【小売】三井不動産が名古屋に「ららぽーと」開業 東海3県へ初進出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2018/09/28(金) 16:56:58.95ID:CAP_USER
三井不動産グループの三井不動産商業マネジメントは28日、名古屋市港区の再開発地区で、大型商業施設「三井ショッピングパーク ららぽーと名古屋みなとアクルス」の開業式典を開いた。

 ららぽーとが愛知、岐阜、三重の東海3県へ進出するのは初めて。書店やスーパー、衣料品店など217店舗が入り、このうち愛知県初出店は49店舗。

 東邦ガスの工場跡地を利用した再開発地区「みなとアクルス」の中核施設で、津波の際の緊急避難場所にもなる。

 名古屋市の河村たかし市長は式典で「ここを発信地に、名古屋の街を盛り上げたい」とあいさつした。
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180928/bsd1809281106011-n1.htm

0108名刺は切らしておりまして2018/10/01(月) 00:14:19.06ID:wyyQGBkE
今更ららぽーと?

0109名刺は切らしておりまして2018/10/01(月) 08:09:04.44ID:JJF2Id0O
>>3
これは意外だったわ
車通勤多くて酒飲まないから
繁華街や駅前もそんな飲食店栄えてないのに

0110名刺は切らしておりまして2018/10/01(月) 08:45:15.82ID:JLspWWKB
>>109
そもそもきほん、最低限の生活以上のチョイ消費は、ほとんど全国トップの地域だからな
◯外食
◯喫茶カフェ
◯ブランド品
◯旅行
◯レジャー関連
◯ゴルフ、スキー
◯子供の習字
◯子供のそろばん
◯子供の水泳
◯子供のピアノ(ヤマハの静岡がぶっちぎりの関係でここだけ二位)

0111名刺は切らしておりまして2018/10/01(月) 10:30:03.19ID:2RBGdKFJ
>>102
普通は屋上と駐車場は繋がってない

0112名刺は切らしておりまして2018/10/01(月) 10:32:07.68ID:2RBGdKFJ
>>109
バカ過ぎ
愛知県って文字読めないの?

0113名刺は切らしておりまして2018/10/01(月) 10:38:35.25ID:dBYKTjDO
>>46
メゾンカイザー市内になかったっけ?覚王山あたりで見た記憶が

0114名刺は切らしておりまして2018/10/01(月) 10:51:58.33ID:iwAuFAxk
ららぽーとというネーミングが日本人の幼児性を表してる

カワイイ文化

0115名刺は切らしておりまして2018/10/01(月) 11:05:01.24ID:4GcYTF2G
日進あたりならまだしも港区はガラ悪すぎ

0116名刺は切らしておりまして2018/10/01(月) 11:20:23.99ID:EtQExDOZ
名古屋出身だけど、東京に引っ越した時の違和感が、「港区に住んでます」という響きの違い。
天と地ほど違うからな。


ちなみに千種区生まれの俺が港区に行ったのは自衛隊の艦船の見学会とリニア博物館くらいかな。

0117名刺は切らしておりまして2018/10/01(月) 15:03:49.25ID:qGmOgLl1
>>109
車で繁華街や駅前の飲食店に行くかねもうね(・я・`)

0118名刺は切らしておりまして2018/10/01(月) 15:09:05.70ID:la1xjw9o
フードコートの店舗が東京のばかり・・・

0119名刺は切らしておりまして2018/10/01(月) 17:52:02.35ID:+HL+VSEh
【速報】松本人志、土地転売で利益10億。芸人としても不動産投資家としても日本最高峰。
http://beikokukabu-king.com/2018/05/15/post-79/

0120名刺は切らしておりまして2018/10/01(月) 18:58:36.33ID:tlcL2wvy
>>116
名古屋港水族館もおすすめだよ

0121名刺は切らしておりまして2018/10/01(月) 21:21:45.61ID:9tYQj5NB
最近清水義範の
日本の異界・名古屋
って本読んだけど、名古屋人から見てあれ合ってるの?

0122名刺は切らしておりまして2018/10/01(月) 21:56:52.58ID:+fogkXEZ
>>107
なんでそんなガラ悪いとこ厳選してるの?
>名駅、栄、伏見、金山あたりか、それが厳しいなら大曽根や今池あたり
名駅なんて大雨降るとすぐ浸水するじゃん、地盤も悪い

0123名刺は切らしておりまして2018/10/01(月) 23:39:02.02ID:QJQ7lAbZ
>>109
自動車関連の独身社畜は外食で手短に済ます

0124名刺は切らしておりまして2018/10/02(火) 19:55:03.85ID:AGBDzfm9
>>62
禿どー。
確かに全て無くても困らない。

0125名刺は切らしておりまして2018/10/02(火) 21:57:08.95ID:AbHRi74U
船橋以外はららぽーとと認めたくない

0126名刺は切らしておりまして2018/10/02(火) 22:30:42.67ID:0+ewpVVL
次は東郷町みたいな愛知県民でさえ知らないようなド田舎に
ららぽーと作るのか
日進や緑区からの客を狙ってるのかな?

