X



トップページPCゲーム
1002コメント254KB
【LoR】Legends of Runeterra 61【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f76-tHLb)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:28:39.79ID:pZKSSULX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい(1行見えなくなるため)

チャンピオンを選べ。戦略を練れ。そして勝ち抜き、レジェンドになろう。
『リーグ・オブ・ レジェンド』のストラテジーカードゲーム、『レジェンド・オブ・ルーンテラ』が登場。無料でプレイ。

■公式
https://playruneterra.com/ja-jp
■公式Twitter
https://twitter.com/runeterrajp
■公式FAQ
https://playruneterra.com/ja-jp/news/lor-announce-faq

※次スレは>>950が建てること 踏み逃げされた場合は>>970

避難所(DCG板)
【LoR】Legends of Runeterra 3【ルーンテラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1580318259/

前スレ
【LoR】Legends of Runeterra 60【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1592723080/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-hiLW)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:29:41.93ID:HIk66D9Rr
初心者向けFAQ

【システム関連】
・地域リワードはまず各地域を4〜8まで上げる
・ウィークリーチェストは最低でもLv5、なるべくなら10まで上げる
(1日3勝&クエ消化程度で達成可能)
・クエストはAI戦orフレンド戦でも達成可能

・コモンワイルドは最終的に余りまくるのでバンバン使うべし
(レアワイルドは貴重だがレア以下は低シャードで作成可能なので作るべし)
・スターターは買わなくてもOK

・エピック/チャンプは3枚所持済みの場合排出時重複しない
(地域リワードから出るレジェンドも他地域のチャンピオンに変換される)
・未使用のカード・アイテムはストアの購入履歴から7日間払い戻し可能
・チャンピオンカプセル等を開ける時に不要なチャンピオンを買っておくと排出しなくなる。その後払い戻すとそれ以外のカードが手に入るが、仕様の穴を突く行為ではあるので自己責任でお願いします

・日本鯖の場合、ウィークリーは火曜更新、デイリークエストは朝4時更新、対戦ボーナスは朝9時更新

・『フィアサム』『ファスト』等のキーワードは長押しすると説明が見られるので活用しよう

・結構細かい仕様が書いてあるので公式のFAQを読むのもあり
https://support-legendsofruneterra.riotgames.com/hc/ja/categories/360002302554
0003名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-hiLW)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:29:55.66ID:HIk66D9Rr
【XP・報酬関連】
対人戦勝利時:ノーマル/ランクは200XP、エクスペディションは100XP
対人戦敗北時:1〜4戦目100XP、5〜10戦目50XP、11戦目以降0XP
AI戦勝利時:1〜10勝目100XP、11勝目以降50XP
AI戦敗北時:1〜4敗目50XP、5〜10戦目25XP、11戦目以降0XP
フレンド対戦時:1〜5勝目100XP、1〜5敗目50XP、以降0XP

・エクスペディション終了時は勝利数に応じてボーナスEXが貰える。
勝利回数0回:50
勝利回数1回:150
勝利回数2回:250
勝利回数3回:400
勝利回数4回:600
勝利回数5回:800
勝利回数6回:1000
勝利回数7回:1500

・ウィークリーチェスト、エクスペディション報酬(2回挑戦して勝利数の多かった方が採用)
https://playruneterra.com/ja-jp/news/patch-0-9-3-notes/
このページに書いてある

・カプセル内訳
https://playruneterra.com/ja-jp/news/suji-de-miru-puroguresshon/
・チェスト内訳
https://playruneterra.com/ja-jp/news/patch-0-9-3-notes/
このページの画像参照
それ以外は古い情報なので参考にしないように

・カプセル、チェスト、カードは全てアップグレードの可能性アリ
約10%程度?


【略称・用語関連】
MF=ミス・フォーチュン
TF=ツイステッド・フェイト
GP=ガングプランク
OP=オーバーパワー、もしくは強すぎるカードのこと

『ネクサス』=自分or相手のライフポイント。0になると負け
『オラクルの瞳』=左側にある目みたいなアイコン。攻撃時等にタップすると戦闘の結果を見られる
『青壁』=ブロックしたユニットが居なくなった時に出る青い壁のこと
『アタックトークン』=右側にある剣のマーク。これがあるとアタックできる
0004名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-hiLW)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:30:03.02ID:HIk66D9Rr
【戦闘関連(特にややこしいもの)】
・チャンピオンスペルは、『チャンピオンが既に場にいる』かつ『もう一枚同じチャンピオンが手札にある』と手札のチャンピオンがスペルに変わる
・ファストスペルはチェイン(積み重なる)し、左側から解決される

・ブロック時に『垣間見えた彼岸』『果たし合い』等でブロッカーをキルすると青壁が出て、自分のネクサスにダメージが入らなくなる
・ただし相手のオーバーパワーユニットのブロック時はブロッカーをキルすると青壁が発動しない

・バリア貼った相手にライフスティールしても回復しない
・バリアの上からオーバーパワーで殴ると体力の超過分はネクサスの体力が減る
・ネクサスストライクの効果はオーバーパワーでネクサスにダメージを与えても発動する

・アタック、クイックアタック、ダブルアタックはブロック時には発動しない
・カタリナはクイックアタックで殴った瞬間帰って行くので耐えたとしても反撃できない
・アタック中のカタリナにエフェメラルつけても先にリコールするから死なない

・『アタック』時効果が発動するのはアタックを選択してOKボタンを押した時
・左から順々に攻撃していき、途中でレベルアップ条件を満たしたらチャンピオンが進化してから殴れる
・奮起はアタックトークンを得る効果。元から持っている場合は意味がない

・最も強い:攻撃力→体力→コストの高い順に決定
・最も弱い:攻撃力→体力→コストの低い順に決定

・破棄は死んでる訳じゃないので蘇生は出来ない
・レベルアップしたエズリアルにライフスティールつけて効果発動させると1スペルごとに2回復する
・バフと複製を絡めた時に高確率で表示バグが発生する。実際の値は正しいのでそのつもりで対応する


《ストライク関連まとめ》
デマーシアの「果し合い」
ストライク扱い、選択された両者が「お互いに」殴り合う。クイックアタックなどが乗らないので攻撃してきたクイックアタック持ちを無効化して殴ることもできる

