【LoL】League of Legends 初心者スレ Part308

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (スッップ Sdd2-aqVq)2018/11/17(土) 17:27:46.92ID:5hctCefrd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑が3行になっているようコピペして下さい

まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。
但し、他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
本スレ、愚痴スレ、魔境スレ、でやってください。

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなど最低限必要な情報を書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。
エラー、設定など明確な答えがある質問は関連の質問スレのテンプレを参照しましょう。

次スレは>>950が立てること。
立てられない人が>>950踏まないこと。
※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入

Q.COOP相手に勝てない
A.気にせず対人戦へ、COOPは操作覚えたら卒業するのが一番上達します

前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part307
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1541811711/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (ワッチョイ ffa6-wpGg)2018/11/27(火) 13:59:40.09ID:Zud+ALef0
チュートリアルみたいに敵も見方もNPCというふうにはできないの?

0953名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-Th1j)2018/11/27(火) 14:01:52.74ID:6+yNC0uJa
シルバー3なのにゴールドと当たるんだが・・同じレート帯とやりたいわ

0954名無しさんの野望 (ワッチョイ cf63-zhOP)2018/11/27(火) 14:01:54.87ID:SRfd5AFe0
>>922
ルーンや構成にもよるが、真ん中〜引き気味にしといてレベル1〜3でソロキル狙うんだぞ
最低でも、ult覚えた瞬間確定ソロキル、ってくらいに削っておく
ただし敵味方のjgには色んな意味で注意すること。負けマッチアップなのに川ファイト始められて、介護させられたせいでmidの確定ソロキルが消えるなんてのはよくある

0955名無しさんの野望 (ワッチョイ cf63-gwcA)2018/11/27(火) 14:44:08.95ID:72bgmrOE0
>>952
カスタム

0956名無しさんの野望 (ワッチョイ c37c-mpfN)2018/11/27(火) 16:14:00.02ID:0i1tPM4B0
すみません初心者質問です
モンハンのナルガクルガみたいなチャンプの名前が分かりません
人間形態から変身するメレーチャンプです
それっぽいのがいたら教えて下さい

0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 433e-/G1A)2018/11/27(火) 16:14:53.14ID:KNra5h/F0
シヴァーナ

0958名無しさんの野望 (ワッチョイ cf63-gwcA)2018/11/27(火) 16:15:37.92ID:72bgmrOE0
シヴァーナ

0959名無しさんの野望 (ドコグロ MM1f-yQOi)2018/11/27(火) 16:19:27.89ID:jKp4D4jpM
嘘教えんな
ヌヌだぞ

0960名無しさんの野望 (スップ Sd1f-FBt0)2018/11/27(火) 16:26:06.74ID:yzQVMQnLd
>>922
アーリは6レベ以下うんこだからソロキルは敵が雑魚じゃないときつい
目安としては5レベ辺りに的確にQ2発位当てとけばR使うだけで殺せるしjg呼んでもいい
5レベでq3レベなってからが本番

0961名無しさんの野望 (ワッチョイ c37c-mpfN)2018/11/27(火) 16:30:05.08ID:0i1tPM4B0
シヴァーナでした
ありがとうございます

0962名無しさんの野望 (アウアウカー Sa87-BMYx)2018/11/27(火) 16:45:06.39ID:aXxC1UGVa
シコシコシヴァーナと初めて聞いたとき急いでググったけど思ってたのと違くて悲しかった

0963名無しさんの野望 (ワッチョイ e3cf-Th1j)2018/11/27(火) 16:45:54.27ID:wjU1X1Z40
シーズン中はs4~5彷徨ってたのに急にs1まで来てしまった・・プレシーズン様々

0964名無しさんの野望 (アウアウカー Sa87-eger)2018/11/27(火) 17:09:39.53ID:KaC/WKJ5a
敵がこの周辺の視界を得ていますをpingパレットに表示してくれないとかこのゲーム作ってる人らって馬鹿なんですかね

0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 73c8-zhOP)2018/11/27(火) 17:24:17.37ID:a9CC1YWU0
初心者にしては中々いい気付きだね

0966名無しさんの野望 (ワッチョイ cf87-HX6B)2018/11/27(火) 17:33:35.47ID:asHbdthR0
ふふ最早ラックスを手に入れた俺に敵はいない
俺に勝てる奴はおるかー?

0967名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-Bk5T)2018/11/27(火) 17:42:33.56ID:AFNv4sSad
イレリアに手も足も出なさそう

0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fec-Zn5J)2018/11/27(火) 17:51:57.71ID:fDrOHfbN0
シヴァーナに黄色と王剣と新グインソー積んだら全部ソロで狩れるって聞いたけど
Opggとか見てもjgアイテムからフロマレに行ってタンキーにするか
フルMPでjgかMID行くみたいなビルドばっかだった
ASシヴァーナは弱いですか?

0969名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMff-MAQh)2018/11/27(火) 18:03:59.37ID:QmJ0j75SM
>>966
敵はいないがお前のその隣の味方ADCは先に死んでるぞ

0970名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-YvQi)2018/11/27(火) 18:14:16.58ID:M+keFLAOa
レーン押すか引くかなんて使用チャンプ対面チャンプロール状況によって変わるし一概に言えんわな
キル狙うってよりも相手に如何にcs落とさせるかで押し引きの判断してるけどな個人的には

0971名無しさんの野望 (ブーイモ MMe7-1Bnn)2018/11/27(火) 18:23:12.88ID:lzsEEKr2M
めっちゃ参考になったわありがとうな
ロームも行くタイミング分からん(というか今から行ける!て思ったら既にbotでgankしてるとこだったりして手伝えない)から、もっと味方jgの動きをちゃんと見てないといけないな…

0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-c8lv)2018/11/27(火) 18:32:55.72ID:AosN+dLJ0
ソラカ何回か使ってやっと動き分かってきたんだけど
自分が本陣からHP運んでってみんなに配るHP配達人みたいだなって思ったんだけど
そういやLOLってHPのことヘルスって言うんだっけって思ったんだけど
つまりヘルス配達人ってこれもしかして出張ヘル

0973名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-kh32)2018/11/27(火) 18:36:27.58ID:n4lnp9b30
自分チェンジ良いっすか?
https://i.imgur.com/rBrvEZu.jpg

0974名無しさんの野望 (ワッチョイ cfdd-Kv/S)2018/11/27(火) 18:40:24.48ID:ZEb3+N9d0
Q振り回してHP(意味深)奪い取るんやで

0975名無しさんの野望 (スププ Sd1f-JYZI)2018/11/27(火) 18:40:58.78ID:OB2mvBKpd
>>972
お前はもう初心者じゃないよ

0976名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMff-MAQh)2018/11/27(火) 18:42:46.44ID:7bFyDbLPM
殺意を込めた立ち回りでヘル(地獄)をデリバリーしていけ

0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-LTZF)2018/11/27(火) 18:47:15.03ID:9I+Sfzfk0
ADCやったことない奴がソラカをちょっとプレイして理解した気になるととんでもない生ごみが生まれるよな

0978名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-teZg)2018/11/27(火) 18:52:36.16ID:J/ZiJ6mPM
>>968
スキル構成的にAsよりかはタンキーにするのが合ってると思うよ。

0979名無しさんの野望 (ワッチョイ f36c-HX6B)2018/11/27(火) 18:53:40.49ID:9voNx1U10
仲間運悪すぎ

0980名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp47-c8lv)2018/11/27(火) 18:54:02.00ID:h5d215Sxp
そういやミッドやジャングルでガレンってダメなん?
アーリとかスキル敵に当てられないし
シンジャオとかgankしに行って逆に殺されまくるし
初心者帯ってどうせ40分以上かかるゲームがほとんどだから
ガレン使った方が強そうなんだけど

0981名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-HX6B)2018/11/27(火) 19:06:58.52ID:mQ2TUMLw0
ダメじゃないし自由にやればいい
他のチャンプやっても上手くいかないならガレン使っとけば

0982名無しさんの野望 (ワッチョイ f36c-HX6B)2018/11/27(火) 19:08:09.40ID:9voNx1U10
収穫が逆に合わないチャンプってどんなん?ジャックスとか合わなそうだけど

0983名無しさんの野望 (スップ Sd1f-NnbY)2018/11/27(火) 19:10:20.11ID:AYeCG5qQd
アイバーンとかあわないんじゃない

0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-LTZF)2018/11/27(火) 19:10:49.70ID:9I+Sfzfk0
ウディアとかやってみれば?

0985名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-gDlB)2018/11/27(火) 19:19:26.65ID:45ZJvmvXa
midならベイガーおすすめだぞ
俺はこいつ使って世界変わった

0986名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-kh32)2018/11/27(火) 19:21:31.39ID:n4lnp9b30
メレーアサシンのハードカウンターとしてはガレン全然良いんじゃね
ダイアナフィズカタリナとか何もできんだろ
硬いしcc低減と足速いからヤスオとかよりはガンク耐性あるだろ

0987名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-gDlB)2018/11/27(火) 19:30:08.88ID:45ZJvmvXa
ガレンが足速い・・・?

0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f9a-4vBw)2018/11/27(火) 19:33:35.29ID:9ROz2+rQ0
>>982
序盤ダメージ交換弱いやつ
gankしないやつ

相手のヘルスを5割以下にしないなら収穫である意味がないからな

0989名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-A5e6)2018/11/27(火) 19:34:14.35ID:W77qW23dd
midガレンはあり。一部チャンプを禿げ上がらせるためのピックになる。アサシン連中のバーストをWで軽減できるのが非常に強いが構成がちと歪む
jgガレンはなし。回るの遅いし序盤はHPカツカツだしCC無いし、そもそもレーン自体強い方だからjgとかいう経験値もGoldも稼げないロールに甘える必要がない

0990名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-FBt0)2018/11/27(火) 19:40:38.95ID:bTt+RHMed
最近モルガナジャングルに可能性を感じてます
トロールですかね?

0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 433e-/G1A)2018/11/27(火) 19:44:26.03ID:KNra5h/F0
戦果出せば誰も文句言わないと思うけど負けたら相応のreport数を得ることになる

0992名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-FBt0)2018/11/27(火) 19:50:09.95ID:bTt+RHMed
>>991
ちょっと試したんですけどプレデターとEで強引にqrで仕掛けられるしカニ中立狩るのも楽で早いんですよね
青バフ盗まれたりしたらきついけど
以外と敵が入ってきてもq当てさえすれば死なないし味方の寄りがあればかなり強いし

誰か上級者様に確立してほしい

0993名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-Ze0t)2018/11/27(火) 19:54:31.40ID:KBd3FIlgd
あのQをかなりの確率で当てれるならありだと思うけど何上げするんだ?
クリープ狩るためのWかgankのQか

0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f9a-4vBw)2018/11/27(火) 20:00:57.03ID:9ROz2+rQ0
まともなJGで初心者卒業してから試せよ

0995名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-A5e6)2018/11/27(火) 20:01:03.79ID:W77qW23dd
jgモルガナはHPもマナも維持できるからそれこそガレンで回るよかマシだと思う
でも大体フィドルで良くね?ってなる

0996名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-FBt0)2018/11/27(火) 20:06:05.76ID:bTt+RHMed
>>993
W上げですね
Eのお陰で至近距離まで近づけるのでかなり当てやすいです
相手が下がればミニオンもいないですし

0997名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-HX6B)2018/11/27(火) 20:23:14.79ID:mQ2TUMLw0
モルガナjgはスキルに変更が入った直後に少しだけ存在したけど即nerfされて一瞬で消えた
それからモルガナにはほぼnerfしか来ていないことを考えるとわざわざピックする価値がないのは明らか

0998名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp47-kLEQ)2018/11/27(火) 20:32:54.45ID:o5JT+uLsp
モルガナはminion越しにQ決めれないからgank性能が低そう。
jgは相手のレーナーへの威圧はあると良いと思う。

0999名無しさんの野望 (ワッチョイ f36c-J8rx)2018/11/27(火) 21:49:54.80ID:nxPU5zxN0
999!

1000名無しさんの野望 (ワッチョイ f36c-J8rx)2018/11/27(火) 21:50:14.46ID:nxPU5zxN0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 4時間 22分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。