【決済】PayPay、登録ユーザー数が1000万人突破 サービス開始から10カ月で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2019/08/08(木) 20:08:06.04ID:CAP_USER
 ソフトバンクグループなどが出資するPayPayは8月8日、モバイル決済サービス「PayPay」の登録ユーザー数が、7日時点で1000万人を超えたと発表した。2018年10月にサービスを始めた後、同年12月と翌年2月に総額100億円相当の還元キャンペーンを実施し、認知度を拡大。その後も継続的にキャンペーンを展開し、登録ユーザー数を伸ばした。

加盟店数は、8月8日時点で100万カ所を突破。大型のフランチャイズチェーンの他、従来は支払い方法が現金のみだった小規模商店にもリーチし、サービス開始からの累計決済回数は1億回に達した。
itmedia.co.jp/news/articles/1908/08/news128.html

0536名刺は切らしておりまして2019/08/31(土) 21:16:19.45ID:6VyQRyGO
>>535
死にました

0537名刺は切らしておりまして2019/09/01(日) 00:44:11.11ID:Nh9j6rF3
このスレでのバトルを見てて、
「性能では絶対にこっちの方が優秀!」
って言いながらVHSに負けて消えていったβ規格ビデオを思い出したのは俺だけ?

0538名刺は切らしておりまして2019/09/01(日) 00:46:07.78ID:Nh9j6rF3
>>502
おー書かれてたか

0539名刺は切らしておりまして2019/09/01(日) 00:49:33.44ID:wTJU92gh
増えたな

0540名刺は切らしておりまして2019/09/01(日) 01:10:31.08ID:uF+2rBlX
>>1
みんな馬鹿だな、損害被った時の賠償責任、規約にねーんだぞ。

0541名刺は切らしておりまして2019/09/01(日) 01:21:50.20ID:3J0dWOMH
>>537
つまりエロを扱う店でより使える規格が勝ち残ると

0542名刺は切らしておりまして2019/09/01(日) 01:48:00.47ID:UErtMbTi
>>138
アップルペイとかSIM変えて使うの
すげー面倒になってたわ
認証してくれん

0543名刺は切らしておりまして2019/09/01(日) 02:06:55.10ID:XHLWFZok
>>530
>少額の個人間送金も出来るのはPayPayなどQR決済の隠れた便利点。

これ、皆がQRに慣れたらすごく重要な機能になると思う
今の調子で数年経ったら、飲み会の割り勘とか支払いはほとんどQR決済になるんじゃない?

0544名刺は切らしておりまして2019/09/01(日) 02:59:03.26ID:GvbE3494
>>78
副垢の方ベイペイにできず宙ぶらりんだわ

0545名刺は切らしておりまして2019/09/01(日) 03:00:50.09ID:GvbE3494
>>16
これが使いにくいってITリテラシーなさすぎ

0546名刺は切らしておりまして2019/09/01(日) 10:10:26.73ID:E8ItuXn2
マップからワクワクペイ一気に減って寂しいな
10%OFFのスーパー、イオンやユニーはもちろんダメ
うちの近所だとヨーカドーはワクワクペイ
しかし西友がなぜかワクワクペイどころかペイペイ対応にさえなってないなあ
やっぱりランチ復活してほしいなあ

0547名刺は切らしておりまして2019/09/01(日) 10:12:08.29ID:/SJX/iVj
ただ読み取り機に当てるだけのFelicaに比べたら手間には違いないが、
アプリ立ち上げて数字入力すらできないんならそのITリテラシーこそ問題だと考えたほうがいい気がする
海外の人なら難なくこなしてるスマホを使えませんと言ってるようなものだわ

0548名刺は切らしておりまして2019/09/01(日) 11:08:17.12ID:NQn6P+bN
>>547
大手では数字入れることすらほぼほぼ無い
バーコードかざして読んでもらってPayPay!
で数秒
おそらく現金の五分の一くらい

0549名刺は切らしておりまして2019/09/01(日) 12:14:42.99ID:LZyVwBqS
死んでる銀行口座がうまく再利用できた

0550名刺は切らしておりまして2019/09/01(日) 12:17:48.72ID:WC2yzFab
>>353
どうして7payだけがって思うよね。
まあ、還元が無くなるからpay自体が廃れていくけどw

0551名刺は切らしておりまして2019/09/01(日) 12:25:28.35ID:WC2yzFab
>>524
本当に100億使ったと思ってるの?