デマーシアの「ジャッジメント」
ストライク扱い、戦闘エリアに出た味方一人を選んで、そいつが戦闘エリアに出てきた敵全員を「一方的に」殴る

ノクサスの「死の車輪」
ストライク扱い、戦闘エリアに出た味方一人が戦闘エリアに出てきた敵一人を「一方的に」殴る

アイオニアの「龍の怒り」
ストライク扱い、指定した攻撃者の攻撃力を敵とネクサスに与える。敵が生き残った場合はリコールする

ストライク扱いってことはガレンやドレイブン、フィオラのレベルアップや特殊勝利条件を満たすことになる。
つまりフィオラを使ったジャッジメントで4匹同時に敵を殺し切ったらその時点で試合終了
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e80-PjL7)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:33:59.72ID:SN2m1Uf20
>>1
乙ーシア
今日のウィークリー+2まで行ってたがハズレ
エピック1 チャンピオンはワイルド1だけ
0008名無しさんの野望 (ワントンキン MM4b-hO6o)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:34:27.09ID:6Gk+pwqNM
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e80-PjL7)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:46:11.68ID:SN2m1Uf20
明日のバフナーフ情報何が来るかな
ポーロラ今のままじゃ使いにくいし
ポロ1枚おやつ1枚でコスト4〜5くらいになってたら嬉しい
0019名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3b-lWtA)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:50:32.46ID:P3ehXQhCp
>>15
ライフを支払ってバウンスできて
相手がファストスペルををスロータイミングでだけ使えるようにして
自分がスロウスペルをファストタイミングで使えるようになるとかだな
0025名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a90-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:02:25.67ID:T9zY9pwI0
ハイマーニャルマゲドン面白そうだな
ナーフされたらこっちの道で生きていくしかないか
0027名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-IB5N)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:19:58.88ID:xnMqElKsa
拒絶はスロウにナーフしろ!!
0033名無しさんの野望 (ワッチョイW a773-7NwC)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:34:27.47ID:Birv8EYe0
ミストレイスでミラーマッチやったら相手のミストレイスでたら自分の方のも強化されんのか?
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:44:59.65ID:Lg0xl2mp0
トリンダメアは留まりがガイジ過ぎるだけでそれほど弱くなくね
0046名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-2Y3x)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:16:37.74ID:AlmwFcHGr
クインはチャンピオンスペルをバロール出すのから連携攻撃にして欲しい
クインいるときにバロール出す動きはちょっと弱いし出すくらいなら二体目のクイン温存したい
0051名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-uLgu)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:44:43.59ID:13v9bQLu0
ハングルゴキブリワラワラなのもキツイ
0052名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-4aBm)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:46:04.97ID:J8u6MFPfa
人集めたいならどんどんイベントやるべき 配信者も雇って配信させまくって どんどん課金要素も販売するべき
アクションが遅いよ lolみたいにどっしりしてても人こないよ!
0055名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b58-7NwC)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:49:26.66ID:c9+I40JT0
配信者的にも人集まらなくておいしくないだろうな
0056名無しさんの野望 (ワッチョイW a773-7NwC)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:54:08.51ID:Birv8EYe0
すまん。盗品で盗みまくってくるやつにだけ勝ち確ブラウム煽りしてる
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e44-1/Nl)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:02:37.09ID:5a91fWo80
まずゲーム知らんやつは目で見てどっちのターンかすらわからんからな
エフェクトも地味だし一番の見所のレベルアップだって一切ないまま終わる試合も結構あるし
0062名無しさんの野望 (ワッチョイW a758-39yD)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:04:02.83ID:f/6ygoZ90
横にいるのがポロなのがよくない
かわいい女の子のポロリにすべき
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:11:30.41ID:Lg0xl2mp0
ケイトリンの実装が急がれる
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eac-1/Nl)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:23:01.46ID:4XjurgCy0
ジャッジメントの返しに凍結はいいけど拒絶は萎えるよね
この辺は感情論以外のなにものでもないけど
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ db02-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:24:30.90ID:s+s3GQRA0
リーシンのキックスペル初めて見てやられたときの意味不さすごかったの覚えてる
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ db02-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:32:06.78ID:s+s3GQRA0
>>71
年齢制限ついてるの草
0080名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-4aBm)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:33:58.56ID:QOcRYXHSa
あのノーチが出てくるPVにアーリいたけど顔はそんなに.. って感じだった 聖闘士星矢はブスだし
スターガーディアンはガチでhentaiが作ってる かわいい
0090名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:41:18.20ID:TpwjjGP8a
>>82
あーあ…😅
0091名無しさんの野望 (ワッチョイW a773-7NwC)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:42:09.55ID:Birv8EYe0
>>71
一瞬市原隼人になってるやん
ハッハッヘァッハッ
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:43:54.26ID:Lg0xl2mp0
意思万能過ぎるわな
このゲームでできる事の九割以上意思でどうにかなるっしょ
拒絶は積むリスクあるけど意思はなーんもな積み得
地域制限無く一種三枚積んで良いって言われたらみんな意思積んでアイオニアの価値が下がって割合減る
0096名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:45:41.61ID:TpwjjGP8a
オメホ許されたな!適性!w
0099名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a81-BaLH)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:47:50.01ID:gSWERYwu0
あーあ
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:47:50.79ID:Lg0xl2mp0
え?盗品残っちゃうの?
0103名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a81-BaLH)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:48:50.48ID:gSWERYwu0
ブラウムのおっさんの時代来る?
0104名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:49:48.10ID:Lg0xl2mp0
ブラウムとブラッドミアやべーんじゃねーのこれ
0109名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a11-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:52:21.52ID:zyIM9D160
ついに暗黒の刻ダリウスの時代が来てしまうのか
0112名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-byp2)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:53:32.88ID:W8baUWVfa
ハゲの時代来そうだな
0119名無しさんの野望 (ワッチョイW a773-7NwC)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:54:53.66ID:Birv8EYe0
留まりと同じターンに残虐できないのはいいけど
マナ貯めて同じターンにやることそんなにないからなぁ
0122名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a81-BaLH)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:56:15.67ID:gSWERYwu0
ダリウスとブラウムのバフ、おっさんマニア歓喜
0125名無しさんの野望 (ワッチョイW a773-7NwC)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:56:23.99ID:Birv8EYe0
盗品まだまだヘイト集まりそうだわ
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ b611-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:56:58.25ID:UC7PAi7M0
チャンピオン
ダリウスLv2、6105→6106
アニビアLv1とLv2、7→6コス
ブラウムLv1 305→415 このカードが初めてダメージを生き延びた場合、[マイティポロ]を1枚召喚します。
ブラウムLv2 307→426
スーパーメガデスロケット(ジンクス)2→1コス

フォロワー&スペル
エルムハート644→655
不屈バースト→ファスト
バジリスク騎兵452→453
ファロン隊長、手札のカードをすべて[デシメート]に変更します→このカードが召喚されたとき、あなたの手札に「デシメート」を3個作成する。
ポーロラ7→6コス
ポロ飼い主434→223
彷徨いしもの→リジェネ追加
留まりしもの611→711
影の刃レン864→433 敵がフォロワーを召喚したとき それらのフォロワーに匿名のキーワードを与える→[クイックアタック]ストライク:[シャドウフィーンド]カードを手札に作成します。
ジェイメダルダ866→644 このカードが対象の場合、カードを1枚引く→このカードがターゲットであり、生き残ったとき、カードを1枚引く。
放たれし憎悪244→243
暗黒の刻10→9コス
藻屑拾い121→111
マインドメルト8→7コス
ドレッドウェイの上級船員331→332

盗品系
敵デッキの下からカードを引く効果。(上葉から描くのではなく)
新しいキーワードを使用します。スナッチ:敵のデッキの下からチャンピオンでないカードを1枚引きます。
商人222→221
0134名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:58:14.32ID:TpwjjGP8a
ブラウムつっよwww
0137名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a59-ng5O)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:59:04.00ID:7ahk7e8B0
ミサイルは1マナしかなくて撃てない時あったから意味ないってことはないけどたりてないよね
0マナならわかるが1マナは慎重すぎる感じある
0144名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a81-BaLH)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:01:12.73ID:gSWERYwu0
世話人は許されたんや
0149名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eac-1/Nl)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:01:50.37ID:4XjurgCy0
地味にスカウト強化ええな
マジで地味やけどそこそこ勝率上がりそう
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ db02-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:03:29.35ID:s+s3GQRA0
ハゲsオブルーンテラ始まるじゃん
0160名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-byp2)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:05:18.11ID:W8baUWVfa
ハゲブラッドいけるわ
ポーロラはもう一声欲しかったな
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:05:47.39ID:Lg0xl2mp0
牢番のナーフはまあ予想通りだな
ブロックで対抗できるなら問題ない
4/4は絶対に有利トレードされてて4/4残った状態でマウント取られ続けるのが厄介なところだし
4/3がブロックで死ぬかもしれんとなれば軽々と殴ったり余裕持って展開できずオープンアタックを迫ったりできる
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eac-1/Nl)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:06:08.74ID:4XjurgCy0
一つだけ言えるのはブラウム弄るなら
もうちょっと他のフレヨルドカード弄れ
今期以上にフレヨルドゲー加速してんじゃねぇか無能
0164名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a81-BaLH)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:06:27.35ID:gSWERYwu0
アグロセーフかと思ったが、ブラウム増えるとキツイかも知れん
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:08:18.77ID:Lg0xl2mp0
イルーシブは完全にそのままか
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ b611-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:09:57.22ID:UC7PAi7M0
チャレンジャー持ちクソデカケツのブラウムが環境に入ってくると結構止められるデッキがあるからそれの影響も加味したんじゃないかな
0176名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a11-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:11:56.38ID:zyIM9D160
ノクサス単絶対強いだろ
0185名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:14:42.23ID:TpwjjGP8a
フォロン隊長強いよな
0186名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-byp2)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:14:47.56ID:W8baUWVfa
底上げする調整は割と好き
0187名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e6e-D3kW)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:14:49.80ID:lflGexhB0
シャドウフィーンドってエフェメラル系かなぁ
0197名無しさんの野望 (ワッチョイW 5bb2-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:19:55.34ID:erZtwaB20
不屈ファストはどうなんだろう
まだ戦えそうかな?
0198名無しさんの野望 (ワッチョイW b6b0-OE2g)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:20:08.30ID:dLmPUgtB0
ブラウムはけっこう良い感じじゃねえの?
4コスになってるし、ポロは一回だけだし丁度良さそう

