【AM4】AMD Ryzen 7/5/3 Part144

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ 2858-+rmw)2019/05/20(月) 00:38:06.19ID:M8JyHIi40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、この行を4行目にしてから立てて下さい
立てると1行目の文字列でワッチョイ(IPなし)が有効化されます。そして1行目は消えます

次スレは>>960を目処に。
重複防止の為、宣言してからスレ立てをお願いします。

■関連スレ

【AMD】AM4マザーボード総合 Part58【Ryzen】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1555552684/

【AMD】Ryzen メモリースレ 12枚目【AM4】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1555666592/

【AM4】AMD Ryzen3 2200G/Ryzen5 2400G part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1556010975/

前スレ
【AM4】AMD Ryzen 7/5/3 Part143
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1557883503/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0952Socket774 (ブーイモ MMcb-Pwtb)2019/05/24(金) 09:05:03.84ID:2AJRGNpPM
>>854
ES品は3.3GHzで196.8GOPS
ちなみにIntelの8700Kは4.3GHzで214GOPS

0953Socket774 (ワッチョイ c776-IeET)2019/05/24(金) 09:14:31.04ID:+FZaPx7q0
2700X完全にごみだな

0954Socket774 (ワッチョイ df7e-AxRF)2019/05/24(金) 09:21:19.08ID:YibCgkOP0
ゴミなら捨ててくれ
わいが拾う

0955Socket774 (ブーイモ MMcb-Pwtb)2019/05/24(金) 09:27:54.25ID:2AJRGNpPM
zen2は6コア無印が199ドル8コア無印が299ドルあたりと妄想できる
2600Xと2700Xがそれぞれ値下げてるし

0956Socket774 (ワッチョイ 871f-Fpyl)2019/05/24(金) 09:29:09.29ID:JEUlj2qX0
>>929
TVとかラジオとか動画垂れ流してないん?

0957Socket774 (アウアウウー Saab-zVFe)2019/05/24(金) 09:59:14.91ID:jFG8aWtwa
>>934
アメリカはIntelやめてAMDでスパコン作るからなあ

0958Socket774 (ワッチョイ 0758-/vpF)2019/05/24(金) 10:05:24.53ID:CpOl4Fhu0
>>957
やめはしないぞ

0959Socket774 (ワッチョイ df11-dCWx)2019/05/24(金) 10:06:10.35ID:w2FlPrUj0
>>934
無知と妄想お花畑も大概にしとけ、ネタとしてもつまらん

0960Socket774 (ワッチョイ df11-dCWx)2019/05/24(金) 10:08:20.56ID:w2FlPrUj0
>>958
いつまで経っても開発できなくて納期コキ伸ばしばかりで当局担当者の怒りを買って
新規の選定をAMDに変更されたインテルだぞ

0961Socket774 (ワッチョイ dfb1-rSvG)2019/05/24(金) 10:11:07.09ID:FIS10xSZ0
>>953
ゴミではないけどなw
計算資源増やしたい人たちはいっぱいいるから
値段次第では十分需要ある

0962Socket774 (ワッチョイ dfb1-rSvG)2019/05/24(金) 10:12:47.28ID:FIS10xSZ0
今はインテル無理やろw
今のAMDはEPYCあるしGPUもAMDから調達できるしなあ

0963Socket774 (ワッチョイ bf73-dCWx)2019/05/24(金) 10:14:05.32ID:hvWxgPA80
あと3日

0964Socket774 (ワッチョイ dfb1-rSvG)2019/05/24(金) 10:15:26.19ID:FIS10xSZ0
少し前のサーバー用のブレード数枚分の演算機能が1枚に入るんだもんな
今度は更に倍だぜ

0965Socket774 (ワッチョイ 0758-/vpF)2019/05/24(金) 10:16:38.49ID:CpOl4Fhu0
>>960
Auroraはintelで作ってFrontierをAMDで作るってだけだろ 特に変更はされてない

0966Socket774 (ワッチョイ df11-dCWx)2019/05/24(金) 10:23:59.15ID:yn5N9sxH0
>>965
Auroraは契約を引き延ばしてもらただけで新規契約ではない
本当ならとっくに納入していなければならないのに、インテルはいまだに納入出来ないまま
面子と信用が丸つぶれ状態

米国、最初のエクサスケール・スーパーコンピュータAuroraの計画を見直し2021年に
https://www.hpcwire.jp/archives/13218

0967Socket774 (ワッチョイ dfb1-rSvG)2019/05/24(金) 10:24:41.92ID:FIS10xSZ0
こういうの納入遅れるとヤバそうだよな

0968Socket774 (スプッッ Sd7f-9MK/)2019/05/24(金) 10:31:24.75ID:1NCSf/5rd
>>966
メルトダウンの対策真っ最中の時期だな

0969Socket774 (ワッチョイ 0758-/vpF)2019/05/24(金) 10:55:54.42ID:CpOl4Fhu0
>>966
すなわちやめてもないし別に変えてもないってことだろ?

0970Socket774 (スップ Sd7f-B2q1)2019/05/24(金) 11:12:19.42ID:gi48advKd
なんか、マザーにM.2スロットが2基あるやつで、2基とも使ったらファン常時回転しそうね
X570マザーを静音重視で使うならSATA接続のほうが良さそう?

0971Socket774 (ブーイモ MMcb-8d2E)2019/05/24(金) 11:16:24.29ID:QHCCTrODM
まあnvmeならpcieに変換して複数刺すタイプの方が冷却面でも良さそう

0972Socket774 (ワッチョイ bf03-buEI)2019/05/24(金) 11:23:21.38ID:ICpJG2440
>>970
一基はPCIe x 4スロット経由で接続したらマシになるとかある?

0973Socket774 (ワッチョイ dfb1-rSvG)2019/05/24(金) 11:25:05.54ID:FIS10xSZ0
チップセットやっぱりいらないよな

0974Socket774 (ワッチョイ 6759-/vpF)2019/05/24(金) 11:25:12.43ID:d6HS0G6M0
>>972
同じレーン数使ってるのに?

0975Socket774 (ワッチョイ dfb1-rSvG)2019/05/24(金) 11:27:18.91ID:FIS10xSZ0
CPUから出てるPCIe x 16をPCIe x8 x2にできるようにしてチップセットリンクのPCIe x4をそのまま使えるようにしてくれれば十分

0976Socket774 (ワッチョイ df11-dCWx)2019/05/24(金) 11:27:37.18ID:9cTxLyWt0
>>969
>特に変更はされてない

本来2018年納入なのを、インテルが納入できなくて2021年納入に延期 = 変更されてるわけだが大丈夫か?

>納期は2018年から2021年にシフト

>公式には、この契約は「延長」され、取り消されていないが、実際には、
オークリッジ、アルゴンヌ、ローレンス・リバモア(CORAL)の2つの別個のプリエクサスケール・アーキテクチャを立ち上げるイニシアチブのコラボレーションの目標は満たされていない。

>DOEの多くの人々はIntel / Cray(Intelがプライム請負業者であり、Crayは下請け業者)のパートナーシップに満足していない。

0977Socket774 (ワッチョイ dfb1-rSvG)2019/05/24(金) 11:28:29.01ID:FIS10xSZ0
>>974
レーンがどこから出てるかでも違うよ
CPUからNVMe1枚分出てるから片方そっちならチップセット側は1枚分だけだしね

0978Socket774 (ワッチョイ 6759-/vpF)2019/05/24(金) 11:30:57.07ID:d6HS0G6M0
>>960
>>976
流れを読むことをお願いしたいですね

0979Socket774 (スップ Sd7f-B2q1)2019/05/24(金) 11:32:40.32ID:gi48advKd
次スレ建てようかと思ったけど建てられない
宜しく願います>>960

>>977
なるほど、それならチップセット無駄に発熱させずにすみそう

0980Socket774 (ワッチョイ dfb1-rSvG)2019/05/24(金) 11:38:11.60ID:FIS10xSZ0
>>979
>>975のような分割すれば更に2枚分確保できるからね

初期の頃の資料だがX370だと分割もできるからできないことはないのよね
https://i.imgur.com/OP3SHRE.png

0981Socket774 (ワッチョイ 67a3-/vpF)2019/05/24(金) 11:44:55.98ID:ITNt+Kjj0
>>977
PCIEスロに刺したところでCPU直結とかチップセット直結とかは解決しないよね?2枚ともCPU直結にしたら他に影響しちゃうから結局どこかで我慢することになるし

0982Socket774 (ワッチョイ dfb1-rSvG)2019/05/24(金) 11:57:18.11ID:FIS10xSZ0
>>981
まーねー
ユーザーの妄想願望マザーボードってなぜか出ないからねー

0983Socket774 (ワッチョイ dfcc-TLME)2019/05/24(金) 12:01:25.67ID:6Ksih0QO0
Asrockの中の人は本社に提案したらほぼほぼ全て採用した製品が出来たって言ってたな

Phantom GamingとかSteel Legendとかの事だと思うけど

0984Socket774 (ワッチョイ dfda-7bM5)2019/05/24(金) 12:09:18.47ID:jTIluC260
水冷が流行ってるのにチップセットにファンとかw
同時にジャケットも販売しないと初速遅いヤバそう

0985Socket774 (ワッチョイ dfb1-rSvG)2019/05/24(金) 12:14:11.07ID:FIS10xSZ0
マジでチップセットレスでDTXくらいのマザーボード作って欲しいわ

0986Socket774 (ワッチョイ a7bf-JHl8)2019/05/24(金) 12:17:06.39ID:+9Y+ZI0o0
AsrockがA500出すのを期待
これならチップセットレス

0987Socket774 (ササクッテロラ Sp5b-I3wu)2019/05/24(金) 12:17:48.79ID:3oTAmnJEp
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;> インテルなら納期も鉄板!!
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f   そんなふうに考えていた時期が
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    俺にもありました

0988Socket774 (ワッチョイ 5f56-Ha6N)2019/05/24(金) 12:18:42.01ID:cw/EjWSf0
チップセットレスなんて一部の人除いて需要ない

0989Socket774 (ワッチョイ df7e-AxRF)2019/05/24(金) 12:19:27.43ID:YibCgkOP0
DeskMiniはAPUしか起動できないからしばらく先だな

0990Socket774 (ワッチョイ dfb1-rSvG)2019/05/24(金) 12:23:26.31ID:FIS10xSZ0
>>989
それはそもそもdGPUを考えてないからBIOSのVGA見に行くシーケンスをAPU内蔵以外は省略してるからだめなだけよ
拡張スロットにもVGAデバイスあるかもって見に行くようにBIOSを対応にすりゃ可能

一般的なマザーボードはそうなってるんだし

0991Socket774 (ワッチョイ dfb1-rSvG)2019/05/24(金) 12:24:08.31ID:FIS10xSZ0
>>988
というか今使ってるマザーボードのスロットどれだけ使ってるか考えて見るといい

0992Socket774 (ワッチョイ 5f56-Ha6N)2019/05/24(金) 12:26:28.65ID:cw/EjWSf0
>>991
ぶら下がってるデバイスがスロットだけだと?

0993Socket774 (ワッチョイ dfb1-rSvG)2019/05/24(金) 12:30:19.06ID:FIS10xSZ0
>>992
A300出たときに調べたけど問題無いってば

これだってチップセットという名のPCIe HUBなだけだしね
https://i.imgur.com/SDjMB40.png

0994Socket774 (ササクッテロラ Sp5b-I3wu)2019/05/24(金) 12:31:36.00ID:3oTAmnJEp
次スレ宜しく!

0995Socket774 (ワッチョイ a7bf-JHl8)2019/05/24(金) 12:35:25.60ID:+9Y+ZI0o0
だからA520でも出せば結構売れるんじゃね?
A500は来年だろ。現行のA320だってチップから出てるのはGen2.0だけだよ

0996Socket774 (ワッチョイ dfb1-rSvG)2019/05/24(金) 12:38:47.55ID:FIS10xSZ0
>>995
それはチップセットリンクがボトルネックになるから意図的になってるだけね
A300は分類だけ存在してて実際はチップセットと呼べる石はないよ

0997Socket774 (ワッチョイ 5f56-Ha6N)2019/05/24(金) 12:42:20.24ID:cw/EjWSf0
>>993
だからさーチップセットないとUSBやSATAだけでも足りなくなって苦労するから必要なんだよ

0998Socket774 (ワッチョイ a7bf-JHl8)2019/05/24(金) 12:43:08.59ID:+9Y+ZI0o0
そんな事は知ってるよ

0999Socket774 (ワッチョイ df7e-AxRF)2019/05/24(金) 12:43:20.76ID:YibCgkOP0
>>990
でも結局ビデオカードつけるスロット無いから無意味じゃん
まさかサンダーボルト3でVGAボックスとか言わないよな?

1000Socket774 (ワッチョイ c781-9b2Z)2019/05/24(金) 12:45:55.79ID:C/NQya1P0
1000なら明日zen2発売

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 7分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。