Slay the Spire Ascension33

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 53b1-lut+)2020/02/24(月) 16:55:00.80ID:auuZPBML0
行動カードのデッキを構築しながらダンジョンを進むローグライクなゲーム

steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/646570/Slay_the_Spire/

英語wiki
https://slay-the-spire.wikia.com/wiki/Slay_the_spire_Wiki

日本語wiki
https://wikiwiki.jp/slaythespire/

前スレ
Slay the Spire Ascension32
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1581062848/

家庭用ゲームスレ
【Switch/PS4/XB1】 Slay the Spire part2 【家庭用】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1566471746/


以前固有バグ等で荒れたためSwitch等CS機スレが別れました
カードの名称等違うためCS勢は気を付けてください

>>980を踏んだ人が宣言をし、スレ建て及び次スレに誘導してください。
>>980が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。

※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-yNY2)2020/03/16(月) 21:05:20.77ID:NHfeH4RG0
一度見送ったレリックって再度入手する機会はある?
たとえばショップに並んでいたが買わなかった場合、後のイベントや宝箱からは出てこないんだろうか
Act3のイベントの選択肢を選ぶときにちょっと気になったので知ってる人がいたら教えてほしい

0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d58-drwQ)2020/03/16(月) 21:23:00.46ID:SYLF8x720
一回見たらもう出ない
ショップに並んでその時点で買えなかったら諦めるしかない

0954名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-yNY2)2020/03/16(月) 21:30:45.40ID:NHfeH4RG0
やっぱりそうか
ありがとう

0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 02a1-Vn70)2020/03/16(月) 22:23:42.15ID:fMzhAckN0
初めて心臓倒せたうおーうれしー
残り体力1だったからなんか一人で盛り上がってた
さてまたデイリーを1日1回やるかんじにもどる

0956名無しさんの野望 (ワッチョイW 6138-ccR8)2020/03/16(月) 23:09:42.19ID:PQSf6bFW0
>>951
これな
一層はエリート狩ってレリック集めて地力を高める
アイクラは潰しが効くから灼熱とかでもない限り早いうちに決め打ちする必要ない

0957名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMe9-M3FW)2020/03/16(月) 23:30:07.96ID:uy3RoMKmM
>>955
おめでとう

0958名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp91-/lO7)2020/03/17(火) 01:02:34.48ID:uTkWb60Dp
どえらいプレミかまして勝てそうだったタイムイーターに負けたわ
もう寝よう

0959名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-qCy2)2020/03/17(火) 14:39:32.31ID:RNDvWSPYa
このゲームってポーションでも序盤のピックでも、とりあえず今を切り抜ける様にするのがコツなんやな
やっと掴めてきた

0960名無しさんの野望 (ワッチョイ eedc-FfQu)2020/03/17(火) 15:28:17.23ID:z2awHzlu0
A20挑戦してみたいけどまず各クラス20回勝つのが遠い
1回勝つのに短くても1時間半くらいかかる

0961名無しさんの野望 (ワッチョイW 856e-MrHr)2020/03/17(火) 15:36:46.54ID:ZG3z5Kkf0
キャラ毎にカードの把握は時間かかるけど、
プレイング自体はキャラ変わっても別物ってわけじゃないから、
たとえばアイクラを一気にA20までやったあと、残りのキャラでA20までいくのにはそれほど時間はかからないと思う

0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d58-drwQ)2020/03/17(火) 17:17:43.19ID:azTqrzew0
そのうち低アセなら3-40分くらいでクリアできるようになってるからヘーキヘーキ

0963名無しさんの野望 (ワッチョイW 8273-hwU2)2020/03/17(火) 17:22:55.20ID:iNBnAZDJ0
ディフェクト使うと大体1時間くらいかかる気がする
逆にアイクラは運がいいと20分切ったりする
旋風ブルンブルン気持ちいいお(´;ω;`)

0964名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-qCy2)2020/03/17(火) 17:45:33.99ID:5WBLGYIRa
サイレントの毒みたいな安定軸ってアイクラだと筋力?アセンション進めてるんだけどなかなか進まぬ

0965名無しさんの野望 (ワッチョイW a111-kZFI)2020/03/17(火) 17:57:15.56ID:bENfXxK20
枝堕落
堕落スネッコ
筋力旋風刃死神
この3つはA20クリアできるくらいのパワーがある

0966名無しさんの野望 (ワッチョイW 0958-uE7b)2020/03/17(火) 18:00:04.27ID:yZkYBBoF0
筋力バフは確保しておかないと困るぞ

0967名無しさんの野望 (スップ Sd02-z1OR)2020/03/17(火) 18:00:29.45ID:GPxTFpjgd
やはりスネ様こそ至高
スネッコを讃えよ

0968名無しさんの野望 (スップ Sd02-lXRg)2020/03/17(火) 18:03:27.76ID:tKg0GqrLd
堕落枝はデッキから早く堕落引けるようにしておけばあと適当でも勝てる
分かりやすいのはとりあえず筋力上げてピラミッドかスネッコ取るのが勝ちパターン

0969名無しさんの野望 (ワッチョイ eedc-FfQu)2020/03/17(火) 18:09:20.83ID:z2awHzlu0
アイクラは進化・やせ我慢・セカンドウィンドの廃棄軸が好きだけど安定はしなさそう

0970名無しさんの野望 (スッップ Sda2-B1kT)2020/03/17(火) 18:16:36.84ID:4WcUmog+d
むしろ大安定だぞそれ
高アセは進化とやせ我慢ないとやってられんわ

0971名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-fFIs)2020/03/17(火) 18:23:07.24ID:PUyXoto/0
手札4枚状態異常ざらだし
5枚は見たことないけど

0972名無しさんの野望 (スップ Sd02-lXRg)2020/03/17(火) 19:12:10.46ID:tKg0GqrLd
無痛も含めるとアンコモン3種だし軸にするって言っても揃わないことが多いけどね

0973名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-gja5)2020/03/17(火) 19:22:21.56ID:v3yccgtJ0
セカンドウィンドより無痛鬼火の方がブロック稼げることがあるのがね
あと堕落が強いからその弾を減らすセカンドウィンドは微妙なことが多い

0974名無しさんの野望 (ワッチョイW 02fc-dLIs)2020/03/17(火) 19:23:58.50ID:zLZ7pcFK0
>>968
ピラミッドってそんな強い?
基本的に取らないけど取ったとき全然使いこなせないわ

0975名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-qCy2)2020/03/17(火) 19:29:07.22ID:5oynpqQXa
みんな詳しくありがとう!
筋力がハマった時のインパクト強くて狙ってたけど、必要カードとか考えると他の軸も良さそうね
というか堕落枝、筋力、スネッコぐらいしかバリエーション無かったから助かる

0976名無しさんの野望 (ワッチョイW 856e-MrHr)2020/03/17(火) 19:32:35.03ID:ZG3z5Kkf0
堕落枝お祈りよりは廃棄軸のピックしてく方が現実的だろう
やせ我慢だけじゃなく無謀なる突進、焼身も燃料供給に役立ったな

0977名無しさんの野望 (ワッチョイW 8233-Z8MQ)2020/03/17(火) 19:36:55.66ID:pZSBk/ao0
炎の息も相性いいし廃棄軸すき
キーカードの進化引けないと辛いけど

0978名無しさんの野望 (ワッチョイW 5176-ayix)2020/03/17(火) 19:49:36.71ID:vs1pFbk50
炎の息はめっちゃ強くなったなー、普通に軸にしてクリアできるレベル

0979名無しさんの野望 (ワッチョイW 6138-ccR8)2020/03/17(火) 20:00:53.75ID:Kstfpr830
さっきピラミッドドロップキックがいい感じに仕上がりつつあったがスネッコに殺された
相性悪すぎる

0980名無しさんの野望 (ワッチョイW 8273-hwU2)2020/03/17(火) 20:08:22.65ID:iNBnAZDJ0
あんな産廃ゴミカスがほんと強くなったな

0981名無しさんの野望 (ワッチョイW 8273-hwU2)2020/03/17(火) 20:08:42.76ID:iNBnAZDJ0
あ踏んだわ
立ててくる

0982名無しさんの野望 (ワッチョイW 8273-hwU2)2020/03/17(火) 20:12:28.28ID:iNBnAZDJ0
立てたぞー
誰かURL頼んだ

0983名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-gja5)2020/03/17(火) 20:15:17.90ID:v3yccgtJ0

0984名無しさんの野望 (ワッチョイW 8273-hwU2)2020/03/17(火) 20:20:09.85ID:iNBnAZDJ0
>>983
さんきゅ

0985名無しさんの野望 (ワッチョイW 8297-dAzG)2020/03/17(火) 20:52:20.84ID:fhetBm2p0
一年前のカードスコアみたら炎の息の点数マイナス超えてた

0986名無しさんの野望 (ワッチョイW 8297-dAzG)2020/03/17(火) 20:56:01.28ID:fhetBm2p0
>>983
これは新スレの心臓なのだろうか
乙を携え、

0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 0673-FfQu)2020/03/17(火) 20:59:09.12ID:6JfPnaFg0
jorbsが1層のピラミッド何の迷いなくスッと取るの意味分からない
呪いの鍵みたいなエナレリが横にあっても多分全キャラでピラミッドとるし常識が破壊された

0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 42f8-FfQu)2020/03/17(火) 21:08:32.41ID:yIV5e4xp0
ピラは強いと思うぞ
サイレントはエナレリ無しピラで20心臓倒したし
なんて言っても10枚保留から好きなカード使えるってのは運要素強いこのゲームでかなり貴重
ゴミが溜まる事だけ何とかする方法確立できればこれほど便利なレリックもそうない

ウォッチャーが微妙かと思ったけど
保留系カードや保留アップグレードしなくていいのは結構うれしいかも
ウォッチャーだけはゴミが溜まるのがホント困るけど

0989名無しさんの野望 (スップ Sd02-z1OR)2020/03/17(火) 21:10:10.74ID:GPxTFpjgd
まあピラミッドは普通に強いべ、上位のエナレリと同格程度には優先する

0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 0958-R/wk)2020/03/17(火) 21:16:08.41ID:yZkYBBoF0
必要なターンに必要なカードを使えるのが強いんだよな
心臓の多段に筋力デバフとか

0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 8dd5-FfQu)2020/03/17(火) 21:41:35.26ID:dc/3YHJy0
ピラミッドは必要なカードを集めるデッキには強いけど不要なカードがあるデッキではかなりつらい
グランドフィナーレが実用レベルで使えるからそれは面白い

0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 6102-5Ayy)2020/03/17(火) 21:44:26.61ID:eY0twu3C0
コンボ型は強いしエナジー確保さえしとけば雑に使っても強い

0993名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-gja5)2020/03/17(火) 22:30:46.22ID:v3yccgtJ0
エナレリより1エナ減るから損って考える人いるけど
必要なカードが無かった時に追加で引くためにそれなりにエナジー使ってることを考えると常時キープできるのは強い

0994名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-drwQ)2020/03/17(火) 23:52:53.73ID:S/lYu20I0
ピラミッドは呪いで窒息する悪印象が強くてな

0995名無しさんの野望 (スップ Sd02-z1OR)2020/03/17(火) 23:56:42.41ID:lkv1lpHrd
一部の呪いや状態異常が致命的になるのは事実ではあるが、それ以上に最適のタイミングでカードを切れるようになると言うのは強いのだ
ある意味ルーニックドームの対極に位置する

0996名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-gja5)2020/03/17(火) 23:58:27.87ID:v3yccgtJ0
大半の呪いイベントは回避できるからピラミッドあるのにうかつに呪いを取るほうが悪い
状態異常の負傷の方がきつい

0997名無しさんの野望 (ワッチョイW 1373-zfuw)2020/03/18(水) 00:07:48.77ID:fyhScdKf0
アイクラでなくても救急箱がまあまあ優先度高い(と俺は思う)のはピラミッドのため

0998名無しさんの野望 (ワッチョイW 59be-2t+X)2020/03/18(水) 07:15:44.39ID:w3yE6KTn0
アイクラは廃棄があるからなおさらピラミッドの有用度高いわ
サイレンとも捨てられるからまだいける
他二人は多少のリスク抱えながら戦うことになるな
それでも強いけど

0999名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-2LSc)2020/03/18(水) 08:49:09.78ID:4T6DxHBXa
ピラミッドアイクラめちゃくちゃ強いね
筋力と廃棄のどっちにも寄せれるからピックも楽しい

1000名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-2LSc)2020/03/18(水) 08:58:22.98ID:4T6DxHBXa
あと武装+がほぼ神格化になるからエリートにガンガン突っ込める

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 16時間 3分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。