はじめまして、質問です。
まったくのずぶの素人です。わかる方いましたらよろしくおねがいします。

Gmailの通知音が鳴るときと鳴らない時あり安定しないので、MacroDroidでなんとかなるか知りたいです。

前提条件と、やりたいこと
・Gmailアプリに複数のメールアドレスが登録されている状態
・通知は機能している(通知音が鳴ったり鳴らなかったりするけど)
・メールアドレスごとに通知音(もしくは読み上げ内容)を分けたい
・それぞれのメールアドレスの「重要」ラベルの新着(ないし新着通知表示)をトリガーとして、通知音やテキスト読み上げをアクションとする

他のアプリ(MacroDroidより簡易なもの)でチャレンジしたのですが、どうしても「重要」ラベルのみに絞ることができず、ラベルなしのメールの新着なども拾ってしまって余計な通知音を除外できません。
MacroDroidで実現可能かどうか、わかる方いましたらよろしくお願いいたします
(公式のフォーラム?を検索しましたがテンプレートなどを見つけられず、MacroDroidのサポートにもメールをしてみていますが、返事来るのかな?)