憎悪もけっこう良さそう
3ダメ飛ばせるカードはそこそこあるし、232でも倒せること考えたら留まりはけっこう落ちそう
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:21:20.03ID:Lg0xl2mp0
隊長はエクスペで活躍できる性能になったな
普通にオーバーパワーと斧連打で死ぬわ
0202名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:22:18.57ID:Lg0xl2mp0
>>196
あいつシスリアが同コストに居る以上全く存在価値なかったからな
0203名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-ZMjB)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:22:25.90ID:iW+GRt15r
ヤスオで狩れる対面出てくるかな……
今の環境そこそこ良い立ち位置の隙間産業だったけどちょっと変わってきそう
ブラウムの処理間違いなく手こずるし
0204名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:23:27.89ID:Lg0xl2mp0
隊長とレンはいまだ一回すらプレイしたことないし存在価値出せるかこれで
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eac-1/Nl)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:24:40.30ID:4XjurgCy0
ワイはピルトスカウト型好きだから良く使っててエルムハート2枚は入れてたけど
今回の強化ならスカウトでもクイン完全にデッキから抜いてよくね?
割とマジでいらんやろ
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e73-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:24:58.08ID:ezEfMVRP0
お漏らしでちゃったか、まさかビルジ地域バフされると思わんかった
上級議員のバフは相当強力だわ
イルーシブやハイマーはビルジで対策してくださいということか
0212名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:25:54.97ID:Lg0xl2mp0
しれっとバジリスク強化されてるけど大丈夫かなこれ
俺はオーバーパワー大好きだから嬉しいけど
0214名無しさんの野望 (ワッチョイW 5bb2-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:26:34.86ID:erZtwaB20
>>205
そうだね、相手のハンドとかマナ状況とかを考慮しつつ打つカードになった、って感じか
決まれば強いって言うのは変わりないから俺はまだ使おうかなー
0217名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:27:53.63ID:Lg0xl2mp0
>>205
バーストじゃ心理戦もケアもクソもないからな
持たれてたら負けで攻撃して持たれてるから負けとか何にも面白くなかったし
打てるもんなら打ってみろで攻撃できるようになった
0218名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:28:40.05ID:TpwjjGP8a
レンってやつ雑魚っぽい顔してるなと思ったらこれ後ろのやつがレンなのかw
0219名無しさんの野望 (ワッチョイW 5bb2-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:28:48.72ID:erZtwaB20
盗品のナーフが個人的に微妙だなあ、クリスタルアロー盗まれなくなったのは嬉しいけどもうちょい弱体化欲しかった
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eac-1/Nl)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:29:15.08ID:4XjurgCy0
不屈はハイマーラックスが死んだも同じ
ほんまやめてほしい
0224名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3b-k6wC)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:29:33.15ID:ys+8x9yVp
想像するとポロデッキが留まりスタみたいな動きしそうだな
何なら親分も留まりも入れていいしな
単純にセジュアッシュのセジュをブラウムにするだけでも面白そう
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:31:13.77ID:Lg0xl2mp0
ブラウムミラーになったらもうむっちゃくちゃになりそうだな
ブラウム同士じゃ絶対死なんし
0226名無しさんの野望 (ワッチョイW 5bb2-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:31:42.57ID:erZtwaB20
特にナーフくらってないから27日の大会のヴァイマー率高そう
0231名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:33:27.28ID:Lg0xl2mp0
さすがにダリウスがゾウ以下はアカンかったな
でもダリウス ゾウ グリントホーン ミノタウロスの清算人で6コスばかりだな
全部使われてないけど
0239名無しさんの野望 (ワッチョイW b32f-obMk)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:40:56.12ID:5d0CCzXf0
ブラウム単騎×ノクサスポロ
ブラウム×ラックス×デマポロ
ブラウム×ブラッド×ノクサスカード
ブラウム×TF×ビルジカード
見えるで〜
0247名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bc9-lWtA)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:47:23.22ID:PPGIqkJs0
オーメンホークと略奪品の分け前星明かりの予見者ガン積みのデッキバフましましデッキもアリかな
イルーシブにバフ乗せるのが1番強そうなのがなんともだが
0248名無しさんの野望 (スッップ Sdba-SB9J)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:48:58.65ID:kzpjPWoDd
盗品の調整は不快感緩和策としては妥当だけど
元々のコンセプトであったであろうトップ操作カウンターとしての能力は喪失したし、
使われる側としても(トップ操作を除けば)上から抜かれた方がチャンピオン圧縮分概ね得だったしで
本当に不快感を緩和する「だけ」の変更って感じだなー
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ db02-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:56:04.15ID:s+s3GQRA0
オメホナボリ出し入れイルーシブがまた増えてしまうん
0258名無しさんの野望 (ワッチョイW a773-7NwC)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:56:45.31ID:Birv8EYe0
こりゃ、アイオニア使ってストレスフリーの時代きたな
0259名無しさんの野望 (スッップ Sdba-SB9J)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:56:54.53ID:kzpjPWoDd
とりあえずパッチ当たったら新メダルダ着地させてバフ盛りたい
なんか文言変わってるのが若干不穏だけどダメージスペルにしか反応しなくなってるとかないよな
0261名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3b-//uO)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:57:59.96ID:xj/beubip
ジェイメダルダあんま強くなってなさそうだな
もっと忖度しろよ差別だぞ
0265名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bb1-ZMjB)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:03:44.63ID:PybhtSG00
ジンクス自体は言うほど悪くないんよ
ジンクスで染めたらあらゆるカードのバリューが低くてジンクス引けないとやってらんねぇ! ってのが問題
0268名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b58-7NwC)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:04:18.63ID:c9+I40JT0
環境の予想が難しくなる良調整だな
0273名無しさんの野望 (ワッチョイW a773-7NwC)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:06:35.07ID:Birv8EYe0
>>272
はい拒絶
0275名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a81-BaLH)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:10:25.66ID:gSWERYwu0
セジュアニもセーフだしな。フレヨルド強いわ。
オーメンとブラウム3枚積んでおけばええんやろ?
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ db02-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:11:53.74ID:s+s3GQRA0
ヤスオのファンボーイ実装あくしろ
0281名無しさんの野望 (ワッチョイW 5bb2-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:12:44.70ID:erZtwaB20
MF盗品をブラウムブラッドで狩りたい
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ 76e4-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:15:26.26ID:BHR/YVhz0
これ留まりし物まだまだ余裕でティア1だろ。
全然そこじゃねぇよナーフするとこ。枯木の世話人と彼岸はマストだわ 
0284名無しさんの野望 (ワッチョイW dbcf-zCNB)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:15:38.21ID:QoM22uGJ0
全員にファンボーイか海賊船配れ
0286名無しさんの野望 (ワッチョイW dbcf-zCNB)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:16:16.93ID:QoM22uGJ0
今回ゴミエピックのバフに重き置いてるな
0290名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a59-ng5O)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:19:10.71ID:7ahk7e8B0
不屈はバーストだと対応できるカード少なすぎて駆け引きも何もなかったからファストでいいと思うけど
それなら7コスにしても良かったと思う
0292名無しさんの野望 (ワッチョイW 5bb2-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:21:12.17ID:erZtwaB20
>>290
それな ただ弱くなりましたはちょっと悲しい
0293名無しさんの野望 (JP 0H12-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:22:10.28ID:j/mPLEHwH
ブラウム本当強くなったな
フレヨルド増えそうだけどカウンター全く思い浮かばないな・・・
牢番のナーフはかなり痛い4/3と4/4は全く違う
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ 76e4-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:22:17.36ID:BHR/YVhz0
不屈ファストって正直存在意義が問われるレベルで弱くね。 ここはバーストのままで他の
部分で調整すべきだったと思うわ。ファストで使うやつまずいないだろ
0297名無しさんの野望 (ブーイモ MM26-SdVY)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:23:56.28ID:Q/bKQTziM
ナーフも軽いしバフは全く使われてないカードに対してだしで、環境変わるのかね
ブラウムは間違いなく増えるけど、それ以外予想つかん
0298名無しさんの野望 (JP 0H12-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:24:00.55ID:j/mPLEHwH
今弾開始時点で最弱地域とか呼ばれてたフレヨルドが最強地域になりそう
良くも悪くもriotらしくハチャメチャに環境いじってくな
0302名無しさんの野望 (JP 0H12-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:26:37.93ID:j/mPLEHwH
不屈は文句言いたくもなるよ
ファスト化は当然かもしれないけど、他の場所にパワー配らないと環境からデマーシア消えそう
0304名無しさんの野望 (スッップ Sdba-SB9J)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:27:40.41ID:kzpjPWoDd
>>294
別に強いか弱いかで言えば元々超適正レベルで、不快だから叩かれてた系カードなんだから
ここから手を入れたらどうしたって産廃になるのは仕方ない
0305名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-byp2)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:28:24.62ID:W8baUWVfa
ネタにもならないアニビアさん
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ 76e4-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:29:10.62ID:BHR/YVhz0
不屈と留まり関連は納得いかんな。ブラウムが強くなりそうだけど、環境が変わるようには
思えない。上位の顔ぶれは変わらんと思う
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb1-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:31:00.77ID:xZKgk8o60
オーメンホーク許されたのかよ
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ 76e4-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:31:36.03ID:BHR/YVhz0
どうせデッキの底にあったカードでお前は試合中使う機会無いんだから文句言うなよと
。盗品ループされるのは変わらないから正直不快感は大差ないわ。
0312名無しさんの野望 (スッップ Sdba-SB9J)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:31:57.40ID:kzpjPWoDd
正直カード公開しようが全然変わらず不快だって人は多そうだし、今回のデッキボトムにしてもまだ割といそう
ぶっちゃけ嫌われないという前提の上だとコンセプト破綻してるからもうどう弄ってもしゃあない感すごい
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:36:47.23ID:Lg0xl2mp0
キーワード化だぞ
一生このゴミシステムはついてまわる
助手もいるのにアテューンもわざわざキーワードとか何がなんだかって感じだしビルジマジで終わっとる
0319名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3b-lWtA)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:37:43.65ID:P3ehXQhCp
>>248
そもそもトップ操作系が言うほど息してなかったと言うか
アンチとして機能してたんなら星明かりとかの存在を消すレベルで機能しすぎてたことになるしでなかなか微妙な所
0321名無bオさんの野望 (ワッチョイ 1a90-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:38:15.99ID:T9zY9pwI0
盗品に新キーワードが出たってことはそれに関連したカードが今後も出るという絶望
0322名無しさんの野望 (スッップ Sdba-k9u/)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:38:23.25ID:UbaFVscZd
正直つまんない調整だな
盗品のナーフとか殆どのデッキに影響ないし
お前らが盗品盗品うるさいから調整してやったわみたいな感じ
飽きるほど顔見たセジュアニやチャンプ使わないクソアグロもお咎めなし
運営は環境わかってんのか?
0323名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b58-7NwC)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:38:52.59ID:c9+I40JT0
>>307
チャンピオンもかなり強化されたしデッキバフ系はかなり強くなるかもな
イルーシブはブラウムでメタれそう
0324名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fa1-x5RY)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:38:52.75ID:/L6OQ3U40
リソース確保としては一応コスト論に則ってはいるんだよ盗品
結局ブラックマーケットを即除去できるようにしとかなきゃいけないのはちょっとめんどいな
留まりは残虐との同時使用なくなることで勝ちパターンを一つ減らすってことだろうな
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:40:01.62ID:Lg0xl2mp0
レックスに関しては何も触れなかったな
0331名無しさんの野望 (JP 0H7f-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:40:24.43ID:w9k0iNdlH
愚民「オーメーンホーク強すぎ😨盗品は必要悪だったんだ😱」
RIOT「今更気づいたのか?足を舐めるなら戻してもいいぞ」
愚民「舐めさせてください😭」
―――――――――――――――――
RIOT(こうなるやろうなぁ)
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a90-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:41:35.48ID:T9zY9pwI0
アッシュセジュ最強環境来るな
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ 76e4-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:41:45.55ID:BHR/YVhz0
なーんかあんまりおもしろく無さそうな調整だよなー ゴミエピックをバフするにしても
既存のデッキが大して変わらねぇからランクマで当たるデッキ変わら無さそうだしな。
相変わらずバカみたいにアグロ強そうだし
0339名無しさんの野望 (スッップ Sdba-SB9J)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:42:28.29ID:kzpjPWoDd
>>319
だからまあ強さだけを言うなら単純にカードパワー落とすのが妥当だと思うんだけどね
トップ操作が今後ずっと強くならないと確定してるわけでもないんだし
でもここに不快議論が絡んでくるからもう詰んでる
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb1-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:43:18.97ID:xZKgk8o60
てか3強のうちイルーシブとバーンアグロノータッチって何事?
ブラウム雑に強くすればおっけーってか?
3強が1色変わって3強になるだけじゃん
0346名無しさんの野望 (ワッチョイW 0e6d-k9u/)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:45:47.43ID:mMDkBrFr0
ビルジウォーター滅びねぇかな
一人でシコシコやってミルして終わりのディープもつまらんしスナッチ()も不快だしレックスその他追撃は壊れてるし
0347名無しさんの野望 (ワッチョイW 5bb2-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:46:06.05ID:erZtwaB20
今更だけどあのお漏らしは信じていい情報なんだよな?
0348名無しさんの野望 (JP 0H7f-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:46:46.05ID:w9k0iNdlH
ヴァイマーイルーシブバーンアグロ全部一点AOEに弱いからこの三強はありえない
普通メタ回るから対策デッキもtier1入りする
0350名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-byp2)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:46:58.74ID:W8baUWVfa
アグロ相手に4Tじゃなぁ
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ 76e4-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:47:58.54ID:BHR/YVhz0
https://lor.mobalytics.gg/stats/regions