0552名刺は切らしておりまして2019/09/01(日) 12:54:01.69ID:WC2yzFab
利用者に還元した分を時間をかけて導入店舗から手数料で回収する仕組みだよ。
コンサルみたいな手数料ビジネス、寝ててもお金が入って来るアプリビジネス。

0553名刺は切らしておりまして2019/09/01(日) 12:57:58.44ID:NQn6P+bN
またあっさいあっさい考察だなぁ

0554名刺は切らしておりまして2019/09/01(日) 13:30:17.99ID:XHLWFZok
>>547
こういう「使い方が分からない奴が悪い」みたなマニア的思想が、日本の産業の発展を阻害してると思う
「より利用者が使いやすいサービスを提供する」という正しい方向へサービスが発展しないので、最終的にはユーザーに見捨てられる

0555名刺は切らしておりまして2019/09/01(日) 13:37:40.60ID:NQn6P+bN
つまり馬鹿に合わせろと
なるほど

0556名刺は切らしておりまして2019/09/01(日) 13:45:34.62ID:qVjZ+2XM
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像`集) 
http://twitterfast.slpsys.com/moww.html

0557名刺は切らしておりまして2019/09/01(日) 15:13:02.29ID:XHLWFZok
>>555
広く一般に利用を広げようとするなら、製品として「誰もが使いやすい」を目指すのは当たり前でしょw
もし君がバイクメーカーの開発者だったら、「押し掛けすればエンジンがかかるんだから、始動ボタンなんか不要」とか主張するわけ?

0558名刺は切らしておりまして2019/09/01(日) 17:02:41.31ID:McXT173V
便利だから使ってるんじゃない
お得だから使ってる

0559名刺は切らしておりまして2019/09/01(日) 18:29:03.33ID:0gLVe99L
また出たよ
5ch名物トンチンカンな例え話

0560名刺は切らしておりまして2019/09/01(日) 19:16:01.56ID:OVGWUihu
だからフェリカ厨はなんでペイ叩きする必要があるんだよ
使う奴が勝手に使うからほっとけよ

別にペイを導入する代わりにフェリカ廃止しますとかじゃないのに
なんで食って掛かるんだ?意味が分からん

0561名刺は切らしておりまして2019/09/01(日) 20:25:51.11ID:EbZx35hf
FeliCaは便利だけど、店が導入してくれなければ便利も何もない

0562名刺は切らしておりまして2019/09/02(月) 00:18:36.83ID:H5nbc6Cb
SqareリーダーがFelica対応アプデするって言われてるけど今だに続報ないからな
Suica対応発表あればかなりいいとこ行けると思うけど、PayPayのヤフーソフバン連合の広告の前に敗れ去る未来の方が視える

0563名刺は切らしておりまして2019/09/02(月) 00:19:55.06ID:WL3ksTLa
Felicaが消えそうなので逆上してるだけ

0564名刺は切らしておりまして2019/09/02(月) 00:21:45.49ID:QSw/USSk
>>552
フェリカもクレジットも同じ。
何が違うのか?

0565名刺は切らしておりまして2019/09/02(月) 00:39:32.24ID:6BGnP1uB
ソシャゲ、、わいの登録ユーザー数は3億だ!ただし、リセマラを含むがなw

0566名刺は切らしておりまして2019/09/02(月) 05:27:04.77ID:czl5nJsB
>>562
FeliCa対応だけで一万のコストUPだからな。

0567名刺は切らしておりまして2019/09/02(月) 09:26:16.23ID:7bUHcAfr
送金機能はめちゃくちゃ便利だろ

飲み会で送金しないでしらばっくれる奴とか必ず出ると思うけどw

0568名刺は切らしておりまして2019/09/02(月) 12:02:29.91ID:6gonEeJL
FeliCaは支払い機能しかない20世紀の古いシステム

0569名刺は切らしておりまして2019/09/02(月) 12:51:30.18ID:kpxsQ225
8月でOKのペイペイが終わったけど
今日東急ストアに行ったら10%還元だった
いつもはスイカで払ってるんだが
いろいろめんどうでも10%はうれしい
当分スイカの出番なし

