ProTools【Avid・Digidesign】 9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しサンプリング@48kHz2021/08/17(火) 14:57:38.25ID:CzP0v+yS
PRO TOOLS

公式
http://www.avid.com/JP/

ProTools【Avid・Digidesign】 6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1540611687/
ProTools 旧LE 9 10 Mac OSX専 用スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1321879428/
ProTools 旧LE 9 10 Mac OSX専用スレ2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1366519363/
ProTools 旧LE・無印【Mac専用】3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1436823736/
ProTools 旧LE・無印【Mac専用】4
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1455308593/
ProTools【Avid・Digidesign】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1497833814/

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1600746579/

0952名無しサンプリング@48kHz2021/11/28(日) 11:58:16.94ID:r1AM1hdG
反則技的なものってあとはテレファンケンのコンプとかか?
うげっ!となる必殺技的なものが他には見当たらない

0953名無しサンプリング@48kHz2021/11/28(日) 12:22:13.54ID:4F+QALLT
そもそもProtoolsのスレなのにマイクの話をし始めるバカ

0954名無しサンプリング@48kHz2021/11/28(日) 12:28:23.32ID:NpuRG1bz
>>953 どっちに書いてるかわかんなくなってんじゃねw

0955名無しサンプリング@48kHz2021/11/28(日) 13:58:36.05ID:QCzo9O7M
お前ら障害者いじめて楽しいか?
もうそっとしといてやれ

0956名無しサンプリング@48kHz2021/11/28(日) 14:06:24.88ID:0jHM7k+S
YoutubeにM1 Maxでの動作報告チラホラあるね
CPUスパイクで止まったりと言う事がほぼ皆無らしい

1075ボイス再生しながらスクロールでCPU40〜60%台
https://youtu.be/Apw8GkePT5E
バッファ32サンプルで1091ボイス再生しながら16tr録音でCPU70〜80%
https://youtu.be/maOfXCODmBM

0957名無しサンプリング@48kHz2021/11/28(日) 14:07:42.94ID:4F+QALLT
でももうちょっと買い替えは待っておこうかな思ってる

0958名無しサンプリング@48kHz2021/11/28(日) 14:15:43.56ID:0jHM7k+S
M1 Max機と6コアi7 3.2GHz(メモリ32GB)のmac mini(2018)の比較
https://youtu.be/MpBqLnJte6I

0959名無しサンプリング@48kHz2021/11/28(日) 14:26:14.66ID:0jHM7k+S
今注文すると1月後半だってさ
今年の確定申告には間に合わんけど米国のインフレあるから買っとくのもアリかなぁと思案中

0960名無しサンプリング@48kHz2021/11/28(日) 14:27:51.01ID:cJxmmKHV
PROとMAXはどのくらい違うんだろ
動作保証無いM1の時点でかなり快適って話だったけど

0961名無しサンプリング@48kHz2021/11/28(日) 14:39:24.91ID:0jHM7k+S
ガールズバー通いを止めて分割で買うかな〜

0962名無しサンプリング@48kHz2021/11/28(日) 20:49:52.46ID:Zo8LvvVR
>>951

いや彼は持ってないよ
機材持ってるアピールしすぎて写真出せって言われて時計とProtoolsの箱の写真しか上げてないし

0963名無しサンプリング@48kHz2021/11/28(日) 20:59:34.81ID:qp/+VWOE
アイフォンやアイパットは使いやすいからアップル製使っているけど
マックブックぶっちゃけ使いにくいよな

0964名無しサンプリング@48kHz2021/11/28(日) 21:11:34.43ID:4F+QALLT
絶対お前使ってないだろw
カタカナで書かないし

0965名無しサンプリング@48kHz2021/11/28(日) 21:16:55.31ID:ZwHRFY6/
>>942
ビンテージもモダンも使うわ
スタジオ行ったことないど素人は書き込むなよ

0966名無しサンプリング@48kHz2021/11/28(日) 21:22:13.02ID:fxVVPg61
エンジニアごっこをする哀れな中年男性

0967名無しサンプリング@48kHz2021/11/28(日) 22:33:10.12ID:r1AM1hdG
U 87ai如きがボーカルマイクのスタンダードとか笑えるよど素人が
ボーカルにはチューブマイクが基本だ

U67もU47もNEVEも触ったことも見たこともないど素人のエンジニアごっこは何か意味があるのか?

0968名無しサンプリング@48kHz2021/11/28(日) 22:35:30.96ID:fxVVPg61
>>967
おじいちゃん、今日はなんの8cmCDを聴くの?w

0969名無しサンプリング@48kHz2021/11/28(日) 22:44:43.14ID:r1AM1hdG
ProToolsは触れないしスタジオワンを使うそうだがここはど素人が来る場所じゃないぞ

そもそもDAW使えないのに何で来るんだろうな

俺はProTools歴は長いしな
Pro Tools24からユーザーだ
D24カードとDSP Farmだ

その次の24MIXシステムもHDもHDXもずっとProToolsだ

無料スタジオワンで何でここに来るのか変なのがいるよな

0970名無しサンプリング@48kHz2021/11/29(月) 10:58:42.88ID:V6r/uCy6
ゴキハエを追っ払ったからもう平和だよ
殺虫剤まいて駆除したよ
ProToolsのネタで構わんよ

0971名無しサンプリング@48kHz2021/11/29(月) 20:43:24.64ID:ApBnibP1
>>942
決まったもんしか使わねーよバーカ
ビンテージなんか毎回使う訳ないだろwwww
メンテにどっさんだけかかると思っとんねん

0972名無しサンプリング@48kHz2021/11/29(月) 21:35:29.39ID:V6r/uCy6
このスレにスタジオワン使いでProToolsを使えないエンジニアごっこを生き甲斐にしている愛用マイクがAT4040でU67よ良いと信じ込んでるアマチュアの薄汚い不潔な1匹のハエが紛れてるな

0973名無しサンプリング@48kHz2021/11/29(月) 21:47:55.14ID:MwEe92DN
お前って日本語まともに使えないから書き込んでもすぐバレるよな

0974名無しサンプリング@48kHz2021/11/29(月) 21:50:34.03ID:V6r/uCy6
スタジオワンハエ野郎に殺虫剤を吹きかましょう
シュー
シネスタジオワンハエ野郎

0975名無しサンプリング@48kHz2021/11/29(月) 22:24:18.83ID:afHu1v1S
おーい、だれか救急車呼んで

0976名無しサンプリング@48kHz2021/11/29(月) 22:25:30.99ID:gHwYQibl
どんな顔して書き込んでるんやろ?

0977名無しサンプリング@48kHz2021/11/29(月) 23:58:33.18ID:uzF0zeMF
>>972
Mix経験ないのバラされたからって、他スレでまで俺に言及するほど執着してくれるのは嬉しいが・・・

多分シャキは自分以外の書き込みは全部俺の書き込みに見えてるんだと思う
なんかすまん

ちなみに「お客の要望でStudio oneで納品することもあるし、Protoolsだけでなく他のDAWが使えるスキルも必要」「若い子からの依頼でAt4040で録音した音源を渡されることがある」と言ったらこうなりました

0978名無しサンプリング@48kHz2021/11/30(火) 00:06:16.63ID:CDRM1hUo
山下達郎がビンテージU67好きって言ったからU67という宗教の信者になってしまったおじいちゃんだと思う
今の若い子は〜とか、今の時代は〜って話をどれだけしても全く理解できないおじいちゃんなのよ
まぁそういうものだと思うよ、おじいちゃんって
でもおじいちゃん、匿名掲示板の使い方もう少し上手になろうか?w

0979名無しサンプリング@48kHz2021/11/30(火) 00:26:53.06ID:5gsSOPmK
>>977
それであんたは32ビット384kでセッション走らせるそうじゃないか
ADAは何使いマスタークロックはどうしてHDXカードは何枚で何トラックぐらい安定して走るかここのみんなに教えてあげてくれ

0980名無しサンプリング@48kHz2021/11/30(火) 00:34:22.05ID:5Ovo1ChS
ここのスレでシャキというニックネームができ、ゴキブリとして他スレに羽ばたいて
言ったからみんなもっと胸張るべきだよ。専用スレまでできてるし

0981名無しサンプリング@48kHz2021/11/30(火) 00:36:45.59ID:07gY1adS
>>979
まあ俺だと思い込んでるとは思ったが、それ俺のレスじゃないぞ(笑)
俺が聞いたMixの質問に対して正しく答えられたらって条件付きで聞いたけど答えられなかったから教えてないよ

0982名無しサンプリング@48kHz2021/11/30(火) 00:37:23.85ID:07gY1adS
>>980
次スレよろしく、IPスレで頼むぜ
ようやくシャキとお別れだ

0983名無しサンプリング@48kHz2021/11/30(火) 00:39:09.10ID:5gsSOPmK
そうだったBlack Lion Audio Micro Clockだったな
あんなので大丈夫なのか?
その企画なら通常なら水晶やルビジウムクロックを使うんじゃないかな
32/384だからDADのMTRXになるよな!だよな?
MTRX導入したんだね!
凄いね!

0984名無しサンプリング@48kHz2021/11/30(火) 09:00:43.55ID:07gY1adS
俺の環境は一度も投稿したことないんだが、お前は何と戦っているんだ

0985名無しサンプリング@48kHz2021/11/30(火) 09:33:52.56ID:5gsSOPmK
早くどうあいたか説明してやれよ
32/384セッションを
ProToolsを使えるんだろう?
スタジオワンも使うんだよな
マイクは常に4040テクニカしか使わない
自宅待機の現場では
自宅でMTRX入れたんだよな?

0986名無しサンプリング@48kHz2021/11/30(火) 12:16:25.69ID:h4zylphT
なんだここ…

0987名無しサンプリング@48kHz2021/11/30(火) 13:27:45.38ID:KUAmkDlF
シャキが荒らしまくるスレ
まあ次スレはIPになるしコイツはいなくなるから大丈夫

0988名無しサンプリング@48kHz2021/11/30(火) 13:39:31.73ID:5gsSOPmK
ディズニーのビートルズゲットバック凄いぜ
最初はフェアチャイルド660一台とアルテックEMI RS124が2台
後から660が3台でアルテック消えてた
録音中にReddコンソールのフェーダー動かしてFC660を手でツマミをまわしてた
何にかけてたのかが気になる
ギターアンプやアコギ オーバーヘッド全てにノイマンU67かM269かが楽器用
ボーカルにはAKGかノイマンのチューブペンシル

なかなか貴重なマイキング拝めたよ
269か67かは外からは分からないがイギリスだからノイマンM269Cだと思うんだよな

0989名無しサンプリング@48kHz2021/11/30(火) 13:43:58.84ID:5gsSOPmK
ドラムなんてマイク3本ぐらいしか確認出来ないよ
オーバーヘッドにU67が一本
キックにAKG d12だけ
スネアかタムにKM84 一本

それでステレオ感出てるからさ
見た感じフロントキット用のノイマンSMステレオマイクは見当たらない

0990名無しサンプリング@48kHz2021/11/30(火) 13:49:44.57ID:6kgEWMON
なんだかんだ言いながら
全レスする勢いで相手するヤツがいるから居着いちゃうんだろ

どっちもどっちだわ

0991名無しサンプリング@48kHz2021/11/30(火) 13:53:10.84ID:5gsSOPmK
本番一発バンドドンカマでボーカルマイクはAKG C28だな
C28凄いな
U47/48じゃなくてさ
ドントレットミーダウンのボーカル凄いからさ
AKG C28で録った声だ

0992名無しサンプリング@48kHz2021/11/30(火) 14:34:27.72ID:KUAmkDlF
>>990
この人スルーしても自演交えながら一人で100レス近く連投するよ

0993名無しサンプリング@48kHz2021/11/30(火) 16:07:11.74ID:CDRM1hUo
こいつアルティメット基地外だな

0994名無しサンプリング@48kHz2021/12/01(水) 08:52:24.87ID:0tecVKx2
ProTools【Avid・Digidesign】 10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1638316302/

保守って何レスだっけ?

0995名無しサンプリング@48kHz2021/12/01(水) 08:55:42.18ID:HedTJHj9

20だったと思う

0996名無しサンプリング@48kHz2021/12/01(水) 09:36:42.77ID:B48Uno+9
h

0997名無しサンプリング@48kHz2021/12/01(水) 09:36:50.17ID:B48Uno+9
t

0998名無しサンプリング@48kHz2021/12/01(水) 09:36:55.92ID:B48Uno+9
l

0999名無しサンプリング@48kHz2021/12/01(水) 09:37:02.42ID:B48Uno+9
c

1000小倉優子 ◆YUKOH0W58Q 2021/12/01(水) 09:37:16.75ID:B48Uno+9
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) 1000ならジュースでも飲むか
  (    ) 
  し─J 

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 18時間 39分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。