上位3デッキがほぼノータッチ 留まりがこのナーフ落ちるのは無いわ。
ブラウムが対抗馬で出てくるけど、正直4コストになったブラウム1枚で変わるとは
思えないのが本音
0357名無しさんの野望 (アウアウクー MM7b-LliW)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:50:23.04ID:mjUsCR8vM
Vにテラ案件マジでやらせてや
再生数が桁違いだろ
三人ともちゃんとゲームやってるっぽいヤツがコメつけてるし
リオンが一番好きだけどちょっと足りてない感あるから葉山と葛葉だけでも良いわ
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ 7673-1/Nl)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:50:33.64ID:XIczTxC60
前パッチもカルマの1コスアップじゃ変わらんとか言う人多かったけど、
業が環境から大量に減ったし、留まり1コスアップも結局きついって事になりそう。
ブラウムの強化も回れば強いと思うけど、4コスが結構きつそうに思える。4コスでやることなんかなぁって感じもする
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ b611-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:52:35.64ID:UC7PAi7M0
今見れなくなってるから見れなかった人用

チャンピオン
ダリウスLv2、6/10/5→6/10/6
アニビアLv1とLv2、7コスト→6コスト
ブラウムLv1 3/0/5→4/1/5 (追加)このカードが初めてダメージを生き延びた場合、[マイティポロ]を1枚召喚します
ブラウムLv2 3/0/7→4/2/6
スーパーメガデスロケット(ジンクス)2コスト→1コスト

