元々あそこまでの口調でないことはわかってるはずだよ。
でびでびが、あいつ、でよなんて昔は言ってなかったって言ったことあるし。
葉山とのコラボでも、キャラ付頑張ったみたいなことをロア本人が言ってたことあるからな。

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f562-79Tt)2020/11/05(木) 08:09:27.01ID:DnXTmVug0
どっちにしてもなー
運営との事前協議で決まってるなら
ガン無視でOKともならないし、金魚坂が拒否もできないしで

運営がなんで怠ってるのか謎

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9a8-NvDE)2020/11/05(木) 10:12:36.20ID:yu/MTxnX0
ロア信の主張
・魔界訛りは完全オリジナルで、こんな話し方の人見たことない
 (えっ、ここで常人はドン引き)
・金魚はオデと面接とも話し方が違うしパクったに違いない
・金魚を悪人に仕立て上げればロアが被害者になる←今ココ
リークも金魚が持ち得ない情報を鳴神が持ってるのは
内部もくしはライバーにレジスタンスがいるんだが、
入社数ヶ月程度の悪人のためにわざわざやってるんかね。
リーク者の動機を推察すると、運営の嘘を明るみにしたい
もしくはロアがもの凄い嫌いのどっちかしかないかなw

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9a8-NvDE)2020/11/05(木) 12:13:40.43ID:yu/MTxnX0
イジメについては鳴神の言葉が一人歩きしてる感ある。
パワハラについては金魚とロアの関係ではパワハラになり得ない
というのは一見正しそうな主張に見えるけど、
ファンが大事と言いながら無言で1ヶ月配信休止し、リクルート
フォローしてたらさ、仮にも収益上上位のライバーがそんなこと
してたら担当者はどう思うかな。運営が忖度して金魚に圧かけて、
ファンネルが金魚に飛んで行くのもロアが直接手を下してるわけじゃないから
全く悪くないよね。
なんだか森友問題とか加計学園問題みたいだと思いましたまる。
後はデスノートのライトを思い出したかなw

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9a8-NvDE)2020/11/05(木) 16:40:52.65ID:yu/MTxnX0
面接とかで素の訛り抑えてたら、隠してたとか嘘つき呼ばわり
されるんだからなぁ。くれぐれも今後にじさんじ受けようとしてる
人は喋り方に気をつけることだ。金魚パイセンの置き土産だよ。

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5591-L1wp)2020/11/05(木) 19:04:48.16ID:rM/Zampa0
最初からロアを甘やかした運営が悪いと言われてるだろ
それでも視聴者と運営使って金魚叩いてたロアの行動は異常すぎる

691名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-pd9b)2020/11/05(木) 22:08:40.54ID:roD1vRqsM
>>688
あの会話ログ公開がなければ被害者っぽい雰囲気のまま逃げ切れたのにな
なに自分から確定させてんだよっていう

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e50-YrfT)2020/11/06(金) 00:53:00.62ID:eRJNALqx0
>>691
あと、郡道さんのフォロー外したのは自分ではないです。

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-DPpi)2020/11/06(金) 07:56:43.24ID:NF/+Q8lg
意図的に真似てるからアウトという話をしているのは世界できみだけだ

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-D/bg)2020/11/08(日) 21:36:04.67ID:Cy5neBOe0
705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a997-vcWn)2020/11/06(金) 08:04:04.28ID:5UEos2qQ0
運営が鳴神を疎むのはわかるが
ただの視聴者が鳴神に過剰にヘイト持ってるのが謎なんだ
ただの演者のお気持ち拡声器なのに
演者の本当の声は聞きたくないのか

>>727
起因が金魚だったら説明してお終い、周囲が騒いでるだけってことだしな
痛手とはいっても筋は通ってる

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd5-GpQ6)2020/11/06(金) 09:48:56.06ID:T6GDYY35K
じゃあロアのかったるいしゃべり方とか語尾、自称魔界訛りは他の個人チューバー達やニコ生主と被ってる部分あるから直さないといけないですね!(ニッコリ
ってなるよw
なに信者は馬鹿だからパクリガーだからな
マジでお気持ち過ぎて終わっている
だいたいにしてファンネルブーメランな信者は自分が一番の加害者って認識無さすぎるのがやばい

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd5-GpQ6)2020/11/06(金) 17:29:35.92ID:T6GDYY35K
パワハラが本人の仕事を削る等待遇を悪くする事だから違うだろうな
訛り、方言をロアだけの物と独占する圧かけてるなら独占禁止法じゃね?
あと圧かけたとしての恐喝
運営とロアが背負う部分はここだろうね
ロア、運営が実行犯、主犯ってかたちになる
めいろは情報漏洩によるだけだな罰は
ただし何をもって情報漏洩にあたるかを運営はあかす必要ある
それがもし情報漏洩って枠にあてはまらないなら不当解雇でパワハラがここに更に追加
ただし事実これ等が全て事実立った場合であって仮説
そうだった場合、起因になったロア、運営が更に痛手くうかもね一番の事態を招いた原因になるわけだし

このまま互いに何も起訴、捜査とか起こさないなら、ずっと真相は闇に葬られておしまい

5名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-nCwo)2020/10/22(木) 10:00:55.56ID:Dt4nEgW1a
ロア信RPかマジかどっちだ

22名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-c9Pt)2020/10/22(木) 10:13:23.83ID:W333REbFM
金魚が返事返せなかったのもロアちゃんじゃなく運営が金魚にパワハラかけてたんだろう
簡単に想像つく

23名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/22(木) 10:16:47.96
>>21
まって……ロアのでよ使われただけでそんなおこる?

