【FF14】タンクバランスを考えるスレ42【MTST】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 63b1-5fXH [126.130.17.112])2020/06/27(土) 18:33:45.80ID:xJDAHEK40
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます

次スレは>>950>>980あたりが立てて保守
前スレ
【FF14】タンクバランスを考えるスレ41【MTST】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1591613545/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Anonymous (ワッチョイ 4776-C2pq [60.47.134.173])2020/07/24(金) 04:27:07.78ID:eQfoDM6w0
もう次にらタンクをNPCにしろのスレでいいんじゃない?
漆黒になってからPLLでタンクの説明に割いた時間、タンクの調整に割いた時間、どれも無いに等しいんだし
そこまで意地になってさわりたくないなら全部サンクレッドにしてしまえ笑

0953Anonymous (ワッチョイ 26b0-0a5H [121.85.186.216])2020/07/24(金) 04:32:39.49ID:P4igtH5U0
ブレハがあることで難しく楽しくなってんのかよ
煩わしくなってるだけだからクソだって言われてんだろエアプがよ
できることの択減らされた上でやらなきゃいけない無駄な枝コンボは残ってることのどこに合理性があるのか言ってみろ

0954Anonymous (ワッチョイ 6676-C2pq [153.185.80.42])2020/07/24(金) 04:38:28.92ID:9EYnDoAo0
MMOのひとつの可能性としてタンクあたりはAIに任せるというのも有りかもしれない。すでにサンクレッドの実例もあるから人材さえいればタンクジョブ毎の調整するよりAI調整の方が合理的かもしれない

0955Anonymous (ワッチョイ 8211-6GQj [59.166.241.32])2020/07/24(金) 08:54:28.14ID:++HDbKBG0
>>949
ブレハ消せって言ってる戦士のアホさ加減はこういうことなんだけどそれすらわからないの?
皮肉がわからないなら日本語勉強してきたほうがいいよ

0956Anonymous (ワッチョイ 3283-IIRD [133.201.149.0])2020/07/24(金) 10:04:39.72ID:n4D2iU3m0
>>955
安価間違ってません?

0957Anonymous (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.128.192.139])2020/07/24(金) 10:12:05.32ID:gtA0+eTea
ブレハ最大60秒まで延長可能が理想系かなー

0958Anonymous (スッップ Sd22-6GQj [49.98.159.61])2020/07/24(金) 10:27:03.90ID:1mKcoQYVd
タンク削除を望むスレ
タンクはNPCにやらせろスレ
吉田はタンクが嫌いスレ
好きなの選びなよ

0959Anonymous (スプッッ Sd22-o1wA [49.98.14.153])2020/07/24(金) 10:31:48.06ID://n3UsFyd
最近のこのスレの主張はバランスじゃなくてタンクロールでも下位DPSと同等の火力出させろだからそりゃあ吉田もガン無視するわ

0960Anonymous (ササクッテロ Sp0f-HzDm [126.33.96.160])2020/07/24(金) 11:00:19.87ID:ZMzJ4MNfp
まぁクレーマーが癇癪起こしとるだけやしの😩
アクティブみればタンクバランスなんてどうでもええしNPCにしろとかメンヘラみたいなことを言ってとらんで文句あるなら辞めろや🤭

0961Anonymous (ワッチョイ 62c0-uuQ4 [115.69.238.193])2020/07/24(金) 11:11:24.31ID:JzEtnNhm0
ナイトナーフ以外にバランスを解決する方法がないからな

0962Anonymous (スッップ Sd22-6GQj [49.98.160.214])2020/07/24(金) 11:34:09.84ID:oPH0gmRsd
なんでフォーラムの戦士スレっておらが戦士を最強にしてけろって感じのオナニー文章投稿するんだろうな
こんなの採用されるわけないのに

0963Anonymous (ワッチョイ cfb1-fOmF [126.60.30.85])2020/07/24(金) 11:37:47.16ID:kkrlBR2T0
なんかゴージが勘違いしてるけど
ブレハのHUDを追加して残り秒数の視認性を向上させたので更新し易くなりました。
こうだぞ?吉田に何を期待してんの?

0964Anonymous (アウアウクー MM4f-uuQ4 [36.11.225.19])2020/07/24(金) 12:31:36.09ID:F8mSdf4VM
>>962
Zedanさんアドセンスクリックお願いし忘れてますよ
最強にしろなんて言ってないしいつもの妄言だろうけど一応

0965Anonymous (ワッチョイ 66dc-Xhld [153.169.120.173])2020/07/24(金) 12:31:36.60ID:purIyiHq0
>>955
皮肉だったの?まじもんのアホにしかみえなかったよ

0966Anonymous (ワッチョイ 935b-Ar/h [152.165.25.68])2020/07/24(金) 12:58:03.06ID:XsWD7ZyF0
ブレハ消せとか言ってるアホは絶対戦士ユーザーじゃないぞ
対立煽りのアフィカスだろ

0967Anonymous (ワッチョイ 2e73-VUig [119.106.11.9])2020/07/24(金) 12:58:03.30ID:LzCeXA480
まーた暗黒がナイトを隠蓑にしてるのか
二人揃ってナーフされとけカス

0968Anonymous (ワッチョイ d7fb-bDfp [118.240.36.210])2020/07/24(金) 13:01:27.36ID:I0eGKhtY0
>>961
強化もらっておいてまだ聖王に粘着かよ

0969Anonymous (ワッチョイ 6b76-o1wA [58.94.83.6])2020/07/24(金) 13:07:47.33ID:Ts0jLoCO0
ゴージのゴネ力は底無しの強欲さから来てる

0970Anonymous (ワッチョイ 6612-u8K7 [153.212.197.201])2020/07/24(金) 13:24:57.63ID:vSeL9WbP0
ブレハが維持しやすくなります、としか言ってないから
蓋を開けてみれば最大値は変わらず
ミスリルテンペストのブレハ付与時間を5秒伸ばしただけということもある
ガッカリ砲に備えておけ

0971Anonymous (アウアウクー MM4f-uuQ4 [36.11.225.19])2020/07/24(金) 13:51:14.30ID:F8mSdf4VM
ナイトはZedanのゴネがあるから今の性能だからな
ゴネ実績があるから警戒してるんやな

0972Anonymous (エムゾネ FF22-Xhld [49.106.188.44])2020/07/24(金) 13:52:51.68ID:uhBHFQ2VF
ナイトはタンク調整の癌になってるな
性王様はそろそろ多目的トイレにお引き取り頂きたい

0973Anonymous (スプッッ Sd22-o1wA [49.98.12.155])2020/07/24(金) 13:57:09.89ID:ZQWvcvd1d
かつて全ジョブ中最強勇者ジョブだったゴージが云うと説得力あるなあw
吉田が警戒してるのはまさに戦士という皮肉www

0974Anonymous (アウアウクー MM4f-uuQ4 [36.11.225.19])2020/07/24(金) 14:23:48.63ID:F8mSdf4VM
今はナイトが最強勇者ジョブだからなぁ

0975Anonymous (エムゾネ FF22-o1wA [49.106.174.215])2020/07/24(金) 14:25:12.80ID:aZXdydUfF
ナイトとかID来ると迷惑だしMTだと糞弱いから勇者には程遠いわw

0976Anonymous (ワッチョイ 260c-G4vF [121.84.32.72])2020/07/24(金) 14:31:14.75ID:kkrlBR2T0
🦈

0977Anonymous (ワッチョイ 47b1-s5fv [60.110.3.49])2020/07/24(金) 14:33:48.88ID:F8O6TX0g0
ST向けに調整されてるジョブがナイトしかいないから
STはナイト1強になるのは当たり前なんだよなあ

0978Anonymous (スッップ Sd22-Xhld [49.98.146.91])2020/07/24(金) 14:38:30.66ID:9ANAfsYYd
>>975
釣り?今のナイトならIDでも強いよ

0979Anonymous (ワッチョイ 3283-uhwv [133.201.11.65])2020/07/24(金) 15:01:20.06ID:9iAVDD6n0
全部ガンブレみたいにどっちつかずにすれば解決

0980Anonymous (ワッチョイ 965c-Ar/h [113.43.211.170])2020/07/24(金) 15:40:16.23ID:/yr3D/Ut0
戦士は火力はともかくもうちょいスキル回し楽しくしてほしいな
暗ナガに比べると操作感の虚無がひどくて飽きる
でも斧で手数あるのも違和感あるし解放みたいに溜めてドーンのメカニクスは道理っちゃ道理か

0981Anonymous (スップ Sd22-bDfp [49.97.103.207])2020/07/24(金) 15:43:12.61ID:FNluBxJOd
聖王様、バカなゴージに天罰を

0982Anonymous (ワッチョイ 66dc-Xhld [153.169.120.173])2020/07/24(金) 15:57:54.80ID:purIyiHq0
>>981
性王様、ここは危険なので多目的トイレに避難を

0983Anonymous (ワッチョイ 8211-6GQj [59.166.241.32])2020/07/24(金) 16:03:46.58ID:++HDbKBG0
>>980
全体的に火力落として開放を60s攻撃アビリティちょい増やすとかどうかね
今の90sに1度だと割とダレるしあとヒーバルのIB消費も無くしてオンスロも15m30sリキャ2チャージに
次スレ頼むわ

0984Anonymous (ワッチョイ 62c0-uuQ4 [115.69.238.193])2020/07/24(金) 16:57:12.28ID:JzEtnNhm0
Zedanはウィニングラン決めたくせにまだ不安なのかスレ常駐してるんだなw

0985Anonymous (ササクッテロ Sp0f-6Nvd [126.33.220.53])2020/07/24(金) 17:22:13.16ID:TWkOityPp
流石にガンブレより虚無はない
ガンブレって60秒ごとにバーストするだけじゃん
管理するものもないし

0986Anonymous (ワッチョイ 66dc-Xhld [153.169.120.173])2020/07/24(金) 17:42:09.89ID:purIyiHq0
>>985
ビートコンの30秒周期だけどね、誘導バフスイッチに干渉すんの
ガンブレは30秒毎に操作が混んで、戦士はブレハが空気だから更新忘れんようにするってくらい

どっちも大差ないかな

0987Anonymous (オッペケ Sr0f-JqF4 [126.194.212.229])2020/07/24(金) 18:57:30.66ID:u0eFiFyMr
5.4でどうなるかな?
ホモ豚が咽び哭いたら笑える

0988Anonymous (ワッチョイ 6b76-o1wA [58.94.83.6])2020/07/24(金) 19:06:07.09ID:Ts0jLoCO0
まぁ毎回ゴージが発狂して終わるんですけどね

0989Anonymous (ワッチョイ 4712-0S/1 [60.39.168.227])2020/07/24(金) 19:23:04.14ID:3ysTtzqx0
ゴージさん夢のSS盛り解放6連撃はまだかいの

0990Anonymous (ワッチョイ 26b0-0a5H [121.85.186.216])2020/07/24(金) 20:21:03.88ID:P4igtH5U0
Z元気だな

0991Anonymous (ワッチョイ 87fa-FdLM [124.102.210.20])2020/07/24(金) 21:07:00.85ID:s1iQIzEq0
あぁ〜ナイトが憎いィ〜

0992Anonymous (ワッチョイ 6b76-o1wA [58.94.83.6])2020/07/24(金) 21:23:49.25ID:Ts0jLoCO0
汚ないナイト

0993Anonymous (ワッチョイ 47b1-keh3 [60.101.118.34])2020/07/24(金) 21:36:45.60ID:ypx+uVG60
タンクの上手い下手をもっとはっきりさせるとかどうかな
現状だれがやっても大体同じだし

0994Anonymous (ワッチョイ 26b0-0a5H [121.85.186.216])2020/07/24(金) 21:39:33.06ID:P4igtH5U0
誰がやっても大体同じを求められるから人気が出なかった結果誰がやっても大体同じにしかならなくなったゴミの残骸

0995Anonymous (ワッチョイ 6b76-5TCi [58.94.83.6])2020/07/24(金) 21:47:21.57ID:Ts0jLoCO0
誰がやっても差がないように同じような性能にするよう改悪を要求したのはゴージなんですけどね
いまももっと横並びにしろって喚いてるじゃん

0996Anonymous (スップ Sd42-o1wA [1.66.105.134])2020/07/24(金) 22:13:29.00ID:V4yxl286d
ゴージは自分が最強になりたいだけだよ

0997Anonymous (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.182.80.162])2020/07/24(金) 23:04:46.15ID:dgmeW/Mop
タンクの上下差なんてたかがしれてるしPTへの火力影響もどうせゴミなんだから逆にPS差でまくるようにするっていいな
PS差も出ず火力貢献度も低いとかそりゃつまんねーわ

0998Anonymous (ワッチョイ 6697-DfA4 [153.210.194.77])2020/07/24(金) 23:12:03.80ID:LWLAPOvB0
ならタンクやめろよ池沼

0999Anonymous (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.182.80.162])2020/07/24(金) 23:31:20.73ID:dgmeW/Mop
>>998
雑魚はレンジでもやってて

1000Anonymous (ワッチョイ 6b76-o1wA [58.94.83.6])2020/07/24(金) 23:39:34.09ID:Ts0jLoCO0
嫌ならやめろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 5時間 5分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。