フォロワー&スペル
エルムハート 6/4/4→6/5/5
不屈、バースト→ファスト
バジリスク騎兵 4/5/2→4/5/3
ファロン隊長
手札のカードをすべて[皆殺しの斧]に変更します→このカードが召喚されたとき、あなたの手札に「皆殺しの斧」を3個作成する
ポーロラ 7コスト→6コスト
ポロ飼い主 4/3/4→2/2/3
彷徨いしもの→リジェネ追加
留まりしもの 6/1/1→7/1/1
影の刃レン 8/6/4→4/3/3
敵がフォロワーを召喚したときそれらのフォロワーに匿名のキーワードを与える→[クイックアタック]ストライク:[影の悪鬼]カードを手札に作成します
ジェイメダルダ 8/6/6→6/4/4
このカードが対象の場合、カードを1枚引く→このカードがターゲットであり、生き残ったとき、カードを1枚引く。
放たれし憎悪 2/4/4→2/4/3
暗黒の刻 10コスト→9コスト
藻屑拾い 1/2/1→1/1/1
マインドメルト 8コスト→7コスト
0361名無しさんの野望 (アウアウエー Sa52-Y4rb)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:55:10.68ID:3u3fYCP6a
なぜただでさえ強いフレヨルドがさらに強化されてるんだい?
0364名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fa1-x5RY)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:56:11.80ID:/L6OQ3U40
ブラウムを能動的に使うために1点aoe積むデッキが増えればイルーシブはキツくなるわな
バーンアグロもケツ1が軒並み狩られるとまあまあ辛そうではある
留まりは序盤ムーブも牢番から出るの4/3になったからだいぶ大人しくなるんじゃね
0366名無しさんの野望 (ブーイモ MM26-SdVY)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:56:53.59ID:5YdlYxTjM
フレヨルドは一部カード(セジュアニ名指し)が使われてるけど地域として使われてないからバフするって
今でも使われてる一部カードヤバいことになりそうだけど
0368名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bc9-lWtA)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:57:35.51ID:PPGIqkJs0
ナーフしてもまだ強いって言ってるのはそのデッキ使ってない人だからね
レンジャーもまだ強いから2/1にしろっていうアレなのもいたし
0377名無しさんの野望 (JP 0H7f-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:02:36.18ID:w9k0iNdlH
アニビア全然話題にならないけどどうだろ🤔
前が弱すぎて作る気おきなかったからエアプなんだよな😓
相方のシャドウアイルと合わせて遅延して6tまで顔面持てば強そうな気もする
0381名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3b-lWtA)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:06:05.00ID:P3ehXQhCp
残炎が増えない限りaoeはそんなに・・・という認識。
デマーシアと組んだイルーシブが増えるだけになりそう、つうか今までもなぜか使用率の高かったMFセジュのレイニングバレットを耐えてたんだろうし
0386名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e7e-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:12:55.52ID:mQ8fiH980
猫のガーディアン来るっぽいな!
0389名無しさんの野望 (ワッチョイW a773-7NwC)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:15:15.93ID:Birv8EYe0
>>387
そうかぁ?
早めに出してもあんま意味ないし、後半で出したら余ったコストで特にやることもなくないか?
9でも10でも拒絶とか持ってなければどっちにしろやられてない?
0400名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e6e-D3kW)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:23:36.15ID:lflGexhB0
レンはエフェメラルデッキに入りそう
序盤を支えるのがタコ以外にも加わった感じか
0404名無しさんの野望 (スッップ Sdba-SB9J)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:24:49.12ID:kzpjPWoDd
召喚時にスペルマナ1マナ回復するだけの能力をキーワード化して
召喚時にスペルマナ2マナ回復するユニットのテキストは放置する運営だぞ
0412名無しさんの野望 (ワントンキン MM4b-hO6o)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:30:37.14ID:6Gk+pwqNM
>>399
仮決定をわざわざ翻訳してページ作る意味ないよね
0417名無しさんの野望 (JP 0H7f-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:37:14.23ID:w9k0iNdlH
フレヨルドの2/1の方がずっと強い
あんまり言われないけどカエルって2tに置くの難しいんだよね後攻かつ1tになんか置けないと追撃しづらい
2コスユニットを2tに置けないのって使いづらいよ
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ 76e4-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:41:06.95ID:BHR/YVhz0
別に2コスユニットだけど2t目に置くの想定してないし、使いづらいも何もそりゃそうだろ
としか。 都合よく2t目に追撃発動できるときに置けるだけいいじゃん
0424名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bb1-BaLH)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:43:56.35ID:KhWFaT6a0
>>213
カリスタ+世話人すげー分かるわ
AoEなかったら牢番の中身と合わせて10点とか平気で飛ぶ上にレベルアップすっからな
除去をもっと強くしてくれねぇかな
0426名無しさんの野望 (JP 0H7f-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:44:17.24ID:w9k0iNdlH
盗品はナーフ前ですら正直自由枠ぐらいの力しか無かったと思うし
樽女も強いからこっち入れたほうがいいよ
0427名無しさんの野望 (ワッチョイW a773-7NwC)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:45:25.25ID:Birv8EYe0
カリスタ世話人は早いうちは同じラウンドで出来ない時点でなぁ
0434名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bb1-YdDe)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:51:08.59ID:gjwCTXnl0
不屈樽、もしかして死んだ?
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ 76ed-2CVc)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:54:57.75ID:/B6xsGPh0
不屈がファストになったら拒絶すればいいし
ブッチャー牢番は232出すだけで43が止まるから十分
カリスタはランチャーかビームでいいし
留まりは7なら意志でテンポアド大きい
はいヴァイマー最強
0440名無しさんの野望 (ワッチョイW a773-7NwC)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:56:05.48ID:Birv8EYe0
>>437
アグロどうするんすか?^^
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ b611-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:59:46.57ID:UC7PAi7M0
ヴァイマーはそもそも元々留まりには有利、問題はセジュMFで勝率41パーしかない
あまり使われてないがスカウト系も苦手でこっちも46パーしか勝てない、
ヴァイマーの特徴としてビルジ全般がめちゃめちゃ苦手だから樽強化とかで他のビルジ系が台頭してきたらしんどいと思う
0453名無しさんの野望 (ワッチョイW 5bb2-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:08:35.81ID:erZtwaB20
MFセジュは留まりが減ってさらに元気に、それに対して戦えそうなブラウムブラッド、お咎めなしハイマー、同じくお咎めなしアグロ系統、そして全てを破壊するポロ
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:18:53.24ID:3p56uyGL0
事前情報だと20枚以上のカード調整を行います
って言ってたのに新キーワードで表記が変わったやつ除くとちょうど20枚しか調整されてないのなんかなぁ
もうちょっと大きな調整がよかったんだが
0464名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a11-UEMM)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:20:33.44ID:0jT4etet0
溜まりは溜まりより2/1/1のナーフがつれぇ
0471名無しさんの野望 (スップ Sd5a-YJ+L)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:25:14.82ID:tPCvnpved
ブラウムブラッドは3コスト渋滞してたから4コストになるのは別にそんな悪くなさそう
まぁアイオニアには勝てないと思うが
0472名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a90-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:27:36.87ID:T9zY9pwI0
ヴァイマーどうすんだよ
0475名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-7NwC)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:30:55.81ID:pdEon68va
MFのスリーブいいな欲しい
猫ガーディアンもかわいい欲しい
0476名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a59-ng5O)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:31:20.20ID:7ahk7e8B0
うーんジンクスやっぱコンセプト自体が崩壊してるなあ
維持してなんぼなのに二枚目三枚目のジンクスを手札に抱えてるとロケットもらえないのキツすぎる
せめて1枚以下になったときにならないかな
0477名無しさんの野望 (ワッチョイ b611-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:33:40.02ID:UC7PAi7M0
ヴァイマー
vsビルジフレヨルド41% vsビルジノクサス43.8% vsビルジデマーシア46.4% vsビルジアイオニア46.7%
vsノクサスピルトーヴァー47.7% vsデマーシアノクサス48.3% vsノクサスシャドウアイル48.6%
ノクサスかビルジ握っとけば大体勝てる
0478名無しさんの野望 (ドコグロ MM92-x5RY)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:33:40.81ID:A5sH/ylqM
盗品ボロボロにはなってないだろ
カードパワー落とさず不快感だけ解消した勝率に対して妥当なナーフだと思うが
不屈は対処法が限られすぎるのがよろしくないからっていうことなのかな
0484名無しさんの野望 (ワッチョイW 03f6-zoVe)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:40:07.18ID:tjr/vGNB0
盗品入れるとミラーに弱くなるから盗品入れないのが正解
0498名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-1/Nl)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:56:16.09ID:x1zm/d8I0
MFセジュは盗品使わないタイプでも普通に強い割に序盤の不快感は減ってるからまあ良いと思う
けど正直セジュ能力はネクサス戦闘ダメージ限定になると思ってた
0499名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a59-ng5O)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:56:57.16ID:7ahk7e8B0
ジンクスはハンドレスなせいでジンクス除去されただけでゲームエンドってのがどうにもやりづらいから
体力+1でレベルアップ後にタフとかつけて欲しい
0501名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-//uO)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:59:42.12ID:zWblEtIC0
手札が0枚になった時に復活するサメを出そう
0505名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bb1-YdDe)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:05.39ID:gjwCTXnl0
ジンクスはインフェルニティを遊戯王からスカウトしてこい
0522名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a59-ng5O)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:15:16.11ID:7ahk7e8B0
まあ俺が使ってるデッキで弱いってだけでロケットが1マナになったことで急激にジンクスが使えるようになるデッキがあるかも知れんからな
上手い人が構築成功するのに祈るしかない
0534名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-sxdl)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:25:28.14ID:2sTcK9ppa
とは言ってもナーフ足りんだろってなるのはあるでしょ
デッキとしてというよりかはカードとして、不快な動きをほっとかれるのは嫌だし

>>517
あのデッキ結構脆いからへーきへーき
ただ相性で強かっただけだから
0536名無しさんの野望 (ワッチョイW 03f6-zoVe)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:27:06.78ID:tjr/vGNB0
オーメンホーク
工作員信奉者セット
孤高

この辺放置はアホ
0542名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a90-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:30:11.49ID:T9zY9pwI0
盗品弱体化したせいでオーメンが実質バフされたな
0544名無しさんの野望 (ドコグロ MM92-x5RY)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:32:24.73ID:VxtdkR/VM
あとオーメンホークに左右された/した試合もあんま覚えない
あれ何に乗るとゲーム壊れるん?
使ってて明確に強かったのは相手のセジュをこっちのセジュで取れた時とかかな
0547名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3b-7NwC)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:34:28.60ID:0ngKcwDUp
留まりしものなんか変わるのかこれで
0549名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ac8-pRn/)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:35:15.53ID:Jtobmh9U0
すまん、バフナーフ調整のパッチノートってもう公開されてるの?��
公式見てもそんなんないけど
0551名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp3b-zoVe)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:35:37.95ID:Dknl1p/Qp
>>547
キルターンが1ターン遅くなるからイルーシブアグロに殺される
0559名無しさんの野望 (ドコグロ MM92-x5RY)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:42:04.81ID:VxtdkR/VM
>>547
盤面完封で被リーサルターンなのに留まり残虐通して勝ち!のパターンが明確になくなるから単純に200戦に一回くらい勝ち拾えなくなって0.5%くらいは落ちるんじゃない
あとまあ後攻時のリーサルが早くて8ターンになるから前寄せしたレシピは勝率落としそう
0572名無しさんの野望 (ワッチョイW a773-7NwC)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:55:54.56ID:Birv8EYe0
アイオニアで対処できないのが困るブラウム
0573名無しさんの野望 (ワッチョイ db1d-pM+O)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:56:06.94ID:Q1Fv/NoJ0
アニビア6コスになっても卵タイムながくなるだけでエンライト遠い問題解決してないのでは?
進化前のAOEがすでに賞味期限切れてる問題もなんも変わってないし
コントロール寄せても雪崩撃ったら卵壊れるし
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e1d-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:06:44.84ID:DNn6zsVt0
しかしヘカリムといいヴァイといい攻撃型チャンピオンの進化前体力6はもれなく許されてないな
まあヴァイは実質6みたいなもんだったっけど
そのうちセジュも体力5にされそう
0585名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-2Y3x)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:08:21.98ID:AlmwFcHGr
フィオラ3コスト
ブラウム4コスト
スレッシュ5コスト

この編のチャレンジャーチャンピオンと落ち着いて比べればブラウムもオーバーじゃないちょうどいい強さでしょ
0587名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bb1-ZMjB)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:11:14.24ID:PybhtSG00
アタックが低い分攻撃をバフするコンバットトリックの価値は上がるんじゃないかな
ブラウムは環境固まったら知らんけどアプデ後数日は確実にそれなりの数見るだろうし
0588名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-Hfq2)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:11:37.13ID:PSNjZ0+Sa
>>129
これマジ?
ブラウム頭おかしくない??
班白に肉薄するくらいイカれてるだろ
0591名無しさんの野望 (ドコグロ MM92-x5RY)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:13:04.49ID:VxtdkR/VM
ブラウムは弱いとこ全部解決したから絶対強い
まあ実質除去一個吸って1ダメージ与えてポロ一匹生むだけになることも多いと思うけど十分仕事してるしな
フィオラみたいな枠だな
0599名無しさんの野望 (ワッチョイW cb76-LsRu)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:18:49.85ID:nNOtIy+R0
シャドウアイル優遇され過ぎやろゴミやんけ
0600名無しさんの野望 (ワッチョイW a773-7NwC)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:19:36.17ID:Birv8EYe0
ブラウムは最初に殴られたターン終了時とかにすりゃよかったんじゃないのか
0609名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-Hfq2)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:31:29.17ID:PSNjZ0+Sa
つーか商人2コスのまま?
オメンホーには何もないのか?
セジュアニも弄っとかなくていいのか?
イルーシブも影の暗ちゃんのケツも絞っとかなくていいのか?
0615名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-x6pX)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:36:03.19ID:zAbF4sxda
下から引くとなるとデッキバフやイエティ盗まれる事は無くなるが
チャンピオン引きやすくはならなくなるんだよな
ハイマー辺りだと地味に重要そう
盗品相手だと手札にハイマーめっちゃ来るし
0633名無しさんの野望 (ドコグロ MMcb-x5RY)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:45:08.46ID:KGTqZQFvM
奮い立つは一発受けてからだから3ターン目にやってもそのターンアド損確定
なので3ターン奮い立つはブラウムにとって全く重要ではなかったよ
0640名無しさんの野望 (ドコグロ MMcb-x5RY)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:51:37.02ID:KGTqZQFvM
うまく回ったブラウムはまあまあ強かったんだけど、噛み合わない時に役立たずすぎたのが弱かった
それが単体で出しても割と最低限の仕事を期待できるようになったのは強い
例えばジンクスがラストブレスでメガデスロケット産むようになったみたいなイメージよ
0654名無しさんの野望 (ドコグロ MMcb-x5RY)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:58:50.66ID:KGTqZQFvM
一方で別に強すぎることはないと思うがな
攻撃力1ではあんまりアド稼げないし
進化する頃には3/3オーバーパワーが増えても別に強くないというのは変わってないし
0655名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ac9-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:58:53.95ID:Wa3oJeNI0
アニビアイラスト好きだから使いたいな🙄
0657名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb1-1/Nl)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:59:59.83ID:b4pBKfHC0
今ガレンと一緒に奮い立つブラウム使ってるけど現時点でそこそこ勝てるぞ
ガレン強いだけでブラウムいなくても勝てそうだけど
ヴァイマー盗品ノクサスフレヨルドとかと10戦して6勝
でもブラウム4コスになったらちょっと使用感分からんわ
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ b611-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:04:27.74ID:UC7PAi7M0
ブラウムは現状Master帯で全チャンピオン勝率ワーストの42.5%、デッキに入れること自体がもはや敗退行為、負けにいってる
ワースト2位がジンクスで43.1%、3位がアニビアで46.8%、4位がブラッド48.9% ヘカリム49.3 トリン49.9 5割切ってるのはこいつらだけ
クソ雑魚カードがやけくそバフもらったらどれくらい勝率が上がるかっていう社会実験だな
0671名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:05:01.95ID:TpwjjGP8a
おっさんがいきなり喧嘩売ってきたから殴り返したら割とデカめのポロ産み出すとか怖い
0673名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3b-Hw0Z)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:06:33.78ID:r2HqbbeVp
残りデッキ2でイキリ煽り盗品されたんだけどノーチラス2枚だから相手リタしてて草なんだ
気持ちいい
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e80-PjL7)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:08:48.01ID:SN2m1Uf20
>>557
自分の昔作ったのに似てるけど5/5/8のタルカズ入ってないんだ
あと1コススペルのカラス 傷ついてるやつに4ダメだから
ロータスとかで傷つけたあと殆どのやつに打てるし入れてる
0680名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ac9-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:10:19.60ID:Wa3oJeNI0
>>676
どんなデッキなの?🤔
0683名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ac9-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:10:59.44ID:Wa3oJeNI0
お前がママになるんだよ!
0693名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ac9-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:18:51.15ID:Wa3oJeNI0
>>686
おーありがとう🙄
来期アニビア触る予定だしせっかくだから今から作ってみようかな
0694名無しさんの野望 (ワッチョイW f676-byp2)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:18:57.52ID:7XCDkG7D0
パッチいつだっけ?
これも24時間ずれるの?
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e76-qZ/T)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:21:56.57ID:UrcOswcw0
エフェメラル野放しで草
0706名無しさんの野望 (ワッチョイW f676-byp2)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:28:57.10ID:7XCDkG7D0
オーメン略奪品炉守りでムキムキにするセジュブラッド使ってみたけど盗品しか当たらなくて試運転にならねぇ
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e80-PjL7)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:30:29.13ID:SN2m1Uf20
>>706
アプデ後には強化したの取られないから(炉守りで強化したのは多分取られるけど)
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb1-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:38:01.68ID:xZKgk8o60
シャドウアイル甘々なのは同意だが(何ならβ初日から今日までずっと優遇されてる)

