居酒屋で、コロナ対策だけでないのですが
注文時、定員呼び出しチャイムでなく
インターフォンのようにそのまま会話ができれば
注文が受けられると思いました。
カラオケボックスのように
時代なので、ビデオ通話ができればと思ってます。
そのような商品を見つけるのですが
10テーブルで10台必要となると、そのような商品がございません。
この為、スマホを活用してできないかと思い
アカウント管理などが簡単な
skyphoneを使おうと思いました。
スマホは防水で中古の安い「京セラs301 」を実験購入しました。
そして、skyphoneのショートカット機能を使って
電話できるようにしました。
お客様は、超年配と仮定して、難しいことはできない。
そのため、悩みとしては
skyphoneショートカット「店員さん」を押すと
「店員さんに発信しますか」と聞かれ「発信」を押す必要がありました。
こちらをマクロでMacrodroidで自動に押せないかと
更にビデオにするためビデオボタンを押す必要がございます。
これも自動で押せないかと思ってます。
これらをMacrodroidで行う設定を教えていただけませんでしょうか
更に自動化に悩んでまして
Macrodroidでも難しいのかと思ってるのですが
・スリープすると、電源ボタンを押す必要がある。
画面に触れるだけでスリープ解除 それかそのまま通話開始
・アンビエント表示にボタンを表示させ、押すと自動で通話するようにしたい。
古いスマホなのでこの機能がないように見えます。
どうしようもないようでしたら、出来るスマホ買います。
安ければ、タブレット購入しようと思ってます。
・他のアプリなど開けないようにしたい
root化で削除しようとしたが、日本製なので私にはできませんでした。
・skyphoneのショートカットを大きく できれば画面をそれだけにしたい。
厚かましいお願いなのですが、これらを解消する
アイディア頂けませんでしょうか
探検
【自動化アプリ】MacroDroid【仮設】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
611名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/28(木) 11:34:45.44ID:d3kOuJIX■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国軍機レーダー照射、トランプ氏沈黙突く 試される日本外交 ★4 [蚤の市★]
- 元プロ野球選手・堂上隼人(43)を20代女性2人へのわいせつ未遂容疑で8回目の逮捕…これまでの被害者は10代・20代の女性11人に [Anonymous★]
- 【速報】 米トランプ政権声明 「中国が台湾を奪おうとする、いかなる試みも阻止する」 中国「レッドラインだ」 ★2 [お断り★]
- 【高校野球】なぜ『7回制』は反対多数でも止まらないか… 高野連が「全員の命」守るために貫く伝統より改革の姿勢 [冬月記者★]
- 「だからデビューできないんだよ」やす子、ジュニアへの“不適切発言”が炎上《何がわかる》ファンの逆鱗 [Anonymous★]
- 【テレビ】石破前首相 中国レーダー照射「フェーズ上がってる」と指摘も「日本の世論が激高するのは避ける必要が…」 [少考さん★]
- 【高市悲報】自衛隊「実は事前に現場海域で中国軍から空母での発着訓練をすると通告がありました」え…?😨 [931948549]
- 【高市悲報】自衛隊「実は事前に現場海域で中国軍から空母での発着訓練をすると通告がありました」え…?😨😨 [931948549]
- 【悲報】山里亮太(南海キャンディーズ)さん [329329848]
- ケインズ「機械化で2030年は3時間労働になる」マルクス「機械と競争する労働者の賃下げと物価値上げが続く」どっちが正しいの? [347751896]
- 韓国人と日本人混ぜて世界で売り出してるアイドル
- 【高市悲報】日本が🇨🇳輸出規制したフォトレジスト、早速韓国企業が中国に売り込みかけて日本の対抗手段もうなくなるwww [709039863]