【スマホ】AndroidからiPhoneに乗り換えたユーザー、安くて大画面のモデルを好む

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★2018/06/28(木) 04:01:43.40ID:CAP_USER
iPhone購入者の15%〜20%はAndroidからの乗り換えユーザーであり、AndroidからiPhoneに乗り換えるユーザーは「低価格」「大画面」のモデルを選ぶ傾向が強い、との調査結果が発表されました。

iPhone購入者の15%〜20%はAndroidからの乗り換え
調査は、2017年10月から2018年3月までの半年間にAndroidスマホからiPhoneに乗り換えた米国内の消費者2,000人を対象として、Consumer Intelligence Research Partners(CIRP)が実施しています。

CIRPは、iPhoneの販売台数の15%〜20%はAndroidからの乗り換えユーザーが占めている、と推定しています。

低価格モデルを好む元Androidユーザー
Androidスマホからの乗り換えユーザー(青)iPhoneシリーズからの買い替えユーザー(赤)の、モデルごとの購入割合を比較すると興味深い傾向がみられます。
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/06/CIRP-june-2018.jpg

iPhone8/8 Plusが最も人気のモデルとなったのは、Androidからの乗り換えユーザー、iPhoneのリピーターともに共通しています。

しかし、Androidからの乗り換えユーザーでは、低価格の旧モデルであるiPhone7/7 Plusが約25%、iPhone6s/6s Plus が約12%と、iPhoneリピーターと比べて割合が高くなっています。

エントリーモデルに相当するiPhone SEを購入したのは乗り換えユーザーの約12%で、iPhoneリピーターのおよそ2倍にのぼります。

一方で、iPhoneシリーズ史上最も高価なモデルとなったiPhone Xを購入したのは、乗り換えユーザーの10%弱で、iPhoneリピーターの半分以下の少数派です。

CIRPのパートナー兼共同創業者のジョシュ・ロイツ氏はこの傾向について「Androidスマホは多くのモデルが発売されているが、比較的低価格のモデルが多く、新たにiPhoneに買い換える際、最新のフラッグシップモデルの最新機能にこだわる人が少ないからだろう」と指摘しています。

大画面の「Plus」モデルを好む元Androidユーザー
Androidからの乗り換えユーザーのうち、39%が大画面の「Plus」モデルを選んでおり、iPhoneリピーターの29%よりも高くなっています。

この傾向についてCIRPのパートナー兼共同創業者のマイク・レビン氏は「Androidスマホメーカーは、以前から大画面モデルを提供していたので、Androidユーザーは大画面のiPhoneを好むのだろう」と分析しています。
2018年6月28日 00時07分
https://iphone-mania.jp/news-217167/

0177名刺は切らしておりまして2018/06/29(金) 17:51:14.47ID:NP6mbl1C
>>175
専スレあるぐらいだしw

0178名刺は切らしておりまして2018/06/29(金) 17:53:40.15ID:Zv9AQS1Z
スゲぇw
ビジ+で三位の必死さw

0179名刺は切らしておりまして2018/06/29(金) 17:53:46.53ID:bj4C3+4Q
>>177
まぁ俺もネタ切れ( ´・_・`)
結論言うとどーでもいいけどね。
パソコンから入ってるからAndroidのがいいってくらい。
Macはどうしても好きになれなかったし。

0180名刺は切らしておりまして2018/06/29(金) 17:54:40.24ID:bj4C3+4Q
>>178
俺?
調べたんかご苦労
それおまえのが暇だぜ?

0181名刺は切らしておりまして2018/06/29(金) 17:55:23.17ID:bj4C3+4Q
さらし上げとか古典だな
昭和かよっ

0182名刺は切らしておりまして2018/06/29(金) 17:57:02.76ID:XSMfUwxf
www

0183名刺は切らしておりまして2018/06/29(金) 17:57:33.86ID:bj4C3+4Q
だいたい20〜30レスしたくらいで必死って
過疎過ぎじゃね?
もう脂抜けて、争い事はイヤって老人しか、2ちゃんにいないんじゃないの?

50レス100レスしたら必死って認めるわ

0184名刺は切らしておりまして2018/06/29(金) 17:58:07.50ID:bj4C3+4Q
NGだらけなんでID変えてくれば?

0185名刺は切らしておりまして2018/06/29(金) 18:10:58.67ID:z2bniYPp
低脳先生もこんな感じだったのかな

0186名刺は切らしておりまして2018/06/29(金) 18:11:49.73ID:bj4C3+4Q
>>185
なんの話?

0187名刺は切らしておりまして2018/06/29(金) 18:12:13.68ID:NP6mbl1C
>>186
福岡の殺傷事件

0188名刺は切らしておりまして2018/06/29(金) 18:13:42.37ID:bj4C3+4Q
>>187
へ〜
はてな、とかいうブログで
殺人事件みたいな話とは別なのかな?

0189名刺は切らしておりまして2018/06/29(金) 18:14:40.35ID:NP6mbl1C
>>188
犯人か被害者

0190名刺は切らしておりまして2018/06/29(金) 18:18:28.60ID:bj4C3+4Q
>>189
俺はどっちなんだよっ笑
ブログとかSNSとか、あまりに濃密な人間関係になる場所だったのかね?
2ちゃんの煽りなんか挨拶みたいなもんなのに。
明日になったら立場が逆になったり、人格変えて参加するのが匿名のいいところ

0191名刺は切らしておりまして2018/06/29(金) 18:18:36.62ID:XSMfUwxf
お、必死2位に上がったw

0192名刺は切らしておりまして2018/06/29(金) 18:20:24.01ID:NP6mbl1C
>>190
調べれば

0193名刺は切らしておりまして2018/06/29(金) 18:25:12.38ID:bj4C3+4Q
>>192
そうね

0194名刺は切らしておりまして2018/06/29(金) 18:25:57.03ID:kH4vPdGE
意味がわからないんだが
低価格と大画面重視でなぜiPhone?

0195名刺は切らしておりまして2018/06/29(金) 18:27:28.57ID:NP6mbl1C
>>194
それな

0196名刺は切らしておりまして2018/06/29(金) 18:29:38.30ID:bj4C3+4Q
交番と小学校で二人を殺したのと同じタイプの人間は
今の2ちゃんには多そう

0197名刺は切らしておりまして2018/06/29(金) 18:38:43.75ID:d/AtXicn
そりゃ端末代が安いからiPhoneに乗り換えるんだもの
キャリアの通信料が高いのに

0198名刺は切らしておりまして2018/06/29(金) 18:39:47.92ID:d/AtXicn
>>194
SIMフリー機でMVNOは難しい人が多いから

0199名刺は切らしておりまして2018/06/29(金) 19:05:10.16ID:/Rahld1M
6.5インチだけどiPhone4レベルのA4を積んだ、
解像度が960×640くらいのヤツじゃイヤなんでしょう?

0200名刺は切らしておりまして2018/06/29(金) 19:26:40.28ID:Mbh69gW0
こういう記事出すからSE2でなくなるんだよ
クソがあ!

0201名刺は切らしておりまして2018/06/29(金) 23:37:54.64ID:OOr6xxvX
>>169
ガラケーってシンプルな電話って意味じゃないし
操作もメニューもごちゃごちゃしすぎ
スマホのほうがシンプルに使えるぞ

0202名刺は切らしておりまして2018/06/30(土) 09:56:52.33ID:Nmm4O3JZ
安いくて大画面のiPhoneは使える年数が少ない。
今時6sだとあと2年でサポートなくなるだろ。

0203名刺は切らしておりまして2018/06/30(土) 11:09:43.46ID:aoqBD719
>>202
サポートなくなると爆発でもするの?

0204名刺は切らしておりまして2018/06/30(土) 11:31:35.03ID:1c1FZziL
>>203
小学生乙

0205名刺は切らしておりまして2018/06/30(土) 12:24:06.76ID:MZRpWCfh
>>1
▼▼▼▼▼▼▼▼   SHARP AQUOS R2 Part6   ▼▼▼▼▼▼▼▼
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1528727252/

夏モデルのAQUOS R2の不具合が多過ぎて関係者が埋め立て荒らしして隠蔽しようとしてるスレ


不具合の一部
続々増加中

410 SIM無しさん (アウアウカー Sa69-ddkG) sage 2018/06/18(月) 01:20:39.36 ID:PpTwwRy0a
AQUOS R2不具合まとめ
・18:9の15Mで写真を撮ると戻るボタン側の角にピンク色の輝点が写る
・AIオートだとシャッターの反応が遅い
・カメラのフォーカスが甘くてピンボケ気味になるので覚悟が必要
・動画撮影時にAIライブシャッターが作動するとフレーム飛びする
・音量下げボタンの効きが悪い個体が多い
・ナビバー上部に黒帯ができるアプリがある(一度2画面分割して戻すと消える)
・消灯時の指紋認証がRの倍くらい遅い
・画面の明るさ自動調整が他機種(例:SERIE)より敏感でころころ明るさが変わる
・システムUIツールでアイコン設定を変更するとNFC/おサイフケータイLOCKのアイコンが表示される。NFCオンオフで消える
・他の機種よりメモリを食う
・本体スピーカーのノイズ
・メール等の通知がバイブだけ鳴ってステータスバーに表示が出るのは数分〜十数分後
・通知が消えない
・ネット中に強制的にロック画面に

R2の不具合と言い切れないものまとめ
・本体連絡先が作成できない → 2017年秋モデル以降のシャープ製スマホ共通
・画面が黄色い → リラックスオートをオフ、画質モードをナチュラル以外に
・それでも黄色い → 仕様。比較相手が青白いのかも
・WiFiの掴みが悪い → 5GHzなら掴みが良い
・4Gが途切れまくる → 報告少
・バッテリーの消費が早い → 画面が消費するが解像度が高いので仕方ない。なめらかハイスピードオフで軽減
・GPSの掴みが悪い → ポケモンGO側の問題と判明。次回削除
・カメラアプリのフリーズ → 報告少
・画像を複数回編集しようとすると最初の画像まで戻される(SHARP機固有の癖)

0206名刺は切らしておりまして2018/06/30(土) 15:26:57.59ID:DlfUQrD3

0207名刺は切らしておりまして2018/06/30(土) 15:36:28.39ID:CS2u+5yS
要するにiPhoneは無料同然でバラ撒いてるから、後の月額考えないやつには
魅力的ってことだよな。

0208名刺は切らしておりまして2018/06/30(土) 17:33:08.30ID:pZNWW5F4
6インチクラスのスマートフォンになれたらiPhoneなんて

小さすぎて使えないわ

縦長スマホ出した会社は凄い

アンドロイドメニューボタンなくなったのは辛いがジェスチャーなれたら使いやすいわ

0209名刺は切らしておりまして2018/06/30(土) 21:59:44.02ID:nrdk69dY
暗泥信者の自尊心崩壊スレかよw

0210名刺は切らしておりまして2018/07/01(日) 00:38:45.61ID:b3iRjt+C
>>9
ひどい

0211名刺は切らしておりまして2018/07/01(日) 02:03:07.42ID:7Nyu1zmf
iPhone 8って画面4.7インチしかないんだろ
今どきあり得ないくらい小さ過ぎるし狭いすぎる

解像度も1,334 x 750ピクセル解像度、326ppiしかないから、
画面も情報量が少なすぎて汚い
画面が小さいから粗が目立たないだけで

それで、8万円だからな

2万円の格安スマホよりしょぼい

それを競って買うわけで日本人情報弱者過ぎるわな

0212名刺は切らしておりまして2018/07/01(日) 07:27:04.25ID:7kKJRMRX
鴻海Phoneってなんでそんなに人気あるの?
同じ鴻海ならAQUOS買えよ、日本人ならな!

0213名刺は切らしておりまして2018/07/01(日) 08:53:57.44ID:7Nyu1zmf
>>212
意図的に作られた人気だがな

日本人が、いかに情報弱者でITに弱いかってことだよ

0214名刺は切らしておりまして2018/07/01(日) 12:05:15.07ID:1KUTnWB7
>>203
アプリがかなり問答無用で使えなくなっていく。
androidより強引。セキュリティを理由になんでもやりたい放題。

0215名刺は切らしておりまして2018/07/01(日) 12:29:18.24ID:I/wr6JOD
ビンボロイダーが証明されたわけだ

0216名刺は切らしておりまして2018/07/01(日) 12:31:19.44ID:gyZOVb68
>>215
貧乏なのってiPhoneユーザーだよね…
壊れても使い続けるって…

0217名刺は切らしておりまして2018/07/01(日) 15:05:34.81ID:1mQ5d3eF
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/

まさかの格安SIM IIJmioが(子会社通して)パチンコ屋とつるんで、日本人を殺しに来てます

0218名刺は切らしておりまして2018/07/01(日) 19:07:45.43ID:3zp7HxW3
>>90
iPhoneのバッテリー交換が安いのは今年の1回限りだけで、一切値段下げてないが。

0219名刺は切らしておりまして2018/07/01(日) 21:15:53.40ID:7Nyu1zmf
安くて大画面を求めるのにiPhoneにするっておかし過ぎるだろ

iPhoneは高くて小画面ばかりなのに

Androidなら安くて大画面で高性能な機種があるだろうに

0220名刺は切らしておりまして2018/07/02(月) 02:32:27.00ID:CCqmPTZ5
アンドロは使いにくいしな

0221名刺は切らしておりまして2018/07/02(月) 03:06:21.89ID:qVWagv8z
>>220
それ、所詮慣れだと思うがな

Androidに慣れた人だと逆にiPhoneが使いにくい

Androidの戻るボタンはほんと便利
あれに慣れるとiPhoneは使いにくくてしょうがないぞ

0222名刺は切らしておりまして2018/07/02(月) 03:14:11.12ID:lA5xqJ2o
>>76
全部含めてやっぱり大型が折れてるってことだろ

0223名刺は切らしておりまして2018/07/02(月) 03:16:18.19ID:lA5xqJ2o
>>28
お前、どんないい機種使ってるんだよ?

0224名刺は切らしておりまして2018/07/02(月) 03:22:16.57ID:wdkMSjzF
キャリアでしか売れないiPhone…

0225名刺は切らしておりまして2018/07/02(月) 07:21:59.02ID:KscQsrJR
>>224
正確には、
料金一律レンタルでしか選ばれないiPhone

0226名刺は切らしておりまして2018/07/02(月) 17:07:03.02ID:cbYUxk1u
確かに米ドラマではplus系の使用率高い気がする

0227名刺は切らしておりまして2018/07/03(火) 20:57:19.96ID:P70bLupu
AndroidとiPhoneどっちも使ってるけど、Androidの方が使いやすい

https://i.imgur.com/aWv9TO9.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています