【地理】「地獄の井戸」底に到達 悪魔は不在 人が下り立つのは初か イエメン [すらいむ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2021/09/23(木) 17:34:16.14ID:CAP_USER
「地獄の井戸」底に到達 悪魔は不在 イエメン

【9月23日 AFP】悪魔の監獄との言い伝えが残り、ほとんど近づく者もいないイエメン東部の巨大な穴「バラフートの井戸(Well of Barhout)」の底に、オマーンの探検隊が到達した。
 人が下り立つのは初めてとみられる。

「地獄の井戸(Well of Hell)」とも呼ばれる穴は、アルマハラ(Al-Mahra)県の砂漠の真ん中に位置し、幅は約30メートル、深さは約112メートル。
 異臭を発しているという証言もある。

(以下略、続きと動画はソースでご確認下さい)

AFPBB News 9/23(木) 16:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff0a276f3b10d34fada0037a86690fabeec3448f

0044名無しのひみつ2021/09/23(木) 21:41:17.88ID:lzKO9fvM
>>1
ここ知ってる。スカイフィッシュがいるんだろ?

0045名無しのひみつ2021/09/23(木) 21:54:09.28ID:domPrx+b
底にヤバイ菌やウイルス居たりしねえよな?
地元の人間が近寄らずって伝承があるって事は理由があったりするんじゃねーのか

0046名無しのひみつ2021/09/23(木) 22:11:52.98ID:1yhiVGfq
>>25
またコロナかね

0047名無しのひみつ2021/09/23(木) 22:35:09.79ID:UwvaJ1G3
メイドインアビスか

0048名無しのひみつ2021/09/23(木) 22:56:46.70ID:4g0KjTQJ
>>1
ロシアにマントルの研究用に掘った穴があるだろ12000メーター以上掘って捨てたやつ

0049名無しのひみつ2021/09/23(木) 23:00:18.38ID:4CInY9pP
>>14
上昇負荷で戻ってこれない

0050名無しのひみつ2021/09/23(木) 23:10:16.73ID:HNtaqQC/
行った人たちの何割がミーティみたいになって帰ってきたんだろう?

0051名無しのひみつ2021/09/23(木) 23:25:55.76ID:yV3F8ETb
>>1
イエメンって内戦中だろ
なんでそんな探索なんて暢気な事が出来るんだよ?

0052名無しのひみつ2021/09/23(木) 23:32:57.67ID:mmCMCLjX
100m越えはやばい
マジな話、地熱でかなりの高温になってると思う

0053名無しのひみつ2021/09/23(木) 23:33:02.06ID:2XXJN+0g
悪魔なんだから何百年単位で不在にすることもあるだろうて
忙しいんだろ、特に昨今は

0054名無しのひみつ2021/09/23(木) 23:34:04.55ID:762yB+zl
単にセノーテが乾いた跡じゃねーか、つまんね

0055名無しのひみつ2021/09/23(木) 23:38:03.33ID:xxjQN++k
チョンの故郷か

0056名無しのひみつ2021/09/23(木) 23:40:48.63ID:zxIIzLsp
落っこちた恐竜の骨とか無かったのかよ
発見はいろいろあるだろうがイマイチ夢が無いな

0057名無しのひみつ2021/09/23(木) 23:50:11.66ID:0DyNWNJf
火の鳥が住んでて両手に骨を持った若者が登ってくるんだろ。

0058名無しのひみつ2021/09/24(金) 00:03:24.50ID:+6q5o28Y
どうせドローンで内見済みなんでしょ
何でも遠隔で見聞きできる時代に
初めて人が〜とか言われてもふ〜んて感じだな

0059名無しのひみつ2021/09/24(金) 00:04:47.33ID:TBk+WM3/
オマーン探検隊の異臭穴

0060名無しのひみつ2021/09/24(金) 00:06:00.75ID:O9CZ27uG
2000年以前の人骨とか出てくるともっとわかるのだろうけど

0061名無しのひみつ2021/09/24(金) 00:06:50.06ID:O9CZ27uG
訂正、2000年前以前ね

0062名無しのひみつ2021/09/24(金) 00:25:28.91ID:svRKjafY
藤依智章はもういない

0063名無しのひみつ2021/09/24(金) 00:26:06.11ID:LNz1cR11
ドローンでもいいのに

0064名無しのひみつ2021/09/24(金) 00:31:28.56ID:lY4tgtTj
バイストンウェル・・・こんなところに

0065名無しのひみつ2021/09/24(金) 00:32:10.31ID:IuXe9DDJ
悪魔は留守だよ
有給とってベガス行ってる

0066名無しのひみつ2021/09/24(金) 01:08:43.33ID:DFwTN7cu
地底で自然侵食して崩落して穴空いただけ

0067名無しのひみつ2021/09/24(金) 01:20:44.37ID:nxRKc8ky
>オマーン洞窟探検隊(OCET)が穴の底に下り、
>生きたヘビや動物の死骸、洞窟真珠を発見したが、
>悪魔の痕跡は見つけられなかった。
その生きたヘビが悪魔やーーー!

0068名無しのひみつ2021/09/24(金) 02:20:00.96ID:OBY8uk7P
深さ100m超えてんのか
トメアナになる直前に何人かが挑戦して帰ってこなかったとか
そんな起源の伝承だったんじゃね? 
このあと探検隊が奇病で死んだりしたら新しい伝承になるんだろうけど

0069名無しのひみつ2021/09/24(金) 05:50:31.40ID:IZfj9pqn
過去に疫病で死んだ患者とか投げ入れてたりして伝承になってるんじゃないんかね
謎の伝染病発生とか何も起こらなきゃいいがな

0070名無しのひみつ2021/09/24(金) 05:59:21.71ID:x+d4p8ZD
イエメンが地獄だから

0071名無しのひみつ2021/09/24(金) 06:12:26.17ID:EyLVdz4C
生態系を崩さないように衣類の洗浄、糞尿は持ち帰りってドキュメンタリーで見たことあるけど、ここもやってんだろうか

0072名無しのひみつ2021/09/24(金) 06:16:45.26ID:rbjUjG8E
ガスでも出ていて酸素比率低いのか

0073名無しのひみつ2021/09/24(金) 06:18:21.63ID:sre4tcu+
深さ112mなら人は入っていなくても、カメラ下ろすくらいはやってるだろう。
幅30mならドローンでも下ろせる。

0074名無しのひみつ2021/09/24(金) 06:53:43.36ID:K8dMRY/D
悪魔の定義が不明だから悪魔の痕跡がないと言える根拠はない
昔は悪魔が住んでて痕跡を残さず去ったという可能性も全く排除出来ていない

これが本当の悪魔の証明w

0075名無しのひみつ2021/09/24(金) 08:25:35.55ID:GJJd9vYy
たったの112mで大騒ぎかよ
112mの山があったとしたら小山程度、下手したら丘だぞ

東京タワーの1/3だわ
話にならん

0076名無しのひみつ2021/09/24(金) 08:37:18.66ID:fYDcVhSc
ぜんぜん深くないじゃん

0077名無しのひみつ2021/09/24(金) 10:44:50.34ID:QGmHCYEB
ロシアのやつ
https://i.imgur.com/IVVxbob.jpg

0078名無しのひみつ2021/09/24(金) 12:01:18.02ID:qHf3BMjc
こんな浅いところに悪魔はいないよ コラ半島の12キロに比べたら みんなあそこに居るんだよ

0079名無しのひみつ2021/09/24(金) 12:20:45.76ID:xv8g2udX
>>49
カートリッジ作ろう

0080名無しのひみつ2021/09/24(金) 12:27:25.82ID:Ex3dL7xO
不在票入れとけ

0081名無しのひみつ2021/09/24(金) 12:52:43.80ID:gihI84lZ
鳥は普通に出入りしてたんだろうな
外敵は降りて来ないし水もあるっぽいし

0082名無しのひみつ2021/09/24(金) 13:54:26.25ID:ReRaXwD4
この後、原因不明の奇病が蔓延する事を誰も気付いてはいなかった…

0083名無しのひみつ2021/09/24(金) 14:11:13.06ID:0jvTlMoE
ウルトラマンコーヒーライター

0084名無しのひみつ2021/09/25(土) 01:08:14.83ID:cJl1J0wG
100mあればゴジラ落とせるな

0085名無しのひみつ2021/09/25(土) 06:19:50.72ID:db6zMxGc
少し前にテレビでやってた所かな?
ドローンを降下させるも途中で電波状況が悪くなり引き返させたってトコ?

0086名無しのひみつ2021/09/25(土) 14:04:08.08ID:EQ+3cI0i
穴なのに水貯まって無いんだな
砂漠だからか?

0087名無しのひみつ2021/09/25(土) 16:49:42.81ID:ByGkKmFj
意外と浅いのな

0088名無しのひみつ2021/09/25(土) 18:09:08.92ID:fuTCrgYT
>>7
高市早苗のとこ行くって言ってた

0089名無しのひみつ2021/09/25(土) 21:35:38.55ID:jB27H9sc
>>15
中国と一緒にするなんて、悪魔さんがかわいそうだろ!

0090名無しのひみつ2021/09/26(日) 13:47:34.96ID:j2teCgbE
>>1
悪魔がいるって、あくまで言い伝えだからな

0091名無しのひみつ2021/09/26(日) 14:20:07.36ID:APKmMp3G
>>85
幅30m、深さ100m超じゃGPSが機能しないので難しい

0092名無しのひみつ2021/09/28(火) 03:04:49.04ID:SvwwATrs
ガバガバだ、この穴は使い物にならないよ

0093名無しのひみつ2021/09/28(火) 11:39:45.62ID:Hrfa4G0a
昔は酸欠で結構死んだんじゃないかな

0094名無しのひみつ2021/09/28(火) 11:41:25.74ID:Hrfa4G0a
悪魔「慌てないで。順番ですよ、順番」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています