【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

OPPOから発売されているスマホReno Aのスレです

■公式サイト 製品情報
https://www.oppo.com/jp/smartphone-reno-a/

□過去スレ
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1570901278/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571216813/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571416194/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571623084/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571819454/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1572312121/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1573130375/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1574038190/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1575101832/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1576385490/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1577775602/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1579490247/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1581225523/
【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1584090099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952SIM無しさん (ワッチョイ b3f0-U4nR [118.241.248.212])2020/04/12(日) 22:57:03.74ID:Qk2uy8i10
>>947
報告ありがとう
そのバージョンにもダウングレードしてためしたけどダメだったよ
やはり自分のRenoAの設定が何かおかしいくさい

0953SIM無しさん (ワッチョイ e327-jz5X [60.39.96.14])2020/04/12(日) 22:58:48.76ID:n/LuOlj/0
志村で買っておいて良かった

0954SIM無しさん (ワッチョイ 4b60-8lv/ [36.2.130.110])2020/04/12(日) 23:34:26.53ID:y9SOxZbj0
>>952
この画面から2つをそれぞれ選んでルール追加ってしたら消えたけどダメなんだよな?
https://i.imgur.com/Cf6FQdO.png
一応俺はいけたわ。こういうの疎いんで上のなんJwikiから丸コピだし他も弄ってない勿論無料版。vanguardてのは入れてない
https://i.imgur.com/VPQFM8A.png

0955SIM無しさん (ワッチョイ b3f0-U4nR [118.241.248.212])2020/04/12(日) 23:58:06.64ID:Qk2uy8i10
>>954
ありがとう
その2つをブロックしたけどダメだった
と思ったけど、よく見たら表示が微妙に違う!(最新版v3.3.3)
DNSじゃなくて、rootのリクエストのみに適用
になってる
もう一回ダウングレードしてチェックしてみます!

0956SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-8lv/ [61.205.82.48])2020/04/13(月) 00:51:28.47ID:mn9/I8+mM
>>955
あー俺のはv3.3.2だね
更新サボってたw

0957SIM無しさん (ワッチョイ b362-rQSA [118.87.13.166])2020/04/13(月) 00:55:44.61ID:063AnEfv0
楽天モバイルで42000円くらいで買ってしまったのだけど、
志村ってとこがよくわからず買ってしまった・・・

隠語にするのは何か理由があるの?全然解らなかったよ('A`)

0958SIM無しさん (オッペケ Sr3b-90cG [126.208.197.119])2020/04/13(月) 00:58:52.09ID:WDn/5IOPr
志村けんのことか?不謹慎だぞ

0959SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-8lv/ [61.205.82.48])2020/04/13(月) 01:00:53.31ID:mn9/I8+mM
>>957
志村 スマホでググればだいたい分かるだろう
まあ今はセールも終わってるだろうからあまり気にしなくていいんじゃね

0960SIM無しさん (JP 0Hb6-8lv/ [133.106.130.109])2020/04/13(月) 01:02:50.52ID:4kSHglEsH
ちょっとデカくて重いけど画像はなかなか綺麗かな、充電はあんまりもたないね

0961SIM無しさん (ワッチョイ b362-rQSA [118.87.13.166])2020/04/13(月) 01:04:18.00ID:063AnEfv0
>>959
そういう事なのね、サンクス

0962SIM無しさん (ワッチョイ 9b8a-AglQ [116.70.201.114])2020/04/13(月) 02:16:42.81ID:QiDG83Zv0
先週128GBの青買ったけど電池持ちは良くないね
スリープで時計表示だと電池残量も表示されてるのがいいね
その分電池食ってるけど

0963SIM無しさん (ワッチョイ 0ecf-8lv/ [121.87.236.30])2020/04/13(月) 02:48:53.86ID:BE+TgAeK0
体感は人によるんやろけど思ったより電池持ってるわ

0964SIM無しさん (ワッチョイ b3ed-90cG [118.241.251.150])2020/04/13(月) 04:32:03.62ID:tW4HUGio0
バッテリーの話何回してんだよ
楽天アンリミットで新規増えたんか
堂々巡りで飽きたわ 過去ログ読んでから書き込めよカス

0965SIM無しさん (オッペケ Sr3b-90cG [126.208.197.119])2020/04/13(月) 04:33:02.44ID:WDn/5IOPr
確かにバッテリーの話飽きたな
新参増えたなら過去ログ漁ってから来いよって感じ

0966SIM無しさん (JP 0Hb6-8lv/ [133.106.45.47])2020/04/13(月) 04:34:21.38ID:eS17ziDQH
うむ
バッテリーの話は語り尽くされてる
過去ログ読むのは最低限のマナーだ

0967SIM無しさん (オッペケ Sr3b-EgAC [126.194.111.94])2020/04/13(月) 05:37:29.04ID:MTB7FWIkr
B42対応が無い
そこだけが不満だってばよ!
find X買ってoppo大っ嫌いになったけど、OS大分良くなってるのね
find XにこのOS来なかったけど
開発者オプション使っても警告ないし、普通のAndroidみたいに使えるね
.......

0968SIM無しさん (アウアウウー Sa47-AglQ [106.154.130.152])2020/04/13(月) 06:25:03.22ID:Gksiw49na
>>966
過去ログ漁ったけど文句しか書かれてないことが語りつくされてるという話なんか?

0969SIM無しさん (JP 0Hb6-8lv/ [133.106.53.9])2020/04/13(月) 07:13:08.68ID:lHohKk/uH
>>968
ワロタ。電池持ちいいという書き込みはほぼゼロで自分にとっては問題無いが少数意見。残りのほとんどは電池持ち良くないという苦情だからそうなるのは仕方ない。

0970SIM無しさん (スッップ Sdba-5zvt [49.98.150.126])2020/04/13(月) 08:39:31.69ID:CEEARTuRd

0971SIM無しさん (ワントンキン MM8a-8lv/ [153.237.115.223])2020/04/13(月) 08:55:36.57ID:tkJ0tc8/M
ロック画面に緊急通報が無いのは不安だな
パスワード入力画面では出てくるけどロック画面に欲しかった
今まで1回も使ったことないけども

0972SIM無しさん (ワッチョイ 7673-8lv/ [111.105.169.117])2020/04/13(月) 09:31:58.30ID:CwPO1HA50
電池は帰宅まで持てば大丈夫。
Twitter、Discord、ChMate、ダークモード対応してるし。

0973SIM無しさん (ブーイモ MMff-8lv/ [210.138.208.119])2020/04/13(月) 09:35:18.18ID:S3WEkh1hM
>>968
自分がスマホをなにを優先して選ぶかだろこれはバッテリー持ちは普通だよ
バッテリー性能優先してる同価格帯の機種があるのだから

端末に不満ないんだけど、OCNの速度制限がきつ過ぎて震えてる

月末解約マジで考えるレベル

0975SIM無しさん (JP 0Hb6-7Ove [133.106.132.229])2020/04/13(月) 10:31:57.35ID:rSuFcOKWH
楽天アンリミいいの

0976SIM無しさん (JP 0Hb6-7Ove [133.106.132.229])2020/04/13(月) 10:32:21.18ID:rSuFcOKWH
しくった
楽天アンリミいいよ

0977SIM無しさん (ワッチョイ b335-U4nR [118.241.249.89])2020/04/13(月) 10:43:20.74ID:6oxkcdtI0
>>956
3.3.2にダウングレードしたけど、表示はDNSでなくrootのままだった
何かの理由でadguardアプリの扱いが変わったっぽい
ColorOSのバージョンとか、RenoA側でいろいろ試行錯誤しながらチェックしてみます
DNS関係に原因がありそうとわかって本当に助かりました!

0978SIM無しさん (ワッチョイ a758-r9MN [106.72.200.97])2020/04/13(月) 10:51:19.00ID:VHEHJm6m0
この時期にAliExで注文しても届くのかな?

>>974
デュアルSIMだしお試しで楽天でも契約してみればいいかと

0980SIM無しさん (ワッチョイ 9a34-4jNH [61.7.69.186])2020/04/13(月) 10:58:29.49ID:Fei8zsPU0
アンリミの届いた
初androidだから楽しみ

0981SIM無しさん (JP 0Hb6-8lv/ [133.106.216.118])2020/04/13(月) 11:04:06.01ID:qx7eu5BYH
>>978
3月1日に注文したのは20日に届いた。
3月27日に注文したのは追跡すると原産国を出発しましたとなってるから一応動いてるんじゃないかな?
まぁ何処まで信用していいかわからんけどねw
ケースかなんか頼むのかな?

0982SIM無しさん (ワッチョイ 9a34-4jNH [61.7.69.186])2020/04/13(月) 11:09:12.56ID:Fei8zsPU0
iPhone8からだから色々出来すぎてわけわからん
とりあえず顔認証便利だね

0983SIM無しさん (ブーイモ MMff-puuJ [210.148.125.99])2020/04/13(月) 11:34:40.25ID:th21rdzaM
ROM128GB の方が UFS2.1 だっけ?

