【PSO2】バウンサー総合スレ【Part67】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512

ファンタシースターオンライン2のバウンサーについて語るスレです
次スレは>>950が立てる
スレ立て時には1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること、無理ならアンカ指定
踏み逃げは今後PBF禁止

■スキルシミュレータ
ttp://pso2skillsimulator.com
■ダメージ計算機
ttp://4rt.info/psod/

■前スレ
【PSO2】バウンサー総合スレ【Part66】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/pso/1486997201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952774メセタ (ワッチョイ 1787-HG4F)2017/05/07(日) 13:55:10.88ID:b4sUocsC0
ここは即死とかないしスレ立て早くても問題ないかと
テンプレいじるとかなら時間かけて良いと思うけど

0953774メセタ (アウアウカー Sa1f-n/Pc)2017/05/07(日) 14:00:39.91ID:Wt2/xlWMa
>>950
濁音と半濁音の区別がつかない国が有るらしい

0954774メセタ (ワッチョイ 278e-11Wm)2017/05/07(日) 14:11:03.66ID:CUvmu40G0
ゼイネDBの第3潜在解放出来たんだけど、フォトンブレードの攻撃力は変わらんの?

0955774メセタ (オッペケ Srf7-vYqg)2017/05/07(日) 14:19:34.18ID:Px5MeLkcr
ランペ零15000って、ドリンクチム木ありだよな?
ドリンクだけだと12000ぐらいしか行かないからロビー打撃教えてほしい

0956774メセタ (ワッチョイ 276e-Qx6S)2017/05/07(日) 14:24:52.59ID:s4Lk7uac0
デウスのコアタイムは場所決まってるんだからジーカー撃っとけるラピブのがよくね

0957774メセタ (ワッチョイ cf47-4ded)2017/05/07(日) 14:30:20.90ID:fYPzlKl+0
>>952
即死ないのねこれ>>527,528使って立ててくるわ

0958774メセタ (ワッチョイ cf47-4ded)2017/05/07(日) 14:34:00.31ID:fYPzlKl+0
テンプレ順番間違えたは

【PSO2】バウンサー総合スレ【Part68】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1494135081/

0959774メセタ (オッペケ Srf7-vYqg)2017/05/07(日) 14:37:25.66ID:Px5MeLkcr
>>958
たておつ

0960774メセタ (ワッチョイ 3292-Ogwz)2017/05/07(日) 14:53:34.72ID:7KJehal30
>>958
乙乙

0961774メセタ (スププ Sd52-4ded)2017/05/07(日) 19:06:27.60ID:wyXj4JTqd
>>955,959
PTメンバーに生命の祝福の人がいたかもそれとシフスト
武器はゼイネに200盛ったけどまだ錬成開花じゃないユニットはテンプレ6スロ

0962774メセタ (スププ Sd52-TN2V)2017/05/08(月) 07:46:16.21ID:ANwqyvHld
お前らファレグの武器構成どうする?
俺はアウラDB(被ダメ軽減)フォルニスで挑む予定

0963774メセタ (アウアウカー Sa1f-1qY1)2017/05/08(月) 07:53:28.48ID:BYRuJqTha
時間制限あるんでしょ?靴でいけるのかな

0964774メセタ (スフッ Sd52-4rEt)2017/05/08(月) 08:07:04.95ID:04pZrj8xd
途中で耐性つくから武器2種必須だが

0965774メセタ (スップ Sd72-bZKM)2017/05/08(月) 08:22:20.07ID:UfHUo0pwd
エフォートつけてる人いる?
シフデバどうしてる

0966774メセタ (スフッ Sd52-bpC9)2017/05/08(月) 09:48:18.16ID:wuXY90Gkd
ソロならアドレナリン必須だなぁ
マルチならなんでもいいんじゃね

0967774メセタ (ワッチョイ df53-Ogwz)2017/05/08(月) 10:35:18.23ID:OrwM73wU0
ショートカットでシフデバ前後に付け替えがベストだと思うけど
接着前提でエフォートとアドレナリン比較するなら自分はアドレナリンかな
接敵ウィングにJA仕込むついでに掛け直したり、空中でもボタン一つで維持できる快適さはステジャンにも劣らない
自分は付け替え面倒だから基本テックアーツJAPPS、ソロやTeが居ないマルチではアドレナリンで通してる

0968774メセタ (ブーイモ MM52-T7kn)2017/05/08(月) 16:09:13.53ID:Z0r5x9WlM
アドレナリンはずしてアストラDBで
数多カスタムで一瞬ガッツポすることで妥協した

0969774メセタ (ワッチョイ 9b03-Ogwz)2017/05/09(火) 01:15:51.24ID:FAqGfa4A0
3分持つならどこでもアドレナリンでいいんだけどな〜
徒花のような完全ターン制は、待たされる不利がある分をシフデバ・オビPP回収で埋めようとすることになるが、
攻撃できるならずっと攻撃してるほうがいいからな
デバリスの回収量は素晴らしいけど、こまめにシフデバ両維持すると結局その分PP失うのが、
普通に攻撃し続ける場面では重い

普段使いの接着だと、JAPPSで消費PP自体をまず軽減、バフはシフタのみでPP節約、
PP回収はPB+通常・エレリス・あえて被弾のエアリバゲインの形になった
ゾンディ・ザンバ・サフォを使いつつも手数低下を抑えて動きやすいんよね

0970774メセタ (ワッチョイ dfd0-3eBY)2017/05/09(火) 06:37:08.78ID:qFcm1CiA0
ニロチ売っぱらって200盛りクリファド作ったらパレットがすっきりしたわ
次はブーツだな

0971774メセタ (ワッチョイ 2667-sJ+a)2017/05/09(火) 10:34:28.14ID:ZDSqlt2B0
まあパレット1枠空く上に武器変更も楽になると考えればその選択肢もありだよな

0972774メセタ (ワッチョイ cf87-rjd/)2017/05/09(火) 15:02:25.39ID:a/1u9nz80
アルバスニロチ過去になってこのスッキリ感だったし
ニロチに嫌気がさしてたんだなーって実感した

0973774メセタ (ワンミングク MM62-2uNy)2017/05/09(火) 15:24:52.40ID:UmE/OHV+M
あーそうか、もうニロチいらんのか

0974774メセタ (ワッチョイ 633e-Ogwz)2017/05/09(火) 15:29:06.99ID:1Z5Z9P+y0
新アルチが出たらまた帰ってくるんですねわかります

0975774メセタ (ワッチョイ df53-Ogwz)2017/05/09(火) 15:32:39.77ID:ICiTxzyg0
200盛りの話出る度疑問に思うけどTeがいないマルチでもザンバース一切撒かないの?
別に悪いと言いたいワケではないが…

0976774メセタ (ワッチョイ b2ac-Ogwz)2017/05/09(火) 15:40:26.50ID:Mf72OErU0
言い訳ばかりして撒かないのが9割

0977774メセタ (ワッチョイ 326c-JXI4)2017/05/09(火) 15:54:31.98ID:TSgeu1mG0
Teいない時はもうひたすらメギバよ

0978774メセタ (ワッチョイ 2667-sJ+a)2017/05/09(火) 16:44:14.67ID:ZDSqlt2B0
俺はラピブしてるときしかしないかな

0979774メセタ (ワッチョイ 1787-HG4F)2017/05/09(火) 16:58:22.23ID:KrYXCvie0
ザンバ自体はよく使ってるけどニロチザンバが有用な場面とかいまさらどうでもいい場面しか思い浮かばない

0980774メセタ (ワッチョイ cf87-rjd/)2017/05/09(火) 17:04:51.18ID:a/1u9nz80
ニロチザンバは徒花に続くアルバス有効なレイドが来たら考えよう
その時にはさらに強力な武器出てそうだけど

0981774メセタ (スッップ Sd52-Ahk2)2017/05/09(火) 17:59:26.48ID:pEnrOAadd
ザンバやメギバはどういうときに蒔くものなの?ザンバはボスがダウンまたは動かないときで、メギバは床舐める味方が多いときでいいのかな

0982774メセタ (ワッチョイ b253-W+y+)2017/05/09(火) 18:29:25.35ID:BfoFJA1r0
エキスパBが出来た時点で回復介護はしなくなったな、レスタも撒いてるやつも減ったし

0983774メセタ (ワッチョイ b7b4-Ogwz)2017/05/09(火) 19:24:30.53ID:Ve74LaDf0
メギバは被弾上等で殴らなきゃいけないような状況で撒くのがいいんじゃない
例えば徒花でダブルが舌コア出しながら車吐いてる時とか、深遠の花弁叩いてる時とかさ

0984774メセタ (ワッチョイ 32ff-WYDM)2017/05/09(火) 22:52:39.52ID:QLCpdvPC0
はなから床舐めにくい11人と行くとTeがいない場合の野良だったなら絶望的な状況でもBoのレスタやシフタで十分に戦ってくれるのがありがたい
自分は元々どの職が欠けても代わりになれるようにBo選んだんだがそうはいっても完全互換にはなれないしどこまで気が利くと思われるかが勝負だと思ってる

ザンバはTeがいないか明らかなチャンスでも別のザンバ見えなかったらやってる

0985774メセタ (ササクッテロレ Spf7-rjd/)2017/05/10(水) 01:43:49.32ID:zEjWOL2pp
置きジーカーとか機能しそうなデウスだけど
結局DBのみになってるバウンサー多くない?
自分自身バウンサーで参加してないから何が正しいか判断つかないんだけど、マルチで見かける人で動きのいい人、ほとんど靴履いてないんだよな...

0986774メセタ (ワッチョイ d287-Z+ug)2017/05/10(水) 02:11:30.56ID:8d7aMuaX0
デウスでブーツは雑魚戦でしか使ってないな

0987774メセタ (ワッチョイ 3292-Ogwz)2017/05/10(水) 02:14:42.93ID:Q1rt9U2S0
PBFリキャスト中で置きジーカー狙える時など
以前は切り替えた場面で今はランペ零で十分機能するから
今はそうでもないって判断してるな
それでも特定の場ではJB織り交ぜるけど
少なくともデウスはDBでいいと思ってる
個人個人の得意さやどっちがパフォーマンス出せるかで決めていいんじゃないか

0988774メセタ (ワッチョイ 27dd-Ogwz)2017/05/10(水) 07:13:34.17ID:vtZJXn7A0
いやいやデウスはブーツ使えよ
ランペ零は上からの部分完全に弾かれてカスダメだし
ブーツはあらかじめギア溜めて準備できるからなぎ払いと台パン、どっちともジーカーなら3回入ってランペ零よりも強い
消費PPの激しさも待ち時間に電池やコンバリングで解消できるし、後半でDB接着は明らかに弱い

0989774メセタ (スプッッ Sd72-RSu6)2017/05/10(水) 07:16:43.11ID:qc4/sCH9d
俺はPBFリキャスト中はラピブ両方切れたらランペって感じだけど今はDBのみの方がいいって言う感じなのかもな
ブーツ分のSPを打撃とかに割り当てれば結構馬鹿にできない火力が上がるし

0990774メセタ (アウアウカー Sa1f-nwxo)2017/05/10(水) 07:34:01.06ID:qs6ZtrdVa
デウスは間違いなくジーカー当てやすいボスだからDBリキャ中使わないのは損かな

0991774メセタ (スッップ Sd52-bZKM)2017/05/10(水) 08:37:57.47ID:Or4WXeXKd
まずジーカが弱いじゃん
AGPのソロ用痕跡4分雑魚に感化されたんか

0992774メセタ (スフッ Sd52-4rEt)2017/05/10(水) 08:39:21.36ID:aUgrMMUfd
置きジーカー弱いとか正しくエアプなんだが

0993774メセタ (スププ Sd52-TN2V)2017/05/10(水) 08:40:53.29ID:r3AybmXbd
DB特化にするならフィールド取る?
打撃取る?

0994774メセタ (ササクッテロレ Spf7-rjd/)2017/05/10(水) 09:24:30.80ID:zEjWOL2pp
置きジーカーが最適解になるシーンは間違いなくあって
靴を考慮したスキル振りと無視したスキル振りとで天秤にかけたら...
やっぱ靴あったほうがいいんじゃないかね?って外から見て感じるんだよね
でも、ほんと見かけない
靴接着でぐるぐる回転してるのは見なかったことにしたとして

0995774メセタ (ワンミングク MM62-2uNy)2017/05/10(水) 09:32:52.29ID:XILRyJNUM
メイン終わってBoでデウス参加し始めたけど、やっぱ零ランペ後半当たってなかったか
置きジーカーする場合事前のギア貯めはテクで貯める感じ?

0996774メセタ (ワッチョイ 9bf2-4ded)2017/05/10(水) 10:23:07.67ID:jTmNq5zh0
とりあえずもう埋めちまうぞ

0997774メセタ (ワッチョイ 9bf2-4ded)2017/05/10(水) 10:23:17.09ID:jTmNq5zh0
うめ

0998774メセタ (ワッチョイ 9bf2-4ded)2017/05/10(水) 10:23:23.46ID:jTmNq5zh0

0999774メセタ (ワッチョイ 9bf2-4ded)2017/05/10(水) 10:23:31.85ID:jTmNq5zh0
埋め

1000774メセタ (ワッチョイ 9bf2-4ded)2017/05/10(水) 10:23:48.02ID:jTmNq5zh0
次スレ

【PSO2】バウンサー総合スレ【Part68】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1494135081/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 51日 23時間 40分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。