X



サンドラッグ★惨薬 Part.7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 01:39:06.60
田舎ででるとすぐ噂になって村八分になるかもしれないから過敏になる人はいるだろうね。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 01:39:12.94
不要不急の外出自粛を守ってる人って去年と比べると少ないよね…笑

感染対策して必要だと判断すれば外出すれば良いんじゃない。

サンドラッグ だけに3つの対策紹介します。

@手洗い・うがい薬・マスク
Aこまめな水分補給
B風邪っぽいなと感じたら…ワカゲン(補中益気湯)とハイスミンで対策しましょう!

2年程度あれば自然と収まりますよ笑
人類はそうやって日々歩んできたじゃない!?

コロナを倒す免疫をみんなが獲得すれば次第に感染は収束するんじゃないですか!!

仕事できない業界がある中で仕事がちゃんとできるのは本当にありがたい。今日も明日も仕事頑張りましょう!!
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 15:35:20.98
身近に犠牲者がいないから、笑とか使ってると思うけど、もっと考えたり思いやりを持った方が良いと思う。
というか、こーゆう場所でコロナの考えを書き込む事自体控えた方が良いよ。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 15:51:33.75
>>954
考えくらいはいんじゃないかな。他の人がどういう意見か参考になるし。まぁ、まともな考えなら、だけど。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 16:19:00.45
感染対策する必要はあるけど、外出したければ外出すれば良いし、自粛したければ自粛すれば良いんじゃないの?

憲法が保証しているからね。

考えて思いやった結果だよ、みんなが獲得免疫を手に入れるまでの辛抱だよって教えただけじゃない。
100年前のスペイン風邪と似たようなものじゃないの?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 16:24:16.87
よくわかってないウイルス感染ですよ。犠牲者が出るのは承知しています。
コロナ2年目ですよ。自分や家族が死ぬ可能性があることくらい、みんな覚悟しているのでは?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:07:44.87
>>954
考え方の書き込みをするのは構わないと思うが、笑を使うのは確かに非常識だな。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:25:54.91
感染する人間は、感染対策をどこかで疎かにしている。

営業時間前だからという理由でマスクを着用しないパートさんが居たり、
休憩室などの部屋の換気を怠ってる店長がいたり、
人と人の距離が近かったり、
不用意に顔を触るサブがいたり、
休憩室のドアノブ触った手で鼻ほじったり、

油断しすぎではないか??
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:32:19.91
>>960
文章がイタいから二度と書き込まないでね!
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:19:43.49
ホームページを確認する限り、調剤部の感染者は未だに出ていないよね?

店舗を責める気はないけど、ドラックストア側の感染対策がいい加減ではないか?と疑いを持たれますよ。
ドアノブや蛇口、キーボード、タッチパネル等みんなが触れそうな物の消毒を怠ってるのでは?

感染対策の教育や指示、意識付けしてますか?

モノに触ったら基本的には消毒。特に私物以外の物は特に注意。

100%コロナウイルスがいない保証なんてできないよね?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:18:33.94
株式と業務を両立する上で気を付ける点
遅刻や欠勤をしない
株式取引に夢中で遅刻や居眠りをしてしまうなどの行為を繰り返したときには、懲戒処分を受ける可能性があります。

海外取引を行う際、市場で大きな変化が起こり対応に追われたりするときなどは特に注意が必要です。

社用パソコンを私用に使う
会社の業務を行うために支給された道具を業務目的以外の私用で使った場合は、懲戒処分などの罰則を受けるリスクがあります。

必ず私用のパソコンを使い副業を行うようにしましょう。

業務時間に株式取引
さきほど副業しても解雇されないと伝えましたが、解雇されないのはプライベートの時間は就労規則の範囲外だからです。

業務中に株式投資を行っていた場合には、罰則を受ける可能性があるので十分に気をつけてください。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:42:06.27
ドラッ「グ」な・・・。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:01:37.44
>>963
ドラッグストアの感染者は全員店舗で感染してるの?
俺知らないけど、そうなの?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:04:04.70
>>960
元気になって免疫力ってなんだよ笑
笑顔になって免疫力だろ笑
あせってんじゃなえよ笑
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 22:57:36.55
どこで感染しているかなんてわからないよな。

他社で副業
店舗で不特定多数の客と絡む
不要不急の外出

ウソなんていくらでもつけるし、感染源なんてわからない。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 23:05:34.91
緊急事態宣言で白い液が溜まってる野郎ばかりだからねぇ。

風俗は大切な仕事です。奥さん。彼女。たまにデリヘル。緊急射精宣言やー。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 23:15:14.36
>>966
そうえばいたなそんな奴。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 23:22:32.91
Googleで調べてみたら?答えすぐ出てくるけど。調べてすぐわかること聞くなよ。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 00:49:24.32
>>971
変異株はこわいな、既に日本に入ってきてるのは明らか
厚労省は市中感染が面で広がってるのを認めてないけど…
保健所の対応次第では被害は急拡大すると思う
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 13:51:00.45
熱っぽかったり体調悪いけどけど医者行きづらいしコロナだったら困るし…
みたいな感じの人が市販薬買うために来店しやすい状況だよね。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 15:43:03.02
>>972
つまらねぇよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:52:56.49
ブスは黙ってろ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 13:19:33.76
サンドラッグで長く働き続けてる店責、サブは他に行く所がなくてずっと会社に残ってるから3番手のうちに会社に異常を感じて辞めていく人達は正解。登販取ったら他社に移って実務積んだほうがいい。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 15:37:12.25
>>983
辞めた方ですか?
どちらに転職されたんでしょうか?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 11:05:41.21
>>984
同業他社ですが、サービス残業ありません。残業も1分単位で付きますし、拘束時間も8〜9時間でかなり楽です。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 14:24:43.93
ったく引継ぎくらいしっかりやれや!
テメーだけの店じゃねえんだよ!
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:32:00.86
誰にキレてんのかな?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:15:44.04
>>985
給与はどうなりましたか?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:42:55.16
>>988
残業少ないので残業代はサンドラより減りましたけど、基本給が全然高いので結果的に給料上がりました。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:32:27.38
>>989
サンドラで店責クラスでも他社に行ったらそれなりにもらえますかね?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:46:31.11
増やそうPCR
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:52:04.39
  。o o 。
  。゚/ ̄\゚。
 8( ゚ ∀ ゚ )8
  ゚。\_/。゚
    ゚ ∞ ゚
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:53:25.37
  。o o 。
  。゚/ ̄\゚。
 8( ゚ ∀ ゚ )8
  ゚。\_/。゚
    ゚ ∞ ゚
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:44:46.15
うちも一分単位で残業つくやん。ねちねち言われたりカメラチェックされるから申請してる人ほぼいないだろうけど
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 17:18:10.80
店内放送でやってる新垣結衣のチョコレート効果のやつイントネーションが絶妙にイラッとくるw
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:33:36.25
  。゚/ ̄\゚。
 8( ゚ ∀ ゚ )8
  ゚。\_/。゚
    ゚ ∞ ゚
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:35:27.64
あと、3,4年で40歳だけど最近本当に不安。
もう遅いかもしれないけど、、、
続けるか辞めるか。うーん。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 00:25:54.82
何が不安?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 2時間 43分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況