X



Dead Island / デッドアイランド 総合 part3
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 01:14:01.89ID:UCW0B9dT
箱でやってるんだがメニュー画面の「ダウンロードコンテンツ」にSolaが入ってなくプレイ出来ない…もちろんアプデは入って「ビートを感じますか?」的な文言も表示された。なんなんやこれ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 01:31:27.05ID:UCW0B9dT
自己解決しました…!
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 05:39:50.81ID:Sc65Aazc
>>101
内容がどうあれそもそもの戦闘がイマイチ面白くないからなあこのゲーム…
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 07:23:57.65ID:laWa+fZe
>>104
これに尽きる
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 07:46:22.86ID:laWa+fZe
>>107
無印やリップはチート武器含めて楽しかったけど2はどうもつまらんわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 08:05:19.52ID:UCW0B9dT
感想はハウスよりは全然マシだし期待値低い分結構楽しめたってところだな。マップが綺麗。それに「ストーリー」にだいぶ踏み込んでた分、第3.4弾出して完結するつもりなのかと疑う…

ボリュームに関しては…「ハウスよりはある」ってところ。なんというかしつこいなーっていうか「またかよ!」ってミッションが多い分長く感じるのかも。明るいイメージとは裏腹にハウスよりはホラー強め。後半若干ファンタジーで、これゾンビゲーだよな?って感じ

結論。深く期待しなきゃ十分楽しめる
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 08:16:23.18ID:laWa+fZe
>>109
どれやってみるかなパルワしか最近やり込んでなかったから懐かしいわ
無限武器耐久の頃に戻って欲しいわまたバグってくれんかのう
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 08:45:49.25ID:laWa+fZe
ちょろっとSoLAやったけどフェスっぽくて楽しいなHAUSは全くおもんなかった
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 15:15:56.35ID:bwpVA59u
こりゃまだ続くな
次回作にお預けになんのかシーズンパス2として出すのから知らんが白髪のオバサンも本編以降邂逅してないし。
NG+と新スレイヤーを出してほしいわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 15:26:21.95ID:Oz3cvxFP
dlcでストーリー補完していくつもりならマジでハウスって何だったんだろうな…クロスボウなんてギミックでしか使えねーし。

ソラはマップも新武器もカッコいいけどラストバトルがウザすぎる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 09:35:25.49ID:1VLda5Kk
最近2をやりはじめたんだが、ヒューズの先の箱ってレベルいくつくらいから開けるのがいいのか迷う
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 14:53:31.49ID:nYMTmFri
>>115
いつでも良い。作業台でいつでも自分のレベルに合わせられる。金はかかるけど。一銭も払いたくないなら30になるまで我慢だな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 16:13:37.19ID:WdEcKQYH
クロスボウはマジで使えない
しかもあれレジェンダリー無くね
今回のマップはかなり良かったな新武器のテイクダウンもかなりグロくて爽快でした
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 18:17:52.09ID:nYMTmFri
リッパー全然貰えねーじゃねーか!自力で探すんか?って思ってたら自販機で売ってんのね…クリアしてから気付いたわ

あとサイドクエどこで受注すんだよってヤケになってマップ入口(最初にSoLAに降り立った地点)のタージ倒してたら発生したわ。誰が気づくねん…
0119名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 18:45:06.02ID:YNRpUmQa
>>115
ヒューズ部屋の箱は確かレベル16から確定でレア度最高の武器が出るようになる
だからレベル16になるまでは我慢するのもあり

ちなみに時間経過で復活する災害物質箱(赤箱)と店売りはレベル18から確率で出るようになる
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 03:36:57.95ID:1fDxQq9r
つべにも無かったから一応情報提供。そのうち攻略サイトなり動画なり出ると思う

solaリリース以前からチラ見せされてたマイクナックル(仮)なんだけど中々ドロップしない。確定入手はサイドクエストの最後に待ち受けるボスがドロップする。サイドクエストの発生方法は前に書き込んだ通りでスタート地点に定期的に出現するタージを倒すと鍵をドロップするからそれを拾う。で、どうせ少しだけ迷うだろうから先に答えておくと、漏電部屋はケーブル辿って電源落とさないと先に進まないから注意な。黄色い探索エリアに惑わされないで
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 12:17:28.45ID:wxmP0g1s
序盤しかやってないけどゾンビのバリエーション豊かで良い
3人称ムービーはこれまで無かったね 
グラフィックのレベルも高くて良いと思う
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 13:01:03.79ID:1fDxQq9r
すまない。サイドストーリーの開始は「最初にsolaに降り立った場所」の敵からドロップって言ったけどどうやら敵の発生ポイントはランダムみたいだわ。すまんな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 16:27:10.34ID:cBNisMcW
ご歓談中スマン
2は国内版は存在しない
完全に日本語字幕すら無いガチ英語の海外版と
日本語字幕のみはある海外版があるってことで良いのかな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 19:46:59.40ID:9y3PaXnP
日本で発売はしてないけどちゃんと日本語字幕は入ってるから安心おし
しかも怪しい翻訳機みたいな感じじゃなく違和感がないちゃんとした日本語だから凄いと思う

暫く前までちょこちょこオンラインプレイに参加してたけどメインクエ優先でサイドクエを放置してるホストしかいなかったけどそれは勿体ない
サイドクエが発生した時点でクリアすると拠点でその時だけしか聴けないNPC同士の会話や主人公との会話がいっぱいある
なのでプレイするなら初見はのんびりサイドクエを消化しながらメインクエは最後にやるようにするのをおすすめするよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 14:04:41.42ID:nfDl9OT9
このクオリティで第3弾4弾出してストーリー補完してくれたら良いんだけどな。ここで次回作に舵切るのも不自然だし。カットコンテンツには人間の敵居るみたいだし期待できるかな…
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:21:36.32ID:WRO21nLS
つまりどのバージョンだろうが言語選択の中に日本語字幕があるってことか ありがと
追加DLCは海外垢がないと無理っぽいからそっちもやりたいなら最初から全部入りのでかい箱の高いやつ買えばいいかんじかな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 11:52:47.97ID:NfFjEArB
公式からの発表。

このゲームはまだ展開していって内容は近いうちに発表するから楽しみにしてねだとさ。

やっぱりdlcの続き出すつもりかな。それかエンドコンテンツか
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:51:42.63ID:Ot449Qdz
武器がリッパー、ソーブレードランチャー、パイルドライバー、ショーグンスライサー、ヘビーメタル、ネイルバイター
は入手した

他にあるかな?
ちなみに設計図は1個、スキルは3個見付かってないわ…
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:59:10.71ID:FYmDrTJs
>>133
ヘビーメタルどこで手に入れました?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 20:15:15.80ID:FYmDrTJs
ヘビーメタルってギターか!手に入れたわ。発売前のリークだとハンマーに銃のスコープがくっついてる奴もあるんだが多分未実装だなこりゃ
0136 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:02:20.45ID:sJcfKV5Y
それあるよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 21:38:33.56ID:FYmDrTJs
>>136
マジ?どこで見つけました?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 22:20:32.38ID:sJcfKV5Y
>>136
どこかのは覚えてないけど鍵付きの所で見つけたよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/22(月) 22:59:39.80ID:Ot449Qdz
その辺のショッキングウォーカーがネームドだったりで鍵持ちゾンビがわかりにくいのよね
どっか見逃してるんだろうな(あと3つロックボックスが残ってる…)
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 04:12:32.28ID:ixwewnZq
>>132
ダイイングライト2がずっと地道にアプデ重ねてるから少しでも対抗意識あるんならちょっとくらいは無料アプデも視野に入れないとダメだよなあ
まああっちは国内版はゴア表現が大幅ナーフされてゴミになったからゾンビ破壊ゲーとしてはこっちの一強なんだけど
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 15:05:55.77ID:Sg6XM+D6
ハウス基準なら絶対面白い。ロケーションと新武器を楽しむのに金払ってると思えば良い。

あと本編のボリュームが少ないから仕方ないけどsolaのボリュームも少ない
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 15:18:50.38ID:Sg6XM+D6
>>140
わかる。マイペース感が伝わってくるよなwまぁダイライみたいな適当なコラボイベントぶち込むくらいなら時間かけてdlcとか大型アプデに時間咲いて欲しいけどあまりに動きがない作品だよな

ダイライ2は箱で海外版やってるけどアイランドのゴアとは方向性が違うというか人によってどっちがグロいか分かれると思う。前者はアイランドの陰に隠れがちだけどフォトモードとかでじっくり見るとなかなか凄いしフィニッシャーにかなり情熱を感じる。後者はさすがウリにしてる分破壊描写が凄いけど作品自体がコミカルだしリッパー以外のフィニッシャーが単調だからな〜…
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 17:50:57.48ID:0ttryZAK
2はゾンビ四散させながら吹っ飛ばす金棒とか、感電させまくるトンファーとか、そういうクレイジーな武器ある?
あと、サム・BはNPCでしか登場しないでおk?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:18:51.07ID:f8fxbRXy
吹っ飛ばすってあれか?衝撃だかの武器の改造のことか?
あれは廃止されたんでないです

感電させまくるトンファーって何だっけ?取り敢えずトンファー自体がないです
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 21:45:36.76ID:f8fxbRXy
やばいバグに遭遇した…バグだよな?
疑念B面のクリア報酬はネイルバイターのはずなのに出てきたのはただのリキデイターショットガンだったんだが何故だ…

取り敢えずセーブデータ巻き戻してやり直してみるがだいぶ戻ることになるな(泣
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 22:19:04.15ID:yc36ZE6C
>>143
サンクス
パケ版買ってやってたけど本編クリア後に手放しててDLC1もやってない状態だし、久しぶりにやりたくやったからもう一回買って遊んでみようかな
0149 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 22:53:38.25ID:0ttryZAK
>>146
それそれ まぁ無くなったんじゃしょうがないか 
今半額だからとりあえず買ってみるよ  情報あざざます
前作のエンディングがすごい不穏な感じだったんで、その後どうなったのかサムBとの会話がちょっと楽しみ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 10:01:00.99ID:jmtfOSN7
残る課題は残り二人の処分とティーシャか。

カデンツァに言及したせいであと2.3個dlc出さざるを得なくなったな。本編は薄かったけどdlcで補完する気だな。何年かかるんだか
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 14:46:15.28ID:4XlrolWj
前作の後日談(というか一緒に脱出した仲間のことが聴ける)みたいなことをサムBから聴きたければ
・一番最初に発生するサイドクエストをクリアしておく
・ファストトラベルができるようになった直後にエマの家に帰る

確かこれで雑談の話題に出てくる
この時点で発生しているメインストーリーを進めちゃうと聴けなくなるので注意
0152149
垢版 |
2024/04/26(金) 18:09:25.83ID:dVq/y9Pm
>>151
おぉ情報あざす
今エマの家で目が覚めた所
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況