画像ビューアー NeeView Part5【ワッチョイあり】

!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行重ねて下さい
フォルダー内の画像を本のように閲覧できる画像ビューアー「NeeView」について語るスレです

公式サイト
https://bitbucket.org/neelabo/neeview/
制作者blog
https://yokuarunanika.blogspot.com/

■関連スレ
画像ビューア/Viewer/閲覧ソフト 23(過去ログ化)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1590963552/
漫画用画像ビューア総合スレ Part18(過去ログ化)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1657695542/
Susie&Susie Plug-in総合 Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1674699091/
Everything Part9(過去ログ化)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1675744322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebbb-xTWZ)2024/05/14(火) 04:43:42.08ID:ko6LfYEV0
いるんだけど実力者のヒスンが裏では

0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-4c/i)2024/05/14(火) 04:58:30.02ID:T1iizjZd0
フォローしてた自分が関わってたからな
チョロメ 上のワク無くして何にも分かる。
ポジポジ病どうにかしたい
既に死にますか 製鉄は死ななきゃ治らない

0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fae-2+CP)2024/05/14(火) 05:14:03.13ID:2Sq1liyM0
炎上してるっぽい
カード認証エラーってなんだったと思うわ

0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbad-briQ)2024/05/14(火) 05:30:08.12ID:MAp+8T7x0
ただ台の版権とか考えると良いゲームだ
誰も見に行かないんだよね。
人気ないとダメやろ
https://i.imgur.com/x2XN07f.jpg

0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab13-BkMV)2024/05/14(火) 05:55:39.44ID:JdyceSY20
タバコは控えてほしいけどな

0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1158-briQ)2024/05/14(火) 06:53:28.49ID:WoEc5InQ0
それスノは歌割りがやっと引退したてのが悪い。
こんなもんで困惑
ガーシーだけで迷惑なんだよね。
サーバー混雑エラーってなんやねん

またカナリア版出てるのな
NeeViewCanary0513.zip
こう続くと弄る方向で再燃した感じなのかしら

0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-k0Sg)2024/05/14(火) 22:20:19.91ID:HiBAOZlod
元気で開発してくれて嬉しい

41.1

0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-739I)2024/05/18(土) 16:40:05.64ID:GrUumPgX0
(2024-05-18)

変更
・各種ライブラリ更新

不具合修正
・シームレス ループが機能しない不具合修正
・ブックを開いたときに背景色自動設定が反映されないことがある不具合修正

0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6e-sC7m)2024/05/25(土) 01:35:15.76ID:cp1GH7CL0
NeeView
Windows版
40.7

ページリストで任意のフォルダーを選択している時、
そのフォルダー内の先頭ファイルがビューアで表示されますが、フォルダーアイコンを表示させたいです
どの設定を変更すればよいですか?

>>257
ページリストで画像ファイル以外のページ(フォルダorアーカイブ)を選択した場合にメインビューに表示される「特殊なビュー」のことを言っているのだとしたら、そのビューのサムネ表示を抑制する手段はないよ

関係ないけど、本棚では左右キーを使って階層をナビゲーションできる
「設定 > ブック > 圧縮ファイルの扱い」を「すべて展開」以外に設定しておけば、アーカイブ内の階層ナビゲーションも可能

解像度の高い画像のZIPを見ているときに、左右キーでページ移動をすると、引っかかったように動きが遅くなることがあります。
タスクマネージャーで見ても、100%になっているような要素はなく、CPUが35%になっているのが一番高いくらいで。
これを改善するにはどうすれば良いんでしょうか。

エスパーでいいのなら、そのZIPファイルの保存先をP5800Xにする

ZIPファイルはローカルのSSDに格納してます。

>>259
「設定 > 全般 > メモリとパフォーマンス」にある設定項目を調整するといい

0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3911-tbW4)2024/05/29(水) 09:43:05.52ID:c51zq6oF0
ページめくる時、読み込み中表示が要らない

>>263
それなくなったら固まってんのかどうか判断し続ける事になるから代わりのストレスになるぞ

スクリプトでパネルの幅かえる方法ない?UserSetting.jsonのLeftPanelWidthに保存されてるみたいなんだけど書き換えて設定再読み込みしても設定インポートしても反映されない

>>265
コマンド「設定の再読み込み(ReloadSetting)」は、nv オブジェクト配下の要素(nv.Config、nv.Command、nv.<<パネル名>>、など)にバインドされた項目だけを対象としているのかも

>>265
どうやらウィンドウorパネルのサイズ及び座標に関する設置値を筆頭として、一部の項目は対象外になってるっぽい

0268顔デカ (ワッチョイ 49d8-Av8/)2024/05/30(木) 14:21:25.57ID:HIcEpiXw0
テレビに執着すんなみっともない
大体そんなローカルでちょろっと出ただけで再生数なんか増えないぞw

質問させてください。
最後のページから最初のページに自動で移動したいです。
同じ巻をリピートするにはどうすればいいのでしょうか?


>>270
ありがとう。

0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bd-O2Se)2024/06/01(土) 07:09:38.57ID:YgenCdzD0
41.2
(2024-05-31)

変更
・7z.dll を ver 24.06 に更新
不具合修正
・サムネイルレイアウトでのリスト切替時にフォーカスが正しく設定されない不具合修正
・ページリストの検索フィルター更新不具合を修正

0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-1r6G)2024/06/05(水) 18:16:58.14ID:JCge7wAyd
NeeViewでお気に入りランキング作る方法とかありませんか?
漫画ビューアはどれもこれもお気に入りに入れるか外すかだけで困ってます

>>273
ランキングとは一体...

たぶん星☆の数とか指定できるかどうかじゃない?

FenrirFSとかに似たような機能あった気がする

フォルダに星マーク付けて分ければ良いのでは

重いページで展開中みたいな表示が一瞬出ることがあるが、あれはどうも気に食わん。
しかたなく古いバージョンに戻した。

タグ機能は欲しいよな
ブクマやプレイリストじゃファイル操作もソートもできないから本棚でどうにかするしかないんよ

0279名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 3558-IOk0)2024/06/06(木) 19:04:13.00ID:q1fjuKOf00606
>>278
NeeViewのブックマークは表示パネル(本棚orブックマークパネル)を問わずソートもフィルタも可能

0280名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 6da6-6Hk5)2024/06/06(木) 19:55:01.00ID:+0T9rxQI00606
読んだ回数カウント

0281名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 658d-6Hk5)2024/06/06(木) 19:59:16.41ID:JNgb/MEj00606
モモンガみたいにフォルダ内に入ってる圧縮ファイル数を表示して欲しいわ
現状でもフォルダを開いたら表示されるけど。

0282801 (ブーイモ MM1f-5kUF)2024/06/09(日) 01:54:59.49ID:GNknYalVM
>>278
少し前にブックに対してタグ付けできるスクリプトを作ったよ
気が向けばそのうち公開するかも

0283あぼーんNGNG
あぼーん

0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ca-j4Y3)2024/06/13(木) 23:10:23.19ID:uKYPB8Hz0
何が

>>283
尼ギフトに交換出来るのか

またはじまったんかこれ系

>>283
マルウェア

長年愛用したマンガミーヤから乗り換えチャレンジです

いろいろカスタマイズしたけど、変えたい点が二つ
ホイール上下で画像スクロールしたいけど、ページの終端にいってホイールを止めないと
次のページ、もしくはなぜか横移動してしまうこと
終端にいったら、そのまま動かないように設定したいです

あと拡大した状態で、次ページいってもその拡大サイズを保持したまま次のページを表示する方法

どう設定すればこのように動くのでしょうか?

>>283
分かりやすいな
 

>>288

オプション→設定→コマンド→コマンド設定 に移動
グループ ビュー操作の、スクロール↑ の割り当てを Up,WheelUp に変更する
グループ ビュー操作の、スクロール↓ の割り当てを Down,WheelDown に変更する


ナビゲーションパネルの項目「スケール」にあるピン留めアイコン(スケールを維持)をクリック

>>288
ようこそ

>>288
コマンド設定を「スクロール」で検索するといい

現在の回転、スケール、反転、を他のページでも維持させたい場合は、ナビゲーターパネル上の各項目のピンアイコンをそれぞれクリックすればOK

ありがとうございます 画像サイズを維持したままのページめくりできました
スクロールに関しては、縦移動ができなくなると前後のページに飛ぶか横に移動するかの
必要に感じない動きを追加する二つしか見つからなかったのですが
その場で拡大か縮小しないと発動しないようなので、サイズ固定でだいぶ気にならなくなりました
これでなんとか乗り換えられそうです

>>293
スクロール↑/↓、があるはずだが...

コマンド設定 ビュー操作の、スクロール↑/↓はあったんですが

説明 画像を上方向にするロールさせます。縦スクロールできないときは横スクロールになります。

とあるんですよね
後半の、縦スクロールできない(一番下までスクロールした)ときは横スクロールになりますの動きが不要なんですが
それがない操作は見つけられませんでした・・・

>>295
パラメータタブの「垂直方向へのスクロール許可」のチェックを外そう("垂直" とあるけどおそらく "水平" の誤記)

おお!本当だ!垂直には動くけど水平には動かない!
ありがとうございます!これでマンガミーヤの時とまったく同じ操作で動かせるようになりました!

新着レスの表示
レスを投稿する