【LoR】Legends of Runeterra 60【レジェンド・オブ・ルーンテラ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (アウアウエー Saca-DHsr)2020/06/21(日) 16:04:40.00ID:4t6cY6xBa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい(1行見えなくなるため)

チャンピオンを選べ。戦略を練れ。そして勝ち抜き、レジェンドになろう。
『リーグ・オブ・ レジェンド』のストラテジーカードゲーム、『レジェンド・オブ・ルーンテラ』が登場。無料でプレイ。

■公式
https://playruneterra.com/ja-jp
■公式Twitter
https://twitter.com/runeterrajp
■公式FAQ
https://playruneterra.com/ja-jp/news/lor-announce-faq

※次スレは>>950が建てること 踏み逃げされた場合は>>970

避難所(DCG板)
【LoR】Legends of Runeterra 3【ルーンテラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1580318259/

前スレ
【LoR】Legends of Runeterra 59【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1592577758/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんの野望 (ワッチョイ 5adb-VNxU)2020/06/23(火) 11:29:30.91ID:XT3d+si90
バブルベア親父となったMogwai

0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eac-1/Nl)2020/06/23(火) 11:30:22.01ID:4XjurgCy0
もう出場デッキ提出したんじゃないの?

0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a11-1/Nl)2020/06/23(火) 11:31:12.58ID:/6lmoewA0
日本人で人集めてるルーンテラ配信者いないよね

0955815 (ワッチョイ 7675-1/Nl)2020/06/23(火) 11:31:22.03ID:UbaF6R950
https://i.imgur.com/nw9VcAN.png

こんなに出るとは思わなかった
チャンプ3枚よりもエピック10枚が嬉しい

0956名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-228I)2020/06/23(火) 11:31:53.67ID:/34Yvg1W0
>>954
お前の中では何人くらいいれば人集めてるっていうんだ

0957名無しさんの野望 (ワッチョイW 1781-4THo)2020/06/23(火) 11:32:48.86ID:8KnqbkIZ0
>>942
調整ってのはバフナーフの話ね

このゲームは資産的に複垢ソリティアが現実的なのがすごいと思うわ

0958950 (ワッチョイ b376-tHLb)2020/06/23(火) 11:32:50.42ID:pZKSSULX0

0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a11-1/Nl)2020/06/23(火) 11:33:38.39ID:/6lmoewA0
>>956
配信の同接500人くらい

0960名無しさんの野望 (テテンテンテン MMb6-R8pT)2020/06/23(火) 11:33:47.11ID:SiSnqk2aM
ところでちょもすが全然lorに触れなくなったのは金の切れ目?

0961名無しさんの野望 (ワッチョイW b33a-Wn/e)2020/06/23(火) 11:35:05.73ID:crxKfHVP0
>>958
乙乙有難うやで

0962名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-VFd9)2020/06/23(火) 11:36:54.87ID:hyn6KqNba
義務ブルのせいだろ

0963名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-228I)2020/06/23(火) 11:37:34.12ID:/34Yvg1W0
>>959
500人規模か多分いないんじゃね

0964名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a73-IqLV)2020/06/23(火) 11:43:11.08ID:UKIZDpUr0
日本にはVtuberがいるから...
全く触られなくなったけどな

0965名無しさんの野望 (テテンテンテン MMb6-R8pT)2020/06/23(火) 11:44:22.01ID:SiSnqk2aM
>>959
ツイッチ日本語で一番多いTealRedで100〜200人程度だね
なお吉本芸人ルーンテラもその程度w

0966名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-VFd9)2020/06/23(火) 11:52:35.28ID:hyn6KqNba
ちょもすは300後半くらいまでいくから
ちょもすがナンバーワンってことでええか?

0967名無しさんの野望 (ワッチョイW 7673-LLQa)2020/06/23(火) 11:53:08.35ID:EpoV9fMJ0
後ろで立ってる

0968名無しさんの野望 (テテンテンテン MMb6-R8pT)2020/06/23(火) 11:53:47.08ID:SiSnqk2aM
>>967
影を恐れるな…

0969名無しさんの野望 (ワッチョイW 0e73-hAZb)2020/06/23(火) 11:54:08.72ID:ezEfMVRP0
もう人を"座らせる"側なんだよね

0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 1782-QWCn)2020/06/23(火) 11:54:49.50ID:Qmihmx5b0
ついっち全体で言うとLoL本編の人数の1/10程度なのがTFTで
TFTの1/10程度なのがLoRだからね多少はね…

0971名無しさんの野望 (ワッチョイW 36c0-cz9s)2020/06/23(火) 11:55:27.11ID:nq9F5RKX0
Twitchで人集めてるの
tealredの200人の次がsasaokatokioの50人だもんな

0972名無しさんの野望 (スフッ Sdba-9HVs)2020/06/23(火) 11:56:21.47ID:gn/vJuumd
にじさんじ連中が案件でルーンテラやってたとき1000人やら5000人やら集めてたからやっぱ作品より配信者人気なんだなって

0973名無しさんの野望 (ワッチョイW 36c0-cz9s)2020/06/23(火) 11:56:22.81ID:nq9F5RKX0
3桁しか視聴者居ないのはヤバい

0974名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-ZKV6)2020/06/23(火) 11:56:50.33ID:ojD+M9IFa
日本語でルーンテラの同接500人行くのは不可能では?
人気配信者が単発でやるとからなら行くかもしれんが、それはルーンテラ以外のなんでも行くってことだし

0975名無しさんの野望 (ワッチョイW 36c0-cz9s)2020/06/23(火) 11:57:57.90ID:nq9F5RKX0
今は1800居るけど、外人が寝たらまた3桁だもんな

0976名無しさんの野望 (ワッチョイW 4edc-iRlU)2020/06/23(火) 11:58:53.80ID:kUkvSDlo0
なんと素晴らしい!

