【タイヤ】アマリング 15セット目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2018/06/30(土) 00:17:54.13ID:57+FL+g0
・アマリング自慢
・ツカイキリング? 自慢
・アマリングの消し方(テクニック/工具)
・アマリング復活
等々、タイヤ関連でアマリングに関するスレ
※過去スレ
【タイヤ】アマリング 1セット目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1433253329/【タイヤ】アマリング 2セット目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1438686607/【タイヤ】アマリング 3セット目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1444314733/
【タイヤ】アマリング 4セット目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1451274551/
【タイヤ】アマリング 5セット目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1457752200/
【タイヤ】アマリング 6セット目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1462461424/
【タイヤ】アマリング 7セット目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1465385589/
【タイヤ】アマリング 8セット目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1468463602/
【タイヤ】アマリング 9セット目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1472773032/
【タイヤ】アマリング 10セット目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1490141563/
【タイヤ】アマリング 11セット目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1496893120/
【タイヤ】アマリング 12セット目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1500685533/
【タイヤ】アマリング 13セット目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1507981535/
【タイヤ】アマリング 14セット目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1522752737/

0952774RR2018/09/06(木) 07:13:03.73ID:LKNw+V9M
>>951
逆の印象。履いたことある中で、
メッツラー > ブリヂストン > ピレリ

0953774RR2018/09/06(木) 07:19:01.35ID:jR1PCk07
>>939
ローテーション逆なのは何か意味あるの?

0954774RR2018/09/06(木) 08:18:05.56ID:fdHgJc6e
扁平60とかはレーシーでかっこいい

倒せないけどw

0955774RR2018/09/06(木) 08:19:52.68ID:sHXwfnnG
>>953
前に入れる時と後ろの時とで逆になるとか?
すみません、テキトーなこと書いてます( ・∋・)

0956774RR2018/09/06(木) 08:49:20.65ID:iR6ql5z2
>>944
180/60です。
>>953
サーキット走ってると右側のアマリングがばかり減ってくので、途中で逆履きしてバランス取ってます。

0957774RR2018/09/06(木) 10:54:39.25ID:qnVZNmvF
>>953
よく見てるね

0958774RR2018/09/06(木) 14:17:40.44ID:g182Kg5Z
ロッソ3の文字がアマリング
早くツータイヤに戻りたい

0959774RR2018/09/06(木) 18:16:49.76ID:46gfNSC5
バイアスタイヤってアマリング出にくい?俺の井上君は結構減っている

0960774RR2018/09/06(木) 18:21:02.19ID:Ob2Jbgl1
>>959
バイアスだろうがラジアルだろうが関係ない
関係してるのはクラウン形状

出にくいバイアス
エクセドラ(純正タイヤでよくあるやつ。VTR(250キャブ車)とか

出にくいラジアル
BT92 GPR300

0961774RR2018/09/06(木) 18:22:51.77ID:Ob2Jbgl1
多分君の井上くんってRX01あたりだろ?
あれツーリングタイヤのわりに尖った形状してるからな

GT601とかの方が平なんであまりんぐ出にくいぞ

0962774RR2018/09/06(木) 18:28:41.74ID:46gfNSC5
YES
カーブで安定しないからバイアスは嫌いだわ。
形状なんて空気入ってる状態でも見て分かるもんかね

0963774RR2018/09/06(木) 18:40:31.78ID:Cwc7KwEI
まあ君にはわからんと思う・・・・

>>962
一回インドネシア仕様のCBR250RR乗ってみ?
標準でRX01履いてるけど   カ ー ブ  でも超絶安定しててびびると思うよ
 

0964774RR2018/09/06(木) 19:04:16.64ID:gOLz4+Lx
アマリングスレでこのイキりよう

0965774RR2018/09/06(木) 19:53:51.75ID:KuVY6Niv
たまにアホが迷い混むからめんどい

0966774RR2018/09/07(金) 05:09:04.96ID:X9ASTy+E
SS乗りのアマリンガーなんだけど、そんな俺にオススメのタイヤはなに?
名の通ったメーカーでお願いします。

0967774RR2018/09/07(金) 05:22:39.58ID:K9AdeX7I
ダンロップのGPR300

0968774RR2018/09/07(金) 05:27:44.26ID:grbqizfV
オフ車に履くGP210はハイグリップ感はスパコル並

0969774RR2018/09/07(金) 05:54:23.78ID:ud8MTTlB
>>966
普段どんな乗り方してるのよ?

SSでも街乗りやツーリング、ワインディング流すだけならツーリングタイヤがベストだよ
タイヤのトレッドパターンが気にならないならミシュランのパイロットロードシリーズはウェット性能最強だったからおすすめ
PR3は逆車R1に履いて12000kmくらい使えたよ、マジで

峠攻めちゃう人なら転ばない保険でスポーツタイヤかハイグリップタイヤの方がいいよ
ダンロップのα14はハイグリップの割にスポーツタイヤ並みに雑に扱っても大丈夫だからおすすめだよ
ライフはスポーツタイヤより悪い感じだけど

0970774RR2018/09/07(金) 06:39:27.13ID:BY2o/AQB
そんな人にはピレリー推奨しとけばいい。推奨理由は名前がカッコイいから。

0971774RR2018/09/07(金) 07:55:19.97ID:Ta2FSRtn
ピレリはトレッドパターンもカッコいいだろ。

0972774RR2018/09/07(金) 07:57:45.20ID:vvmkzBDk
ドラゴンディアブロエンジェルファントムがカッコいいのか

0973774RR2018/09/07(金) 09:47:42.19ID:qfLWiugl
厨2ぽいなw

0974774RR2018/09/07(金) 09:50:38.34ID:WuuaGGsL
>>969
街乗り7、ツーリングで山道3
ここで質問するぐらいだから、アマリンガーの最上級のアマリンゲスト。
3cm以上アマってる。
でもこれから少しずつ削っていきたいと思ってる初心者。

0975774RR2018/09/07(金) 10:09:02.31ID:A6JAmZ8u
>>966
ロードスマートそこそこいいよ

0976774RR2018/09/07(金) 10:24:55.35ID:8SR9TVvH
>>974
有名メーカーのツーリングタイヤ選んでおけば問題ないよ。
あとはトレッドパターンの好き好きや価格帯で決めればいい。

0977774RR2018/09/07(金) 10:32:42.96ID:ud8MTTlB
>>974
ならブリジストンのS21でいいと思うよ
温度依存が少ないしライフもまあ良かったような気がする
冬に峠走ってこいって言われたら俺はS21履くよ

0978774RR2018/09/07(金) 12:20:59.97ID:O4Z3xrkU
S21なんて宝の持ち腐れだろ

0979774RR2018/09/07(金) 12:44:26.15ID:fyQnlhGE
ツーリングタイヤでアマリング消そうとするのは危ないと思う

0980774RR2018/09/07(金) 15:49:37.44ID:9R4afqwO
>>966
俺ならスポーツタイヤ勧めるかな
安いのならPP2CT高速走行多いならロッソ3

0981774RR2018/09/07(金) 16:31:21.20ID:wYTUpDgI
ツータイヤでも無茶しなけりゃ余裕でアマリングなんて消えるだろハシッコがデロデロになるような走り方はわからんがw

0982774RR2018/09/07(金) 17:53:55.96ID:5d8XSemf
>>966
ぼくもスポーツタイヤを勧めるかな。

やっぱSSならスポーツタイヤじゃないと安心して曲がれないよね。
タイヤのミゾの形とか、見た目も大切だしね。
ロードスポーツ2なんか手頃でいいよ。

ある程度本気で?山道を楽しみたいのなら、α14をお薦めするよ。

基本的には景色を見ながら走りつつ、アマリングが消えたらいいなーと言う思いならロドスポ2。

アマリングを消したい強い思いがあり、曲がるのを積極的に楽しみたいのならα14。

0983774RR2018/09/07(金) 18:23:13.58ID:OsuCYD43
世の中ロッコルで1万キロ持たせるやつもいるからな

0984774RR2018/09/07(金) 18:41:46.35ID:9weR9/MP
>>983
t30evo ですら6000しかもたないのに。
どういう使い方なんだ?

0985774RR2018/09/07(金) 18:54:35.43ID:9weR9/MP
t30evo は
200キロのツーリング30回で38000円飛ぶって異常だよな。
1回のツーリングに1222円使うことになる。

もっとライフの良いタイヤを買うべきかと思うがロッコルなんか履いてみたいモドカシサ。

0986774RR2018/09/07(金) 18:57:33.89ID:O4Z3xrkU
>>983
サイドどころかショルダー部すらほとんど使って無さそう

0987774RR2018/09/07(金) 19:06:29.29ID:6ARgYEhV
T30EVOをMT-07で8000km使ってこんな感じだったな。
  新品時の溝  売却時の溝
F   4.8mm    3.5mm
R   6.5mm    4.8mm

0988774RR2018/09/07(金) 19:29:09.50ID:brZ+dYux
俺はどんなタイヤでも余らせるよ!
1銘柄でも余らせられなかったタイヤ、ないもんネ!

0989774RR2018/09/07(金) 19:40:25.03ID:9weR9/MP
>>987
スリップサインって1.6mmでしょ?
どういう用途なのか気になる

0990774RR2018/09/07(金) 20:21:46.47ID:Ta2FSRtn
>>982
ダンロップ推し すんなよハゲ。

0991774RR2018/09/07(金) 20:25:49.89ID:OsuCYD43

0992774RR2018/09/07(金) 20:32:55.70ID:4ZQLtoPV
>>991
極上のアマリングじゃないですか! やっぱりロッコルを1.2万近く持たせる人は違うね。

0993774RR2018/09/07(金) 20:38:34.22ID:5IV3zxov
意味わからんww

0994774RR2018/09/07(金) 20:42:35.79

0995774RR2018/09/07(金) 20:42:49.32
【タイヤ】アマリング 16セット目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1536320540/

0996774RR2018/09/07(金) 20:43:10.27
10

0997774RR2018/09/07(金) 20:43:18.71

0998774RR2018/09/07(金) 20:43:25.12

0999774RR2018/09/07(金) 20:43:30.45
3

1000774RR2018/09/07(金) 20:43:41.38

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 20時間 25分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。