PC】Shadowverse Part47【シャドウバース】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 転載ダメ (ワッチョイ cb84-2GbZ)2017/10/01(日) 14:54:58.84ID:WJxfkFdk0

■公式サイト
http://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
http://shadowverse.jp/dmm/
■PC版steam公式
http://store.steampowered.com/app/453480
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■KMRツイッター
http://twitter.com/KimuraYuito/
■公式マンガ「ありさデュエルバース」
http://cycomi.com/title.php?title_id=3
■公式ラジオ「しゃどばすチャンネル」
http://

・次スレは>>950、反応がない場合は>>960
・本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
・対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう

■ 前スレ
【PC】Shadowverse Part46【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505466663/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (ワッチョイ fa25-aYWJ)2017/10/20(金) 08:36:05.77ID:jXT9iqNc0
次スレ
【PC】Shadowverse Part48【シャドウバース】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1508456094/l50

0953名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-wYkv)2017/10/20(金) 08:45:27.41ID:dtDE7i4q0
>>952
感謝を

0954名無しさんの野望 (ワッチョイ c563-0GSP)2017/10/20(金) 10:21:20.94ID:svraq/Ym0
トランプのクソスタッツ百歩譲って認めてやったとしても進化で+2て何考えてんだよ

0955名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-rvea)2017/10/20(金) 11:25:24.98ID:8UbKzV2r0
進化時+1/1にして、ドレイン持ち1/3のダイヤを出すべきだよな

0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 1663-c+zd)2017/10/20(金) 11:27:24.29ID:8aLFs7Dj0
>>955
首を撥ねられた(死んだとは言っていない)

そいつだけヴァンプかネクロフォロワーっぽい

0957名無しさんの野望 (ワッチョイ f925-0GSP)2017/10/20(金) 11:36:04.32ID:VcCDLYeO0
ロイヤルはトランプが出る前
4ターンで勝負が決まってしまう

0958名無しさんの野望 (ワッチョイ c563-0GSP)2017/10/20(金) 12:04:50.57ID:svraq/Ym0
もう散々いわれきってるけど原初の15も異常すぎる進化で+2とかアホの極み

0959名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-zxt1)2017/10/20(金) 12:17:59.28ID:TsEp2s1Ga
アーチャーに謝れ

0960名無しさんの野望 (アウアウアー Sa5e-5Fik)2017/10/20(金) 13:15:57.97ID:I8WkYv+ia
実装前
ヘルス5の攻撃耐性?そんなん強かったら賛美も強いはw

実装後
ヘルス5攻撃耐性強すぎ!ナーフしろ!


まぁ真面目な話賛美さんちょっと可能性出てきたと思うよ
ファンファーレ+ターン開始でもよかったとは思うが

0961名無しさんの野望 (ワッチョイ c127-/wYC)2017/10/20(金) 13:26:09.59ID:ZS2eSh0q0
賛美を舞踏でとっても5コスを5コスで処理してるわけで一応の釣り合いは取れてる
原初は3コス
それにPPブーストの存在もある

0962名無しさんの野望 (ワッチョイ a55d-0GSP)2017/10/20(金) 13:39:59.13ID:Ap8Vc6vK0
賛美さんは効果もだけど攻撃できないって誓約あるし
有利なトレードや単純にフェイス殴ったりもできる原初とは比べ物にならない
所詮やつはがっかりレジェンド

0963名無しさんの野望 (アウアウアー Sa5e-5Fik)2017/10/20(金) 13:41:20.60ID:I8WkYv+ia
>>961
うーん、原初は糞!w

0964名無しさんの野望 (ブーイモ MMe9-7OMz)2017/10/20(金) 14:00:57.24ID:r43J54q8M
賛美さんが弱いのはターン終了時に割るからやで

0965名無しさんの野望 (ワッチョイ c127-/wYC)2017/10/20(金) 14:13:21.78ID:ZS2eSh0q0
疾走アミュと相性悪いのは致命的だわな

0966名無しさんの野望 (ワッチョイ c563-0GSP)2017/10/20(金) 14:18:34.25ID:svraq/Ym0
「疾走が使えないとはこの運営の目をもってしても見抜けなんだわ」

0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 1663-bcII)2017/10/20(金) 15:43:58.05ID:ZzUh05qA0
フリマが超越だらけだからアグロるしかないから結局ランクマと同じ

0968名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-wzbS)2017/10/20(金) 18:06:38.08ID:Ldb2UR74d
原初も攻撃できないか進化時効果とかにすれば多少マシか

0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e63-bcII)2017/10/20(金) 18:20:47.57ID:6p7c9SyE0
原初のナーフはどこを調整するのか少し難しいな
コストもそうだがフォロワーに2点ってのが強い

0970名無しさんの野望 (ワッチョイ ba49-U5aN)2017/10/20(金) 18:21:03.90ID:GB5upgzp0
新弾来てから復帰したから事前情報で原初弱いって言われてたのが一番意外だわ
マジで賛美と比べてたんなら運営馬鹿に出来ないレベルだろ

0971名無しさんの野望 (ガラプー KK5e-HFyF)2017/10/20(金) 18:41:27.92ID:cpQ7YZ6CK
俺が考えた原初のナーフ2案

@覚醒時選択不可を削除、体力5→4

Aコスト3→4 他はそのまま


好きな方を選べ

0972名無しさんの野望 (ガラプー KK5e-HFyF)2017/10/20(金) 18:50:43.81ID:cpQ7YZ6CK
@は除去耐性のみ弱体化させて能力据え置き

Aはカードを重くして使いづらくし更に原初を一度に2枚制限かつ能力発動から除外した


俺がどちらか一方選ぶなら@かな

0973名無しさんの野望 (ワッチョイ 0eaf-1zOo)2017/10/20(金) 18:51:14.79ID:6uNVJUiw0
はい

0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a27-0GSP)2017/10/20(金) 18:55:47.57ID:auVea6Ux0
はい

0975名無しさんの野望 (ガラプー KK5e-HFyF)2017/10/20(金) 18:59:42.14ID:cpQ7YZ6CK
書いといてアレだけど
原初ナーフ多分やらないと思う

0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 1663-wYkv)2017/10/20(金) 19:01:59.65ID:+nTUyKAN0
原初は3/0/5のおきもの化希望かな
この運営を見て思うけど、バフとナーフの合わせ技って発想は無いんだろうか

0977名無しさんの野望 (ワッチョイ a55d-0GSP)2017/10/20(金) 19:16:24.53ID:Ap8Vc6vK0
勝率では結構やんちゃしてるがどうなるか
そりゃトーヴアリスバフォ倉木ほどはないんだけど

0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a27-0GSP)2017/10/20(金) 19:28:23.01ID:auVea6Ux0
事故ってPP加速できなかった原初はクソみたいに弱いからなあ
やっぱ水巫女じゃね

0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d7d-REa2)2017/10/20(金) 19:31:18.67ID:pPboKduU0
6PP以内に終わらせて来るようなアグロロイヤルもドラゴンと同時にナーフされるだろうから
原初は覚醒しなければゴミだ理論は通じないと思うぞ

0980名無しさんの野望 (ワッチョイ f942-xAs9)2017/10/20(金) 20:15:32.07ID:4kir1v6h0
原初はそこそこの頻度でプラクティスの初級にやぶれる弱さよ

0981名無しさんの野望 (ワッチョイ a667-eNpY)2017/10/20(金) 20:21:47.88ID:luw4bi1B0
やっとコラボミッションおわた
最後ウィッチはドロシー使ったった

0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 3103-U5aN)2017/10/20(金) 20:25:58.10ID:N7Eu69Hx0
原初やらないなら水巫女になるが、どっちかは絶対にナーフされるな

0983名無しさんの野望 (ワッチョイ d62c-0GSP)2017/10/20(金) 20:41:48.25ID:/M1h80oz0
まぁ両方やろ
水巫女は前回かろうじて免れたって感じだったしの

0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 81e8-bcII)2017/10/20(金) 20:43:37.83ID:higXoAic0
ロイヤルはどうナーフするのか

0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a27-0GSP)2017/10/20(金) 20:44:07.76ID:auVea6Ux0
ジュリエットか円卓辺りじゃない

0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 1663-wYkv)2017/10/20(金) 20:45:53.01ID:+nTUyKAN0
そもそも、疾走カードのバランス考え直してくれ。主にタフネス面で

0987名無しさんの野望 (ワッチョイ facf-dVrM)2017/10/20(金) 20:46:23.52ID:rhCUB8cc0
ニートのコストを+1しよう

0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 0eaf-NCr9)2017/10/20(金) 20:56:28.18ID:6uNVJUiw0
ロイヤルにお手軽疾走追加し過ぎだわ

0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 1663-wYkv)2017/10/20(金) 21:15:06.05ID:+nTUyKAN0
このゲームでお手軽疾走無いのはウィッチ位だろ

0990名無しさんの野望 (ワッチョイ c1d9-U5aN)2017/10/20(金) 21:16:11.83ID:rURqnHkd0
お手軽疾走より酷い超越があるだろいい加減にしろ

0991名無しさんの野望 (ワッチョイ ba49-U5aN)2017/10/20(金) 21:16:48.16ID:GB5upgzp0
ロイヤルが疾走以外で戦う方法ないのが悪い
マジでないから困る

0992名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-wYkv)2017/10/20(金) 21:17:04.44ID:dtDE7i4q0
突進とか良い感じのシステムだと思うんだけどな、疾走を全部置き換えてもいいぐらい

0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 165e-U5aN)2017/10/20(金) 21:20:23.50ID:p4XKLwsE0
>>991
疾走以外なくなった原因が乙姫対策で増えたAOEのせいだから自業自得なのがなんか悲しい

0994名無しさんの野望 (ワッチョイ c125-mvA/)2017/10/20(金) 21:59:50.71ID:iElyWO630
>>991
ほんとこれ

0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a27-0GSP)2017/10/20(金) 22:03:53.32ID:auVea6Ux0
展開するにはリザくらい強いバフがなあ・・・
リーシャ?誰それ?

0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 1663-bcII)2017/10/20(金) 22:16:38.67ID:ZzUh05qA0
>>991
勝利狙わないんだったら援護射撃楽しいよ
リーサル方法がない回復ビショップと当たると凄い射撃感

0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 7aad-zxt1)2017/10/20(金) 23:08:16.91ID:HzFtY0//0
>>996
我は触れられざる光輝

0998名無しさんの野望 (ワッチョイ fa6c-VOS+)2017/10/20(金) 23:32:52.85ID:A1ZyLnBw0
疾走に文句言ってると大鎌もナーフされるぞ
あれも何気にバランスおかしいし

0999名無しさんの野望 (ワッチョイ c127-/wYC)2017/10/21(土) 02:47:06.80ID:KC9FeM0b0
PP7以降は無条件で3コス2/2で疾走と必殺持ちだからな

1000名無しさんの野望 (ワッチョイ 19c2-pgNb)2017/10/21(土) 04:20:22.68ID:0dtUVKGD0
疾走持ちはみんな進化前突進で進化後疾走にしろ
進化権も切らずに顔面殴れる時点でおかしいんだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 13時間 25分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。