0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a83-Epcz)2020/06/23(火) 11:59:48.32ID:kamZIeRW0
葛葉 6000
リオン 1500
葉山 1500

vtuberに週一で案件やらせようか

0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 1782-QWCn)2020/06/23(火) 12:01:22.29ID:Qmihmx5b0
LoLの実況解説達もTFTは時々配信してるけどLoRはやってんのかどうかすら分からん

0979名無しさんの野望 (ワッチョイW 0e73-hAZb)2020/06/23(火) 12:03:20.32ID:ezEfMVRP0
Vにやらせても人口あんま増えなそう
元々DCGやってた葉山はともかく男のVはコメ欄が「ポロ可愛い😍」「ここイケボ😍」とかそんなんばっかだった

0980名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ad6-hO6o)2020/06/23(火) 12:09:35.24ID:cw4siK0c0
まぁカードゲーム自体そもそも人を選ぶからな
でも知ってもらうのが大前提だし何割かでも始めてくれるならいいんじゃね

0981名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-ZMjB)2020/06/23(火) 12:13:05.20ID:A7ufrIUHr
休学で死ぬほど暇らしかった妹に勧めたらルール訳分かんねぇよ死ねって言われたわ(´・ω・`)

0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b58-1/Nl)2020/06/23(火) 12:15:15.05ID:ZrCLKiY30
MTGやら他のカードゲーム経験者ならともかく一からこれ系覚えるのってきついと思う

0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a11-1/Nl)2020/06/23(火) 12:15:18.73ID:/6lmoewA0
>>981
カードゲームの中でもルール複雑な方だからなぁ
女の子には無理わよ

0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eac-1/Nl)2020/06/23(火) 12:17:20.31ID:4XjurgCy0
麻雀の3倍は簡単なのにな

0985名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b58-iiYC)2020/06/23(火) 12:18:02.22ID:aLlKXVjC0
カードゲームというかMTGやってる人専用みたいなもんだしな

0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 1782-QWCn)2020/06/23(火) 12:18:03.33ID:Qmihmx5b0
カードゲームにもLoLにも触れた事ないけどLoRやって続いてますなんてかなりレアよね

0987名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-4aBm)2020/06/23(火) 12:18:17.27ID:BRPQdUpaa
天才の俺でもアタックトークン理解するのに一週間かかったからな ライトユーザーなんかやるわけない

0988名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-4aBm)2020/06/23(火) 12:21:17.06ID:n0M3whkaa
モグオジかチン毛おじか🦉おじがいればまぁまぁ人いる感じ 5000くらい
まぁシャドバ配信より多いからいいんじゃない

0989名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-F4Df)2020/06/23(火) 12:21:51.41ID:9k+jB9ZUa
麻雀は極めなくても絵合わせゲームとして遊べるけどこのゲームは理解しないと延々と有利トレードやらハメられてどうしようもないでしょ

0990名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-4qrO)2020/06/23(火) 12:24:31.56ID:WQHXsl8Ra
もぐおじがティーモやってた最後のトゥ!ゲザー!可愛い

0991名無しさんの野望 (ワッチョイW e31c-fbU3)2020/06/23(火) 12:26:30.95ID:enFrpY440
正直最初は「は?何で?」って場面がかなり多いよ
アタックして相手がブロック来たらバフスペル打てるけど
相手がブロックしなかったらバフスペル打てないとか
行動順のルールが見た目じゃ分かりにくい
今でも集中力ない時は凄くミス多いし連戦すると頭が疲れる

0992名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3b-lWtA)2020/06/23(火) 12:29:20.45ID:P3ehXQhCp
むしろ下手にMTGかじってると余計に混乱する要素結構あると言う
オメーのことだよクイックアタック

0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a7e-Epcz)2020/06/23(火) 12:29:55.25ID:hAMW08wq0
優先権の発生タイミングが独特で慣れるのに時間かかった

0994名無しさんの野望 (ワッチョイW b6cd-7Npj)2020/06/23(火) 12:29:58.96ID:s0qSD7cE0
4月24日-4月30日までランク戦の一時停止って出てるんだけどみんなも出てる?
月も違うしバグなんかな

0995名無しさんの野望 (スッップ Sdba-SB9J)2020/06/23(火) 12:30:08.00ID:kzpjPWoDd
このゲームを面白いと感じられる人の割合云々はまた別として
現状は面白いと感じてる人でももうやる事ねえみたいな状況だからまずはそこの改善期待したい

0996名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b58-iiYC)2020/06/23(火) 12:30:19.47ID:aLlKXVjC0
>>992
クイックアタックは100回間違えて覚えたわ

0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a90-Epcz)2020/06/23(火) 12:30:19.88ID:T9zY9pwI0
バブルベアの攻撃力を3にしてくれ

0998名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ac8-pRn/)2020/06/23(火) 12:30:28.18ID:Jtobmh9U0
初心者に進化ガレン使わせたりカタリナ敵に出させたりするのほんと不親切
あと横文字ばっかだし絶対tcg未プレイはやらん

0999名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a11-1/Nl)2020/06/23(火) 12:30:45.39ID:/6lmoewA0
「相手のターン」「自分のターン」みたいなはっきりした区別が無いのがきついね
それが面白いんだけど初見だと何が何だか分からない

1000名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b58-1/Nl)2020/06/23(火) 12:31:19.22ID:ZrCLKiY30
1000なら調整後は毒キノコフィーバー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 26分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。