(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 273台

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ e7a6-iSXb)2023/06/07(水) 09:50:05.40ID:meDc8ShD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑の行をコピペしてもう1行加え、この行を4行目にしてから立てて下さい
立てると1行目の文字列でワッチョイ(IPなし)が有効化されます。そして1行目は消えます

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃世界中に数多くあるPCケース。        ┃
┃ケースで大切なのは機能性、静粛性です。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
これらを満たしたPCケースについて語るスレです。
「アルミ」“ペラペラ”“かっこいい”等は他のスレッドで。ネタケースも厳禁です。
>>950が次スレを立てるように。立てられなかったらレス番を指定して後続に依頼してください。
重複や乱立を避ける為、宣言した後立ててください。
特定のメーカー・ケースを叩く人がいますがNG、または無視で対応してください。
このスレは初心者を装って適当な質問をしてその回答をコピペして日銭を稼ぐアフィリエイトブロガーがすぐに湧いて来ます。初心者の質問には基本的に「自分で解決してください」と答えましょう

■PCケースWiki
http://www4.atwiki.jp/ksgeek2/

■ケース価格・スペック検索サイト
http://kakaku.com/specsearch/0580/
http://www.bestgate.net/pccase/

前スレ
(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 272台
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1682322074/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Socket774 (アウアウウー Sa1f-2lR/)2023/07/30(日) 15:22:08.38ID:RAC3rLFaa
次スレ

(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 274台
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1690697953/

0953Socket774 (ワッチョイ 736e-1biA)2023/07/30(日) 20:58:18.11ID:VmUQNscg0
CORSAIR 4000Dとfractal ION+2で十数年ぶりに自作。
今のケースは配線周りの配慮が凄いな。ちょっと感動したわw
ついてるケースファン4ピンじゃないのがちょっと残念

0954Socket774 (ワントンキン MMda-XSCj)2023/07/31(月) 08:43:29.63ID:HWWi5Aa8M
コルセアケースはRGBモデル以外の付属ファンはケチケチ仕様が伝統
ファン変えるのが最初の作業

0955Socket774 (オイコラミネオ MM9b-Wtc7)2023/07/31(月) 19:10:43.98ID:W/bnXzfQM
o11Dのrev2発売されたらほしい、いつになるかなー。

0956Socket774 (JP 0He2-BeAl)2023/07/31(月) 20:37:46.18ID:7ObRrj0YH
AIO付きグラボ少ないなー
せっかくのラジエータースペースが空いたままだ
本格水冷はだるい

0957Socket774 (ワッチョイ ae83-rdrp)2023/07/31(月) 22:24:30.87ID:rd5PPtb20
本格水冷はソフトチューブなら拍子抜けするほど簡単だったよ
水漏れする要素もほぼないしおすすめ
ただしハードチューブはその限りではない

ちなみにYoutubeでよくみるハードチューブでやっている人はほんの一部分
あいつらは見せるためにやっているやつ
ほとんどの人はソフトチューブでイージーにやっている

0958Socket774 (ワッチョイ 66f3-FK5E)2023/08/01(火) 01:18:24.54ID:0JAu1qEa0
糞が
円安進む一方じゃねえか
ふざけんな

0959Socket774 (ワッチョイ d358-ANM7)2023/08/01(火) 02:19:13.49ID:ovFxjPLf0
去年から持ってるからクソほどスワッブ含めて儲けてますわ
円安ありがとうwww

0960Socket774 (アウアウウー Sa1f-CeJR)2023/08/01(火) 07:40:07.13ID:Oi7jr3ica
スワッピングがなんだって

0961Socket774 (ワッチョイ 7fee-fEpe)2023/08/01(火) 08:12:29.85ID:zCzYpT+o0
スワッブって言われちゃうと信憑性が…

0962Socket774 (ワントンキン MMda-MkdW)2023/08/01(火) 09:49:41.27ID:W1DHsNgaM
959ですが嘘です本当はこどおじの弱者男性です
円安で惣菜と菓子パンが値上げして辛いです

0963Socket774 (スップ Sd2a-5baW)2023/08/01(火) 12:35:59.45ID:mAWQ8Smld
スレが朝鮮クセェぞ

0964Socket774 (ワッチョイ 9f73-M49y)2023/08/01(火) 12:42:46.06ID:dWT9c6aE0
ネトウヨ、スワップで韓国とのスワップ協定を思いだしつぶやいてしまうってスレ立ちそうだなw

0965Socket774 (ワッチョイ be6e-n3h4)2023/08/01(火) 12:43:41.60ID:0NrzSvv/0
キムチが入るケースないのか

0966Socket774 (ワッチョイ 9f73-M49y)2023/08/01(火) 12:47:42.46ID:dWT9c6aE0
あっジャップの通貨安で苦しんでいるってレスが朝鮮臭いに繋がるのかw
死ねよ、統一自民

0967Socket774 (スッププ Sdb6-PWnV)2023/08/01(火) 12:53:14.05ID:Gg2rOlDqd
>>965
逆に言えばキムチを入れることのできないケースなんて存在するのか?
ただ常識人は入れないと言うだけで

0968Socket774 (ワッチョイ f35b-7djo)2023/08/01(火) 13:14:41.42ID:6s4CEy2r0
結構汁多いからなぁ…防水処理されてるケースじゃないと

0969Socket774 (ワッチョイ bbb1-CF7t)2023/08/01(火) 13:18:46.47ID:lOfW3pID0
5インチベイを持つケースでええやんけ
収納用のオプショナルパーツでも買って装備させればいい
あとはサイズ的にビニール袋タイプの食品向け保存……袋?でも買えばOKだ

0970Socket774 (ワッチョイ bbb1-X/lp)2023/08/01(火) 19:47:17.65ID:NdKLvxEn0
でもね、みーんな
売国奴である自民統一教会党に投票するんだよ

0971Socket774 (ワッチョイ da83-X/lp)2023/08/01(火) 20:00:18.18ID:81Yo+h+70
親を増やさない限り少子化は解消しないという分かりきった答えを完全に無視し
子育て支援でしかやらない現状を見直す気すら無く
移民国家を目指すのが丸わかりの現在よりはマシと思いたいが
ほかに国民、日本のための政治をやれる政党なぞ一つとして存在しない
完全に詰んでいてどうあがいても明るい要素は全く無い
一度ぶっ壊すしかない

0972Socket774 (ワッチョイ bbb1-X/lp)2023/08/01(火) 20:02:37.20ID:NdKLvxEn0
竹島は日本固有の領土
ナッツリターン
慰安婦ビジネス

0973Socket774 (ワッチョイ 66f3-FK5E)2023/08/01(火) 21:51:53.00ID:0JAu1qEa0
は?何だよドルが更に高くなったわ
死ねよ

0974Socket774 (ワッチョイ d358-xj82)2023/08/01(火) 21:54:40.34ID:ovFxjPLf0
>>962
生きてるのが辛いかもしれないけど、
取れあえず生きてれば君にも良いことがあるかもしれないからさ
なんつーか、まぁ頑張ってね

0975Socket774 (ワントンキン MMda-MkdW)2023/08/01(火) 21:55:26.12ID:EJE0YY8fM
嘘です自演レスしてごめんなさい

0976Socket774 (ワッチョイ d358-xj82)2023/08/01(火) 21:56:55.45ID:ovFxjPLf0
あ、ちなみに昨日レスした時点から+10万になってる
まぁ俺は元手か少ないからこの程度だけど、このスレにはもっと儲かってる人いるでしょ

0977Socket774 (ワッチョイ 66f3-FK5E)2023/08/01(火) 21:57:10.28ID:0JAu1qEa0
Rosewillのケースが値上がりしたわ
死ねクソ野郎
マジでしね
俺のケースが手に入らねえじゃねえかゴミカス

0978Socket774 (ワントンキン MMda-MkdW)2023/08/01(火) 21:57:28.20ID:EJE0YY8fM
嘘ですマイナス10万です トホホ

0979Socket774 (ワッチョイ 66f3-FK5E)2023/08/01(火) 22:01:03.31ID:0JAu1qEa0
ゴミカスが
どうなってんだよ
クソクソクソクソクソクソクソ
俺のケースはいつ買い時が来るよ?
クソクソクソクソクソクソクソ

0980Socket774 (ワッチョイ ea76-X/lp)2023/08/01(火) 22:02:19.12ID:BWJz57fS0
欲しい時が買い時ゾ

0981Socket774 (ワッチョイ d358-xj82)2023/08/01(火) 22:15:26.40ID:ovFxjPLf0
貧乏だから欲しいものも買えずにイライラしちゃうんだと思う

ケースの値下がりを待つより、まずはご自身の収入を上げた方が話が早いのでは?

0982Socket774 (ワッチョイ d358-KNpa)2023/08/01(火) 22:21:36.41ID:RShSWE440
為替が悪いのは事実ではある

0983Socket774 (ワッチョイ bbb1-5IML)2023/08/02(水) 07:04:44.12ID:fVdvQl/i0
NZXT全部値上がりしたな
価格改定でもあったんか?

0984Socket774 (ワッチョイ 9f58-IPSQ)2023/08/02(水) 09:07:32.40ID:Ndydlygs0
LIAN LI落ちてる?

0985Socket774 (ワントンキン MMda-MkdW)2023/08/02(水) 10:00:08.51ID:Q5E2aW3oM
>>979
ゴミ底辺悔しい…ですよね?


www

0986Socket774 (アウアウクー MM73-/0JN)2023/08/02(水) 12:10:04.53ID:jwRD7UxxM
ケースっているのか?って最近考えてる
長尾製作所でいいんじゃないのか

0987Socket774 (アウアウクー MM73-+D+o)2023/08/02(水) 12:18:35.06ID:npu5nrgVM
排熱だけ考えるならそうかもしれん
でも「ここまで」って規定するのは物理的にも大事なことだと思うよ

0988Socket774 (ワッチョイ f35b-7djo)2023/08/02(水) 12:45:02.26ID:euxG7JFl0
結局、使わない時はホコリ避けるためにカバー付けたりするんだからさ
ケースに入れといたほうが楽でええじゃん

0989Socket774 (スフッ Sd8a-V+8/)2023/08/02(水) 12:47:39.38ID:d5mXO6smd
やっぱ水中だよね

0990Socket774 (アウアウクー MM73-/0JN)2023/08/02(水) 15:50:29.38ID:jwRD7UxxM
>>988
そんな時あるか常につけてるだろ?

0991Socket774 (スップ Sd8a-nkSQ)2023/08/02(水) 15:58:11.38ID:058Xa9Xgd
そもそも動かすものじゃないから一番最初にケースに入れるのが手間

0992Socket774 (ワッチョイ 176e-hWhc)2023/08/02(水) 18:17:48.66ID:19gA5KOv0
上と横のパネル全部取り外してからフルタワー組んでる途中だけれど、これもうこのままパネル嵌める必要ないことに気づいたわ

0993Socket774 (アウアウウー Sa1f-oS5H)2023/08/02(水) 19:13:40.08ID:OY5cE6lUa
>>992
縦型まな板でよかったやつか。

長尾製作所 製品紹介 PCフレーム・ケース
http://www.nagao-ss.co.jp/syouhin.html#frame

0994Socket774 (スプッッ Sd8a-zA0f)2023/08/02(水) 19:21:25.07ID:/FNYDN8vd
ケースじゃないと不安やわ🥺
お茶こぼしたり、お菓子のカスがマザボにダイレクトアタックしそう🤮

0995Socket774 (ワッチョイ 0b98-+D+o)2023/08/02(水) 19:25:54.37ID:9/17aQ1Z0
お菓子カスはともかく机の下とか床に近いとこに置くならケース必要だろ

オープンフレームはある程度空間に余裕がないとな

0996Socket774 (ワッチョイ 66f3-FK5E)2023/08/02(水) 19:32:45.45ID:D54gfQEs0
やっぱりラックマウントだよ
早く円安になれ

0997Socket774 (ベーイモ MMb6-pii/)2023/08/02(水) 19:56:48.63ID:3MTHK2DtM
メタとかが19インチでない規格で作らせていたのは普及したのだろうか。

0998Socket774 (ワッチョイ ae83-rdrp)2023/08/02(水) 20:05:43.63ID:CdmMy9Yb0
オープンフレームならサーマルテイクのCore P3 シリーズをおすすめしたい
https://i.imgur.com/5RvdvDL.jpg

0999Socket774 (スフッ Sd8a-V+8/)2023/08/02(水) 20:42:48.74ID:PisnQJl+d
これにしよう!
https://i.imgur.com/3e7M74J.jpg

1000Socket774 (ワッチョイ bea6-Py5U)2023/08/02(水) 20:52:41.62ID:G2U73ULZ0
(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 274台
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1690697953/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 11時間 2分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。