0984SIM無しさん (ワッチョイ a758-r9MN [106.72.200.97])2020/04/13(月) 11:58:52.86ID:VHEHJm6m0
>>981
なるほど
3月29日以降、便が大幅に減ったみたいだから不安なんだよね↓
https://www.traicy.com/posts/20200327150288/

>産国を出発しましたとなってるから一応動いてるんじゃないかな?

1月の下旬に注文した1万円チョイの商品のステータスが↑のままで届かないから最近紛争したばっかw
コロナとは関係ないんだろうけど

もう少し考えてみます
ありがとう

0985SIM無しさん (ワッチョイ 3af6-7Aim [163.139.240.70])2020/04/13(月) 12:23:28.26ID:Dsvf7Vd60
楽天モバイル(mno)のためにこの機種買ったけどカメラはpixel3のほうがいいね。

このカメラでも充分ではあるけど3Aが良すぎたのかな

0986SIM無しさん (ワッチョイ 3af6-7Aim [163.139.240.70])2020/04/13(月) 12:23:56.45ID:Dsvf7Vd60
pixel3Aです

0987SIM無しさん (ブーイモ MM26-8lv/ [163.49.214.66])2020/04/13(月) 12:32:43.13ID:D23EGlfbM
>>923
私もプレミアム版をアップデートしたらmateで広告が出るようになったので、下記2行を追加して出ないようにした。
フィルタリングログから怪しいのを追加する手法。枠は残るけど。
違ったら失礼。

||img1.nend.net^$app=jp.co.airfront.android.a2chMate

||output.nend.net^$app=jp.co.airfront.android.a2chMate

>>969
過去にこういうことがあったと誰か一人書いてくれれば、それだけで過去ログ読めって迫る必要が無くなるのよね
ありがとう

いやー、これ、神機だわ

0990SIM無しさん (ワッチョイ da1e-8lv/ [157.107.33.159])2020/04/13(月) 13:25:10.36ID:UAp4jTuT0
ピクセル3Aってシングルカメラの中では最上級なんでしょ?よくわからんけど

0991SIM無しさん (ワッチョイ b376-8lv/ [118.20.201.122])2020/04/13(月) 14:21:54.28ID:jccf/eta0
>>988
>>969はいいすぎ
たまに悪いって騒ぐ人がいるくらいでだいたいが普通に持つっていってる
まあよいとはいえないけど

0992SIM無しさん (JP 0H03-n8dC [140.227.176.162])2020/04/13(月) 14:31:01.93ID:m3lyxP6AH
要するに電池持ち気にならない人はわざわざ書き込まないよねってことよね。
どちらにせよ声がデカい方が目立つ。

0993SIM無しさん (ワッチョイ b6d5-ULfI [183.181.164.180])2020/04/13(月) 14:49:19.11ID:LcQxTxs30

0994SIM無しさん (オッペケ Sr3b-EJz1 [126.255.7.220])2020/04/13(月) 14:51:07.97ID:Ay8UsW8ar
ピクセルとかいうバッテリーがカスなスマホ買う情弱おりゅ?w

0995SIM無しさん (ワッチョイ b3bc-8lv/ [118.240.95.110])2020/04/13(月) 15:23:36.15ID:qMJ+gge70
まぁ良くはないよな
初心者で設定できてない俺からすれば
劣化したXperiaZ3とどっこいなきもする

【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1586759359/

0997SIM無しさん (ワッチョイ a758-8lv/ [106.73.131.0])2020/04/13(月) 15:37:36.27ID:PX5GNBu70
>>985
写り自体に不満は無いがテレビで画像見ること多いから16:9で撮るモード欲しかったわ

0998SIM無しさん (ワッチョイ b359-U4nR [118.241.250.224])2020/04/13(月) 16:53:33.22ID:+I0DcYzK0
>>987
そんな方法もあるんですね。ありがとうございます
試してみたら無料ではダメでした…
root権限が絡んできてそうなので、OSアプデしたら有料しかブロックできないのかも

0999SIM無しさん (ワッチョイ 9a73-8lv/ [27.95.64.84])2020/04/13(月) 17:00:07.23ID:H5BNfENU0
カメラのダズルカラーが面白いな。色合いがなんと言うか中国映画みたい

1000SIM無しさん (ワントンキン MM8a-QS5H [153.159.181.72])2020/04/13(月) 17:27:44.16ID:aD3uRCIDM
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 3時間 40分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。