X



【分社間近】九州電力株式会社みらいくん24人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無電力14001
垢版 |
2020/12/21(月) 20:05:38.63
なんか急に活気帯びてきたな笑
昇進遅れの大卒みたいな暗さがなくなった
0751名無電力14001
垢版 |
2020/12/21(月) 20:07:03.02
昇進が遅れた、出世争いに敗れた負け犬さんがここに集まってるの?
0752名無電力14001
垢版 |
2020/12/21(月) 20:57:16.58
低圧はそこまで新電力とバチバチやろうとしてないだろ。
低圧のお客向けにサービスを拡充したってコストが増えるだけ、それよりは高圧や大口顧客に注力した方がいい。
0753名無電力14001
垢版 |
2020/12/22(火) 00:19:32.66
その大口もどんどん抜けてるんですがそれは
0754名無電力14001
垢版 |
2020/12/22(火) 00:46:43.93
某電力会社なんて、自社のポイント制度あるのに
地元のガス会社との割引コラボ企画で
成約特典としてAmazonギフト券で客釣ってたぞ。
0755名無電力14001
垢版 |
2020/12/22(火) 09:43:49.21
一定程度抜けるのは仕方ない。じゃないと電力自由化やった意味がなくなるだろうし。
その代わりに新しい方法で稼がないといけなくなったってことじゃない?
0756名無電力14001
垢版 |
2020/12/22(火) 12:01:30.37
一定抜けるのが仕方ないって敗北宣言では?
逆に他電力からも入るのだから増える可能性もあったのだからね
電気事業以外で稼ぐのはいいけど最大限まで蛇口締めることがまず優先だと思う
0757名無電力14001
垢版 |
2020/12/22(火) 22:39:20.30
なんで業績悪化が続いてるのに、コーポレート出身者が偉くなることが多いのかねえ。同じことの繰り返しじゃんね
0758名無電力14001
垢版 |
2020/12/22(火) 23:08:40.09
>>749
バブル期以上に期待してもムダ
0759名無電力14001
垢版 |
2020/12/22(火) 23:35:21.83
>>751
競争他社に負け続けていることを認識しろ
0760名無電力14001
垢版 |
2020/12/23(水) 08:12:46.24
たしかに。これだけ他社より圧倒的に安い電気料金という武器を持たせてもらい、負け続ける理由がわからん。その有り余った人員、新規事業とか収益事業に回すほうがまだ賢いのではとおもう。
0761名無電力14001
垢版 |
2020/12/23(水) 08:22:09.38
>>711
同感!自分はグループ会社だけど似た光景あります。
バックオフィスなので他から相談されるのが仕事なのに、完全kyで他者に突出して在宅勤務ばかり。
驚いたのが年末年始も在宅勤務で、さらにそこに連休もつけて、一体会社に何週間来ないの?とその感覚にびっくり。家で仕事している様子もあまりなく、でも、年齢はそこそこ行ってるみたいで扱いづらい。
あれほどまで酷いと、上司が少しは注意しろよなと思う。
0762名無電力14001
垢版 |
2020/12/23(水) 12:33:07.23
よほど優秀なんだろ
0763名無電力14001
垢版 |
2020/12/23(水) 18:06:06.14
テレワークでワガママ社員が放置されてる
会社も世間的にいい顔したいから推奨
負の部分には目を瞑ってる
0765名無電力14001
垢版 |
2020/12/23(水) 22:19:55.18
うちの会社の中途って使えないやつが多いよな。
なんかズレてるし、大雑把人が多い気がする。
0766名無電力14001
垢版 |
2020/12/23(水) 23:13:16.10
12/28とか1/4に在宅勤務入れるやつってなんなの? 完全にさぼりじゃん。 上司もよく許可するよな。
0767名無電力14001
垢版 |
2020/12/24(木) 05:54:49.13
等級だけ高くて、全く使えないやつが今年から異動してきた
この部門の仕事が未経験で適性もねえんなら、この部にいる間は等級3つくらい下げろよと言いたい
周りのやる気なくすわな
0768名無電力14001
垢版 |
2020/12/24(木) 08:05:55.34
>>766
それ。
休暇だろと言いたい。
0769名無電力14001
垢版 |
2020/12/24(木) 08:27:25.43
>>768
まじでそう。会社に来ても忙しくないやつが、年末年始に何日も在宅勤務くっつけて仕事するわけない。グループ会社にいるけど、こんなにひどい無法地帯なのでびっくり。九電からの管理職はのほほんとメクラバン押さんと、きちんと管理しろと思う。
0770名無電力14001
垢版 |
2020/12/24(木) 09:31:16.05
グループ会社だが、社畜化しているので仕事を残業している部下に任せて、管理職が定時で帰るよ。
0771名無電力14001
垢版 |
2020/12/24(木) 09:42:05.74
>>769
テレワークに苦言を呈そうものなら
吊るし上げられほうだからなー
0772名無電力14001
垢版 |
2020/12/24(木) 09:44:05.24
>>768
人活も組合もテレワークの前に休暇の満額消化を促すのが先だろ
世間体ばかり気にしてる
0773名無電力14001
垢版 |
2020/12/24(木) 12:12:22.20
大人数の忘年会見送りを 加藤官房長官
 加藤勝信官房長官は17日の記者会見で、大人数の忘年会、新年会は
「(新型コロナウイルスの)感染リスクが高い」として開催を見送るよう呼び掛けた。

自民党の忘年会、次々中止 「至急」の通知が議員に
 自民党内で予定されていた会食の中止が相次いでいる。
 「忘年会ですが、依然として収まりを見せない新型コロナウイルスの感染状況を鑑み、中止とさせて頂くことになりました」。
 こんな文面の文書が16日、自民党・二階派所属議員に届いた。忘年会は翌17日に予定されており、文書には山口壮・事務総長名で「至急」とも書かれていた。
0774名無電力14001
垢版 |
2020/12/24(木) 19:03:37.40
確かに今年休暇の消化状況悪いな
組合はしっかりチェックしろよ
0775名無電力14001
垢版 |
2020/12/24(木) 21:08:21.88
まじで、在宅勤務を休暇代わりに使ってるやつが多いからな
普段残業しないような暇なやつは、在宅勤務させたら、無償で休暇を与えているのと一緒。
コンプラ違反じゃ
0776名無電力14001
垢版 |
2020/12/25(金) 00:01:02.58
役員も週1回テレワーク。でも報告は口頭で書面がないと認めません。休暇と変わらん
0777名無電力14001
垢版 |
2020/12/25(金) 00:16:55.59
佐賀新聞のコロナ見出しはおかしい。結局社員は1人なのに、9人も!と誰もが思う。これは訴えていいレベル
0778名無電力14001
垢版 |
2020/12/25(金) 07:49:56.76
>>776
役員への案件説明、メールでできるか?
役員のテレワークは、下にとってはいないのと同じ
それで回るんだから、そもそも不要なのかもしれんが笑
0779名無電力14001
垢版 |
2020/12/25(金) 07:51:05.88
ま、流行りに乗って推奨するのはうちの会社らしいよ
0780名無電力14001
垢版 |
2020/12/25(金) 08:19:38.86
>>761
俺もグループ会社組だが年末年始休みろくにとれなさそう。
現場出向業務なんてないはずなのに、本体さんの尻拭いで現場お客様対応だわ
0783名無電力14001
垢版 |
2020/12/26(土) 00:20:04.05
>>781
そもそも役員が大した仕事してないから大丈夫
0784名無電力14001
垢版 |
2020/12/26(土) 11:22:28.65
思い付きや二番煎じの新規事業立ち上げては失敗だらけ・・
億単位の損失垂れ流しても誰も責任取らない(怒
0785名無電力14001
垢版 |
2020/12/26(土) 12:09:55.24
>>784
九電さんって以前からそうだよね
近年ではキューン?
0786名無電力14001
垢版 |
2020/12/26(土) 15:40:35.18
>>785
キューン厨発見笑
0788名無電力14001
垢版 |
2020/12/26(土) 18:49:26.82
評論家になって何もしない人より、失敗してもチャレンジしただけマシだと思うけどな。
うちの会社評論家が多いだろ。頭良い人多いのもあるし。
0789名無電力14001
垢版 |
2020/12/26(土) 19:27:06.97
評論家は自分がそうなってるのに気づいてない。頭悪い人が多いと思う。
昇進に恵まれずに腐ってるのもあるけど。
0790名無電力14001
垢版 |
2020/12/26(土) 19:28:35.24
なんか見てて悲しくなる人いるもんなあ
0792名無電力14001
垢版 |
2020/12/26(土) 20:51:23.79
>>784
あんたひとかけらの責任もない負け犬社員だもんね
0794名無電力14001
垢版 |
2020/12/26(土) 22:58:55.45
この会社、なんの責任もない屍みたいな人いるよな
0795名無電力14001
垢版 |
2020/12/26(土) 23:06:22.56
>>784
自分自身の報われない境遇に怒ってるの?
0796名無電力14001
垢版 |
2020/12/27(日) 04:51:07.63
なんなんだろうね、この社畜化していく社風。
0797名無電力14001
垢版 |
2020/12/27(日) 06:09:35.15
>>769
九州電力さんって、差別用語が社内で日常的に使われているんでしょうか?
0798名無電力14001
垢版 |
2020/12/27(日) 08:01:33.81
一番やばいのは営業所にいる働かないおじさんと思う。
0799名無電力14001
垢版 |
2020/12/27(日) 10:12:42.51
会社批判もできない社畜にはなりたくない
ひはんは人間としての尊厳の発露だ
0800名無電力14001
垢版 |
2020/12/27(日) 14:23:27.74
中途入社だが中央の大企業に比べて温くて居心地いい
これで社畜とか、世の中知らなすぎ(笑)
0801名無電力14001
垢版 |
2020/12/27(日) 21:16:24.03
中途の人は陰で使えないと言われてるの気づいた方がいいよ。なんか中途の人ってズレてるよ。
0802名無電力14001
垢版 |
2020/12/27(日) 21:32:35.60
ぬるすぎて振り切れちゃうんだよ
この会社で不満漏らしてる人達、他社じゃ絶対使えない。
イイカイシャダヨー
0803名無電力14001
垢版 |
2020/12/27(日) 22:37:11.48
うんこ漏らすように不満漏らすから臭いのなんの笑笑
0804名無電力14001
垢版 |
2020/12/27(日) 23:30:25.82
>>784
quunは何十億の損失だからこれには当てはまらないな
0805名無電力14001
垢版 |
2020/12/27(日) 23:44:18.05
グループ会社だけど、中途入社の既婚女性が在宅勤務と有休を連続でくっつけて、何日も会社に姿を現さない。リフレでもねえのに5日も6日も連続で出社しないなんて感覚ずれとる。周りは皆迷惑。しかし、それを認める九電からの出向者の上司。普段からチンタラチンタラ仕事しとるくらい気づいてるはずなのに。ちゃんと勤務指導してもらいたい、いい加減いらつく。
0806名無電力14001
垢版 |
2020/12/27(日) 23:48:27.15
この会社のコーポとか営業の人員を、auやソフバンエナジーのそれと置き換えたら、どれだけ会社は大きく成長するのだろう、とよく思う。
0807名無電力14001
垢版 |
2020/12/28(月) 01:25:58.91
社外の人に指摘されたことあるけど、自由化になって頑張ってるのは見えるけど、他の業種と比べると九電の営業って全然営業できてないみたい。
本気で営業しなくても電気って誰もが使うし、営業成績悪くても大きく会社の収益が悪化することはないという感じが透けて見えると言われた。
0808名無電力14001
垢版 |
2020/12/28(月) 08:04:14.94
>>806
俺がコーポに行けば会社は変わる
0809名無電力14001
垢版 |
2020/12/28(月) 08:23:13.39
>>800.802
新卒入社で相手にされず、こちらに逃げ込んできたあんごときのちっぽけな経験で悟ったこと言うなや
吹いてしまったわw
0810名無電力14001
垢版 |
2020/12/28(月) 08:28:34.01
国家資格などの有無、市場で需要ある業務経験、仕事の難度など、客観的に外部者に評価させて給料決めたらいいのに。
明らかに誰でもできる業務で、昇進しすぎや給料もらいすぎのやつが多いわ。
0811名無電力14001
垢版 |
2020/12/28(月) 08:34:18.87
>>807
新しいことには手を出さない、今までどおりのことを愚直にこなすことこそが評価されると営業の人が言ってた。
営業はポストが多いから普通にしてりゃ上がっていくし、逆にガツガツ営業し失敗し、バツを付けられる危険を冒すより、社内での生き方としては圧倒的に賢い。
0812名無電力14001
垢版 |
2020/12/28(月) 09:50:25.30
>>809
涙を拭けw
0813名無電力14001
垢版 |
2020/12/28(月) 09:51:22.90
>>810
そんな中で昇進すらできない猿ってなんなの?