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-8DiG)2020/10/22(木) 10:22:14.12ID:9OTT8vB00
せっかくの個別スレだからまとめを置いてくれるとロア金魚エアプの俺も助かる
全くアンスレの話題についていけないから誰か頼むわ

29名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/22(木) 10:32:23.77
*6月30日 金魚ツイッター解禁
*7月11日 金魚初配信
*7月12日 運営「訛りやめろ」金魚「@everyone」舞元「ガン無視でおk」誰かのDM「犯人はロア」
        ロア休止
*7月下旬 ロア「運営は訛りやめるように言え」
*8月上旬 本部長「案件やコラボできなくなるよ」
*8月前半 ロア「地方明言すれば許す」金魚「明言するタイミングはめろが決めます」
*8月02日 ロアDM「話したい」金魚「冷静でいられますか?」
*8月??日 ロア金魚をブロ解
*8月13日 ロア復帰配信「思うところが最近あって」
*8月15日 ロア「たすけて、ヒーローっているんかな」
*8月18日 ロアDM「話したい」
*8月23日 ロア「世の中はとられた奴がバカなんでよ」
*9月04日 鳴神「金魚の訛りが原因でロアが休止したと話題になっている」
*9月06日 金魚しいラジ
*9月上旬 金魚「営業妨害だからパクリではないという声明を出さなければ辞める」運営「出さない」
        運営「じゃあ折衷案(内容不明)でいいから飲め」
        金魚「声明出さないなら辞めます」運営「いいよ」
*9月11日 金魚休止ツイート「正義はめろにある」
*9月??日 椎名「辛いのは今だけだからやめんな」
        金魚「引退やめる。復帰配信で経緯説明する」本部長「許可する」(録音なし)
*9月24日 金魚復帰配信「誰とは言わないが嫌がらせを受けている」
10月??日 運営「契約違反。活動休止しろ」金魚「許可もらった」運営「証拠がない」
        金魚「もう辞める」運営「おk」→合意解約
10月??日 金魚「やっぱ引退やめる」運営「駄目です」→ツイッターとYouTube垢取り上げ
        運営「契約違反と発表する」金魚「違反ではない」→平行線へ
10月13日 金魚のYouTubeアイコンが消える
10月18日 鳴神「くんばんは(暴露)」
10月19日 運営「契約違反。その後合意解約。本日その他の契約違反で契約解除」
10月21日 金魚のアーカイブ一時非公開化
        鳴神「当事者で解決しろ」運営「長文ペタッ」ロア「DMペタッ」

>>738
金魚が解雇された時点でそれは無いわ
他のライバーも残ってるしな

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-tMQb)2020/10/22(木) 10:32:56.95ID:zbZWOfle0
>>15
本気で自分は悪くないと思ってるからこそのノーガード戦法だな
全部つまびらかにすればみんな自分に味方してくれるって思ってそう

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9a8-NvDE)2020/11/06(金) 23:03:46.56ID:sRkQjgrq0
ニコニコでブッダ様担いでロア信が狂喜乱舞してるんやね
どんだけ金魚を悪人にしてもロアがやったことが
ライン越えだっただけの話
金魚叩けばロアが復活出来ると思い込んでるみたいだけど、
むしろ逆効果で皆んなその集団にドン引きしてるのにな

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-8DiG)2020/10/22(木) 10:36:16.82ID:9OTT8vB00
ロアのツイッターのDM見てきたけどなんでこれ公表したんだ?
鳴神が持ってると思って鳴神に出されるより自分で出した方がいいと思ったのかな

結局、埋めるのか



もうロア応援する必要も無くなったってか







悲しいね

32名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/22(木) 10:36:37.34
>>29
補足
10/17 金魚解雇をおそらく知って勝利の配信をする気満々だったロアさん
https://i.imgur.com/z4Ub9Va.png


この後に鳴神から金魚引退文書リークされる

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-8DiG)2020/10/22(木) 10:40:01.97ID:9OTT8vB00
>>32
これの配信の後に鳴神のリークが来たら今以上の致命傷負ってそう

うめ

>>744
>>747
騒ぎになって不安にさせてしまった事への謝罪だろ
郡道とは1年以上コラボしてないのに今更だわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 11時間 49分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。