ヘルメット総合スレッド Part277

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※前スレ
ヘルメット総合スレッド Part276
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1505052472/

ヘルメットの値段は頭の値段。

次スレは>>970が宣言してから立てましょう
無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう!

スレを立てる時は一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の文を入れましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952774RR (JP 0H6b-29vQ [203.217.157.83])2017/11/14(火) 23:33:32.55ID:5qB4sm3MH
>>951
ありあーす。
フルフェイスのみですねぇ。
3つ位を回しながら被りたいんですよねぇ

0953774RR (ワッチョイ a359-ySnM [203.181.45.235])2017/11/14(火) 23:37:32.26ID:gnSJNhxU0
MTのフリップアップ
個人輸入でもうすぐ届く

楽しみ

SHARPで星四つだしネオテックと一緒
だけど¥12000くらい

いい買い物した

0954774RR (ワッチョイ 3563-gk0q [118.17.124.54])2017/11/14(火) 23:45:32.26ID:X/uyBwM40
ネオテック2の人柱になるわ
で、いつ発売?

0955774RR (ワッチョイ e587-ySnM [126.77.80.206])2017/11/14(火) 23:45:57.47ID:MfxxI4o70
>>905
なにこれw 頭から冷気きたらマジ涼しそうww

0956774RR (ワッチョイ e587-ySnM [126.77.80.206])2017/11/14(火) 23:50:01.61ID:MfxxI4o70
バイクの車体に小型のエアコンつけて空気送れればいいな!

ヘルメットと一体型の断熱性あるツナギになったらまじ最強だな。バイク停めてスーツ脱いだ瞬間に、
「外はこんな暑いのかよ!」とか口から出る状態!

0957774RR (ワッチョイ db57-eUVz [39.111.238.85])2017/11/15(水) 00:14:21.46ID:tFTk92Mh0
>>948
レースで使う用だから勝負で負けたら仕方ないんで
BELLやStiloのは平気で実売5万くらいするんだけどな。
あげく上はこんなんまである。
http://www.bellracing.jp/2017/__kc7cmrcarbon.html
(重量表記のところは表記が逆)

なお現在レーシングカート競技では年齢上限が撤廃されたので
サイズが合えば何歳でも使って良いので、「軽いヘルメットを使いたい」という場合には
スネルCM規格のヘルメットを選ぶことが出来るが、アライの場合はCK-6Sの上は
いきなりGP-6RC(税込50万円)を選ぶしかなくなる。

逆に普通に一般公道でバイク乗る、またはミニバイクレース用の子供用なら
アストロライトやX-KIDSでも良いので念のため。
だからスネルCM規格のヘルメットを、ライバルメーカーより大幅に商品性の落ちる内容にしてまで
3万で売る必要なんてなーんにも無いんだよ。
今のところコレじゃなければ使っちゃいけないのは「レーシングカートの公式競技」における
15歳未満の選手だけ、「推奨」が18歳未満、というだけだからね。
2輪兼用可の「CMS」の方をわざわざ取ってんのが世界中でアライしか居ないというくらい。

逆にいうとアライがそっちを取得しているのは何か理由があるんだろうけど。
もしかするとアストロライトは海外向けには売ってないとか?
(ちなみにショウエイの場合X-KIDSは国内専用のようで、X-Eleven以降も輸出用はジュニアサイズの設定がある)

0958774RR (オッペケ Sr71-HQR6 [126.211.37.143])2017/11/15(水) 05:41:08.29ID:ntgUEbYzr
カートや4輪のことはクルマスレにでも書けばいいのになんでそれができないんだろうね?

0959774RR (JP 0H6b-29vQ [203.217.157.83])2017/11/15(水) 05:54:36.53ID:nrXEUvoIH
>>957
うせろ

0960774RR (JP 0Ha3-2fJj [153.143.147.117])2017/11/15(水) 06:46:10.12ID:+rEQXYjLH
>>958
全ては自己顕示欲。だから絶対にコテは付けない。

NGNameに39.111.238.85突っ込めば見えないのに
いちいち触る方も悪いよ

0962774RR (スップ Sd43-LSHa [49.97.97.76])2017/11/15(水) 09:33:49.99ID:dkRIqXAEd
>>960
他のスレではカベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGwとかいうコテ付けてんだけど、こっちではわざと外して来るんだよ

0963774RR (アウアウカー Sae1-VFBj [182.251.60.191])2017/11/15(水) 09:34:54.59ID:/BsXvrzQa
つーことはOGKの読み方は
オガクズに統一でおkってこと?