今でも全然壊れてるレンジャー返せはアホだろ
足し算でシンプルにコスト論逸脱するカードは要らねんだわ
Nerfされた今でも4コスでこいつより優先されるフォロワーいねぇだろ
0721名無しさんの野望 (ワッチョイ db1d-pM+O)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:41:25.67ID:Q1Fv/NoJ0
デマーシアの4コスでレンジャーより優先されるフォロワーないっていうか忠義以外レンジャーしか選択肢がないっていうのが正解
今見て4コスのウンコさにびっくりした
0733名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e80-PjL7)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:48:35.90ID:SN2m1Uf20
>>728
単純計算で8じゃない?
0743名無しさんの野望 (JP 0H7f-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:55:10.91ID:w9k0iNdlH
鹿おばさんのバフは合体するとスタッツ低くなるのおかしいだろっていうツッコミの声に耐えかねてバフしたのでは?
0744名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a90-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:56:14.58ID:T9zY9pwI0
毎ターン3/3オーバーパワ−出して
奮い立つ力つければケツ4チャレでとれるっていうほどやばいか?
0747名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ac9-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:04:31.30ID:Wa3oJeNI0
アニビア使ってみたけど強いとか弱いとかじゃなくエフェクト遅すぎるな…😅
しかもアニビア増えるから何回も見ることになって若干うざい…🙄
0752名無しさんの野望 (ワッチョイW a773-7NwC)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:09:19.29ID:Birv8EYe0
>>743
遊戯王の竜騎士ガイアみたいなもんじゃなかったのか…
0758名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ab1-sted)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:24:27.83ID:AKD2YsFC0
ブラウム増える→凍結増える→進化ヤスオがゴミになる→ヤスオをバフする必要が出る→ヤスオのファンボーイみたいなサポートカードが出る

よし!!!
0764名無しさんの野望 (ワッチョイW f676-byp2)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:31:44.17ID:7XCDkG7D0
個人的にブラウムは前回のブラッドと同じくらいの期待感
0765名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bc9-lWtA)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:35:10.00ID:PPGIqkJs0
ブラウムはセジュアッシュが3積みしてる淘汰に引っかかるから主役になるかは微妙かも
カリスタみたいに強デッキの優良パーツになりそう
0767名無しさんの野望 (スッップ Sdba-aLju)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:38:13.95ID:PjgoMWV6d
とりあえず強いかどうかは置いといて(強いと思うが)こんだけブラウムブラウム騒がれたらナーフ&バフ後の環境初期はブラウムだらけになるのは見えたな。
0782名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3b-lWtA)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:53:18.74ID:9lz2jZ4Wp
>>773
なんか範囲ではほとんど一点しか飛んでこないとか意図的にやってる気がするしな。
味方も食らう雪崩か、シャドウアイルの同一ターンに出たやつだけ3点とか以外ほとんど一点。
8マナ以上から(イルーシブのアタックに割り込めれば)ジャッジメントとレックスと破滅が飛んでくるけども
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a02-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:53:43.17ID:yezjnvue0
アイオニアが死んでシャドウアイルが大型スペルバンバン打って
コントロールはアニビアが主体になる感じだな
ブラウムは可もなく不可もなく
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fb1-5fXH)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:04:09.44ID:wbXVMMO20
キノコをメインプランにしたデッキって盤面にキノコ屋複数揃えるか
ティーモ通すか以外に勝ち筋あんの?
とりあえずこの2つ止めれば勝てる通したら負けみたいな印象がある
0806名無しさんの野望 (ワッチョイW 8f76-1TtA)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:16:50.66ID:FYDn08yw0
お前ら知ってたか、進化後のTFが二体並んだときゴールドカードは上から1.2って当たるんだぞ 一体に複数枚飛ぶことはない さっきパクった戦母で実証済みや
0808名無しさんの野望 (ワッチョイW cf76-4EDX)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:23:03.87ID:pbUyNetG0
キュアブラウムで心の種産むのやめろ
0811名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f73-tABK)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:25:45.76ID:XLSr/Q/k0
>>806
スウェインとかヤスオ使ってれば知ってる
気絶させた時点で「最も強い」の対象が変わる
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f1d-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:51:02.63ID:PlGzYDHU0
これマオカイの相方別にノーチラスじゃなくてもどうにでもなるな
フィズとかでも問題ない
こっちデッキ切れる前に相手のデッキ切れさせりゃえーねん
なお盗品
0818名無しさんの野望 (ワッチョイW ff76-rdDh)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:54:28.43ID:pLjQsZRm0
デッキバフブラッドがバーンアグロに寄せた方が強くて
ブラウムの隙間ない気がしてきた
0820名無しさんの野望 (アウアウエー Sabf-yaO5)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:58:57.73ID:ZnB8YHPGa
ブラウムは田亀源五郎先生のイラストにバフしろ
0828名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f11-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:22:37.64ID:KWTZP4oY0
忠義ノクサスとアイオニアマインドメルドが強いと予想
0831名無しさんの野望 (アウアウウー Sad3-5wZm)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:25:39.97ID:/xeldz0Va
ドメルドはスロウ、高コスト、盤面必須、使用ラウンドのみの4重苦なので
コストが1下がったところで使い物になる気がしない
モグおじとかなら使いこなすんやろか
0840名無しさんの野望 (ワッチョイW cfa1-pPSV)
垢版 |
2020/06/24(水) 02:02:25.97ID:qcsjzC9g0
先週からなんか理由は分からないがやけに勝てる構築(残ってる記録で26-11)見つけたんだけど数回す時間が取れなかった
今週も勝ててまたマスター上がれたらここに晒すわ
0845名無しさんの野望 (スッップ Sd5f-ZIbg)
垢版 |
2020/06/24(水) 02:09:31.93ID:ItGRKfDyd
実用性は格段に上がったろうけど旧ファロン隊長はいずれなんか変なネタコンボに使えそうな面白効果だったんで
無難なところにリワークされてしまって寂しい気持ちがある
0851名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f83-peIE)
垢版 |
2020/06/24(水) 02:21:59.74ID:uFi3TzCx0
お前それノクサスのカードやんけ
なんでアイオニアにいるんだよ
https://i.imgur.com/zcOqh5e.jpg
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fb1-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 03:55:48.40ID:KmiDnK5+0
ランクまでもねーのに長考うぜぇえええええええええ
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fb1-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 03:59:00.35ID:KmiDnK5+0
>>870
やだぁああ勝ちたぁああい
てか制限時間の改善してよなげーよほんと
0880名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f3f-LgFD)
垢版 |
2020/06/24(水) 05:31:19.10ID:ecGnGI170
ジュネヴィーヴ、召喚時に1回しか使えないとはいえシスリアの効果を確実に使えるの悪くないな
シスリアだと出した後残らない事も多いし6/5/5スカウト+チャレなら使い潰しても悪くないトレード出来そう
0881名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f58-Q+cm)
垢版 |
2020/06/24(水) 05:35:06.86ID:BaRKuESZ0
>>857
エクスペディションで単色組むとあそこが一番弱いからしゃーない
逆にカタリナはエクスペディションだと鬼強いからなぁ。枯れがちなリソース確保できるし。実質4コス除去だからなぁ
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fb2-5fXH)
垢版 |
2020/06/24(水) 05:46:11.15ID:7rP7KRk30
>>877
つっても意思に弱いデカブツって意思なくても使われない気がする

