Jane Style (Windows版) Part173

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/20(木) 00:06:56.29ID:dmz0Vt/S0
Jane Style (Windows版)のスレッドです
スマホ版は誘導先のスレへ

公式サイト(ダウンロード) http://janesoft.net/janestyle/
現在の最新バージョン Version 4.10 2021年05月03日
ジェーンBBS(したらば)別OS版のスレッドもあり https://jbbs.shitaraba.net/internet/8173/

【前スレ】
Jane Style (Windows版) Part172
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1620436499/

【関連スレ】
【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ「JaneStyle」 Part7
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1596134151/
Jane Style for Android Part2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1565623726/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/09(水) 10:00:44.91ID:RY1Rzr9X0
>>949
自分はずっと 0.1 のまま。
元々表示できなかったものだし、別にこれでいいやって感じで。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/09(水) 10:09:17.27ID:Z9ApF27e0
旧いPC捨てられずに2台持ちしているんだけど、
windows7では>>872に対応できない。
windows10だとちゃんと絵文字が読める。
OS依存か。

0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/09(水) 10:25:01.22ID:3f3Eq/hW0
絵文字の貼り方が分からん

0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/09(水) 10:32:07.27ID:1LCRb/eW0

0956名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/09(水) 10:41:55.20ID:3f3Eq/hW0
出来たありがとう!

0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/09(水) 10:56:56.64ID:WAIxqrUt0
なんかよく分からない人は>>8を当てておれば良いのかな?

0958名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/09(水) 11:04:05.92ID:0FEDoWCr0
janestyle_emoji.spi v0.6.1(2021/06/09)

■説明
このプラグインをJaneStyleに導入すると
1. 今まで文字化けしていた絵文字や常用外漢字が正しく表示されるようになる
2. 上記の絵文字や常用外漢字を本文からコピペできるようになる
3. Segoe UI Emojiフォント(seguiemj.ttf)がインストールされていればカラー絵文字が表示される
(Windows10は標準でインストール済み / Windows7でも手動でインストールすればカラー絵文字が表示される)
4. 書き込み欄に直接絵文字や常用外漢字を入力して書き込みできるようになる
(プレビューで文字化けしていても正しく書き込める)
([Win]+[.]の絵文字入力にも対応)

0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/09(水) 11:19:11.18ID:QoQDMxEw0
Jane総合掲示板レスが開けなくなったわ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/09(水) 12:37:16.93ID:IYibpj7q0
>>945
いつの時代から来た馬鹿?

0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/09(水) 12:40:53.10ID:MMpjSHX/0
隔離スレから出てくるな

0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/09(水) 13:31:22.83ID:fMMVN4WT0
>>960
お前もこのスレの少し前のレスを読めよ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/09(水) 14:11:16.29ID:IYibpj7q0
>>962
平民「めんどくさい直リン貼れよ
あほ「それはダメだろ

こんなやり取りに前のレス関係あるか?

# 俺も少し前のレスくらい見てるが

0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/09(水) 16:41:25.69ID:jsNNGc510
>>940
再インストールしたらっ速攻で拡張子表示有りに戻すよね

0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/09(水) 18:21:54.06ID:+EucTqPQ0
readme.txt_____________________________.exe

0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/09(水) 18:42:26.18ID:KSy2XtCm0
>>943
アクセス拒否られるんだが

0967名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/09(水) 19:59:45.76ID:tnHqspi90
何か色々調子が悪いんで一度Janeを全部消してから再インストールしようと思ったんで、
まずプログラムファイルにあるJaneフォルダを削除しました。
そして念のためアンインストールしようとしたらもうフォルダが消えていますみたいな
メッセージ出たんでこれでOKだと思って再インストールしたんですが、
何故かフォントの設定やら過去ログや登録した外部板などがそのまま残っていました。
完璧に消去するにはこれ以上何をしたらいいんでしょうか?

0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/09(水) 20:08:00.55ID:q6XNY6LL0
まず窓開けます

0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/09(水) 20:13:01.57ID:vqxWedGG0
>>967
VirtualStoreに設定が残ってる
JaneStyle VirtualStore で検索してみたら?

0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/09(水) 20:16:45.34ID:EBiEz7Br0
>>967
VirtualStoreでググれ

というか、

>まずプログラムファイルにあるJaneフォルダを削除しました。

いやインストーラーでインストールしたソフトを消すのにまずフォルダ直接消すのはマズいだろ
完全に消したいなら、まずインストーラーで普通にアンインストールし、それから残ったゴミを手動で消すんだぞ
先にフォルダ消しちゃったらソフトによってはアンインストールもインストールもできなくなって詰んでずっとゴミ残るからな

0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/09(水) 20:41:11.10ID:tnHqspi90
>>969
>>970
返答どうもです。
janeの削除に関してググったらプログラムファイルにあるフォルダを消せば
完全に削除できるという記事?だったかを見た記憶があったんでやってしまいました。
とりあえずVirtualStoreに関して勉強してからまた削除を試みてみます、ありがとうございました。

0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/09(水) 20:49:02.84ID:kt/Gtnqu0
>>970 Jane Styleはレジストリ使用してないから問題ないでしょ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/09(水) 20:55:15.58ID:1lV5D1T20

0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/09(水) 23:19:17.94ID:0BhWEbu+0
認証済み

✅ 確率
✅ お手頃
✅ 最適化!

0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 12:25:26.02ID:QohAWAWK0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1621436816/970+972

こういうのを見ると、ほんと昨今は行間というかそういうの読めない人増えたなぁと実感する

0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 12:27:56.00ID:r/sr3w1W0
あのあの
∠∠????袙∠????袙∠????袙?∠????袙?袙∠????袙キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

チェックと
きたー
でこんなことに

0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 12:29:39.10ID:0palds6k0
絵文字プラグインを外すと

?キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 12:39:15.74ID:7Eq0XiHJ0
何が言いたいのかわからん
絵文字プラグインの不具合なら専用スレでやって

0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 12:41:29.70ID:PEfchHp10
なんか大変そう
なのは分かる

0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 13:06:39.12ID:UGPMxsg20
>>975
そういう問題じゃない
そもそもの質問はVirtualSroreで解決しただろ

そうじゃなくてインストーラーでインストールしたソフトを無理やり直接消すという行為を指摘してるんだよ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 13:25:57.43ID:QohAWAWK0
>>980
それは972に言うべきだともうけど
君も行間が読めないタイプ?それともおっちょこちょいさん?

0982名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 13:26:33.24ID:QohAWAWK0
お が抜けてたw
言うべきだともうけど→言うべきだと思うけど

0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 13:40:26.48ID:LDzt9g1e0
このおっちょこちょいめw

0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 14:08:31.77ID:hOV1zqkp0
>>975
想像力や創造力が無いんだよ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 14:18:17.92ID:SzxqFdoC0
>>975
>>924の記事読んだけどホントそうだわ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 14:21:18.84ID:SDWirlSa0
行間みたいな根拠の弱い勘じゃなく
はっきり出された命題から演繹できることなら
直接言ってなくても含意するんだけどな

0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 14:32:49.31ID:/RpU2IXy0
C:\Users\ 以下を jane で検索しろ
それっぽいやつあるだろ
たぶん

0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 14:39:20.62ID:YltNNBva0
>>987
ねえよw

0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 14:40:05.81ID:Zqygpyuq0
俺ん語辞典で話すやつな・・・

0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 15:01:26.36ID:RH39lCui0
VirtualStoreはWindowsの正式な機能だよ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 15:26:21.58ID:2hOOB2U20
>>987,988
お前ら話が噛み合ってないだろ

>>987 はインストール版という前提を書いてない
>>988 はインストール版を使ってないので知らないのか、自分の環境しか見ていない

どちらかと言うと、この流れでの主人公は >>988 のようだ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 16:10:34.10ID:mDYMYzS40
AppDataが隠しフォルダだから引っかからないみたいなことはない?
まあそんな面倒なことは考えずにさっさとVirtualStoreについて調べて知識を身につけるべき

0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 17:09:32.58ID:R0XrFnON0
インスト版でもデータは全てインストフォルダにあるけどな
そのフォルダを削除したのに設定が残っていたっていう理由は分からんが、たぶん夢でも見ていたんだろう

0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 17:23:18.04ID:mLoMnjGk0
>>993
VirtualStore問題があるからそうはいかないよ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 17:28:03.08ID:4pqzjaSb0
>>991
お前は賢い
けど主人公を見誤った罪は重い

0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 17:35:59.51ID:qgbQDpbw0
>>993
早くWindowsXPを捨てるんだ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 18:51:43.48ID:GnmLR8TA0
>>972
そうは言っても、ここら見ると面白いよね。

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Compatibility Assistant\Store

0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 18:56:11.31ID:hYcwE6pA0
998

0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 18:57:52.18ID:SzxqFdoC0
次スレ

Jane Style (Windows版) Part174
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1623239679/

1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10(木) 18:58:04.86ID:rWBSsNH80
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 18時間 51分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。