[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part194

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (スプッッ Sddf-Iq46)2021/01/11(月) 18:13:35.19ID:pc5gidyDd
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です

次スレは>>950が立てて下さい

GeForce RTX 30 シリーズ
http://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA AMPERE GA102 GPU ARCHITECTURE
http://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/geforce/ampere/pdf/NVIDIA-ampere-GA102-GPU-Architecture-Whitepaper-V1.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
http://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

Q.3080/3090使用時にBeep音が鳴る
A.BIOSからCSM起動を外す事で回避できる
例:MSI B450 Gaming Max
BIOSセッティングからBOOT設定→UEFI+CSM→UEFI
保存して終了
※既にシステムストレージをCSMでフォーマット時OS起動せず
BIOS設定のループになる為OSインストールディスクからUEIFでOSクリーンインストールし直す。

前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part192
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1610083702/
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part193
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1610242045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Socket774 (ワッチョイ df6e-1Vji)2021/01/13(水) 01:23:44.80ID:37Fn2Edl0
4KHDR動画編集vram12GB必要なの?
10おじに効いてるの?

0953Socket774 (ワッチョイ 7ff4-Cwx9)2021/01/13(水) 01:23:46.88ID:E/KfL2850
まあ俺は3060 12GB買う予定だから届いたらレポートしてやるよ

0954Socket774 (ワッチョイ 7f9e-UIEg)2021/01/13(水) 01:24:55.59ID:juM9RS5U0
そもそもUWQHDのおれが8gbで足りてるんやけど

0955Socket774 (ワッチョイ 7fb1-zMe3)2021/01/13(水) 01:25:44.90ID:dM7MZtiP0
3060買うにしても6GBだとすぐにゴミ化しそうだから12GB買うわ

0956Socket774 (ワッチョイ dfa5-5z1F)2021/01/13(水) 01:25:57.69ID:mYZYU5OP0
>>953
自分が買うから擁護してただけかよksg

0957Socket774 (ワッチョイ 7f83-nni5)2021/01/13(水) 01:26:46.39ID:fuesbtpP0
>>954
850か?

0958Socket774 (ワッチョイ df58-KH1X)2021/01/13(水) 01:26:57.12ID:wtgjhxp70
これから12Gが標準になるだけやろ

0959Socket774 (ワッチョイ ff6e-Cwx9)2021/01/13(水) 01:27:44.84ID:N0Kv0jSc0
むしろ買いもしないのに叩く理由なんだよ?
それこそ逆に容量少なすぎてふざけんなってならまだわかるけど
買いもしない奴が容量多くて叩くってマジでなんで?

0960Socket774 (ワッチョイ 7ff4-Cwx9)2021/01/13(水) 01:28:21.40ID:E/KfL2850
>>956
はぁ・・・・・馬鹿だねぇ・・・

0961Socket774 (ワッチョイ df74-cgh8)2021/01/13(水) 01:29:25.70ID:+jgLwi4y0
そういやサイパンWQHDウルトラで8GBなんだけど3070民ってどうしてんの?

0962Socket774 (ワッチョイ dfb1-u47t)2021/01/13(水) 01:30:14.49ID:TcYCNNoq0
未だにSKYRIMのLEやってるけどVRAM以前に3090ではそもそも性能足りないんじゃ

0963Socket774 (ワッチョイ ff4f-Cwx9)2021/01/13(水) 01:30:34.69ID:VJcAFGoj0
>>951
お前がビジネス側ならそうだろうけど、客側からしたら良くないだろ
競争がないってのは本当無駄で進歩もなくて最悪だわ

0964Socket774 (ワッチョイ ffed-WIsX)2021/01/13(水) 01:32:00.36ID:9W1wUtMR0
ガラクロ3070の3連ファン一瞬だけアマゾンで復活してた

0965Socket774 (ワッチョイ 7ff4-Cwx9)2021/01/13(水) 01:32:04.95ID:UJ4jJIEa0
60シリーズはデファクトスタンダード
いま3GBだとふざけんなというのと同じ
まあ12GBなのは単純にコストだけの問題だと思うけどな
これからのゲームでどうなるかというのを占うには60シリーズが一番いい

0966Socket774 (ワッチョイ 5f58-3CJV)2021/01/13(水) 01:33:28.88ID:57lmNJ490
立たなそうだったから立てたら重複してしまったすまん
まあこれから流れ早くなるだろうしリサイクルしてくれ

[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part195
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1610469105/

[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part195
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1610468821/

0967Socket774 (ワッチョイ dfb1-Cwx9)2021/01/13(水) 01:35:21.00ID:0c0HDpRF0
立ててくれてありがとう
でも立てる時は宣言しろっていってんでしょ!

0968Socket774 (ワッチョイ df6e-Eoub)2021/01/13(水) 01:35:31.88ID:MneQul4b0
60はどうでもいい
何もなかった時、80ti待ってる奴の動きの方が気になる

0969Socket774 (ワッチョイ df74-cgh8)2021/01/13(水) 01:36:05.14ID:+jgLwi4y0
なぜ踏んでもなく宣言や確認もしないで立ててしまうのか
4分も差があるやんけ

0970Socket774 (ワッチョイ dfb1-lB9F)2021/01/13(水) 01:36:16.66ID:JHMSPRsa0
あと10分か・・・

0971Socket774 (ワッチョイ 5f58-3CJV)2021/01/13(水) 01:36:48.52ID:57lmNJ490
>>967
すまねえ…

0972Socket774 (ワッチョイ dff4-Cwx9)2021/01/13(水) 01:37:55.38ID:vcqRl/Cd0
>>964
まじかよ
ガラクロとPalitの3連で静穏性比較とかどこかしてないかな?

0973Socket774 (スフッ Sd9f-FwGI)2021/01/13(水) 01:38:22.18ID:0Ua5drBRd
10おじの勝利は揺るぎない
信じてるよ

0974Socket774 (ワッチョイ ff6e-Cwx9)2021/01/13(水) 01:38:46.26ID:N0Kv0jSc0
3090持ちなのになんとなく気になるから結局寝ないできてしまった
明日も仕事なのに・・・

0975Socket774 (ワッチョイ 5f73-Cwx9)2021/01/13(水) 01:39:05.46ID:wq62vKtE0
>>967
なら>>966より先に建てる宣言して建てたら良かったじゃん
建ててくれたのにその言い草はないだろ

0976Socket774 (ワッチョイ 7f83-nni5)2021/01/13(水) 01:39:13.02ID:fuesbtpP0
>>968
80ti待ちは正解よ 足りないぶん埋めてくるから 90持ちはそれなりに対処できる(お金かかるけど)

0977Socket774 (ワッチョイ 7f9c-5z1F)2021/01/13(水) 01:39:17.54ID:oAnPaLLW0
なんかなんで3060が12GBになるのか理解してない人が次々に沸いてて草

0978Socket774 (ワッチョイ 5f58-3CJV)2021/01/13(水) 01:39:49.63ID:57lmNJ490
>>975
いや俺が悪いので

0979Socket774 (ワッチョイ 7ff4-Cwx9)2021/01/13(水) 01:40:21.11ID:UJ4jJIEa0
>>977
何度も言うけどここBTOとかでただ選択しただけの人とかが大量に来てるんだよ
そのせいで質の低いレスが多い
おそらく何もわかってないメモリ多いほうが強いんだろ?くらいの感覚

0980Socket774 (ワッチョイ 7fcf-Cwx9)2021/01/13(水) 01:40:50.58ID:cctfguQP0
>>966
>>950だけど立てた後に報告しようと思ったら連投規制食らった
二回書き込んでもダメだったからルーター再起動してきたわすまんね

0981Socket774 (ワッチョイ df58-KH1X)2021/01/13(水) 01:40:54.58ID:wtgjhxp70
素直に12Gなのがムカつくだけやろ

0982Socket774 (ワッチョイ 7f9c-5z1F)2021/01/13(水) 01:40:59.62ID:oAnPaLLW0
>>975
宣言しないと重複スレができやすいから宣言推奨ってことを説明してるだけっしょ
そんな切れることかい?

