X



【PC】MSI、メモリ32GB搭載で12万9,800円の15.6型ビジネスノート。100台限定 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/09/07(火) 14:33:20.22ID:CAP_USER
エムエスアイコンピュータージャパン株式会社は、MSIストア2周年記念モデルとして、タッチ機能を搭載した15.6型ビジネスノート「Summit-B15-A11MT-285JP」を100台限定で9月28日に発売する。現在予約中で、価格は12万9,800円。

 15.6型ながら16.9mmの薄型筐体や、1.6kgの軽量性が謳われている。タッチに対応するほか、通常より長い3年間の国内保証が付帯する。

 主な仕様は、CPUがCore i7-1165G7、メモリ32GB、ストレージ512GB NVMe SSD、液晶に1,920×1,080ドット/タッチ対応15.6型、OSにWindows 10 Proを備える。

 インターフェイスはThunderbolt、USB 3.1×2、USB 3.0、HDMI出力、microSDカードリーダ、92万画素Webカメラ、Wi-Fi 6、Bluetooth 5.1、指紋センサー、音声入出力などを備える。

 バッテリは4,600mAhリチウムイオンで、駆動時間は最大10時間。本体サイズは356.8×233.75×16.9mm(幅×奥行き×高さ)。

 なおMSIストアでは9月27日まで2周年感謝キャンペーンを実施しており、ノートPCが最大6万5,000円オフとなっている。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1349223.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1349/223/1_l.jpg
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/08(水) 15:55:51.37ID:1vbASOZt
確定申告めんどくさいから
10万円未満で収まるスペックのやつ出してくれ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/08(水) 17:23:00.84ID:9NqnSE4S
>>101
そんなもん各社出してるだろ
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/08(水) 19:56:22.05ID:ArJsHuXk
ISAバスにSCSIカードを刺してHDDデイジーチェーン
昔はこれだけで20万円位していたイメージ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/08(水) 21:42:30.92ID:27wFGphv
おじいちゃんとかオジサンwとか年齢がわかりそうな事にwのレスつけてる奴ちょいちょい見るけど
5ちゃん自体がむしろ年齢高い人の方が多いだろ40代以上で七割位じゃないの?顔が見えなくて口調が似た様な
ネットの言い回しになるから余り意識しないだけで。もう10年位前とかの時点でアンケートとったら
30代以上で七割、八割占めてる状態だったし

雀荘とか競馬場に自分から行って対面に座った人に「オジサンww」(※ソイツ以外全員オジサン)
て言ってる様なもんじゃないの
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/08(水) 22:59:15.92ID:ZIh8qOog
普通はプアな環境でも要求された性能を発揮する確認を程度じゃないかな
ノートで実運用と同じ性能出したら、導入した客がメーカーを詐欺で訴えそう
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/08(水) 23:38:38.59ID:pe7dpkn5
>>1
>バッテリは4,600mAhリチウムイオンで、駆動時間は最大10時間。

そんなに持つのか?
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/09(木) 06:14:11.97ID:cx8KfYIF
>>101
選択肢が多い価格帯だね
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/09(木) 06:42:13.18ID:cx8KfYIF
通販の個人/法人とは別に法人(大口)契約が有るからね
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/09(木) 13:19:56.48ID:XEbEliKV
創業は1986年, Micro-Star International Corporation Limited(微星科技股?有限公司)
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/09(木) 15:25:01.35ID:5CGj4X//
>>115
MSIのノートPCはまともな方、その分あまり安くない
ゲーム用途のノートPCを結構出してるメーカー

その上でメモリ32GBはメインボードからして高いのでこの値段はかなり安い
ただ、不要な人にとっては宝の持ち腐れ
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/09(木) 16:59:27.74ID:AK/KW112
4k,23GBとかでもスペック不足なんよな
なんせVSCODEをワークスペース分10枚開いて、その中でエディター10分割とかしてるからね
重いタスクはSSHでサーバーに投げててよ
チンカスには一生わからん世界よ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/09(木) 19:21:06.11ID:mgoNXwum
>>118
一生懸命働いてて偉い
でも、何トンもある工事用車両を転がす現場の兄ちゃんと、
軽自動車転がす営業みたいなもんだから、
どっちが上って話ではない
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/09(木) 19:25:10.31ID:45mp7j+D
ていうかそれノートでやるような作業なん?
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/09(木) 23:20:22.59ID:C8LD/LtC
>>118
サーバー監視員だろ
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/10(金) 01:00:13.55ID:wLOF7TmL
>>1
何も分かってない記事だな。ノートパソコン購入でユーザーが重視するのはスペックとキーボードの配列。
斜めとか背面の絵なんかどうでもいいんだよ。キーの配列を見せろよ。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/10(金) 18:06:52.78ID:4tu4mSoc
面白いね
やはり想像の埒外なんだろうな
井の中の社畜には
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/10(金) 19:58:37.81ID:tpIMm2ni
>>129
ミジンコみたいな大きさの字読めないだろ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/10(金) 22:18:12.12ID:ymjC19zf
少々滑らかでもわざわざ4Kの為に高い金出すほどの価値はないよ
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/10(金) 23:10:48.97ID:Z5aPE2/R
ノートでその解像度要るのか? 32Gのメモリーも疑問
24インチのWUXGA(1920x1200)を二枚で使ってるが
これ以上解像度上がっても老眼には辛いだけだな
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/11(土) 02:30:51.06ID:vOCQDmmH
4Kでもスケーリング表示するんだったら宝の持ち腐れだな
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/11(土) 10:23:02.50ID:ofl080B7
11世代Hだったらな〜
在庫処分にしては高すぎだろ
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/11(土) 10:27:25.00ID:2FCcrBdk
スケーリング前提で4K使うのもアホらしいから100%表示でちょうどいい3440×1440のウルトラワイドモニターを来月買う予定
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/11(土) 10:35:27.30ID:ExCYJHlN
>>2
WindowsXPなんですけどメモリー128Mbyte
頻繁に止まるんだけど何とかなりませんか?
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/11(土) 11:00:41.39ID:wOwLpK6H
>>142
我慢して小さいフォントで使うほうがどうかと思うぜ
4Kのメリットは同じサイズでも精細に見えるであって小さくしても読めるではないし
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/11(土) 13:39:05.94ID:cztzWlH8
うん、スケーリング忌避するのは
結局自分がこれまで使ってなかったから、の老害思考でしかねえよな
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/11(土) 14:06:03.86ID:xEikfU2U
まあ4Kモニタースケーリングして喜んでるのはスペック厨だけですわ
同じ金額出すならウルトラワイドモニターにするね
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/11(土) 15:18:40.88ID:cztzWlH8
……もしかしてスケーリングすると
すべてが拡大表示されるって思ってんのか?

ああ、だから>>148が出てくるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況