あと次の環境は絶対暗黒暴れるわ溜まりに文句言われてる横でエフェメラ軸でしっぽり遊んでたけど
拒絶されなかったらほぼほぼあれで終わる
0889名無しさんの野望 (ワッチョイW ffeb-9ZHA)
垢版 |
2020/06/24(水) 06:56:04.22ID:ktMEfcvF0
とはいえヘカリム処された後に拒絶以外には安定してリーサル狙える分には強いね暗黒
レンと合わせてエフェメラルデッキの採用候補だったわ
0904名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa3-1TtA)
垢版 |
2020/06/24(水) 07:46:28.14ID:fuBdsQhCp
昨日デマ単に光輝不屈されて盤面取られたけどパクった浄化から捲ったのクソ気持ちよかったわ
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f3f-LgFD)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:16:16.88ID:ecGnGI170
今のデマーシアはメインにして組むとクソ弱いけど一部のパーツが相変わらず壊れてるから
何かしら他所の強化パーツとして悪さし続けるやろ
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fb1-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:49:03.94ID:YNUJoisd0
なんか始まってすぐ爆発してきて俺に1勝つかなかったわ
なんだこれ
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fb1-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:58:14.08ID:YNUJoisd0
>>881
このレスの意味が一つもわからない
誰かエクスペの説明してくれ
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ 8fb1-5fXH)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:59:41.52ID:IbUHcoDD0
>>930
それもか
そこにイルーシブアグロとブラウムのなんかが加わる感じかな
ブラウムは速攻消えそうだけど主にトリファリアンにガン不利ついてるだろ
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f3f-LgFD)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:05:07.33ID:ecGnGI170
前スレに出てたプロのデッキ色々組んで遊んでるけど
こんなデッキほんとにつえーのかよって思いながら連戦連勝出来ててプロの実力思い知らされてる
0942名無しさんの野望 (スッップ Sd5f-x2AF)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:18:09.90ID:CBGSaI55d
っつうかメダルダよく見たらシレッとイルーシブ消されてて草生える
落ちたと言っても6コスって結構重いしこれじゃまだ使われんだろw
0944名無しさんの野望 (ブーイモ MM0f-1D75)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:24:04.56ID:X73KVLalM
ここ最高にガイジ
運営が考えなくていいのは実際の環境だけ
考え得る限りの対抗とシナジーは予め観点にいれとけゴミ

>通常、私たちは新たなカードが登場した際はしばらく様子を見て、プレイヤーの皆さん自身にそのカードへの対処法をじっくり考えてもらう…という方針を採っています。
0946名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa3-n38w)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:25:49.10ID:a7dPu72ip
>>916
レンジャーの決意を使えば余裕よ。
流石に毎ターン引いてきて使われたらきついけども


追加エモート見たらこれ真ん中はシスリアか。
チャンピオンにでもなるんです?
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fb1-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:36:35.06ID:YNUJoisd0
アニビア軽くなるけどエンライトだしなんだかな
どうなるかよくわからないバフだ
0949名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f73-tABK)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:36:52.27ID:XLSr/Q/k0
勝手にパッチ入ってると思ってデッキ試しに使ってまだ入ってなくて思ったことできなかった
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f1d-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:50:47.03ID:4nTO+Wql0
わりいななんか知らんがスレ立て無理だったんで>>970頼むわ

あとイルーシブだとバブルベアがよくネタにされるけどサブニャリンも大概クソじゃない
あいつあれでもエピックなんだぜ
5コスの価値ない
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f1d-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:52:43.58ID:4nTO+Wql0
サブニャリンで思ったけどあいつ飛んでなくて潜水してるのにイルーシブ扱いなんだよなあ
それなら海獣の皆さんやノーチラスもイルーシブついててもおかしくなくね
0973名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f73-tABK)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:13:32.30ID:XLSr/Q/k0
はやくOPノクサスやりたいんじゃ
0974名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f6e-G1Z8)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:19:56.07ID:xRmGwwkO0
ブラウム軸で組むとしたらやっぱりポロデッキ&ブラウムカウント進める真紅軍団って感じか?
0978名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f73-tABK)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:25:23.64ID:XLSr/Q/k0
予行練習でバジリスク使ってみたけど意外と今でもやれるな
0980名無しさんの野望 (ワッチョイW cfa1-pPSV)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:34:08.84ID:qcsjzC9g0
ブラウム軸はポロ要素諦めて序盤を真紅連中、中盤をブラウムに任せ自傷おばさんの二桁opで決めきるみたいな形にならないかな
ブラウムに使いたい全体ダメがポロと相性よくないし
0981名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa3-n38w)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:35:41.19ID:a7dPu72ip
飛行と違って「捕捉しにくい」という性質を捕捉しにくい理由問わず全部ぶちこんでるおかげで、絵面を想像すると面白いことにはなるな。
潜水艦とどつき合いをする暗殺者とか
0983名無しさんの野望 (スプッッ Sddf-qeX2)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:43:03.44ID:n8aR0qh8d
>>980
作る前からくさすのもなんだけど、
自傷の4マナは競合相手多いのが大変だね
0984名無しさんの野望 (ワッチョイW 3fd6-4EDX)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:43:24.69ID:Rnsnhmyp0
>>982
乙・イップ教授
0988名無しさんの野望 (ワイーワ2W FFbf-qeX2)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:04:41.49ID:sA4l2mTCF
ビルド候補に上がるのが極北の激情と、味方に1点ダメージ、ダメージ生き残りで攻撃1 追加、ビョーグあたりかな

もちろん全部は積まないだろうけど。
0989名無しさんの野望 (ワッチョイW cfa1-pPSV)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:10:26.91ID:qcsjzC9g0
ああそっかブラウム軸なら退役兵は入れたくなるか
ビョーグは難しいな
どうしても引きたいブリンダが攻撃力5ないから単にあんま質のよくないドローカードになっちゃうな
0990名無しさんの野望 (ワイーワ2W FFbf-qeX2)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:12:04.41ID:sA4l2mTCF
>>989
なるほど。セジュアニブラッドだけならまだしもブリンダメインにするなら簡単に外せるね
0994名無しさんの野望 (ワイーワ2W FFbf-qeX2)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:20:03.44ID:sA4l2mTCF
3/8のなんとかで覚えていたからわかったふりしてたわ
0996名無しさんの野望 (ワントンキン MMe3-4EDX)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:33:24.99ID:PDyM0XNjM
エスクペ7戦目でポロ系しか出してこない奴に負けたことあるけどあれチートだったのかな
0998名無しさんの野望 (ワッチョイW 3fd6-4EDX)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:00:11.57ID:Rnsnhmyp0
そんなのあるのか・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 46分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況