【EV】ハーレー初のEVバイク「LiveWire」の予約受付が開始

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2019/01/08(火) 23:05:41.02ID:ad71GX6j
クラウドを通してスマホと繋がります。

ジェット機のようなエンジン音がするらしいというウワサの、ハーレーダビッドソンのEVバイク「LiveWire」。実は2015年の映画『アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン』でブラック・ウィドウが乗っていたあのバイクだったんですよね。

cnetによれば、現在開催中のCESにてLiveWireの予約受け付けの開始が発表されました。生産は8月からで、お値段は2万9799ドル(約324万円)とのこと。

ではそのエンジン音をどうぞ。
https://youtu.be/wU1Hv8uuDY4

元来ハーレーは大型なのと、バイク界では歴史のある有名ブランドということで、お高いバイクです。初のEVはそのお値段に見合う性能なのでしょうか?

スペックは間違いなし
LiveWireの航続距離はフル充電で177km。60マイル(時速96km)に達するまで僅か3.5秒という爆速ぶり。車体にはABSと、加速時にタイヤを空転させないトラクション・コントロールを搭載。公式サイトでは、エンジンに永久磁石を使用し、常に100%のトルクを瞬時に生み出し、アルミ製キャスト・フレームは車体を軽くし、SHOWAの前後サスペンションはダイヤルで硬さを調節可能とあります。

メーター類は4.3インチのフルカラーの液晶タッチパネルに取ってかわり、速度や航続距離、充電残量などが確認できます。音楽再生やナビ機能、警告表示など運転に有用な機能が盛りだくさん。

スマホでステータスをチェック
さらにはスマートフォンと連携し、クラウドを通して施錠や解除、現在地を地図で表示、走行アクティビティーの表示、充電の状況などの確認ができるようになっています。
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2019/01/08/190108_livewire-w1280.jpg
https://www.gizmodo.jp/2019/01/harley-davidson-livewire-ces.html

0067名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 03:45:50.13ID:ujuiVUjV
ハーレー乗りたい人はOHVのキャブ車が乗りたいのよ

何でインジェクションとかEV車でバカ高いハーレーなんて買わなきゃならんのよ

それなら日本のクルーザー乗るし日本のEV車乗るわ

0068名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 05:29:29.00ID:uleLwDu6
ぱっと見は嫌いではないが、改めて人が乗ってる動画みたら糞だせえな

0069名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 06:54:23.93ID:uQyIzYc/
俺のスクーターでも200kmは走れるのに

0070名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 07:06:01.74ID:7FzHzBe0
タッチパネルでライディングデュエルも楽しめるのか?

0071名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 07:06:49.34ID:FMKaUT6F
コスパ悪いな

0072名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 07:11:37.69ID:WbDHM/1j
こんなのハーレーじゃない!!!世界に迎合するなEV何てクソだ

0073名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 07:12:31.07ID:wJdWGKlv
走りながら周囲へ音を撒き散らす騒音かー?

0074名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 07:15:50.69ID:KtwVr4Ni
"静かなハーレー"って英語で"矛盾"や"ありえない存在"を表す慣用句みたいだよねww

0075名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 07:18:34.06ID:WeBWt/yJ
>>1
「EVバイク」って「頭の頭痛が痛い」みたいでおかしくね?

0076名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 07:21:52.23ID:NcLrLXKJ
>>3
それを安倍にいえ

0077名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 07:23:58.11ID:NcLrLXKJ
エンジンてしばらくすると壊れるから、長期的にみるとEVのほうがお得なんだよ
原付きのエンジンなんか1万キロで壊れるし

0078名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 07:43:31.48ID:nqO88wm6
アベガーウヨガー

0079名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 07:46:31.49ID:m8/FG730
>>13
日本メーカーは優れたエンジンを持つだけに
エンジンのない電動バイクの開発は躊躇するよね
バイク販売店修理屋を保護してるとしか思えんのだが

0080名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 07:47:18.57ID:lPyzoe17
>>77
バッテリーのパーツ供給が止まったら終わりだよ

20年前、30年前のバイクがパーツ交換しながら今でも走ってるけど、
ハーレーは20〜30年後までパーツ供給する保証はあるの?

0081名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 07:59:26.07ID:ZgtFGI1e
>>13
ホンダのPCXエレクトリック(EV)がついに販売開始
https://young-machine.com/2018/11/29/18771/

世界初のハイブリッドバイク「ホンダ PCX HYBRID」が登場
https://clicccar.com/2018/08/03/606980/

0082名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 08:15:41.85ID:KDAbej1Z
今までのハーレーや日本のバイクよりかっこいいじゃん
日本のバイクださいわ
仮面ライダーが乗ってそうで昆虫みたいな見た目してる

0083名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 08:51:29.25ID:A3KZfug/
田舎にツーリングに行きたいのに177キロじゃ無理w

0084名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 08:52:34.13ID:7cW2geZ2
>>83
巨大なバッテリーを背負って走るのはどうだろうか?

0085名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 09:21:47.03ID:+9hJRdXT
自家用車がEVなんだが家電品みたいな感覚になっちゃうんだよな。
通勤や買い物等、必要な際に使って終えたら充電する。
スマホ、シェーバー、電動歯ブラシと一緒。

0086名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 10:32:49.59ID:1QCZO2EH
バッテリー容量はどのくらいなんだ?15kw程度?20kw?

0087名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 10:34:06.50ID:1QCZO2EH
>>80
供給してないの?ハーレーは

0088名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 12:23:19.01ID:tR7LNXlF
>>83
つホンダの発々

0089名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 12:32:30.28ID:Vu2aDAqY
高杉晋作

0090名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 13:20:39.17ID:n7Oz67tk
>>13
EV販売台数No1はリーフだったり、充電ステーションが普及してたりと、日本のEVは世界トップクラスなんだが。
世界トップクラスの日本でも対して売れなてないのがEV。

0091名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 13:44:41.51ID:6T8BEOCS
初代V-maxより航続距離長いじゃん

0092名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 13:45:05.45ID:0zMFNXe6
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://twitter.www.sableoak.com/15.html

0093名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 13:46:45.68ID:3MCkg6Ce
>>7
>ハーレーダビッドソンのニューモデル、フォーティーエイトスペシャル 2018 空冷Vツイン1200cc 152万4400円〜

航続距離はわずか120km
走行距離100km前後でもう燃料警告灯が点灯し、120kmほど走ったら給油しなければならない。
しかしフォーティーエイトは、2010年夏に発売されて以来、常にハーレーの中で1〜2位をあらそう好調なセールスを誇っている。

>ハーレーのフォーティーエイト 満タンで走り始めても100〜120kmで給油ランプが点灯するでしょう(街乗りだと80〜100qぐらい)。


>>52
つまり内燃ハレーはもっと短いんだが


>ハーレー各車種の航続距離

スポーツスターの場合、XL1200Vならせいぜい120〜130kmくらいしか走れません。17Lの容量をもつXL1200Cなら300km近く走ることが可能ですが。


>>9
ほとんどの既存ハーレーは自殺行為
>>8
ほとんどの既存ハーレーは市内でしか走れない
>>15
既存の人気ハーレーは片道60km ハレーなんて1台だって売れる?


>ヤマハ VMAX RP22J型 [2016] 237万6000円  航続距離 240km

>排気量が1000ccを超えるエンジンを搭載している全82車種のバイクの航続距離の平均は447.4km
>排気量が751cc-1000cc以下のエンジンを搭載している全56車種のバイクの平均は394.4km


四輪車にしても、フェラーリ等の「スーパーカー」の多くは、もともと航続距離400km前後以下 EV同等かそれ以下

既存の車のことさえ知らない情弱ジジイ
「EVは航続距離ガー」「1000km走れない車とか、ぜったい使えるわけねえええーーーー」


>全国ガソリン給油所数:31467ヶ所 (2016) 
全国EV充電スタンド数:21834ヶ所 (2017) 


「充電時間ガー」  ワシは1000km無休で車でぶっとばす必要があるーーーーっ 世の中そういう奴だけであるべき! 歓迎ーーーっ 
休まず走らねばならんんーー 事故が何だ! ぶつかる一般車のカスや歩行者が悪いーーーーっ! 無休で走る! 数百kmを無休で走るーーーっ! かっけーーーっ!
ワシは忙しいんじゃーーーーーっ ぶつかる歩行者や一般車のカスが悪いーーーーっ! 

0094名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 14:32:24.16ID:o1VvvBlF
エンジン音のしないハーレーとか売れるのか

0095名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 14:35:19.86ID:OraP4Ler
EVの加速力は魅力

0096名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 14:52:41.43ID:P0eIGYIm
なかなかかっこええな
普通免許で乗れるのか

0097名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 15:07:09.84ID:Qy37HPw9
日本におけるバイクの需要って
休みの日に遠くまで出かける用途しか残ってないからな

0098名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 15:57:08.13ID:rawEJGr8
>LiveWireの航続距離はフル充電で177km。

よりバッテリー積めるはずの大型バイクでさえ航続距離こんな短いのかw

0099名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 16:22:00.19ID:mqZmghez
883rに乗ってた。
ハーレーは殿様商売しすぎのツケが回ってきたんだろうなあ
ボルトとかのパーツ、汎用品の10倍くらいの値付けだもんな。

0100名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 16:37:42.21ID:LEcxEegj
在日韓国・朝鮮人は単なる「不法入国犯罪者」です。

戦後の混乱で強制送還できず、しかたなく「朝鮮戦争の難民」という扱いで
特別に在留を法的に許可してる状態です。

つまり、朝鮮戦争が終結すると祖国へ帰らなければならないのです。
   
日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html

0101名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 16:56:26.45ID:ToWpBubZ
やりたいことはわかるし、それなりに魅力なんだけど、部品サイズがインチ。

0102名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 17:35:12.98ID:tR7LNXlF
全部インチならまだいいんだけど、アメ車はミリとインチごっちゃだから訳わからん、こいつも外注してるブレーキとかサス周りはミリだろう。

0103名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 17:44:12.41ID:88R0dRLW
ビューエルみたいなん出せ
てか復活させろ

0104名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 17:47:42.82ID:88R0dRLW
動画見てみたら
っぽいな

0105名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 18:12:07.93ID:JMBSG60A
ハーレーは骨董品としての価値しかない

価値があるのはパンヘッドまで
ショベルからはありふれたゴミ

0106名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 18:16:23.71ID:6kRySCEO
ブランド志向見栄っ張りのミーハーしか乗らないハーレー

0107名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 18:35:12.46ID:gA6NIM3V
>>44
550cc以上の排気量はないから通行不可で迷わなくね?
いや、トルクぱねぇから実質リッターよりHAEEEEEとか悩まなくね

0108名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 18:53:39.47ID:j4db6VIV
20年以内に潰れるだろうね

俺は中国かインドの会社の傘下になってブランドだけが残ると思う

0109名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 19:11:16.87ID:Fb90TPtz
俺らみたいな1hydのタッパでも乗れるようにしろよ!!!

0110名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 19:17:07.42ID:3UF8evVF
https://youtu.be/IEm6hBD3A5E
インドの手作り電動バイク インドの未来は明るそうだな…

0111名刺は切らしておりまして2019/01/10(木) 04:01:46.31ID:MV75syGP
>>97
しかもバイクは、
走行中に転倒したら終わり 夏暑い 冬寒い 前車の排気ガスをもろに全身にウケてすぐ汚れる・・・いい所がない苦笑
バイク乗ってる人見るとドMなんだろな?って思っちゃうw

0112名刺は切らしておりまして2019/01/10(木) 18:30:06.34ID:jzD7uxzB
バッテリーが数千円まで安くなってヘタったら気兼ねなく交換できるようにならないと流行らないわ

0113名刺は切らしておりまして2019/01/11(金) 01:54:14.72ID:aXYo7gSf
>>80
ホンダは部品出ないよ

0114名刺は切らしておりまして2019/01/11(金) 01:56:36.27ID:aXYo7gSf
>>103
これハーレーと言ってるが実質電動ぶえるだろ

0115名刺は切らしておりまして2019/01/11(金) 08:29:42.05ID:kFXR/32z
スイングアーム周りリアサスはぶえるそっくり。

0116名刺は切らしておりまして2019/01/12(土) 19:02:15.68ID:wsd6Hm8u
CruiserではなくRoadsterで出してきたてのが興味深いな。
けっこうカッコええし。新し物好きの金持ちが買うだろ。
ワシには買えない...

0117名刺は切らしておりまして2019/01/21(月) 01:12:42.53ID:Q8yID5Fw
ハーレーってだけで無理。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています