ASUSノートPC 総合スレ 6台目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]2020/07/11(土) 14:07:13.21ID:BE95uGXB
台湾のPCメーカー、ASUSTeK Computer Inc.のノートPC総合スレです。
前スレは2015年3月7日から2020年1月6日までかけて1000レス消費しました。
では私はこれで…

ASUS 日本向けサイト
http://www.asus.com/jp/

ASUS - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/ASUS

ASUSノートPC 総合スレ 5台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1578364470/

0952[Fn]+[名無しさん]2020/09/10(木) 23:47:12.16ID:hWBm3mQp
ギラギラのグレアになるぞ

0953[Fn]+[名無しさん]2020/09/10(木) 23:52:05.17ID:8cFrka7F
ギンギラギンにさ(ry

0954[Fn]+[名無しさん]2020/09/11(金) 01:21:00.63ID:cpIYmDcw
でも本物の光沢にはならないと聞いたもん

0955[Fn]+[名無しさん]2020/09/11(金) 01:35:35.90ID:UZZJHcs0
>>951 ガラスコーティングが良い。

0956[Fn]+[名無しさん]2020/09/11(金) 02:18:42.12ID:Lc11OsVz
速度低下はサーマルスロットリングだけではないよ。

sldキャッシュの枯渇の方が、頻度高い。
https://ascii.jp/elem/000/001/860/1860708/4/

0957[Fn]+[名無しさん]2020/09/11(金) 02:54:08.80ID:7vpyEPC0
>>951
発色が悪くて良く反射するディスプレイの出来上がり

0958[Fn]+[名無しさん]2020/09/11(金) 07:04:15.87ID:xKs9o0bC
>>951
むしろ、ノングレアの悪いところの上に、クレアの悪いところを乗せるだけ

0959[Fn]+[名無しさん]2020/09/11(金) 14:39:15.35ID:nmj6fWlq
>>856
外付けのUSB M2 SSDケースの
ケース部分がが壊れて剥き出しで接続して
クローンしてる最中にSSD触ったらジュッと音がして火傷した
洒落にならない温度になるねw

クローンなど頻繁にする作業じゃ無いけど

0960[Fn]+[名無しさん]2020/09/11(金) 16:04:30.54ID:LzDgIDIT
https://jp.store.asus.com/store/asusjp/html/pbPage.ZenBook_AMD/
これはかなり良さそうなんだけどエンター右のキーを排除したい
ちゃんとした配列の交換キーボードパーツとかどっかないんだっけ?

0961[Fn]+[名無しさん]2020/09/11(金) 16:10:44.89ID:xeGh6s0O
HP式キーボードなw
あれレビューで毎回叩かれてたの見てなかったんかねえ

0962[Fn]+[名無しさん]2020/09/11(金) 19:18:15.07ID:rIuhVLqd
>>960
外付け使わないならおとなしくまともなやつ買っとけ

0963[Fn]+[名無しさん]2020/09/11(金) 21:28:02.63ID:J/bfQcFz
G14でバッグインバッグなスロットインケースで良いの無いっすかね

0964[Fn]+[名無しさん]2020/09/11(金) 21:33:18.33ID:xyoPAnvR
作れば
革素材中心だがバッグのオーダーメイドなんて主要な都市なら店あるよ

0965[Fn]+[名無しさん]2020/09/11(金) 22:12:05.77ID:aoyDDfC8
>>963
MacBook Pro 13 2012 - 2015用のならだいたい合って種類も豊富だから見てみたら?

0966[Fn]+[名無しさん]2020/09/11(金) 22:38:03.63ID:J/bfQcFz
>>965
見てみる
ありがと

0967[Fn]+[名無しさん]2020/09/12(土) 02:01:00.24ID:5GFhAuLM
フットプリントが少し前に流行った13.3型ワイドと同じだから意外と選択肢豊富よね
14インチだと思ってデカイの買うと後悔すると思う

0968[Fn]+[名無しさん]2020/09/12(土) 02:20:21.38ID:/KEQwKDa
15インチでもそうだけど、バッグのインチ数を合わせようとするとブカブカなんだよね。

0969[Fn]+[名無しさん]2020/09/12(土) 03:41:38.67ID:mmQQiHAN
手元にあるなら計りなさいよー

0970[Fn]+[名無しさん]2020/09/12(土) 05:40:29.12ID:EtMJQLKj
8月初旬にGA401IV-R9R2060GLQを注文したけど、今日やっと出荷されたわ…約1ヶ月、長かった。
それにしても深夜に出荷メールだな。

0971[Fn]+[名無しさん]2020/09/12(土) 06:56:06.12ID:4fKaM3YJ
ASUSの
・VivoBook Flip 14、
・ZenBook 14、
・ExpertBook B9、
どれがいいの?

0972[Fn]+[名無しさん]2020/09/12(土) 07:30:24.85ID:ptYaHj56
>>960
change keyみたいなソフト使って、エンターの右にあるキーもエンターに変えちゃえば?
Zenbook3を英語配列に変えて使ってるんで、かな変換キーとかをスペースに変えてるけど、便利だよ

0973[Fn]+[名無しさん]2020/09/12(土) 10:52:41.66ID:5bCK25u/
G14も日本語キーボードはキツい
なんでこんなにEnterとBSが小さいんだよ
英語キーボードは普通のレイアウトで打ちやすそうなのに

0974[Fn]+[名無しさん]2020/09/12(土) 12:34:29.86ID:GyeswwlS
G14の筐体でintel 10875Hあたり積んだThunderbolt3搭載機出して欲しいんだが

0975[Fn]+[名無しさん]2020/09/12(土) 12:47:10.35ID:ulQt326p
俺の日本語キーボードのG14はenterはキー二行分の大きさあって十分だけど
英語キーボードは違うのか

0976[Fn]+[名無しさん]2020/09/12(土) 13:06:23.00ID:B4KX7GOJ
G14がUSB3.1でPD,DP-altが
左側だけなのは少し不満だね

インテルじゃないと
Thunderbolt対応して無いのが
今の所確かに微妙な不満
USB4.0になれば
AMDに弱点は無くなるわな

0977[Fn]+[名無しさん]2020/09/12(土) 14:22:01.71ID:A1/rWo4k
4.0でもサンボルはオプションじゃなかったっけ?

0978[Fn]+[名無しさん]2020/09/12(土) 14:53:00.88ID:fdEDyvJg
>>965-967
MBAのスリップインケースのレビュー見ると
はみでるとか合わないみたいなの結構多いぞ

0979[Fn]+[名無しさん]2020/09/12(土) 15:14:45.24ID:ld9e1cMg
>>978
MBAだとMBPより薄い分大きさもタイトなんじゃないの?

0980[Fn]+[名無しさん]2020/09/12(土) 16:05:08.62ID:9AOFjI+3
>>972
物理的に存在自体がイヤなのでその場合は分解してキー撤去して板張って埋める方が現実的かな
交換キーボードパーツがある、ないしBTOで選べるのがベストだが

0981[Fn]+[名無しさん]2020/09/12(土) 18:50:47.96ID:ptYaHj56
>>975
英語キー配列はエンター1行分なの多いよ
その代わりバックスペースは大きめ

0982[Fn]+[名無しさん]2020/09/12(土) 18:51:58.30ID:ptYaHj56
>>980
好きにすればとしか
そんなことまでするのに、ノートパソコン買う意味は?

0983[Fn]+[名無しさん]2020/09/13(日) 21:04:56.98ID:Lwk3PMQP
先週から心臓が締めつけ感が有ってさ
さっきから心臓がトックントックン変な活動してるけど
内科に行けば良いのかな?

0984[Fn]+[名無しさん]2020/09/13(日) 21:34:31.94ID:sA3alUaU
恋の予感?

病院行く前に電話しておこう。

0985[Fn]+[名無しさん]2020/09/13(日) 22:08:31.93ID:oBzRwnAc
>>983
内科っていうか循環器内科だな。
不整脈の可能性もあるし、おかしいと感じた時の心拍数とリズムが一定かそうでないかを記録しておくといいよ

0986[Fn]+[名無しさん]2020/09/14(月) 00:09:47.17ID:3s8QsKfj
>>983
コロナ

0987[Fn]+[名無しさん]2020/09/14(月) 10:48:47.74ID:SOXl5qXb
アザース
新しい恋

0988[Fn]+[名無しさん]2020/09/14(月) 17:39:56.16ID:y1ZEDVdt

0989[Fn]+[名無しさん]2020/09/14(月) 20:55:42.22ID:GpMoKQpy
>>988
やばい、ちょー欲しい

0990[Fn]+[名無しさん]2020/09/14(月) 21:15:20.41ID:J6fVFiEE
新しく出たVivoBookの15インチのヤツってどうなの?

0991[Fn]+[名無しさん]2020/09/15(火) 01:32:42.45ID:++ps0hMy
型番は?

0992[Fn]+[名無しさん]2020/09/15(火) 01:49:06.83ID:FpmDrLrd
store限定だから今じゃないと
買えなくなるんじゃない

0993[Fn]+[名無しさん]2020/09/15(火) 06:17:02.90ID:ADfSWSTS
>>988
もう購入してしまったから諦めるけど…
自分が買ったとき税抜で23万くらいだったよ。最上位モデルだよね?
6,7万安くなってるじゃん。

0994[Fn]+[名無しさん]2020/09/15(火) 07:22:35.59ID:NeeG45Ov
>>991
VivoBook S15 M533IA M533IA-EC0です。

0995[Fn]+[名無しさん]2020/09/15(火) 08:30:10.57ID:1vbDbi+e
最上位ではないです

0996[Fn]+[名無しさん]2020/09/15(火) 08:32:47.21ID:1vbDbi+e
アニメ無しなので。

0997[Fn]+[名無しさん]2020/09/15(火) 09:04:30.47ID:0MHjuiSF
初日着で\15000引きのキャンペーンあったはずだからそんなに格安になったイメージではないな

0998[Fn]+[名無しさん]2020/09/15(火) 09:48:34.27ID:NeeG45Ov
>>995
asusユーザー的にはナシですか?

0999[Fn]+[名無しさん]2020/09/15(火) 10:17:56.62ID:MXamN/4F
最上位じゃないのか…
でもページのスペック見ると、AnimeMatrixとストレージが1TBってなってる…

1000[Fn]+[名無しさん]2020/09/15(火) 10:18:49.01ID:MXamN/4F
あ!間違った!
AnimeMatrixは書いてなかったね。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 20時間 11分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。