中華タブレット 153台目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行重ねる事

低価格で怪しい中華製Android搭載タブレットを扱うスレです。
怪しくない大手メーカー製などのタブレットの話題は各々該当するスレでお願いします。

■(Dual OSを含む)Windows搭載中華タブレットはノートPC板へどうぞ。
 http://potato.2ch.net/notepc/

■「中華Androidタブレット」は『道楽』(ここ重要)です。
 お金が惜しい、失敗したくない人は高価格スレの製品を購入しましょう。
 バッテリーも中華クオリティです。短命、突然死は当たり前。殻割り覚悟で。
 保証無し、仕様違い、文鎮化等のリスクを自前で負える漢気を持って楽しみましょう!
 ※雑談は禁止ではありません。

■主要海外通販サイト
 Banggood https://www.banggood.com/
 AliExpress https://ja.aliexpress.com
 京東(jingdong) https://jd.com/

■主要メーカーホームページ
 TECLAST https://en.teclast.com/ja/
 ALLDOCUBE https://www.alldocube.com/jp/
 CHUWI https://www.chuwi.com/jp/

■前スレ
中華タブレット 152台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1682769623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>962
8GB+6GBみたいな表記をされてるタブレットの海外のレビューを見ると
4GB+10GBじゃねぇかクソが☆1みたいなのがあるから中華タブは怖いわ
メモリ4GBの昔のタブよりもっさりしてるというレビューのあるやつは
実際には2GB+6GBなんだろうなと思ってる

50proの青液晶は夜間モードONと夜間モードの黄味の強さ調整で擬似的に対処できるからそんなに困らない
それでもだめならアプリもあるし逃げ道はある

俺が見た限りじゃ改良版を出した当初から
「より現実的な色彩が再現され〜」だったから
別にレビューを受けて直したわけじゃないと思うけど


>>955
iPlay 50 2023版の予定地かもよ
https://mp.weixin.qq.com/s/4ZL0caK-J9AY2TKcUb4pdg

>>956
そうかも…
じゃあ、Xpadはまだなのか…

ディスプレイのカラー設定とかスピーカー品質とか
未解決の残念ポイントが目立つ50Proより大幅に安く出てくるなら
50新版もアリかなぁと迷ってしまうな

OSに依存しそうなディスプレイ設定の問題はともかく、
スピーカーの方はPro用に仕入れた粗悪スピーカーパーツが
50新版に流用されてしまうという可能性もあるか…

最新型の方が良いとは限らないのが中華クオリティなのが楽しい

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef11-D3RZ)2023/06/02(金) 02:18:09.51ID:11MM50oZ0
>>949
おお似た経歴の人いた、サンキュー
M5は容量カツカツだったね
初期化して親に動画視聴機としてあげた

iplay50proとhpad3のクーポン消えたけどそろそろ次のセールとかくるんか

Blackview Tab 12 Pro届いて設定したけど
ガラスフィルムもケースも付いててスペックにも不満は無いけど
額縁が広すぎて、尼の画像と全然違う詐欺レベルで
5年ぐらい前のタブレットかと思うぐらい

これなら1年前に買ったBlackview Tab11の方が全然マシだわ

>>954
ううん、元々はちゃんと「青っぽい問題について」ってタイトルだったんだよ
今はディスプレイ更新とかいう抽象的な項目名に変わってる

>ALLDOCUBE iplay50 pro タブレットは色調が少し寒色っぽいようですが、人によって感覚が違います。2000×1200のIPS FHD高解像度、300nits高輝度のディスプレイを採用するだけではなく、10.36インチの黄金比15:9の大画面デザインを備えています。ミドルタブレットの中にコスパが良い選択だと思われます

今見たら最新発の方また変わってて草
ついに個人の感覚の違いに訴え始めたな

表記で思うけど、内部ストレージの事をROMと記載してる事にかなり違和感を覚える……

最近ではあれRead Only Memory以外の略称あるか?

改良版のレビューに書いてある50proのota本当に6月中旬に来ると思うか?俺は青問題は無いんでランチャーだけでも良いんだけど来ないか中途半端なやつやろな。下手したら何も解決しないってのもあるな。
ワクワクするぜ!

0967ちゃんばば (ワッチョイ 2bb1-nJ2T)2023/06/02(金) 06:35:56.26ID:JHLzPjzP0
>>932
>メモリ増設ってなんだよって話
>PCのメモリスロットの空きと勘違いしてんだろうな

メーカーは、そう勘違いさせてるのでは?
仮想ってググると、
>かそう
>【仮想】
>《名・ス自他》
>事実でないことを仮にそう考えること。仮定しての想像。
と、事実ではない仮定しての想像だよな。


>>952
>実際には2GB+6GBなんだろうなと思ってる

怪しい奴の話?
デフォそうだよ、と思い込んでるって話?

ほんとだ、50proの説明
青っぽいじゃなくてディスプレイの問題に変わってる

>>965
8bit世代は特にそう思うよね
ファームウェアのEEPROMと同じく、ユーザーが書き換えできる機能をもつROMで納得した

青液晶はエロ画像エロ動画観る用途では致命的なんよね。
今のandroidアプリで全体のカラーキャリブレーションできるアプリ無いし。

G99alldocubeアンケートに答えた
atmosとステレオスピーカー(コストあげて少しいいやつ)

>>965
半導体メーカーがフラッシュメモリのことROMって言ってるからもう諦めて
https://toshiba.semicon-storage.com/jp/semiconductor/knowledge/e-learning/village/flash-rom-1.html

自分は青もランチャーも気になってないからどうでもいいんだけど、「改良版出しました!旧版の方も改良しました!」→「やっぱり嘘でした!」は流石におもろい
しれっと嘘ついてるタイプじゃなくて、積極的に嘘つくタイプの中華メーカー

製造:次ロットから改善版だよ
営業:改善版売るよ
実態:在庫が1ロットあったので改善版は次々ロットからでした
こういうオチだったらいいんだけど

最終的には全部同じ50proになって色味は個体差で終わる予感
でも破格でG99の性能は魅力だからスレ的には今の最強コスパ機なんだろうね
スレからちょい逸れればredmipadが最適解だとは思うが

昨日、M40sが13900円セールしてたからポチるだけポチって
今みたら11900円セールになってるやんけ……キャネルして再注文

ちょっと高め&アリエクのリスクありだけど失敗は少ないredmi padか
amazonで安めに買えるけど一部の人にはクリティカルな欠点持ちのiPlay50 pro

そして幻のnpad x

あとは、xiaoxin pad plus 2023(P11 2nd gen, T1175/FAS)とかdoogee t30 proか

というか50proの欠陥を忌避する人にとっての決定版が出ないままだから話題が50proで止まってるのが現状

50proが安くG99機を出してしまったから、スレ民の金銭感覚が50pro基準になってしまったか

Amazonだと6gbが高いのがなredmipad
6gb 32000円だったら買ってもいいんだけどなあ

G99搭載で約二万は圧倒的コストパフォーマンスだしねぇ
画面の青さも(当りを引けば)気にならないしホーム変えられないのも死活問題ではないし
なんでG99をこんな安く出せるのか謎よね

>>962
まじで? 写真撮ってみて~。

機種名でググれば実機レビュー記事とかあるから額縁詐欺は事前に確認できる
TECLASTの詐欺のヒドさは有名だけどコイツもなかなか詐欺ってるな
最近iPlayシリーズなどで「詐欺ってない」パターンが増えてるだけに落差が大きい

ホスト規制で新スレ立てられんかった
立てられる人頼む


スレ立て乙

たておつ

ベゼル詐欺は最近事例が減ってる分購入側の警戒心が薄れてる感あるよね

結局最新発のほうは特にディスプレイの青み直ってないってことか
これはすごいな
ちょっと前は直っているって表記しちゃってたのに

>>965
それだとRAMもRandom Accessだよ

現在は、電源供給しなくても消えない不揮発性メモリーがROMで、消えてしまう揮発性メモリーがRAMってくくりなんじゃない

>>989
改良版の方も文言変わってるし青報告あるから改良版の方も直ってないと思うよ
2枚頼んで青液晶とオレンジ液晶引いた人がいることを考慮すると、元々品質ムラが酷くて、それはメーカーが改良を主張したあとも変わってないと考えるのが妥当かな

>>991
いやあ格安中華タブですなあ……

バラツキを誤魔化すための色調整機能をケチったばかりにこんなことに…
50miniはちゃんと色調整できるんだよなあ

>>993
ケチったというか、多分バグ直そうと思ったら今頃発売されてない可能性のが高そう
miniはunisocだからバグ無くすんなり出せたけど

尼のiplay50pro、タイムセール入ってる
発売時のクーポン以後で最安かな
ポイントアップキャンペーンも付いてるし

6月中旬にOTAアップグレードがあるみたいね、iplay50pro。

今のAmazonのiplay50proの3種で価格差ありきでどれが一番買いなんだ?

>>997
考えるな、感じろ

質問いいか?お?

ウザ…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 13時間 1分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。