0127名刺は切らしておりまして2018/10/03(水) 00:34:17.14ID:/Kg6n/or
ノリタケ跡地がマンションとイオンw
マンションはともかく名駅から徒歩圏内である都心の一等地にイオン作ってどうすんの?w
JRゲートタワーのテナントに勝てるとは全く思えないけど

0128名刺は切らしておりまして2018/10/03(水) 00:49:29.70ID:IuCK9+Ay
名古屋って新宿区くらいしか無いのに、新宿の10倍くらいの中身の無い箱だけ集まって来るよね。無計画というかなんというか。

0129名刺は切らしておりまして2018/10/03(水) 04:16:29.18ID:S2Jb5AID
>>127
ゲートタワーのテナントってユニクロとGUくらいやんけ

0130名刺は切らしておりまして2018/10/03(水) 06:54:17.30ID:BjqLGMHd
人口は増えてないんだからパイの奪い合い
イオン港、ポートウォーク港、イオン茶屋は苦境に陥るだろう

0131名刺は切らしておりまして2018/10/03(水) 08:04:20.85ID:0bSlE184
>>128
無計画さで東京の右に出るところなんかないだろ

0132名刺は切らしておりまして2018/10/04(木) 07:36:58.46ID:BD3zXO0c
>>127
名駅近くJR東海病院跡地のイオンが比較的好評なので、反対側もということなんだろ。

0133名刺は切らしておりまして2018/10/09(火) 19:43:08.38ID:Yur30NWI
>>61
そんなかで是非とも欲しいのは
エドウィン直営店くらいだけど、江戸だろ?なくてもどうということはない。

0134名刺は切らしておりまして2018/10/21(日) 20:27:01.71ID:/Rd3GWPr
【9月28日開業】ららぽーと 名古屋みなとアクルス
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1536034230/

0135名刺は切らしておりまして2018/10/21(日) 20:40:35.53ID:4hIPmdGz
キャナルのお風呂屋から近いな
今度行ってみよう
でも、あのあたり ショッピングセンター多すぎじゃない?

0136名刺は切らしておりまして2018/10/21(日) 23:47:00.62ID:DayUGzx7
イオンより良い

0137名刺は切らしておりまして2018/10/22(月) 00:50:05.47ID:O/weu7kA
>>126
東郷は出来るか微妙らしい
あの辺はトヨタと下請けの方が多くて、結構金持ってるので
出来たら流行りそうではあるけど

0138名刺は切らしておりまして2018/10/22(月) 05:43:50.24ID:smLy7xKP
>>126
日進のプライムツリー赤池 壊滅するのか!?

0139名刺は切らしておりまして2018/10/22(月) 05:44:42.68ID:smLy7xKP
プライムツリー赤池 Part3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1535108071/

0140名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 08:32:12.21ID:smLy7xKP
【台湾ティ】ゴンチャ(貢茶)【連日行列】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1540164152/

0141名刺は切らしておりまして2018/10/22(月) 17:31:32.31ID:VM8QsSil
今更ららぽーと?

0142名刺は切らしておりまして2018/10/22(月) 19:24:24.09ID:WbFwPaWF
>>141
イオングループの地元なので、めぼしい土地はイオンが全て抑えてドミナント状態

0143名刺は切らしておりまして2018/10/23(火) 07:02:09.13ID:s7CP7Izl
キッザニア作ってからが本番

0144名刺は切らしておりまして2018/10/26(金) 19:52:46.20ID:lm8rAKHZ
ほしゅ

0145名刺は切らしておりまして2018/10/28(日) 13:01:25.00ID:u7pSuIQk
台湾ドーナツおいしかった
生地がとろけるような感じ

0146名刺は切らしておりまして2018/11/09(金) 13:40:53.08ID:gbH8Qdgi
【港区役所】ららぽーと 名古屋みなとアクスル2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1541736277/

0147名刺は切らしておりまして2018/11/09(金) 18:02:12.15ID:obExg9cO
名古屋は田舎だからららぽーとは無理

0148名刺は切らしておりまして2018/11/09(金) 18:03:30.80ID:T9s+LPVW
へー東海では初出店かー

0149名刺は切らしておりまして2018/11/09(金) 18:15:50.59ID:hwjsb9K9
東海って3県か?w

0150名刺は切らしておりまして2018/11/11(日) 09:05:46.31ID:rCWsKg8n
>>149
愛知・岐阜・三重

0151名刺は切らしておりまして2018/11/11(日) 09:15:03.23ID:3/b98FMt
がら空きテナント激増
どうすんのよwww

イオンなんかも募集中いっぱいだしwwww

0152名刺は切らしておりまして2018/11/12(月) 15:12:15.35ID:yIeX7hn5
名古屋人は嫌い

0153名刺は切らしておりまして2018/11/12(月) 17:15:00.33ID:oPpuHUFr
名駅前に名古屋ミッドタウン作れよ、

0154名刺は切らしておりまして2018/11/12(月) 22:34:50.19ID:C6+4EAzj
俺も福岡人は嫌い

0155名刺は切らしておりまして2018/11/19(月) 07:04:28.32ID:45T5B2DL
>>73
俺もトンキン土人は嫌い

0156名刺は切らしておりまして2018/11/19(月) 13:36:14.72ID:xM7cgXr6
優秀な人がどんどん名古屋から逃げ出している件

0157名刺は切らしておりまして2018/11/19(月) 14:12:10.86ID://yUmf2x
大阪がGDPで愛知に抜かれてワロタw
https://www.asahi.com/articles/ASL395647L39PTIL01L.html?iref=comtop_latestnews_01

大阪府によると、統計を取り始めた1950年度以降、大阪は東京に次ぐ2位の座を守ってきた。府幹部は
「ショッキングだ。
大企業が中心の愛知と、中小企業が多い大阪の違いが出てしまった」と語った。

新基準でさかのぼると、愛知は07年度には大阪を上回っていた。リーマン・ショックで製造業が低迷した
08〜12年度は大阪が2位に戻ったが、13年度からは愛知が2位を維持していた。

0158名刺は切らしておりまして2018/11/22(木) 15:25:53.37ID:F5o+ZLI6
>>157
名古屋人は死ね!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています