バイク初心者のためのバイク購入相談スレッド 5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2021/07/08(木) 01:34:22.56ID:q7Smeacv
バイク初心者のためのバイク購入相談スレッドです。
何でも気軽に質問して下さい!

前スレ
バイク初心者のためのバイク購入相談スレッド 4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1621491772/

0952774RR2021/08/27(金) 21:20:35.07ID:L7H1x5/q
R系GSはフロントフォークが独特でノーズダイブしないからピッチング使って曲げたりとかしにくいので慣れはいるかも
水平対向エンジンで低重心だから押し引きはアフツイやスッテネと比べるとかなり楽基本的に乗りやすい良くできたバイクだよ

0953774RR2021/08/28(土) 00:22:30.49ID:rJa3k2Y+
NCでやってるクランクやSなんかは、まずGSでは無理。倒しても起こせない。やめときな

0954774RR2021/08/28(土) 00:33:43.94ID:sHfUKbWz
アドベンチャー乗りたいならハレのパン飴いいぞ
R1250GSの人とアフリカツインDCTの人と試乗被って話したけど素晴らしいって言ってた

0955774RR2021/08/28(土) 00:34:38.46ID:sHfUKbWz
>>953
エンジンガードついてたらこかしても起こすのは無理ではない

0956774RR2021/08/28(土) 01:22:37.86ID:WxhwyUHJ
>>953
水平対向だとエンジンヘッドがひっかかって完全には横にならないから倒してもかなり起こしやすいんだよなぁ

0957774RR2021/08/28(土) 02:45:34.47ID:MI/UEWOB
>>953はバンクさせてる状態からのスロットルオンのこと言ってるのか、転んだ時の引き起こしのこと言ってるのかどっちなんだろう?
何にせよ変わった文章書く人だな。

0958774RR2021/08/28(土) 02:49:13.55ID:oh6qsTeV
↑理解力なさすぎ

0959774RR2021/08/28(土) 03:47:29.64ID:LqlZNo7G
>>958
理解力なさすぎ

0960774RR2021/08/28(土) 07:29:42.00ID:WjBI+LIo
原付きと250ぐらい違う
慣れでなんとかなる範疇だけど個人差有るからね

0961774RR2021/08/28(土) 07:48:36.22ID:D8uofMfE
予想通りだが妬んでる奴のネガキャンw

0962774RR2021/08/28(土) 08:01:36.46ID:wpvFuDGa
>>947
軽さから来る走安性と機構特性から来る走安性の違いがある

0963774RR2021/08/28(土) 10:05:33.66ID:BFVwQVwe
>>960
50か125かどっちを指して原付言ってるの?

0964774RR2021/08/28(土) 11:16:04.58ID:Qg5/5EtR
首都圏でバイク屋多い界隈ってどこがあるがあるか教えてほしい
250狙いで色々見てみたいんだけど、上京してから大きいバイク屋見たことないからどこ彷徨けばいいのかすら分からん
住んでるのは浦安あたりの東西線沿いなんで、そのへんを基点にしてもらえると助かる

0965774RR2021/08/28(土) 11:26:45.63ID:alqMO7we
>>964
上野と足立

0966774RR2021/08/28(土) 12:14:20.49ID:WxhwyUHJ
>>964
大きい店は郊外の幹線沿いに多いわよ
R16ぐるっと1周してみ

0967774RR2021/08/28(土) 12:57:47.41ID:wpvFuDGa
無知が嫌なら勉強して買え
無知のままで行きたいなら直感で買え
勉強もせずにうろうろ迷っても中途半端になって正解など出ない

0968774RR2021/08/28(土) 17:11:05.38ID:sHfUKbWz
グーバイクとかでまず地域検索したら

0969774RR2021/08/28(土) 18:47:43.46ID:WjBI+LIo
>>963
125は原付二種だろ

0970774RR2021/08/28(土) 18:50:48.21ID:WjBI+LIo
浦安 バイク屋で1秒かからず15店ほど出てきたから様子見に行って気に入ったところで世話になればいいんじゃねぇの

0971774RR2021/08/28(土) 19:13:56.66ID:Gx9rPbzI
>>969
50ccは原付1種だな
それがどうしたんだ?

0972774RR2021/08/28(土) 21:44:41.45ID:PmNZadJQ
大型の新車(スズキ以外)をドリームとかの正規で買うのが一番簡単な事に気がついた
400以下は安売りかつ怪しい店があるから難しい

0973774RR2021/08/28(土) 21:55:40.83ID:4K2jLdL7
今新車正規の店以外で買えないんじゃ?

0974774RR2021/08/28(土) 22:30:37.07ID:sHfUKbWz
赤男爵買えなかったっけ?

0975774RR2021/08/28(土) 23:19:24.22ID:MEWkSS7m
ホンダって黒ラベルと言えば聞こえは良いが只の個人商店で横の繋がりないんだろ

0976774RR2021/08/28(土) 23:36:35.97ID:vfdBGn20
質問しようとしたけど老害が聞いてもない自分の知識披露する場になってるやん

0977774RR2021/08/29(日) 01:07:40.49ID:RTDHpk/x
ジジババだけは腐るほどいる日本で歳とってるというだけでドヤれると思ったらいかんよね。

0978774RR2021/08/29(日) 10:56:43.24ID:tThCx/PD
どうせバイクしか趣味がない金と暇を持て余した独身のおっさん達だろう
こんなとこで初心者いじめてないでツーリング仲間探そうね

0979774RR2021/08/29(日) 11:03:16.65ID:7BghOHiq
ツーリング仲間てw

0980774RR2021/08/29(日) 11:10:56.75ID:wMVnd++x
仲間が居ないとツーリングも行けないのか…
可哀想

0981774RR2021/08/29(日) 12:12:34.82ID:VEFxF3wh
初心者スレでマウント取るやつおるけど
もうアラフィフなのに人生うまくいってなさそう

0982774RR2021/08/29(日) 12:25:45.52ID:hG1pgcLw
バイクと筋トレは一人でやるわ

0983774RR2021/08/29(日) 12:37:14.37ID:x4xXsffj
もう仲良くしようや

0984774RR2021/08/29(日) 13:32:39.20ID:XuNqDupa
>>975
グループで複数店舗運営しているところもあるし完全に個人のところもある

0985774RR2021/08/29(日) 14:38:35.17ID:LYoUmZlv
小型買うか中型買うかで悩んでいます。
小型の場合自動車専用道路などで走れない区間が増えますがスマホのナビなどでそういったのを考慮してルート作ってくれるものなどありますか?

0986774RR2021/08/29(日) 14:45:22.37ID:x+4i/v7f
スマホ持ってるなら入れてみたら良いのに。
「一般道優先」とかで高速を使わないモードもあるよ
ただ、免許あるなら高速も使える車両の方が良いと思うよ

0987774RR2021/08/29(日) 14:47:29.05ID:miKs7Bdq
>>985
125買うと都内からほとんど出ない
150なら北海道から九州四国まで行くようになる
スマホがどうとかじゃない
そういう差がでる
そこは理解してる?

0988774RR2021/08/29(日) 14:47:40.45ID:Giws7ozF
>>985
Googleナビでも設定で高速道路や有料道路使わない設定出来る
ツーリングサポーターなら二輪車通行禁止もナビしてくれる(但しこちらは有料)

0989774RR2021/08/29(日) 14:55:09.14ID:7BghOHiq
ツーリング目的なら大きいほうがいいと思うし、近所の移動が目的なら小さい方が使いやすいと思う
俺は結局両方買う羽目になった

0990774RR2021/08/29(日) 15:13:51.39ID:pUwPg0Db
>>985
間をとって大型で

0991774RR2021/08/29(日) 15:20:02.78ID:77Zh0XqK
>>985
ヤフーカーナビは候補選択で自動車専用道路を使うルート使わないルート出てくる

0992774RR2021/08/29(日) 17:38:24.47ID:NGEXcJn6
>>985
ツーリングしないなら排気量(車体価格)あげてもいいけど
ツーリングしたいなら金を手元に残しておくことウェアとかも買うなら4〜50万は手元にのこしとかないと、買うだけで乗れず終わるよ

0993774RR2021/08/29(日) 18:04:59.77ID:W3UTOeiH
50万?ほんとに50万?

0994774RR2021/08/29(日) 18:18:53.48ID:7BghOHiq
この手元にお金残しとけっていう話時々聞くけど収入あるならそれなりに追加で入ってくるやん?
装備はまとまったお金とかなくても、ちょこちょこ買える程度の金額だと思うし
どういうことに必要なの?故障するかも知れないから修理代が必要とかそういうこと?

0995774RR2021/08/29(日) 18:19:28.01ID:PmSezZIh
>>993
それで足りるかはひとそれぞれだろw
メットやウエアグローブ雨具、季節物だから夏と春秋15〜20万
ツーリング今夏の終わりだけど
ゴールデンウィーク、お盆10万ずた
週末ツーリングいれたら心もとない
コケて修理になったら全然たりんがまぁその辺は毎月の収入から回すとしても
その位はなきゃ色々けちってろくな事にならないだろ

0996774RR2021/08/29(日) 18:20:48.62ID:PmSezZIh
>>994
普通は数百万は金あるだろうが、相手は学生とかもありえるからね

0997774RR2021/08/29(日) 18:31:10.96ID:j1CTNfW4
>>994
装備はまとめて買うべき
雨とか寒いとかで辛い思いするとやんなっちゃうし、事故にも繋がる
ドレスアップパーツとかならあとからちょこちょこでいいと思う

0998774RR2021/08/29(日) 18:42:23.94ID:6ysL91ev
ローンしなければメットとプロテクター以外後々揃えるでいいじゃん?

0999774RR2021/08/29(日) 18:56:00.58ID:7BghOHiq
すごいなぁ、そんなにお金かけて乗ってるんだ
ウェアとか毎シーズン買い替えたりしないし、ツーリングで1日走り回ってもガソリン代とご飯代ぐらいで1日2,000円もかかんないわ

1000774RR2021/08/29(日) 18:59:46.69ID:2D0O1EW8
毎シーズンかからなくても、初年度にはまとめてかかるやん
てかPCXのり?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 17時間 25分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。