[AdaLovelace]NVIDIA GeForce RTX40XX総合 Part217

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ 6f56-bdWa)2023/09/11(月) 19:34:37.19ID:W0dCftIM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この文字列をコピペして3行にしてからスレ立てしてください
そうすれば1行目が消えワッチョイが有効化されます

NVIDIA GeForce RTX40XXseriesについてのスレです

次スレは>>900以降(基本>>950前後)に宣言をして他の宣言がないか900以降を確認してから立てる(重複防止のため)
複数の宣言があればレス番号が一番若い人が立てること

GeForce RTX 40 シリーズ
https://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/40-series/

NVIDIA ADA GPU ARCHITECTURE White Paper
https://images.nvidia.com/aem-dam/Solutions/geforce/ada/nvidia-ada-gpu-architecture.pdf

前スレ
[AdaLovelace]NVIDIA GeForce RTX40XX総合 Part216
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1694150764/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Socket774 (アウアウウー Sa47-b2m9)2023/09/15(金) 01:12:51.83ID:Bge5qyR4a
このタイミングじゃ出さないだろ
30シリーズと同じなら年明け、遅くて3月って所だろう

0953Socket774 (ワッチョイ a758-lksl)2023/09/15(金) 01:13:05.12ID:7mvHWbdZ0
4070値下げなら4070tiも値下げ来るか
10万前後で買えれば買いだな

0954Socket774 (アウアウウー Sa47-b2m9)2023/09/15(金) 01:15:29.21ID:Bge5qyR4a
70Tiなら今でも度々10万切ってるだろ
実質8万台に突入した時から買いの時期

0955Socket774 (アウアウウー Sa47-14Fz)2023/09/15(金) 01:19:26.45ID:A/AveC66a
そして、米尼で4070がBest Sellerになるというw

0956Socket774 (ワッチョイ dbd9-xk0E)2023/09/15(金) 01:19:42.60ID:C7KrjQvL0
7900XTがもう少し値下げしないと4070tiの値下げはないだろうな

0957Socket774 (アウアウウー Sa47-b2m9)2023/09/15(金) 01:26:48.10ID:Bge5qyR4a
価格見るととてもそうは思えないけどな
どこも決算必死でガンガン下げて来てるぞ

0958Socket774 (ワッチョイ 1aa1-lrtz)2023/09/15(金) 01:29:01.11ID:9AieeaVV0
22万切りの4090が全然売り切れないw
もう欲しい人には行き渡ったか

皆の衆
ここからが本番でっせ

0959Socket774 (ワッチョイ ff02-TSYZ)2023/09/15(金) 01:31:36.44ID:XH7tWO/c0
スタフィがコケてグラボが売れない
次の大作待ちやね

0960Socket774 (スップー Sd5a-V2OJ)2023/09/15(金) 01:31:39.61ID:ACunVbRbd
グラボの簡易水冷とか1番買いたくない
ポンプ壊れたら終わり

0961Socket774 (オッペケ Sr3b-ncyV)2023/09/15(金) 01:34:17.33ID:RewO9plpr
gigaのマザボに5800X3Dと4090のっけてるんだけど、bios最新にしてもresizeBarとかいうのをオンにすると再起動してもOS読み込まずbios画面をループしてしまう
OSのインストール時点で何か間違えたのかな…

0962Socket774 (スッップ Sdba-Hu4T)2023/09/15(金) 01:36:22.07ID:P6rtf+NFd
どうせMBRでインストールしてるってオチだろ

0963Socket774 (ワッチョイ b6cf-I3sq)2023/09/15(金) 01:39:02.36ID:ZJKeDLnz0
resizeBarってBIOSでオンにしないとあかんのけ?
つまり何もしてないワイのスタフィーはこの前のドライバの効果出てないってコト?

0964Socket774 (ワッチョイ e3b1-6jLp)2023/09/15(金) 01:41:47.19ID:5BQrRh3s0
4070でも4060Tiと比べたら性能かなり良いから今でも売れ筋

0965Socket774 (オッペケ Sr3b-ncyV)2023/09/15(金) 01:42:44.81ID:RewO9plpr
>>963
みたいよ
うちはデフォで無効になってた
まぁオンにしなくても快適に遊べてるからいいけど、いつかどうにかしたい

0966Socket774 (アウアウウー Sa47-14Fz)2023/09/15(金) 01:43:42.53ID:A/AveC66a
そりゃ、発売直後でスタフィブースト有ってこの順位じゃ、steam統計で惨敗するよね…
どっかのマイナー店舗では売れてるのかもしれないけど

米尼ベスト50
4070・・・1,19,35,42,45,47,50位
4070 ti・・・4,26,28位
7800XT・・・11,43,69位

https://www.あmazon.com/Best-Sellers-Computers-Accessories-Computer-Graphics-Cards/zgbs/pc/284822/

0967Socket774 (ワッチョイ 4ecf-I3sq)2023/09/15(金) 01:43:56.41ID:4hzLMAoX0
>>961
https://www.gigabyte.com/jp/WebPage/785/NVIDIA_resizable_bar_jp.html
bios設定で引っ掛かりそうなのは
>CSM Supportを「Disabled」にします。
あたりかな

0968Socket774 (オッペケ Sr3b-ncyV)2023/09/15(金) 01:44:46.73ID:RewO9plpr
10万切っててDLSS FG使える4070良いと思うな

0969Socket774 (アウアウウー Sa47-b2m9)2023/09/15(金) 01:45:17.97ID:Bge5qyR4a
4070Tiはこの1週間だけでもそこそこ動いてるぞ
ドスパラで11万割ってんじゃん
9/8 113,800円
現在 109,800円

便の4070Tiも下がった
9/8 119,799円
現在 114,203円

PNYもダダ下がり
9/8 120,395円
現在 112,514円

安くならないとか願望でしかない
売れなきゃ下がる
為替とか関係ないよ

0970Socket774 (ワッチョイ b6cf-I3sq)2023/09/15(金) 01:47:24.00ID:ZJKeDLnz0
>>965
ワイは確認したらGPTでインストールしててデフォでオンだったわ

ぽまいさんはドンマイ…w

0971Socket774 (アウアウウー Sa47-b2m9)2023/09/15(金) 01:48:53.29ID:Bge5qyR4a
4060Tiより性能高いからとかそもそもおかしいからな
型番詐欺シリーズの性能が低すぎるのがおかしい
認識の入り口を間違えた情弱をカモるのがこの世代

0972Socket774 (アウアウウー Sa47-14Fz)2023/09/15(金) 01:49:23.04ID:A/AveC66a
4070と4070tiは値下げすると即座に売れるから、米尼の549ドルの4070も間も無く消えるだろうな
日本も同じ

0973Socket774 (ワッチョイ 1a81-hu4+)2023/09/15(金) 01:50:57.46ID:iyOSVdux0
グラボってRTX 4000とRX 7000どっちがいいのかな

0974Socket774 (アウアウウー Sa47-b2m9)2023/09/15(金) 01:53:52.45ID:Bge5qyR4a
>>973
用途によるだろ
ハイエンドは4090が圧倒的に強い
ミドルは7800XTがコスパ強い
価格見なきゃ4070Tiも良いが12GBで短命だな
他はどうか、今価値ありそうなのはほとんど無い
下の方は終わってるしな

0975Socket774 (アウアウウー Sa47-14Fz)2023/09/15(金) 01:56:35.70ID:A/AveC66a
という訳で米尼の549ドル ギガ4070のin stock表示が消えましたw

0976Socket774 (アウアウウー Sa47-14Fz)2023/09/15(金) 02:01:58.71ID:A/AveC66a
>>973
売れ筋機種と言われた7800XTが発売直後でStarfieldが付いてくるという超絶有利な状況でライバル機種と以下の結果です

アメリカAmazonベスト50
4070・・・1,19,35,42,45,47,50位
7800XT・・・11,43位

0977Socket774 (ワッチョイ 8a83-wCpv)2023/09/15(金) 02:05:53.39ID:sVBL3DMZ0
4070なんか微妙なデザインと質感多くてあんま買いたくないんだよなぁ

0978Socket774 (スップー Sd5a-V2OJ)2023/09/15(金) 02:06:30.79ID:fjavIIA8d
民主時代なら4万円で4070が買えるのかw
ありがとうアベノミクス

0979Socket774 (アウアウウー Sa47-b2m9)2023/09/15(金) 02:10:14.90ID:Bge5qyR4a
>>977
4070に関しては性能はもちろんだが、クーラーが手抜きの見本市だからな
>>398見れば分かるけど手抜きヤバすぎる

0980Socket774 (ワッチョイ 76e6-MmH2)2023/09/15(金) 02:20:05.52ID:xcTfpImT0
4070は本来は性能的に4060Tiだからな、4070Tiの方は5000シリーズが出るまでギリギリ持ちそう
6万円前後が4070の適正価格、12Gしか無いし来年発売のゲームでは余裕が無く上位に買い替える羽目になる

0981Socket774 (ワッチョイ a773-6jLp)2023/09/15(金) 02:21:02.83ID:7cfKRxJF0
ここでも話題になってたgainwardのrtx4070持ってるけどひどいよ。
見た目、質感ともにショボすぎて泣けてくる。
さらに冷えない。まさに三十苦。

0982Socket774 (スップー Sd5a-V2OJ)2023/09/15(金) 02:23:10.66ID:7zLFjLObd
>>981
ケースは?

0983Socket774 (アウアウウー Sa47-14Fz)2023/09/15(金) 02:27:24.29ID:A/AveC66a
4070の強みは苦手な4kでさえDLSSでサイパン、ラスアス、ホグワーツ、バイオRE4、AC6、スタフィといった大作ゲームでいずれも4k60fps出せてしまうところ
熱、消費電力も全く問題ない
安っぽさとか気にしなければ、ホントに良いグラボだよ
スタフィがただで付いてくる発売直後のライバル機種に売上(米尼)で圧勝してるしな

0984Socket774 (ワッチョイ 3b58-6jLp)2023/09/15(金) 02:30:56.15ID:/B9HqMr10
AIBも$299〜399くらいで売るつもりで作ったんじゃねえかなって感じの質だよね

0985Socket774 (アウアウウー Sa47-b2m9)2023/09/15(金) 02:31:56.49ID:Bge5qyR4a
4070掴まされた奴の強みはゴミを捏造して褒め称える仕事がもらえる事かな

0986Socket774 (スップー Sd5a-V2OJ)2023/09/15(金) 02:32:18.67ID:Bea/bByVd
>>983
出せない定期
4090でも60割り込むゲームあるのに

0987Socket774 (アウアウウー Sa47-14Fz)2023/09/15(金) 02:41:36.86ID:A/AveC66a
>>986
DLSSって字が読めない?

0988Socket774 (スップー Sd5a-V2OJ)2023/09/15(金) 02:44:46.77ID:Bea/bByVd
>>987
ホグレガとかdlss3込みでも割るんすけど

0989Socket774 (ワッチョイ 1aa1-6jLp)2023/09/15(金) 02:46:57.91ID:9AieeaVV0
3070は3090の約69%の性能だった
ミドルハイかよ

4070は4090の約49%の性能だ
エントリークラスかよ

0990Socket774 (ワッチョイ 1756-bdWa)2023/09/15(金) 02:51:50.89ID:ybS9GOKL0
4070なら4070Ti買うだろ
4080なら4090買うだろ
最初からこういう売り方にしてんだから中途半端な方はこの先もずっとバカにされ続ける

0991Socket774 (ワッチョイ b6cf-I3sq)2023/09/15(金) 02:51:51.95ID:ZJKeDLnz0
>>976
これマジ?何かかわいそうだよな
コスパは間違いなくいいのに選ばれないAMD

0992Socket774 (アウアウウー Sa47-14Fz)2023/09/15(金) 02:56:10.09ID:A/AveC66a
>>988
あぁ、ホグワーツはちょっと60fps割ってたな、すまんすまん
まぁ問題無いレベルだと思うけどな

Hogwarts Legacy | RTX 4070 | R7 5800X3D | 4K - 1440p - 1080p | Ray Traci...

https://youtu.be/nCrueRMACxY?t=537

0993Socket774 (ワッチョイ 3b58-6jLp)2023/09/15(金) 02:56:16.87ID:/B9HqMr10
いやぁ10万超えてVRAM12GBもなかなかよな

0994Socket774 (アウアウウー Sa47-14Fz)2023/09/15(金) 02:58:03.52ID:A/AveC66a
>>989
それ、単に3090の性能が低すぎるってだけでしょw

0995Socket774 (アウアウウー Sa47-b2m9)2023/09/15(金) 02:58:42.60ID:Bge5qyR4a
>>991
売り切れてるから注文出来ないんだろ
ゴミ>>2お得意の捏造だよ

米尼、XFXもhellhoundもナイトロも引っ掛かかんねーよ
7800XTで今あるの戯画とpulseとreddevilくらいだぞ
って書いてる途中に戯画も速攻で売り切れたからな

0996Socket774 (アウアウウー Sa47-14Fz)2023/09/15(金) 03:02:00.60ID:A/AveC66a
>>991
>>966から確かめれば分かるよ
ニュースサイトはアクセス数稼ぎに、マイナーなショップの販売数を持ってくるけど、実態はこんなもん
steam調査もラデが惨敗

0997Socket774 (ワッチョイ 5f6e-Ee/e)2023/09/15(金) 03:02:17.37ID:+hZFL9bV0
次スレ立てる

0998Socket774 (ワッチョイ 5f6e-Ee/e)2023/09/15(金) 03:02:54.66ID:+hZFL9bV0
次スレ

[AdaLovelace]NVIDIA GeForce RTX40XX総合 Part218
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1694714556/

0999Socket774 (ワッチョイ b6cf-I3sq)2023/09/15(金) 03:03:30.91ID:ZJKeDLnz0
>>996
売り切れるほど売れてるのにランキング上がらないのもおかしくね…?

1000Socket774 (ワッチョイ b6cf-I3sq)2023/09/15(金) 03:06:18.26ID:ZJKeDLnz0
1000get

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 31分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。