0814名無電力14001
垢版 |
2020/12/28(月) 09:52:41.35
コーポに行きたいっ!
0815名無電力14001
垢版 |
2020/12/28(月) 09:59:40.34
>>809
泣かず飛ばずの人が何を言っても(笑)
0816名無電力14001
垢版 |
2020/12/28(月) 13:48:35.55
ここで昇進してるだのしてないだの無能だの言い合うのは無駄で時間の浪費でしかない
相手を貶して優越感に浸るのはよそでやってくれ

俺はこのスレを監視してる役員がいると確信している
だから業務改善提言を積極的に発信する場と思って色々発言している
皆もそう思って発言したほうが会社のために有益だと思うぞ
0817名無電力14001
垢版 |
2020/12/28(月) 13:56:41.94
>>816
そんなわけないだろww
お花畑かよ笑
0818名無電力14001
垢版 |
2020/12/28(月) 14:10:03.42
>>817
そんなわけあるんだな。
見てるなって反応があからさまにある。
ここで議論する価値はある。
0819名無電力14001
垢版 |
2020/12/28(月) 14:11:32.43
>>817
悪いがお前がお花畑だ
実際にどれとは言わないがレスポンスがあったことがある
0820名無電力14001
垢版 |
2020/12/28(月) 14:34:24.67
5ちゃんで業務改善提言(笑)
0821名無電力14001
垢版 |
2020/12/28(月) 14:37:00.14
確かにリスク管理の観点から監視してるだろうが経営の参考にするわけないだろw
0822名無電力14001
垢版 |
2020/12/28(月) 15:49:33.14
経営じゃなくても確実に生の声は届いてるぞ
お前らみたいに愚痴しかタレない奴は無視されるだろうがな
0823名無電力14001
垢版 |
2020/12/28(月) 16:13:16.83
生の声w
キューンがどうだ、上のやつらがどうだとか?
0824名無電力14001
垢版 |
2020/12/28(月) 18:59:04.49
>>823
おまえの頭の中、卑しい花で埋め尽くされているんじゃないか?
さぞかし宮殿にお似合いのお花畑なのだろう。
0825名無電力14001
垢版 |
2020/12/28(月) 20:22:36.38
>>824
業務改善提言お願いしやす!
0826名無電力14001
垢版 |
2020/12/28(月) 21:05:06.02
>>824
立ち位置がわからん
本人もわかってなさそうだけどわら
0827名無電力14001
垢版 |
2020/12/28(月) 21:54:46.05
>>826
おまえの立ち位置の役割が煽ることであれば、
目的達成に向けてそれなりの成果は出していると言える。

それが狙いなら、味方じゃん。
0828名無電力14001
垢版 |
2020/12/28(月) 23:25:58.06
>>825
上のクソジジイ共が変わらん限りだめやね
0829名無電力14001
垢版 |
2020/12/28(月) 23:46:36.35
>>816
役員がみるかよw
0830名無電力14001
垢版 |
2020/12/29(火) 00:14:44.16
過去のスレで、キューンやオーストラリアのガス燃料権益失敗とか結構叩かれていたと思うが、その責任を取る人事とか全くされてないやん
役員が見てるなら、そういう人事はとっくの昔になされてる気がするけど
0831名無電力14001
垢版 |
2020/12/29(火) 00:34:04.91
関電ですら体力あるうちに社宅を大幅削減してんのに、この会社の相変わらずの無策ぶりは何なんだろう
30代後半以上ならそれなりの給料もらってんだから、さっさと出て行くべきやわ
そこそこの給料もらって、社宅にしがみつく奴はどこまで甘ったれてんだよ!
0832名無電力14001
垢版 |
2020/12/29(火) 00:50:31.35
>>830
おまえアホだな。それぐらいどうしてなのかわかるだろ。
0833名無電力14001
垢版 |
2020/12/29(火) 11:11:05.23
社宅は一定の等級以上じゃないと入れない、とかすればみんな必死で頑張るかも
管理職すら目指さない寄生虫は会社に不要
0834名無電力14001
垢版 |
2020/12/29(火) 11:19:13.27
>>833
それいいね!
向上心もない寄生虫にこれ以上甘い汁を吸わせるべきじゃない
0835名無電力14001
垢版 |
2020/12/29(火) 11:19:59.44
ただ、ほとんど奴が社宅に入れなくなりそう笑
0836名無電力14001
垢版 |
2020/12/29(火) 11:27:14.70
>>829
組合役員は必死にみてるぞ。
自分たちの悪口書かれてないか
気になってしかたないらしい
0837名無電力14001
垢版 |
2020/12/29(火) 13:07:43.01
労働組合って、今の時代に必要ある?
0838名無電力14001
垢版 |
2020/12/29(火) 13:49:41.07
不要
会社側への要求とか見てると前時代の活動野郎臭くて、こっちが恥ずかしくなる
一緒にされたくない
今、組合を必要としてるのは働かないオッサンだけ。それだけの存在意義
0839名無電力14001
垢版 |
2020/12/29(火) 13:59:14.63
社宅なんてとっと出たいから金を貯めようって思うのが普通だけどな。そこに居座るって本人だけじゃなく配偶者も結構な変人と思う。

関電が社宅廃止して住宅手当に切り替えてるのは、関電の社宅の多くが自社資産だから。
うちは多くの社宅が長期借り上げ契約だから契約期間残してるしばらくは社宅を廃止できない。
0840名無電力14001
垢版 |
2020/12/29(火) 14:38:27.74
社宅に入れるの課長以上にしたらいい
そしたら社宅も減るし寄生虫も排除
0841名無電力14001
垢版 |
2020/12/29(火) 14:48:47.34
>>840
うん、それがいいね
会社から評価されれば入れるということで納得感ある。
0842名無電力14001
垢版 |
2020/12/29(火) 17:48:39.91
社宅を話題にする時点でどうでもいい寄生虫なのがわかる
0844名無電力14001
垢版 |
2020/12/29(火) 21:16:20.99
社宅は、それなりに会社に貢献してる人が入るべきだとは思う
0846名無電力14001
垢版 |
2020/12/29(火) 21:53:46.13
正直、8000人でいいよな
0847名無電力14001
垢版 |
2020/12/29(火) 22:03:36.01
不要な4000人は社宅に入れるのだろうか…
0848名無電力14001
垢版 |
2020/12/30(水) 13:35:47.28
ここって本店が毎日チェックしてて実名等あったら、すぐ本人の上司に連絡がいくよ!
また役員の中には、エゴサーチしてる人も普通にいますw
0849名無電力14001
垢版 |
2020/12/30(水) 13:39:10.39
エゴサとかやめといたほうがいいのに
0850名無電力14001
垢版 |
2020/12/30(水) 17:35:17.25
>>830
システム障害の件も処断されてないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況