で、でたー新武器wwww

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

0952その名前は774人います (ワッチョイW 896c-DB6l)2018/06/13(水) 08:16:22.84ID:M8qKvpfZ0
ドラポヨロンって盾落とす以外のメリットあんの?
1キル狙うならHP2700のドルイドの方がハードル低いし
ハンバトとエンタシスマンのビートで自分どんな職業でも1キル出来るぶちスライムの方が手軽だと思うんだけど
ドラポヨって肉入り前提?

0953その名前は774人います (スップ Sd73-qwMB)2018/06/13(水) 08:20:47.10ID:LcCL44jtd
なんだかんだでブチすらは混雑してるから

0954その名前は774人います (アウアウカー Sa2d-BRHH)2018/06/13(水) 08:33:33.04ID:2NVMOeJVa
ドルイドは画面と音楽が暗いから憂鬱な気分になる

0955その名前は774人います (アウアウカー Sa2d-Dcu2)2018/06/13(水) 08:50:58.71ID:QUrO66rka
>>949
防衛軍とゼルメアで経済終わったし、バザー活性化させるにはそれしかない。追加されるのは規定路線

0956その名前は774人います (ワッチョイ 5187-LHz9)2018/06/13(水) 08:58:54.31ID:QGfbY5z40
オ ノ ま つ り 2018 !

0957その名前は774人います (ワッチョイWW eb7c-abwI)2018/06/13(水) 09:11:25.01ID:6n/I0KbA0
なお、超級錬金 こうげき+9
等で対して変わらん模様

0958その名前は774人います (スップ Sd73-wtso)2018/06/13(水) 09:18:46.17ID:SOphNwm/d
攻撃9とかそのカルピス薄過ぎて飲みたくない

0959その名前は774人います (ワッチョイ c941-/pTe)2018/06/13(水) 09:19:59.69ID:+gl9TP910
防衛軍、ゼルメアはまじで邪魔にしかなってない

0960その名前は774人います (アウアウカー Sa2d-Dcu2)2018/06/13(水) 09:28:04.68ID:QUrO66rka
>>957
でも買い替えるだろ

0961その名前は774人います (アウアウカー Sa2d-abwI)2018/06/13(水) 09:29:39.65ID:4SZemTpza
会心錬金は買い換えるかもしれんが
攻撃力は数値増えるだけならスルーだなw

0962その名前は774人います (アウアウカー Sa2d-VRLF)2018/06/13(水) 09:36:49.52ID:oUnCfRvXa
錬金にバイキ乗らないと買い換えない

0963その名前は774人います (ワッチョイWW 137d-G43C)2018/06/13(水) 09:40:37.72ID:wRbQn3A+0
属性武器やめるなら魔塔で実装済の氷属性攻撃とか攻撃時氷耐性ダウンとか超級錬金につけろや

0964その名前は774人います (ワッチョイWW eb7c-abwI)2018/06/13(水) 09:43:16.81ID:6n/I0KbA0
魔塔の錬金内容の方が夢があるよな

0965その名前は774人います (ワッチョイ 1332-ZWpy)2018/06/13(水) 11:20:37.80ID:+3+7cnBR0
>>946
アステルゴリ押しマンもほんと役立たずじゃんw
スターダム着てるのかしらんけど試練ならそれより旅でちゃんと巨商着ろって感じだわ
これは自己満足じゃなくて全員に迷惑かかるからな

0966その名前は774人います (ワッチョイ 61c2-X+Mt)2018/06/13(水) 11:52:55.43ID:zAaaMKnX0
ドラゴスライムは捨て身防ぐためにビート入れとけばいいだけでビート無しでもハンバト2で確殺だからエンタシスも入れる必要なし
土弱点だからね
扇踊り+ミスドさんでも倒しきれるのでミスドさんなつき度上げつつ育てるのにもとてもいい、1回転生すれば投入できる

0967その名前は774人います (スップ Sd73-47LX)2018/06/13(水) 12:10:12.42ID:yPlr28y6d
ドラポヨっておたけびしてるだけでいいから結晶装備で狩ると思ったけどガチガチ装備で狩るもんなの?

0968その名前は774人います (ワッチョイ 1963-EqDK)2018/06/13(水) 12:12:53.37ID:3mBKCggy0
ドラポヨ人居過ぎてうんざり
狩場移動も微妙に距離あるし
移動した先にも人いるし

0969その名前は774人います (ワッチョイ 61c2-X+Mt)2018/06/13(水) 12:31:21.24ID:zAaaMKnX0
一応両手剣もいなずま2発+まもぶんまわし2人で1発ずつで倒せたり
ビート+バトぶんまわし3で確殺できたりはするが
本当に完全にドラポヨ特化な脳筋装備しないと無理

それだけやってもかなり敷居の低いなぎはらい構成より倒すの遅いしメタル倒す率も下がるから意味ねえけど
揃える敷居の低さで言えば鞭スパ2+キラパンで微妙な両手剣よりは効率上になるから両手剣が揃えやすいなどという理由も消えるが
どっかの影響力だけが強い考えることのできない奴が両手剣なんぞ薦めやがるから

0970その名前は774人います (ワッチョイW 198a-rTNd)2018/06/13(水) 12:37:37.84ID:1X+JSjbw0
ドラポヨで斧持てるなら持った方がいいと思うけど
メタル系に逃げられて結局出ない時より経験値が低いとかあるからな

0971その名前は774人います (スップ Sd33-+G7p)2018/06/13(水) 12:37:45.92ID:bhAy7si7d
もうドラポヨロンの時代は終わったよ
アフィられる前にレベル上げしといて良かった

0972その名前は774人います (ワッチョイ 9387-LHz9)2018/06/13(水) 12:42:23.98ID:3OGsWxuL0
そんな気はするわ
経験値狙いならドルイド、
盾狙いなら防衛かフォレスドンのがいい

0973その名前は774人います (スップ Sd73-qwMB)2018/06/13(水) 12:45:26.38ID:LcCL44jtd
経験値と盾なんだろ

0974その名前は774人います (スップ Sd33-+G7p)2018/06/13(水) 12:47:10.69ID:bhAy7si7d
まとめられる前はマジで誰も人いなかったからな
たまにストーリーかクエストかなんかで横を素通りしてくくらいで
キラパン入れてソロでも玉給100万近くもらえたしマジウマオだった
今度は雪虫マカブルに乗り込め〜

0975その名前は774人います (ワッチョイW e1bb-xtZd)2018/06/13(水) 13:04:11.81ID:2OXg82GA0
羽毛狙いでダックスビル狩りがなにげにうまい
レア腕つけて一時間も狩れば10個は落ちる
それだけで+4万G稼げるからな

0976その名前は774人います (ワッチョイ 1149-wAUq)2018/06/13(水) 13:28:56.79ID:lnIYHPbP0
>>975
それもミルおじさんが晒したからもうじき終焉だね☆彡

0977その名前は774人います (ワッチョイWW eb7c-abwI)2018/06/13(水) 13:34:10.12ID:6n/I0KbA0
乗り込めー

0978その名前は774人います (ワッチョイW 198a-rTNd)2018/06/13(水) 13:49:12.99ID:1X+JSjbw0
時給4万!?

0979その名前は774人います (スププ Sd33-9mpC)2018/06/13(水) 17:35:58.99ID:NbncJ8M+d
時代はダックスビル
マジガッポ!

0980その名前は774人います (ワッチョイ 0967-LHz9)2018/06/13(水) 17:59:36.27ID:WF/PWrcF0
ここで棍が強いって言うからドラポヨで試してみたんだけど効率悪すぎて駄目だった
サポだと行動遅いから自慢の速さも戦士レベルで駄目だな

0981その名前は774人います (ワッチョイ 0967-kSWI)2018/06/13(水) 18:00:15.60ID:W/SPgSK60
で、でたー新武器wwww
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1527646526/
レベル105ってもうやる気ねえな Lv2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1527804704/

話題が入れ替わっててワラタ

0982その名前は774人います (ワッチョイ 61c2-X+Mt)2018/06/13(水) 18:21:21.13ID:zAaaMKnX0
>>970
メタルブラザーズなんてドラポヨの2倍弱しか経験値ないから倒すのにかかってその後ドラポヨになるし効率的には下がってると思う

0983その名前は774人います (ワッチョイWW eb7c-abwI)2018/06/13(水) 18:30:11.60ID:nngjm22p0
問題はメタルがいつまでも居座って戦闘が長引くことじゃね?

0984その名前は774人います (ワッチョイ 61c2-X+Mt)2018/06/13(水) 18:42:31.56ID:zAaaMKnX0
そうだよ、長引くから効率下がることだよ

0985その名前は774人います (ワッチョイ 1391-mrva)2018/06/13(水) 18:44:34.39ID:QDdAP6530
>>981
白箱スレもおかしくなってるよ

0986その名前は774人います (ワッチョイWW 137d-G43C)2018/06/13(水) 21:59:02.38ID:wRbQn3A+0
http://blog.kyokugen.info/wp-content/uploads/2018/06/bandicam-2018-06-04-16-06-41-247.jpg
こういう時しんだふりでバトル終わらせて当たりなおしたらドラポヨ1になっちゃうの?

0987その名前は774人います (ワッチョイWW 9987-XUKR)2018/06/14(木) 08:39:11.54ID:3ukBp2jc0
>>671
うーん、バトも神域でいいんじゃない?
テンションバンバンあがるしなー。バト
狙われやすくもなるデメリットはあるのかな?

0988その名前は774人います (ワッチョイWW 9987-XUKR)2018/06/14(木) 08:49:24.85ID:3ukBp2jc0
フューリーは長期戦じゃなくとも強いからな。
コインボス程度ならやはり強い。
雑魚戦なら無属性でいいが。

0989その名前は774人います (アウアウカー Sa69-cK8y)2018/06/14(木) 08:56:16.40ID:TXEZXt54a
フューリーは5.0まで現役だろ
プラズマ弱体化無い限りは

0990その名前は774人います (スップ Sd62-LJYG)2018/06/14(木) 08:58:37.35ID:pzpCodTRd
フューリーというか属性武器が強すぎる
ベルトのせいで

0991その名前は774人います (ワッチョイ 9987-m0US)2018/06/14(木) 09:10:18.28ID:7AjEztXh0
ひょっとして今ならヴァランガアックス改(攻215)とか出たら強いのでは?

0992その名前は774人います (ワッチョイWW 2e7c-s84n)2018/06/14(木) 09:13:54.16ID:wQn/EBDQ0
フューリーはプラズマの炎弱化と合うから強い
ヴァランガ改でてもどうだろうな

0993その名前は774人います (ワッチョイ 227d-gvEZ)2018/06/14(木) 09:49:30.22ID:AdycHLXr0
氷弱点の強いボスが出るか氷耐性下げる手段が増えないと無理だろう

0994その名前は774人います (ワッチョイ e563-m0US)2018/06/14(木) 09:52:27.19ID:WYWAIrMK0
氷はせめて双属性にでもしてくれないと使い物にならない
つうか属性付きの武器ってもう出さないんだろ?

0995その名前は774人います (ワッチョイ 89c2-rjpa)2018/06/14(木) 10:10:55.43ID:7fedypw/0
属性ベルト+フューリーと種族ベルト+神域のダメージ差は10も無い
プラズマ強かろうが渾身弱いからあまり意味ねえし

0996その名前は774人います (ワッチョイW 9d6c-tIx3)2018/06/14(木) 11:15:50.17ID:+n9jcoI80
運営からしたら今後炎属性の両手剣を一切出さないことで両手剣の相対的な弱体化を狙っているのだろうか

0997その名前は774人います (ワッチョイ 4248-KYAj)2018/06/14(木) 11:44:11.21ID:gaU1OtjA0
>>995
敵の守備力で違うだろ
どの敵を想定して10も無いって言ってるんだ?

あと、敵に合わせて変える手間考えれば、炎13フューリーの方が楽
「???系」で種族ベルト無い奴や、複数出てくるものも結構あるし

0998その名前は774人います (アウアウカー Sa69-cK8y)2018/06/14(木) 12:53:53.52ID:YfyxoN87a
>>997
これな
フューリー抜くにはもう二世代は必要
つまり5.0まではフューリー

0999その名前は774人います (ワッチョイ 89c2-rjpa)2018/06/14(木) 13:04:34.47ID:7fedypw/0
>>997
この場合は守備が違おうが1桁単位でしか変わらんからどうでもいいわ

1000その名前は774人います (ワッチョイWW 426e-ckOf)2018/06/14(木) 13:16:00.18ID:vbETamkw0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 2時間 0分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。