0570名刺は切らしておりまして2019/09/02(月) 13:20:04.20ID:mhujKERs
QRって操作面倒だからiDやQUICPayみたいな気軽さが無い。

0571名刺は切らしておりまして2019/09/02(月) 14:49:34.76ID:iuLsUWe2
1000万人も家畜が増えたのか
そりゃ朗報だな

0572名刺は切らしておりまして2019/09/02(月) 18:21:25.45ID:H5LBo6si
>>567
そういうしらばっくれや払い忘れ防止になるんじゃない?
現金と違って、個人間送金でも送受金記録が自動的に残るんだろうから

0573名刺は切らしておりまして2019/09/03(火) 17:26:57.65ID:WSv1qtqP
税金も払えるしマイナポイント5,000円も貰える

0574名刺は切らしておりまして2019/09/04(水) 07:13:13.41ID:1ucjG70M
>>137
これ

0575名刺は切らしておりまして2019/09/05(木) 13:30:28.86ID:2SXkHOpx
ワクワクペイマップだよりに昼飯探してたのに
どこへ行けばいいのかわからなくなった

0576名刺は切らしておりまして2019/09/05(木) 17:06:39.05ID:s9LRFsoj
QRコードはめんどくさい。SUICAやEdyのようにワンタッチじゃないからね。

0577名刺は切らしておりまして2019/09/09(月) 00:05:00.89ID:UrAMGBw2
使い続けるかは別の話

0578名刺は切らしておりまして2019/09/09(月) 00:24:00.32ID:T+ze6OP9
ガラゲーのわいはiD決済
クレカでピッ 一瞬で終わる
それも財布に入れたまま決済できるからやっぱクレカ最強最高だ

0579名刺は切らしておりまして2019/09/09(月) 07:34:44.67ID:O2nvIlI9
dカード持ってるんだがこれで払う
スマホに登録して払う
d払いに登録して払う

どれがいいの?同じ事?
結局同じところから引き落とされるだけなのに分りづらい

0580名刺は切らしておりまして2019/09/09(月) 17:46:44.42ID:KcK1/Zbd
分からないなら使わなくていいじゃん
誰も困らんよ

0581名刺は切らしておりまして2019/09/09(月) 17:59:03.80ID:sFGJ2hIP
セブン銀行でチャージ出来るようになったのは大きい。
それが出来るようになったから使い始めたし

0582名刺は切らしておりまして2019/09/23(月) 16:49:51.79ID:Y6yAMX6L
アクティブユーザー数は?
キャンペーンなしの状態のね

0583名刺は切らしておりまして2019/09/23(月) 21:47:44.04ID:JncsJzf9
>>560
FeliCa決済やクレカ決済の手数料が、この板でしばしば言われるほどに小売店には堪え難い負担であるのなら、
これらの決済を切り捨ててより手数料が安い(はずの)QR決済に乗り換える店舗が出てきてもおかしくは
ないと思うけどね。
と言うか、その観点からQR決済を擁護する意見が、もっとあってもいいと思うんだが。

0584名刺は切らしておりまして2019/10/03(木) 20:58:09.61ID:gaFI94B8
>>583
今の状況が続けば、いずれはそうなっていくんじゃない?

つか、公共交通機関が強い大都市圏ではまだ交通系ICカードは優勢だけど、地方の小売店ではすでに減少傾向が始まってるんじゃないかな?

0585名刺は切らしておりまして2019/10/05(土) 17:24:46.23ID:5UaARWXm
馬鹿馬鹿しいwそんな可能性は無いよw
それが通るならクレジットカードなど置いてある店舗は無いw
あっても無くなってるに決まってる、そんな店は個人店ならあるかもしれんが、
まっとうな店や系列店では聞いたことは無いw

0586名刺は切らしておりまして2019/10/13(日) 11:30:53.95ID:vgH0xemB
QR読み込みって超めんどくさい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています