【PSO2】フォース総合スレ【412】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 7ebe-xlxQ)2019/04/06(土) 03:54:40.95ID:jmU5OoLD0
!extend:default:vvvvv:1000:512
ファンタシースターオンライン2のフォースについて語るスレです

☆注意☆
 質問者は、質問する前に以下を必ず確認してください。
  ・テンプレ>>2以降
  ・フォースwiki(URLは下記)
  ・現行スレで同じような質問がないか

次スレは>>950が立てる、無理な場合は細かく安価指定

【スレ立てに関して】
本文の一行目に以下を挿入 ワッチョイ無しのスレは破棄
!extend:default:vvvvv:1000:512

フォースwiki
http://wikiwiki.jp/force/?FrontPage

スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/

前スレ
【PSO2】フォース総合スレ【411】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1551740100/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952774メセタ (ワッチョイ 17b1-ayeR)2019/05/09(木) 04:00:45.74ID:ATa3TBHi0
>>951
ナイスゥ

0953774メセタ (ワッチョイ ffcf-yvyW)2019/05/09(木) 04:34:32.18ID:53u/mUTo0
スレ立て乙

0954774メセタ (ワッチョイ ffbc-VhDF)2019/05/09(木) 06:38:58.75ID:VQF4yZUy0
称号では六属統合者なんだから三属性複合みたいなの欲しいよな

0955774メセタ (ワッチョイ ffb0-bCjW)2019/05/09(木) 06:42:43.49ID:svDNuZ9V0
複合はFoとTeのマスタリを混ぜてるせいで調整が難しいんだから3属性にしてFo専用とTe専用も作れば良いのにとは思う

0956774メセタ (ワッチョイ 9f5d-goB5)2019/05/09(木) 07:27:32.50ID:Vj/j3rfh0
アムチで遊んでみたけどギゾナゾかなり強くなったなぁ

0957774メセタ (アウアウカー Saeb-iHYw)2019/05/09(木) 08:10:53.69ID:GEEpqDfta
複合直すくらいならマスタリを全属性ひとまとめにしてほしい

0958774メセタ (ワッチョイ 17b1-WRF+)2019/05/09(木) 08:26:49.36ID:J7ppRa0/0
>>955
片側だけにすると逆に調整が難しい

0959774メセタ (アークセー Sx8b-aTRt)2019/05/09(木) 12:13:18.74ID:wHg7lOtcx
FoPhはボルトPPセイブ取ると全然PP減らなくなるからアムチすげえ楽だわ

0960774メセタ (スプッッ Sd3f-/BHI)2019/05/09(木) 12:26:05.63ID:cNyZmdqMd
ボス火力は負けてるんだろうけど、総ダメだと普通にGuに勝てるんじゃないかこれ?

0961774メセタ (アウアウカー Saeb-Y6gn)2019/05/09(木) 12:30:28.42ID:FisurYkda
アムチは減域レザンでDPSと複合ゲージ稼げるからな
道中は本当に楽

0962774メセタ (ワッチョイ 9fc9-Jyun)2019/05/09(木) 12:58:06.98ID:XR8qkkPa0
>>960
ステージ次第でdps勝てる感じだった(dps100kほど)

0963774メセタ (アウアウエー Sadf-RXuR)2019/05/09(木) 14:09:57.50ID:PNY4nrNda
以前はマルぐるとかアムチで必ず一人はレザン居たんたけど最近全然見なくなったな
ファントムばっかやってないでフォースやってくれよ

0964774メセタ (ワッチョイ 7f81-iHYw)2019/05/09(木) 14:12:20.88ID:jSgMVlhA0
Phやった後だと欠陥だらけでやる気なくすから無理ぃ

0965774メセタ (アウアウウー Sa1b-ePrx)2019/05/09(木) 14:16:35.76ID:JK0vpSJea
レイドでレザンマン登場!
すみません押し間違えです

0966774メセタ (ワッチョイ bf76-gMth)2019/05/09(木) 14:40:03.69ID:oFQr3dHv0
炎雷氷3種複合でヴァリガルマンダのトライディザスターみたいなのやってくれんかなぁ

0967774メセタ (ワッチョイ bfbe-kKDl)2019/05/09(木) 14:48:25.97ID:it31PGY+0
炎が混ざるだけで弱そうなイメージ

0968774メセタ (ワッチョイ 9f25-T2FK)2019/05/09(木) 14:55:51.60ID:6KQjQKpT0
今のアムチなんて85Eトラが出たときくらいしかレザンいらないだろ
いちいち足止まるテクなんかやってられん

0969774メセタ (ワッチョイ 9fc9-Jyun)2019/05/09(木) 15:34:35.25ID:XR8qkkPa0
今からでも遅くない、Phを上位職ってことにして複合略式解禁してFo殺してもいいゾ

0970774メセタ (アウアウカー Saeb-tygw)2019/05/09(木) 15:51:10.23ID:19BCfwpUa
フレイムSチャージに他属性チャージ20%減追加とラバータとゾンディールのチャージ半分にしてくれたらそれでいいよ

0971774メセタ (アークセー Sx8b-aTRt)2019/05/09(木) 16:03:21.77ID:8pHulviTx
実際マーカーとカウンターとPTFじゃ複合の分の火力全然補いきれないからアクションに飽きたら絶対Foメインに戻るわ
SCスプリントしながら光闇風メインで使いたいとしてもFoPhの方が火力出る

0972774メセタ (ワッチョイ 9f6c-Ij5h)2019/05/09(木) 16:26:17.99ID:89qd9i800
打射法複合じゃなくてきちんと3職分上位職用意してくれるならいいよ

0973774メセタ (スッップ Sdbf-g026)2019/05/09(木) 16:29:28.13ID:2NGVuvZ1d
コストがー

0974774メセタ (スプッッ Sd3f-/BHI)2019/05/09(木) 16:34:45.32ID:cNyZmdqMd
野良なら集敵はそもそもTeが第一にやるべきことだし、そんなことにFoが妄信的に接着する必要はない。なら最初っからTe出せって話。

0975774メセタ (オッペケ Sr8b-mPcy)2019/05/09(木) 16:48:21.75ID:SGaFpZwBr
>>972
3種じゃなくて支援特化上位も出してほしい

0976774メセタ (ワッチョイ 7f81-iHYw)2019/05/09(木) 17:18:33.71ID:jSgMVlhA0
属性ツリー撤廃してマスタリーへ統一
チャージ、PP軽減を独立させて全てのテクニックへ適用
テックCパリィをツリーに移行してHuと同一仕様へ
このくらいしてくれたら戻るかもしれない
ぶっちゃけ火力過剰だから快適なPhから戻る理由がマジでない

0977774メセタ (スプッッ Sd3f-doof)2019/05/09(木) 17:35:53.53ID:WmQC/Ck2d
>>975
Teがいなくなっちゃう!!

0978774メセタ (ワッチョイ 3773-gMth)2019/05/09(木) 19:50:48.84ID:qYyv6m0L0
じゃあ性別男じゃないと使用不可で

0979774メセタ (ワッチョイ 9f73-5+/G)2019/05/09(木) 20:00:19.61ID:ptCZZGNJ0
沼男が報われることはないのだ

0980774メセタ (ワッチョイ bf73-cH3A)2019/05/09(木) 23:18:32.69ID:CBKN7x9p0
雷FoPhいい感じだけどタリギゾのタリス投げるワンテンポがどうしても鬱陶しいな

0981774メセタ (ワッチョイ 9f55-gMth)2019/05/10(金) 00:08:19.81ID:dA3+tfGJ0
零ゾン使えよ

0982774メセタ (ワッチョイ 9fc9-Jyun)2019/05/10(金) 10:36:56.28ID:UpihEAYT0
タリスでいくらダメ出るか知らんけどロッドで120kは出るしスピード的にタリスいらないってなった

0983774メセタ (アウアウウー Sa1b-kxSa)2019/05/10(金) 16:33:53.18ID:T9HRYCuJa
>>929
モーションはふわっと浮いて空中で爆発って感じでいいか?

0984774メセタ (アウアウエー Sadf-RXuR)2019/05/10(金) 21:57:03.71ID:o7idGmZWa
そのあとヤムチャポーズで地面に横たわってHP1になってるとそれっぽい

0985774メセタ (ワッチョイ 17b1-vVMj)2019/05/11(土) 11:17:39.35ID:V7xMrAQI0
ファントムでフォーエバーロナー出るとか
フォースはもう下位互換確定なのか

0986774メセタ (ワッチョイ bfbe-kKDl)2019/05/11(土) 12:04:28.84ID:8aL10ktD0
初の法職フォーエバーやん
まあ人口的にすぐ出るとは思ったけど

0987774メセタ (ワッチョイ bf73-cH3A)2019/05/11(土) 13:43:06.67ID:0xcWdxcS0
プレイヤーの技量の問題だと思うけどね
俺は普通にFoTeの方が強いと感じてるけど

0988774メセタ (ワッチョイ ffcf-gMth)2019/05/11(土) 13:56:45.25ID:tKFto8mW0
こんな出て日の浅い職にあっさり到達されるとか
いつまでこんな弱職を放置しとくつもりだよ

0989774メセタ (アウアウエー Sadf-RXuR)2019/05/11(土) 13:57:00.12ID:QcV9Y7r4a
特性の違いだ
やつらは単独行動に優れるが
我々はマルチプレイにその真価を発揮する
現にfoにはやつらでも発揮できない複合と略式による圧倒的殲滅力がある

0990774メセタ (ワッチョイ 9f55-gMth)2019/05/11(土) 14:01:12.42ID:tJQ8lCah0
致命的にソロコンテンツ向いてないよね

0991774メセタ (ワッチョイ ffcf-yvyW)2019/05/11(土) 14:06:54.56ID:0XKDUmRC0
FoはFo同士で群れれば群れるほど糞強い印象あるが昔の印象なんかね

0992774メセタ (バットンキン MM3b-cH3A)2019/05/11(土) 14:10:06.53ID:ERiQnj30M
法職は打たれ弱くてソロ向いてないってのあると思うけどPhはカウンターのお陰でガンガン前出れるしソロコンテンツでは適わないのは必然だと思うけど

0993774メセタ (スフッ Sdbf-awjM)2019/05/11(土) 14:12:10.04ID:KMVfFnQMd
チャージの隙無いのがでかい

0994774メセタ (アウアウカー Saeb-RXuR)2019/05/11(土) 14:16:29.42ID:5FukEQHea
レンジャーやテクターもそうだけど、マルチでの貢献度の高いクラスはソロ向いていない傾向がある
デバファーとして優秀なファントムが攻撃面では凡庸なのはある意味正しい調整かもしれない

0995774メセタ (ワッチョイ ffcf-yvyW)2019/05/11(土) 15:01:49.17ID:0XKDUmRC0
防御のHe・攻撃のPhとか言ってたけど逆じゃねって思ってる

0996774メセタ (ワッチョイ 9fc9-Jyun)2019/05/11(土) 15:08:10.16ID:SY9Nqf0Q0
Raってソロコンテンツそこそこ結果出してる気がする、フォーエバーも出てないっけ?

0997774メセタ (ワッチョイ bfbe-kKDl)2019/05/11(土) 15:25:32.16ID:8aL10ktD0
フォーエバーないのFoTeBoSuの法4兄弟だけだよ

0998774メセタ (ワッチョイ 9f73-Y6gn)2019/05/11(土) 15:29:26.37ID:/JEge1X30
埋め

【PSO2】フォース総合スレ【413】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1557341907/

0999774メセタ (ワッチョイ 17b1-WRF+)2019/05/11(土) 16:22:10.91ID:Ya7vEk580
Four法Noフォーエバー

1000774メセタ (ワッチョイ 9fc9-Jyun)2019/05/11(土) 19:24:38.53ID:SY9Nqf0Q0
フォースサイコウ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 15時間 29分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。