【航空】ANA、1590億円赤字で崩れる「脱コロナ」シナリオ 旅客需要が蒸発、資金繰り確保を優先だが… [HAIKI★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★2020/08/04(火) 11:41:07.39ID:CAP_USER
「今年度末に国内線(の需要)は1年前の約7割、国際線は約5割の水準に戻るという前提が崩れつつある」

ANAホールディングスで財務を担当する福澤一郎常務執行役員は7月29日の決算会見で、足もとの事業環境をこう表現した。

ANAの2020年4月〜6月期は、売上高が1216億円(前年同期比75.7%減)、営業利益は2004年3月期以降で過去最大となる1590億円(前年同期は161億円の黒字)の赤字に転落した。

蒸発した旅客需要

新型コロナウイルスの感染拡大に伴う海外渡航制限の強化や、国内における移動自粛を受け、2020年4月〜6月の旅客数は国内線で前年同期比88%も減少。国際線は同96%も落ち込み…

続きはソース元で
https://toyokeizai.net/articles/-/366534

0321名刺は切らしておりまして2021/01/17(日) 00:38:34.41ID:312DIlIn
金の貸し出し先が出来た銀行は儲かるの?

0322名刺は切らしておりまして2021/01/17(日) 00:51:17.51ID:TCZezJ5V
カーゴ機に改装

0323名刺は切らしておりまして2021/01/17(日) 00:54:20.58ID:Cj44s6OS
日本の経済学者や日本のカンリョウや日本の政治家に、英語で、twitterにでも書かせろよ。
さすがに世界中の経済学者が看過できずに突っ込むだろ。
だから、日本はとっとと英語を公用語にしろって。お前らがコシヌケでぐうだらでクズなせいだろ。迷惑しているんだ。
ああ、その際にはviewerの数もきちんと記録しろよ。見ているのが海外駐在の日本人300人だと意味ないからな。
日本の公用語を英語にしよう。ツイッターとかも英語に。
日本のマスコミやカスミガセキや日本の政治家や東大教授も英語で書くわけだ。
すると、書き込むたびに世界中から、「英語がおかしい」とか「人権も理解していないでおかしい」とか、いろいろ突っ込みを くらいまくるわけだwww
日本の権威失墜しまくりwww革命やら起きるかもなwww
日本の公用語を英語にしよう!
俺は、もう、日本の味方はしないし、東大の味方はしないし、日本の中学高校の味方もしないし、日本のお受験の味方もしない。
日本は今すぐ滅びろ。ドイツは今すぐ滅びろ。お前らが俺を焦らすために、「英語だ留学だ」とか言い出したんだろ。
ざまあ

0324名刺は切らしておりまして2021/01/17(日) 00:55:02.32ID:/0OIIQ0Z
>>1
マジでANAL爆誕の予感w

0325名刺は切らしておりまして2021/01/17(日) 01:14:28.20ID:2Q+Ic9vr
贅沢三昧の飛べない豚を囲ってるのは日本ぐらいだから自業自得だ
税金にたかるなよ

0326名刺は切らしておりまして2021/01/17(日) 01:15:21.13ID:LB2I+TnQ
>>324
漏れなくお荷物もとい癌細胞A380が4機も付いてくるのに合併すんのか

0327名刺は切らしておりまして2021/01/17(日) 01:16:45.67ID:ttZpWw5s
出向なんて生ぬるい事してないで早く切れば良いんだよ。雇用守り過ぎだろ日本。

0328名刺は切らしておりまして2021/01/17(日) 01:20:30.19ID:EqpRbtZS
まずパイロットを2/3切るところから始めようか

0329名刺は切らしておりまして2021/01/17(日) 01:24:11.62ID:qvdhApA9
CAなんて月に何回か往復しただけで
うん十万も給料を貰ってたんでしょ
それでワークライフバランスを謳歌してますなんて

0330名刺は切らしておりまして2021/01/17(日) 01:26:14.33ID:oI5lQf9U
1年前までトップクラスの勝ち組だったのに
人生明日はわからんもんやなw

0331名刺は切らしておりまして2021/01/17(日) 01:29:43.85ID:VeNyWMbV
>>1
旅客輸送があかんのなら、物資輸送に特化した路線増やすとか?
ほぼ空の便出すよりは、座席一切無しで全部貨物室になった飛行機飛ばす方がマシそう
今の航空便って荷物の破損免責だし生物もモノ扱いだから、
その辺をケア出来る高級路線ならやっていけそうな気がする

例えば、一般的には船便でしか輸送されない北米AmazonやAliexpressの航空便を引き受けるとか

0332名刺は切らしておりまして2021/01/17(日) 01:33:07.93ID:PBJncRHi
>>9
ずっと2000円以上はキープしてるのが不思議

0333名刺は切らしておりまして2021/01/17(日) 01:33:22.51ID:2o2iFj2v
クソ下らないミスで数百人道連れ
何なら自分は何もミスしてなくても数百人道連れ
もしそうなった場合遺された家族が真っ先に悪者にされ名誉回復もままならない

パイロットと航空管制官だけはどれだけ金積まれても絶対にやりたくないわ

0334名刺は切らしておりまして2021/01/17(日) 01:35:21.46ID:W7Qp3pKE
>>331
旅客機を貨物機に改造する金はどこから降ってくるんだ?
座席外しましたじゃあバラ積みしましょうでは話にならんぞ

0335名刺は切らしておりまして2021/01/17(日) 01:53:20.78ID:VeNyWMbV
>>334
いきなり全便やる必要ないやん
最初は数便、需要に応じて増便すればいいし、赤字出したってキャッシュが無いわけじゃない
需要の無い、増える見込みも無い旅客輸送用の飛行機を無駄に抱えて空荷で飛ばすよりずっとマシじゃね

0336名刺は切らしておりまして2021/01/17(日) 02:01:33.43ID:kuyknCsq
>>1
コンチネンタル、アシアナ、バニラ、エアアジア、オレの乗る飛行機会社はなぜか潰れる。

0337名刺は切らしておりまして2021/01/17(日) 02:08:30.60ID:kuyknCsq
沈まぬ太陽は良かった。
山崎豊子の名作。
JALがいろいろと妨害したが問題だらけのクズ会社なのは昔も今も同じ。
オレの1万株返せよとも思うがインチキ再上場は許せない。
稲盛のインチキアメーバ経営とやらは本当にクズ。
もともとクズだがアメーバ経営でカルト味も加わった。

0338名刺は切らしておりまして2021/01/17(日) 02:11:31.59ID:kuyknCsq
オレの元カノJALだったけど、あんなクソ会社顔とコネだけだよ、って怒ってたわ。

0339名刺は切らしておりまして2021/01/17(日) 02:32:45.99ID:r1ZvoCsq
4日の空豆便は追い風を受けて時速1100`、1時間10分で羽田に着いた。
例年、快速とのぞみ号乗継で7時間かかったのに比べると圧倒的に速い。
難点は家-空港に別途運賃がかかることだ。

0340名刺は切らしておりまして2021/01/17(日) 02:34:36.34ID:A+HxTjQB
マイレージ20,000マイル消滅期限来たから
コロナで使えないとクレームつけたら
延長してくれた

0341名刺は切らしておりまして2021/01/17(日) 02:54:58.19ID:lXK0MGda
>>335
輸送部門既にあって航空輸送自体が旅客貨物問わず縮小傾向にあるのにか?

0342名刺は切らしておりまして2021/01/17(日) 03:42:42.88ID:8+z+fctk
空は格段に綺麗になった

0343名刺は切らしておりまして2021/01/17(日) 04:08:41.15ID:6mt5i1ti
なんで早くリストラしないんだよw無理に決まってるだろがww

観光業界、飲食業界、どんだけ世の中なめちゃってるの?

0344名刺は切らしておりまして2021/01/17(日) 05:15:05.39ID:lnEWQoCE
鉄道、航空が総崩れで、自動車の勝利だな(
陸上は自動車、海上は船があれば十分で、他の乗り物は不要。

0345名刺は切らしておりまして2021/01/17(日) 10:56:24.09ID:8+z+fctk
羽田の離着陸でタワマンにお尻擦ったりしないのかな?

0346名刺は切らしておりまして2021/01/17(日) 12:10:39.48ID:kd65lEJC
ANA崩壊
ガバマンへ

0347名刺は切らしておりまして2021/01/17(日) 12:19:27.13ID:bd4q6si0
×ANA
○AKAji

0348名刺は切らしておりまして2021/02/05(金) 21:46:56.82ID:IuHEn9TM
【おやすみ】全日空、理由不問で最大2年休職できる「サバティカル休暇制度」を導入。今年4月から [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611644203/l50

0349名刺は切らしておりまして2021/02/10(水) 16:16:13.49ID:OV5w+98T
>>>1
人殺して不当な利益を貪ってるだけのテロリストが赤字とか企業みたいなこと言ってて腹筋割れるわ

JALだのANAだのカルトソーカ公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こそう!

●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころか最短ですらなく富士山を眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の患者をたらい回し状態にさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺傷しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなくなります
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう

0350名刺は切らしておりまして2021/02/10(水) 16:23:13.97ID:W6dpAJD/
タイの会社は社員の削減にあわせてA380も手放してたよね

0351名刺は切らしておりまして2021/02/10(水) 16:40:55.53ID:WwJuydDc
オリンピック需要を見据えて準備してたのにすべてパァ

0352名刺は切らしておりまして2021/02/10(水) 16:54:56.49ID:63i3Pubp
もう救いようがないよな
旅行需要なし海外行けないじゃ
終わるしかない

0353名刺は切らしておりまして2021/02/10(水) 17:03:56.17ID:zVfyfRWm
どのみち、日本は未来に希望が持てない国だから、いいんじゃない

0354名刺は切らしておりまして2021/02/24(水) 20:28:14.12ID:w7zcrwtC
【777】国交省 同型旅客機の運航停止指示 アメリカでエンジン部品落下 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613924478/l50

0355名刺は切らしておりまして2021/03/06(土) 19:01:36.38ID:9F/ImGGv
>>331
既にやってる

2020年12月16日
アングル:旅客機を貨物機に、コロナ禍の貨物増で「改造機」活躍

[シドニー/エルサレム/モントリオール 14日 ロイター] - 航空会社や航空機リース会社は、新型コロナウイルス流行で中古航空機の価格が暴落する中で旅客機の貨物機への転換(P2F)を急いでいる。新型コロナ禍により今後も電子商取引の拡大が続くと見込んでいるためで
P2F事業を手掛ける企業にとっては大きなビジネスチャンスが生まれている。
P2F企業にはシンガポール・テクノロジーズ・エンジニアリング(STエンジニアリング)やイスラエルのエアロスペース・インダストリーズ(IAI)、米エアロノーティカル・エンジニアーズなどがある。

分析会社シリウムは、全世界のP2F件数が2021年には前年比36%増の90機となり、22年にはさらに109機に増えると見込んでいる。
市場分析部門の責任者、クリス・セイモア氏は「売却の大半は来年で少なくとも40%が2022年になる」と予想した。
「ボーイング737−800やエアバスA321、A330など新型機で転換が増えているが、米アマゾン・ドット・コムがこの数年間で
自前の航空貨物部門を整えたことがけん引役となり、ボーイング767のような古い機種に対する需要も引き続き強い」と言う。

0356名刺は切らしておりまして2021/03/06(土) 19:18:52.45ID:M/A5dlOH
むしろ予定通りでしょ
無理しても悪化するだけ

0357名刺は切らしておりまして2021/03/12(金) 07:42:28.93ID:S6bFUC/Z
石坂 直人
1980年 慶應義塾大学法学部卒業
1993年 成田空港支店 旅客部業務課 主席部員
2005年 ロンドン支店(総務担当) ディレクター
2006年 東京空港支店 旅客部部長
2008年 人事部付休職エア−ニッポン出向
2011年 調査室室長
2013年 HD 執行役員
2015年 HD 上席執行役員 調査部長
2019年 取締役 常務執行役員 調査部担当
2020年 取締役 専務執行役員 渉外・調査担当 /HD上席執行役員 グループ渉外・調査担当

0358名刺は切らしておりまして2021/04/03(土) 23:11:48.87ID:XhYwA7+5
石坂 直人
1980年 慶應義塾大学法学部卒業
1993年 成田空港支店 旅客部業務課 主席部員
2005年 ロンドン支店(総務担当) ディレクター
2006年 東京空港支店 旅客部部長
2008年 人事部付休職エア−ニッポン出向
2011年 調査室室長
2013年 HD 執行役員
2015年 HD 上席執行役員 調査部長
2019年 取締役 常務執行役員 調査部担当
2020年 取締役 専務執行役員 渉外・調査担当 /HD上席執行役員 グループ渉外・調査担当
2021年 ANAホールディングス顧問

0359名刺は切らしておりまして2021/04/03(土) 23:16:41.30ID:XhYwA7+5
阿部 信一
1982年 関西学院大学商学部卒業
1989年 入社
1995年 推進本部 事業計画部 主席部員
2009年 中国統括室(総務兼空港業務ディレクター)兼北京支店空港所所長
2009年 企画室ネットワーク戦略部 部長
2012年 マーケティング室 レベニューマネジメント部部長
2014年 執行役員 中国統括室長
2016年 上席執行役員 中国統括室長
2018年 取締役 執行役員 オペレーション部門副統括
2020年 取締役 常務執行役員 グループ施設企画 総括 マーケティング・施設 担当

0360名刺は切らしておりまして2021/04/03(土) 23:17:49.28ID:XhYwA7+5
三浦 明彦
1981年 東京大学工学部卒業
1994年 整備本部 管理室企画管理部 主席部員
2000年 マーケティング室 サービス企画部 主席部員
2002年 営業推進本部 マーケティング室商品企画部 主席部員
2004年 整備本部 部品計画部 主席部員
2007年 整備本部 部品計画部 部長
2011年 整備本部 機体計画部 部長
2012年 整備本部 部品事業室 室長
2015年 執行役員 調達部長
2017年 上席執行役員 調達部長
2018年 取締役執行役員 企画室担当 業務プロセス改革室長
2019年 取締役常務執行役員 グループIT推進総括 企画室・デジタル変革室担当
2021年 常勤監査役

0361名刺は切らしておりまして2021/04/18(日) 07:52:15.55ID:Tse0SpU3
【企業】ANAセールス、商号を「ANAあきんど」に。4月1日に旅行事業を分割 [少考さん★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1614439660/l50

0362名刺は切らしておりまして2021/04/18(日) 08:11:39.08ID:O/3s30/z
ここで東亜国内航空の復活

0363名刺は切らしておりまして2021/04/18(日) 08:27:21.34ID:x0sAELAM
マジでどうするのかな?赤字学をすべて国費で賄うか?

0364名刺は切らしておりまして2021/04/18(日) 08:28:21.51ID:b3NOGizn
>>52
安倍のマスクに税金を使うくらいなら
ANAを救済してやってほしい

0365名刺は切らしておりまして2021/04/18(日) 08:29:10.43ID:x0sAELAM
>>350
それはコロナの前から計画されていたこと

0366名刺は切らしておりまして2021/04/18(日) 08:39:54.83ID:xLsLp1P/
俺のマイルどーなんの?

0367名刺は切らしておりまして2021/04/18(日) 09:04:17.00ID:pFmA2TJ7
最後は税金で救済するんだろけど、稼働していないパイロットに高給は国民が納得しなおから年収600万程度だろうな。
世界中でパイロットが余っている中、高給を払う必要はない。
パンデミック前まではパイロット不足の業界だったがすっかり供給過剰になったよな。

0368名刺は切らしておりまして2021/05/15(土) 12:37:49.36ID:K1/CAnsQ
ana

0369名刺は切らしておりまして2021/05/15(土) 12:59:12.95ID:kEbXbBoU
もう潰せよ
日本に航空会社は2つもいらんやろ

0370名刺は切らしておりまして2021/05/15(土) 21:48:41.03ID:+ivxFpdp
>>369
独占はよくないから2個は必要

0371自民公明を忖度して大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!2021/05/17(月) 16:18:53.36ID:vOnFMT1N
とっとと日本にウイルス運び込んで拡散させて1万人以上殺してる殺人組織ANAに破防法適用して皆殺しにしろや

「感染爆発の唯一の原因はJALANA赤羽一嘉らテロリスト!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 いまだに都心まで数珠つなぎでJALだのANAだのテロリストに国際線まで数珠つなぎで航空機を飛ばさせ、
 ウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 殺人組織であるJAL、ANA、国交省、赤羽一嘉、与党に破壊活動防止法の適用及び死刑を求めて告訴しましょう
 野党が気に入らなくても、人を殺して私腹を肥やす自民公明よりはマシだと理解して行動しましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など国民に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済を破壊してきたのがJALだのANAだの人殺し集団です
 航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして騒音をまき散らして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり人殺し組織であるカルトソーカ公明党です
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着して
 気候変動させて災害を連発させることで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているせいです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタでもあるわけです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって乞食する必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船を使えばよいのであって
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭に虫が湧いているであろう人までいますが
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのが殺人組織である国交省です
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると政権交代を考慮する判事は真剣に事に向き合うようです
 テロリスト与党に物乞いして他人の金に寄生するのではなく、数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟により、
 JALだのANAだのテロリストを撲滅し、癒着腐敗殺人組織である自民公明から国を取り返しましょう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています