【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart2733

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイW 23c6-y7+S [220.209.150.31 [上級国民]])2018/04/15(日) 22:41:31.30ID:80qqhqQh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521310234/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart156
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523606666/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part246
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1523700653/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】 part2658
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart2732
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1523793336/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>948
もう許さなくて良いと思うよ

言うてもシャロンアアンナだったらなんの予想も立たねえし選んでも意味ねえ気もするけどな
まあ自分で選ぶってのが大事なんだけども

前回22ラウンドで3分前にま8倍ぶっぱしようとしたら
時間切れでスタミナMAX剣無駄になって終わったしなんなんだこれは

>>952
とりあえず抗議はしてきた
まだ猶予はくれてやるが詫びがなかったら糞運営と判断して完全に見切るわ
ユーザーのことなめ腐りすぎだろ

前半アンナ有利だけど最終的には接点が少ないアルフォンスのが有利だよ
シャロン?もう1つしか残ってないところ多そう

これ、シミュレーションゲームとして割とよく出来てるんだけど、問題は意思疎通のできない烏合の衆でやるから、本来のゲーム性が全く無意味になってるんだよな

>>955
良くやった安心してアンスコして良いぞ

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-BSoe [114.18.168.118])2018/04/16(月) 02:43:29.67ID:JmNkK8io0
俺が知↓ならすまないが、今の地形だとそこまで有利不利別れてないと思うんだが
ア軍とシャロ軍の摩擦がエリア8で起こりやすく、そうなると一見有利に見えるアンナ軍は上からア軍、左からシャロ軍と同時に攻めらる

エリア8がア軍とシャロ軍で拮抗してればのはなしだけど

意思疏通できたところでシャロン軍はどうしようもねえよこれ
完全にリンチだからな
この程度のことすら想像できないのはマジで頭ファだわ

8倍インファで事故って7000点しか稼げなかった寝る

マップに格差があるじゃねーか!不平等だ!→マップを無くしました
陣営選べないの不平等じゃねーか!→陣営選べるようにしました
陣営の人数差で結果決まるとか不平等じゃねーか!→人数差があっても逆転出来るように不利陣営にポイントボーナスつけました
報酬格差が酷い!不平等だ!→なるべく全ての人に平等に報酬出します


あれ?投票大戦が出来上がったんだけど

ラウンドギリギリだってしらないで8倍が無駄になったひとは結構いそう

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a363-n3HH [60.36.54.31])2018/04/16(月) 02:46:50.40ID:FXbtA1XD0
百歩譲って仮に詫びアイテム配布があったとしても全ユーザーに配るから結局格差は埋まらんぞ

大制圧戦始まってから荒れてんな
不意討ちガチャ以来じゃね

>>965
アイラ実装以来だね

>>959
前半はアとシャロが潰し合ってアンナ有利
後半は両方から責められるアンナ不利

2、3,4,6,8,9が安置になってアの勝利。
そこに気づいてシャロが占領してた場合はシャロの勝利(レア)
多分こんな感じ

今回のMAPはアルフォンスは攻めるために下
アンナは攻めるために上にだからシャロンが挟まれてる状態じゃん?
手出ししにくい地形くれよ

こんなクソバランスのゲームやらされてて荒れないはずがないわ
報酬格差がすくなけりゃここまで言われることもなかったのにな

>>962
ぶっちゃけ、投票大戦の方が遥かにマシだと思う
少なくとも陣営選ぶ選択権はあるから

三国とも接触地域を同数にするだけで公平になるはずなんだけどな
なんでこんな毎回偏ってるんだ?

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-BSoe [114.18.168.118])2018/04/16(月) 02:50:13.33ID:JmNkK8io0
>>959
あ、でもやっぱりシャロ軍に有利土地一個足りてないようにも見える

聖貨絡んでるから縛鎖ガチ勢もキレてるんだな

投票対戦は報酬がほぼ個人のものだし
勝敗報酬も羽500の差だから許せる
めんどくせえけど

流石にアイラほどでは無いな

おすすめのせいでシャロが不利になってる

ここにきて投票大戦再評価の流れは正気とは思えないな

>>977
投票大戦も運ゲーだけどな。自己責任なだけまし

報酬には聖貨だけでなく錬成石を入れて欲しいな

負けてる一番の原因は不利だからとすぐに投げてるやつが多いところだよ
結局やる気のない陣営が負けるだけ

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a363-n3HH [60.36.54.31])2018/04/16(月) 02:53:06.00ID:FXbtA1XD0
正直追加要素ほとんどが失敗してるから一度削除する英断を下した方が良い

大英雄ミッションより面白いイベントがないよね
他のイベント全部廃止してもいいから毎週大英雄ミッション追加して欲しい

それだけこれが糞ってことよ
クソイベの投票対戦のかわりに更なるクソイベ大制圧戦がやってきた
すごいぜ

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-BSoe [114.18.168.118])2018/04/16(月) 02:53:44.41ID:JmNkK8io0
上と下を同時に攻められるアンナ…

>>980
おすすめ勢率だな
おすすめ陣営が負ける

ラスト3ラウンドくらいになったら多少考えてやるから
それまでお前ら適当に頑張っておいてくれ

ア軍は左上制圧して死守してエリア16の街道守ってれば安全地帯8個だから一番有利かもね

お前らマジか投票大戦中は勝っても負けても羽500程度の差しかないからやる気でないとか言ってたくせに

じっくりプレイする時間があればなぁ
8倍たまってからぶっぱなすだけだ
でも投票大戦よりはよっぽど好き

投票大戦もなあ
純粋に投票させて1位になったキャラをピックアップでいいじゃん。

質問いいですか

廃課金様にイライラダメージ与えてるから結構な罪深さよなあ
今ならまだ間に合う…かな

時間に拘束される投票対戦
時間に拘束されないが糞みたいなバランスの大制圧戦
どっちも糞なのはかわりない

おすすめ!いいっすか?

>>992
廃課金ならこの報酬差くらい何とも思わないだろ

運営は頭アクアだろ

>>984
下ネタにしか見えんな

たぶん来月は有利陣営に入れるよ

>>995
聖貨の取り逃がしはイラつくらしいよ

ファたそ〜

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 23分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。