【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 9匹目【アナデン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする
★次スレは>>970が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>970が無反応の場合は>>980がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★質問は質問スレへ

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

関連スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 26匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549527615/

【無課金】 アナザーエデン 78連目 【ムカデン】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550720048/

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 8匹目【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549836885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-jc+H [182.251.247.40])2019/02/28(木) 00:14:27.71ID:NfTtb43ha
おかしい・・
イルルゥちゃんがまったく話題に上がらない

1.5部も2部も、キャラの成長がもう止まってるから冒険して強くなってく感が無かったな。長めの外伝やってる感覚だった。

フィロちゃんええわ
ASZが場に居られる時間増えるし
必殺の回転率も確実に上がる

そういやまだ時間来てないやつは開始場所行くとテキスト読めるぞ

あー、やっぱりリィカは回復キャラじゃなかったか

倒してきたが
あんまり強くなかったな
こちらが強かったのか相手が弱かったのか

https://imgur.com/a/hQYYbI3.jpg

そんなに強くなかった
多分頭使えば星4だけでも勝てるんじゃないかな

星5スキル誰か教えて

もしかして、今回の邂逅って最初3回に1回ずつを2回で終わり?

相変わらず基本性能低め設定だけど
専用武器の中では適したアビリティ付きなのかな
カエルにもグランドリオン用意したれ

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad9b-zf3+ [122.223.239.237])2019/02/28(木) 01:01:44.26ID:E50JP36N0
ツイでちらっと見たけど
リィカの星5ロマンのあるスキルはなかったみたいだな

武器にロマンが詰まってる

トト槌強化した昨日の自分……

ガリユの邂逅辺りまでは神ゲーだったなぁ

え…最後のボスより手前のデカイのの方がだいぶ強くない?

>>964
1.3倍だから+6以上からトト槌の方が回復量あるよ

>>965
サキちゃんまでは良かったろ
あの辺りは敵も強かったし、貰えるキャラも強いからやる気出たんだけどな
最近は配布の星5は全部ゴミしか配らんようになったからやり甲斐ねえわ

ガリユ実装時はいきなり難易度上げすぎだったよ

ギルドナ以降の配布全部ゴミカスでワロタ
シェリーヌとガリユほんまに優秀やわ

少なくともヘレナは普通に強いぞ

>>967
そうなの? それならまぁ使い分けはできるか
パリナといちいち付け替えなくて済みそうだし緑キー分は仕事してもらおう

最近の配布弱いし、強い新キャラハイペースで実装してるし、集金露骨になってきたな
ガチャに天井付けるか星の夢のカケラもっと販売してくれ

サイラスは一応8妖戦に使ったぞ(普段使いでいいとはいってない

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-/Ein [126.236.93.12])2019/02/28(木) 01:54:20.61ID:xxXDc7aop
集金はどうこうはもう今更どうでもいいけど
昔のようなシナリオのクオリティとやりがいをくれ

なんかさぁ、ゲームとしての質が凄い勢いで落ちてるよな
ロクにコンテンツは追加しないくせに、どんどん手持ちばっか強くなって鯨すら秒殺できる白猫みたいなインフレ
強かった配布キャラも最近ではゴミしか配らない
前の補填もしないままアプデする足袋に必ず増えるバグ祭り
その上ガチャのペースだけは爆速という完全な集金モード

そろそろ見切り付けたほうがいいかもな

>>970
スレ立て

りょ

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b4e-oczp [119.26.248.115])2019/02/28(木) 02:07:58.85ID:98JXxedn0
リイカ☆5、どうせならフィーロみたいに杖所持に30パーアップとかがよかったわ

立てたけどちゃんとできてるかようわからん

オリジナルのボスがいいとは確かに言ったが、そういう意味じゃねーw
マリエルが混乱食らって事故死したけど、バッチとグラスタ整理すればそんなに苦労しなそうやね

普通に負けた
装備だけでもちゃんと考えて再戦してみるかな

リィカ最終戦は連戦になるのでデバフはMP使うスキルよりVCのが良いかもね
削りはASZ要るなら対して困らん感じで弱点ないけど堅くもない

荒れ寺で2回連続夢読み
偏りやべぇな

>>982
対カラクリだと思えば簡単に行けそう
連続ピストンとASイスカでほとんどのダメージ1000以下に押さえられるからあとはどうにでもなったかな

リィカの性能低すぎて、対して美味くないゼノドメイン回る気がイマイチ起きない
サキみたいにクリア後すぐCCするパターンにして欲しいわ

>>985
俺ASZないからマリエルのMP保たなかった
あれば余裕なのは想像つく

スレ立ったの?
立ったならリンク貼ってね

ショタとかスルーしてロゼッタ弾きに行ったらCCさせたばかりのイルルゥだよ
CCしたらガチャひいてはいけない

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-r7mu [126.33.14.201])2019/02/28(木) 02:59:10.09ID:EAaKBGqQp
デューイが5回登場した 天冥96いったぜぇ
フィロは来てないけどw

>>987
ASZいないのはキツそうだな
HPMP回復付けて長期戦に備えれば他の火力特化キャラで代用可能だと思うよ

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-r7mu [126.33.14.201])2019/02/28(木) 03:06:32.32ID:EAaKBGqQp
>>989
ここまで来たら105迄上げてMP50UPを目指したい

デューイのアシストスモークの上方修正のお陰で水パの環境が変わるし 知力デバフも使えるから水では唯一のキャラになった
シレッと優秀になったわ

たってないみたいだから建てたよ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 10匹目【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551290817/

リィカイベント終わった
リィカ専用武器がなかなか有能そうだからどうやらトト槌はプライかポポロに持たせても良さそう
そしてドンドン行き場の無くなるオルコスフィリ
リィカの詩篇はボチボチ集めよう

リィカの☆5スキルはどっちも単体一発か…
バフデバフも微妙だしずっと☆4.5のままやつ多そう

勝った、かなりギリだった
結末はだいたい思った通りだな

>>995
おめでとう
どんなパーティー?

エルガ アザミ ラクレア マリエル アルド エイミ
ガルレアパーティのツバメをエルガに変えただけ
マリエルに消費12の回復持たせて節約したら相当ギリで勝てた
最後みんなHP3桁からAFで削りきり
ガルレアメンバーはグラスタ付いてるから使ったけどメンツだけなら他のがいいかもね

>>992
立て乙

>>992
おつ

埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 7時間 15分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。