アンチブログを気楽に読むスレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/08(金) 17:47:59.86ID:/cYmT75z
面倒くさいことはなしで気楽にカキコされたし
ただし一定のマナーは自己責任

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/04(月) 19:20:03.38ID:HAD5m5Qj
創価は詐欺さん、コテハンつけてください。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/04(月) 19:26:39.89ID:bLcgGbLb
>>948
屁理屈いうなよ
コメント内容に意見を言われるのと他人のレスを自分と思われるのは意味が違うよね
君やっぱりどこかいきってるなww
なぜそこまでいちいちムキになる?

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/04(月) 19:38:30.64ID:AmR2Ga6c
>>953
ムキになるとかイキってるとか、何故、文面のみで自分の心理状態を断定出来るのか良く解らんのだけど
道徳、倫理的な視点で>>953のダブルスタンダードな態度を問題にしてるだけなんだけど?

他人とそのレス内容を疑うのも、そのレスの内容事態の指摘も、心理的な反応としては(気分がいいもんじゃないwww)同様であって
そこに自身は配慮しないけど、他者には配慮を求めると云う姿勢は
如何なものかと思うんですが
と云ってるだけなんだけど

>>948<<949
に対してどの様な見解か応えて頂きたい所なんだけど

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/04(月) 19:41:40.45ID:AmR2Ga6c
>>954
訂正
×で>>948<<949
〇で>>948>>949

×レスの内容事態
〇レスの内容自体

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/04(月) 19:45:21.73ID:AmR2Ga6c
>>952
もコテハンにしてくれる?

それから
>>916>>917
の意見を見てから考えたい所だね

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/04(月) 19:48:57.84ID:bLcgGbLb
なんかキモイ奴だな
僕や鯛焼きブログが君をスルーするのは、不都合だからじゃないんだ
よく考えた方がいいよ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/04(月) 19:57:08.27ID:AmR2Ga6c
>>957
現状、確かに鯛焼きブログは近々の自分のコメントを無視している節は読み取れるけど
君は

>>910 含め
>>915等、全くスルー出来てないし

序に言えば>>948で、自分はbLcgGbLbのレスを信じた上で、疑った事を悪かったと
一応謝意の姿勢を見せたけど

その自分に対する応答が【なんかキモイ奴だな】と云う結論という事で>>957は良い訳ね

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/04(月) 20:20:08.77ID:7uVvFqU4
>>951

>さて950を超えたのでそろそろ次スレの準備が必要だろうか

「アンチとアンチブログを語る」という類似スレがある。
ここのスレより少し先に立ったのにいまだに100レスもない。
ここが1000レスになったらそっちのスレにみんな移行したらどうかな。

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/04(月) 20:29:20.54ID:AmR2Ga6c
>>959
自分は新しく建てるでも、類似スレを消化するでもどちらでも良いけど
後は他の住人がどうかだね

アンチとアンチブログを語る
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1549464912

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/04(月) 21:19:02.22ID:MbZTemkA
>>959
>>960
「世界一楽しい創価アンチブログ2」というスレも閑古鳥だったけど、他のアンチブログ関連のスレが1000レスになった時に皆で移行したことがあるが、途端に人気のスレになったよ。

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/04(月) 21:59:15.32ID:botVN4aZ
>>947
この主は根本的に学がないことがよくわかります
学がないゆえに乱暴なまでに自分の感覚と感情で結論付けようとするだけの絡み屋
相手にする必要なし

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/04(月) 23:14:54.78ID:LyjE0k9H
    / ./    ,, ―― 、
    / /    .|;:::::  :::|
⊂二(⌒)二二二.|;:::::  :::|⊃ /', ' ,
    ̄ ・ヽ:∴。.|;:::::  :::| /。・,/
      .・,-:'ヾ|;:::::  :::|,・∵・
      :::::::::::”从;i_ _ _ ノ‘,::
    /:::::::==    u  `-::::ヽ
    l:::::::/ _.,=≡,  ,≡=、l:::::l
    l::::::l  /。\,!!./゚\l:::::!
     |`::|   " ノ/ i\` |::i
    i ″  u ,ィ__)  i/
     ヽi    /: : l : .i   |
   __>_  ノlエlエr´ヽ__/ __
  /  /  \_〜 _/ \   \
             ̄
  l二二 ̄二二l    .l二二 ̄二二l
   ./ \       _ l l
  / l l \      l l l 二二l
 く/ .l l \ \   _l l_l l___
    .l_l   ̄   l_______l

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/04(月) 23:22:38.26ID:AmR2Ga6c
>>962
カルトMC関連で話題に上がった時も思ったけど
この主は自身の事柄が一般的だと考えてるのか、思いこんでるのか、そう云う節がある様に見受けるよね

個人的な経験で言わせて貰えば、正宗系の信徒に限った話ではないけど
自身の周囲の状況、環境が極一般的だと思い込む傾向が現役創価信徒でも元でも他と比べると多い様には見受けるね

また教義の話を嫌う住人も居たが、同様に、それが、このスレ全ての住人に当て嵌まるかのレス内容は
ブログ主と似た傾向を感じるね

二世三世スレでは、教義関連の話題を嫌ったのは正宗(顕正)信徒かシンパらしい言説だったので
その動機や意図は解り易いんだが

こちらのアンチブログ系統のスレでも教義関連の話題を嫌う住人がある程度いる様で
その動機や意図は良く解らないね

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/04(月) 23:23:29.36ID:MbZTemkA
>>962
その主は対話ブログで他のコメント新来者をナリスマシと言い張り悪態をついてブログを混乱させ続け一時閉鎖に追い込んだ。自ブログでのライアー夫婦に対するコメントも非常識な内容だった。考え方がどうのこうのいう以前に常識の通じない人物。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/04(月) 23:44:37.32ID:D5qhBQP4
>>965
常識が通じないというか、自分の考えが正しいと押し付ける人に見える
押し付けていないと言ってはいるがね
マインドコントロールの持論もそうだが、現場をよくわかっていない人なのではと感じるよ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/04(月) 23:59:33.42ID:MbZTemkA
今までチャンネルでも何度も何度も批判されてきたが、話題にすることさえ不愉快だからやめてくれという意見も多かった。そのブログ主の話題はもうよそう。

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 06:29:00.31ID:LCoZheuP
何を主張するのも自由だけど平気で他人に迷惑をかけることだけはお互いにやめたいものだ。

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 06:34:32.79ID:tyjBHmff
教義関連の話題を嫌うアンチというのは、単純に、創価批判を恨みつらみレベルで語りたいのかも
それはそれで一つの創価批判在り方だが
教義関連の裏付けがあってこそ、ガチガチ信者によるMCを説いてきた実績があるのは無視できない
興味がない、知らない、などの教義面からの創価批判はスルーすれば良いが
無視できないのは、蚊帳の外におかれた気分にでもなるのでは

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 06:44:57.24ID:B0adBB5N
海ちゃん、皆もそいつに絡んじゃダメだよ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 07:10:37.67ID:0D2OMf5/
アンチブログは、大きく分けて3種類あるね。

怒りを吐き出す恨みつらみ系
教義の欺瞞を糾弾する系
騙された自身と向き合う系

オマケでは外部から客観的に見た創価批判。

どれも必要だと思うよ。

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 07:29:04.47ID:3exfi4lF
>>971
同意
自分に合うブログ読めばいい

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 09:01:56.82ID:A4udtyZ1
他人のブログは嫌なら読むな、批判するなということか。新スレは必要なさそうだな。

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 09:08:08.93ID:0D2OMf5/
覚醒後の混乱も時間薬の効能で怒りを同じ熱量で持ち続けることは出来ない。
あきらめと言うすてきな順応性も働くので今、怒りでヒートアップしていても2、3年経つとだんだんどうでも良くなるもの。
今現在の生活に必要で無い思考はだんだんと排除、淘汰されていく。

だから、恨みつらみを持つのは良く無いとか矛盾を取り上げてもしょうがないとか、それはその人が選んだ時期に切り上げるさ。
そこのところは他人の課題なんだから、介入せずに放っておいてあげたいけどね。

それと創価を社会問題としてその後もずっと取り組んでいきたいという人が居るが、これはまた別の話。
後遺症が続いているとは言えない。

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 09:20:20.23ID:9j+3+NJz
サイコパスのような人物とはたとえネット上でも関わらないようにスルーした方がいいよ。

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 09:30:08.04ID:b/6kB40V
今の自分は怒りに燃えている段階
だが、そこから抜け出した人のブログを読む事でいつか自分もと安心できる
早く抜け出したい

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 09:38:34.54ID:9j+3+NJz
他人のブログが自分に役に立っているのなら読み続ければいいし、役立つどころか不愉快になるだけのものなら読まない方がいい。チャンネルで罵倒し鬱憤晴らししてもますます不愉快になるだけ。

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 10:10:18.53ID:0a3bWy0G
担々麺さんが、ブログ始めたね。
覚醒が早かったからもう大丈夫なんだろうと思っていたが、まだ整理できないて無い部分があったんだろうな。
いいブログだと思う。

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 10:23:40.93ID:j5z3v4kO
可愛さ余って憎さ百倍で、アンチなのにアンチブログを憎むようになった人が多い、と言ったブログ主がいる。多いかどうかは分からないが、ブログ主自身もそのひとりだったんだろうなと思う。

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 10:36:00.54ID:KikIk+Iv
覚醒したと言っても心の修復には個人差があるだろうけど時間がかかるね。学会員でもないのにその心の修復を邪魔するようなサイコパスのような奴は無視しよう。

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 10:42:46.10ID:b/6kB40V
>>978
自分も読んだ
いいブログだね
婦人部経験なくて、40近くで結婚してすぐ覚醒できたみたいだね
婦人部経験ないみたいだけど、女子部の人に読んでもらいたいブログ
色々な立場からのブログは、参考になる
ブロガーさんには頑張って書いてほしいな

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 10:46:49.50ID:3exfi4lF
コメントだけだと分からなかったブログ主の背景もわかるしね

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 10:56:39.28ID:/ZJAQGUi
覚醒前後にあってもがきながらも頑張っている人には応援したい。かつて自分も経験してきたから。

0984創価は詐欺2019/03/05(火) 12:11:40.27ID:V/YzhLpx
>>969
確かに教義関連の話題を嫌うのに無視出来ない人がいる点が引っ掛かるし非常に謎

まぁ、創価アンチでも教義は信じてると云うケースだろうか?
その信仰体験は否定出来ないとか?

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 12:21:23.84ID:R5oP2sN0
>>976
アンガーマネージメントによると、怒りは心の中が「つらい」「悲しい」「不安」などのネガティブらな感情でいっぱいになっていると生まれるもの。
なので怒りは第二感情、怒る前に感じていた第一次感情に着目したほうが良いらしい。
カルト問題は根が深いので効果があるかどうか分からないが、自分は制御しずらい苦しい怒りが襲ってきた時は、アンガーノートなるものを記録してみた。
記録にしてみるたけで、自分が何をしてどんな考えになっている時に怒りの波が襲ってくるのか分かってきたよ。
すると自分を観察してる冷静な自己が現れてきてどうすれば怒りに支配されないか教えてくれるようになった。

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 13:23:52.33ID:R5oP2sN0
創詐欺さんが、主張していることに利点がある理由とは。
確かに創価には突っ込み所なんて教義を含めて満載なんだよ。しかし、それをいろいろテーブルに載せると論点が分散、希釈されて掴み所のない議論に陥る。
すると鯛焼きに「1度にアレコレ言われても何をすれば良いのか分かりませんよ」とあしらわれるだけ。

なので証拠のあるもの、証明出来るもののみを選んで提示した。
それは偽書を使用した教義の構築であり、本書であっても明らかに改竄しているという2点。
論点を絞り、証拠を突きつけられているのだから鯛焼きにとっては最も嫌なケースなんだよ。
だから、スルーするしかない。
TSはと言えば体験談にすり替える事しか出来なかった。彼は客観的思考が見事に退化しているからね。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 14:52:20.48ID:crkX5V05
「アンチブログを気楽に読むスレ2」をもう立てたんだね。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 14:57:09.22ID:crkX5V05
「アンチとアンチブログを語る」の方は相変わらず閑古鳥だな。

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 14:59:35.01ID:B0adBB5N
>>987
おう!
見つけた人だけで楽しもうと思ったけど、注意書きよんでね
嫌がってる人がいるのに独壇場がやりたい人は自分でスレ立てた方がいいよ

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 15:03:51.28ID:crkX5V05
「18禁及び教義を語りたい人、サイコパスはお断り」だそうだ。

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 15:12:41.76ID:B0adBB5N
18禁はシャレだけどww
どうぜ中高年ばっかりだろ?

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 15:14:15.56ID:crkX5V05
自分のブログが不愉快なら見ない方がいいと言ったブログ主がいたが、そういうブログ主もちゃんねるが不愉快なら見ない方がいい。

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 15:21:54.00ID:crkX5V05
教義を語りたい人は「アンチとアンチブログを語る」の方へ行けばどうかな。すみ分けすればいい。

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 15:27:40.13ID:crkX5V05
そもそも鯛焼きブログや海ブログはアンチブログじゃないだろ。

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 15:55:33.11ID:ndh8Qz+/
教義を語るのと、教義を分析しておかしな点を突っ込むこととは別次元のことだからね

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 15:56:59.17ID:lJ/hgA3f
アンチにも色んな奴がいるわけだろう

自分の意見とそぐわない理由で、そんな多種多様なアンチを排斥するようなここの一部の住民は、馬鹿創価の姿と丸被りなんだよ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 16:00:18.19ID:leWXT+Jq
自分で好きなスレ立てればいい。

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 16:03:32.41ID:leWXT+Jq
もっともスレ立てた奴の思いどおりにはいかないがな。それぞれ好きな別スレでまた会おう。

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 16:25:24.90ID:lJ/hgA3f
>>991
スレ主は何を求めてんだ?

自分と同じ思考回路の仲間ばかり集めて、みんなでお手手繋いでチーチーパッパーチーパッパー&#9835;とでも愉快にやりたいのか?

誰がどのスレ行こうが自由なんだよ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/05(火) 16:28:01.76ID:N5xS9VI8
このスレもう終わりです。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 22時間 40分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。