【PC】Shadowverse Part50【シャドウバース】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bbc-l6Tq)2017/11/26(日) 15:10:41.09ID:aCtgThJb0
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
http://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
http://shadowverse.jp/dmm/
■PC版steam公式
http://store.steampowered.com/app/453480
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■KMRツイッター
http://twitter.com/KimuraYuito/
■公式マンガ「ありさデュエルバース」
http://cycomi.com/title.php?title_id=3
■公式ラジオ「しゃどばすチャンネル」
http://ch.nic ovideo.jp/shadowverse-channel

・次スレは>>950、反応がない場合は>>960
・本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
・対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう

■ 前スレ
【PC】Shadowverse Part49【シャドウバース】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1509768987/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (ワッチョイ c2b9-E651)2017/12/17(日) 14:23:09.14ID:/lnfv0BE0
いやそういうの面白くないから

0953名無しさんの野望 (ワッチョイ a32c-AMYv)2017/12/17(日) 15:15:51.08ID:uyX9wJTh0

0954名無しさんの野望 (ワッチョイ ff63-mLIQ)2017/12/17(日) 16:22:08.85ID:RBAvdv690
超越未だにぶっちぎりの糞カードだな
ゲームやる奴を死ぬほどおちょくるカード

0955名無しさんの野望 (ワッチョイ d249-4pIx)2017/12/17(日) 16:25:42.50ID:JioLsDG50
超越は糞だがそれに負けるデッキも大概糞だからな

0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 63d9-E7Ol)2017/12/17(日) 16:35:15.13ID:wBB6OO/90
超越に負けるデッキは糞ってコントロール全否定かな?

0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f6c-iA8U)2017/12/17(日) 16:43:21.12ID:q/rEfjmG0
コスト20の超越におちょくられる方が問題
もう少し頑張りましょう

0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 63d9-E7Ol)2017/12/17(日) 16:48:16.09ID:wBB6OO/90
オウルが弱体化された訳でもあるまいし
本当に超越使ってる奴って阿呆の集まりだわ

0959名無しさんの野望 (ワッチョイ a787-87WV)2017/12/17(日) 16:48:53.32ID:51HEvTgQ0
>>956
お前は1年半何をやってきたんだこのゲームでコントロールなんて元々人権ないだろ

0960名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc7-87WV)2017/12/17(日) 16:50:03.99ID:fSVxaICzp
超越に文句言う奴のデッキパワーどうなってんだ
今の超越普通にゴミとまではいかないまでも相当弱いぞ

0961名無しさんの野望 (ワッチョイ a3e8-iA8U)2017/12/17(日) 16:54:16.52ID:CjyBajBh0
次でようやくコントロール環境になるんじゃねえの

0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 7225-X0LG)2017/12/17(日) 17:23:01.44ID:3wN8cQ2h0
コントロールは長引かせるだけの
ビチグソ
超越どころじゃない糞

0963名無しさんの野望 (ワッチョイ ff63-mLIQ)2017/12/17(日) 17:26:06.51ID:RBAvdv690
Nエルフで3ターン334の木人、4ターン455大梟、5ターンヘクトル、6ターン獣王全部処理されて
7ターンに超越、8ターンに超越キメラで負け
骸も4ターンに出すぐらいだと余裕で処理されまくって7ターン超越安定
序盤全く弱く無いのに7ターン超越安定が糞じゃなくて何なんだ9ターン勝利想定なら許してやるってレベルだよ
糞だって言われてるイージスだって最低10ターンだからな
アグロ使えば勝てるなんてのはなんの言い訳にもなってないぞ

0964名無しさんの野望 (ガラプー KKdb-oIn0)2017/12/17(日) 17:33:25.11ID:UQjXgYXNK
もう7超越も安定しないしってかナーフ前でさえ安定まではいかなかったのにまだ叩いてんのか…

0965名無しさんの野望 (ワッチョイ d249-4pIx)2017/12/17(日) 17:35:07.19ID:JioLsDG50
超越の話題になるとエアプが毎回湧くからな

0966名無しさんの野望 (ワッチョイ df87-X0LG)2017/12/17(日) 17:46:42.62ID:oqRtRpyG0
ヘクトル出しておいて場掃除してんのにどうやってBB処理すんだよ?フレデスか?
虚実交えて話し盛ってるんだろうけど毎回そんなの出来るわけねえだろエアプ野郎

0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 928f-mLIQ)2017/12/17(日) 17:51:58.16ID:4yKwkg0h0
どうせスタン落ちでおさらばできるからええやん少なくとも超越アレルギーは大歓喜だろ

0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 9eaf-ptX2)2017/12/17(日) 17:53:30.36ID:ksZp7eal0
勝つ負けるの次元の話ではなく超越はクソ
自分の手札コネコネするだけのデッキタイプは全部嫌いだわ

0969名無しさんの野望 (ワッチョイ ff63-mLIQ)2017/12/17(日) 17:56:46.48ID:RBAvdv690
>>966
出した時点で無傷じゃないから余裕で狩られたよ
ちなみに向こうが先行でカードも少なかった癖にこのムーブだから記憶に残ってる
コントロール系やってればまず2ターン以降やる気しない糞デッキ

0970名無しさんの野望 (ガラプー KK63-oIn0)2017/12/17(日) 18:12:28.71ID:UQjXgYXNK
>>966
相手のムーヴ書けてない時点で後付け余裕ですわ…


あとぼくのきらいなでっきはくそとか負けて発狂するガキじゃあるまいし…

0971名無しさんの野望 (ワッチョイ a787-87WV)2017/12/17(日) 18:43:08.50ID:51HEvTgQ0
>>963
Nエルフはヘクトル進化置き野獣進化置きするまで全パスでいいぞ

0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 126e-N4Kr)2017/12/18(月) 02:07:40.71ID:NX3GFL+G0
>>953
ダークエンジェル・乙ヴィエ

>>957
コスト18フクロウ無しの超越より、コスト20フクロウ有りの方が早いからなぁ
全体的な勝率は下がってるんだろうけど、上ブレした時のクソゲー感は増してると思う

0973名無しさんの野望 (ガラプー KK6e-Kojp)2017/12/18(月) 03:52:33.78ID:P7hAoz1SK
ランクマあまりやらないしのんびり好きなようにコントロールやるよ
好きなデッキ使ってた方が過剰なストレスもたまらないし

0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 3767-qk9N)2017/12/18(月) 08:43:18.88ID:tDYgCQne0
後攻4ターン目ドロシーゲイザーゲイザー決めて、
手札にもドロシーまたいて勝ちを確信してたら
全処理されたあげく6ターン超越くらって負けたわ

俺も超越かなり使ってるが、あんな理想ムーブまったくしたことねーわ
そういうのって超越だけでなく他のデッキでもあるよな
なんでおまえだけそんな理想ムーブできんの?っていうの

0975名無しさんの野望 (ワッチョイ a787-TsIH)2017/12/18(月) 10:24:45.47ID:r0KJJpl00
遅延イージス
ランプメンコバハ
が多くなるのかなー
対抗手段(盤面フリー同士)ないままビューティー&ビーストで詰むのかな

0976名無しさんの野望 (ガラプー KK6e-+1dI)2017/12/18(月) 10:57:36.08ID:f8AyhKUJK
もしバハをナーフするなら今の能力据え置きで「PP最大値を-2する」を追加でいいよ
ノーリスクでバハメンコとかアホらしくなる

0977名無しさんの野望 (ワッチョイ a787-87WV)2017/12/18(月) 11:13:34.27ID:kYfgpAM30
全部返せるカードが6コスにあるんすよ

0978名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6f-N4Kr)2017/12/18(月) 12:16:13.83ID:zVU02sI/a
>>976
なかなか良いアイデアだと思う
「場に他のフォロワーがいるなら、相手のリーダーを攻撃不可」も加えてくれ

0979名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6f-nw44)2017/12/18(月) 12:20:33.60ID:rHk188NCa
条件付き4コスで返せるカードもあるぜ!

0980名無しさんの野望 (ガラプー KK6e-Kojp)2017/12/18(月) 13:06:07.06ID:P7hAoz1SK
1コスネクロ8でバハを倒せる神カードが

0981名無しさんの野望 (ワッチョイ d249-4pIx)2017/12/18(月) 18:16:34.63ID:8dvdxYX70
ロイヤルに遂にAOE追加か
次の環境は取ったも同然だな

0982名無しさんの野望 (ガラプー KK6e-+1dI)2017/12/18(月) 18:44:31.73ID:f8AyhKUJK
逆境への対処か
ノーリスク全体バーンでフォロワー2体のオマケ付き
オマケの方がメインになるのか

ゴブリンエンペラーは圧縮目的には少々心許ないけどN軸デッキなら便利そう

0983名無しさんの野望 (ワッチョイ a787-87WV)2017/12/18(月) 18:57:40.32ID:kYfgpAM30
あの…実質5/10/10の強烈なNメタ実装されたんですけど

0984名無しさんの野望 (ワッチョイ a32c-AMYv)2017/12/18(月) 20:42:13.50ID:D6MHRCJ20
むじょっくすTVとかいう番組内容酷いな
仮にも企業が絡んでる番組なんだろ?あれ

0985名無しさんの野望 (ワッチョイ de67-Wxkk)2017/12/18(月) 21:11:12.13ID:oY0qoGB30
>>984
むじょっくすTV面白いよな!
むじょるさんとくすきさんの掛け合いが楽しくて自分も毎回見に行ってるよ

0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 9efb-znHr)2017/12/18(月) 23:13:13.73ID:7olMPIi70
コントロールがクソなんじゃなくこのゲームがどこまでいっても
手札順番に出して対処されなきゃ勝ち、されたら負け、なのが悪い
リソース温存する機会が滅多にないしアグロ側がブラフかける要素もなんもない

0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 926c-IAuI)2017/12/18(月) 23:21:24.92ID:HNrBTDKK0
>>984
何があったの?

0988名無しさんの野望 (ワッチョイ c667-1hA/)2017/12/19(火) 00:04:42.95ID:4UxzNEue0
次弾のスキン付きカードは
ダークジェネラル・アルベール・ケルベロスでほぼ確定?
やばいやばいやばい

0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fcf-O9vb)2017/12/19(火) 00:19:08.04ID:30zSl+CE0
>>986
同感

0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 921d-kqCQ)2017/12/19(火) 00:48:05.06ID:iiu7NaA20
常に勝っていないと楽しくないってタイプはそもそもオンゲー全般に不向きなのでは…
いや花札は楽しいな

0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 921d-kqCQ)2017/12/19(火) 02:36:10.04ID:iiu7NaA20
あ、コスト通りに出していくのがつまらんならデュエルリンクス辺りがお薦めかな
PCでも出来るようになったそうじゃないか

0992名無しさんの野望 (ワッチョイ df87-1hA/)2017/12/19(火) 03:12:10.90ID:wHMzOUO00
とりあえずトラップカード追加しようや

0993名無しさんの野望 (ワッチョイ a787-87WV)2017/12/19(火) 08:02:07.35ID:ZfXC9xNP0
実装するとしたらHSの秘策みたいな条件で強制起動にして欲しいな
CoJPはトラップカード相当の奴起動するたび聞かれてちょっとダルかった
デュエルリンクスはどうなん?

0994名無しさんの野望 (ワッチョイ ff63-mLIQ)2017/12/19(火) 08:12:23.26ID:6FeMc6NP0
なーなー超越7ターン余裕なんだからイージス6ターンで置けるようにするべきじゃね?

0995名無しさんの野望 (ワッチョイ ff63-mLIQ)2017/12/19(火) 08:13:21.16ID:6FeMc6NP0
ドラゴンだって7ターンで18点コンボが普通に飛んでくるし

0996名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc7-87WV)2017/12/19(火) 08:26:17.90ID:kvaYwAesp
“仮に”7ターン超越余裕だったとしてもイージスは超越に絶対勝てないように設計されてんだから8コスだろ
実際は余裕じゃないから9で適正

0997名無しさんの野望 (ワッチョイ ff63-mLIQ)2017/12/19(火) 08:48:14.08ID:6FeMc6NP0
絶対に勝てないて何その謎理論w

0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 3767-qk9N)2017/12/19(火) 10:11:28.30ID:Yp3fyYAM0
イージス出したターンに相手が即死するならその謎理論にもまだ納得できる部分がなくもないんだが、
実際には相手を殺せるのは早くても10ターン目、
相手の体力が多かったり、守護置かれたり、盤面の除去を優先させるとなると、
11ターン、12ターンどころか、13ターン以降もあり得る

一方超越は、決まれば問答無用で即勝ち確

以上のことを踏まえて、仮に7ターン超越が余裕であるのであれば、
イージスは4コスや5コスでも許されるレベル

0999名無しさんの野望 (オッペケ Src7-OEwq)2017/12/19(火) 10:28:48.80ID:5jZVI1WQr
まあ喚いてもならないけどな

1000名無しさんの野望 (ワッチョイ 638e-iaxY)2017/12/19(火) 10:31:35.26ID:t1iroa4a0
うんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 19時間 20分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。