0983Socket774 (ワッチョイ 5f02-FJX7)2021/01/13(水) 01:41:05.05ID:IGNzay+f0
80買い損ねたノロマの俺は80ti買うで
今度こそ絶対買ってやるんだ

0984Socket774 (ワッチョイ 7ff4-Cwx9)2021/01/13(水) 01:41:11.39ID:UJ4jJIEa0
>>978
君は悪くない
宣言せずに立てたのだから気が付かなくてもしょうがない
まスレも延びるし気にしないことだな

0985Socket774 (ワッチョイ dfb1-lB9F)2021/01/13(水) 01:41:53.33ID:JHMSPRsa0
まぁみんなが確認しないで立てだしたら問題なるからしゃーない
てかこれ以上蒸し返さない方が、変に擁護するよりよっぽどいい

0986Socket774 (ワッチョイ 5f58-Cwx9)2021/01/13(水) 01:41:57.16ID:PC7b3yaa0
RTX3050TIはキャンセルでRTX3060になったの??

0987Socket774 (ワッチョイ ff6e-Cwx9)2021/01/13(水) 01:43:10.61ID:N0Kv0jSc0
VideoCardz.com @VideoCardz

RTX 3060 confirmed 329 USD
Launch LATE FEBRUARY

0988Socket774 (ワッチョイ 5f73-Cwx9)2021/01/13(水) 01:43:14.15ID:wq62vKtE0
言い方悪かったなすまん

0989Socket774 (ワッチョイ dfb1-Cwx9)2021/01/13(水) 01:43:16.13ID:0c0HDpRF0
あ、>>1に宣言しろって書いてないのか
強く言ってすまんかった

0990Socket774 (ワッチョイ 7fcf-Cwx9)2021/01/13(水) 01:43:25.72ID:cctfguQP0
いやまず立てるよって言って立てなかった俺が悪い
まさか速攻で連投規制食らうとは

0991Socket774 (ワッチョイ 7ff4-Cwx9)2021/01/13(水) 01:43:42.20ID:UJ4jJIEa0
>>981
メモリスピードも違うしバス幅も違うのになんで・・・

0992Socket774 (ワッチョイ dfa5-5z1F)2021/01/13(水) 01:43:59.03ID:mYZYU5OP0
>>977
そもそものスペック落としてメモリだけ増量する意味なくね?ってだけでしょ
スペック落としてメモリも据え置きで3050でいいじゃんっていう
客に満足いくものを買わせたくないっていう革ジャンの意志前提ならもうしょうがないが

0993Socket774 (ワッチョイ 7ff4-Cwx9)2021/01/13(水) 01:44:14.55ID:UJ4jJIEa0
>>987
329ですとなかなかいいな

0994Socket774 (ワッチョイ ff81-fkBb)2021/01/13(水) 01:45:01.24ID:qs9tZ66k0
まもなく、はっじまっるよー

0995Socket774 (アウアウクー MMb3-CLXB)2021/01/13(水) 01:45:35.99ID:1G5q14X2M
キターーー

0996Socket774 (ワッチョイ 7f1e-/ZZX)2021/01/13(水) 01:45:46.14ID:+JikN9wQ0
もう放送始まるぞ
実況はその立ててもらった次スレからどぞ

0997Socket774 (ワッチョイ ff4f-Cwx9)2021/01/13(水) 01:45:56.17ID:VJcAFGoj0
律儀に3080 10GBラインを3070も3060Tiも守ってきたのに3060がぶっちする訳ないだろビジネス的におかしいわ
もしそうだとしたら3090以外の全部にテコ入れが来ることになる
帯域云々の前に商品として考えたらマーケターが認める訳ないだろ

0998Socket774 (ワッチョイ dfb0-F1hQ)2021/01/13(水) 01:46:04.90ID:8Z7lScyv0
(´・ω・`)準備は整った、後15分・・・

0999Socket774 (ワッチョイ 5f73-Cwx9)2021/01/13(水) 01:46:12.55ID:wq62vKtE0
まぁ、皆悪くないし3060の12GBを投入し始めた革ジャンが悪いということで

1000Socket774 (ワッチョイ 7f9c-5z1F)2021/01/13(水) 01:46:12.83ID:oAnPaLLW0
>>992
意味はある
必要な人が性能落としてでもメモリ重視って選択肢でいいんじゃね?
とにかくゲームで使う分には3060が3060tiを越えることはほぼほぼねえよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 32分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。