0964774RR (ラクッペ MM51-AwWJ [110.165.204.246])2017/11/15(水) 10:18:24.54ID:H3AExaaaM
今日もアライさんは必死です

0965774RR (ブーイモ MMab-yZhq [163.49.210.143])2017/11/15(水) 10:51:10.65ID:BCGq9JVsM
>>961
なんで被害者が泣き寝入りしなければならないのか

0966774RR (アウアウカー Sae1-VFBj [182.251.60.191])2017/11/15(水) 11:13:28.11ID:/BsXvrzQa
>>964
いえ、照英ですᕦ(ò_óˇ)ᕤ

0967774RR (ササクッテロル Sp71-uVgY [126.236.38.126])2017/11/15(水) 12:06:35.84ID:C3X5K2FXp
これはさすがに被害妄想w

0968774RR (ワッチョイ e32b-VM87 [115.177.27.129])2017/11/15(水) 12:20:18.91ID:ka795AYc0
>>963
Oオッサン
Gガキ
Kカモーン(屮゚Д゚)屮

0969774RR (アウアウカー Sae1-Rn0f [182.251.248.1])2017/11/15(水) 12:46:12.80ID:LU11EXBXa
>>965
泥棒が悪いのになんで家に鍵しなきゃならんのか、ってのと同じ
嫌なら自衛するしかない
見ない、触れない、語らない

0970774RR (ワッチョイ eb67-29vQ [113.146.104.46])2017/11/15(水) 13:04:34.67ID:a4Vvj50c0
飼い主が道に放置した犬のうんこみたいなもんだから。

0971774RR (アウアウカー Sae1-7lXI [182.250.243.235])2017/11/15(水) 15:38:05.19ID:qGZ/WMvra
>>968
Oおっとり
Gがたなで
Kかけつける

0972774RR (ワッチョイ 0d35-2xSe [114.159.174.249])2017/11/15(水) 16:31:04.06ID:PN57wano0
ハイ!あるある探検隊!あるある探検隊!

0973774RR (ワッチョイ db57-eUVz [39.111.238.85])2017/11/15(水) 17:36:44.15ID:tFTk92Mh0
>>958
あくまで規格の成り立ちと競合商品の価格帯の話なので。
別に2輪使用を想定してない競合商品の方をバイクで使えと推奨するわけではない。
ただ、「取ってる規格からいえばこのくらいのクォリティで作ってこの値段取っても良いようなものだよ」
って話。

単に子供用だというならアストロライトとの立ち位置の違いが良く分からんしなぁ。
ショウエイのX-KIDSの方はモノグレード(XXSとXSの違いはインナーパッド入れるか抜くかの
後にX-Fourteenでも採用されるあの微調整方式)で基準重量1,293g、
それでJIS/SG・PSC/MFJというわけだけど
アストロライトは規格はともかく(そこはX-KIDSと同じ)重量に関する資料は何も無いものでね。

取得規格的にも用途的にも上位のセグメントだというのなら
それ相応の製品内容ではっきり棲み分けた方が良いよ。

0974774RR (ワッチョイ 0538-KH9D [116.90.144.22])2017/11/15(水) 17:44:01.57ID:vpPRNpMj0
長文要らんな…。
読むに値しない。
知識が有るのは判るが、受け手に読ませたいと思える様に要点を短的に纏めるのも能力の一つだよ…。

0975774RR (アウアウウー Sa99-eIlg [106.181.181.68])2017/11/15(水) 17:45:43.47ID:Y4/OgyYLa
そう?
俺は秋刀魚のウンチク好きだわ

0976774RR (アウアウカー Sae1-y2LM [182.251.240.50])2017/11/15(水) 17:49:42.08ID:5Eflj2h/a
冗長な上につまらん。読むに値しない。

0977774RR (ブーイモ MMab-KH9D [163.49.206.99])2017/11/15(水) 17:57:04.77ID:mcs9DwfgM
>>975
本人乙!

0978774RR (アウアウウー Sa99-eIlg [106.181.181.68])2017/11/15(水) 18:13:29.82ID:Y4/OgyYLa
>>977
ツマンネ

0979774RR (ブーイモ MMab-29vQ [163.49.200.254])2017/11/15(水) 18:18:51.16ID:DRXXjXS4M
どんな長文でも
あぼーん
としか表示されない。
どんどん長文を書き込め

0980774RR (ワッチョイ db57-eUVz [39.111.238.85])2017/11/15(水) 18:25:02.19ID:tFTk92Mh0
というわけで調べたいと思って尼でレビュー見たら
CK-6S(これは4輪やカート用で使ってる人のも含む)とX-KIDSのレビューは数件ずつあったけど
アストロライトのは全然無かった件…。

ウェビックにはあったけど大抵が「アライ指名買い」の親御さんが信頼性とかそういう面で決めた、
っていう話で、軽さとか使用感とかそういう細かい話には触れてない。
まあ元ネタのアストロ同様「色々な意味で普通」ってところで、取扱いについては
親御さんの慣れてるアライ標準通りだから特に親子ともに不満を感じることはないってところか。

0981774RR (ワッチョイ db24-9dGH [39.110.0.68])2017/11/15(水) 18:31:17.26ID:gvX5OFyl0
白しかないんじゃいらん

0982774RR (ワントンキン MMa3-Q9AV [153.154.0.89])2017/11/15(水) 19:17:49.33ID:heERr+4fM
次スレはよ

0983774RR (ワッチョイ 356a-Ud84 [118.237.163.196])2017/11/15(水) 19:30:53.96ID:drud4OBe0
ヘルメット総合スレッド Part265
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1486714172/

再利用じゃダメか?

0984774RR (ワッチョイ 357f-UI8V [118.110.201.178])2017/11/15(水) 20:08:32.74ID:9oIiXIsK0
>>971
O 大阪
G ゴキブリ
K コリアン

0985774RR (ワッチョイ 0d05-Q9AV [114.162.214.145])2017/11/15(水) 21:22:31.56ID:3jT6CjDO0
新スレたてました

ヘルメット総合スレッド Part278
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1510748481/

0986774RR (ワッチョイ e587-ySnM [126.77.80.206])2017/11/15(水) 21:42:58.60ID:crVoSj3c0
Oお
Gじ
Kけ
づいたか

0987774RR (ワッチョイ 7dd9-FCkv [122.215.13.60])2017/11/15(水) 23:53:40.10ID:xI9u46FF0
>>986
ひとっつも面白くもなきゃ、うまくもねぇな
ってか、ローマ字も理解出来ないの?
「G」は「が・ぎ・ぐ・げ・ご」

0988774RR (ワッチョイ e587-ySnM [126.77.80.206])2017/11/15(水) 23:54:56.19ID:crVoSj3c0
>>987
おまえはアスペかよ・・・
なにムキになってんだよ・・

0989774RR (ワッチョイ 356a-Ud84 [118.237.163.196])2017/11/15(水) 23:58:23.29ID:drud4OBe0
O おっさん
G 御託並べて
K 嫌われる

0990774RR (ワッチョイ 7b57-JNqm [39.111.238.85])2017/11/16(木) 00:35:00.00ID:beAbko4k0
>>981
X-KIDSがいつの間にか大治郎モデル無くなったのは版権契約の都合もあるとして
(でもTwelveとかで再販されてるんだからまた設定しても良いとは思う)
アストロライトもいつの間にかガンメタが廃色になってたようだから
お子様向けや特殊サイズのカラーリング事情は厳しいみたいだな。

XS辺りまでは重さやデカさが問題にならない範囲ならSサイズの内装詰め直しで対応することもできるが。

そしてこれまた本来は引き合いに出すべきじゃないって言われるかもしれないが事実として
http://www.bellracing.jp/2017/__kc7cmr_venom.html
BELLの競合製品にはこんなんもある。
そもそも向こうさんは別途見積りで待てば塗ってくれるサービスまであるから比較しちゃいけないが。

CKのユーザー層がペドロサやロバーツやヘイデンとアロンソや佐藤琢磨やカペタの主人公とどっちを欲しがるか知らないけど
アストロライトなら多分もうちょっと読みやすいだろうけどね。

0991774RR (ワッチョイ 7b24-65Zn [39.110.0.68])2017/11/16(木) 00:41:53.94ID:BBoDMQ5g0
セナモデルは素直に欲しい

0992774RR (ワッチョイ 7b57-JNqm [39.111.238.85])2017/11/16(木) 01:25:27.92ID:beAbko4k0
セナモデルは正規で作るにはセナ財団のお伺い立てなきゃならんから高いのよ…。

1/1の正規モデル作れるのがマジで今んとこBELLだけじゃなかったかな。
よくコレクターの人が買う1/2スケールモデルも、レオスやショウエイ被ってた時代のも含め
全部スポーツモデルズ(BELLヨーロッパの関連会社)が作ってる。
なのでオーダーでペイント屋さんに塗ってもらってるのは厳密には非正規品ってことになるが
まあそれは多分私的複製みたいな感じで容認されてるんだと思う。

0993774RR (エーイモ SEc3-cCwA [1.114.8.221])2017/11/16(木) 01:27:43.21ID:80zZXuVrE
ローマ字じゃなくアルファベット読みの可能性

0994774RR (アウアウカー Sac9-xO8n [182.251.242.2])2017/11/16(木) 03:01:42.46ID:X5lqdICEa

0995774RR (アウアウカー Sac9-xO8n [182.251.242.2])2017/11/16(木) 03:01:59.12ID:X5lqdICEa

0996774RR (アウアウカー Sac9-xO8n [182.251.242.2])2017/11/16(木) 03:02:34.15ID:X5lqdICEa
梅る

0997774RR (アウアウカー Sac9-xO8n [182.251.242.2])2017/11/16(木) 03:02:53.44ID:X5lqdICEa
干しる

0998774RR (アウアウカー Sac9-xO8n [182.251.242.2])2017/11/16(木) 03:03:29.43ID:X5lqdICEa
松竹梅

0999774RR (アウアウカー Sac9-xO8n [182.251.242.2])2017/11/16(木) 03:03:56.05ID:X5lqdICEa
SiD

1000774RR (アウアウカー Sac9-xO8n [182.251.242.2])2017/11/16(木) 03:04:20.14ID:X5lqdICEa
Dar

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 16時間 25分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。